Skip to content

Пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Содержание

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак. Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.


Содержание

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — ингредиенты для приготовления

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Сахар — 2 стол.л.
  3. Сухие дрожжи — 7 гр
  4. Молоко — 300 мл
  5. Растительное масло — 6 стол.л.
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Мука — 300 гр

Количество порций: 4




Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.


Шаг 2

Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.


Шаг 3

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.


Шаг 4

Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.


Шаг 5

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.


Шаг 6

Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!



👁 153 просмотров


Похожие рецепты


Постные оладьи на дрожжах

Простые в приготовлении, пышные и мягкие оладушки! Многим знаком вкус этих оладий еще с детства. Дрожжевые оладушки часто дают на завтрак в детском саду. Эти сдобные оладушки с повидлом и сгущенным молоком очень нравятся детям.


Тыквенная каша с рисом на молоке

На завтрак для всей семьи, самая вкусная и полезная! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Каша получается нежной, распаренной, с приятной вязкой структурой.


Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков могут быть и сладкими.

Недавно впервые услышала о возможности готовить кабачковые блинчики именно сладкими. Решила попробовать. Оказалось это таааак вкусно!!! Подавать их можно с соусом из сметаны, перемешанной с сахаром.


Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке

От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.


Сырники. Оладьи из творога на сковороде

Нежные, мягкие и очень полезные сырники.

Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто,выкладываются на сковороду ложкой.


Банановые оладьи с овсяной мукой

Оладьи с банановым вкусом. Очень просто, а главное вкусно! Отличная идея как для завтрака,так и для ужина. Оладушки прямо тают во рту. Очень пришлись по вкусу моим домашним. Попробуйте,не пожалеете.


Постные оладьи из кабачков

Оладьи можно готовить в Пост, а также как диетическое блюдо. Овсяное молоко можно заменить любым другим растительным молоком, например, кокосовым или соевым. Овсяное молоко придает оладьям легкий привкус этого самого молока. Поэтому если овсяное молоко вам категорически не нравится, то лучше использовать другие виды молока.


Печеночные оладьи из куриной печени

Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие.

Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.


Заливной пирог на молоке

Это просто, это быстро, и это очень вкусно! Заливной пирог с куриной грудкой и сыром, приправленный ароматной зеленью. Сытный и вкусный пирог порадует простотой и скоростью приготовления.


Жидкая рисовая каша на молоке

Вкусная молочная рисовая каша как в детстве! Многие помнят вкус нежной и ароматной рисовой каши из своего детства, когда мама или бабушка часто готовила ее на завтрак. Запомнилась она, скорее всего, таким жидковатых, сильно разваренным, кашеобразным состоянием с приятным сливочно-молочным вкусом. Именно такую рисовую кашу варят для детей. Многие не только дети, но и взрослые, сейчас не представляют хорошее начало дня без каши на завтрак.

Жидкая молочная рисовая каша отличный вариант для такого случая. Она отлично усваивается желудком, хорошо насыщает и снабжает организм энергией надолго.

Автор: Канал #115262



Топ — 10 популярных рецептов:












Постные оладьи на сухих дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления этих оладий понадобятся дрожжи, мука, вода и растительное масло. В них нет продуктов животноводства, поэтому они подходят для поста. Они готовятся очень просто, получаются легкими и воздушными. По желанию их можно дополнять ягодами и фруктами. Благодаря этому они будут более сочными и сладкими. Чтобы оладьи получились, важно соблюсти простые условия: развести дрожжи теплой водой и просеять муку.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода1.5 стакан = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сухие дрожжи1.5 ч. л. = 7 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Растительное масло г

Для подачи

Джем по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы оладьи содержали больше полезных веществ, добавьте в них цельнозерновую муку и мед вместо пшеничной муки высшего сорта и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку 3 раза, используя сито. Немного подогрейте воду.

