Skip to content

Пышные оладьи на прокисшем молоке на дрожжах: Оладьи на молоке на дрожжах, пышные, рецепт с фото пошагово

Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

amyetutho1975

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 263 ккал

Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода, соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 3 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, необходимо вылить в посуду прокисшее молоко. Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

  2. Далее добавляем в массу стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто вилкой. Комочки можно оставить, они будут даже к лучшему.

  3. Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.

  4. Далее нужно создать паровую баню. Ставим тесто в горячую воду и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон. Оладьи на кислом молоке готовы, приятного аппетита!

В итоге вы получите вкуснейшие, пышные оладьи и при этом сэкономите на молоке. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу для большего аромата. Оладьи на кислом молоке отлично подойдут к чаю на завтрак, так что обязательно подумайте, прежде чем выкидывать прокисшее молоко, ведь из него можно приготовить чудесные оладьи.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Оладьи на кислом молоке без яиц

Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;…

Шотландские оладьи на молоке

#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…

Интересует что-то еще?

Оладьи на молоке с яблоками

Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Молоко — 1 1/3 стак.; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный…

Оладьи на молоке и дрожжах

Молоко — 1 стак. ; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…

Готовим оладьи на молоке и сметане

Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…

Оладьи из геркулеса

Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Рецепт банановых оладий

бананы 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; кленовый сироп по вкусу…

Маффины Дуэт с черешней

тыквенное пюре — 200 г; сахар — 150 г; яйца куриные — 3 шт.; мука — 100 г; черешня — 10 шт.; какао -…

Оладии из кабачков

кабачок молодой 300 г; колбаса вареная 200 г; мука 5 ст.л.; яйца 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;…

Оладьи из прокисшего молока – 5 рецептов

Если у вас прокисло молоко, не спешите от него избавляться, ведь это идеальный продукт для приготовления некоторой выпечки. Считать прокисшее молоко испорченным продуктом, большая ошибка. Оно содержит в себе много полезных компонентов и усваивается организмом значительно лучше, нежели свежее молоко. Сегодня мы будем готовить из прокисшего молока оладьи.

Содержание:

  • 1 Оладьи из прокисшего молока без яиц
  • 2 Пышные оладьи с апельсином
  • 3 Дрожжевые оладьи из прокисшего молока
  • 4 Тесто для оладий из прокисшего молока и сметаны
  • 5 Оладьи без муки

Оладьи из прокисшего молока без яиц

Можно приготовить оладьи не только из прокисшего молока, но еще и без яиц. И поверьте, в результате вы получите прекрасные, вкусные оладьи.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • кислое молоко – 0,50 л.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Ягоды смородины прополоскать, перебрать и выложить на бумажные полотенца, чтоб они обсохли. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то всего этого делать не нужно. Свежемороженые ягоды добавляются сразу, без размораживания или какой-либо обработки.

В глубокую миску вылить прокисшее молоко. Сюда же отправить сахар, соль и погашенную уксусом соду. Все взбить, используя миксер.

Интересно знать! Употребление прокисшего молока на постоянной основе, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, что значительно повышает иммунную систему.

Маленькими порциями ввести муку, за каждой порцией взбивать тесто миксером. Тесто должно стать однородным и густым.

Поставить на плиту сковородку, налить на нее подсолнечного масла и пока она разогревается высыпать ягоды в тесто. Осторожно помешать.

Выкладывать порции теста на сковородку и поджаривать до образования румяности.

Пышные оладьи с апельсином

Это пышные оригинальные оладьи с невероятным ароматом и приятной цитрусовой ноткой. Прекрасный вариант для завтрака, как для взрослых, так и детей.

Необходимые продукты:

  • Прокисшее молоко – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • жидкий мед – 0,15 л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Муку просыпать через сито, в нее высыпать соль и сахарный песок. Далее только что взятое яйцо из холодильника, взбить в отдельной миске.

Апельсин обдать крутым кипятком, а затем помыть, используя щетку. После этого еще раз прополоскать и вытереть насухо. Затем снять цедру, используя терку с мелкими отверстиями.

Важно! Натирая цедру не нужно слишком сильно надавливать на апельсин. В цедру не должны попадать белые частички кожуры.

Взять глубокую миску и соединить все компоненты, хорошо размешать. В самом конце всыпать разрыхлитель. Накрыть миску чистой салфеткой и поставить в тепло на 20 минут.

