Содержание
Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек
Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.
Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.
Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.
Оладьи рецепт на молоке за 5 минут
Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.
Приготовление
1. В миску разбить 1 яйцо.
2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.
3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.
4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.
5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.
6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.
7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.
Приятно кушать !
Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
Способ приготовления
1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.
4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.
5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.
6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.
7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.
10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.
11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.
Приятного аппетита !
Пышные оладьи на кислом молоке
Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.
Потребуется:
- пшеничная мука — 600 г
- кислое молоко — 500 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговые этапы
1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.
Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.
Список продуктов:
- мука — 3.5 стакана
- молоко — 500 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Понадобится:
- молоко — 300 мл
- дрожжи свежие 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 500 г
- растительное масло
Ход работы
1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.
3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.
5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.
6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.
7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.
Рецепт оладий без муки на манке
Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.
Список продуктов:
- кислое молоко — 250 мл
- сметана — 50 г
- манная крупа — 250 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар — 1-2 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.
2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.
3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.
4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.
6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.
Приятного аппетита !
Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео
youtube.com/embed/fbKLqr0pPFE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.
Читайте также:
- Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru
- Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты
Будет вкусно всегда !
Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я вижу такие оладушки, то вспоминаю свой детский сам. Мне всегда было интересно, как у тамошних поваров получалось приготовить оладьи, которые хотелось есть всегда. У мамы такие не получались. Освоила я этот рецепт лишь, когда познакомилась с одной девушкой, которая работала в детском саду на кухне. Она поведала, что пышные и воздушные, легкие оладьи получаются лишь, когда готовишь их на дрожжевом тесте. В домашних условиях нужно использовать молоко, не жалеть сахара и дать тесту хорошо подняться. Давайте приготовить такие оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, дома. Я немного изменила рецепт, добавив варенье в начинку для оладушка. Давайте готовить вместе. Не менее вкусными получаются оладьи из сыворотки от творога.
Количество порций — 2-4 порции
Время приготовления — 2 часа
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 2 шт.,
— молоко коровье — 1,5 стакана,
— дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка,
— сахар — 3 ст. ложки,
— соль — 1 ч. ложка(без горки),
— мука пшеничная — 6 ст. ложек,
— варенье густое — 200 гр. ( я использую варенье из голубики),
— отдушка ваниль — по вкусу,
— растительное масло – 100 гр ( 2 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки).
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала приготовим тесто для оладьев. В миске взбейте два яйца. Добавьте соль и сахар и снова взбейте. Влейте в миску молоко и перемешайте. Теперь добавьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте. Дрожжи должны проснуться. Дайте жидкости постоять немного при комнатной температуре. На поверхности жидкости появится небольшая пенка. Время выстаивания дрожжей — 15 минут.
2. Когда дрожжи проснулись, добавьте в миску просеянную муку. Вмешайте муку в миску. Когда сухая мука впитает всю жидкость, взбейте тесто.
Это обогатит тесто кислородом. Дрожжи быстрее поднимут тесто.
3. Влейте растительное масло и добавьте отдушку в тесто. Размешайте. Тесто получается не слишком жидким. По консистенции тесто скорее похоже на тесто на обычные оладушки на соде. В качестве отдушки можно добавить экстракт ванили, лимонную цедру или экстракт миндаля. Все эти отдушки будут весьма уместны и очень хорошо дополнят вкус готовых оладьев.
4. Вот такое тесто у меня вышло. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться в тихом и теплом месте. Миску с тестом нельзя нагревать выше 40 градусов. Дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Если так выйдет, что тесто будет подниматься чуть дольше, чем описано в рецепте — не переживайте. Дождитесь пока тесто поднимется. Тут все зависит от дрожжей.
5. Поднявшееся тесто перемешайте. Тесто опадет, но все равно будет больше по объему чем то, какое мы замесили в самом начале.
6. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите оладъи на сковороду. Пока тесто не схватилось сверху, на каждый оладь выложите по столовой ложке густого варенья. Я использую густое варенье из голубики. Начинку из варенья закройте небольшой порцией теста так, чтоб начинка была полностью покрыта тестом.
7. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтоб сковорода, на которой вы жарите оладьи была действительно горячей. Не выкладывайте много оладьев на одну сковороду сразу. Рекомендую жарить партиями по 3 — 4 шт. за один раз. Так оладьи будут ровненькие, красивые и их будет легко и удобно переворачивать. Мне еще нравятся и такие пышные оладьи на кефире.