Шаг 1

Возьмите удобную глубокую емкость. Налейте в нее воду, растительное масло, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте, используя венчик или вилку. Постепенно добавьте муку. Замесите однородное тесто. Прикройте посуду с ним и отправьте в теплое место. Оставьте его там на 40 минут. За это время тесто должно будет подойти.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, влейте небольшое количество масла. Выложите на сковороду тесто, используя ложку. Обжарьте оладьи с двух сторон на умеренном огне. Они должны приобрести румяный оттенок. Приготовленные оладьи положите на бумажные полотенца, что убрать лишний жир.

Когда перевернете оладьи, накройте их крышкой, чтобы они лучше прожарились в середине.

произвести впечатление

Создайте праздничное настроение, выложив приготовленные оладьи на красивую широкую тарелку. Подайте с любимым джемом.

Пушистые блины, всемирно известные японские блины

Подготовка

30 минут

Сложность

Умеренный

Гриль

30
мин

Видео рецепт

Десерт

Завтрак

Умеренный

Азии

Десерты

Описание

Мы начинаем новый день с этих всемирно известных пышных японских блинов, также известных как «оладьи-суфле» или «японские горячие пирожки». Хотя лучший способ определить их — «супер пушистый».

Ингредиенты

Порции на 10 человек

Мука пшеничная

30 г

Молоко теплое

200 мл

Масло подсолнечное

3 9004

050004

30 ml

Fresh yeast

9 g

Dry yeast

3 g

Fresh fruit

Agave or maple syrup, honey

Preparation

1

In a bowl, whisk a room temperature egg with сахара до растворения. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте масло, а затем теплое молоко.

2

Затем дрожжи и хорошо перемешайте. Отложите на пять минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.

3

Лопаткой всыпать муку, пока не растворятся все комочки. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ей подняться в течение часа, чтобы в тесте появилось больше пузырьков. По истечении этого времени поместите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой.

4

Смажьте тэппанъяки, предварительно нагретые до средней температуры, небольшим количеством сливочного масла. Сформируйте блинчики так, чтобы они были высотой в несколько сантиметров. Остатки теста срежьте ножницами.

5

Готовьте в течение четырех минут, быстро переверните, чтобы они не потеряли форму, и готовьте еще четыре минуты с другой стороны.

Совет шеф-повара

Если блины остаются сырыми, отрежьте немного больше для менее прожаренной стороны. Снимите со сковороды и подавайте со свежими фруктами по вкусу и сиропом или медом.

Дополнения

Сочетайте свой рецепт с лучшими фильмами и ритмами

Эль-виахе-де-Чихиро
2001 г.
Анимация

Я хочу подписаться на рассылку новостей и

узнай все новости

Оцените рецепт!

Оценка сообщества

Голосование прошло успешно

Коллекции

С нашими коллекциями у вас никогда не закончатся идеи, чтобы оживить ваши особые моменты.

Как приготовить легкие и пышные блины

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

На прошлой неделе мы видели, как делать блины. Теперь замесим тесто и добавим разрыхлитель. Что мы получаем? Американские блины! И в отличие от рецептов хлеба, которые мы видели при составлении календаря легкой выпечки хлеба, мы не будем использовать дрожжи для разрыхления. Блины быстрый хлеб : он готовится с помощью химических разрыхлителей (разрыхлитель/сода), поэтому вам не нужно ждать, пока он поднимется!

Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов и начать готовить! Так просто! Но я забегаю вперед. Давайте поговорим о различных используемых ингредиентах и ​​об одном из самых важных моментов при приготовлении блинов: замесе теста.