Разогреть сковородку с налитым на нее оливковым маслом. Жарить оладьи с обеих сторон до зарумянивания.

Далее приготовим соус. Выжать из апельсина сок и соединить его с медом, размешать. Перед подачей полить оладьи приготовленным соусом или подать его отдельно.

Дрожжевые оладьи из прокисшего молока

Если вы хотите, чтоб процесс готовки был быстрее, возьмите проверенные дрожжи. Тогда не придется тратить время на приготовление болтушки и ждать результата.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кислое молоко – 0,20 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюльку разбить яйцо, к нему высыпать соль и сахар. Взять миксер, и на самой медленной скорости взбить. Также можно применить обычный венчик.

В отдельной глубокой емкости соединить кислое молоко, дрожжи и просыпанную через сито муку. Хорошо размешать с помощью миксера. Ввести яичную смесь и опять размешать. Отправить тесто на 30 мнут в тепло.

Интересно знать! Кислое молоко также используют в косметологии. С ним делают маски для волос. Такие маски хорошо увлажняют кожу головы и укрепляют корни волос.

Далее взять сковородку, желательно с толстым днищем, налить на нее оливкового масла. Когда сковорода раскалится прожарить порции теста с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир.

Тесто для оладий из прокисшего молока и сметаны

Еще один отличный вариант оладий на прокисшем молоке, который готовится без использования яиц.

Необходимые продукты:

  • Прокисшее молоко – 0,20 л.;
  • нежирная сметана – 0,20 л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Муку просыпать сквозь сито. Смешать ее с сахаром и солью. Сметану высыпать в глубокую миску, поочередно ввести в нее все сыпучие компоненты кроме разрыхлителя. Тщательно перемешивать.

Прокисшее молоко довести до закипания и быстро влить в сметанное тесто и интенсивно размешать. Теперь всыпать и разрыхлитель, размешать. Подождать 30 минут, оставив тесто в тепле.

Интересно знать! Кальций, который находится в прокисшем молоке, усваивается намного быстрее, нежели кальций из свежего молока.

Нагреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом и поджарить оладьи привычным способом.

Оладьи без муки

Даже если у вас не оказалось под рукой муки, вы сможете приготовить вкусные оладьи, заменив ее манной крупой.

Необходимые продукты:

  • Кислое молоко – 0,20 л.;
  • манная крупа – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,09 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перемолотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В одной посудине соединить все сухие компоненты. Соду гасить не нужно, ее погасит кислое молоко. Ведь она гасится любой кислой средой.

Интересно знать! Манная крупа, приготовленная из твердых сортов пшеницы, обозначается на упаковке как «Т». Из мягких сортов «М», а из смеси сортов «ТМ».

Затем влить тонкой струйкой кислое молоко. Хорошо все размешать. Тесто должно выти не очень густым, и не очень жидким.

На раскаленную сковородку налить небольшое количество растительного масла и пожарить оладьи с двух сторон до образования поджаристой корочки. Оладьи без муки готовы.

Подавать оладьи пока теплые. В качестве соуса подойдет сметана, варенье, загущенное молоко.

Приготовить оладьи из прокисшего молока очень просто. С этим блюдом справиться даже неопытная хозяйка. Оладьи прекрасный вариант для приготовления на завтрак, вед утром всегда не хватает времени, а они готовятся очень быстро.

Рецепт лучших запеченных яблочных оладий

Домашние яблочные оладьи могут показаться пугающими, и мы бы предпочли их не делать. Однако уменьшите уравнение, и они станут намного более доступными! Эти оладьи основаны на дрожжевом тесте, чтобы дать им то пушистое тесто, которое мы любим в оладьях. В итоге вы получите мягкие и неотразимые оладьи с начинкой из яблок, которые так весело разбирать! Если вам нужны другие идеи о том, как использовать ваши дрожжи, попробуйте эти очень липкие липкие булочки. Вы будете любить их!

Из чего делают печеные яблочные оладьи?

Наши яблочные оладьи изготовлены из дрожжевого теста, состоящего из молока, дрожжей, муки, сахара, корицы и соли. Пока оно взбивается в миксере, добавляем немного сливочного масла, чтобы тесто стало нежнее. Когда тесто отдохнуло, вмешиваем в него яблоки. Здесь важно взять кусочки теста и соединить их вместе, чтобы получилась продолговатая масса. Это придает оладьям характер.

