Skip to content

Пышные оладушки на кислом молоке на дрожжах: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Давайте приготовим пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Давайте приготовим пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей относится к диетическим рецептам.

Фотография рецепта пышных оладий на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Общее время:

20 мин

Рецепт на

3 порции

Калорий:

340 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Популярные рецепты: • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи на молоке  • Пышные оладьи  • Рецепт оладий

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Пшеничная мука — 400 г; Ряженка — 2 стак. (200 мл); Яйца — 2 шт.; Сахар — 6 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода…

Оладьи на молоке и кефире с грушей

Кефир 500 мл; груша 2 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка…

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Как приготовить

До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.

2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.

3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.

4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.

5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.

6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

Видео рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей

Оладьи на молоке и дрожжах пышные

Молоко — 2 стак. (теплое, 40 градусов); Сухие дрожжи — 1/2 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцао…

Пышные оладьи на кефире в духовке

Кефир — 250 мл; Мука — 250 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 щепотка; Разрыхлитель…

Дрожжевые оладьи на молоке

Пшеничная мука 500 г; Молоко 2 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки;…

Пышные оладьи на ряженке

Ряженка – 300 мл; Мука – 370 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – щепотка; Сода – 1 ч.л.; Яблочный уксус – 1 ст.л.;…

Рецепт оладий на молоке без яиц

Мука — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая сода — 0,5 ч.л.; Растительное масло…

Как приготовить оладьи на кефире пышные

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г; Мука пшеничная – 230 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 1-2 ст.л.; Соль – 1…

Оладьи на кислом молоке

2 яйца; 2 стак. кислого молока; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; подсолнечное…

Пышные оладьи на кефире

Кефир — 0,5 л; Мука — 2 стак. ; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ст.л….

Американские оладьи

Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 180 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло оливковое…

Оладьи без яиц

Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1/3-1/2 стак.; Растительное…

Оладьи из цветной капусты

Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Льняная мука 1/4 стак.; Семечки подсолнуха 1/4 стак.; Толченые грецкие…

Оладьи на ряженке

Яйца — 2 шт.; Мука — 220 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сахарный песок…

Блюдо Улёт! Пышные Оладьи На Кислом Молоке Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пышные Оладьи На Кислом Молоке Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. Рецепт оладушек на молоке уже публиковали, он чем-то похож на Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей.

Оладушки из кабачков

30 мин

Оладьи

Яблочные оладьи с ванилью

20 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.

  2. 2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.

  3. 3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.

  4. 4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.

  5. 5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.

  6. 6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

  7. 7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

  8. 8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

На заметку

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Буду пробовать приготовить оладьи банановые на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пышных оладий на кислом молоке без дрожжей приготовленный с любовью

Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно

20 мин

Оладьи

Оладьи на молоке с дрожжами

60 мин

Оладьи

Пышные оладушки на кефире

60 мин

Оладьи

Пышные яблочные оладьи

30 мин

Оладьи

Оладьи по-гречески

30 мин

Оладьи

Оладьи на молоке

30 мин

Оладьи

Оладьи

Оладьи с яблоком пошагово

Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих…

35 мин

Оладьи

Оладьи Кефирные с фото

Вкусные оладушки для домочадцев и гостей дома от хозяюшки!…

30 мин

Оладьи

Рецепт оладий из тыквы

тыква свежая 300 г • сахар 70 г • яйца 2 шт. • сметана 3 ст.л. • манка 100 г • мука 50 г • сода 1 щеп • сливки взбитые 100 г • ягоды по вкусу…

20 мин

Оладьи

Как приготовить оладьи медовые

0,5 л топленого молока • 0,5 кг муки • 2-3 яйца • 3-4 ст.л.мёда • 1 ст.л.масла сливочного • 5-6г дрожжей сухих • соль • масло растительное…

40 мин

10 удобных заменителей разрыхлителя

Разрыхлитель — это распространенный ингредиент, используемый для придания объема и облегчения текстуры выпечки.

Если его нет в наличии, можно использовать другие ингредиенты.

В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, часто используемый в выпечке.

Состоит из бикарбоната натрия, известного в химии как основание. Это в сочетании с кислотой, такой как винный камень. Он также может содержать наполнитель, такой как кукурузный крахмал.

В сочетании с водой кислота вступает в реакцию с бикарбонатом натрия и выделяет углекислый газ. В результате образуются пузырьки, а смесь расширяется, придавая объем пирожным, хлебу и выпечке.

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и не содержит кислотного компонента. Следовательно, его необходимо сочетать с кислотой, чтобы иметь тот же разрыхляющий эффект, что и разрыхлитель.

Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.

1. Пахта

Пахта — это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.

Старомодная пахта — побочный продукт взбивания сладких сливок в масло. Коммерческие производители обычно производят пахту, добавляя бактериальные культуры в молоко и позволяя ферментировать его, расщепляя сахар на кислоты. Они также могут добавлять пробиотики и ароматизаторы.

