Содержание
Что такое пахта и почему вы должны ее использовать Подробнее
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
The Picture Pantry/Getty Images
Это может показаться старомодным, но этот ингредиент необходим для выпечки и не только. Мы расскажем вам, что такое пахта и как она может сделать ваши рецепты вкуснее.
Когда я выбираю рецепт, есть несколько ключевых слов, которые всегда помогают мне повлиять. Такие термины, как «клейкий» (привет, липкий масляный торт) и «шелковистый» (я говорю об этом шелковом шоколадном пироге) меня каждый раз достают. Еще одно слово, которое всегда останавливает меня во время прокрутки: пахта.
Верно! В конце концов, что звучит лучше: обычные блины или блины с пахтой и шоколадной крошкой? Обычное печенье или южное печенье с пахтой? Версия с пахтой всегда выигрывает в моей книге.
Но почему пахта имеет такое значение? И что вообще такое пахта? Я скажу вам, и вы обязательно всегда будете хранить эту выпечку в своем холодильнике.
Что такое пахта?
Вот несколько ответов на этот вопрос. Много лет назад пахта использовалась для обозначения жидкости, оставшейся после взбивания масла.
Однако в наши дни пахта, которую вы найдете в магазине, на самом деле представляет собой смесь молока и культур (это безопасные молочнокислые бактерии) для производства нового кислого молочного продукта. Пахта имеет небольшой привкус, как йогурт или сметана.
В магазине вы найдете кисломолочную пахту, которая обычно готовится из обезжиренного молока, а также цельномолочную пахту, которая, как вы уже догадались, готовится из цельного молока.
И, по словам редактора отдела пищевых продуктов Рашанды Коббинс, «в питании больше преимуществ, чем люди думают: больше кальция, чем в молоке, плюс другие витамины и минералы».
Хотя вы можете не обращать внимания на питательные вещества, когда планируете добавлять это в партию блинов, вам не помешает знать, что одна чашка пахты содержит 35% дневной нормы кальция и 10 граммов белка.
Зачем использовать пахту в выпечке?
Вкус дома
Пахта — это уникальный ингредиент, который вы обязательно должны добавить в свой обычный список. Благодаря своей кислотности пахта помогает расщеплять длинные нити глютена и белков в выпечке. Это означает, что каждый рецепт, в котором используется немного пахты, чуть более нежный, чем те, которые требуют обычного молока или воды. Кто не хочет более нежных и сочных угощений (любой старомодный пирог с вупи?).
Но это еще не все, для чего полезен этот ингредиент. «Пахта имеет кислую реакцию и вступает в реакцию с щелочной пищевой содой, делая тесто более пышным, когда жар духовки попадает на тесто», — говорит менеджер по приготовлению пищи Кэтрин Уорд. Это означает, что печенье и пирожные, сделанные вручную, поднимутся выше и будут иметь более легкую текстуру.
И давайте не будем забывать, что пахта придает вкус. В более простых рецептах, таких как этот кукурузный хлеб с пахтой, вы действительно сможете обнаружить его фирменный вкус.
Как использовать пахту в других рецептах
Вкус дома
Пахта — это не просто отличный ингредиент для нежного торта Бундт или черничных лепешек. Он может творить чудеса и с закусками.
Замаринуйте курицу в пахте перед жаркой. Пахта поможет смягчить мясо для еще более изысканного вкуса жареной курицы. Вы даже можете использовать пахту в качестве маринада для курицы-гриль.
Пахта также придает дополнительный вкус рецептам, которые обычно требуют обычного молочного молока. Капелька этого вещества может действительно преобразить картофельное пюре или салатную капусту для пикника.
И не забывайте, что пахта необходима для таких приправ, как заправка для ранчо.
Что делать, если у вас нет пахты?
Вкус дома
Если вы спросите меня, всегда лучше использовать настоящую сделку, особенно когда речь идет о рецептах всего с несколькими ингредиентами. В таких рецептах, как печенье, не так много места для замен, поэтому постарайтесь использовать там классическую пахту.
Однако в некоторых рецептах используются другие вкусы, как, например, в этом слоеном пироге с кокосовой стружкой. В таких случаях заменители пахты — честная игра. Вы можете легко приготовить пахту дома, добавив в молоко немного уксуса или лимонного сока. Эти ингредиенты добавляют кислоту, которая требуется во многих рецептах с пахтой.
