Skip to content

Пышные пончики на дрожжах рецепт с фото: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Вы любите пышные и мягкие пончики, посыпанные сахарной пудрой? Все такие помнят, наверное, их еще с детства. Ведь это было самое любимое детское лакомство. Их можно было съесть за один присест в десяток. Да кто их и сейчас не любит — румяные, воздушные с дырочкой посередине. За вечерним чаем в кругу семьи — это не только наслаждение от их вкуса. Каждый раз вспоминаешь, как на переменке бежали в школьный буфет, чтобы купить несколько штучек и полакомиться ими. Сегодня я делюсь с вами рецептом этой вкусной выпечки. Попробуйте их приготовить вместе со мной, у вас все получится!

Я давно их не готовила, забыла про них. Пока однажды, приехав в Санкт-Петербург, меня родственница не позвала после длительной прогулки по городу в пышечную, что находится рядом с театром Юрия Гальцева. Вот тогда я вспомнила про эти пончики, нашла рецепт их приготовления и с тех пор я частенько их готовлю в чаю.

Готовятся они очень просто. Главное, надо сделать правильное тесто, а оно получается только, если приготовлено на свежих дрожжах и просеянной муке. И другой важный момент, во время жарки не жалейте масла, тесто должно плавать в масле, как чебуреки. Вот тогда выпечка получится равномерно румяной и аппетитной.

Пончики на кефире – мягкие и пышные, как у бабушки

Такие пончики я делаю своим внукам, очень они их любят, так же , как я раньше в своем советском детстве. Основа для их приготовления – тесто. Чтобы оно получилось правильным, необходимо учесть несколько моментов.

  • Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры. Подогреть его не получится, иначе он свернется.
  • Вместо кефира можно использовать простоквашу.
  • Дрожжи должны быть обязательно свежими.
  • Перед приготовлением просейте муку, так она обогатится кислородом и тесто лучше поднимется.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (или 1 ст. л.)
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт пончиков на кефире

Шаг 1. Начинаем готовить тесто с приготовления опары. Для этого в глубокой миске соединяем кефир и теплую воду,

добавляем туда сахар и дрожжи, перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем примерно полстакана просеянной муки и размешиваем, чтобы получилась однородная густая жидкость. Закрываем блюдо чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3. За это время опара поднимется пышной шапкой и тогда приступаем к замесу теста. Сначала добавляем соль, растопленное теплое (но не горячее) сливочное масло и развиваем туда яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Постепенно добавляем муку. Оставшуюся муку всыпаем в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

После последнего добавления муки тесто замешиваем руками.

В зависимости от качества, муки потребуется чуть больше или меньше. Должно получиться упругое, но в то же время воздушное и податливое тесто.

Перекладываем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час.

Спустя час-полтора тесто хорошо поднялось, стало пористым, воздушным. И теперь приступаем к формированию пончиков.

Шаг 5. Выкладываем тесто на разделочную доску, раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см.

Тонким стаканом вырезаем кружки теста.

Далее нужно сделать дырочки в середине кружочков. Для этого можно взять стакан меньшего размера или специальные формочки. Поскольку стакана нужного размера у меня не оказалось, да и формочек таких нет, я приспособилась вырезать кружочки в середине с помощью небольшой пластиковой бутылки из-под минералки.

Кстати, это оказалось очень удобно. Сделав дырочку в тесте, затем сжимаешь бутылку, и кругляшок теста сам выскакивает из горлышка.

Вырезанные кругляшки теста оставьте в таком виде, их потом тоже пожарим в масле. Они очень красиво смотрятся, маленькие детки очень рады будет кушать такие маленькие жареные шарики.

Оставшееся после вырезания кружков тесто, снова соедините, раскатайте и опять вырезайте кружочки. Так поступайте, пока не разделаете все тесто.

Как приготовить пончики в домашних условиях на сковороде? Подготовительный этап приготовления пончиков закончился, приступаем к непосредственной их жарке.

Шаг 6. На сковороду наливаем масла, чтобы оно покрыло дно на 3-4 см. Ставим ее на средний огонь. Ждем, когда нагреется масло. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем кружочки из теста в масло.

Следите, чтобы масло полностью покрыло тесто, тогда готовые пончики будут румяными одинаково со всех сторон.

Жарим пончики с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Если чувствуете, что огонь сильный и тесто очень быстро зажаривается, сбавьте немного огонь. Но и слабым огонь не должен быть.

Шаг 7. Готовые пончики шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время на сковороду выкладываем следующую партию и продолжаем жарить.

Шаг 8. Когда с пончиков стечет лишний жир, перекладываем их на другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пудра лучше пристает, пока они еще горячие.