 Как вы делаете жареные оладьи?

Обычно оладьи представляют собой недрожжевое тесто, которое зачерпывают и осторожно помещают в горячее масло. Другие виды оладий включают кукурузные оладьи или оладьи из цуккини с пармезаном.

Яблочные оладьи — это пончики?

Безусловно, их можно считать таковыми. Обычно это не пончики из дрожжевого теста, но разрыхлитель в тесте может помочь им подняться. И они могут быть просто немного проще. Обычно оладьи, в зависимости от того, сладкие они или соленые, после извлечения из фритюрницы будут покрыты простой глазурью или посыпаны сахарной пудрой.

Приготовил этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 22 августа 2022 г.

Время подготовки:
10 минут

Время:
3 часа 45 мин.0055 1/2 в.

теплое молоко

  • 1/4 c.

    плюс 1 ч.л. сахарного песка, разделить

  • 2 1/2 ч.л.

    или 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей

  • 2 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    фасованный коричневый сахар

  • 1 ч. л.

    корица молотая

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1

    большое яйцо

  • 4 ст.

    сливочное масло, размягченное

  • 1

    яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на кусочки

  • 2 ст.

    масло растопленное

  • Для глазури

    • 1 c.

      сахарная пудра

    • 2 ст.

      молоко

    Указания

      1. Шаг 1 Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте теплое молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дать постоять до образования пены, около 10 минут.
      2. Шаг 2. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка, корицу и соль. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и яйцо. Смешивайте на средней скорости, пока не сформируется очень мягкое тесто, около 5 минут.
      3. Шаг 3. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и добавляйте размягченное сливочное масло по столовой ложке, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски, около 15 минут.
      4. Шаг 4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху положите яблоки и замешивайте тесто, пока яблоки не перемешаются и оно перестанет быть липким, 5 минут. Поместите тесто в подготовленную миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
      5. Шаг 5. Разогрейте духовку до 375°. Застелите два больших противня пергаментом.
      6. Шаг 6. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в прямоугольник. Разделите тесто на 12 частей. Разрежьте каждую часть на 10 квадратов. Возьмите 10 квадратов и сформируйте свободную стопку на подготовленном противне, чтобы получилась 1 оладья. Повторить с оставшимся тестом. Накройте и дайте подняться 30 минут.
      7. Шаг 7. Смажьте оладьи растопленным сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета и готовности теста, от 15 до 18 минут.
      8. Шаг 8 Дайте остыть в течение 10 минут, затем поместите на подставку для охлаждения.
      9. Шаг 9Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Полить оладьи глазурью и дать постоять еще 10 минут перед подачей на стол.

    Челси Лупкин

    Макинзе Редактор GoreFood

    В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. для всего, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Яблочные оладьи на закваске — MyLoveOfBaking

    Перейти к рецепту

    Яблочные оладьи стали одним из моих любимых озорных закусок с тех пор, как мы переехали в Сиэтл. Я называю это орехами из теста с начинкой из яблок! что в нем не нравится? Действительно?!!! Пончики и оладьи здесь такие разные, и их так много разновидностей, но яблочные оладьи с их сладостью и привкусом непревзойденны.

    Я всегда беру оладьи «в дорогу», когда возвращаюсь из продуктового магазина на выходных. Хотя, если честно, я не любитель слишком сладкого, поэтому я никогда не смогу съесть все оладьи за один раз. Так что теперь стало нормой, что мы делим оладьи вместо двух. Но одно можно сказать наверняка, мы никогда не сможем сопротивляться этому!

    Каждый раз, когда я откусываю кусочек, я мечтаю приготовить его дома. Я бы представил, что бы я сделал по-другому, чтобы я мог закончить целиком и перейти на второй. Например, я бы точно добавила больше яблок, сделала на закваске (сюрприз!) и намного меньше сахара в глазури. И это именно то, что я сделал. Это был длительный (несколько грязный) процесс, но он того стоил. Итак, позвольте мне объяснить это шаг за шагом ниже;

    Подкормите стартер, как обычно, за несколько часов до посадки, чтобы использовать его. Я делаю это на ночь.