Поскольку иногда у меня нет под рукой даже лимона для этого быстрого способа, я предпочитаю держать в холодильнике банку порошковой пахты. Чтобы использовать это, просто добавьте соответствующее количество порошка к сухим ингредиентам (на упаковке есть удобная таблица) и воде — вам даже не нужно молоко. И не нужно спешить, чтобы израсходовать эту большую емкость. Сохраняет свежесть больше года!
Попробуйте эти вкусные способы использования пахты
1 / 39
В нашем доме субботнее утро всегда означает блины на завтрак. Я делаю меню особенным, подавая стопки этих пушистых лакомств на пахте, усеянных мини-чипсами. — Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота
Перейти к рецепту
Узнайте, почему пахта делает рецепты вкуснее.
Влажный и пышный ванильный бисквит с большим количеством посыпки и взбитым ванильным масляным кремом. Почти невозможно не чувствовать себя счастливым, когда видишь забавное хлопанье радужных конфетти! — Кортни Рич, Хайленд, Юта
Перейти к рецепту
Закончилась пахта? Вот как сделать заменители пахты в домашних условиях.
Для нашей семьи это не пикник, если у нас нет жареного цыпленка! Курица, фаршированные яйца и картофельный салат — все, что нужно для пикника, по мнению моего мужа. Для меня это золотой старый рецепт — я использовал его много раз. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана
Перейти к рецепту
Моя невестка, диетолог, поделилась со мной этим картофельным пюре на пахте. Чеснок и пахта в этом гладком картофельном пюре полезнее, чем в обычных версиях с большим количеством масла. —Стефани Бремсон из Канзас-Сити, штат Миссури
Перейти к рецепту
Гости испытают легкую ностальгию, когда откусят один из этих старомодных пончиков. Акценты мускатного ореха и корицы, наряду с тонким взрывом лимона, делают их трудно устоять. — Джун Джонс, Харвивилль, Канзас
Перейти к рецепту
Отделите от обычного орехового пирога кремово-хрустящую версию, которая выходит из духовки золотисто-коричневой. Большие кусочки еще лучше с щедрой ложкой взбитых сливок. — Кэти Хардинг, Ричмонд, Миссури
Перейти к рецепту
Я люблю готовить, и моя поддерживающая и ободряющая мама наконец убедила меня отправить этот рецепт. Я часто подаю этот кукурузный хлеб с чили. — Донна Хайпс, Рамона, Калифорния
Перейти к рецепту
Зачем покупать заправку ранчо в бутылках, если этот рецепт так легко приготовить, а вкус намного лучше! Свежий зеленый лук — красочное дополнение, если он у вас есть под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Мой папа каждую субботу обязательно готовит для нас оладьи с черникой. Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. —Gabrielle Short, Pleasant Hill, Iowa
Перейти к рецепту
Праздничный и такой вкусный чизкейк станет неотъемлемой частью вашего рождественского десертного меню. Начинка из красного бархата пропитана какао, покрыта глазурью из сливочного сыра и запечена в корочке из крошки шоколадного печенья. — Карен Дайвли, Чапин, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриного филе в кокосовом орехе — это такая забавная смена темпа. Тропический вкус сальсы делает блюдо свежим и ярким. — Джейн Эстрин, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
Простой и вкусный, это наш самый любимый десерт с низким содержанием жира. Вы будете удивлены, насколько хорошо чувствуется цитрусовый аромат в каждом кусочке.
