Skip to content

Пышные оладьи на сухих дрожжах рецепт с фото: Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные

  • Очень вкусными и пышными получаются оладьи, которые приготовлены на сухих дрожжахВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 6 г / 39 г.

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.

Содержание:
  • Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
  • Ингредиенты
  • Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
  • Оладушки на дрожжах и кислом молоке
  • Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
  • Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)

Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка

Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи

Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
  2. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
  3. Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
  4. Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.

Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.

Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.

Ингредиенты

  1. Муки – 2–3 стакана;
  2. Теплой воды – 2 стакана;
  3. 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
  4. Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
  5. Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.

Делаем оладушки на сухих дрожжах постные

Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.

Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.

Дрожжевые постные блины можно легко сделать.

Готовить можно их следующим способом:

  1. В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
  2. Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
  3. Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.

Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.

Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.

Оладушки на дрожжах и кислом молоке

Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.

Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
  2. Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
  3. Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.

Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.

Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)

Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)

Для начала готовим продукты для рецепта

В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами

Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто

Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте

Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду

Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как испечь оладушки: оладьи с припеком, рецепты запеченные, печеная лепка и видео, пропекаются правильно


    Испечь вкусные и пышные оладьи несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяюшки Время готовки: 25 мин.; Порции: 5; Ккал: 67; Белки / Жиры /…

  • Пирожки с яблоками: выпечка в духовке, булочки с начинкой на скорую руку, жареные пирожки на сковороде, рецепт теста, фото, видео


    Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом Время готовки: 70-90 мин.; Порции: 6-8;…

  • Внутренняя отделка гипсокартоном своими руками (фото и видео)


    Во время проведения ремонтных работ в квартире или частном доме важнейшим этапом является отделка стен. Существует множество вариантов отделки, и одним…

Стоит ли затрачивать TikTok Cloud Bread?

Вы слышали о облачном хлебе? Ну, это повсюду в TikTok, вроде того, как Dalgona Coffee несколько месяцев назад.

Что такое облачный хлеб?

#Cloudbread — это пышный хлеб, который все в TikTok пекут прямо сейчас!

Я видел его в нескольких разных цветовых вариациях, и в большинстве видеороликов люди рвут его пополам, чтобы обнажить пушистость внутри!

Этот рецепт облачного хлеба очень прост: в нем всего лишь взбитые и запеченные яичные белки, кукурузный крахмал и немного сахара. Это похоже на кето-хлеб, но не то же самое, потому что в нем есть сахар и кукурузный крахмал.

На Pinterest можно найти много рецептов облачного хлеба, но в основном они сделаны в виде плоских блинчиков для бутербродов.

Рецепт облачного хлеба, который я видела на TikTok, превращается в буханку и выглядит очень воздушной и легкой! И, конечно же, во всевозможных красивых цветах! Это напоминает мне те китайские пирожные, приготовленные на пару, которые я ел в детстве.

Увидев это, я должен был попробовать это сам! Итак, одним жарким влажным воскресным днем ​​я направился на кухню своего друга, что является мечтой для всех, кто занимается выпечкой. И мы приготовили облачный хлеб с ее помощницей на кухне!

И нет, у меня нет кухонного помощника, потому что у меня просто нет места для него, и я почти не пеку.

Часто задаваемые вопросы о TikTok Cloud Bread

Вам нужен кухонный помощник или миксер для приготовления облачного хлеба?

Нет, вам не нужен стационарный миксер для приготовления облачного хлеба. Вы можете использовать обычный ручной электрический миксер, чтобы сделать облачный хлеб.

Вам нужен электрический ручной миксер для приготовления облачного хлеба? Или можно просто венчиком?

Да, ты знаешь! Почти невозможно взбить яичные белки до необходимых пиков, используя только венчик! Я почти сказал, что это можно сделать, но это очень сложно, и будьте готовы к тому, что вместо густой пены, необходимой для облачного хлеба, будут просто пузырьки.

Какой на самом деле вкус облачного хлеба?

Облачный хлеб TikTok на вкус как яйцо! Потому что основным ингредиентом являются яичные белки.

Облачный хлеб невкусный?

