Skip to content

Пышные оладушки на кефире с дрожжами рецепт: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Оладьи на кефире с дрожжами: рецепт приготовления с фото

Один из самых любимых завтраков – это оладьи, только что приготовленные, которые создают особый домашний уют. Рецептов приготовления такого завтрака множество. Однако если в холодильнике застоялся кефир, а выбросить его жалко, то оладьи на кефире и дрожжах станут лучшим решением любой хозяйки.

Нюансы приготовления

Если в процессе использовать не разрыхлитель, не соду, а дрожжи, то это увеличит длительность приготовления, однако результат порадует своей воздушностью. Это происходит из-за того, что дрожжам нужно больше времени на взаимодействие с мукой и другими компонентами.

Ниже рассмотрим варианты приготовления пышных оладий на кефире с сухими дрожжами из расчета на 10 порций. Среднее время приготовления займет около полутора часов.

Приведенные ниже рецепты оладий на кефире и дрожжах помогут убедиться в уникальном результате, которые дают ингредиенты при смешении. Завтракать таким блюдом не только вкусно, но и полезно, организм получает большое количество полезных элементов, которые наполняют силами и энергией.

Ингредиенты

Вне зависимости от того, какой из рецептов станет предпочтительным, необходимые ингредиенты в основной массе остаются неизменными. Стоит оговориться, что вместо сахара можно добавлять сахарозаменитель. Если же хочется сделать блюдо максимально диетическим, то допускается не добавлять яйца.

Важно при этом следить за свежестью основных ингредиентов. Если готовое блюдо будут кушать дети, то важно убедиться в отсутствии аллергии на яйца или сахар, чтобы вкусный завтрак ничем не омрачился.

Основные ингредиенты для классического рецепта оладий на кефире с дрожжами:

  1. Кефир, нежирный, в количестве 2 или 2,5 стакана.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука в количестве 3 стаканов.
  4. Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  5. Пакетик сухих дрожжей.
  6. Пакетик ванилина (по желанию).
  7. Щепотка соли.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не тратить время на поиски.

Рецепт оладий на кефире и дрожжах

Для того чтобы оладьи получились пышными и румяными, важно точно соблюдать правила смешения основных ингредиентов. Взаимодействие кефира и дрожжей дает поистине уникальный результат, главное все сделать правильно.

Этапы приготовления оладий на кефире с дрожжами (фото можно увидеть в статье):

  1. Кефир, который используется в приготовлении, не должен быть холодным. В идеале его следует немного подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  2. В теплый кефир добавляют дрожжи, соль и сахар. Как известно, дрожжи лучше всего бродят в теплой субстанции.
  3. Смесь накрывают полотенцем, и оставляют настаиваться в теплом месте. Лучше всего потратить на это не менее получаса.
  4. Муку необходимо просеять.
  5. По истечении рекомендованного времени в кефир добавляется просеянная мука и ванилин. Все тщательно размешивается.
  6. Добавляется яйцо (некоторые хозяйки предпочитают добавлять только белки, при этом берут не одно, а два яйца минимум).
  7. Тесто тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Тесто выливается порционно на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы оладье не пригорели. Не стоит торопиться и пытаться перевернуть оладьи, тесто должно немного схватиться, иначе есть риск, что они развалятся.

У каждой опытной хозяйки наверняка есть свой собственный секрет пышных оладий на кефире и дрожжах, который она бережно хранит. При этом существует негласное правило, что, если дать тесту немного настояться перед жаркой, то результат будет лучше и пышнее.

Дополнительные ингредиенты

Вкусный и полезный завтрак легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Считается, что в такое блюдо можно добавлять, как сухофрукты, так и свежие фрукты и овощи.

Лучшие пышные оладьи на кефире с дрожжами у каждого свои, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Мы же рассмотрим еще парочку интересных и вкусных рецептов, которые могут приглянуться каждой хозяйке.