Ингредиенты для блинов

Для приготовления домашних блинов вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Мука: Мука придаст структуру вашим блинам.
  • Жидкость: Для увлажнения. В большинстве рецептов требуется либо молоко , либо пахта , которые придадут блинчикам аромат, насыщенность и приятный золотистый цвет.
  • Яйца: Яйца вместе с мукой будут вносить вклад в структуру блинов. Яйца также обеспечивают увлажнение. Жир от яичных желтков придает оладьям насыщенность и аромат.
  • Жир : Масло обычно используется для придания насыщенности, нежности и вкуса. Сначала его растапливают и оставляют остывать перед добавлением в тесто. Добавление горячего масла в тесто может привести к преждевременному приготовлению яиц.
  • Химическая разрыхлитель: Для легкой и пушистой текстуры вам понадобятся химические разрыхлители. Чаще всего используется разрыхлитель, хотя в рецептах можно встретить и пищевую соду. Особенно те, которые требуют пахты. Мы обсудим разницу между ними в разделе о химических разрыхлителях.
  • Сахар: Сахар придаст блинам сладость и цвет. Это также приведет к влажным и нежным блинам.
  • Ароматизаторы: Соль добавляется для аромата. Вы можете добавить ванильный экстракт, фруктовую цедру, например, цедру лимона или апельсина, корицу и т. д.

Замешивание жидкого теста: метод приготовления маффинов

Блины смешиваются с использованием метода приготовления маффинов или метода двух чаш. Как следует из названия, вы будете использовать две миски: одну для сухих ингредиентов и одну для влажных.

  1. Сначала необходимо просеять все сухих ингредиентов вместе (мука, соль, сахар, разрыхлитель/сода), чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Просеивание также сделает муку воздушной, что сделает блины более воздушными.
  2. Во второй миске вы объедините все влажные ингредиенты (молоко/пахту, яйца, растопленное масло).
  3. И, наконец, вы добавите жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется сухих полосок муки . Тесто будет и должно быть комковатым. Если он абсолютно гладкий, вы перемешали его, и в итоге у вас получатся плотные блины.

Тесто для блинов Консистенция

Тесто для блинов должно быть комковатым и густым , но текучим (не жидким). Высокий и пушистый блин — результат захваченных пузырьков газа, которые расширяются при нагревании. Образовавшиеся пузырьки не смогут легко выйти, если тесто густое. Густое тесто можно получить, уменьшив количество жидкости или увеличив количество муки. Но в итоге у вас получится сухой блин. Чтобы получить густое тесто , без ущерба для текстуры, ключ заключается в недомешивании .

Химические закваски для блинов

Вам может быть интересно, откуда берутся пузырьки газа. Если вы сравните рецепт крепа (тонких блинов) с рецептом пышных блинов, вы заметите дополнительный ингредиент для блинов: химический разрыхлитель.

Газы, выделяемые химическими разрыхлителями (в результате химических реакций), служат для подъема продукта, в результате чего получается более легкий и нежный продукт. Но образовавшиеся пузырьки газа нужно как-то улавливать, иначе они улетучиваются, оставляя вам плотный продукт. Вот тут-то и появляется тепло. Когда вы будете готовить блины, вокруг пузырьков газа начнет застывать структура.

Рецепты блинов обычно требуют разрыхлителя. Однако вы найдете некоторые, в которых в качестве ингредиента указана пищевая сода.

Пищевая сода

Также известная как бикарбонат натрия или бикарбонат соды , пищевая сода нуждается во влаге, но также и в реакции с кислотой. В блинах чаще всего используется пахта. Но другими примерами кислот являются мед, шоколад и винный камень.

Пищевая сода вступит в реакцию, как только вы соедините все ингредиенты. Ему не нужно тепло для реакции. Поэтому, если вы решите включить его в свой рецепт блинов, вы не должны оставлять тесто слишком долго, прежде чем готовить блины. В противном случае созданные пузырьки начнут выходить, и при необходимости не будет большого разрыхляющего эффекта.

Разрыхлитель

Разрыхлитель состоит из пищевой соды, кислоты (или нескольких) и крахмала, который используется в качестве наполнителя. При растворении в воде, присутствующей в тесте (или тесте), кислота будет реагировать с пищевой содой и выделять углекислый газ. В настоящее время продается разрыхлитель двойного действия . Он работает дважды: при комнатной температуре, когда смешиваются влажные и сухие ингредиенты. И снова при воздействии тепла, что дает вам некоторое время, прежде чем вам нужно будет испечь свое добро.