Хотя облачный хлеб не имеет неприятного вкуса, он определенно не такой, как вы себе представляете! Продолжайте читать, чтобы увидеть подробное описание вкусовой текстуры и аромата, чтобы решить, хотите ли вы его приготовить.

Почему мой облачный хлеб не пушистый?

Наиболее вероятная причина, по которой ваш облачный хлеб не получился пышным, заключается в том, что вы либо недостаточно взбили яичные белки, либо в ваших яичных белках есть другое вещество, и они не взбиваются. Обе эти проблемы являются распространенными проблемами при приготовлении облачного хлеба.

 

 

Ингредиенты

Облачный хлеб требует всего 3 ингредиента, чтобы приготовить этот Облачный хлеб TikTok, многие из которых, вероятно, уже есть у вас дома. Наверное, поэтому он так популярен!

Яичные белки

Основным ингредиентом облачного хлеба являются яичные белки. Приготовление облачного хлеба похоже на приготовление безе или пирога с ангельской едой: вам нужно взбить яичные белки до жестких пиков, чтобы они держали форму.

Как и во многих рецептах выпечки, яичные белки придают ей такую ​​пушистую текстуру! Когда вы отделяете яичные белки от желтков, следите за тем, чтобы ни один из яичных желтков не попал в белки, иначе ваши яичные белки не взбеются.

Кроме того, убедитесь, что ваша миска для яичных белков полностью чистая, без воды или масла, иначе белки не взобьются. Я использовал для этого как пластиковую миску, так и миску из нержавеющей стали, и обе они работали, но я протирал каждую миску перед использованием. Ниже показано, насколько жесткими должны быть ваши яичные белки на жестких пиках.

Сахар

Как и в случае с ангельским пирогом, именно сахар придает облачному хлебу структуру. Это помогает держать все это вместе!

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал служит для впитывания дополнительной жидкости и загущения смеси.

Пищевой краситель

Это совершенно необязательно, но именно так вы получите забавный цвет, который вы видите в видео TikTok. Добавьте каплю или меньше, чтобы получить пастельно-розовый цвет, как у меня, или больше, если хотите получить более темный цвет (это для обычного пищевого красителя). Мы получили лавандовый цвет, используя натуральный красный пищевой краситель от Trader Joe’s, я использовал, наверное, 10 капель для 3 яичных белков!

Как испечь облачный хлеб

Секрет приготовления этого воздушного облачного хлеба прост: вам нужно взбить яичные белки до образования жестких пиков (именно поэтому я решил воспользоваться ее помощником на кухне). Вы также можете использовать электрический ручной миксер с насадкой-венчиком, ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ , или ручной венчик.

Но ручной венчик будет работать вечно, и ваша рука, вероятно, отвалится, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать электрический ручной миксер. Этот способ очень похож на приготовление меренги или печенья безе. Но вы не добавляете тартер, поэтому, когда вы печете облачный хлеб, он становится очень пушистым, а не жестким.

Чтобы сделать Cloud Bread, взбивайте яйца, пока не увидите, как образуются большие пузыри. Затем добавьте сахар и взбивайте, пока не образуется больше мелких пузырьков.

Затем добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до образования жестких пиков.

Выложите взбитые яичные белки на застеленный пергаментной бумагой противень и сформируйте батон или шар. Выпекать в предварительно разогретой до 300 градусов духовке около 20 минут. Вот и все!

Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как ваниль или пищевой краситель, чтобы сделать его более ярким. В итоге мы использовали натуральный красный пищевой краситель, который придал нашему хлебу Cloud Bread красивый бледно-лиловый цвет.

Редактировать: Я испекла этот хлеб во второй раз и использовала всего лишь каплю красного пищевого красителя, чтобы сделать эту жевательную резинку розовой!

 

Советы по приготовлению облачного хлеба TikTok

Если ваш облачный хлеб не взбивался, возможно, вы взбивали его недостаточно долго. С электрическим ручным миксером с насадкой-венчиком это занимает больше времени, чем с Kitchen Aid.