Подавать такие оладушки можно без соуса. Варенье, которое содержится внутри оладушка отлично дополнит вкус. Можно дополнить блюдо свежими фруктами. Я подавала оладьи с виноградом. На мой вкус это кажется весьма уместным и оригинальным по вкусу. Хочу отметить, что такие оладьи довольно пышные, очень мягкие и нежные. Тесто очень легкое, как пух. Готовый оладушек пружинит в руке. При употреблении такого оладушка нет чувства тяжести в желудке.
-
Пышные оладьи на дрожжах -
Оладьи с клубникой на молоке -
Дрожжевые оладьи на молоке -
Дрожжевые оладьи на молоке с кр… -
Оладьи с черевишней без яиц на … -
Пышные оладьи на сыворотке
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
лучших рецептов. Как приготовить оладьи на кефире, дрожжевые, с творогом, банановые, диетические?
Статья откроет для вас множество вкусных рецептов других лордов без использования яиц.
Вкуснейшие оладьи на кефире или кислом молоке без яиц: рецепт
Если у вас закипело молоко, это хороший повод приготовить блинчики дома. Эти пышные блинчики любят все: взрослые, дети, женщины, мужчины, прожорливые и худеющие.
Но если вдруг у вас дома не оказалось яиц или вы просто не едите этот продукт, не беда! Ваши блины получатся вкусными, пышными и съедобными и без них!
Готовить блины очень просто, главное учитывать соотношение ингредиентов и жарить их на хорошей сковороде (которая не прилипает). Помните, что блины – это именно то блюдо, которое всегда получается вкусным и его вообще трудно чем-либо испортить!
Что нужно приготовить из продуктов:
- Кисляк или кефир — 1 стак. (полное, жирность молока значения не имеет).
- Мука — 1 стак. (Обязательно просеять, лучше даже сделать это дважды).
- Сода — 0,5 ч.л. (гасить не надо, она с кислинкой отреагирует).
Важно: сахар, как и соль, добавлять в тесто следует только по желанию, усмотрению и вкусу. Обязательным условием теста является его время «отдохнуть». Масса должна постоять 10-15 минут, чтобы волокна муки набухли, а Сода вступила в окислительную реакцию – в этом секрет «великолепия» Оладади.
Приготовление пищи на корточках:
- Все ингредиенты для других линий (кефир комнатной температуры) смешать в емкости и оставить на 10-15 минут, снова перемешать.
- Обязательно разогрейте сковороду, если она слишком холодная, иначе блины прилипнут и не смогут нормально подняться.
- Затем наливайте много масла – в этом секрет румяной, а иногда и хрустящей корочки блинчиков.
- Жарятся быстро, буквально несколько секунд
- Проверить готовность одной стороны очень просто. Достаточно заметить, как блинчик поднялся и подрумянился.
Вкусное блюдо без добавления яиц
Блинчики с яблоками без яиц на кефире: Быстрый рецепт
Блинчики замороженные на тесте, замешанные на кефире или кислоте с добавлением тертого яблока, будут очень быстрыми и вкусными. Помните, что добавлять следует тертое яблоко, а не пюре. Пюре получается слишком водянистым и из-за этого может пострадать структура теста, и оладьи получатся тонкими.
Что приготовить из продуктов:
- Кисляк (кефир любой жирности) — 1 стак. (полный)
- Яблоко — 1 шт.
(крупный, любой сорт, желательно сладкий)
- Мука — 220 гр. (Может уйти и +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
- Сода (легко заменяет разрыхлитель) — 0,5 ч.л.
- Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 чайной ложки, сахар — 1,5 ст. ложки — Добавьте к своим желаниям
Важно: жарить такие оладьи желательно в большом количестве масла, но на слабом огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было твердым.
Как испечь блины:
- Сначала нужно натереть яблоко. Его следует использовать без кожуры.
- Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу) растворить в кефире комнатной температуры.
- Затем к яблокам влейте кефир и, слегка подмешав муку, замесите тесто.
- Дайте постоять минут 5 (не больше, так как яблоко потемнеет) и приступайте к жарке.
Яблочные оладьи: Вариация блюда
Вкуснейшие оладьи на дрожжах без яиц на кефире или на сметане: рецепт
А без яиц блины могут быть вкусными и невероятно пышными! Для этого можно воспользоваться дрожжевым рецептом и немного подогреть кефир (это будет способствовать обильному брожению дрожжей).
Также важна консистенция теста.
Помните, что:
- Жидкое тесто будет «течь» по сковороде и вы приготовите скорее оладьи, чем оладьи
- Слишком «круто» не даст мандисам подняться и стать пышным
Важно: идеальная структура теста – очень густая «сметанка». Проверьте, как ваше тесто соскальзывает с ложки, если слишком быстро — подсыпайте еще муки, монотонно и с растяжкой — это то, что вам нужно!
