Skip to content

Пышные оладьи на сметане с дрожжами рецепт: Дрожжевые оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные дрожжевые оладьи на сметане — рецепт





Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Сметана — 100 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления


1

В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи.


2

Добавьте 2 ст. л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.


3

Добавьте сметану.


4

Перемешайте, добавьте муку и соль.


5

Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.


6

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.


7

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все









































































































































































Оладьи на дрожжахРазнообразные оладьи




7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

По Анастасия Пулина





Оладьи на сметане — Готовим сами

Быстрые оладьи на сметане

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Быстрые оладьи на сметане готовы!

Быстрые оладьи на сметане

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 300 гр. сметана 15%
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 160 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на СМЕТАНЕ за 5 минут! Мой РЕЦЕПТ вкусных и нежных ОЛАДУШЕК! / OLADYI SOUR CREAM!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ! МОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ОЛАДУШЕК!

Сегодня я приготовлю классические пышные и нежные оладьи. Такие оладьи готовятся буквально за 5 минут. Рецепт приготовления очень прост! Эти оладушки настолько вкусные, что порадуют и детей, и взрослых.

мука – 240-260 гр
яйцо – 2 шт
сметана (20-30%) – 100 гр
сахар – 80 гр
соль – шепотка
сода – 1/2 ч. ложки

Мои другие видео:

БЛИНЫ с мясом . КАК ПРИГОТОВИТЬ сочные и вкусные БЛИЧИКИ .
https://youtu.be/AHVVS0gngFg

Домашние БЛИНЫ на молоке . КАК ПРИГОТОВИТЬ тонкие блинчики .
https://youtu.be/ppSO_QKnukY

БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ – ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ! РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/rgIWF1T73nU

ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА” ИЗ ПЕЧЕНЬЯ – ВКУС ДЕТСТВА!
https://youtu.be/bYmdiA-INh5

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/uXIX_7xdPuQ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ – ВОЗДУШНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ!
https://youtu.be/ASOfSFuTBFc

ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

ТОРТ МУРАВЕЙНИК СО СГУЩЕНКОЙ – РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

Для коммерческих запросов: [email protected]

Немного о себе:
Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

LUSH OLADYI SOUR CREAM! MY RECIPE FOR A DELICIOUS AND TENDER MUFFIN!

Today I will prepare the classic lush and delicate pancakes. These pancakes are prepared in just 5 minutes. The recipe is very simple! These pancakes are so delicious that will please both children and adults.

flour-240-260 gr
egg-2 PCs
sour cream (20-30%) – 100 gr
sugar-80 gr
salt-whisper
soda-1/2 teaspoon

My other videos:

PANCAKES ON THE BOILING WATER – FINE AND DELICATE! RECIPE OF YUMMY PANCAKES!
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

CHEESECAKES FROM COTTAGE CHEESE – VERY TASTY AND TENDER! AN EASY RECIPE!
https://youtu.be/rgIWF1T73nU

CAKE “POTATOES” OF COOKIES – THE TASTE OF CHILDHOOD!
https://youtu.be/bYmdiA-INh5

HOMEMADE OATMEAL COOKIES! AN EASY RECIPE!
https://youtu.be/uXIX_7xdPuQ

A DELICIOUS CRULLER – LIGHT AND CRUNCHY!
https://youtu.be/ASOfSFuTBFc

HOMEMADE NAPOLEON CAKE WITH CONDENSED MILK! MY FAVORITE RECIPE!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

CAKE ANTHILL WITH CONDENSED MILK – A RECIPE FROM MY CHILDHOOD. DELICIOUS HOMEMADE CAKE!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

For commercial inquiries: VkysnoDoma@yandex. ru

A little about myself:
I love cooking! A variety of recipes, always delicious, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizza, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

Пышные оладьи на сметане

Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
  • растительное масло
  1. Яйца разбить, взболтать.
  2. Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
  3. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
  5. Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
  6. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
  7. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
  8. Приятного аппетита!