Шаг 9. У нас остались шарики из теста, которые получились после вырезания колечек. Эти шарики также обжариваем в масле со всех сторон до румяной корочки.

Затем их также выкладываем на бумажном полотенце, а потом посыпаем пудрой.

Пончики и шарики получились очень мягкими, воздушными, просто объедение. Если их разломить, то в этом убеждаешься уже на глаз.

Осталось только поставить и вскипятить чайник и заварить свежий чай. А сладкий десерт уже готов. Одной штучкой никак не ограничишься, рука потянется за следующей.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пончики на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире

Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.

Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.

Как приготовить «Дрожжевые пончики на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится кефир, вода, соль, сахар, желтки, сливочное масло, мука, сухие дрожжи, подсолнечное масло.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2
Ссылка

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).

Шаг 5
Ссылка

60 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 3 части и, не прекращая замешивание теста, ввести в него в 3 приёма. Затем месить тесто ещё 10 минут.

Как легко размягчить сливочное масло

Шаг 6
Ссылка

Тесто получится очень нежным, блестящим, достаточно липким. Накрыть посуду с тестом полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Шаг 7
Ссылка

За это время тесто хорошо подойдёт.

Шаг 8
Ссылка

Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.

Шаг 9
Ссылка

Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10
Ссылка

Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 11
Ссылка

Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).

Как сделать сахарную пудру

Джемы рецепты

Рецепты кремов

Пончики с карамелью и коричневым заварным кремом

Насыщенные и утешительные, эти пышных пончика с карамелью доставят вам истинное удовольствие. Покрытые простой карамельной глазурью и наполненные сочным заварным кремом, они насквозь карамельные, и этот урок научит вас, как именно их приготовить .

Ищете простые запеченные пончики, тогда попробуйте эти апельсиновых пончика с гранатовой глазурью и эти запеченных коричных пончика с глазурью из карамельно-коричневого масла .

Содержание

  • Почему вам понравятся эти пончики с карамелью
  • Это пончик или пончик?
  • Ингредиенты Вам понадобится
  • Создание пончиков дома
  • Как жарить пончики
  • Коричневый сахарный заварной крем и карамельный глазурь
  • Как хранить жареные дончики

Почему вы любите эти карманы

  • 7

    Почему вы любите эти карманы

  • 7

    . Почему вы любите эти карманы

  • 7

    . Простое домашнее тесто.

  • Мягкий пушистый внутри и жевательный снаружи
  • Это веселый проект выходного дня
  • На вкус как пончик из пекарни
  • Не слишком много времени на руки (в основном ожидание, пока тесто поднимется)
  • Мягкий, но немного жевательный сливочный центр
  • Эти традиционные пончики готовятся из дрожжевого теста, похожего на тесто для хлеба, но обогащенного яйцами, маслом и небольшим количеством сахара . Мне нравится оставлять тесто на ночь, так как я чувствую, что оно дает еще лучший вкус, но вы можете легко приготовить эти карамельные пончики за один день.

    Они также очень вкусные с начинкой из шоколадного кондитерского крема .

    Это пончик или пончик?

    Это полностью ваш звонок. Британская английская версия этого слова — пончик (имеет смысл, потому что они сделаны из теста), а английская версия этого слова — пончик. Легче написать по буквам, но что бы вы ни выбрали, вы правы, и это одно и то же.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    В этих пончиках с карамелью используется около 10 ингредиентов, но большинство из них наверняка есть у вас. Может быть, все они, если вы делаете регулярную выпечку.

    Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

    • Дрожжи: Здесь можно использовать растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи в том же количестве.
    • Молоко: Используйте цельное молоко для большей насыщенности.
    • Яйца: Используется в тесте для придания ему структуры и густоты, а также в заварном креме для густоты.
    • Сахар: В этом рецепте используются как белый, так и коричневый.
    • Мука: Для этого рецепта идеально подходит обычная мука общего назначения.
    • Сливочное масло: Это обогатит тесто и обязательно используйте несоленое.
    • Ваниль: Не обращайте внимания на мою ужасную орфографию на изображении выше, но хорошая добавка ванили добавит аромата заварному крему.
    • Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра, используется для глазури сверху.

    Приготовление пончиков в домашних условиях

    Приготовление пончиков с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это не так сложно. Хотя они требуют немного времени, большую часть этого времени приходится ждать, пока тесто поднимется/поднимется. В течение нескольких часов вы можете приготовить домашние пончики с нуля.

    Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

    1. Приготовить тесто: Начните с активации дрожжей (фото 1) затем смешайте ингредиенты для теста, добавляя масло понемногу (фото 2) .
    2. Дайте тесту подняться: После получения однородного теста дайте ему отдохнуть (фото 3) , пока оно не увеличится вдвое (фото 4) .
    1. Приготовить пончики: Раскатать тесто и вырезать круги (фото 5) затем положить их на противень, чтобы они снова поднялись (фото 6) , пока они не станут и снова не увеличатся вдвое (фото 7).
    2. Приготовить пончики: Обжарить пончики (фото 8) по 1 ½ – 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    1. Приготовить начинку: Нагреть молоко и сахар и добавить к взбитым яйцам и кукурузной муке (фото 9) . Вернуть в кастрюлю и варить до загустения (фото 10)  затем добавить в остывшие пончики (фото 11) .
    2. Пончики со льдом: Затем сверху поливается очень простая глазурь (фото 12) .

    Как жарить пончики

    Эти пончики с карамелью относятся к старому доброму жареному варианту, и даже если вы не любите жарить во фритюре, я обещаю, что это просто.

    Возьмите термометр для конфет и прикрепите его к стенке большой кастрюли, затем наполните кастрюлю растительным маслом примерно на 2 дюйма. Используйте масло с нейтральным вкусом, а не оливковое масло, которое не имеет высокой температуры дымления.

    Когда масло нагреется, аккуратно опускайте 3-4 пончика – количество будет зависеть от размера вашей кастрюли, чтобы не переполнить ее. Дайте им готовиться в течение 90 секунд или около того, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Слейте их на бумажное полотенце.

    Следите за тем, чтобы температура масла поддерживалась как можно более регулируемой путем увеличения или уменьшения нагрева при изменении показаний термометра.

    Заварной крем с коричневым сахаром и карамельная глазурь

    Эта густая, сочная сливочная начинка из заварного крема на самом деле представляет собой аналог обычного крема для выпечки из коричневого сахара . Это очень быстро и просто сделать.

    Карамельная глазурь — это версия той, которую я использую для этих пончиков с корицей . Весь «карамельный» вкус исходит от коричневого сахара.

    Как хранить жареные пончики

    Пончики лучше всего есть свежими в тот же день, но они хорошо хранятся до следующего дня. Храните их в герметичном контейнере.

    ПИН-код:
    Нажмите, чтобы ПИН-код рецепта позже!

    Если вы попробуете эти карамельные пончики с заварным кремом из коричневого сахара, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить оценку и комментарий под . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

    Подробнее рецепты, которые вам понравятся

    • баварские кремовые пончики
    • Запеченные клубничные пончики
    • Карамельно-яблочные булочки с корицей
    • Пончики с шоколадной посыпкой
    • Шоколадный заварной крем

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Карамельные пончики с коричневым сахарным заварным крем

    Доходность: 14 пончиков

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время отдыха: 3 часа

    Время: 52 минуты

    4.8. Эти мягкие, пушистые карамельные пончики наполнены кремовым заварным кремом из коричневого сахара и покрыты карамельной глазурью. Дрожжевое тесто простое в приготовлении, из него получаются очень пышные пончики.

    Пятничный штифт

    для пончиков
    • ▢ ¾ стакана молока
    • ▢ 50 г белого сахара (¼ стакана)
    • ▢ 2 ¼ чайные ложки instant Decest (или Active Dry) (7G OR 1 SACHET) 18

    0 318

  • 0 318

  • 0 318

    0 318

  • 318
  • 318
  • 318
  • 318
  • 318
  • 318
  • 318 10.18 900 318 10.18
  • 318 10.18
  • 318 10.18

    0 318 10.18 9003 10. ▢ 450 г обычной (универсальной) муки (3 ½ чашки / 1 фунт)

  • ▢ ½ ч. размягченного (1 палочка / ½ стакана)
  • ▢ 2 литра растительного (рапсового / подсолнечного / рисового) масла
  • для заварного крема
    • ▢ 1 ½ стакана целого молока (375 мл)
    • ▢ 66 г коричневого сахара (⅓ чашка / 2,3 унции)
    • ▢ 1 TASPOON vasilll Actilllaill Actillall Emplylla

      9336 ▢ 100 -nacrAct

      6 № 100336 ▢ 100336 ▢ 100336 ▢ 100336 ▢. (¼ чашки)

    • ▢ 2 желтка от крупных яиц
    Для карамельной глазури
    • ▢ 28 г нарезанного сливочного масла (2 столовые ложки)
    • 3 чашки коричневого сахара (50
    • ) в упаковке / 1,8 унции)
    • ▢ 1 столовая ложка молока (примечания 1)
    • ▢ ⅓ стакана сахарной пудры
    ДЛЯ ПОНЧИКОВ
    • Нагрейте молоко в течение примерно 15 секунд в микроволновой печи. Вы не хотите, чтобы он был горячим, просто немного теплее, чем комнатная температура. Налейте молоко в чашу стационарного миксера с сахаром, затем посыпьте сверху дрожжами и перемешайте. Дать постоять 5-10 минут до образования пены.