Также, как и во всех рецептах взбитых яичных белков, если они не взбиваются, возможно, яичный желток или другие вещества попали в яичные белки. Будьте осторожны, чтобы туда ничего не попало!

Даже немного воды или яичного желтка предотвратит взбивание яичного белка до жестких пиков. Перед добавлением яичных белков обязательно вытрите миску начисто и высушите.

Нужен ли стационарный миксер для приготовления облачного хлеба?

Вам не нужен настольный миксер, но я настоятельно рекомендую ручной электрический миксер – ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНЫ , если хотите попробовать этот рецепт.

Я думаю, что видео TikTok немного обманчивы, когда дело доходит до приготовления облачного хлеба. Во всех видео, которые я видел, показан ручной венчик.

Как я уже говорил, я никогда не взбивал яичные белки до жестких пиков с помощью ручного венчика! Может быть, если у вас действительно сильные руки, это может сработать?

Но если у вас есть только ручной венчик, я не думаю, что вы преуспеете в приготовлении облачного хлеба.

В первый раз, когда я делала облачный хлеб, я использовала настольный миксер моего друга, во второй раз я использовала ручной электрический миксер с насадкой-венчиком – ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНЫ. Оба работали!

Ручному электрическому миксеру потребовалось гораздо больше времени, чтобы взбить яичный белок, хотя и стационарному миксеру.

 

Какой вкус у облачного хлеба

Признаю, облачный хлеб выглядел красиво. Такой пушистый свет и полный красивых пузырьков воздуха. Как и во всех видео TikTok.

А вкус?

Это было не самое лучшее. Мой друг сказал, что это на вкус как зефир. Текстура легкая и воздушная, но не содержательная.

Это напомнило мне о тех восхитительных блинчиках, которые мы ели в Бангкоке, но определенно не так вкусно!

И да это вроде как зефир или может даже сладкая вата? Но какой-то яичный.

Его легко приготовить, попробуйте и сами оцените вкус этого рецепта TikTok!

 

Рецепт облачного хлеба из TikTok

Как приготовить облачный хлеб из TikTok!

4. 97 Из 27 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Завтрак курса, обед, закус

  • Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту

  • Взбить яичные белки миксером до образования больших пузырей

  • Добавить сахар

  • Крухие яичные белки и сахар до тех пор, пока небольшие пузырьки не образуют

  • Добавить кукурузный крахмал

  • Whip Egg Whites. лист и сформировать в буханку или холмик.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Ключевое слово хлеб, облачный хлеб, кето

Мировой рынок муки зерновых культур, травы, орехов, бобовых, трав, кокоса, кукурузы и семенной муки прибавляет 31,3 миллиарда долларов | Yoel Davidson

Yoel Davidson

Миндальная мукаPhoto byPhoto By Slashio Photography On UnsplashonUnsplash

Используйте 26 видов муки, описанных ниже, чтобы заменить цельнозерновую муку, манную муку из твердых сортов пшеницы и универсальную муку из мягкой пшеницы во всей вашей выпечке, жареные, приготовленные на пару и вареные рецепты.

Ржаная мука с глютеном

Ржаная мука. Фото: Little Fooby. пшеничная мука. Ржаная мука восхитительна в хлебе из тыквы, печенье, блинах, напитках, крекерах и пицце. Ржаная мука содержит меньше крахмала и белка, но больше клетчатки и свободного сахара по сравнению с другими злаками. Это озимое зерно возделывается в зимнее время, при суровых условиях и составляет менее 1% мирового производства зерновых.

Эта мука лучше всего подходит для закваски, немецкого, польского, украинского и других европейских сортов хлеба. 65% ржи выращивается в России, Полади и Германии.

Ферментированная соевая мука

Ферментированный соевый порошок.0272 является основной причиной смерти в Соединенных Штатах… появляется все больше доказательств того, что потребление соевого белка вместо животного белка снижает уровень холестерина в крови и может иметь другие преимущества для сердечно-сосудистой системы. Эпидемиологи давно отметили, что азиатское население, которое потребляет соевые продукты в качестве основного продукта питания, имеет более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто придерживается типичной западной диеты».

