Skip to content

Пышные постные оладьи на дрожжах с яблоками: Постные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные оладьи: 12 рецептов — на дрожжах и без, луковые, овсяные, тыквенные

Чем постные оладьи отличаются от обычных и какие ингредиенты нужно использовать для их приготовления?

Во-первых, во время поста нельзя включать в свой рацион молочные продукты, поэтому молоко, йогурт, кефир и закваска использовать в рецепте нельзя. Постные блюда готовятся без добавления яиц, это также нужно учитывать при приготовлении этого блюда. На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусное блюдо без этих ингредиентов невозможно, но вы всегда можете подобрать растительную альтернативу.

  • Растительное молоко. Им мы заменяем обычное коровье молоко. При готовке сладких оладушек можно использовать миндальное молоко, при несладких — соевое или рисовое. Можно добавить и овсяное молоко, которое можно сделать самим из овсяных хлопьев.
  • Отруби. Так как этот продукт отлично набухает, то его можно класть в рецепт вместо яиц. Главное, дать тесту настояться.
  • Овсяные хлопья. Вместе с мукой часто добавляют и цельнозерновые хлопья. Они также помогают скреплять тесто. Иногда из таких хлопьев делают муку и добавляют в рецепт вместо обычной пшеничной.
  • Семена льна. Если вы измельчите семена льна в кофемолке, то у вас получится отличная масса, которая, как и отруби, поможет сделать тесто более густым.

Теперь, когда мы разобрались с составом, поговорим о разных видах постных оладьев. Условно их можно разделить на сладкие и несладкие.

Сладкие рецепты готовятся с добавлением сахара или натуральных заменителей (мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия). Также зачастую в таких рецептах встречаются фрукты: яблоки, бананы, груши и.т.д. К слову, сладкое блюдо получится, если добавить тыкву. Хоть это и овощ, но в нем содержится достаточно сахара. Такие блюда идеально подходят для постных завтраков! При жарке таких оладушек можно использовать кокосовое масло, тогда у них будет приятный сладкий аромат!

Если говорить об обеде или ужине, то здесь нужно вспомнить и о различных овощных добавках. Из таких овощей, как капуста, кабачки, лук можно приготовить отличное постное блюдо. Обязательно нужно упомянуть и бобовые: фасоль, горох, нут. Из этих ингредиентов получаются идеальные постные оладьи.

Постный ужин на скорую руку

Нам осталось только приступить к приготовлению, и начнем мы со сладких рецептов!

Пышные оладьи на дрожжах — постный рецепт

Итак, чтобы приготовить эти простые оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки. Используем обычную пшеничную муку.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Всего нужно 2 столовые ложки, но вы также можете заменить его на натуральный сахарозаменитель. Стевия прекрасно подойдет.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкус.
  • ½ чайной ложки любых сухих дрожжей.

В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же добавить сахарозаменитель, если вы используете порошок. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это блендером, чтобы не было комочков. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем в среднем на 1,5 часа. За это время ваше тесто увеличится в объеме. Накладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Излишки растительного масла обязательно промокните бумажными полотенцами. Такие постные оладьи на дрожжах помогут отлично разнообразить ваш рацион!

Постные оладьи без дрожжей

Если под рукой не оказалось дрожжей, но очень хочется побаловать себя оладушками, следуйте этому рецепту:

  • Возьмем 1,5 стакана муки. Подойдет пшеничная мука, но можно добавить немного цельнозерновой при желании, чтобы сделать блюдо более полезным.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Кладем не больше 2 столовых ложек, но помним, что всегда можем заменить на любой натуральный сахарозаменитель, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом. Достаточно пары капель.
  • 4 столовые ложки растительного масла. Так как эти постные оладушки сладкие, то можно добавить кокосовое масло.

В отдельной миске смешаем муку, сахар (сахарозаменитель) и соль. Добавим воду с маслом и все перемешаем. Теперь добавим соду с уксусом, еще раз тщательно перемешаем и оставим на 20−30 минут.

Готовить такие постные оладьи будем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Овсяные оладьи постные

Следующий рецепт для тех, кто любит не только оладушки, но и овсяноблин (как сделать овсяноблин)! Этот рецепт идеален для поста и веганского питания!

