Skip to content

Рецепт белого хлеба в хлебопечке без дрожжей: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Хлеб белый — 122 рецепта с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты белого хлеба

Всего опубликовано 122 рецепта

Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Закваска пшеничная — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Соль — 8 г

Предлагаю вам приготовить очень приятный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара.
В…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно…

Ингредиенты

  • Вода — 195 мл
  • Закваска пшеничная — 23 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 295 г
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 7 г

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Соль — 2 ч. л.

Как бы это странно не звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От момента замеса теста и до момента окончания. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука гречневая — 15 г
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар….

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 200 г
  • Псиллиум — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Мы знаем, что если будем по утрам есть кашу из цельных злаковых культур, то сохраним чувство сытости надолго. Но есть каши…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука овсяная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В украинской кухне хлеб всему голова. В деревнях раньше хлеб называли «папой», он участвовал во всех празднованиях и обрядах….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Вода кипячёная — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука пшеничная — 385 г
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Соль экстра — 9 г

Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с…

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Лён в семенах — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 11 г

Содовый хлеб — достаточно популярный вид выпечки быстрого хлеба у многих народов. Существует большое количество рецептов…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 5 мл

«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не…

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить ещё один вкуснейший белый хлебушек на сметане. Он получается воздушным, нежным и очень ароматным….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 ч. л.

Мы привыкли, что хлеб готовят на закваске или с использованием дрожжей. Но существует большое количество рецептов…

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Мука рисовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от…

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 30 г

Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Закваска пшеничная — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Домашний хлеб на закваске и без дрожжей — вкусный, а самое главное — полезный хлеб, который можно приготовить из самых…

Ингредиенты

  • Вода — 394 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 254 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 10 г

Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат… Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре -. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Крупа манная — 185 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Если вы любите кукурузную выпечку, то такой яркий и интересный хлеб вам точно понравится. Замешивается хлеб очень быстро. В…

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 130 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Каждый раз при выпечке хлебушка стараюсь не только сделать состав более разнообразным, но и внести что-то полезное в домашнюю…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи свежие — 12.5 г
  • Клетчатка — 5 г
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
  • Мука ржаная — 25 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 8 г

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С тех пор, как я испекла свой первый хлеб на закваске, у нас в доме покупного ну практически не бывает. Домашний хлеб…

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 290 г
  • Соль — 7 г

Предлагаю вам приготовить быстрый низкоуглеводный хлеб для тостов.
Конечно, этот хлебушек…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 22 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 0.1 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко топлёное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г

Если вы планируете печь дома хлеб и пока ещё не выбрали подходящий вам рецепт, предлагаю начать с этого. Рецепт этого хлеба…

Ингредиенты

  • Вода — 390 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Соль — 6 г

Как вкусны бутерброды. Как нежно хрустят тосты. На низкоуглеводном питании мы можем сделать хлеб из…

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 7 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сливки 33% — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Эритрол (эритрит) — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот остался у вас отварной рис или рисовая каша… Не хотите есть? Не выбрасывайте! Приготовьте домашний хлебушек. Высокий,…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Как же я люблю хлеб, а особенно свой, собственноручно приготовленный. Люблю дрожжевое тесто, люблю работать с ним. В общем…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 24 г
  • Соль крупнокристаллическая — 6 г

Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за её пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Мука цельнозерновая — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 7 г

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 230 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Увлекаясь выпечкой домашнего хлеба, не смогла пройти мимо и приготовила этот хлебушек. Немецкий хлеб Linz делают из двух…

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого…

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

Пшеничный хлеб в хлебопечке из пшеничной муки рецепт с фото пошагово

Рецепты»Коллекция Рецептов

Коллекция РецептовЗаготовкиХлеб

Как приготовить вкусный белый 🍞 пшеничный хлеб в хлебопечке в домашних условиях по рецепту Коллекция Рецептов! Будем готовить самый обычный дрожжевой белый хлеб из пшеничной муки. Друзья, я показала вам рецепт самого простого хлеба «на каждый день». Моя хлебопечка рассчитана на вертикальную булку хлеба весом 900 г, но в описании я укажу рецептуры как для средней буханки весом 680 г, так и для маленькой, весом 450 г.
.

