Skip to content

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Оладьи на кислом молоке (пышные)

Главная » Блины




Опубликовано: Рубрика: БлиныАвтор: editor


























Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода — 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды

Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки

Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды

  • Молоко, прокисшее – 200 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Масло, растительное.
  1. Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
  2. Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
  3. Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
  4. Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
  5. Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
  2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
  3. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
  4. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.

  • Кислое молоко – стакан.
  • Сахар – 4-5 больших ложек.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
  2. Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
  3. В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
  4. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
  5. Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
  6. Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
  8. После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.

Рейтинг

( Пока оценок нет )




0





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Главная » Хлеб




Опубликовано: Рубрика: ХлебАвтор: editor


























Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода — 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
  2. В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
  3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
  4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
  5. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Пышные оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты

По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.

  • Кислое молоко – стакан.
  • Сахар – 4-5 больших ложек.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
  2. Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
  3. В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
  4. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
  5. Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
  6. Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
  8. После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.

Оладьи из скисшего молока с творогом

Интересная идея замеса теста с добавлением творога. У лепешек имеется только один недостаток – они не станут пышными. Но вкусными получатся непременно.

  • Творог – стакан.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко, сквашенное – 350 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло, растительное для теста – 50 мл.
  • Масло для жарки оладий.
  1. Протрите творог через сито, влейте теплое молоко, засыпьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
  2. Вбейте яйца, налейте масло, предназначенное для теста, взбейте миксером.
  3. В отдельной посудине соедините муку с содой и солью.
  4. Потихоньку засыпайте муку в миску с молочной смесью, сразу тщательно вымешивая каждую порцию. Сделайте замес.
  5. Пожарьте лепешки обычным способом на сковороде по 2-3 минутки с обеих сторон.

Рейтинг

( Пока оценок нет )




0





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





70 простых и вкусных рецептов блинов без молока от домашних поваров

  • мука

    теплое молоко

    топленое масло

    Амира С-Мэн

  • мука

    ,

    чайная ложка сахара

    ложка молотого мускатного ореха

    чайная ложка разрыхлителя

    чайная ложка соли

    молоко

    ложка растительного масла

    вода

    • 25мин
    • 3 человека

    Кухня и торты Хайрата

  • Мука универсальная

    Молоко

    Сахар

    соль

    Карри

    Разрыхлитель

    • 50 минут
    • 1 порция

    Аиша Мустафа Майна

  • мука

    порошок для выпечки

    сахар

    и 1/4 стакана молока

    растопленное масло

    большое яйцо

    Вкус на выбор

    Кухня Миры

  • мука

    порошок для выпечки

    сахар

    соль

    растопленное масло

    яйца

    тертый кокос

    ванильная эссенция

    • 2 человека

    Вкусно и Вкусно

  • яичных желтка

    сахар

    молоко

    Мука

    яичные белки

    • 30 минут
    • 5 порций

    Бренда Нджеманзе

  • Мука

    Сахар

    Сгущенное молоко

    Порошок для выпечки

    яйца

    Растопленное сливочное масло + дополнительно для смазывания формы

    большие апельсины (выжатые/выжатые соком)

    Сахар

    • 5 порций

    Munchy Bites от Meen

  • мука

    яйца

    сахар

    кокосовое молоко

    соль

    вода

    специи (магги)

    сливки молоко

    Эластичный4. 0

  • мука

    яйцо

    подложка порошок

    сахар

    соль

    растительное масло

    • 15 минут
    • 5 порций

    Самира Абубакар

  • мука

    молоко

    яйцо

    Я цедру лимона, апельсина и т.д.