Рецепт оладий на кефире и дрожжах с яблоками

Для приготовления такого завтрака помимо основных ингредиентов понадобятся еще яблоки, в нашем случае берем два небольших плода.

Этапы приготовления:

  1. Кефир подогревается до необходимой температуры. В него добавляется просеянная мука и дрожжи. Все тщательно перемешивается.
  2. Смесь отправляется в теплое место на некоторое время, чтобы тесто подошло. Желательно накрыть смесь кухонным полотенцем.
  3. В готовую массу добавляются яйца, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешивается до однородного состояния.
  4. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и от семечек.
  5. Очищенные яблоки измельчаются. Можно потереть их на терке, чтобы яблочная масса была как можно мягче.
  6. Готовые яблоки добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается и настаивается в течение получаса.

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Тесто выкладывается ложкой, небольшими порциями. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пышные оладьи на кефире с ягодами

Дополнительные ингредиенты выбираются самостоятельно, это может быть малина, ежевика, клубника или любая другая ягода. Для добавления «изюминки» в блюдо будет достаточно 100 грамм.

Другие составляющие остаются прежними.

Этапы приготовления:

  1. Кефир, как и в предыдущих случаях, подогревается.
  2. В теплый кефир добавляется сахар, соль, дрожжи, яйцо. Все взбивается до однородного состояния.
  3. Муку необходимо просеять и также добавить в кефирную смесь. Все тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на полчаса.
  4. Ягоды необходимо вымыть и тщательно просушить, чтобы в них не оставалось лишней влаги.

Как только тесто дойдет, его необходимо начать выкладывать небольшими порциями на раскаленную сковороду. Сковороду, естественно, предварительно смазать маслом, чтобы тесто не пригорело.

На каждую порцию теста положить по одной или две ягоды, сверху прикрыть небольшим количеством теста. Подождать, пока подрумянится одна сторона, и аккуратно перевернуть оладьи.

В итоге получатся пышные и вкусные лепешки, внутри которых останутся ягоды, сохранившие большую часть своих полезных свойств. Главное тщательно следить, чтобы тесто полностью закрывало ягоды, иначе они могут подгореть.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака и станет отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными. Несомненно понравятся взрослым и детям.

Готовятся они из доступных продуктов, и не требуют особых кулинарных навыков и приспособлений. Можно попробовать поиграть со вкусом, дополняя оладушки различными добавками, например добавить в тесто цедру цитрусовых, банан или яблоки.

Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите пышные и мягкие оладьи на кефире, которые не опадают после жарки. Их можно подавать со сметаной, сиропом, джемом или вареньем. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!

Как приготовить Пышные оладьи на кефире? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

243килокалории

Белки: 5.91 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 36.4 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • кефир

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    1 штука

  • сахар

    1,5 столовых ложки

  • пшеничная мука

    180 грамм

  • ванильный сахар

    5 грамм

  • пищевая сода

    0,5 чайных ложки

  • соль

    щепотка

  • растительное масло

    для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

1. Для начала подогреваем кефир. Теплый кефир лучше взаимодействует с содой и из-за этого оладьи получаются более пышными.

2. В глубокую миску вбиваем яйцо и немного взбиваем.

3. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем. С данным количеством сахара оладьи получаются слегка сладкие, по желанию можно добавить больше.

4. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.

5. Всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану и спадать с ложки, а не стекать.

6. В конце добавляем соду и хорошо перемешиваем, после этого желательно тесто не мешать, чтоб оладьи не опали во время жарки.

7. Жарить необходимо порционно, на раскаленном растительном масле, на небольшом огне по несколько минут с обеих сторон до легкой золотистости.

Чтоб тесто не прилипало к ложке, предварительно окуните её в масло.

8. Пышные и мягкие оладьи на кефире с содой готовы, можно подавать на стол.