    • Добавить муку, соль, яйца и яичный желток. Взбивайте крюком для теста на низкой скорости в течение нескольких минут, пока тесто не соберется в ком. Включив миксер на среднюю скорость, добавляйте масло по ложке за раз, пока оно полностью не смешается.

    • Смажьте большую миску небольшим количеством масла или масляного спрея. Поместите тесто для пончиков в миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    ДЛЯ ЗАВЯЗНОГО МАСЛА
    • Налейте 1 ¼ стакана молока в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и ваниль, затем нагрейте на слабом огне до образования пара, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня.

    • В большой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана молока, яичные желтки и кукурузную муку до получения однородной массы.

    • Взбивая, медленной, но постоянной струей влейте горячую молочную смесь в яичную смесь. Не наливайте слишком быстро, иначе яйца сварятся.

    • Когда все смешано, верните смесь в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет очень густой и перестанет слипаться, когда вы ее двигаете. Это произойдет довольно быстро, примерно через 5 минут, поэтому важно продолжать осторожно взбивать, увеличивая интенсивность, так как масса становится очень густой. Если этого не сделать, у вас получится комковатый заварной крем. 9№ 0007

    • заменить на силиконовую лопаточку и протереть заварной крем через сито в чистую миску, затем прижать полиэтиленовую пленку к поверхности и дать остыть до комнатной температуры. Охладите до необходимости.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ
    • Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 1 см (чуть меньше 1/2 дюйма) и сделайте его квадратным примерно 28 см (квадрат 11 дюймов). С помощью круглой формы для печенья диаметром 7,5 см (3 дюйма) вырежьте из теста 11 кругов и положите их на бумагу для выпечки.

    • Положите их в теплое место примерно на час, пока они не увеличатся почти вдвое и не станут пухлыми. Вы можете повторно замесить оставшееся тесто в небольшой гладкий шарик и дать ему отдохнуть в течение 1/2 часа, прежде чем раскатывать и нарезать новые пончики.

    • Положите пару слоев бумажных полотенец на тарелку или поднос. Прикрепите термометр для конфет к краю глубокой кастрюли и налейте масло. Нагрейте масло до 180C/350F.

    • Аккуратно положите пончики по одному в горячее масло партиями по 3-4 штуки (не переполняйте сковороду). Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Вытащите их из масла с помощью шумовки, дав маслу стечь, и переложите их на бумажное полотенце, пока они немного не остынут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    • Повторите то же самое с оставшимися пончиками, убедившись, что масло имеет правильную температуру перед началом.

    • Когда пончики остынут, хорошо перемешайте заварной крем, чтобы он стал однородным, затем переложите в кондитерский мешок.

    • Сделайте небольшой разрез сбоку и вставьте конец трубки обратно в прорезь и осторожно вдавите наполнитель, пока не почувствуете, что кондитерский мешок отодвигается назад. Аккуратно вытащите насадку, но наполните пончик снаружи.

    ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
    • Добавьте масло, сахар и молоко в маленькую кастрюлю, помешивая, на среднем огне. Как только масло растает, а сахар растворится, доведите до кипения в течение 20 секунд. Снимите кастрюлю с огня и охладите в течение 10 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до полного растворения.

    • Поместите пончики на решетку для охлаждения, установленную над противнем для выпечки, чтобы собирать капли. Полейте глазурью верх пончиков, пока она еще немного теплая.

    • Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить этот рецепт . Я очень ценю это, и это помогает мне создавать больше рецептов.

    1. Я использую австралийскую стандартную столовую ложку 20 мл
    2. На шаге 3 вы можете поставить тесто в холодильник на ночь. Выньте его как минимум за 2 часа до того, как вы хотите его раскатать.

    Калорийность: 484 ккал

    Автор: Marie Roffey

    Блюдо: Десерт, Закуска, Сладости

    Кухня: Американская, Мировая

    Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.

    Пончики из закваски с корицей и корицей

    18,1 тыс.
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Не выбрасывайте закваску! Используйте столько, сколько стоит чашка, и приготовьте самое мягкое, самое нежное пончики с корицей и сахарным пирогом по эту сторону Миссисипи.

    Не тратить, не хотеть.

    Так говорят старики. А в данном случае зря, не хотите бабки. Видишь, что я там сделал?