Итак, вам понадобится:

  • Овсяные хлопья. Нужен 1 стакан. Используйте только цельнозерновые хлопья.
  • 1 стакан муки. Можно взять пшеничную муку, а можно использовать овсяную. Чтобы получить такую муку, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 стакан растительного молока. Здесь можно выбрать любое, какое вам по душе — соевое, рисовое, миндальное. Вы можете даже использовать обычную воду, но с молоком будет намного вкуснее.
  • Сухие дрожжи. Понадобится 2,5 чайной ложки.
  • Сахар. Много сахара класть не надо, достаточно 1 столовой ложки.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкусу.

Берем емкость и смешиваем в ней абсолютно все сухие компоненты. Воду или молоко немного подогреваем и добавляем в эту смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час. Лучше всего поставить в теплое место.

Жарим постные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки!

Постные оладушки из тыквы

Любителям сладких оладушек обязательно нужно попробовать тыквенные оладьи. Они могут стать вашим любимым завтраком и десертом.

  • 400 грамм тыквы. Нужно взять мякоть тыквы и натереть ее на мелкой или средней терке.
  • 3 столовые ложки сахара. Он нужен для того, чтобы тыква пустила свой сок.
  • ванилин. Достаточно будет положить половину пакетика.
  • ¼ чайной ложки соды. Гасим лимонным соком.
  • Мука. Количество муки зависит от того, насколько у вас сочная тыква. Кладем муки до получения массы густой сметаны.

Итак, к тыкве добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыква пуста сок. Затем добавляем ванилин и соду. Теперь понемногу кладем муку.

Жарим на сковороде с растительным маслом. Излишки масла уберите бумажными полотенцами.

instagram/erbisolga

Постные оладьи с яблоками

Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:

  • 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
  • 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
  • 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
  • Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!

Постные банановые оладушки

Еще один вариант полезного постного рецепта, который поможет разнообразить постное меню.

  • 1 большой банан. Примерно 180−200 грамм. Чистим, разрезаем на кусочки и мнем вилкой до состояния бананового пюре. Заливаем стаканом теплой воды и даем настояться.
  • 170 грамм муки. Можно использовать обычную пшеничную муку.
  • 40 грамм овсяных хлопьев и 1 столовая ложка отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой, которая очень полезна.
  • 2 столовые ложки сахара. Можно заменить на любой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли.

В отдельной емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, сахар, соль. Теперь эту сухую смесь добавить к банановому пюре с водой. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

instagram/sashenka_ef

Постные оладьи на минеральной воде

Очень простой и быстрый рецепт для завтрака. Вам понадобится:

  • 1 стакан муки. Используем пшеничную.
  • 1 стакан минеральной воды. Если вы хотите, чтобы оладушки были более воздушными, то используйте газированную воду.
  • Сахар по вкусу. Можно заменить на мед или другой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Будем класть прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В муку добавляем разрыхлитель, сахар. Вливаем воду и перемешиваем до однородной консистенции. У вас не должно быть комочков. В конце кладем растительное масло. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.

Теперь, когда у вас есть столько рецептов сладких постных оладушек, вы непременно захотите узнать, с чем же их подавать? Обычно такие оладьи подаются с жирной сметаной или натуральным йогуртом, щедро здобренным вареньем. Но в пост, как вы уже знаете, нельзя употреблять молочные продукты, поэтому вам нужна постная и вкусная альтернатива, которая сделает из ваших оладей настоящий десерт. Вот самые интересные и полезные варианты:

  • арахисовая паста+фрукты. Лучше всего готовить арахисовую пасту дома, тогда вы можете сами сделать нужную вам консистенцию. Для оладьев идеальна будет жидковатая поста с кусочками орехов. Подавать лучше всего с фруктами.
  • Банановое пюре+семена и орехи. Простой и постный способ приготовить заправку для оладьев — это взбить банан в блендере с добавлением растительного молока. У вас должна получиться консистенция пюре. Не забудьте добавить любые орехи и семена.
  • финки+растительное молоко. Этот вариант для настоящих сладкоежек. Финики — это один из самых сладких сухофруктов, поэтому с такой заправкой вы можете даже не добавлять сахар в постные оладьи. Просто замочите финики в горячей воде на 5 минут, уберите косточки и взбейте в блендере с миндальным или другим растительным молоком. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  • Мед+фрукты+орехи. Самый простой и доступный рецепт, ингредиенты которого всегда под рукой.
  • кокосовые сливки+мед. Идеальный соус для вкусного десерта. Просто смешайте в равных пропорциях в блендере.
  • замороженные ягоды+растительное молоко+сахарозаменитель. Все взбиваем в блендере и получаем настоящий соус для нашего десерта.