Ингредиенты

Для маленького хлеба на 450 грамм:
15 грамм сахара
10 грамм растительного масла
300 грамм муки
185 миллилитров воды
3,5 — 4 грамм сухих быстр. дрожжей
7 грамм соли

Для среднего хлеба на 680 грамм:
11 грамм соли
450 грамм муки
5 — 5,5 грамм сухих быстр. дрожжей
22 грамм сахара
15 грамм растительного масла
280 мл воды

Для большого хлеба на 900 грамм:
600 грамм муки
7 грамм сухих быстр. дрожжей
15 грамм соли
375 миллилитров воды
20 грамм растительного масла
30 грамм сахара

Как приготовить Пшеничный хлеб в хлебопечке из пшеничной муки рецепт пошагово

1. Для начала, не забудьте установить в форму лопатку для замеса теста. Берем 375 мл воды комнатной температуры, высыпаем в нее 15 г соли и 30 г сахара, все хорошо перемешиваем до полного их растворения. Вместо воды можно использовать картофельный отвар, сыворотку, молоко или смесь молока и воды. Выливаем сладко-соленую смесь в форму. Чтобы хлеб быстро не черствел, туда же отправляем 1 ст.л. любого растительного или сливочного масла и всыпаем 600 г заранее просеянной муки так, чтобы она полностью покрыла жидкость. У меня мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.

2. Поверх муки всыпаем 7 г сухих дрожжей, я использую быстродействующие дрожжи Саф-момент в красной упаковке. Устанавливаем форму в хлебопекарню, закрываем крышку, выбираем обычный режим выпекания хлеба — у меня называется «Основной», а также степень запекания корочки — мы любим порумяней и нажимаем кнопку «Пуск». Время выпечки составляет 3 часа 40 минут. Друзья, хочу обратить ваше внимание, что хлебопечки у всех разные, соответственно названия программ и режимы работы могут отличаться. Имейте это ввиду и адаптируйте рецепт под свою хлебопечку. Чтобы вам хорошо было видно, что происходит в печке в процессе приготовления, я поставлю на смотровое окошко небольшой фонарик. В первые 7 минут проходит предварительный замес, затем тесто отдыхает 5 минут.

3. В этот момент откройте крышку и при необходимости, аккуратно, не задевая тесто, соскаблите муку, прилипшую к стенкам формы мягкой резиновой лопаткой, иначе во время подъема теста она окажется на его поверхности и придаст хлебу непривлекательный вид. Эту процедуру необходимо провести всего один раз через 5-10 минут после начала замешивания, все остальное пекарня сделает без вашего участия. Основная программа выпечки хлеба предусматривает приготовление в несколько этапов: 2 замеса — предварительный в течение 7 минут и основной 12 минут с 5-минутным отдыхом, а также подъем теста в течение 40 и 26 минут с легкой промежуточной обминкой. Основная расстойка длится ровно час, за это время тесто успевает прекрасно подойти, главное, чтобы у дрожжей, которые вы используете не истек срок годности.

4. Кстати, о дрожжах — и свежие прессованные, и сухие быстродействующие дрожжи необходимо хранить только в холодильнике. Чтобы улучшить внешний вид, усилить аромат и изменить текстуру поверхности хлеба, непосредственно перед началом выпечки или в течение первых 10 минут после начала выпекания, заготовку можно посыпать белой мукой, фактурной цельнозерновой мукой грубого помола, крупной морской солью, различными семенами, хлопьями, специями и т. д.

