Содержание
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1.5 ст.
Молоко кислое
500 мл.
Сахар-песок
2 ст.л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Масло растительное
для жарки
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Кислое молоко наливаем в кастрюлю и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреваем, чтобы на ощупь было теплым, а не горячим, тогда получится творог.
Затем теплое кислое молоко переливаем в посуду для замеса теста и насыпаем к нему две ложки сахара и щепотку соли.
Муку для оладий просеиваем на сито для обогащения ее кислородом и пересыпаем в посуду с молоком. Ложкой замешиваем тесто до однородной текстуры. Затем к тесту насыпаем соду и еще раз перемешиваем. Замешенное тесто должно быть густым, чтобы в нем ложка могла стоять. Затем даем тесту 10 минут для отдыха, чтобы сода начала взаимодействовать с молочной кислотой и мука немного набухла.
В чугунной толстой сковородке хорошо нагреваем достаточное количество растительного масла. Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто в виде небольших оладий.
Обжариваем оладьи на среднем огне и до золотистой корочки с обеих сторон. Перед каждой партией оладий доливаем в сковородку масло, ведь от его количества зависит образование хрустящей корочки.
Пышные и аппетитные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей готовы. Блюдо можете подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.5%
Витамин В1
11.81%
Витамин В2
6.04%
Витамин В4
6.54%
Витамин В5
3.77%
Витамин В6
10.94%
Витамин В9
4.75%
Витамин В12
0. 03%
Витамин С
0.08%
Витамин D
0%
Витамин E
67.36%
Биотин
2.52%
Витамин К
2.6%
Витамин РР
9.07%
Калий
6.76%
Кальций
3.35%
Кремний
8.33%
Магний
10.79%
Натрий
73.74%
Сера
8.86%
Фосфор
6.82%
Хлор
7.31%
Алюминий
0%
Железо
7.77%
Йод
0.64%
Кобальт
10.41%
Литий
0%
Марганец
17.85%
Медь
6.32%
Никель
0.69%
Рубидий
0%
Селен
6. 84%
Фтор
0.35%
Хром
2.76%
Цинк
3.67%
Бор
1927.08%
Ванадий
281.25%
Молибден
11.59%
Витамин A
1.91%
Витамин В1
45.36%
Витамин В2
23.19%
Витамин В4
25.1%
Витамин В5
14.48%
Витамин В6
42.03%
Витамин В9
18.25%
Витамин В12
0.13%
Витамин С
0.32%
Витамин D
0.01%
Витамин E
258.67%
Биотин
9.66%
Витамин К
10%
Витамин РР
34.84%
Калий
25.94%
Кальций
12.86%
Кремний
32%
Магний
41. 44%
Натрий
283.18%
Сера
34.02%
Фосфор
26.21%
Хлор
28.09%
Алюминий
0%
Железо
29.84%
Йод
2.46%
Кобальт
39.99%
Литий
0%
Марганец
68.53%
Медь
24.28%
Никель
2.64%
Рубидий
0%
Селен
26.26%
Фтор
1.33%
Хром
10.6%
Цинк
14.08%
Бор
7400%
Ванадий
1080%
Молибден
44.5%
Витамин A
0.32%
Витамин В1
7.56%
Витамин В2
3.87%
Витамин В4
4. 18%
Витамин В5
2.41%
Витамин В6
7%
Витамин В9
3.04%
Витамин В12
0.02%
Витамин С
0.05%
Витамин D
0%
Витамин E
43.11%
Биотин
1.61%
Витамин К
1.67%
Витамин РР
5.81%
Калий
4.32%
Кальций
2.14%
Кремний
5.33%
Магний
6.91%
Натрий
47.2%
Сера
5.67%
Фосфор
4.37%
Хлор
4.68%
Алюминий
0%
Железо
4.97%
Йод
0.41%
Кобальт
6.67%
Литий
0%
Марганец
11. 42%
Медь
4.05%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
4.38%
Фтор
0.22%
Хром
1.77%
Цинк
2.35%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
7.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 11.8 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6 | 3.9 |
Витамин В4 | 125.5 мг | 500 мг | 6.5 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.8 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 10. 9 | 7 |
Витамин В9 | 73 мкг | 400 мкг | 4.8 | 3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38. 8 мг | 15 мг | 67.4 | 43.1 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 2.5 | 1.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.6 | 1.7 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 9.1 | 5.8 |
Калий | 648.6 мг | 2500 мг | 6. 8 | 4.3 |
Кальций | 128.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 2.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 8.3 | 5.3 |
Магний | 165.7 мг | 400 мг | 10.8 | 6.9 |
Натрий | 3681.3 мг | 1300 мг | 73.7 | 47. 2 |
Сера | 170.1 мг | 500 мг | 8.9 | 5.7 |
Фосфор | 209.7 мг | 800 мг | 6.8 | 4.4 |
Хлор | 646 мг | 2300 мг | 7.3 | 4.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 4 мг | 18 мг | 7.8 | 5 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 10.4 | 6.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 17. 8 | 11.4 |
Медь | 242.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 4 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 6.8 | 4. 4 |
Фтор | 53 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 2.8 | 1.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 3.7 | 2.3 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 1927.1 | 1233.3 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 281. 3 | 180 |
