Skip to content

Пышные пончики на кефире с дрожжами рецепт с фото: Дрожжевые пончики на кефире — 16 пошаговых фото в рецепте

Пончики с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пончики

ПончикиDatura0709

Содержание

Слово «пончик» пришло в наш язык из польского. Пончик – это круглый пирожок со сладкой начинкой, обжаренный в масле. Потрясающие воздушные пончики с заварным кремом, поданные к чаю, буквально тают во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

  • Месим тесто

    Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).

  • Готовим крем

    Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

  • Готовим пончики

    Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон.

  • Готовим пончики

    Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Подаем пончики с заварным кремом

    Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– — Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– — Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– — Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– — Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

свежая выпечка, приготовленная дома: photorecept — LiveJournal

Пончики

Донатс – американские пончики (жареные)

 

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.


Классические дрожжевые пончики, в духовке

 

Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со временем популярность распространилась по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Великобритании. А как его дома приготовить?


Пончики “Польские с секретом” на молоке

 

История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их в руке,они опять возвращаются к своему прежнему виду, как будто губка, и настолько легкие,что ветер может сдуть их с поверхности.


Творожные пончики жареные в масле

 

Творожные пончики несложный в приготовлении десерт. Такие пончики придутся по вкусу и взрослым и детям. Замечательно можно вечером выпить чашечку чая с пончиками в кругу семьи.


Сладкие пончики на кефире

 

Всем привет, сегодня хочу Вам рассказать замечательный рецепт сладких пончиков. Пончики готовятся очень просто, дрожжи добавлять не нужно. На приготовление таких пончиков время уходит 15-20 минут. На приготовление теста уходит всего минуты 5, да и Вы можете использовать кефир, который стоит в холодильнике два дня, а выкидывать жалко.


Пышные пончики

 

Порой случается так, что гости должны прийти через пару часов, и вдруг выясняется, что к чаю ничего нет! Но выход есть – пышные пончики станут чудесным дополнением к чаепитию, и гости точно оценят их воздушность и приятный вкус.


Пончики на дрожжах

 

Новички в кулинарном искусстве почему-то боятся рецептов с дрожжами. А зря! Этот рецепт со стопроцентной уверенностью получится с первой попытки у всех. Пончики на дрожжах подойдут к чаепитию в любой компании, проверьте – и это будет ваш любимый рецепт.


Пончики в сахарном сиропе

 

Очень быстро можно приготовить ароматные пончики из пресного теста.


Пончики, приготовленные на твороге

 

Нежные и поджаристые пончики – лучшее блюдо к чаю! Сегодня мы научим вас поражать гостей тающими во рту сладкими пончиками.


Творожные пончики

 

Творожные пончики я люблю и помню с детства, и сегодня я с удовольствием их испекла на завтрак своим домочадцам. Так сложилось, что супруг не любит творог, и не ест его ни в каком виде, как бы я его не подавала, чтобы не придумывала, он постоянно идет в отказ. И вот…


ПП-пончики

 

Что делать, если хочется есть и не толстеть? Есть выход – приготовить воздушные творожные пончики!


Жареные пончики с ягодами по-вегетариански

 

Некоторые разновидности пончиков предполагают начинку внутри себя: варенье, джем, повидло, фрукты, ягоды и т. д. Но почему всем запоминается именно торообразное отверстие внутри изделия? – над этим вопросом могут думать даже десятки философов и для того, чтобы ответить им понадобятся, может быть, даже несколько лет. А для чего же нужна эта…


Пончики с шоколадной глазурью и сахарной пудрой

 

Пышный, мягкий, сладкий, ароматный пончик – это желаемое лакомство для каждого ребенка и многих взрослых. С начинкой или без, в глазури или с сахарной пудрой у каждого из нас есть свои предпочтения и каждый стремиться взять еще один. Давайте попробуем испечь пончики в глазури и сахарной пудрой, вариацию на тему…


Пончики с сыром

 

Пончики (булочки) с сыром или можно их назвать еще гужеры – маленькие булочки, с добавлением в тесто пикантного ароматного сыра. Такие булочки впервые научились готовить во Франции. Хрустящие снаружи гужеры, внутри нежные и мягкие. Сырный нежный аромат булок всегда будет загадкой для гостя, из чего же эти булочки? А в.