Skip to content

Пышные оладьи на кислом молоке на дрожжах рецепт: Пышные оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…

Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи. Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.

Итак, для приготовления пышных оладий на кислом молоке вам понадобится:

    Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
    В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.

Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.

Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!

Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.

Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!

Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».

Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.

При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.

Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.

Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!

Характер групп в кулинарном соревновании › Типология

Представим, что комиссия хочет начать соревнование по приготовлению блинов. Основная задача такого конкурса – выяснить, какая врожденная группа сможет приготовить лучшие блины. Каждая группа демонстрирует публике свой любимый рецепт. Главное требование – блинчики со сладкой творожной начинкой.

Жюри описывает блины и их вкус.

Этнос: все блины состоят из натурального молока, яиц, свежего растительного масла, муки. Готовят его на сковороде, покрытой большим количеством жира. Блинчики начиняют сладким творогом, изюмом, сахаром в пропорции 70/30. Блины покрыты толстым слоем сметаны. Их блины имеют пышный вид и жирную консистенцию.

Достоинство: Ничего особенного. Обычные блины со сладким творогом, как указано в правилах. Такие люди демонстрируют натуральность своих блинов без добавок и без пафоса. Вот их рецепт: молоко, яйцо, мука. В качестве начинки используют творог с сахаром. Вот почему их блины стандартны. Они также любят есть его с медом.

Марксист: используют ваниль, сахар, творог, яйцо, сметану и муку. Они используют много сахара. Вот так делают румяные блинчики с приятным запахом ванили. Главная особенность таких блинчиков в том, что они такие сладкие, как пирог. Они предпочитают пить молоко во время еды блинов.

Фараон: они любят блины, но едят их нечасто. Заметив конкуренцию, они сразу начинают готовить. Делятся своим рецептом: вода и молоко, яйцо, мука. После этого обжаривают его с двух сторон. А вот творог не положили, потому что обычно у них нет аппетита к нему. Вместо этого они предпочитают класть варенье или ягоды с сахаром. Хорошим вариантом для них будет и мятный чай вместе с блинчиками.

Познавательный : во время соревнования они максимально включают свое воображение, чтобы победить. Их рецепт: мука, яйцо, вода, дрожжи, разрыхлитель… и много других пищевых и вкусовых добавок. В результате их блины получаются очень большими и удивительно пышной консистенции. Таким образом, они удивляют публику не только восхитительным видом своего блина, но и политой сверху взбитыми сливками и вишней, словно готовят свадебный торт.

Покровитель: блинов? Мы не хотим его готовить. Эти люди предпочитают проводить свободное время в библиотеке за чтением новой книги. Комиссия уговорила их приготовить еду. И в результате их блины имеют скупой состав и вид. Состав: вода, мука, растительное масло. Они наполняют блин творогом всего на 30%. Не лучшая еда на столе, но есть можно.

Пилигрим : эти ребята уже знали о конкурсе и брали с собой готовые блины. Они «забыли» начинить оладьи творогом, только потому, что им лень это делать. Они предпочитают дополнительно класть на стол свежие и сухофрукты, орехи и все, что нам всем дарит матушка-природа. Рецепт Пилигримов неизвестен, потому что это секрет. Но на вкус как блин. Комиссия слегка пробует блины, но скрывает страх быть отравленной. Но на этот раз ничего страшного не происходит.

Тамада: блинов на столе нет. И даже не спрашивай! Есть только творожная масса со смешанным творогом, сахаром и сметаной. Почему? Это потому, что обычно у них много детей, которые требуют постоянного внимания. Поэтому у них нет времени готовить блины для других людей. Также принесли бутерброд с сыром, хлопья и варенье. Приятного аппетита!

Конкурс наконец-то завершился и жюри отдало предпочтение блинам Когнитив

Они победили и заняли первое место. Второе место досталось Этносу за деревенский щедрый вкус и начинку. Третье место заняли марксисты со своими ванильными блинчиками. Кстати, запах ванили был повсюду в помещении, где проходил конкурс, даже на следующий день. Остальные группы удовлетворились только подарками в виде оставшихся блинов и дипломов. Но при этом все остались довольны.

Рецепты блинов со сметаной

Особенности приготовления

Чтобы приготовить блины со сметаной по всем традициям, нужны три вещи — хорошая сковорода, качественное растительное масло и правильный рецепт теста. Сковорода должна быть либо чугунной, либо современной с антипригарным керамическим покрытием. Масло для жарки необходимо предварительно разогреть на сковороде, а затем намазать на нее оладьи – иначе они будут слабо прожариваться и иметь неаппетитный бледный вид. Готовить тесто для традиционных блинов можно как с яйцами, так и без — тесто было более воздушным.

Также в тесто могут быть добавлены различные натуральные ингредиенты, не указанные в рецептуре — например, тертые фрукты или овощи (кабачки, яблоки и т. д.). Также настоящие русские блины можно приготовить с творогом и другими подходящими для этого продуктами. Обязательным условием традиционного блюда является консистенция и вид теста – оно должно быть водянистым и наваристым. Выкладывать его на противень нужно ложкой, которую предварительно смачивают в холодной воде – так тесто не прилипнет. Перед подачей на стол горячими оладьями сметану нужно намазать на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

Блины русские традиционные

Ингредиенты:

100 г муки

0,5 стакана сметаны

2 яйца

3 ст.л. ложки сахара

1/4 ч. л. Ложки для содовой

1/2 ч. л. соли

Как приготовить традиционные русские блины:

  1. Яйца разбить в небольшую миску и тщательно перемешать взбить их вилкой или миксером, затем добавить в полученную смесь сметану и все тщательно перемешать до однородности.
  2. Затем смешать в отдельной миске муку с сахаром, содой и солью, влить к ним яично-сметанную смесь и тщательно перемешать содержимое миски до получения жидкой консистенции теста.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и максимально его раскалываем, затем смачиваем столовую ложку в холодной воде и начинаем аккуратно выкладывать блины на раскаленную поверхность сковороды.
  4. Обжарить оладьи по две минуты с каждой стороны. Готовое блюдо Подавайте с медом, сметаной или любимым вареньем и свежими ягодами, которые украсят блинчики и сделают их еще вкуснее и полезнее.

Оригинальный рецепт чизкейка от известного кондитера. Смотреть видео! ..

Блинчики с яблоками

Ингредиенты:

2 стакана теплого молока

25 г дрожжей

2 яйца

1

1 шт. ложка сахара

0, 5ч. Чайная ложка соли

0, 5 кг муки

Как приготовить оладьи с яблоками:

  1. Растворить дрожжи в молоке, яйцах, сахаре, соли, все перемешать и ввести в смесь муку.