А теперь перейдем к несладким рецептам, которые станут идеальным постным обедом или ужином!

Постные оладьи из гороха

Если хочется добавить больше белка в свой постный рацион, тогда приготовьте эти постные оладушки.

  • 2 стакана гороха. Не нужно его отваривать. Просто залейте сухой продукт водой и оставьте на ночь. Утром разбухший горох нужно взбить в блендере.
  • 1 средняя луковица.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

Взбиваем в блендере горох вместе с луком. У вас должно получится густое гороховое тесто. Теперь кладем любые специи и приправы. Можно добавить сухие травы. Жарим оладьи на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Избыток масла убираем бумажными полотенцами.

Постные оладьи из кабачков

Еще один простой и вкусный рецепт, который очень быстро готовится.

  • 500 грамм кабачков. Моем, натираем на средней терке или крупной терке и солим. Оставляем на минут 20−30. За это время наше «тесто» пустит сок, который нужно обязательно убрать.
  • 75 грамм любой муки.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу. Можно также положить любую свежую зелень.

Смешиваем кабачки с мукой и добавляем любые специи. Жарим на растительном масле с двух сторон.

Постные луковые оладьи

Не знаете из чего приготовить постные оладушки? У вас, наверняка, найдется пара луковиц! Значит будем готовить луковые оладьи!

  • 2 крупные луковицы. Чистим и мелко шинкуем или натираем на терке. Оставляем на пару минут, чтобы лук пустил сок, затем убираем его.
  • 2 столовые ложки семян льна. Их мы используем вместо яиц. Измельчите их в блендере до состояния муки. Поместите в кастрюльку и добавьте 6 столовых ложек воды. Немного подогрейте смесь.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

К луковому фаршу добавляем измельченные семена льна, манку, специи и приправы. Все перемешиваем и оставляем на минут 20. За это время манка разбухнет и у вас получится тесто густой консистенции. На разогретую сковороду ложкой выкладываем постные оладьи и обжариваем с двух сторон.

instagram/olga_besglutena

Капустные оладушки — постный рецепт

250 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту, шинкуем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Оставьте немного капустного отвара — 150 мл.

  • 180 грамм муки. Используем пшеничную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
  • 150 грамм лука. Режем.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

В блендер погружаем капусту и лук и все измельчаем до однородной массы, вливаем туда капустный отвар (он должен остыть). Теперь кладем в наше «тесто» муку, разрыхлитель, специи и приправы и перемешиваем. У вас получится консистенция густой сметаны. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду!

Постные картофельные оладьи без яиц

Любите картофель? Тогда обязательно добавьте этот рецепт в свой постный рацион.

  • 8 картофелин. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 большая луковица. Натираем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 столовые ложки обычной пшеничной муки.
  • Специи и приправы по вкусу.

Смешиваем картофель с луком, добавляем специи и муку. Все перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле.

Теперь у нас есть много вариантов оладушек и остается выяснить, с чем их подавать. Итак, нам доступные следующие постные начинки и соусы:

  • хумус+зелень. Мелко рубим любую зелень, добавляем ее в хумус и перемешиваем. Эта приправа идеально подходит к любым оладушкам.
  • авокадо+оливковое масло+зелень. Покупаем очень спелый авокадо, чистим его, разминаем в пюре, добавляем оливковое масло и зелень — и ваш соус готов!
  • орехи+семена+дижонская горчица+любые специи. Возьмите горсть любых орехов и семечек, замочите на 7 часов. Затем взбейте в блендере, добавив чайную ложку горчицы и немного лимонного сока. Не забудьте про любимые специи и приправы.
  • цветная капуста+оливковое масло+лимонный сок+горчица. Отварную капусту взбиваем в блендере с маслом, лимонным соком и горчицей. Должна получиться консистенция майонеза. Специи кладем по вкусу.

Все еще думаете, что приготовить на постный стол? Начните с наших простых постных рецептов и обязательно поделитесь своими впечатлениями!