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт несколько лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
Кто может устоять перед мягким шоколадным печеньем-сэндвичем, наполненным слоем пушистой белой глазури? Мама делала их годами. Это удовольствие, которое никогда не длится долго со мной и двумя моими братьями. — Мария Костелло, Монро, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мне нравится хруст овощей, поэтому я соединила их с заправкой Цезарь на пахте в этом салате из кукурузы и зеленой фасоли. Его хорошо подавать сразу, но еще лучше после охлаждения в течение нескольких часов. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот сказочный торт с карамельной глазурью такой нежный, что тает во рту. Это любимое блюдо семьи с 70-х годов, и оно очень хорошо подходит для церковных обедов. —Анна Джин Аллен, Уэст-Либерти, Кентукки
Перейти к рецепту
Мой муж просит меня регулярно готовить жареный куриный стейк по этому простому рецепту. Мне это нравится, потому что это так просто сделать. — Денис Лук, Гарнетт, Канзас
Перейти к рецепту
Я видела рецепт батончика, в котором смесь яблок и лимонной цедры используется для приготовления кексов. Я попробовал его с нуля с тертым цуккини и свежей черникой. Это отличная комбинация. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую горячую курицу Нэшвилл в нашем штате. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
В детстве у нас не было индейки. У нас была курица, нарезанная и запеченная в бабушкином соусе. Теперь мы оставляем курицу и оставляем заправку из кукурузного хлеба. — Сюзанна Моме, Бастроп, Техас
Перейти к рецепту
Мой муж и его друзья заказывают этот пирог с дьявольской едой для походов, потому что его легко транспортировать. Это делает его отличным выбором для обедов и других мероприятий, так как в нем нет глазури. — Джули Дэнлер, Бель-Эйр, Канзас
Перейти к рецепту
Пахта делает эти классические булочки из штата Юта такими восхитительными, что вы, скорее всего, съедите слишком много. Текстура легкая и воздушная, а вкус восхитительный. Это семейный фаворит, который мы часто едим. Не забудьте медовое масло — это идеальное дополнение к идеальной булочке. — Николь Джонс, Плезант-Гроув, Юта,
Перейти к рецепту
Горячий и пухлый прямо из духовки, этот золотой блин стал прекрасной презентацией для лыжного завтрака, который я устроила. Подается с домашним сиропом из пахты, это восхитительное лакомство. Приготовьте несколько немецких блинов, если вы собираетесь накормить компанию, и помните, что мой легкий сироп прекрасно сочетается с вафлями и французскими тостами. — Рене Монкур, Берли, Айдахо
Перейти к рецепту
Я с нетерпением жду августа, потому что воссоединение нашей семьи означает веселье и вкусную еду, например, этот классический торт с особым вкусом, который придает ему ананас. Моя двоюродная бабушка дала мне этот рецепт, и я всегда готовлю его к воссоединению.
— Виктория Кейси, Enterprise, Орегон
Перейти к рецепту
Впервые я получил образец этого легкого чудесного ангельского печенья вместе с рецептом от пожилого друга-джентльмена. Теперь я часто пеку их в качестве угощения по субботам, подаю с маслом и медом. Они идеальны и с соусом из сосисок! — Фэй Хинтц, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Моя дочь любит все розовое, поэтому этот рецепт был как нельзя кстати на ее день рождения. Даже мой сын-подросток (не фанат розового) тоже съел свою долю. —Полетт Смит, Уинстон-Салем, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Некоторые люди считают хлеб самой важной частью еды… и этот ирландский хлеб удовлетворяет таких людей! Этот рецепт, безусловно, лучший содовый хлеб, который я когда-либо пробовал. С добавлением изюма получается сочно и вкусно! — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Я перепробовала несколько вариантов, прежде чем приготовила свиные отбивные, которые моя семья считает идеальными! Я хотел что-то богатое, вкусное и вкусное, но при этом относительно полезное. Это восхитительная идея для воскресного ужина, потому что вы можете положить его в мультиварку утром и позволить ему готовиться, пока вы в церкви! Я предлагаю подавать его с салатом или жареной спаржей. — Кристин Стоун, Маленький Вяз, Техас,
Перейти к рецепту
Я очень дорожу маминым рецептом этих утешительных подушечек из печенья. Нежное лакомство покрыто густой глазурью и посыпано измельченными грецкими орехами. — Джейн Дарлинг, Сими-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Когда вы подаете салат толпе, вам пригодится эта легкая заправка на основе пахты. Получается литр сливочной вкусной заправки, которую можно смешать с вашей любимой зеленью и овощами. — Патриция Меле, Лоуэр Баррелл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот жареный овощ — южное лакомство, которое добавит пикантности любому летнему обеду. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Семья моей матери владела персиковыми садами в Миссури. Я живу в Теннесси, крупнейшем потребителе пахты. Это летнее мороженое сочетает в себе мое прошлое и настоящее. — Ким Хиггинботам, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Приближение лета заставляет мою семью думать о картофельном салате. Этот пикантный гарнир также хорош зимой, когда его подают горячим с нарезанной кубиками ветчиной. — Пегги Гвиллим, Страсбург, Саскачеван
Перейти к рецепту
Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас
Перейти к рецепту
Пахта и простой йогурт составляют основу этой густой заправки для салата из авокадо, цвет которой определяется сочетанием авокадо и петрушки. Мягкая смесь освежает, когда ее добавляют к зеленому салату. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Моя девушка любит тыкву, поэтому мне нравится делать для нее эти пышные тыквенные вафли прохладным воскресным утром. —Чарльз Инслер, Сильвер-Спринг, Мэриленд
Перейти к рецепту
Эти пышные бисквиты так вкусны, когда их смазывают маслом или используют для того, чтобы вытирать с тарелки каждую каплю соуса. Я до сих пор вижу, как мама вытаскивает эти нежные драгоценности из духовки. — Вера Рид, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
После очень долгой недели мне нужно было немного еды, поэтому я приготовил это блюдо по прихоти. Кайенский перец придает ему пикантности, а курица-гриль значительно сокращает время приготовления, так что нам не придется долго ждать, пока будет готов ужин. — Джессика Рес, Кайахога-Фолс, Огайо
Перейти к рецепту
UP Далее: Выпечка с пахтой изменит ваши выпечки для Good
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 10 декабря 2021
Lisa Kaminski
lisa as editora editora editora as aditora editora editora editora editora editora editora editora editora editora editora editora editora editora editora editora editora. дома, где она может реализовать свою страсть к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Хлеб с пахтой — Дженни Николь
/
Дженни Моррис
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, Jennyblogs может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать Jennyblogs. Для получения дополнительной информации см. политика конфиденциальности. Грейзи!