Молибден | 31.2 мкг | 70 мкг | 11.6 | 7.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире для детей
Лепешки из кабачков с чесноком
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на кефире без муки
Оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи с фаршем на кефире
Оладьи на простокваше и кефире
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи на кефире из рисовой муки
Оладьи из кабачков с творогом
Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды
Оладьи на молоке с содой без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на молоке с содой
Оладьи без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без кефира
Оладьи как у бабушки
Готовить ВСЕМ! Рецепт Пышных Оладий На Кислом Молоке с Дрожжами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Пышных Оладий На Кислом Молоке с Дрожжами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Варя Котловцев
Один из лучших способов утилизировать кислое молоко — испечь пышные дрожжевые оладушки. Видела интересный рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах. Кого интересует оладьи, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 213 ккал
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 200 мл
- Мука — 170 г
- Сахар — 30-40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Вода — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить
Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья — испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.
Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.
По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.
Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.
Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст. л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.
К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.
Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.
Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем «островки» в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.
До золотистой корочки с обеих сторон.
На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаем теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные оладушки на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные оладушки на кефире пышные
Бананы — 2-3 шт. (небольшие); Мука — 1 стак. (у меня — пополам муки и отрубей); Кефир — 0.5 стак.; Масло…
Пышные заварные оладьи на кефире
Кефир — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Разрыхлитель теста — 1 щепотка; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Масло…
Пышные оладьи на горячем кефире
Кефир – 250 мл; Мука пшеничная – 1,5 стак.; Разрыхлитель теста – 1 ч.л.; Яйца куриные – 1 шт.; Соль –…
Пышные оладьи на манной крупе
Кефир 2,5% 500 мл; Крупа манная 1 стак.; Мука 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Соль (щепотка); Сода 1 ч.л.; Масло…
Ищите что-то еще?
Банановые оладушки на молоке
Банан — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 50 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мука — 100 г;…
Как приготовить капустные оладьи
Капуста белокачанная 300 г; Яйца куринные 2 шт. ; Кефир 200 г; Отруби пшеничные 40 г; Мука пшеничная цельнозерновая…
Лососевые оладьи
Обрезки лосося — 100-150 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Соль, специи — — По вкусу; Растительное масло…
Готовим оладьи на молоке
Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Уксус — 10 мл; Соль и сахар — По вкусу; Растительное…
Оладьи из лука
Лук репчатый 3 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Специи по вкусу; Соль 1 ч.л.;…
Рецепт оладий
дрожжи свежие — 15 г; сахар — 2 ст.л.; яйца куриные — 1 шт.; молоко — 300 мл; мука — 10 ст.л.; соль -…
Оладьи из куриной печени с овощами
Куриная печень — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Брокколи — 50 г; Яйца куриные — 1 шт.;…
Гречневые оладьи с коричными яблоками
гречневая мука — 160 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; молоко — 150 мл; яйца куриные — 2 шт.; вода минеральная…
Пончики на кислом молоке | Лаура М.
Али, MS, RDN, LDN
12 января 2020 г. 6 ноября 2021 г. / Автор
Лаура
/
5 комментариев
Перейти к рецепту
Я немного увлекаюсь историей. Я люблю читать об истории, исторические фантастические романы и путешествовать по местам, чтобы увидеть и узнать об истории этого района. Я также люблю историю еды и изучение кулинарных традиций. Эта история мне еще более интересна, когда есть какая-то родственная связь.