За нескромность не нужно извиняться!
Действительно, оладьи на сметане получаются у Вас очень пышными и воздушными)
Я, как ни стараюсь, не могу достичь таких же результатов…Видимо, оладьи — это не моё…
Попробую ещё разок по Вашему рецепту)

Сегодня готовила по Вашему рецепту!
Все получилось. Я в восторге. -)

Я рада, что оладьи по этому рецепту получаются у всех, значит соотношение ингредиентов идеальное.

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось

У меня все получилось с первого раза )) даже угостила своих соседей и им понравилось спасибо всем с уважение Наталья .

Вообще бомба. Они кругленькие.

Чтобы оладьи были пышными их надо выращивать ложкой, аккуратно .Если вымешивать венчиком или блендером они не поднииуться

Да, Мария, ваше замечание очень важное! Оладьи вымешивают ложкой и аккуратно.
Я даже блины вымешиваю всегда вручную. Пробовала миксером — не понравилось, получаются более плотными и соответственно резиновыми.

Я даже не знаю есть в этом какой-то секрет или нет. Просто оладьи всегда и сразу у меня такими получались и я не видела в этом ничего особенного пока сестра не сказала о том, что у меня всегда очень вкусные оладьи, а у неё такие не получаются. Я сделала вывод, что вкус и объём зависит только от наличия сметаны, все остальные ингредиенты обычные.

Отличные оладьи, пышные, воздушные, очень вкусные, спасибо. Вот только закончились быстро. Моим мужчинам, сыну и мужу очень понравились.

Спасибо, Елена, за отзыв, На сметане оладьи всегда получаются просто объедение!

Очень вкусные оладьи,Галине спасибо за рецепт,очень быстро их можно приготовить,в выходные на завтрак самое то!Только я брала 400 гр 15% сметаны,ещё раз спасибо,теперь буду готовить только по вашему рецепту!

Спасибо, Олеся, за оценку рецепта. Если вы увеличили количество муки — другие ингредиенты тоже увеличили? Если нет, то не получились ли оладьи слишком плотные?

Здравствуйте Галина,я увеличила сметану,у вас в рецепте 300гр,а я взяла большую 400 гр банку,все остальное по рецепту.

Понятно, рада, что Вам понравилось.

Спасибо Вам! У меня первый раз получились пышные, пропеченные внутри оладьи! Я совершала уже попыток 20, наверное. На молоке, на кефире, на сметане и не получалось! А тут пеку и радуюсь!

Приятно читать такой отзыв, спасибо Светлана. Прочитала повторно рецепт оладий, подумала может надо как-то подробнее расписать и фотки вставить?, а с другой стороны и так всё понятно и просто, и я рада, что вкусно получается у всех.

Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!

Крутой рецепт! Оладьи идеальные вышли. С вареньем и медом супер!

Замечательно, Ника!
Если я готовлю оладьи по этому рецепту, всегда 100% результат, здесь «блин комом» не бывает.

Напрасно вы извиняетесь за нескромность, рецепт, действительно, работает) и оладьи получаются идеальными с первого раза. Я искала такой идеальный рецепт и нашла его у Вас, спасибо.

Спасибо, Naomi, посмотрите может быть ещё что-нибудь понравится на сайте. Все рецепты приготовлены самостоятельно, я очень люблю Наполеон, но делать его конечно долго.

Спасибо большое, в первый раз у меня оладьи получились пышными, вкусными, и не опали! Отличный рецепт!

Спасибо, Марина, за отзыв и оценку рецепта, я рада, что вам понравилось.

200 гр муки это не много всего на 300 сметаны??

Если сомневаетесь, возьмите меньше муки, оладушки всё-равно получатся вкусными, может быть не такие пышные будут.

