Skip to content

Пышные оладушки на кислом молоке без дрожжей: Оладьи на кислом молоке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото

ЛУЧШИЙ Рецепт Пушистых Блинчиков

Это ЛУЧШИЙ Рецепт Пышных Блинчиков! Это наш любимый рецепт блинчиков — они всегда получаются идеальными!

Благодаря пахте, разрыхлителю и пищевой соде эти оладьи каждый раз выпекаются пышными. Это рецепт хранителя точно!

ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

Блины для нас — супер-баллада. Моя дочь любит их, поэтому я люблю делать их для нее. Я перепробовала всевозможные рецепты блинов из книг и журналов, перепробовала все имеющиеся смеси, и этот простой рецепт пышных блинов, безусловно, лучший из всех.

Приготовление собственных блинов намного вкуснее, чем смесь, и намного лучше, чем замороженные. На самом деле, я люблю печь блины и замораживать их, потому что ненавижу готовить завтрак по утрам. Если они приготовлены накануне вечером или в морозилке, все, что нужно сделать моей дочери, это вытащить одну и разогреть.

Приготовление идеальных пышных блинов — это своего рода наука. Идеальный рецепт блинов прост, но в то же время очень пушистый. Они начинаются плоскими, но вы можете наблюдать, как они поднимаются, когда вы их готовите, в результате чего получается очень пушистый и идеальный блин.

Как сделать блины очень пышными?

Есть несколько компонентов для приготовления лучшего рецепта блинов.

Вы заметите, что этот рецепт требует разрыхлителя и пищевой соды. На это есть причина, и именно поэтому они такие пушистые.

Разрыхлитель важен для того, чтобы сделать ваши блины легкими и пышными. Блины не пекут, но они все еще форма торта, верно? Так разрыхлитель, как и в кексе, поможет оладьям подняться и быть нежными.

Пищевая сода также важна в этом рецепте. Чтобы работать, пищевая сода должна вступить в химическую реакцию с кислотой. Во время этой химической реакции образуются пузырьки. Эти пузырьки расширяются во время приготовления, оставляя легкий и воздушный блин.

Таким образом, помимо разрыхлителя и пищевой соды есть еще один важный ингредиент:

пахта или, в случае этого рецепта, уксус (или лимонный сок) и молоко .

Сочетание кислоты в пахте (или уксусе) вступает в реакцию с пищевой содой, вызывая химическую реакцию, необходимую для пышных и идеальных блинов.

Что делать, если у меня нет пахты, а рецепт требует ее?

У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике, зато всегда есть молоко. Пахту легко приготовить самостоятельно, добавив в молоко лимонный сок или уксус. Сквашивает молоко, получается пахта.

Я написал рецепт так, как будто вы используете молоко и уксус, но если у вас есть пахта, вы можете использовать ее вместо нее.

Лучший рецепт пышных блинов прост в приготовлении, и это самый совершенный домашний блинчик!

Вы также заметите, что в этом рецепте блинов нет масла. Я делаю это намеренно: я ненавижу тающее масло. У меня такая причуда, поэтому я использую растительное масло. Вы можете использовать растопленное сливочное масло или кокосовое масло, если хотите.

По этому рецепту получается примерно 8-10 блинов, в зависимости от размера. Вы можете добавить в тесто все, что вам нравится, например, посыпку или чернику.

Как узнать, что сковорода готова для приготовления блинов?

Ты можешь делать то, чему меня научила мама: танец с водой.

Стряхните немного воды на сковороду. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему нагреться немного дольше.

Как узнать, когда переворачивать блин?

Когда блин приготовится, а сверху появятся пузырьки, вы почти готовы. Как только эти пузыри начнут лопаться, а дно станет золотистым (взгляните немного), тогда оно готово к переворачиванию.

Если ваш блин подрумянивается до образования пузырьков, уменьшите огонь на сковороде или противне.

Последние советы по приготовлению идеальных пышных блинов:

  • Важно: реакция пищевой соды длится недолго. Чтобы они были пушистыми и абсолютно идеальными, готовьте их сразу. Не позволяйте тесту сидеть.
  • Используйте антипригарный кулинарный спрей, чтобы блины не прилипали.
  • Заморозьте между бумажными полотенцами в пакете на молнии на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

Хотите еще больше? Подпишитесь на Easy Good Ideas, чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на ваш почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений.

Лучший рецепт пушистого блинчика

Кухня: Американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Сервания: 8 Блин

Калории: 126Kcal

Это — The Is The The The The The The Blicakes

: 126Kcal

. Это — это

. ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинов! Это наш любимый рецепт блинчиков — они всегда получаются идеальными!

Print Recipe

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды 9009 070 070 разрыхлитель 9009 10 1
  • яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 1 чашка молока, см. примечание
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, см. примечание
  • Разогрейте сковороду до 350°F или нагрейте сковороду на среднем огне, пока не образуется капля воды танцы» на сковороде.

  • Если вы используете молоко, добавьте в молоко уксус или лимонный сок и дайте настояться, пока взбиваете сухие ингредиенты.

  • Взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • Добавьте яйцо, лимонный сок, молоко (или пахту) и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть немного комковатым). Готовьте блины сразу же, чтобы пузырьки, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

  • Вы узнаете, что ваша кастрюля горячая, когда вода танцует: брызните немного воды на сковороду. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему нагреться немного дольше.

  • Готовьте блины, переворачивая наполовину, на сковороде или в сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы перевернуться, когда наверху образуются пузырьки и они начинают лопаться, а дно становится золотым. Подавать теплыми с сиропом.

  • Заморозить между бумажными полотенцами в пакете на молнии на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

Вместо молока и уксуса можно использовать 1 стакан пахты. Если у вас нет пахты, уксус или лимонный сок помогут скиснуть молоко, сделав его самостоятельно.

Порция: 1 блин | Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 116 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 0,9 мг

**Вы сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

Дороти

Дороти — блоггер на CrazyforCrust.com, где она делится рецептами с кусочком жизни уже почти 10 лет. Она замужем за Мелом, второй половиной Easy Good Ideas, и вместе они воспитывают подростка и собаку в Северной Калифорнии.

www.crazyforcrust.com

Пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана
    Молоко

  • 2 столовые ложки
    белый уксус

  • 1
    Яйцо

  • 2 столовые ложки
    сливочное масло, растопленное

  • 1 чашка
    Мука общего назначения

  • 2 столовые ложки
    Сахар

  • 1 чайная ложка
    Порошок для выпечки

  • 1/2 чайной ложки
    Пищевая сода

  • 1/2 чайной ложки
    Соль

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Направления:

Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Пышные блины

3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 стакан муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Направления:
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.

Добавить фото

Легкие, воздушные и невероятно вкусные! Не бойтесь кислого молока, это просто заменитель пахты.

сгришка

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (144 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 215
Калории из жиров: 62 ​​(29%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 6,9 г 9 %
Насыщенный жир 4,2 г 21 %
Мононенасыщенные жиры 1,8 г
Полиненасыщенный жир 0,4 г
Холестерин 18,8 мг 6 %
Натрий 9434,8 мг 325 %
Калий 103,8 мг 3 %
Всего углеводов 35,2 г 10 %
Пищевые волокна 0,9 г 4 %

Сахар, прочее 34,4 г
Белок 4,8 г 7 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»