    Я использую 100% гидратированную закваску. Это означает соотношение воды и муки 1:1 к корму. Если вы новичок в закваске, у меня есть пост о закваске.

    Смешайте все ингредиенты, чтобы сделать тесто, используя миксер. (конечно, вы можете сделать это вручную) По сути, мы делаем тесто для пончиков. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком. Должно получиться мягкое, липкое тесто. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, несколько раз хлопните и сложите его, чтобы собрать вместе. Теперь поместите его в пластиковую емкость, накройте крышкой и оставьте для брожения. В более холодную погоду это может занять около 6-7 часов (можно и на ночь)

    Через несколько часов вы увидите небольшое увеличение объема теста и появление пузырьков воздуха. Обомните тесто и скатайте его в гладкий шар, накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов. Используйте тот же контейнер. Это сделает тесто более твердым, усилит клейковину, замедлит брожение и придаст вкус.

    Для приготовления яблок; очистите и удалите сердцевину из яблок на ваш выбор. Нарежьте кубиками по 1/2 дюйма (или меньше, если вам так больше нравится). Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки, корицу и сахар и готовьте на среднем огне около 10 минут. обязательно помешивайте, и со временем сок и сахар превратятся в густой сироп и покроют яблоки.

    Вот как он должен выглядеть после приготовления. Яблоки мягче, но все еще держат форму и кусаются. Сахарный сироп загустел и покрыл кусочки яблок. Он не водянистый. Полностью остудить и поставить в холодильник до необходимости.

    Когда вы будете готовы испечь оладьи, достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это займет несколько часов в зависимости от температуры в помещении. Но не беспокойтесь, если он задержится на некоторое время.

    Дайте яблочной смеси нагреться до комнатной температуры, если она была в холодильнике.

    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и разложить кусочки яблок. Это не обязательно должна быть какая-то точная длина или ширина, мы просто пытаемся добавить яблоки в тесто. Придавите яблоки, чтобы они оказались внутри.

    Сверните его, как булочку с корицей. Слегка нажмите еще раз.

    С помощью ножа или скребка разрежьте тесто, как показано на рисунке.

    Затем также разрезать вдоль. Это поможет смешать яблоки с тестом. Это не должно быть идеально. Все, что мы пытаемся сделать, это смешать яблоки с тестом.

    Это запутанный бит. Скамейку обильно посыпать мукой. Прижмите тесто и пальцами постарайтесь соединить все вместе. И снова сформируйте из теста колбаску, как показано на картинке.

    Теперь с помощью острого ножа/скребка разделите бревно на 8 или 10 частей. Я думаю, что 10 лучше, так что вы получаете меньшие оладьи, и ими можно управлять. Подготовьте противень с пергаментом, обильно посыпанным мукой.

    Берите по одной части теста и формируйте из нее диск ладонью и пальцами. Подверните все открытые кусочки яблок и положите на поднос. Накройте и дайте расстояться примерно 5-7 часов. Сейчас зима, и мой рост занял 7 часов.

    Вот так они выглядели после проверки. Поднявшееся и более мягкое тесто. Пришло время подогреть масло. В глубокой кастрюле доведите масло до средне-сильного огня. (если у вас есть термометр, он должен быть около 180 C) У меня его нет, поэтому я всегда использую тестер оладий 😉

    Сделайте глазурь перед жаркой и держите ее наготове

    Когда масло нагреется, бросьте одну или две оладьи в время и жарить, переворачивая, пока не будет достигнут насыщенный шоколадный цвет. Мне нравится мой более хрустящий. После приготовления дайте излишкам масла стечь в течение примерно 30 секунд и окуните обе стороны в глазурь. Оставьте оладьи на решетке, поставленной на противень 9.0003

    Делайте это еще горячим, чтобы стекала лишняя глазурь, оставляя тонкий слой. Вы можете повторно использовать капли глазури.

    Дайте им остыть. Когда они остынут, глазурь затвердеет и станет менее липкой. Теперь откусите хорошенько, закройте глаза и поблагодарите себя!

    Существует несколько способов приготовления глазури, выберите свой любимый:

    • Использование только воды и сахарной пудры
    • Использование сухого молока, воды, сахарной пудры, ванилина
    • Использование сгущенного молока, воды, сахарной пудры (я использовал так как у меня осталось немного сгущенки )
    • с лимонным соком и сахарной пудрой

    Убедитесь, что глазурь густая, но жидкая. Если он слишком густой, добавьте каплю воды, а если он слишком водянистый, добавьте столовую ложку или около того сахарной пудры.