200 гр муки это больше чем стандартный стакан

Инга, я делаю именно в этих пропорциях, тесто получается не жидкое, а что-то похожее на густую сметану. Здесь ведь ещё яйца и сахар, они тоже разжижают тесто. Судя по комментариям к рецепту у всех получилось, надеюсь, что комментарии были от души написаны, иначе какой смысл писать?

спасибо. УРА! теперь и я умею печь ПЫШНЫЕ оладушки))) спасибо.

Правда. У вас получилось. Я рада, спасибо за отзыв.

Готовлю оладьи теперь только по вашему рецепту. Очень вкусные, спасибо! PS А до вашего рецетпа у меня каждый раз была лотерея: получатся или нет).

Спасибо,, Вика, очень приятно, что рецепт понравился.

Спасибо за рецепт,все получилось. Очень вкусно!

Люблю простенькие рецепты, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

Красота и вкуснятина, рецепт простой, а результат удивителен!

Спасибо, вкусно-вкусно, по настоящему.

и правда очень вкусные получились

Первый раз получились оладьи у меня. Первый раз! Спасибо за рецепт что поделились

Спасибо и вам большое, Лина.

Это только кажется, что сырники и оладьи сделать проще простого. Я столько продуктов перевела))
И вот наконец-то. ;-)))

Лина, этот рецепт получился как-то сам собой опытным путём, то есть нигде не читала, не смотрела, добавляла то, что казалось нужным, как говорят по наитию.
И вот на днях решила сделать из домашней сметаны, учитывая, что она густая добавила меньше муки и у меня не получились мои пышные оладушки, а что-то похожее на рассыпчатое печенье.
Это я к тому, что наверное, всё имеет значение и количество и качество. И если какое блюдо не получилось, то возможно дело не в рецепте, а мы сами в чём-то отошли от рецепта.
Хотя я редко придерживаюсь норматива, но вот точно знаю, что пышные оладьи и наполеон — шаг влево, шаг вправо — и всё…. не будет праздника.

Спасибо за рецепт. Уже не единожды пекла. И на сметане, и на сметане+ кефир, и на кефире, и с пшеничной мукой, и пшеничная+ амарантовая, и пшеничная+ гречневая. Результат отличный. Только сахара в половину меньше кладу.

Мы сладкоежки, любим послаще. Правда у сахара отрицательный эффект, чем больше сахара, тем больше вероятность, что блины, оладьи пригорят.

Спасибо за рецепт.Получились вкусные пышные оладушки.
P.S Выкладывала тесто на сковороду по одной чайной ложке,чтобы быстрее выпекались и не раздувались оладушки,

Рецепт обалденный, действительно получились пышные оладьи и очень вкусные, я тоже люблю когда сахара побольше.

Пышные оладьи на сметане -отличный рецепт. Очень вкусно, понравилось всей семье.

Невероятный рецепт, думала не получится, а оно получилось, спасибо за такой полезный рецепт ❤

Спасибо, вам хозяюшки, за отзыв. Приятно, что вы приготовили оладьи по рецепту и нашли время написать своё мнение о нём — с-п-а-с-и-б-о.
Для меня это очень важно.

Пышные оладьи на сметане: 4 варианта приготовления

Оладьи на сметане предпочитают готовить многие хозяюшки, поскольку они получаются невероятно вкусными, пышными и нежными Время готовки: 45 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 236,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 10,4 г / 30,4 г.
  • Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

      • Ингредиенты
      • Традиционные оладьи на сметане
      • Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц
      • Тушеные оладушки на сметане
      • Дрожжевые оладьи на сметане
      • Рецепт оладий на сметане (видео)
      • Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    Ингредиенты

    1. Сметана 20 % – 100 мл;
    2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
    3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
    4. Соль – 1/2 чайной ложки;
    5. Сахар белый-песок – 60 г;
    6. Разрыхлитель – 3 г.