Из-за своей кислотности сочетание пахты с пищевой содой может дать тот же разрыхляющий эффект, что и разрыхлитель.

Добавьте 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды к остальным ингредиентам, чтобы легко заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Чтобы сохранить желаемую консистенцию и консистенцию готовой выпечки, обязательно уменьшите количество другой жидкости, добавляемой в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.

Если вы добавляете, например, 1/2 стакана (122 грамма) пахты, вам следует уменьшить количество других жидкостей, добавляемых в ваш рецепт, на такое же количество.

Резюме:

Замените 1/2 чашки (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

2. Йогурт без добавок

Как и пахта, йогурт производится путем ферментации молока.

Процесс ферментации расщепляет сахара и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно снижая рН и повышая кислотность йогурта.

pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким pH считаются кислыми, а вещества с высоким pH считаются основными.

Простой йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.

Простой йогурт работает лучше, чем другие виды, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для разрыхления, без добавления вкуса.

Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта.

Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от того, сколько простого йогурта добавлено.

Краткое описание:

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости должно быть уменьшено, чтобы компенсировать добавление йогурта.

3. Меласса

Этот подсластитель является побочным продуктом производства сахара и часто используется в качестве замены рафинированного сахара. Он содержит 40–60% сахара.

Меласса также может использоваться в качестве замены разрыхлителя.

Это связано с тем, что патока достаточно кислая, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.

Используйте 1/4 стакана (84 грамма) патоки плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя.

В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавление жидкости из патоки, вы также можете рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, поскольку патока содержит много сахара.

Резюме:

Вы можете заменить 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей и сахара в рецепте, чтобы компенсировать это.

4. Винный камень

Винный камень, также известный как виннокислый калий, представляет собой кислый белый порошок, образующийся как побочный продукт виноделия.

Чаще всего используется для стабилизации яичных белков и сливок, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.

Это также простая и удобная замена разрыхлителя, которую можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь соотношения 2:1 винного камня и пищевой соды.

Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки (2 грамма) винного камня.

Резюме:

Используйте 1/2 чайной ложки (2 грамма) винного камня с 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды вместо 1 чайной ложки (5 грамм) разрыхлителя.

5. Кислое молоко

Кислое молоко может заменить разрыхлитель. В прошлом люди использовали испорченное молоко.

Однако вместо того, чтобы оставлять молоко портиться, вы можете сделать свое собственное кислое молоко, добавив одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока. Уксус или лимонный сок снизят рН, сделав его кислым. Всего через 15 минут он будет готов к использованию.

Кислое молоко подверглось процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.

Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой, создавая такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на то же количество, которое добавляется для учета дополнительной жидкости из кислого молока.

Резюме:

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.

6. Уксус

Уксус производится путем ферментации, во время которой спирт превращается бактериями в уксусную кислоту.

Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус является обычным ингредиентом многих хлебобулочных изделий.

Кислый pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.

Уксус оказывает разрыхляющее действие в сочетании с пищевой содой в тортах и ​​печенье.

Хотя подойдет любой уксус, белый уксус имеет самый нейтральный вкус и не изменит цвет конечного продукта.

Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.

Резюме:

Каждую чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя можно заменить 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

7. Лимонный сок

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый.

По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции, в сочетании с пищевой содой в хлебобулочных изделиях.

Однако из-за сильного вкуса его лучше всего использовать в рецептах, требующих относительно небольшого количества разрыхлителя. Таким образом, вы можете избежать изменения вкуса конечного продукта.

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока.

Резюме:

Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса.

8. Газированная вода

Газированная вода — это газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.

По этой причине сода часто используется в рецептах в качестве разрыхлителя, который может придать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в газированных напитках, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих лишь небольшого увеличения объема.

Газированная вода обычно используется, например, для приготовления пышных и влажных блинов.

Для достижения наилучших результатов используйте содовую вместо любой жидкости в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить дополнительную легкость и объем.

Краткое описание:

Газированная вода может использоваться в рецептах вместо молока или воды, чтобы добавить дополнительный объем.

9. Самоподнимающаяся мука

Если у вас закончились сода и разрыхлитель, хорошей альтернативой может стать самоподнимающаяся мука.

Самоподнимающаяся мука сочетает в себе универсальную муку, разрыхлитель и соль, поэтому она содержит все, что вам нужно, чтобы помочь хлебобулочным изделиям подняться.

По этой причине он является обычным ингредиентом упакованных смесей для тортов, печенья и быстрого хлеба.

Просто замените обычную муку в своем рецепте самоподнимающейся мукой и следуйте дальнейшим инструкциям по рецепту, исключив разрыхлитель и пищевую соду.