16.03.2019

Оладьи с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта яблочных оладий)

Оладьи на молоке с яблоками
4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07. 08.2013

Пышные яблочные оладьи
4.5

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Оладьи из кабачков и яблок
4.5

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Оладьи с рикоттой и яблоками
3.7

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Постные яблочные оладьи
4.9

Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Яблочные оладьи «Звездочки»
4.5

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Дрожжевые оладьи с яблоками
4.7

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2016

Оладьи из тыквы и яблок
4.2

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее

Добавил: Вика Василенко 26. 09.2015

Яблочные вафли ПП
5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Яблочные оладьи
3.8

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012




Оладьи с яблоками и корицей
5.0

Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! …далее

Добавил: Маришка Т. 10.04.2019

Оладушки на кефире
4.1

Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Пышные оладьи с яблоками
4.3

Пышные оладьи с яблоками — прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно! …далее

Добавил: Galate 17.07.2013

Диетические оладушки
4.2

Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Оладушки из тыквы
4.4

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Оладьи с яблоками
4.7

Оладьи с яблоками — очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. …далее

Добавил: Виталия 31. 07.2013

Оладушки из яблок
5.0

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.09.2016

Диетические оладьи на кефире
5.0

Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Оладьи на кефире без яиц
4.5

Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Оладьи на кефире с яблоками
3.7

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013




Пышные оладьи на кефире с яблоками
5.0

Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Оладьи с яблоками на молоке
4.2

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым
5.0

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! . ..далее

Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами
5.0

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Яблочные драники
5.0

Простое и очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту! Прекрасная идея для завтрака на скорую руку для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2022

Оладьи из яблок на кефире
5.0

Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Оладьи из яблок
4.8

Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие. Ароматные и вкусные, они приглашают всех к столу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Вкусные оладьи на воде
4.2

Иногда из минимума ингредиентов хочется сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Знакомая ситуация? Могу предложить на заметку очень классный рецепт. Вкусно, быстро, недорого. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Вкусные оладушки на дрожжах
5.0

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017

Оладьи с яблоком
4.9

Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих вкусняшек. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2016




Яблочно-творожные оладьи
2.9

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.09.2016

Оладушки с тыквой и яблоками
5.0

Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Овсяно-яблочные оладьи
3.6

Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2016

«Оладьи» на сметане с яблоками
3.4

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить «оладьи» на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак. Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Блинчики с яблоками на кефире
2.5

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Блинчики с яблоками и корицей
4.1

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Оладьи на воде с яблоками
4.3

Сейчас во время Поста очень хочется побаловать себя вкусненьким. Советую приготовить оладьи на воде с яблоками. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25. 05.2017

Оладушки с яблоками
4.5

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками — мой любимый воскресный завтрак. …далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Яблочные оладьи ПП
5.0

Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Яблочные вафли
5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018




Страницы:

предыдущая
следующая 

Рецептов в этой категории : 52


Блинчики с яблочными пряностями и начинкой из яблочного компота

Воздушные, сладкие и идеально приправленные, эти оладьи с яблочными пряностями — воплощение неотразимости! Эти великолепные яблочные оладьи содержат в тесте корицу, коричневый сахар и яблочный сидр, что придает им типичный вкус «яблочной пряности». Блинчики с яблочными приправами подаются с домашним яблочным компотом, который очень хорош!

Перейти к рецепту

Как приготовить оладьи с яблоками и корицей

1. Начните с   добавьте все сухие ингредиенты в миску:  Это
означает муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу и душистый перец.
Взбейте это все вместе, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано.

2.  Добавьте
влажных ингредиентов в отдельную миску: 
В основном
оставшиеся ингредиенты — яйцо, яблочный сидр, молоко, ваниль и масло, перемешайте
отдельной миске, и хорошо взбиты вместе. Убедитесь, что все хорошо
включены, и вы не видите никаких видимых кусочков яичного белка или желтка!

3.  Залить
мокрое в сухое: 
Сделайте небольшое углубление в сухом
ингредиенты, затем влейте мокрое в сухое. Теперь смешайте это, пока это все
включено, но несколько комочков все еще видны! Старайтесь не переусердствовать в
перемешиваем и выбиваем все комочки! К тому времени, когда вы будете бить комки
из теста, вы также перемешаете тесто и переразработаете
глютен — что означает жесткий блин. О нет, спасибо! Итак, если коротко —
комочки = хорошо!

4.  Опционально,
дать тесту отдохнуть: 
Если вы готовы подождать,
оставив тесто для блинов на 15-30 минут, вы получите
более нежный, пышный яблочный блинчик с корицей и специями. Причина этого
заключается в том, что это время ожидания позволяет любому образовавшемуся глютену расслабиться! Опять таки
хотя это необязательно!