    Традиционные оладьи на сметане

    Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

    Для приготовления традиционных оладий на сметане потребуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине

    Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

    1. Взбить миксером яйца.
    2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
    3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
    4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
    5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

    Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

    Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

    Готовим оладушки пошагово:

    1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
    2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
    3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
    4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
    5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

    Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

    Тушеные оладушки на сметане

    Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

    Делаем оладушки:

    1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
    2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
    3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
    4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
    6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
    7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
    8. Повторите слои для оставшихся оладий.
    9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
    10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

    Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

    Дополнительно в тесто можно добавить дрожжи, чтобы оладушки получились пышными

    Готовим оладьи пошагово:

    1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
    2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
    3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
    4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

    Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

    Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

    Рецепт оладий на сметане (видео)

    Оладушки на сметане – это сытный и вкусный завтрак, сладкое лакомство к чаю. Используйте традиционные, простые рецепты оладушек или удивляйте родных новыми, необычными сочетаниями: в любом случае блюдо получится невероятно вкусным и быстро станет одним из любимых у всего семейства!

    Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

    По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Оладьи с яблочным сидром говорят «Осень»

    На этой неделе мы отмечаем яблоки, сидр, жарку и осень. Сегодня делюсь прекрасными оладьями с яблоками и сидром внутри. В четверг для платных подписчиков я поделюсь легким дрожжевым пончиком, который можно приготовить на этих выходных. Не подписчик? Вот как присоединиться к нам.

    Первые пончики в Америке часто были просто оладьями, ломтиками фруктов в кляре и обжаренными. Они превратились в более существенные слойки из жареного теста.

    ПРОШЛИ ВЫХОДНЫЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ, рынки на углу были полны местных яблок, и моя дочь делилась фотографиями пончиков и оладий с яблочным сидром Вермонта, чтобы я понял, что осень смотрит нам в лицо.

    На этой неделе в Нэшвилле бушует ужасная жара, и пока я пишу вам это письмо, цветовая палитра снаружи, к сожалению, больше связана с засухой, чем с сезонным равноденствием.

    Но осень начинается в четверг, и мы знаем, что это отличная подготовка к праздничной выпечке и готовке. Я живу в отрицании большую часть времени, но нельзя отрицать, что теперь мы можем вытащить эти тыквенные рецепты из хранилища, стряхнуть пыль со сковороды, запастись бобами и добавками для супа, а в простейшем осеннем ( люблю это слово ) двигайтесь, используйте яблочный сидр в качестве жидкости для приготовления пищи и выпечки отсюда и до Нового года.

    Потому что яблочный сидр, в отличие от прозрачного и очищенного яблочного сока, непрозрачный, нефильтрованный и содержит кусочки яблочной мякоти.

    Посмотрев сегодняшние похороны королевы и одновременно написав о яблоках, все, о чем я могу думать, это то, что яблочный сок выжал бы во что-то подходящее и смог бы спокойно просидеть во время торжественной церковной службы. С другой стороны, яблочный сидр — болтливый и открытый — был бы среди толп людей, выстроившихся вдоль дороги в Виндзорский замок, чтобы отдать дань уважения. А его двоюродный брат, крепкий сидр, наблюдал бы за похоронами из паба.

    Приятно, что каждую осень мы можем жить по временам года, как это делали наши предки, и ждать хороших местных яблок и сидра, когда это окно откроется. Яблочный сидр не пастеризуют, поэтому он имеет короткий срок хранения, его необходимо хранить в охлажденном виде и употребить в течение нескольких дней. Моя подруга Марта покупает сидр на яблочной ферме на вершине Сигнальной горы недалеко от Чаттануги, а то, что ей нельзя пить, она замораживает для выпечки тортов.

    Сегодня я готовлю безалкогольный сидр, который после отжима имеет весь вкус самого яблока.

    Гравюра XIX века: сборщики фруктов, собирающие яблоки для сидра. Гетти Изображений.