В то время как тесто для блинов можно легко приготовить заранее, блины лучше приготовить сразу. Вы можете приготовить две миски (сухие и влажные ингредиенты) заранее, но как только вы их объедините, химические разрыхлители начнут работать. Чем дольше вы ждете, тем менее эффективными они станут. Ваши блины не будут такими легкими и воздушными.

Приготовление блинов, шаг за шагом

Хорошо, мы знаем, какова роль ингредиентов. И почему мы не должны перемешивать тесто для блинов. Теперь, давайте на самом деле сделать их, чтобы мы могли съесть!

Замес теста

  • Растопить масло в микроволновой печи или на плите. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите ингредиенты.
  • Сухие ингредиенты: В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты: В другой большой миске смешайте молоко и яйца. Затем смешайте с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используя шпатель, коротко перемешать , пока не останется сухих потеков муки. В тесте должны оставаться небольшие комочки муки. Не перемешайте, иначе блины не поднимутся и будут плотными.
  • Если возможно, дайте тесту отдохнуть 15-30 минут (при комнатной температуре).

Приготовление блинов

Какой уровень нагрева следует использовать для блинов? Я бы сказал средний-низкий . Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальную настройку. Она должна быть достаточно горячей, чтобы блины хорошо прожарились. Но не настолько, чтобы блинчик подгорел снаружи, прежде чем полностью пропечется внутри. Вам также может понадобиться уменьшить настройку после 3-го или 4-го блина. Идеальная настройка на моей плите — 4 из 9., который я сохраняю постоянным для всех блинов.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Чтобы узнать, когда сковорода достаточно нагрета, капните на нее несколько капель воды. Если они немного шипят , сковорода имеет правильную температуру. Бумажным полотенцем (или кисточкой) протрите поверхность растительным маслом. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам, вероятно, не нужно будет смазывать ее маслом между каждым блином.
  • Зачерпните около 1/4 стакана теста и вылейте на сковороду. Я использую ложку для мороженого, но вы можете использовать половник, мерный стакан и т. д. Немного распределите тесто, придав ему красивую круглую форму. Мои блины были шириной около 9 см (3 1/2 дюйма). Примечание: Если ваша сковорода достаточно широкая, вы можете испечь несколько блинов одновременно. Только не забудьте оставить между ними немного места.

Блин выглядит плоским перед переворачиванием: Не беспокойтесь, если в этот момент он выглядит немного плоским, он раздуется, когда вы его перевернете. Поджаренная сторона не позволит пузырькам выйти, и ваши блинчики поднимутся. Толстый блин: Если вы нальете много теста, чтобы получить толстый блин, вы, вероятно, получите сырую внутреннюю часть и пережаренную поверхность.

Переворачивание блинов

  • Аккуратно переверните блин, чтобы не лопнуть образовавшиеся пузыри . Начните с того, что переверните первый блин, который вы испекли, если вы делаете несколько блинов одновременно.

Когда переворачивать блины? Примерно через 2 минуты приготовления блина вы заметите немного пузырьков лопаются на поверхности блина. ребер блина также будут наборами . Чтобы проверить готовность, вы можете попробовать просунуть лопатку под блин. Если на лопаточке осталось тесто, значит, блинчик еще не готов к переворачиванию. Следующее, что нужно учитывать, это цвет блина (внизу). Время от времени можно брать пику, слегка приподнимая ее, чтобы определить, нужно ли ее еще варить или нет.

  • Обжарьте другую сторону блина до золотисто-коричневого цвета, еще 1–2 минуты. Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете, переложите приготовленные блины на противень и держите их в предварительно разогретой духовке (93°C/200°F). Just a s ide note: Я охлаждала блины на решетке, но на блине остались следы. Так что, если вас это беспокоит, либо используйте плоскую поверхность, либо попробуйте сначала с одним блином.