Сводка:

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецептах, помогающих подняться хлебобулочным изделиям.

10. Взбитые яичные белки

Многие хлебобулочные изделия обязаны своей легкой и воздушной текстурой взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.

Это связано с тем, что в процессе взбивания яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.

Этот метод чаще всего используется для приготовления суфле, блинов, безе и некоторых видов тортов. Это может быть хорошим вариантом, если у вас нет под рукой разрыхлителя или пищевой соды.

Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта «Ангельская еда» может потребоваться до 12 яичных белков, а для партии блинов может потребоваться только два или три.

Чтобы белки были идеально легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости до образования пены, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягкие пики.

Аккуратно смешайте оставшиеся ингредиенты со взбитыми белками.

Сводка:

Взбитые яичные белки можно использовать для придания объема многим хлебобулочным изделиям. Требуемое количество зависит от типа рецепта.

Как выбрать лучший заменитель

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых качествах готовой выпечки.

Уксус, например, может придать острый, кислый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Меласса, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и будет лучшим дополнением к сладким десертам, а не к пикантному хлебу.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве замены.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, обязательно уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы компенсировать это. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выбрали заменитель с сильным вкусом, вы можете отрегулировать количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Краткое описание:

Некоторые типы заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

The Bottom Line

Разрыхлитель — важный ингредиент, который помогает разрыхлить и придать объем многим рецептам.

Однако вместо этого можно использовать множество других заменителей. Они действуют так же, как разрыхлители, улучшая текстуру выпечки.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это внести несколько небольших изменений в свой рецепт.

Легкие и пышные блины на пахте

Замените купленную в магазине смесь для блинов на этот 15-минутный рецепт легких и пышных блинов на пахте.

Ничто так не говорит «хороших выходных», как стопка пушистых оладий. Независимо от того, удовлетворяют ли они тягу к углеводам (читай: помогают при похмелье) или позволяют вашим вкусовым рецепторам вернуться к столу для завтрака в детстве, одно можно сказать наверняка: блины на пахте – это идеальная еда для комфорта, независимо от того, как вы их складываете, намазываете, завариваете сиропом. или нарезать их.

Самые популярные блины в этих местах на самом деле несладкие. Если вы еще не пробовали мои сырные блинчики с картофельным пюре из остатков, сделайте быструю остановку там до (или после) приготовления лучших блинов на пахте, которые когда-либо переворачивались на плите. Насколько удивительно? Скажем так, жир от бекона является необязательным дополнением к этому рецепту.

Помимо бекона, настоящий секрет гарантии того, что домашние блины будут такими же легкими и ароматными, как те, что готовят в вашей местной закусочной (или даже ваша любимая смесь в коробках), заключается в том, чтобы не переусердствовать с тестом. Комковатое тесто идеально подходит для блинов, как домашнее самоа для Голые и напуганные марафонов. Критический. Существенный. Обязательный.

Вооружившись этими знаниями, теперь все, что отделяет вас от блаженства блинов на пахте, — это несколько блюд из кладовой и всего 15 минут вашего времени.

П.С. Без пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь, затем дайте ей постоять 5 минут, пока она не свернется и слегка не загустеет, а затем продолжайте согласно рецепту.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Держите вечеринку с оладьями на высоте с более классическими и креативными рецептами блинов, которые заставят вас трепетать.

Воздушные оладьи с греческим йогуртом:  Получить рецепт

Лимонные оладьи с маком:  Получить рецепт

Банановые сметаны Блины: Получите рецепт

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 5 мин

Время 15 мин

Серва 4 порции

  • ▢ 11000. Все. All- All- All- All- All- All- All- All- All-All- All- All- All- All- All- All- All- All- All-All- All- All- All- All- All- All- All- All- All-All-All-All-All-All-All-All-Hervings

    • . мука специального назначения
    • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1/2 ч. л. пищевой соды
    • ▢ 1 ст.0320
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

    • В отдельной средней миске смешайте пахту, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими только до тех пор, пока они не смешаются. (В тесте должны быть комочки.)

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь. Смажьте его маслом. Выкладывайте кусочки теста на горячую сковороду. Как только появятся пузыри, переверните блины один раз и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока блины не будут полностью приготовлены. Подавайте сразу же с кленовым сиропом или другой начинкой.

    Заметки Келли:
    • Нет пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут, пока она не свернется и не загустеет. Действуйте согласно рецепту.

    • Не перемешивайте тесто, иначе блины будут плотными и плоскими, а не легкими и воздушными.

    • В качестве альтернативы растительному маслу (и если в меню есть бекон) попробуйте приготовить блины на жире от бекона. Вкус и текстура трудно превзойти.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлен

    Категории

    • Завтрак и бранч
    • Рецепты

    Калории: 305Kcal, Carbohydrates

: 305Kcal, Carbohydrates 94G.