    С другой стороны, крепкий сидр можно использовать в кулинарии так же, как вино или пиво. Его делают путем брожения яблочного сока, как вино делают из винограда, но, в отличие от Тосканы или Луары с их внушительными поместьями и замками, простой сидр «происходит из мест, где живут ваши родственники или где вы когда-то были». в летний лагерь», — пишет Джейсон Уилсон, писатель из Substack, в своем информационном бюллетене Everyday Drinking. «Сидр вызывает другую эмоциональную реакцию, которую трудно определить — острые ощущения от чего-то знакомого, но в то же время нового».

    Share

    Мой путеводитель по лучшему сидровому региону Америки

    Я понимаю, что до лета еще несколько недель, и я не хочу торопить события, но в сентябре мои мысли всегда обращены к осени, моему любимому сезону. Моя любовь к осени — главная причина, по которой несколько лет назад я написал «Возрождение сидра». Безусловно, ранняя осень — это время сбора урожая винного винограда во всем северном полушарии. Но здесь, в…

    Подробнее

    2 месяца назад · 5 лайков · 3 комментария · Джейсон Уилсон

    Я уже много лет тушу свинину и курицу в сидре, и когда в конце добавляешь немного сливок к этой курице, получается вкус, как будто ты в Нормандии. Мне нравится идея перенести себя в другое место с помощью Goldens, Galas, Pink Ladies или Pippins.

    Или вы можете смешать винегрет из яблочного сидра и легкого оливкового масла и полить его зеленым салатом с поджаренными грецкими орехами и раскрошенным голубым сыром. И вы можете абсолютно точно добавить сидр в свой любимый рецепт торта вместо воды или молока, а также использовать его для приготовления глазури для тортов.

    Вы можете добавить в яблочное пюре кусочки яблока и каплю сидра.

    Или просто смешайте хрустящую осеннюю сангрию для всех, кто не хочет расставаться с летом. Идеально подходит в качестве аперитива или для подачи за карточным столом или в книжном клубе:

    Сангрия с осенними пряностями

    1 бутылка (750 мл) фруктового белого вина

    1 чашка яблочного сидра

    1/4 чашки трипл сек или сахарный сироп

    1 столовая ложка сахара, по желанию

    2 палочки корицы

    Несколько целых гвоздик

    1 маленькое хрустящее яблоко, промытое, очищенное от сердцевины и очень тонко нарезанное

    1 щедрая столовая ложка желтого изюма

    В большой кувшин налейте вино, сидр, трипл-сек и сахар и перемешайте до образования сахара. растворяется. Добавьте палочку корицы, гвоздику, яблоко и изюм. Накройте кувшин и охладите не менее 1 часа. При подаче разлить по бокалам, подав часть фруктов в бокалах. Получается от 6 до 8 порций.

    Оладьи – это неописуемо вкусные жареные хрустящие шарики, внутри которых находится что-то прекрасное, например, фрукт. Слово «оладьи» происходит от французского слова «friture», термина, используемого для продуктов, обжаренных во фритюре. А в Америке вы найдете рецепты оладий в меню и в кулинарных книгах из городов с французским происхождением, таких как Чарльстон, Мобил и Новый Орлеан.

    А если и был расцвет оладий, то это был где-то между 1830-ми и 1880-ми годами. Согласно Дэвиду Шилдсу в его книге « южных провизии», оладьи были родом из Южной Европы и Западной Африки, посыпаны сахаром и пропитаны сиропом. Тесто могло быть из пшеничной, кукурузной, гречневой или рисовой муки, а оладьи можно было жарить на топленом сале или растительном масле. По словам историка кулинарии Джессики Б. Харрис, возможность жарить во фритюре была западноафриканской техникой.

    Мэри Рэндольф, автор книги Домохозяйка из Вирджинии , вымачивала ломтики яблок в сахаре, вине и специях, прежде чем жарить их в оладьи. Но оладьи превратились из разбитого кусочка фрукта во что-то более похожее на крокеты, которые мы знаем сегодня.