Представьте себе мою радость, когда за несколько недель до Рождества я получил письмо от двоюродного брата моего отца, в котором была копия очень старого рецепта пончиков на кислом молоке от его двоюродных бабушек.
Рецепт пончика на кислом молоке двоюродной бабушки Эммы и Луизы
Я предполагаю, что рецепт относится к концу 1800-х — началу 1900-х годов — это предположение, но исходя из того, что я знаю, это, вероятно, близко. Они жили в Милуоки, штат Висконсин, в паре кварталов от того места, где выросла моя бабушка. Мой папа помнит, как навещал их маленьким мальчиком и знает, что они были швеями и никогда не были женаты. Кроме того, я очень мало знаю, но, видимо, они делали пончики!
Я редко готовлю жареную пищу и еще реже ем пончики, но, имея этот обветренный, написанный от руки рецепт и зная, что его приготовила моя двоюродная бабушка, я просто обязана была попробовать.
В это воскресенье я встал пораньше, чтобы сделать это. В отличие от пончиков, выращенных на дрожжах, им требуется всего полтора часа, чтобы отдохнуть перед жаркой, но этого времени все же достаточно, чтобы вы могли начать. Подумав об этом, тетя Эмма и Луиза, вероятно, сделали тесто перед тем, как пойти в церковь, а затем пожарили его, как только вернулись домой.
Первый раз, когда я делаю какой-либо рецепт, я делаю его точно так, как написано. Я сделаю заметки, если мне нужно, и поправлю это в следующий раз. Однако для этого потребовалась небольшая корректировка по ходу дела. В рецепте указано 5-1/2 стакана муки. В нем говорится, что может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности и т. Д. В итоге я использовал около 6 -1/2 стакана муки, и это было все еще очень влажное тесто!
Думаю, это могли быть яйца. Кто знает, какого размера яйца у них тогда были. Я использовал большой, так что, может быть, они добавили больше влаги, чем в оригинальном рецепте? Пончики прекрасно поднялись, были красивыми и легкими, так что дополнительная мука, похоже, не доставляла никаких проблем.
У меня тоже нет «формочки для пончиков», поэтому мне пришлось обойтись круглой формочкой для печенья, а затем самостоятельно вырезать серединку. Тесто было довольно липким, но после первых двух попыток получилось хорошо.
Я жарил их на арахисовом масле. Каждый раз, когда я жарю во фритюре, я использую арахисовое масло. Имеет высокую температуру дымления; Это означает, что он может нагреваться до высокой температуры без образования дыма и разрушения. Я хотел убедиться, что масло горячее, чтобы пончики не были жирными. Я использовал старый термометр для фритюра моей другой бабушки, чтобы следить за маслом и держал его в диапазоне от 375 ° F до 400 ° F.
Пончики готовились примерно по 1-1/2 минуты с каждой стороны, а затем несколько минут выкладывались на решетку. Я посыпала их сахарной пудрой с корицей, которую купила у Пензи в районе Стрип несколько недель назад.
Скажем так, эти пончики на кислом молоке были восхитительны! Они не были жирными или тяжелыми. Легкая присыпка коричным сахаром дополняла мускатный орех в тесте. Сделаю ли я их снова? Возможно когда-нибудь. Прямо сейчас мне нужно найти способ сохранить этот рецепт, а затем отправить двоюродной сестре моего отца записку с благодарностью за то, что она прислала мне часть нашей семейной истории!
ОБНОВЛЕНИЕ!!!! — Если вам понравилось слышать об этом и о семейных связях, ознакомьтесь с моим интервью с Джаредом Левинсоном в EatingEnLightenment. Мне было так весело говорить с ним о моей любви к изучению еды и нашего кулинарного наследия! Его подкаст посвящен осознанному питанию, снижению стресса и многим другим темам, связанным с едой. Могу сказать точно — эти пончики отлично снимают стресс!
Это старый семейный рецепт, который передал мне двоюродный брат моего отца. Из него получается пара дюжин пончиков и бессчетное количество дырочек от пончиков и оладий!
Нет оценок, пока
Время приготовления 1 час 45 минут
Время приготовления 20 мин
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКАНС
- 1-1/2 чашки сахар
- 3 яйца
- 1-1/2 чашки Sours
- молоко
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/4 стакана теплой воды
- 5-1/2 стакана муки больше, если тесто влажное
- 1/4 ч. л. соль
- 1/4–1/2 ч. л. мускатного ореха
В большой миске смешайте сахар и яйца.