Из данного количества ингредиентов получается 15 оладушек.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Великолепные оладьи на кефире: Лучшие рецепты приготовления классических оладий и других видов сладких, соленых и постных оладий с пошаговыми рецептами и видео-советами нет времени на замысловатую выпечку, не задерживайтесь — испеките блины. Если вы готовите оладьи на кефире, вовсе не обязательно ждать, пока тесто подойдет, как, например, для оладий на дрожжах. Оладьи на кефире можно приготовить с фруктами и сухофруктами, с творогом и сыром, можно испечь постные оладьи без добавления яиц, а также использовать манную и овсяную муку. Однако любой рецепт лучше испробовать на собственном опыте, чтобы оценить вкусовые качества блюд и определиться с любимым способом приготовления блинов.

Пышные оладьи на кефире: выбор продукта

Для олатов. на кефирной поддержке следующие продукты:

  • Кефир;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сода;
  • Мука;
  • Масло растительное для жарки.

Соду можно погасить уксусом, можно оставить v чистое видео. Присоединяйтесь к реакции с кефиром. Сода придает тесту пористую текстуру, просто дайте его немного поперчить.

При отсутствии соды — использовать тестомесилку. Тесто должно быть похоже на густую сметану, и выкладывать его на раскаленную сковороду лучше ложкой.

Другие дополнительные компоненты добавляются, кроме КАЖДОГО отдельного рецепта.

Какой кефир лучше выбрать для блинов?

  1. Чаще всего хозяйки используют кислотный продукт, который есть в холодильнике.
  2. Процент жирности кефира существенной роли не играет. в выпечке блинов. Этот фактор влияет только на то, какое количество муки необходимо добавить в тесто. Если кефир жирный – муки понадобится меньше, чем для теста с низким процентом жирности продукта.
  3. Отмечено, что на оладьи на кислом кефире, особо пористые и воздушные . Так что не спешите избавляться от кефира, который давно хранится в холодильнике. Он прекрасно вступит в реакцию с другими компонентами для теста, а так как при жарке пройдет термическую обработку, то можно не переживать, что такой кефир будет вреден для здоровья.
  4. Кстати, во многих магазинах прокисший (просроченный) кефир продается специально «для выпечки» по сниженной цене. Приобретая такой продукт, вы также можете сэкономить на здоровье.

Поэтому однозначного ответа по поводу выбора кефира нет, только с опытом хозяйки могут отметить для себя ту или иную марку кефира с подходящим процентом жирности.

Общие принципы приготовления вкусной и пышной жарки на кефире

  • Позаботьтесь о том, чтобы продукты были не ниже комнатной температуры , достаньте их из холодильной камеры заранее.
  • Мука квадратная Максимальное количество раз, ввести ее в тесто постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  • Тесто выкладываем столовой ложкой только на очень горячую сковороду Так получается румяная корочка.
  • Не ленись Излишки жира с каждого блина снять бумажным полотенцем, А затем выложить в сухую посуду.
  • По окончании обжаривания накройте блины бумагой, а не тканевой салфеткой. Так из-за конденсата не отказывают.
  • Блины подать с разными вкусностями: Варенье, мед, сметана.
  • Отличным вариантом будет домашний кефир , только не сразу из холодильника.
  • Как и во многих других хлебопекарных, муку лучше брать высший сорт объем которой относителен, все будет зависеть от того сколько его потребуется для нужной густоты теста.
  • Яйца также должны быть комнатной температуры.
  • Гасить соду уксусом не нужно Эта процедура часто приводит к тому, что блюдо не получается.
  • Можно добавить ложку подсолнечного масла прямо в тесто, так вероятность того, что оладьи «дойдут» до сковороды, будет минимальной.

А дальше все просто:

  • Раздайте яйца с сахаром и солью.
  • В несколько приемов влить кефир и также запасную муку, чередуя оба компонента. Четкие комки спада.
  • В самом конце добавляем соду и немного подсолнечного масла.
  • В идеале нужно дать тесту немного поломаться, дождавшись, пока сода вступит в реакцию с кефиром, но можно сразу приступать к жарке.