    Anne Byrn: Между слоями поддерживается считыватель. Большой привет нашим платным подписчикам за то, что они сделали вторники бесплатными для всех:

    Платите и держите вторники бесплатными

    Эти оригинальные пончики были «орехами» из теста, а не кольцами с дырками в них. Английские паломники по пути в Америку сделали остановку в Голландии и научились делать то, что мы называем пончиками, у голландцев. Поскольку голландцы жарили их в масле, они называли их «оликуками» или «оликоексами» 9. 0005

    Но пончики также вошли в американскую выпечку и кулинарию благодаря немецким рецептам, и именно пенсильванские голландцы (немцы) вырезали отверстие в центре, чтобы они могли держать пончик и макать его в кофе. Кроме того, пончики стали жариться быстрее.

    Последняя мелочь: пончики уже давно связаны с морем. Моряки жарили их на борту в китовом жире, явно используя то, что у них было. И первоначальный рецепт пончиков Krispy Kreme предположительно был получен от капитана речного судна, но я подозреваю, что он имел больше отношения к предприимчивому молодому человеку, который привез этот рецепт в Северную Каролину и продал горячие пончики работникам табачной промышленности, чем к речной воде. .

    Если яблочный сидр обязан своим вкусом яблоку, то оладьи и пончики всем обязаны маслу. Но вы знаете, и я знаю, что жарка приводит к беспорядку. Итак, чтобы во время жарки у меня не было улыбки на лице, я придумала систему, позволяющую сделать это управляемым:

    Я жарю в глубокой жаровне или тяжелой и широкой чугунной сковороде. Я покупаю арахисовое масло для жарки, но в крайнем случае использую рапсовое. У меня есть цифровой термометр для конфет, чтобы проверить температуру масла, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее перед жаркой. У меня есть решетка для сковороды, чтобы брызги не попадали на плиту. И, наконец, я кладу решетку для охлаждения на противень с бортиками и вместо бумажных полотенец кладу горячие жареные пончики и оладьи на решетку, где они стекают и остаются хрустящими.

    Потому что сидр и пончики — это не то, чем я пирую круглый год. Но когда приходит осенняя тяга, давайте не будем тратить дни попусту. Давайте жарить!

    Оставить комментарий

    Не пропустите эти легкие дрожжевые пончики в четверг! У них есть секретный ингредиент. Желаю хорошей недели!

    — xo, Anne

    РЕЦЕПТ:

    google.com/document/d/1bJhrHL3MbjEc5N-K7_N7pVHJMQzF-E6N2FLgu5XJl70/export?format=pdf","text":"Print the recipe","action":null,"class":null}»> Распечатать рецепт

    Посыпьте эти оладьи небольшим количеством сахарной пудры, пока они горячие. И подавайте с кружкой горячего сидра или стаканом сангрии, настоянной на сидре. Если вы не можете найти самоподнимающуюся или, как называют ее наши британские друзья, самоподнимающуюся муку, вот как сделать ее самостоятельно: /2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если эти оладьи начинают слишком быстро подрумяниваться во время жарки, немного уменьшите огонь.

    Приблизительно 20 штук

    Приготовление: 35–40 минут

    Приготовление: 3–4 минуты

    2 больших яйца

    1/2 стакана яблочного сидра

    1/2 стакана топленого масла, 2 столовые ложки цельного молока

    5

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 стакана сахарного песка

    2 стакана самоподнимающейся муки, раздельное использование

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    2 1/2 стакана мелко нарезанных яблок около 4 средних яблок, очищенных от кожуры и сердцевины)

    Растительное масло для жарки (около 3-4 стаканов)

    1/2 стакана сахарной пудры для просеивания

    1. Поместите яйца, яблочный сидр, молоко, растопленное масло и ваниль в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Всыпьте сахар и отложите в сторону.