Для этого хлеб предварительно смазывают глазурью на основе яиц, молока или воды, а затем быстро наносят посыпку. По окончании работы хлебопечка подаст звуковой сигнал о завершении приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол. Извлекаем форму и аккуратно, чтобы не обжечься, достаем хлеб. Вот такой чудесный хлебушек у нас получился! Перекладываем его на решетку и оставляем до полного остывания. Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Не забудьте удалить из готового хлеба лопатку для замеса теста. После того, как хлеб остыл, давайте его разрежем и посмотрим на текстуру. Вот такая в результате получается красота!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Рецепты

Ничто не сравнится со свежей, теплой буханкой хлеба на ужин. В семье, полной придирчивых едоков, я всегда знаю, что мои дети, по крайней мере, съедят кусок хлеба, даже если мне придется бороться, чтобы заставить их попробовать остальную еду, которую я подал на ужин!

Я пеку хлеб для своей семьи уже более десяти лет, и этот рецепт — наш самый любимый легкий хлеб, выпеченный в хлебопечке.

Я наткнулась на этот рецепт безмолочного хлеба, когда мне пришлось отказаться от молочных продуктов, когда я кормила грудью своего сына, страдающего коликами. Прежде чем отказаться от молочных продуктов, мой рецепт хлеба содержал молоко, но путем множества проб и ошибок я создал этот рецепт хлеба без молочных продуктов для хлебопечки.

Я больше не избегаю молочных продуктов, но это все еще любимый рецепт всей моей семьи в хлебопечке! Так что, если у вас только что закончилось молоко или вы находитесь на безмолочной диете, этот рецепт безмолочной хлебопечки обязательно понравится всем!

Можно ли испечь хлеб без молока?

Конечно можно! На самом деле вкусный хлеб можно испечь даже без молока! Ключ в том, чтобы найти рецепт, который предназначен для использования без молока. Если вы просто замените молоко молоком в любом старом рецепте хлеба, вы, вероятно, будете разочарованы. К счастью для вас, лучший рецепт домашнего хлеба без молока находится чуть ниже!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Что делать, если я не хочу печь хлеб в хлебопечке?

Я часто предпочитаю использовать настройку теста в хлебопечке, а затем выпекать хлеб в духовке. Мне больше нравится размер формы для хлеба 9×5, чем размер хлеба в хлебопечке. Все дело в личных предпочтениях. Если вы хотите испечь хлеб в духовке, это мой любимый рецепт безмолочного хлеба, который не требует выпечки в хлебопечке.

Как испечь хлеб без молока в хлебопечке

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки дрожжей

Инструкции

  1. Добавьте воду, соль, мед и масло в корзину хлебопечки.
  2. Насыпьте муку в хлебопечку, сделав из муки горку.
  3. Используйте заднюю часть мерного стакана или ложку, чтобы сделать небольшое углубление в верхней части муки.
  4. Всыпьте дрожжи в углубление в муке.
  5. Включите хлебопечку на цикл белого хлеба весом 2 фунта, выбрав предпочитаемый цвет корочки (я выбираю средний)
  6. Дайте хлебопечке начать перемешивание, примерно через 10 минут проверьте шарик теста. Добавьте немного муки, если оно слишком жидкое, или воды, если слишком сухое. (по 1 столовой ложке)
  7. Разрешить хлебопечке делать свое дело
  8. Наслаждайтесь!

Примечания

*Если в инструкции к хлебопечке указан определенный порядок загрузки ингредиентов, следуйте этим инструкциям. Эти указания основаны на том, что указано в руководстве по эксплуатации моей хлебопечки.

*вы можете заменить оливковое масло на ваше любимое растительное масло.

*если возможно, используйте хлебопекарную муку, но универсальные тоже подходят.

Похожие сообщения

Хлеб в хлебопечке (базовый белый хлеб)

Домашние рецепты по типу хлеба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт для хлебопечки, который упрощает приготовление домашнего хлеба. Приготовьте белый хлеб в домашней хлебопечке по этому простому рецепту.

Использование хлебопечки для приготовления домашнего хлеба — самый простой способ! Мне нравится, что я могу бросить ингредиенты, уйти и вернуться позже к хрустящей, теплой буханке домашнего хлеба.