Классический рецепт пышных оладушек на кефире

Пышные оладьи с изюмом и сухофруктами: пошаговый рецепт

  1. Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить для замачивания . Затем чернослив, изюм и курагу тщательно промойте от пыли и грязи, обсушите и мелко нарежьте.
  2. венчиком взбить яйца с йогуртом, мукой и просеять. Равномерно смешайте просеянную муку с пищевой содой. Яично-кефирную смесь размять с мукой.
  3. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Замесить тесто нужной густоты , положить обратно кусочки сухофруктов и равномерно распределить их по тесту.
  4. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и готовы оладки, по вкусу немного напоминающие пирожные со сладкой начинкой!

Рецепт пышных оладушек на кефире с яблоками: фото рецепт

  • Венчик или электрический миксер взбить яйца (2 шт.) до образования пены Тогда они увеличатся в объеме во время приготовления.
  • В стакан кефира добавить треть стакана сахара, соль, разрыхлитель и соду, уксус, гашеный. Соду можно не тушить, но тушить, неприятного вкуса в ее блинчиках не чувствуешь.
  • Рассчитаться можно не только содой с уксусом, но и лимонный сок или лимонная кислота, разбавленные водой.
  • Добавить к кефиру стаканов просеянной муки , Как следует замесить тесто.
  • Тем временем большое яблоко очистите и удалите сердцевину. Меленько порубить и смешать с тестом.
  • Подожгите сковороду, затем уменьшите огонь. Обжарить блинчики на сковороде, обильно политой растительным маслом с двух сторон. Выкладывая тесто на противень, соблюдайте расстояние между оладьями, так как они увеличиваются в размерах.
  • Перед обжариванием каждой порции оладушек наливаем на сковороду немного масла.

Пышные оладьи с творогом 2 рецептурных варианта (сладкий и несладкий)

Оладьи сладкие с творогом:

Эти блины на вкус как сырники, только муки нужно больше. Творожные оладки также будут иметь хрустящую сырную корочку. Пропорции продуктов берите в зависимости от ваших предпочтений: количества творога, сахара и различных добавок. Особый аромат придает цедра апельсина или лимона.

Главное — замесить тесто, которое не будет растекаться по сковороде.

В конце творог выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего жира.

Блинчики соленые с творогом:

Тесто для соленых оладий отличается от сладкого количеством соли и меньшим количеством сахаров. На самом деле сахар можно полностью исключить из списка продуктов для теста, но с его помощью лучше будет происходить процесс его брожения, что, соответственно, улучшит пористую структуру самих блинов.

Соленые оладьи послужат отличной заменой хлебу, их можно подавать как с различными соусами, так и с обычным кетчупом или майонезом. Можно добавить еще немного муки и разлить тесто по всей поверхности раскаленной сковороды – так получится своеобразный батон.

Тесто для оладий также можно разнообразить интересными начинками, например, оладьи из кабачков :

Общепринято готовить оладьи, обжаривая их на сковороде. А вот эти оладьи из кабачков будут выпекаться в духовке. Они будут очень ароматными и полезными, и не такими жирными, как если бы готовились на сковороде.

  • Приготовить так называемую «Опару»: Соединить 1 ч.л. соды с 2/3 ст. кефира Оставить на десять минут.
  • Цуккини (500 г) Натереть на мелкой терке , хорошо протереть сок, а саму массу отправить на дуршлаг.
  • Разбить 1 яйцо с 1 ч.л. соли.
  • Яйцо смешать с забачкой, влить в эту смесь кефир.
  • Муку просеивать А порцию закладываем к остальным компонентам, перемешивая после каждого добавления.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него тесто, придавая блинчикам нужную форму.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности блюда.