5.  Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне:  Суть блинов в том, что их нужно готовить на среднем или среднем огне! Не торопитесь с блинами, иначе они просто не приготовятся в центре!

6.  Фрай
этих младенцев: 
Либо на глазок, либо с помощью
примерно ¼ стакана теста на блин, вылить тесто на слегка смазанную маслом
сковорода с антипригарным покрытием. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2-3 минуты. Вы узнаете
яблочный блинчик с корицей и специями готов к переворачиванию, когда куча маленьких
пузырьки поднимаются вверх и лопаются.

7.  Подача
горячая с яблочным компотом: 
Думаю, пояснений не требуется
здесь!

Как приготовить яблочный компот

Лучшее в этих оладьях с яблоками и корицей — это
начинка из яблочного компота! Яблочный компот полон нежных кусочков
яблоки, приправленные душистым перцем и корицей, которые окружены вкусным яблоком
сироп! Этот яблочный сироп означает, что нет необходимости в кленовом сиропе, однако никто
виню вас за добавление кленового сиропа тоже!

Компот из яблок невероятно легко приготовить –
включает в себя просто все, что бросают в кастрюлю и варят на медленном огне в течение 15 или около того.
минут! Когда компот будет готов, яблоки должны стать нежными, но
все еще держат свою форму, и они должны быть в полужидкой сиропообразной жидкости.

Замены и варианты

• Яблочный сидр в блинчиках можно заменить большим количеством молока или обычным яблочным соком.
◦ Яблочный сидр в яблочном компоте можно заменить обычным яблочным или апельсиновым соком.
• Яблоки Braeburn, Pink Lady или Jazz можно использовать вместо Honey Crisp

Эти оладьи с яблочными приправами пышные, сладкие и идеально приправлены специями! Они украшены домашним яблочным компотом с корицей!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 40 минут

КУРС НАБЫЛ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

4 СЛАВИНГ

Apple Spice Pancakes
  • 10007
    Apple Spice Pancakes

    952

  • 1000 1 0007
    Apple Spice. чашки универсальной муки, правильно отмеренной †
  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1 ст.0053 1 Большое яйцо
  • 3/4 стакана целого молока
  • 1/2 стакана Безалкогольного яблочного сидрая сок
  • 1 чай без сердцевины и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1/3 стакана безалкогольного яблочного сока
  • сок ½ лимона
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

    Блинчики с яблочными приправами

    • Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль, корицу, душистый перец и коричневый сахар. Взбейте вместе, чтобы объединить. В отдельной миске взбейте вместе молоко, яблочный сидр, яйцо, ваниль и масло, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.

    • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте молочную смесь. Перемешайте до однородности (несколько комочков можно), стараясь не перемешать.

    • (дополнительно) Накройте и дайте постоять 15-30 минут.

    • Тем временем нагрейте большую смазанную маслом сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, выложите кусочки теста на сковороду. Блинчики готовы к переворачиванию, когда из теста начинают подниматься и лопаться несколько пузырьков.

    • Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, затем подавайте горячими с яблочным компотом.

    Компот из яблок
    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут. Дайте немного остыть перед использованием

    † чтобы правильно отмерить муку, зачерпните ложкой муку в мерную чашку, затем выровняйте по линейке. Не насыпайте муку в чашку и не зачерпывайте ее мерной чашкой прямо из пакета/контейнера. В качестве альтернативы взвесьте муку (1 чашка = 120 г или 4 унции)

    Ключевое слово яблоко, яблочный сидр, яблочный компот, яблочные оладьи, яблочные оладьи с приправами, яблоки, завтрак, корица, оладьи

    Пробовали этот рецепт?Оцените рецепт и оставьте комментарий!

    Пышные яблочные оладьи в немецком стиле

    Пышные яблочные оладьи в немецком стиле. Вкусный, быстрый и простой рецепт, и они, безусловно, пушистые! Подавать теплым, посыпав сахаром и щепоткой корицы.

    Этот популярный рецепт блинов на завтрак не требует особых навыков, он экономичен и содержит мало жира!

    Почему в нем мало жира?

    По этому рецепту я не добавляла в рецепт никакого жира (масла или растительного масла), кроме небольшого количества для приготовления блинов.