    2. Отмерьте 1 1/2 стакана муки в небольшую миску. Вмешайте корицу и мускатный орех. Перемешайте яблоки с оставшейся 1/2 стакана муки. Поместите смесь муки в миску с яичной смесью и взбивайте, пока она не станет однородной и однородной, около 1 минуты. Вмешайте яблоки, посыпанные мукой, пока они не смешаются.

    3. Налейте достаточное количество масла в большую глубокую чугунную сковороду или жаровню толщиной 2 дюйма. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до 350-365 градусов по Фаренгейту. Когда масло нагреется, выложите щедрые столовые ложки теста на сковороду, жаря примерно 4 оладьи за раз. Дайте пончикам обжариться примерно 1 1/2–2 минуты с каждой стороны, переверните и продолжайте жарить 1 1/2–2 минуты с другой стороны. Переложите на решетку, установленную поверх коричневой бумаги, чтобы дать стечь воде. Повторите то же самое с оставшимся тестом, дав маслу время разогреться до 350-365 градусов перед жаркой. Шумовкой или ситом очищайте масло между жарками, удаляя пригоревшие кусочки масла. Посыпьте теплые, высушенные пончики сахарной пудрой и подавайте.

    За столом иммигранта: оладьи с цукини и укропом

    Кажется, многие мои истории вращаются вокруг разбитой посуды. Этот не исключение.

    Было раннее воскресное утро пару лет назад, солнце уже безжалостно палило в наши большие окна. Птицы за нашим окном разговаривали на языке, известном только безумцам и им самим, будили меня ото сна, отрывали от очередного сладкого сна о пляжах, соленых волосах, ветреном ветре. G спал рядом со мной, уткнувшись лицом в подушку, его длинное тело запуталось в единственном покрывале, которое он позволял мне держать на кровати в эти жаркие летние месяцы. Через пять минут после пробуждения я уже был беспокойным, думая обо всем, что мне нужно сделать, обо всем, что я предпочел бы сделать.

    Я сдерживал себя. Следующие тридцать минут я считал овец, строил планы, гладил, мычал и даже пытался снова заснуть. Ничего из этого не сработало. Затем, еще больше расстроившись из-за самого факта своего беспокойства, я встал, чтобы взять книгу. Это заняло меня еще на час, позволив мне потеряться в других мирах, других странах, вдали от моего нетерпения, ощущения, что я в клетке, надоедливых обязанностей, списков дел.

    Но после того, как волшебство рассеялось и слова, которые всего 40 минут назад были утешением, превратились в невыносимое ярмо напряжения, я понял, что должен встать с постели. Таким образом, дергая и подталкивая, умоляя и умоляя, мне удалось разбудить его. Но я знал, что это будет только первый шаг.

    По правде говоря, я не люблю будить людей. Это заставляет меня чувствовать себя виноватой. И чувство вины, смешанное с моей тревогой, быстро превращается в гнев. Но вместо того, чтобы направить его на себя, я нахожу другую жертву — обычно того самого человека, который не встает, моего лучшего друга, моего партнера. Итак, вот оно, мое признание вины.

    Я вскочил с кровати и направился через маленькую квартиру-студию к маленькому, прекрасно обставленному кухонному уголку, в котором проводил большую часть времени дома. Поскольку наша корзина, поддерживаемая сообществом в сельском хозяйстве (CSA), все еще лежит на прилавке и забивает холодильник, я знала, что хочу приготовить что-нибудь из самого распространенного овоща сезона, цуккини.

    Итак, я начал скрипеть. И решетка. И решетка. Четыре гигантских кабачка сидели на прилавке, осуждающе глядя на меня, подстрекая меня поторопиться. Тем временем G неохотно проснулся и, потревоженный грохотом на кухне, направился в душ, осуждающе глядя на меня. И я продолжал тереть. Горки цуккини были бесконечными, заполняли миски, рассыпались по прилавку, занимая всю кухню. У меня болели руки и жгло суставы, когда я царапал их о терку. И все же оставшиеся кабачки осуждающе смотрели на меня.