Рецепт сырников на кефире с чесноком и зеленью

  • Подготовить все необходимые продукты. Проверьте тесто, как на классические соленые оладьи, оно должно быть густым.
  • Твердый сыр сутитать на крупной терке, зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) мелко насыпать.
  • Чеснок пропустите через пресс для чеснока, количество берите исходя из того, насколько вы остры. Все это изрядно смешано с тестом.
  • Пейте сырники с зеленью и острым чесноком, так плавленый сыр будет особенно ощущаться.

Блины на кефире без яиц: рецепт для поста

Такие блины можно приготовить во время поста, а можно и просто, когда в доме не будет яиц. Отсутствие этого продукта не будет ощущаться, если кормить их медом, сгущенкой или вареньем.

  • Растворить Б. 0,5 л кефира 3 ст л сахара, по 1 ст соды и соли (на кончике ножа).
  • Затем ищем муку и добавляем в кефир, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вот и все, тесто почти готово.
  • Часть Масло растительное (2 ст л) добавить в гущу, а остальное (3 ст л) Смазать предварительно разогретую сковороду.
  • Жарьте оладьи под закрытой крышкой, так они быстрее и лучше пропекутся.

Рецепт вкусных оладий на кефире с полуфабрикатом

Оладьи Манна можно приготовить исключительно из манной крупы, без добавления муки. А можно поровну муки и манки, тоже будет вкусно.

Великолепные оладьи с овсянкой: Альтернативный рецепт

Овсянка — отличный завтрак. Только вот каша, сваренная на воде, вряд ли вызовет аппетит. Разнообразьте обычное меню, приготовьте ароматные оладьи из овсяных хлопьев.

Вкусные блинчики на кефире

Этот рецепт не содержит сахара, тыквы и бананов в его списке содержится и так достаточное количество.

Самый простой рецепт пышных сковородок на кефире

Во всех основных кулинарных рекомендациях есть рецепты различных блюд. И уже от них можно отталкиваться, дополняя или видоизменяя по своему усмотрению. Тот же случай и с рецептом блинов.

Количество продуктов можно увеличить, если вы хотите больше печь блинов.

Как приготовить самые вкусные оладьи на кефире: Наши полезные советы

  1. Использовать муку высшего сорта Также можно смесь разных видов муки. Пропустить через сито несколько раз, это обогатит кислородом, и блины приобретут воздушность.
  2. Тест на плотность должен быть правильным, он будет похож на густую сметану .
  3. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры , особенно это правило касается кефира , Употреблять этот продукт сразу из холодильника не рекомендуется. Так как сода лучше взаимодействует с йогуртом и блинчики значительно увеличатся в объеме.
  4. Замесить тесто, дать ему «отдохнуть» , Где-то через полчаса. Только в холодильник ставить категорически запрещено, а по истечению времени тесто не нужно, иначе все испортится.
  5. Приготовьте различные блины, Добавьте начинку , в зависимости от того, готовите ли вы сладкие или соленые блины. Только во всем нужно соблюдать меру, чрезмерное добавление начинки чревато потерей нужной слоености блинчиков.
  6. Неважно какой кефир будет взят за основу блюда, процент жирности Может кто угодно. Проверено, что переработанный кефир еще лучше использовать для выпечки блинов, они становятся необыкновенно пышными и пористыми.

Пышные оладьи на кефире: лучшие видео рецепты

Приготовить блины на завтрак или просто к чаю — отличное решение. А разнообразие способов приготовления и подачи позволит подхватывать каждый раз новое блюдо!

Твиттер.

Фейсбук.

Google+

Пинтерест

LinkedIn.

Тамблер.

Email

Украинские Легкие Блинчики Оладушки Рецепт

Главная / Уголок Манчкина / Оладушки…Легкие украинские блины

Завтрак, Уголок Манчкина, Русский

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Оладушки — классические украинские оладушки, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов! Это угощение для завтрака идеально подходит как для детей, так и для взрослых на любой завтрак, поздний завтрак или даже в качестве десерта на ужин!