    Лица

    8

    Ингредиенты

      Для теста
      • 250 г муки (универсальной) и больше для присыпки
      • 1 маленькое яйцо
      • 40 г сахарной пудры
      • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
      • 70 мл обезжиренного молока (дополнительно при необходимости)
      • 100 г закваски
      Для яблок
      • 2 больших медовых хрустящих яблока (используйте любые яблоки)
      • 3/4 чайной ложки корицы
      • щепотка соли
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1/8 стакана касторового сахара (или больше, если любите послаще)
      Для глазури
      • 1 стакан сахарной пудры
      • 4 столовые ложки воды/молока
      • 1 столовая ложка сухого молока
      • (Используйте 4 столовые ложки сгущенного молока вместо воды и сухого молока)

      Инструкции

      1. Взвесьте все для теста в чашу стационарного миксера и перемешайте на низкой скорости до однородности.
      2. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится тесто (около минуты), добавьте воду или муку, чтобы отрегулировать консистенцию.
      3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сложите (шлепните и сложите) несколько раз, чтобы получился более гладкий шар из теста.
      4. Тесто должно быть мягким, слегка липким
      5. Поместите в миску, накройте и оставьте для брожения на несколько часов (5-7 часов или до тех пор, пока вы не увидите, что оно немного расширилось и образовались пузырьки воздуха). Вы почувствуете, что тесто более воздушное, чем раньше
      6. Теперь сплющите его или, вернее, округлите до гладкого шара. Поверхность стала более шелковистой и менее липкой.
      7. Поместите в тот же контейнер, накройте и поставьте в холодильник (минимум на 8 часов/ на ночь)
      8. Тем временем приготовьте яблочную смесь.
      9. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 1/2 дюйма.
      10. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яблоки вместе с корицей и сахаром
      11. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут, пока яблоки не станут немного мягче, а сироп не загустеет и не покроет кусочки яблок.
      12. Дайте остыть и поставьте в холодильник, если используете на следующий день.
      13. На следующий день или когда вы будете готовы делать оладьи, доведите тесто и яблоки до комнатной температуры.
      14. Подготовьте противень с пергаментом, обильно посыпанным мукой, отложите в сторону
      15. Тесто может стоять несколько часов, пока оно не оттает и снова не начнет бродить. Если вы не увидели много действий в первом доказательстве, сейчас самое время дать тесту немного побродить.
      16. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто (примерно толщиной 1 см, это не имеет значения)
      17. Разложите кусочки яблок на тесте, слегка прижмите и сверните в рулет.
      18. С помощью острого ножа или скребка разрежьте бревно на ломтики и повторите по длине.
      19. Идея состоит в том, чтобы добавить в тесто кусочки яблок. Режущее действие разрежет яблоки и втолкнет их в тесто.
      20. Теперь перемешайте все пальцами и снова сформируйте из грязного теста бревно.
      21. Используйте муку, чтобы не прилипало
      22. После того, как бревно будет сформировано, разделите его на 8-10 частей (вы можете решить, насколько они большие или маленькие)
      23. Возьмите по одному кусочку за раз, положите на ладонь, сформируйте диск, сложите все потерянные кусочки яблока и положите на поднос
      24. Это не должно выглядеть ни красиво, ни идеально
      25. Когда закончите, накройте лоток и оставьте в стороне для окончательной расстойки.
      26. Это может занять 5-7 часов
      27. Когда они будут готовы, они будут выглядеть пухлыми, а тесто будет пышнее и мягче.
      28. Приготовьте быструю глазурь и подготовьте ее.
      29. Нагрейте масло в глубокой кастрюле (180 C – средне-высокая температура)
      30. Выкладывайте один или два оладьи за раз и жарьте, переворачивая (примерно по 1 минуте с каждой стороны), пока не будет достигнут насыщенный шоколадный цвет.
      31. Дайте стечь лишнему маслу (30 секунд) и окуните обе стороны в глазурь, пока оладьи еще горячие (вы можете вместо этого сбрызнуть их водой)
      32. Оставить на решетке, чтобы стекли излишки глазури.