После того, как я научилась использовать мою хлебопечку для приготовления этого простого белого хлеба, мне больше не нравится белый хлеб, купленный в магазине! Этот рецепт хлебопечки идеально подходит для нарезки тостов, бутербродов с арахисовым маслом, тунца или вашего любимого обеденного блюда.

Готовы сделать больше со своей хлебопечкой? Приготовьте цельнозерновой хлеб в хлебопечке, в хлебопечке или в хлебопечке. Тесто для пиццы.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Это просто. Может быть, вы видели в Интернете видеоролики о том, как люди делают красивые, ремесленные буханки хлеба? Ну это не совсем то. Рецепты хлебопечки более утилитарны, они позволяют создавать простые квадратные буханки, простые и легко нарезаемые.
  2. Контроль ингредиентов. Белый хлеб, купленный в магазине, может содержать добавки и консерванты, которые вам не нужны. Если вы посмотрите на этикетки, вы найдете сахар, натрий и, возможно, некоторые вещи, которые вы не можете произнести. Приготовление собственного хлеба в хлебопечке позволяет вам точно контролировать, что входит в нее. 
  3. Веган или вегетарианец. Используйте масло, чтобы сделать этот рецепт веганской хлебопечки, или замените его сливочным маслом, и оно все равно будет вегетарианским.
  4. Белый хлеб. Иногда назвать что-то «белым хлебом» немного обидно, но в данном случае это хорошо. Простая буханка белого хлеба, приготовленная в хлебопечке, — идеальный хлеб для сэндвичей на каждый день.
  5. Установите и забудьте. Традиционное приготовление хлеба иногда может занять целый день, требуя, чтобы вы вернулись к нему, замесили тесто, дали ему подняться и повторили все заново. Хлебопечка выполняет замешивание, подъем и выпечку за вас, так что вы можете забыть о хлебе, пока он не будет готов к употреблению.

Основные ингредиенты

Полную информацию и размеры см. в карточке рецепта. Я включаю измерения для трех разных размеров буханок хлебопечки, так что вы можете испечь столько, сколько хотите.

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Мука: Для приготовления хлеба в хлебопечке можно использовать обычную универсальную муку или муку из американского белого хлеба. Мука для хлеба даст вам буханку, которая будет немного более жевательной, так как этот тип муки содержит больше белка, что создает больше глютена.
  • Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи — правильный выбор при выборе типа дрожжей для хлеба в хлебопечке. Вы также можете увидеть «дрожжи для хлебопекарни». Это также быстрорастворимые дрожжи, только с другой этикеткой, поэтому не стесняйтесь использовать их. Активные сухие дрожжи не будут нормально расти в хлебопечке, поэтому не используйте их здесь.
  • Жир: Масло придает текстуру и аромат нашему домашнему хлебу. Вы можете использовать любое масло, но для белого хлеба я использую обычное рапсовое или растительное масло. Также можно использовать растопленное сливочное масло.
  • Подсластитель: Сахар или мед добавляют вкуса и помогают нам получить золотистую корочку на нашем хлебе. Он также запускает дрожжи, помогая им работать быстрее. Вы можете не добавлять сахар, если хотите приготовить хлеб без сахара.
  • Соль: Добавляется для вкуса. Если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить количество или полностью отказаться от нее.

Как приготовить хлеб в хлебопечке

  1. Добавить ингредиенты: Выложите ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, соль, сахар, мука и, наконец, дрожжи.
  2. Подготовка: Установите форму для хлеба в хлебопечку и убедитесь, что она закреплена. Закройте крышку и включите машину.
  3. Включите: Выберите базовую настройку хлеба на хлебопечке, размер хлеба, который вы готовите, и желаемую степень подрумянивания. На этих фотографиях я выбираю самые темные настройки.
  4. Пусть работает: Хлебопечка возьмется за вас, замесит, расстоит и испечет тесто для хлеба!
  5. Охлаждение: Когда цикл выпечки закончится, отключите хлебопечку от сети, откройте крышку и достаньте противень из машины с помощью кухонных рукавиц. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхните его из формы и дайте полностью остыть. Осторожно снимите лопатку со дна буханки, если она там застряла.