Вот в чем дело. У каждой украинки (или русской, или белорусской, или любой домохозяйки из бывшего СССР) есть несколько рецептов за плечами

  • Сырники: сладкие блинчики с творогом, приготовленные из сыра.
  • Запеканка: Сладкий пирог с сухофруктами и сыром.
  • Борщ: классический борщ, сытный и вкусный!
  • Жаркоя: Простое жаркое.

Я горжусь тем, что усовершенствовал все вышеперечисленные рецепты и дожил до того, чтобы рассказать о них. Однако, Оладушки, этот рецепт еще не открыт.

Что такое Оладушки?

Блины русские Оладушки — пышные и пушистые блинчики, приготовленные на кефире. Кефир является одним из основных продуктов в украинской/русской культуре. Это молочный напиток с пробиотиками, который можно пить или использовать в рецептах. Они похожи на оладьи, но на вкус как блины!

Если они такие идеальные, почему я так долго их делал? Потому что рецепт, о котором я знала, был сделан на дрожжах, и, будем откровенны… никто не хочет иметь дело с дрожжами по утрам.

Якобы одна очень уставшая и гениальная мама была так же против приготовления дрожжевых блинчиков, как и я, и приняла гениальное решение заменить дрожжи еще одной повышающей добавкой — кефиром. Так родился более простой рецепт оладушек или оладий. И я благодарю ее за это каждые выходные. Я также благодарю своего товарища-товарища (пришлось) и одного из моих любимых блоггеров Юлию из Викалинки за то, что она одним судьбоносным субботним утром опубликовала свой рецепт оладьи в Instagram. Это был момент, когда я решил, что мои Oladi дебютируют утром.

Великолепный, пушистый и необыкновенно простой.

Техника

  • Метод двух мисок : Это может быть немного громоздким, но я считаю, что на самом деле проще приготовить влажные ингредиенты из сухих в двух отдельных мисках. Это делает меня более организованным и фактически позволяет мне позволить детям помогать, не устраивая слишком большого беспорядка… обычно. В случае с олади мы готовим кефир, яйца, сахар, цедру лимона (я имею в виду, ну… вы знаете, я кладу цедру во все) и соль в одной миске. Во второй миске подготавливаем муку и соду.

Честно говоря, проще позволить им помочь с подачей, чем с готовкой 🙂

  • The Rise: Эти блины ЖИВЫЕ! Тесто на самом деле будет выглядеть как густое «активное» тесто. Как только все ингредиенты смешаны, дайте настояться 15 минут и позвольте волшебству произойти. Как только вы посмотрите на тесто, вы заметите, что начинают образовываться маленькие пузырьки, и оно становится густым. Это хорошая вещь!!! Это гарантирует, что ваши оладушки поднимутся и будут пышными.
  • Масло или масло : Мне нравится вкус масла, но оно очень быстро пригорает из-за сухих веществ молока. Вы можете использовать топленое масло, если оно у вас есть, или сделать то, что делаю я, и использовать комбинацию сливочного масла и нейтрального масла, такого как масло авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло, которое придаст блинам немного кокосового вкуса. Здесь вы не ошибетесь, просто старайтесь иметь нейтральное масло, которое не подвергается чрезмерной обработке. Избегайте виноградных косточек, рапсового, пальмового и растительного масел.
  • С духовкой или без духовки: Из-за того, что эти великолепные пышные блины получаются такими толстыми, для их приготовления требуется чуть больше времени, чем для приготовления обычных блинов. Эти славные оладушки можно приготовить на среднем огне. Но когда вы делаете тонну для толпы, мне нравится готовить их наполовину на сковороде, обжаривая их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а затем доводить их до готовности в духовке при температуре 400 градусов в течение 7-10 минут.