Добавьте молоко, оливковое масло и воду.
В средней миске смешайте муку с пищевой содой, солью и мускатным орехом.
Постепенно добавляйте мучную смесь, примерно по 1 стакану за раз. Хорошо перемешивайте после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски и его можно будет раскатать в диск толщиной 1 дюйм.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1–1/2 часа.
Разделите тесто пополам, оставив неиспользованную половину в холодильнике. На хорошо посыпанной мукой поверхности, также присыпав мукой верхнюю часть теста, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма.
С помощью формочки для пончиков, присыпанной мукой, вырежьте пончики и отверстия. (Тесто плохо раскатывается, поэтому обрезки можно нарезать на оладьи. Раскатать и вырезать вторую часть теста. Пончики можно держать на присыпанном мукой противне до жарки.
Разогреть масло в голландской духовке до 360 ° F (по крайней мере, я разогрел ее до 375 ° F). Жарьте пончики, не более 4 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1-1/2 до 2 минут. С пауком или деревянной ложкой, переверните пончики и завершите обжаривание.0003
Когда пончики станут хрустящими и золотисто-коричневыми, слейте их на решетку для охлаждения, установленную на толстой бумаге. Важно, чтобы масло снова нагрелось до 360 ° F, прежде чем снова жарить, чтобы пончики впитали минимальное количество жира.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Персиковые оладьи | Вкус Торонто
автор
Надя Боачи
Большие, хрустящие, пышные и аппетитные персиковые оладьи! Это то, чего вам не хватает в списке десертов этим летом. Эти персиковые оладьи сделаны из восхитительного маслянистого теста, почти похожего на бриошь, приправленного корицей и кардамоном и усыпанного свежими сочными персиками Онтарио. Они сформированы с заботой и любовью и обжарены до идеальной золотистой корочки. Конечно же, после обжаривания этих прекрасных творений их поливают простой ванильной глазурью и подают теплыми. Когда я говорю, что это феноменально, это ничего не сказать. Тесто не такое сладкое, как может показаться, поэтому сладкие и слегка кисловатые персики и ванильная глазурь действительно связывают все воедино. Они немного технически сложны, так как их приготовление включает в себя добавление приличного количества масла в тесто, искренне веря, что нарезанное кубиками тесто и кусочки персика сольются после того, как они будут нарезаны кубиками, и, конечно же, обжаривание во фритюре, что может быть намеком. Но внимательно следуйте этим шагам, и все будет хорошо! Эти оладьи — забавный способ использовать свежие фрукты этого сезона таким образом, который, на мой взгляд, более забавен, чем кусок пирога.
Метод
Персиковые оладьи
22 шага
Шаг 1
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд, пока оно не станет слегка теплым, но не горячим.
Шаг 2
Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка из общего количества сахара в молоко, затем добавьте в эту смесь дрожжи . Отложите на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем в большой миске смешайте муку , корицу , кардамон , соль и остаток сахара .
Шаг 4
В маленькой миске взбейте яиц .
Шаг 5
Добавьте смесь взбитых яиц и дрожжей к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Шаг 6
В этот момент вы можете поместить лохматую смесь в стационарный миксер с крюком для теста, взбивать на средней скорости и медленно добавлять сливочное масло , по столовой ложке за раз, пока оно не смешается. Взбивайте миксером, пока тесто не станет однородным и гладким, примерно 10–15 минут. Тесто может занять некоторое время, особенно после добавления масла, так что наберитесь терпения. Если через 10 минут тесто не собирается в ком, добавьте столовую ложку муки и продолжайте месить.
Шаг 7
Вы также можете замесить тесто вручную. Это сложнее и запутаннее, но я тщательно проверил этот метод. На поверхность, присыпанную мукой, добавьте свое лохматое тесто (до того, как вы добавили масло). Медленно введите масло в тесто по столовой ложке за раз. Он станет грязным и липким, поэтому держите рядом с собой около 2 столовых ложек муки во время этого процесса, чтобы помочь вам в случае необходимости. Включайте муку по мере необходимости, когда вы месите рукой и наберитесь терпения. Замес руками может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне, температуры масла и других факторов.
Шаг 8
Когда тесто станет гладким, скатайте его в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа или пока они не увеличатся вдвое.