    К тому времени, как Джи вышла из душа, явно менее злая, я наконец закончила все натирать. Затем наступил этап слива кабачков, который был не менее неприятным, хотя и немного более коротким. В миску с осушенными кабачками положили укроп, соль, сушеный лук, муку, яйца, масло и прочее снаряжение. Я разогрел сковороду, пока Г варил кофе. Смесь оладий с укропом и цукини стояла на краю стойки, ожидая своего часа на солнце. Мир был дарован на мгновение.

    А потом я резко повернулся, чтобы взять еще масла для сковороды. Мое бедро (или рука?) подхватило миску, и она упала на пол. Мы замерли, наблюдая за этим в замедленном темпе, и все же все это казалось таким быстрым. Стеклянная чаша разлетелась вдребезги, осколки разлетелись по всему кухонному полу. Масса укропа, яиц и масла расползлась, скапливаясь непривлекательными кучками вокруг битого стекла. Пол стал жирным за считанные секунды, и единственным звуком, нарушившим наступившую потрясенную тишину, было шипение масла на горячей сковороде. Мы были слишком потрясены, чтобы говорить.

    Молчание длилось недолго. Пространство, которое всего несколько мгновений назад было едва вместительным для двух человек, заполнилось битым стеклом, грязным тестом, обвинениями, протестами и невнятными признаниями вины. Мы вместе соскребали лужи жира и овощей в мешки для мусора, обнаружив, что при этом масло растекается повсюду. Мы неоднократно мыли и сушили пол, едва избегая попадания стекла в подошвы. Мы были злы и расстроены, но, по крайней мере, мы работали вместе. В конце концов, мы даже стали смеяться над моей неуклюжестью. Мы ели тосты на завтрак.

    С тех пор я много раз готовила оладьи с укропом и цуккини. Я полюбил отказываться от яиц и муки, заменяя их пищевыми дрожжами и крахмалом, обнаружив, что почти голый вкус кабачков и укропа хорошо выдерживает тепло сковороды. Эти оладьи стали быстрым ужином, расслабляющим завтраком, а в последние выходные их съели холодным в качестве импровизированного обеда во время упаковки коробок. Они стали уютом и домом. И с тех пор об инциденте с пролитым тестом не было сказано ни слова.

    • 1-2 больших цуккини около 1,5 стакана, натертых на терке
    • ½ стакана сушеных луковых хлопьев. Я считаю, что кабачки достаточно влажные, даже после того, как их выдавили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 измельченных свежих зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
    • 1 столовая ложка соевого соуса в стиле Тамари
    • несколько нарезанных веточек укроп по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки порошка аррорута/ картофельного крахмала или обычной муки или другой безглютеновой муки. Любой связующий материал, который у вас есть под рукой, должен работать
    • Для чесночно-укропной сметаны:
    • веганская сметана по желанию
    • 1 зубчик чеснока по желанию
    • веточка укропа по желанию
    • Застелите дуршлаг бумажными полотенцами так, чтобы накрыть и оставить достаточное количество свеса изготовить небольшую сумку. Кабачки натереть на терке и откинуть на дуршлаг. Оберните кабачки бумажными полотенцами и сделайте пакет, тщательно сожмите, чтобы выпустить всю воду, насколько это возможно. Переложите сухие кусочки кабачка в миску.

    • Укроп порубить. Измельчите чеснок, если используете свежий.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме трех последних, в миску с цуккини. Хорошо перемешайте. Проверьте, можете ли вы сформировать руками котлеты, которые держат форму; при необходимости добавьте больше порошка аррорута/картофельного крахмала. Дайте смеси постоять 15 минут.

    • Когда будете готовы жарить котлеты, добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду с толстым дном.