    Имея под рукой полную чашку отходов закваски, вы можете приготовить гигантскую партию этих пончиков, которые, ни по какому другому описанию, полностью тают во рту.

    [feast_advanced_jump_to]

    Ложка на закваске выбрасывается

    Если вы наткнулись на этот пост, возможно, вы не понимаете, что я имею в виду под выбрасыванием закваски. Для тех из нас, кто хочет вернуться к здоровому хлебу — настоящему хлебу — это означает приготовление закваски на диких дрожжах (<— это ссылка на мой класс, где я преподаю выпечку на закваске), приготовленной с помощью закваски.

    Каждый день вы достаете половину и кормите свою закваску, чтобы она оставалась живой и активной, чтобы она могла печь хлеб.

    Но выбрасывать половину закваски кажется расточительством, поэтому многие люди используют ее, чтобы придать пикантный вкус другой выпечке, например, этим пончикам.

    Эти пончики на вкус как закваска?

    Это большой минус. На самом деле, для меня они просто были на вкус как пончики для торта, но вы должны иметь в виду, что мы не используем стартер для приготовления этих пончиков: разрыхлитель делает тяжелую работу.

    Чем пончик для торта отличается от обычного?

    Пончики для торта сделаны из муки, яиц, сахара и разрыхлителя, такого как разрыхлитель, который придает им рассыпчатую текстуру, похожую на торт.

    «Обычные» пончики, которые можно купить в большинстве пекарен, покрытые шоколадом или глазированные до небес, сделаны на дрожжах и должны подняться пару раз, прежде чем их обжарить.

    Можно ли эти пончики испечь, а не жарить?

    Я не пробовал их в запеченном виде, потому что я сторонник пончиков. Я использую для жарки рафинированное кокосовое масло, а не растительное, и никогда не оглядываюсь назад.

    Если бы вы хотели их испечь, они, скорее всего, сработали бы. Может быть немного плоская сторона, но если вы не возражаете, то меня это устраивает. Я бы, вероятно, запекал их при температуре 375 градусов в течение 15–18 минут, но это всего лишь предположение.

    Что делать, если у меня нет закваски? Могу ли я сделать это в любом случае?

    Да! Я бы порекомендовал добавить что-то, чтобы компенсировать разницу во влажности. Может быть, чашка сметаны или йогурта из цельного молока будет хорошей заменой.

    Пончики на закваске с фотографиями.

    • Сливочное масло и сахар.
    • Добавьте яйца, закваску, ваниль и молоко.
    • Добавить сухие ингредиенты.
    • Дайте тесту немного «отстояться».
    • Раскатать до толщины 3/4″, затем вырезать круги.
    • Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны, посыпьте сахаром с корицей.

    Ищете обычный дрожжевой пончик? Попробуйте эту версию или испеките следующую партию пончиков с яблочным сидром.

    Рецепт

    Пончики из закваски с корицей и корицей

    Такие нежные, что тают во рту. Эти пончики из закваски для торта будут особенным удовольствием!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 10 человек

    Автор Рэйчел Баллард

    Штифт для печати

    Для коричного сахара
    • 1 1/2 чашки сахарного песка или тростникового сахара-сырца
    • 2 столовые ложки корицы
    Для пончиков
    • 8 столовых ложек сливочного масла соленого или несоленого/1 ​​чашка кокосового сахара 7

      стакан сахара

      9000 тоже подойдет

    • 2 больших яйца
    • 1 чашка закваски, которую можно заменить сметаной или простым греческим йогуртом
    • 1/4 чашки молока
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 1/2 чашки универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 стакана рафинированного кокосового масла для жарки
    • В небольшой миске смешайте сахар и корицу и отложите в сторону.

    • В средней миске с помощью ручного миксера взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы.

    • Добавьте яйца, закваску, ваниль и молоко и хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Не перемешайте.

    • Дайте тесту постоять 2-3 минуты, чтобы оно немного затвердело. Тесто должно быть мягким, но пригодным для работы.

    • Слегка присыпьте стол мукой и выложите тесто. Сверху посыпьте мукой и скатайте в рулет толщиной около 3/4 дюйма.

    • Круглым лезвием вырежьте круги шириной около 3 дюймов, а меньшим лезвием вырежьте серединки.

    • Нагрейте масло на среднем огне. в тяжелой кастрюле или сковороде на глубину около 3 дюймов. Достаточно глубоко, чтобы пончики не прилипали ко дну, пока масло не нагреется до 375 градусов.0007

    • Добавьте пончики партиями по 3 или 4 штуки, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми, с одной стороны – около 2 минут.