Белки мяса могут оставлять аммиак, мочевую кислоту, жир и другие токсины в нашей крови. Известно, что белок и жир в соевых бобах предотвращают инсульт, рак легких и другие подобные заболевания.

Ферментированный соевый порошок хорошо сочетается со многими блюдами, используется в качестве основы для многих восточноазиатских приправ, молока, тостов, йогурта, масла, пасты, супа мисо, риса, рагу и салата.

Мука из спельты с глютеном

Мука из спельты и спельтыФото: Healthline

« Спельта , пожалуй, самая известная «древняя» пшеница», — утверждает автор кулинарных изысков Роксана Джуллапат в своей новой кулинарной книге Mother Grains. Мука из спельты — это разновидность цельнозерновой муки, изготовленная из цельного зерна от отрубей, эндосперма до зародыша зерна.

Несмотря на пользу для здоровья цельных зерен, полба может быть вредной для людей с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену без целиакии, другими формами непереносимости глютена или синдромом раздраженного кишечника.

Мука из фундука

Мука из фундукаФото: Low Carb Yum Беззерновая ореховая мука позволяет выпекать структурно точную выпечку. Вы можете панировать мясо и морепродукты с мукой из фундука, добавлять муку в коктейли, горячие каши, есть с шоколадом, добавлять во взбитые яичные белки для миндального печенья с фундуком, пирога с оливковым маслом из муки с фундуком, печенья с фундуком, коржей для пирогов, пирожных, блинов, хлеба, котлеты и многое другое. Добавьте миндальную муку в свои рецепты с фундуком, чтобы получить сложные и глубокие вкусы. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

Рисовая мука (целиком из риса)

Мука из коричневого рисаФото: Amazon

Рисовая мука не содержит глютен , содержит много клетчатки, но мало насыщенных жиров, холестерина и натрия. Рисовая мука является важным источником марганца. Масло и ферменты содержатся в рисовых отрубях, зародыши пшеницы содержат масло и ферменты. Рисовая мука используется для выпечки тортов, пудингов, закусок, лапши, хлеба.0003

Амарантовая мука — это веганский цельнозерновой продукт без ГМО с землистым солодовым вкусом, тонкой текстурой и очень простой в использовании. Эта мука богата аминокислотами, железом и клетчаткой. Амарантовое масло с высоким содержанием увлажнителя используется в продуктах для кожи.

Мука из тапиоки

Мука из тапиоки. Фото: Clean Green Simple. Эта мука придает хрустящую корочку жареным блюдам, жевательность выпечке, загуститель в соусах, пирогах и супах. Смешайте с кокосовой мукой, картофельным крахмалом, марантовым крахмалом и ксантановой камедью.

Кокосовая мука

Кокосовая мукаФото: Nature’s Eats

Замените пшеничную муку растительной, безглютеновой, веганской, палео-, кето-кокосовой мукой во всех ваших рецептах. В кокосовой муке мало углеводов, много клетчатки, белок практически не влияет на уровень сахара в крови.

Кукурузная мука

Кукурузная мука. Фото: LisaaMC

Кукурузная мука. Фото: Chew Out Loud. Измельчено из высушенных цельных зерен кукурузы, содержащих кукурузную оболочку, зародыши и эндосперм. Текстура этой муки тонкая и гладкая, очень похожая на цельнозерновую муку.

Мука из аррорута — безглютеновый загуститель в пищевых продуктах, связующих компонентах, жареной пище, выпечке, десертах, домашнем макияже, дезодоранте, сухом шампуне и используется в качестве заменителя талька и детской присыпки. Маранта лечит отравления и укусы насекомых, поддерживает кровообращение и здоровье сердца, регулирует уровень сахара в крови, лечит бессонницу, укрепляет кости, мышцы, зубы, снижает высокий уровень холестерина, предотвращает анемию, поддерживает иммунную систему и повышает метаболизм, способствует росту и развитию в детям, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Мука из аррорутаФото автораStyle Craze

Миндальная мука не содержит глютена, богата марганцем, магнием, медью, фосфором, кальцием, железом, мононенасыщенными жирами, имеет низкий гликемический индекс. Миндальная мука содержит меньше сахара и углеводов, чем пшеничная мука, имеет пребиотическая клетчатка, антиоксиданты, витамин Е снижают риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Миндальная мука помогает диабетикам более эффективно контролировать уровень сахара в крови. Помогает снизить потребительский риск развития рака, диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Миндальная мука. Фото: Minimalist Baker. белок, железо и клетчатка. Содержится в фалафеле, сокке, хумусе, пакора, пападуме, фаринате, шоколадных или тыквенных пирожных, загущенных супах, соусах, подливках, крекерах, корках для пиццы и хлебе.