    магарин

    растительное масло

    сахар

    • 20 минут
    • 2 человека

    омбаба44

  • майда

    сахар

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    соль

    Масло

    молоко

    • 30 минут
    • 2 человека

    дия лалвани

  • Овес (быстрорастворимый овес)

    масло

    сушеный кокосовый порошок

    пальмовый порошок

    молоко

    вода

    зеленый кардамон

    сухофрукты

    • 15 минут
    • 2 порции

    Рекха

  • мука обыкновенная

    л разрыхлителя

    вода

    масло

    молоко

    Масло для приготовления пищи

    порошок семян фенхеля

    • 4 порции

    Рахна

  • яйцо

    сахар

    пищевая сода

    мука

    молоко

    немного меда, чтобы сбрызнуть

    • 1 порция

    Я могу быть наркоманом

  • Мука

    Сахар

    Порошок для выпечки

    Соевое молоко или коровье молоко (или смешанное)

    Лимонный сок (по желанию)

    поварская панель. япония

  • над спелыми бананами

    молоко

    экстракт ванили

    привет овсянка

    порошок для выпечки

    порошок корицы

    соль

    Оливковое масло для приготовления пищи

    • 3-4 порции
    • Франция

    Доктор Мадхумита Мишра

  • Мука

    Сахар

    Разрыхлитель или сода

    Кокосовое масло или масло авокадо

    Экстракт ванили

    Мед (по желанию)

    молоко или вода

    • 5-10 минут
    • 1-2 порции

    Ава Геосимонян

  • атта

    яйцо

    молоко

    сливочное или рафинированное масло

    сахар

    Соль,

    разрыхлитель

    • 15 минут
    • 2 порции

    Метали Сингла

  • овсяные хлопья быстрого приготовления

    цельнозерновая мука

    неочищенный пальмовый сахар

    спелые бананы

    молоко

    соль

    пищевая сода

    семена укропа

    • 30 минут
    • 10 блинов

    Доктор Мадхумита Мишра

  • мука общего назначения

    молоко

    яйцо

    сахар

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    ванильная эссенция

    соль

    • 20 минут
    • 2 порции

    Садаф Джабин

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пушистые блинчики — Aqueena The Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автором Aqueena · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

Fluffy Pancakes находятся на вершине пищевой цепи блинов, верно? На мой взгляд, домашние блинчики оооочень вкуснее коробочных смесей! Однако, если вы откроете мой шкаф, вы увидите резервную коробку для тех дней, когда нам просто нужно добавить воды по утрам. 😉 Если вам не нравятся оладьи с выпечкой, попробуйте мои голландские блинчики, они похожи на французские блинчики!

Ингредиенты. Вам необходимо сделать пушистые блинчики:

  • мука
  • Молоко
  • Яйцо
  • . блины одинакового размера используйте сухую мерную чашку или ложку для печенья.
  • Убедитесь, что срок годности вашей пищевой соды и разрыхлителя не истек.
  • Когда волчки пузырятся, пора подбрасывать
  • Для таких блюд, как блины и яйца, пригодится сковорода с антипригарным покрытием
  • лучше всего подойдет тонкий металлический или силиконовый шпатель промокнуть или высохнуть.
  • Если у вас нет ванильного экстракта, попробуйте кленовый экстракт — вкусно!
  • Несмотря ни на что, эти домашние блины будут лучше коробочных!

Пышные оладьи

Идеально пышные блинчики легко приготовить из продуктов, которые можно приготовить в кладовой или холодильнике.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

АМЕРИКА

  • 2 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1¾ чашки молока
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла или маргарина
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
    • 3 900 влажные ингредиенты. Взбейте до объединения.

    • На сковороду-гриль, электрическую сковороду, сковороду, нагретую до средней температуры, добавьте небольшую ложку масла или маргарина в сковороду и желаемое количество жидкого теста. Я обычно делаю около ¼ стакана на блин.

    • Переверните, как только начнут образовываться пузырьки, и жарьте еще 30-60 секунд, пока обе стороны блина не подрумянятся.

    Калорийность: 156 ккал

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Это очень интересно Вот 5 быстрых фактов о Fluffy Pancakes от MTV Нажмите здесь, чтобы узнать еще 10.

    1.  Первые блины назывались Alita Dolcia («еще одна сладость» на латыни) и были приготовлены римлянами в I веке нашей эры.

    2.  Самый большой в мире блин имел диаметр более 49 футов и весил 6 614 фунтов.

    3.  В США южане едят больше всего блинов, что составляет 32,5 % от нашего потребления блинов.