Вот и все! Я была так счастлива делать блины, что раньше даже не думала делать блины. Но теперь, когда я знаю, как это делается, я думаю, что буду делать их очень часто! Хорошо, что в замороженном виде они остаются вкусными! Я уже приготовил большой запас завтрака «на крайний случай»!!

How to make Light and Fluffy Pancakes

5 from 1 vote

Course: Breakfast Cuisine: American Difficulty: Easy

Доходность

18

Блинки

Время приготовления

5

минут

Время приготовления

30

минут

Этот рецепт удивительного поваренного завтрака. Только помните, чтобы тесто не перепуталось и не получилось комковатым!

Ингредиенты

  • 50 г Unsalted Butter (1,8 унции, 3 1/2 ст.

  • 50 г гранулированного сахара (1,8 унции, 4 ст. молоко, при комнатной температуре (11.8 fl. oz., 1 1/2 cups)

  • 2 large eggs, at room temperature

  • 1 teaspoon vanilla extract

Directions

  • Melt the butter в микроволновке или на плите. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите ингредиенты.
  • Сухие ингредиенты: В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты: 901:00 В другой большой миске смешайте молоко и яйца. Затем смешайте с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используя шпатель, быстро перемешайте , пока не исчезнут сухие полосы муки. В тесте должны оставаться небольшие комочки муки. Не перемешайте, иначе блины не поднимутся и будут плотными. Если возможно, дайте тесту отдохнуть в течение 15-30 минут (при комнатной температуре).
  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Чтобы узнать, когда сковорода достаточно нагрета, капните на нее несколько капель воды. Если они шипят немного , сковорода имеет правильную температуру. Бумажным полотенцем (или кисточкой) протрите поверхность растительным маслом. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам, вероятно, не нужно будет смазывать ее маслом между каждым блином.
  • Зачерпните около 1/4 стакана теста и вылейте на сковороду. Я использую ложку для мороженого, но вы можете использовать половник, мерный стакан и т. д. Немного распределите тесто, придав ему красивую круглую форму. Моих блинчиков было около 9см (3 1/2 дюйма) в ширину. Примечание: Если ваша сковорода достаточно широкая, вы можете испечь несколько блинов одновременно. Только не забудьте оставить между ними немного места.
  • Аккуратно переверните блин примерно через 2 минуты. Начните с того, что переверните первый блин, который вы испекли, если вы делаете несколько блинов одновременно. Когда переворачивать блины? Примерно через 2 минуты приготовления блина вы заметите появление маленьких пузырьков на поверхности блина. ребер блина также будут наборами . Чтобы проверить готовность, вы можете попробовать просунуть лопатку под блин. Если на лопаточке осталось тесто, значит, блинчик еще не готов к переворачиванию. Следующее, что нужно учитывать, это цвет блина (внизу). Время от времени можно брать пику, слегка приподнимая ее, чтобы определить, нужно ли ее еще варить или нет.
  • Обжарьте другую сторону блина до золотисто-коричневого цвета, еще 1–2 минуты. Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете, переложите приготовленные блины на противень и держите их в предварительно разогретой духовке (93°C/200°F).

Примечания

  • Советы по приготовлению: Приготовленные блины лучше всего подавать сразу, но их можно поставить в холодильник на 2-3 дня, хорошо накрыв. Также их можно заморозить на 1-2 месяца. После полного остывания поместите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Лучше всего разделить их кусочками пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись. Чтобы разогреть, просто поместите замороженный блин в микроволновую печь, тостер или предварительно нагретую духовку (180°C/356°F).
  • Какой уровень нагрева следует использовать для блинов? Я бы сказал средний-низкий . Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальную настройку. Она должна быть достаточно горячей, чтобы блины хорошо прожарились. Но не настолько, чтобы блинчик подгорел снаружи, прежде чем полностью пропечется внутри.