Что первое приходит на ум, когда кто-то говорит «пахта»?
Для меня это блинчики на пахте. Самый легкий и пышный из всех блинов. Если вы живете на юге, может быть, это печенье на пахте. Может быть, ваш любимый рецепт торта или рецепт булочки требует пахты. Что бы это ни было, у всех этих восхитительных продуктов есть одна общая черта: их легкая крошка, также известная как пушистость. Высокая кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителем, таким как пищевая сода, создавая красивый подъем и приятный легкий продукт.
У меня не часто есть под рукой пахта; Мне гораздо проще приготовить его самостоятельно, так как у меня всегда есть молоко и лимонный сок/уксус. Лимонный сок или уксус очень кислые и будут иметь аналогичный эффект на разрыхлитель. Тем не менее, есть что-то такое приятное в использовании настоящей пахты в рецепте. В конце концов, блины с молоком и лимонным соком звучат не так привлекательно, как блины с пахтой.
Итак, поход в магазин, пакет пахты куплен, блины приготовлены и съедены. Теперь в вашем холодильнике осталось только 7/8 упаковки пахты. Вероятность приготовить 7 или более партий блинов на пахте до того, как пахта испортится, ну, маловероятна. (Но если вы это сделаете, дайте мне знать, я буду жить в вашем доме!)
Остается вопрос, что я могу сделать с остатками этой пахты, не расточительно? Приготовь хлеб на молоке! (Еще одно замечание: если вам нравится пить пахту в чистом виде, что ж, тогда вы просто не можете понять нашу проблему переизбытка пахты, не так ли?) Фактор пышности, о котором мы говорили ранее, по-прежнему играет роль в этом хлебе. Такой пушистый. Делает отличные тосты. И я упоминал французский тост? Теперь можно подавать французские тосты с пахтой! О, да. Полный круг, детка. На самом деле, я действительно не знаю, где начался круг, так что трудно сказать, действительно ли мы замкнулись…
На рецепт!
Рецепт адаптирован из Журнал Джейн о сладостях и выпечке
Получается 2 прибл. Буханки 9×5 дюймов
Ингредиенты:
5-6 чашки / 620-740G Оболферическая мука
1 столовая ложка / 9G Мгновенные дрожжи
2 TSP / 10G соли
- 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9028 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9000 2 чашки 9028 9000 2.
1 столовая ложка / 20 г кленового сиропа или меда
2 столовые ложки / 28 г растительного или растопленного сливочного масла
Указания:
Духовка 375°F / 190°C. Смажьте два прибл. Формы для хлеба размером 9×5 дюймов / 24×13 см.
В большую миску или миску стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите 5 чашек муки, дрожжи и соль. Перемешать. Добавьте пахту, кленовый сироп и масло, хорошо перемешайте. Переключитесь на крюк для теста, если используете стационарный миксер.
Замесить в миксере или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится однородное тесто, при необходимости добавляя муки. Это должно занять около 5-7 минут с помощью миксера, 10 минут вручную. Если вы используете стационарный миксер, в конце все равно замесите несколько кругов на слегка посыпанной мукой поверхности.
Слегка смажьте миску маслом и положите в нее тесто, один раз перевернув, чтобы все тесто было слегка покрыто маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не удвоится в объеме, примерно на час.
Когда хлеб поднимется, проколите или придавите его, чтобы дегазировать.
Выложите обратно на посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на две равные части, используя весы для точности.