Насадки для хлебопечки

Тщательно измерьте: Я проверил этот рецепт, используя метрические гири, а затем для вашего удобства преобразовал их в чашки. Я предлагаю взвешивать ингредиенты для достижения наилучших результатов с помощью цифровых весов. Они недороги и очень полезны, когда дело доходит до выпечки идеального хлеба. Узнайте больше об измерении ингредиентов для выпечки в этом посте.

Теплая вода: При приготовлении хлеба лучше всего, чтобы все ингредиенты для начала имели комнатную температуру. Температура воды должна быть немного выше, 110°F/45°C, чтобы активировать дрожжи.

Муку можно просеять: Просеивание муки перед приготовлением хлеба поможет сделать ее воздушной и сделает хлеб более воздушным и менее плотным. Это не обязательно для успеха, но это вариант.

Изучите свою машину: Так же, как аэрофритюрницы и мультиварки, хлебопечки будут иметь разные марки и модели. Хорошей новостью является то, что большинство бытовых хлебопечек работают в целом одинаково, но если у вас возникли проблемы с вашей машиной, не стесняйтесь обращаться к ней или искать других, использующих эту конкретную машину в Интернете. Пользователи хлебопечки — полезная группа!

Что делать с помощью хлебопечки Белый хлеб

Белый хлеб — идеальная основа для множества вкусных бутербродов! Я люблю этот хлеб на завтрак, поджаренный или свежий, с небольшим количеством масла и клубничным джемом. Если оно у меня есть, свежее домашнее яблочное масло вкусно и на хлебопечке.

Используйте этот белый хлеб для хлебопечки, чтобы приготовить идеальный бутерброд с арахисовым маслом и желе! У меня есть секретный ингредиент, который делает его потрясающим.

Попробуйте веганские бутерброды с баклажанами (например, BLT!), Банановые орешки или Таяние тунца со свежим белым хлебом.
Вы когда-нибудь готовили начинку из свежего хлеба? Или Гренки во фритюрнице? Оба потрясающие.

Часто задаваемые вопросы

Имеет ли значение, в каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?

В инструкциях производителя указано, что сначала следует добавлять жидкие ингредиенты, а затем сухие. Быстрорастворимые дрожжи всегда идут последними. Это гарантирует, что дрожжи будут отделены от жидкости до начала замешивания, и это важный этап.

Буханка какого размера получается по этому рецепту?

В карточке с рецептами я даю конкретные размеры для приготовления маленьких, средних и больших буханок.
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что по рецепту хлебопечки, в котором используется примерно 3 стакана муки, получится буханка весом 1,5 фунта, а по рецепту, в котором используется примерно 4 стакана муки, получится буханка весом 2 фунта.

Какие дрожжи можно использовать в хлебопечке?

Выберите дрожжи Rapidrise, растворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Согласно веб-сайту Fleishmann’s Yeast, эти три продукта совершенно одинаковы, просто продаются под разными названиями. Активные сухие дрожжи отличаются от других и не рекомендуются для хлебопекарных рецептов.

Что делает хлебопечка? Как это работает?

Хлебопечка представляет собой небольшую настольную печь, которая также может смешивать и замешивать ингредиенты, а также отсчитывать время процесса выпечки хлеба. В сковороде, в которой выпекается хлеб, также есть лопатка, так что хлеб можно смешивать и выпекать в одной посуде. Электронное управление позволяет настроить машину на замешивание, отдых и расстойку теста. Это простая машина, но очень умная и экономящая время техника.

Какую хлебопечку купить?

Эта программируемая хлебопечка Hamilton Beach имеет очень хорошие оценки на Amazon и доступна по разумной цене. Вы можете купить более дорогие хлебопечки, но я бы начал с простой, пока вы не почувствуете себя комфортно и не поймете, что хотите использовать ее часто.