Что приготовить из продуктов:
- Кефир магазинный — 0,5 л. (жирность желательна в 1%)
- Мука высшего сорта — 0,4 кг. (слишком «грубая» мука тоже не придаст пышности оладьям).
- Сахар — 2-3 ст. (Обязательно добавьте, ведь это помогает дрожжам «разгуляться»).
- Масло растительное — 5-6 ст. В тесто и для жарки
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.
л. (но можно взять и «живой» продукт-примерно 35-40 гр.)
Как испечь блины:
- Кефир разогреть в микроволновке или на огне до 30-40 градусов.
- В теплом кефире растворить сахар и дрожжи.
- Налейте несколько ст. Муку тщательно размешать (можно венчиком или ложкой).
- Дать тесту постоять 2-3 часа, чтобы получилась точка.
- Всыпать муку и добавить масло
- Обжаривать по 10-15 секунд с каждой стороны
Прекрасное блюдо к любой трапезе — блины
Блинчики с творогом, сыром на кефире без яиц: рецепт
Вы можете разнообразить обычные оладьи, добавляя в тесто разные добавки: специи, свежую и сушеную зелень, ванилин, сухофрукты, орехи и даже творог.
Что приготовить из продуктов:
- Кефир — 1,5 стак. (желательно жирное, можно заменить кислым).
- Творог — 200 гр. (Можно также добавить творожную массу).
- Сода — 2/3 ч.л. (можно не гасить, особенно если использовать молочную кислоту).
- Сахар — несколько ст. (в соответствии со своими предпочтениями и вкусами).
- Мука — 200 гр. (можно добавить еще пару ст л, если тесто жидкое).
Приготовление на крыльце:
- Смешать кефир комнатной температуры с содой и сахаром.
- Добавить в тесто всего 1-2 раза просеянную муку.
- Творог также желательно протереть через сито, чтобы консистенция теста была мягкой и без комочков.
- Хорошо перемешайте получившееся тесто.
- Жарить блины нужно только на медленном огне, на растительном масле до появления румянца.
Аналогично готовятся оладьи без яиц с сыром. Только в рецепте вместо творога три на терке сыра в том же количестве.
Банановые оладьи на кефире без яиц: рецепт
Если вы хотите порадовать себя и близких необычным вкусом блинчиков, попробуйте приготовить для них тесто на основе бананов. Для этого достаточно всего одного фрукта, измельченного блендером или тщательно протертого вилкой (толчок).
Что требуется от продукции:
- Большой сладкий банан — 1 шт. (Он сладкий и спелый, а не зеленый, чтобы вкус был ярким)
- Кефир — 1 стак. (желательно жирнее и основательнее)
- Мука — 1 стак. (замешивая массу, можно добавить еще, смотря какая густая или жидкая).
- Сахар и специи на ваше усмотрение
- Разрыхлитель или пищевая сода — 1 маленький пакетик (примерно 0,5 ч. л.).
Как испечь блины:
- Смешать кефир комнатной температуры и разрыхлитель.
- Полученную жидкую массу после измельчения банана слить в миску и соединить с бананом.
- Смешать с мукой и кефиром.
- Добавляйте специи и сахар на свое усмотрение.
Важно: такие оладьи жарятся очень быстро.
Достаточно подержать на горячей сковороде до румяных краев и можно уже снимать.
Банановое пюре
Оладьи гречневые диетические на кефире без добавления яиц: Рецепт
Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредную кулинарную обработку — жарку.
Совет: Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также лучше всего жарить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, которое только в самом начале можно смазать каплей растительного масла.
Что приготовить из продуктов:
- Кефир — 1 стакан (малой жирности или совсем обезжиренный).
- Мука гречневая — неск. Ст. (Нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень сильно набухает).
- Сода и уксус — или самый обычный разрыхлитель (1 ч.
л.)
- Смешайте все при комнатной температуре.
Совет: в диетические блины нельзя добавлять сахар или соль, улучшить вкус блюда можно корицей или ванилью. Бешеные блины быстро, достаточно подержать до 10 секунд с каждой стороны
Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт
Вы когда-нибудь пробовали шоколадные блинчики? Это очень вкусно и необычно! Таким десертным блюдом можно порадовать своих близких и детей, угощая его в выходные или на завтрак.
Что приготовить:
- Кефир или кисляк — 1 стак. (любой жирности и плотности)
- Мука — 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
- Сахар и специи (на ваше усмотрение)
- Какао-порошок — 2 ст. (делает тесто гуще, поэтому не переборщите с мукой)
- Масло растительное — 1/3 стак.