Шаг 9
Когда тесто будет почти готово, нарезать два-три персика кубиками . Вы можете оставить кожуру или очистить их, выбор за вами.
Шаг 10
Когда ваше тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 11
Раскатайте в овал толщиной около 1/2 дюйма.
Шаг 12
Поместите нарезанных кубиками персиков на тесто и сложите его. Вы хотите, чтобы половина теста была в основном покрыта с некоторым интервалом (около 1/2-3/4 стакана нарезанных кубиками персиков).
Шаг 13
С помощью ножа или канцелярского ножа нарежьте по диагонали в одну сторону, а затем в другую, чтобы у вас осталось тесто, нарезанное кубиками, и персики, нарезанные кубиками.
Шаг 14
Этот шаг кажется трудным, но делайте его уверенно и доверьтесь процессу. Смешайте нарезанное кубиками тесто и персики и сформируйте бревно, разделите бревно на 4 части.
Шаг 15
Попробуйте придать каждой из 4 частей круглую или квадратную форму. Может показаться, что кусочки не склеиваются, но не волнуйтесь, сделайте все возможное и разложите четыре кусочка на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 16
№
Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 45 минут. Когда ваше тесто поднимается, оно помогает оладьям сохранять свою форму, расширяясь и удерживая кусочки персиков в тесте.
Шаг 17
В большой кастрюле нагрейте масло для жарки до 325°F. Будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком горячим, потому что снаружи оладьи поджарятся и подрумянятся до того, как центр будет готов и перестанет быть рыхлым.
Шаг 18
№
Лопаткой, руками или отдельно вырезанными кусочками пергамента с нанесенным на них тестом аккуратно перенесите нарезанные кусочки теста в горячее масло. Я предпочитаю пергаментный метод, при котором я опускаю тесто в масло, используя пергаментную бумагу, на которой оно лежит, и медленно снимаю пергамент.
Шаг 19
Обжаривайте оладьи по одному, потому что они довольно большие, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забывайте следить за тем, как быстро он подрумянится. Ваше тесто не должно мгновенно подрумяниться, это означает, что ваше масло слишком горячее. Он должен оставаться в масле не менее 1 минуты 30 секунд до 2 минут, прежде чем его нужно будет перевернуть. После переворачивания обжарьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой. Он должен находиться в масле от 4-5 с половиной минут всего. Ваш первый пончик обычно является хорошим испытанием.
Шаг 20
Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске все ингредиенты: сахарную пудру , ваниль и молоко .
Шаг 21
Смешивайте, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию, и добавьте еще немного молока, чтобы скорректировать текстуру, или добавьте больше сахарной пудры, если она слишком жидкая.
Шаг 22
Дайте оладьям немного остыть на решетке, застеленной бумажным полотенцем. Уберите бумажное полотенце под решетку и сбрызните оладьи глазурью. Подавать немедленно. Оладьи лучше всего есть в день их приготовления.
Теги:
Рецепт десерта
Пончики
Персики
Оладьи
Персиковые оладьи
автор
Надя Боачи
Большие, хрустящие, пышные и декадентские персиковые оладьи! Это то, чего вам не хватает в списке десертов этим летом. Эти персиковые оладьи сделаны из восхитительного маслянистого теста, почти похожего на бриошь, приправленного корицей и кардамоном и усыпанного свежими сочными персиками Онтарио. Они сформированы с заботой и любовью и обжарены до идеальной золотистой корочки. Конечно же, после обжаривания этих прекрасных творений их поливают простой ванильной глазурью и подают теплыми. Когда я говорю, что это феноменально, это ничего не сказать. Тесто не такое сладкое, как может показаться, поэтому сладкие и слегка кисловатые персики и ванильная глазурь действительно связывают все воедино. Они немного технически сложны, так как их приготовление включает в себя добавление приличного количества масла в тесто, искренне веря, что нарезанное кубиками тесто и кусочки персика сольются после того, как они будут нарезаны кубиками, и, конечно же, обжаривание во фритюре, что может быть намеком. Но внимательно следуйте этим шагам, и все будет хорошо! Эти оладьи — забавный способ использовать свежие фрукты этого сезона таким образом, который, на мой взгляд, более забавен, чем кусок пирога.