Начав с одной половины, сформируйте из теста шар, сплющив его в небольшой квадрат, затем сложив 3-4 раза, чтобы получился шар, растягивая при этом, чтобы создать некоторое напряжение. Переместитесь на ту часть рабочей поверхности, на которой есть минимальное количество муки. Поместите мяч между двумя посыпанными мукой руками, свободно сложенными чашечкой. Переместите мяч между руками круговыми движениями, осторожно потянув тесто вниз. Нижняя часть теста должна немного прилипнуть к вашей поверхности, и, когда вы аккуратно растягиваете его круговыми движениями, вы создаете поверхностное натяжение. Если тесто начинает рваться, уменьшите давление; тесто должно выглядеть ровным и гладким. Поверхностное натяжение создаст красивую корочку для вашего теста. Это называется формированием «буля». Если вы так же запутались, как я читаю это впервые, эта демонстрация от King Arthur Flour очень полезна, техника, которую мы собираемся использовать, показана примерно с 0:30.
Повторить с другой половиной теста. Поместите полотенце или пищевую пленку на две булочки и оставьте на 15 минут.
Сформируйте из каждой лепешки буханку и положите в подготовленные формы. Снова поставьте в теплое место, чтобы оно удвоилось, примерно на 1 час. Разогрейте духовку к концу этого времени.
Когда тесто поднимется во второй раз и духовка нагреется, распылите воду на внутренние стенки духовки, чтобы образовался пар. Хорошо работает пульверизатор. Поместите буханки в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 200–210°F / 9.3-99°С. Дать остыть в формах в течение 10 минут, затем вынуть и переложить на решетку.
Хлеб, белый хлеб, углеводы, пахта, тосты, французский хлеб для тостов
Хлеб
Американский
Хлеб на пахте
Мягкий белый хлеб, очень пышный с использованием пахты. Отлично подходит для тостов и французских тостов.
время подготовки: 40 минут время приготовления: 30 минут общее время: 70 минут
ингредиенты:
- 5-6 чашек / 620-740 г универсальной муки
- 1 ст. для приготовления хлеба на пахте
- Духовка 375°F / 190°C. Смажьте два прибл. Формы для хлеба размером 9×5 дюймов / 24×13 см.
- В большую миску или миску стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите 5 чашек муки, дрожжи и соль. Перемешать. Добавьте пахту, кленовый сироп и масло, хорошо перемешайте. Переключитесь на крюк для теста, если используете стационарный миксер.
- Замесить в стационарном миксере или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится однородное тесто, при необходимости добавляя муки. Это должно занять около 5-7 минут с помощью миксера, 10 минут вручную. Если вы используете стационарный миксер, в конце все равно замесите несколько кругов на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Слегка смажьте миску маслом и положите в нее тесто, один раз перевернув, чтобы все тесто было слегка покрыто маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не удвоится в объеме, примерно на час.
- Когда хлеб поднимется, проколите или придавите его, чтобы дегазировать. Выложите обратно на посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на две равные части, используя весы для точности.
- Начав с одной половины, сформируйте из теста шар, сплющив его в виде небольшого квадрата, а затем сложив 3-4 раза, чтобы получился шар, растягивая при этом, чтобы создать некоторое напряжение. Переместитесь на ту часть рабочей поверхности, на которой есть минимальное количество муки. Поместите мяч между двумя посыпанными мукой руками, свободно сложенными чашечкой. Переместите мяч между руками круговыми движениями, осторожно потянув тесто вниз.
Нижняя часть теста должна немного прилипнуть к вашей поверхности, и, когда вы аккуратно растягиваете его круговыми движениями, вы создаете поверхностное натяжение. Если тесто начинает рваться, уменьшите давление; тесто должно выглядеть ровным и гладким. Поверхностное натяжение создаст красивую корочку для вашего теста. Это называется формированием «буля». Если вы так же запутались, как я читал бы это в первый раз, эта демонстрация от King Arthur Flour очень полезна, техника, которую мы собираемся использовать, показана, начиная примерно с 0:30.
- Повторите то же самое с другой половиной теста. Поместите полотенце или пищевую пленку на две булочки и оставьте на 15 минут.
- Сформируйте из каждой лепешки буханку и положите ее в подготовленные формы. Снова поставьте в теплое место, чтобы оно удвоилось, примерно на 1 час. Разогрейте духовку к концу этого времени.
- Когда тесто поднимется во второй раз и духовка нагреется, распылите воду на внутренние стенки духовки, чтобы образовался пар.