    Способ добавления яичных белков в тесто обеспечивает максимальную воздушность и легкость в каждом кусочке!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Я тоже приготовила по этому рецепту с тертыми грушами, очень вкусно. Кроме того, наш дочерний сайт Newbie In The Kitchen приготовил прекрасные оладьи с нежной черникой и лимоном, и они оказались такими пушистыми!

    По этому рецепту мы также использовали ревень. Приходите и посмотрите наши пышные оладьи с ревенем. Они абсолютно вкусные!

    Так что я бы посоветовал вам немного поэкспериментировать, попробовать разные фрукты и просто наслаждаться!

    Мое вдохновение пришло после посещения немецкой лавки с блинами на рождественском рынке закусок в Дюссельдорфе, и блины там выглядели так привлекательно!

    Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по преобразованию температуры духовки!

    Я заказал один, и дама приготовила его (во фритюрнице), посыпала сахаром и корицей, затем нарезала так, как вы видите на фото, и передала мне на бумажной тарелке. Это было замечательно!

    Блинница очень гордо позирует с моим заказом блинов!

    Это был готовый блин из блинного прилавка. В нем были огромные куски яблок, посыпанные сахаром и корицей. Затем нарежьте, как вы можете видеть, и подавайте на бумажной тарелке!

    В то время как блины были очень вкусными, я решил составить рецепт, основанный на той же идее, с использованием яблок, но без обжарки во фритюре. Как вы все знаете, жарка во фритюре — не самый здоровый способ приготовления пищи, особенно на завтрак! Я хотел блинчик, который был бы легким и пушистым, как перышко, и не сидел тяжелым в животе.

    Вот я и придумала этот рецепт пышных яблочных оладий в немецком стиле. Обычно я готовил его каждые выходные с яблоками или любыми фруктами, которые были у меня под рукой. Наслаждайтесь рецептом и дайте нам знать в комментариях ниже, если вы пробовали это с другими фруктами!

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Урок

    4 Панки

    Ингредиенты 9000 2 9000 2

    10007 1CALE

    9000 2 9000 2 9000 1. 0049 1 столовая ложка сахара
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    Щепотка соли
    1 яйцо, отделенное
    1 яблоко, очищенное от сердцевины и натертое на терке
    ⅔ чашка или 150 мл Молоко
    1 чайная ложка Ванильный экстракт
    Корица по вкусу
    1 столовая ложка Масло или спрей для приготовления пищи

    Обратите внимание: если вы хотите более плотную текстуру и более сильный яблочный вкус, вы можете добавить 1 дополнительное яблоко. Рецепт как таковой дает вам небольшую текстуру и нежный вкус яблока.

    Инструкции

    1. Поместите просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.

    Шаг 1

    2. В отдельной миске взбить яичный белок до пышных мягких пиков

    Шаг 2

    3. Натереть яблоко на терке с крупными отверстиями и слегка отжать лишний сок.

    Шаг 3

    4. Добавьте в тесто натертое яблоко.

    5. Слегка вмешать яичный белок в тесто.

    6. Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и положите 2 столовые ложки теста на сковороду на слабый огонь. Когда он станет золотистым, переверните блин и готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.

    Шаг 6

    7. Подавать теплым, посыпав сахаром и корицей по вкусу.

    В немецких блинных лавках принято нарезать блины поперек и предварительно нарезать их перед подачей на стол, как показано на фотографиях.

    Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте пышных яблочных блинов в немецком стиле. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • 1 чашка или 125 г универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо, разделенное
    • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и натертое на терке
    • ⅔ чашка или 150 мл молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Корица по вкусу
    • 1 столовая ложка масла или спрея для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Поместите просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.
    2. В отдельной миске взбейте яичный белок до пышных мягких пиков.
    3. Яблоко натрите на терке с крупными отверстиями и слегка отожмите лишний сок.
    4. Добавить в тесто натертое яблоко.
    5. Слегка добавить яичный белок в тесто.
    6. Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и положите 2 столовые ложки теста на сковороду на слабый огонь. Когда он станет золотистым, переверните блин и готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.
    7. Подавать теплыми, посыпав сахаром и корицей по вкусу. В немецких ларьках с блинами принято нарезать блины поперек и предварительно нарезать их перед подачей на стол, как показано на фотографиях.

    Примечания

    **** Обратите внимание: если вы хотите более плотную текстуру и более насыщенный яблочный вкус, вы можете добавить еще 1 яблоко. Рецепт как таковой дает вам небольшую текстуру и нежный вкус яблока.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.