Овсяная мука

Овсяная мукаФото: Minimalist Baker

Овсяную муку можно приготовить дома с помощью блендера или приобрести готовые смеси на рынке. Убедитесь, что вы выбрали безглютеновую овсяную муку, которая не была обработана на том же предприятии, что и продукты, содержащие глютен. Из овсяной муки можно делать блины, хлеб и другую выпечку. Овес является питательным источником с высоким содержанием белка, контролем диабета, низким риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за низкого содержания полезных жиров, меди, селена, магния, марганца, цинка, фосфора, железа, сложных углеводов, которые повышают и поддерживают уровень энергии, предотвращая аварии.

Мука из киноа

Мука из киноаФото The Tortilla Channel

Существует три вида муки из киноа; красная лебеда, черная лебеда и белая киноа без глютена с высокой питательной ценностью, белком, липидами, волокнами и минералами. Мука киноа не нуждается в ксантановой камеди или гуаровой камеди для выпечки, в отличие от другой безглютеновой муки.

Гречневая мука

Гречневая мукаPhoto by Warehouse

Древняя гречневая крупа перемалывается, чтобы сделать гречневую муку естественно безглютеновой, сделанной не из пшеницы, а из таких трав, как ревень или щавель, a семя богато сложными углеводами, что делает его псевдозерном, действующим как зерно, но на самом деле это семя, богатое антиоксидантами семя, борющееся с болезнями.

Гречневая мука не является самоподнимающейся, но из нее можно приготовить блины, печенье, блины, галеты или лапшу соба.

Ячменная мука с глютеном

Ячменная мукаPhoto by Craving Home Cooked

Ячмень используется в напитках, тушеных блюдах и других блюдах. Ячмень продается очищенным или очищенным от шелухи. Перловую крупу собирают, удаляя шелуху и отруби. Очищенный ячмень собирают, сохраняя неперевариваемую внешнюю оболочку, отруби и зародыши. Ячменная мука является богатым источником витаминов группы В, ниацина, калия, фолиевой кислоты, цинка, тиамина, рибофлавина, селена, магния, полезных волокон, называемых бета-глюканами, и пиридоксина (витамина B6). Похудеть и поддерживать свой вес с ячменем. Ячмень не рекомендуется употреблять людям с аллергией на пшеницу, глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. Потребление ячменя увеличивает выработку коллагена, поддерживая здоровье кожи и волос .

Мука из коричневого риса

Блины из муки из коричневого рисаФото: Nish Kitchen

Одна порция муки из коричневого риса содержит 140 калорий, магний, селен, витамин B6, фосфор, фитохимические вещества, фитостеролы и фенольные кислоты. Рис имеет более высокий уровень концентрации мышьяка, чем другие злаки. Высокое потребление может увеличить воздействие мышьяка.

Мука из маниоки

Мука из маниоки Фото Ciranda

Мука из маниоки — это безглютеновая мука, изготовленная из клубней маниоки. Разновидности муки бывают тонкой или гладкой текстуры белого, светло-красного и желтого цвета со светлым или нейтральным вкусом. Муку из маниоки можно найти в лепешках, кашах, блинах, макаронах без глютена, кексах, мороженом, соусах и заправках для салатов. 35 граммов муки из маниоки содержат 130 калорий , без белка, без судьбы, 31 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки, 2% дневной нормы калия и 1,5% дневной нормы кальция.

