Skip to content

Пышные оладушки на дрожжах пошаговый рецепт с фото: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пышные оладушки на дрожжах — рецепт с фотографиями

Дарья ❤️💙💚

Суббота, 28 февраля 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Пышные и вкусные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г

Жиры 5,17 г

Углеводы 36,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

и 16 нравится

157 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи
20 г  

Шаг 1:

Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи
20 г

1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Шаг 2:

2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Шаг 3:

3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Пышные оладьи на дрожжах — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах питательный и вкусный десерт к завтраку. Оладьи на молоке хорошо сочетаются с добавлением варенья, меда, сгущенки или сметаны.
Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч, л.
  • Молоко 0,5 л.
  • Масло

Рецепт приготовления пышных оладий:

Просеиваем муку в миску. Делаем небольшую ямку, насыпаем туда соль, сахар, дрожжи, выливаем теплое молоко и замешиваем тесто.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место, чтобы подошло.

Когда тесто поднимется, ставим сковородку на плиту, наливаем масло и хорошо нагреваем.

Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на сковородку тесто, уменьшаем огонь и обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Со сковородки оладьи выкладывать на бумажные полотенца.

Пышные оладьи готовы к завтраку.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.