Содержание
Пышные оладушки на дрожжах — рецепт с фотографиями
Дарья ❤️💙💚 Суббота, 28 февраля 2015 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Пышные и вкусные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 5,17 г Углеводы 36,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 16 нравится
157 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 г |
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2:
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3:
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Пышные оладьи на дрожжах — рецепт с фото, пошагово
Наверх
(Оценок пока нет) Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах питательный и вкусный десерт к завтраку. Оладьи на молоке хорошо сочетаются с добавлением варенья, меда, сгущенки или сметаны.
Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты
- Мука 500 г.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч, л.
- Молоко 0,5 л.
- Масло
Рецепт приготовления пышных оладий:
Просеиваем муку в миску. Делаем небольшую ямку, насыпаем туда соль, сахар, дрожжи, выливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто поднимется, ставим сковородку на плиту, наливаем масло и хорошо нагреваем.
Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на сковородку тесто, уменьшаем огонь и обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Со сковородки оладьи выкладывать на бумажные полотенца.
Пышные оладьи готовы к завтраку.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.