Мука из проса

Мука из просаPhoto byDish By Dish

Натуральные соединения в древнем зерне проса защищают от старения, сердечных заболеваний, диабета, рака и воспалений. Просяная мука не содержит глютена, 100 граммов проса обеспечивают 22% дневной нормы железа и витаминов группы В. Просо содержит антиоксиданты, минералы, магний, марганец, фосфор, медь, цинк, 5% дневной нормы калия, 22% дневной нормы белка, 1% дневной нормы кальция.

Нутовая мука

Нутовая мука Шоколад Банановая булочкаФото:Planted And Picked дневная норма для магния, 24% дневной нормы для цинка и 101% дневной рекомендуемой нормы для фолиевой кислоты, без холестерина и отличный источник тиамина, фосфора, меди и марганца. Мука из нута содержит больше белка, клетчатки и витаминов, чем белая мука.

Тефовая мука

Тефовая мукаФото The Teff Company

Тефовая мука на 100% состоит из цельного зерна, изготовленного из древнего безглютенового зерна, выращенного в Эфиопии. Замените 1/4 часть белой муки натурально кошерной и веганской тефовой мукой в ​​рецептах хлебобулочных изделий для глубокого комплексного вкуса и питания. Мука из тефа является отличным источником клетчатки, белка, аминокислот, витамина С и кальция.

Мука из сорго

Древнее безглютеновое экологически чистое зерно sorghum производит сиропы из сорго, патоку из сорго и напитки. Сорго содержит 10 граммов белка на 1 ½ чашки, антиоксидантов и мало жира. Многие методы выращивания сорго улучшают здоровье почвы и не лишают ее питательных веществ. Сорго гораздо более питательно, чем другие злаки. 1 1/12 чашки сорго содержит 18% дневной нормы железа (DV), 25% DV витамина B6, 37% DV магния, 30% DV меди и большое количество фосфора, калия, цинка и тиамина. .

Мука из сорго. Фото The Spruce Eats

Мука из камута.

Мука из камута. Фото: Daisy Flour. . Камут имеет ореховый вкус и твердую текстуру. Мука камут богата белком и клетчаткой, ее обычно заменяют рисом в плове и запеканках. Камут снабжает организм селеном, цинком, фосфором и витаминами группы В. Цельнозерновая камутовая мука имеет 94 калории на четверть чашки 30 грамм порции, 21 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки и 0 граммов сахара .

Мескитовая мука

Мескитовая мукаФото: Super Food Evolution

Мескитовая мука — это безглютеновая мука, изготовленная из бобовых с почти 40% белка, что в два раза больше, чем у других бобов. Мескитовое волокно и сложные углеводы замедляют пищеварение, поддерживая стабильный уровень сахара для диабетиков. С высоким содержанием кальция, магния, калия, железа и аминокислоты лизина, но с низким гликемическим индексом. Две столовые ложки мескитовая мука содержит 30 калорий, 6 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 1 грамм белка.

Картофельная мука.

Картофельная мука. сахара, 9,4 грамма пищевых волокон и 118 граммов сложных углеводов . Картофельная мука содержит 0,1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина на порцию. В 160 граммах картофельной муки содержится 6,1 миллиграмма витамина С, 2,21 миллиграмма железа, 104 миллиграмма кальция и 1602 миллиграмма калия. Из картофельной муки можно приготовить картофельные оладьи, суп, соус, подливку, стеклянную лапшу, торт и печенье.

Мука из пророщенной пшеницы

Мука из пророщенной пшеницы. Фото: King Arthur Baking Company.

1 чашка или 108 граммов муки из пророщенной пшеницы содержит 214 калорий, 46 граммов углеводов (17 % дневной нормы), 8,1 грамма белков (16 % дневной нормы), 1,4 грамма (2 % дневной нормы), насыщенных жиров 0,2 грамма ( 1%), натрия составляет 17 мг (1% ДВ), 1,2 г приходится на клетчатку (4% ДВ), кальций составляет 30 мг (2% ДВ), железо составляет 2,3 мг (13% ДВ), калий составляет 183 мг (4% ДВ), тиамин составляет 0,243 мг (20% ДВ), а 45,90 мкг селена (83% ДВ).