Гарниры и добавки к русским блинам

  • Свежие ягоды и сахарная пудра: Традиционно я очень люблю легкие нотки свежих ягод и сахарной пудры. Мне нравится минималистичный подход к тому, чтобы эти оладушки сияли! Я очень люблю делать мацерированный ягодный салат в качестве топпера. Они достаточно сочные, сироп не нужен. И последнее прикосновение сахарной пудры — просто совершенство. Кроме того, в этих блинчиках почти нет сахара, поэтому немного сладости просто идеально!
  • Сироп или мед: Иногда моим детям нужно что-нибудь сладкое в качестве начинки. Я не против добавить несколько капель действительно хорошего кленового сиропа. При использовании хорошего натурального сиропа много не нужно, а кленовый вкус прекрасно сочетается с оладушками. Конечно, можно использовать и мед. Но натуральное сырье немного трудно сбрызнуть 🙂
  • Взбитые сливки, Craime Fraiche и сметана : Традиционно мы, русские/украинцы/белорусы, любим добавлять сметану во все подряд. ОСОБЕННО великолепные маленькие блины. Моим детям тоже нравится! Но, честно говоря… когда я хочу поизобретать… я люблю использовать craime fraiche. Это просто заставляет меня чувствовать себя немного причудливым. Большую часть времени… я просто использую домашние взбитые сливки. (Рецепт готов!) На его приготовление уходит совсем немного времени, и он просто великолепно работает на этих маленьких пухлых блинчиках.
  • Надстройка : Честно говоря, мне больше всего нравится добавлять сухофрукты. Вяленая вишня, сушеная клюква, рафины — все это работает! Я также люблю добавлять свежие ягоды и яблоки! Моя свекровь всегда делает его с яблоками, и мне это очень нравится!!! Я люблю, когда яблоки немного терпкие, они так красиво сочетаются с оладушками.

Посыпать сверху сахарной пудрой — идеальная работа для маленьких манчкинов 🙂 Огромная ложка взбитых сливок?

LOW CARB Заменители

Все мы знаем, что я веду преимущественно низкоуглеводный образ жизни и стараюсь использовать более здоровую муку в своих блюдах. При этом мне было очень трудно использовать миндальную муку (самую популярную муку в кулинарии с низким содержанием углеводов), потому что у моей дочери аллергия на орехи. Зато с кокосовой мукой она прекрасно справляется! Я экспериментировала с кокосовой мукой с оладушками. Пока это не идеально ЭТО РАБОТАЕТ!!!! Я работаю над этим и буду иметь больше заметок для вас! В то же время, ЕСЛИ вы можете использовать миндальную муку, эта смесь будет просто невероятной заменой! Я использую ее только тогда, когда моя дочь их не ест, но поверьте мне, если бы мне не нужно было адаптировать версию без орехов… это была бы единственная мука, которую я бы использовал!

Инструменты, облегчающие вашу работу!

  • Венчик
  • Чаши: Это особенно красиво, потому что у них антипригарное дно.
  • Сковорода с антипригарным покрытием:
  • Чугунная сковорода (для использования вместо антипригарного покрытия):
  • Лопатка: мне нравится использовать эту лопатку для приготовления любых деликатных продуктов, таких как блины, яйца или рыба.

Печать

Легкие Украинские Блины Оладушки


  • Автор: Мила
  • Выход: 4 человека 1x

Описание

Традиционные  Украинские блины Оладушки, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов!


  • 2 чашки кефира (простого)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ лимона (цедра)
  • 2¼ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ стакана раженов, сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
  • сахарная пудра для украшения
  • ягодная смесь для украшения
  • сливочное масло (для жарки)
  • нейтральное масло (для жарки)

  1. В большой миске смешайте венчиком кефир, яйцо, цедру лимона, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешайте муку, корицу и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Тщательно взбейте, пока не смешано. Добавьте сухофрукты. Тесто будет густым.
  3. Дайте смеси постоять 15 минут, пока она не поднимется.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Бросьте тесто большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем осторожно переверните.