Американский
Сладости
Ингредиенты
Персиковые оладьи
2 стакана универсальной муки + 2 столовые ложки дополнительно по мере необходимости
2 1/2 столовые ложки сахарного песка, разделенные
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кардамона
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана теплого молока плюс 1 столовая ложка по мере необходимости
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2-3 персика, нарезанных кубиками
Масло для жарки
Глазурь
1 стакан сахарной пудры
1/2 столовой ложки молока + 1/2 столовой ложки при необходимости
1/2 чайной ложки ванили
Отправить список ингредиентов мне
Метод
Персиковые оладьи
22 шага
Шаг 1
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд, пока оно не станет слегка теплым, но не горячим.
Шаг 2
Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка из общего количества сахара в молоко, затем добавьте дрожжей к этой смеси. Отложите на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем в большой миске смешайте муку , корицу , кардамон , соль и остаток сахара .
Шаг 4
В маленькой миске взбейте яиц .
Шаг 5
Добавьте смесь взбитых яиц и дрожжей к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 6
В этот момент вы можете поместить лохматую смесь в стационарный миксер с крюком для теста, взбивать на средней скорости и медленно добавлять сливочное масло , по столовой ложке за раз, пока оно не смешается. Взбивайте миксером, пока тесто не станет однородным и гладким, примерно 10–15 минут. Тесто может занять некоторое время, особенно после добавления масла, так что наберитесь терпения. Если через 10 минут тесто не собирается в ком, добавьте столовую ложку муки и продолжайте месить.
Шаг 7
Вы также можете замесить тесто вручную. Это сложнее и запутаннее, но я тщательно проверил этот метод. На поверхность, присыпанную мукой, добавьте свое лохматое тесто (до того, как вы добавили масло). Медленно введите масло в тесто по столовой ложке за раз. Он станет грязным и липким, поэтому держите рядом с собой около 2 столовых ложек муки во время этого процесса, чтобы помочь вам в случае необходимости. Включайте муку по мере необходимости, когда вы месите рукой и наберитесь терпения. Замес руками может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне, температуры масла и других факторов.
Шаг 8
Когда тесто станет гладким, скатайте его в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа или пока они не увеличатся вдвое.
Шаг 9
Когда тесто будет почти готово, нарезать два-три персика кубиками . Вы можете оставить кожуру или очистить их, выбор за вами.
Шаг 10
Когда ваше тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 11
Раскатайте в овал толщиной около 1/2 дюйма.
Шаг 12
Поместите нарезанных кубиками персиков на тесто и сложите его. Вы хотите, чтобы половина теста была в основном покрыта с некоторым интервалом (около 1/2-3/4 стакана нарезанных кубиками персиков).
Шаг 13
С помощью ножа или канцелярского ножа нарежьте по диагонали в одну сторону, а затем в другую, чтобы у вас осталось тесто, нарезанное кубиками, и персики, нарезанные кубиками.
Шаг 14
Этот шаг кажется трудным, но делайте его уверенно и доверьтесь процессу. Смешайте нарезанное кубиками тесто и персики и сформируйте бревно, разделите бревно на 4 части.
Шаг 15
Попробуйте придать каждой из 4 частей круглую или квадратную форму. Может показаться, что кусочки не склеиваются, но не волнуйтесь, сделайте все возможное и разложите четыре кусочка на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 16
№
Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 45 минут. Когда ваше тесто поднимается, оно помогает оладьям сохранять свою форму, расширяясь и удерживая кусочки персиков в тесте.
Шаг 17
В большой кастрюле нагрейте масло для жарки до 325°F. Будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком горячим, потому что снаружи оладьи поджарятся и подрумянятся до того, как центр будет готов и перестанет быть рыхлым.
Шаг 18
№
Лопаткой, руками или отдельно вырезанными кусочками пергамента с нанесенным на них тестом аккуратно перенесите нарезанные кусочки теста в горячее масло. Я предпочитаю пергаментный метод, при котором я опускаю тесто в масло, используя пергаментную бумагу, на которой оно лежит, и медленно снимаю пергамент.
Шаг 19
Обжаривайте оладьи по одному, потому что они довольно большие, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забывайте следить за тем, как быстро он подрумянится. Ваше тесто не должно мгновенно подрумяниться, это означает, что ваше масло слишком горячее. Он должен оставаться в масле не менее 1 минуты 30 секунд до 2 минут, прежде чем его нужно будет перевернуть.