Рецепт блинов — НЕ ГОЛОДИТЕ!
Ингредиенты
✔ молоко — 210 мл
✔ яйцо — 1 шт.
✔ мука — 200 г
✔ разрыхлитель — 1 ч. л.
✔ масло – 2 ст.
✔ сахар — 2 ст.л.
✔ соль — 1/2 ч. л.
🕜 20 минут
👥 3 порции
Питание*: 7/7/39
Калории*: 235 KCAL
*На 100 грамм
Дирекции
- Мекс. Яиц, сахар и соля. Перемешивая, добавить молоко и масло.
- В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем. Хорошо смешать.
- Смешайте жидкий компонент с мукой.
- Выпекайте блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Ешьте вкусные блины на молоке, добавляя начинку по вкусу.
Полный рецепт
Блины — одно из самых популярных блюд в США и Канаде, которое с успехом распространилось и прижилось во всем мире. Однако в большинстве стран они получили определенные изменения в зависимости от культуры питания и наличия ингредиентов. Есть даже отдельный праздник Масленица, который отмечают в нескольких странах. В странах СНГ на Масленицу чаще всего готовят блины, что по сути является полной аналогией зарубежной деятельности.
Дополнительную информацию о блинах можно прочитать в Википедии – https://en.wikipedia.org/wiki/Pancake.
Интересно
Так что же такое блин? Это нечто среднее между русскими или украинскими «оладьи» и «блины». По сути, это бисквит, который обжаривают на сковороде и подают с джемом, сиропом и другими сладкими начинками. Чаще всего блюдо является завтраком. А в этом рецепте я покажу вам, как приготовить блинчик, в почти классическом варианте — так, как его подают в Америке.
Давайте определимся с ингредиентами нашего американского блинчика. Я буду готовить на молоке. Конечно, в качестве основы можно использовать кефир или воду, но мы придерживаемся классического варианта. Пышными наши оладьи будут благодаря разрыхлителю. Но можно приготовить и без разрыхлителя, используя газированную соду или сделав разрыхлитель самостоятельно из соды, муки и лимонной кислоты. Остальные ингредиенты: яйцо, пшеничная мука, масло, соль и сахар.
Баланс компонентов подобран таким образом, чтобы готовые блинчики получились нейтральными на вкус, не очень сладкими. Это сделано специально, чтобы есть блины с добавками. Если хотите получить сладкий самостоятельный десерт – добавьте больше обычного или ванильного сахара.
Начинаем готовить блины. Смешайте в миске яйцо, соль и сахар. Все взбиваю блендером, венчиком, до полного растворения сахара. Этот процесс также можно сделать с помощью миксера или вручную.
После получения однородной консистенции добавляем молоко и снова взбиваем. Масло наливайте в последнюю очередь — рекомендую брать рафинированное подсолнечное масло, так как оно не дает лишних привкусов. Всю массу перемешать и перейти к муке.
Муку вместе с разрыхлителем просеять в отдельные сухие емкости. И очень тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.
Чем качественнее мы проведем эту процедуру, тем больше шансов получить идеальные блинчики из цельного теста. Теперь в сбитую жидкую массу добавляем муку и продолжаем помешивать.
Для удобства начинаю взбивать ручным венчиком, но можно продолжать взбивать миксером или блендером. Аналогично предыдущему разу все перемешиваем до полной однородности. Тесто получается не очень жидким, но и не густым — оно достаточно вязкое и тянется за венчиком.
Жарить будем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой возможности, возьмите самую лучшую сковороду с плоской поверхностью и нанесите масло тонким ровным слоем. Лучше всего для этой задачи использовать масляный распылитель. Жарьте блины на среднем огне, когда сковорода хорошо разогрета. Тесто удобнее всего брать половником. Возьмите ведро теста и вылейте его в кастрюлю. Размер блина должен быть около 10-12 см. Если позволяет радиус блинов, можно испечь сразу несколько блинов.
Через минуту на поверхности теста начнут появляться и лопаться пузырьки — признак того, что пора переворачивать.
За это время с другой стороны блина должна образоваться идеальная золотистая поверхность. Если ваши американские блинчики загорелись – уменьшите огонь, если они остались белыми, но полностью пропеклись – сделайте побольше.
Когда будете печь первый блин, обязательно разломайте его и загляните внутрь. Если осталось еще сырое тесто, значит, надо еще немного поджарить. Единственное, не надо ломать блин лезвием, потому что тесто в месте излома разглаживается и получается эффект сырого теста. Лучше просто разорвать его пополам руками.