Почему моя буханка не поднялась?

Всегда следите за тем, чтобы ваши дрожжи были свежими и активными. Возможно, ваши дрожжи умерли, или вы добавили слишком много соли или сахара, или вы забыли добавить дрожжи.

Почему мой хлеб слишком сильно поднялся?

Вероятно, вы добавили слишком много дрожжей.

Почему мое тесто не собирается в ком?

Если это произошло по какой-либо причине, добавляйте больше жидкости (по 1 столовой ложке за раз), пока не сформируется шарик теста.

Почему мое тесто слишком липкое?

Вам нужно добавить больше муки, добавляйте ее постепенно (по 1 столовой ложке), пока не сформируется шар теста.

Наслаждайтесь приготовлением домашнего белого хлеба с помощью хлебопечки! Закрепите этот рецепт, чтобы не потерять.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот базовый рецепт простой буханки белого хлеба в хлебопечке очень прост в приготовлении. Идеально подходит для начинающих хлебопеков и вкусна для бутербродов или тостов.

10 порций

Этот базовый рецепт простой буханки белого хлеба в хлебопечке очень прост в приготовлении. Идеально подходит для начинающих хлебопеков и вкусна для бутербродов или тостов.

  • Хлебопечка

For a Small Loaf (1lb):
  • ▢ ¾ cup water (110°F/45°C)
  • ▢ 2 tablespoons oil
  • ▢ 1 teaspoons salt
  • ▢ 1 tablespoon granulated сахара или меда
  • ▢ 2 ½ чашки Универсальная мука или мука для белого хлеба
  • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи
Для буханки среднего размера (1½ фунта):
  • ▢ 1 стакана Вода (110 ° F/45 ° C)
  • ▢ 2½ столовых ложек Масло
  • ▢ 1¼ чайные ложки соль
  • ▢ 1½ TALPOON Цель или белая хлебная мука
  • ▢ 1½ чайных ложек Мгновенные дрожжи
для большой буханки (2 фунта):
  • ▢ 1⅓ чашки Вода (110 ° F/45 ° C)
  • 357777777777 9. 3577777777777777 9. 3577 9. 3577 9. 3577777777777777 9. 35777777777777 9. 35777777777777 годы

    77777777 гг. масло

  • ▢ 1½ чайной ложки соль
  • ▢ 2 столовые ложки сахарный песок или мед
  • ▢ 4½ чашки Мука из белого хлеба или пшеничная мука
  • ▢ 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
    • В чашу хлебопечки добавьте ингредиенты в следующем порядке (вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи).

    • Установите форму для хлеба в хлебопечку и убедитесь, что она закреплена. Закройте крышку.

    • Подключите его и выберите базовую настройку хлеба, размер и желаемую степень подрумянивания (светлое, среднее, темное).

    • Хлебопечка замесит, расстоит тесто и выпечет.

    • По окончании цикла выпечки отключите хлебопечку от сети, откройте крышку и с помощью кухонных рукавиц выньте противень из машины. Дайте остыть в течение 10 минут, затем вытряхните его из формы и дайте полностью остыть. Если лопатка застряла в нижней части буханки, осторожно удалите ее.

    • Теплая вода: При приготовлении хлеба лучше всего, чтобы все ингредиенты для начала имели комнатную температуру. Температура воды должна быть немного выше, 110°F/45°C, чтобы активировать дрожжи.
    • Вы можете просеять муку: Просеивание муки перед приготовлением хлеба поможет сделать ее воздушной и сделает хлеб более воздушным и менее плотным. Это не обязательно для успеха, но это вариант.
    • На снимке большая буханка весом 2 фунта с использованием самого темного режима.
    • Пищевая ценность: Вычислено — это приблизительная оценка для самой маленькой буханки, если ее разрезать на 10 ломтиков. Информация указана за срез.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 148 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 238 мг, Калий: 45 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин С: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.