Содержание
Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Постное тесто для вареников с картошкой
Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
Помидоры в томатном соке на зиму
Клубничный ликер
Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
Опубликовано 27. 02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи – это такое блюдо, которое выручает меня очень часто. Вот так с утра, встаёшь, а семья уже сидит за столом и просит вкусненького. Я же буквально за считанные минуты быстренько для них готовлю вкуснейшие пышные оладьи на молоке без дрожжей. Подаю я их чаще всего с молоком и вареньем из малины. Иногда, когда у меня нет молока, я завариваю чай с лимоном и имбирем.
По данному рецепту оладьи получаются довольно пышными и мягкими. Однако, я никогда в тесто не добавляю дрожжи, вместо них я использую самую обычную соду, которую предварительно гашу уксусом. Если у меня нет молока для приготовления теста для оладьей, то я использую кефир или же домашнее кислое молоко и в таком случае я соду не гашу. Это связано с тем, что она и так, как говорят «вступает в реакцию» с кисломолочными продуктами, они как бы «гасят» ее. Обязательно посмотрите как приготовить тесто на пышные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
— почти полный стакан молока,
— 1 куриное яйцо,
— ½ чайной ложки соды,
— немного уксуса,
— щепотка каменной пищевой соли,
— 1-2 столовых ложки сахарного песка (если вы планируете подавать оладьи с медом или вареньем, тогда можете уменьшить или же вообще не добавлять сахарный песок),
— 2 столовых ложки растительного масла в тесто,
— 2 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Разбейте яйцо в мисочку. К нему сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо венчиком перемешайте все.
Затем влейте аккуратно молоко.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Затем всыпьте муку, интенсивно все перемешайте. Самое главное – не должно быть комочков. Поэтому, при перемешивании тщательно их как бы «разбивайте».
В завершение влейте в тесто растительное масло.
На сковороду налейте немного масла и выложите ложкой тесто. Еще я вам расскажу как приотовить вкусные и сытные оладьи с луком и яйцом на кефире.
Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они успели прожариться.
-
Пышные оладьи на дрожжах -
Пышные оладьи на кефире — лучший способ приготовления -
Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом -
Оладьи на молоке к завтраку -
Оладьи на кислом молоке -
Вкусные оладьи на кефире со щавелем -
Соленые оладьи на кефире с зеленью -
Яблочные оладьи на кефире
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Самса с бараниной
Вареные каштаны
Грушевое варенье в собственном соку
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления
🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления
- Главная ❀
- Кулинария ❀
- Готовим пышные оладушки на молоке (личная подборка рецептов) ❀
Опубликовано
2020-02-24
Оладьи — блюдо быстрого приготовления, которое требует немного времени и минимум ингредиентов. Существует несколько проверенных хозяйками рецептов этого незамысловатого лакомства.
Пышные оладьи на кислом молоке
Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- Скисшее молоко- 500 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Просеянная мука — 600 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1шт.
Чтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.
В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.
Важно! Жарить оладьи нужно на среднем огне. Сильный огонь быстро подрумянит оладушки, а внутри они так и останутся сырыми.
Вкусные оладьи на молоке без дрожжей (классика)
Для приготовления этого рецепта оладий на молоке желательно использовать домашнее молоко высокого процента жирности.
Хозяйке потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- Молоко высокой жирности — 300 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Просеянная мука — 300гр.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — щепотка.
- Сода — 1 ч. л.
Яйца взбивают в пенообразную массу, соединяют ее с сахаром, солью, ванилином, вливают молоко. Отправляют туда гашеную уксусом или соком лимона соду. В полученную массу постепенно вводят муку, оставляют тесто на четверть часа.
В разогретую на среднем огне сковородку наливают половником небольшие круги — оладушки. После прожарки с обеих сторон продукт выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом.
Готовим пышные оладьи на молоке и дрожжах
Дрожжевое тесто получается особенно пышным и воздушным. Лучше использовать живые дрожжи.
На 4 порции оладий потребуются ингредиенты:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 300гр.
- Жирное молоко — 250 мл.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Предварительно нужно разогреть молоко так, чтобы оно было теплым, но не кипяточным. В нем разводят дрожжи, насыпают сахар, соль, тщательно размешивают. Через 10 минут в полученную массу вводят предварительно взбитые яйца, понемногу насыпают муку. Тесто накрывают крышкой, оставляют на полчаса в теплом помещении.
На предварительно разогретую сковородку оладушки накладывают ложкой, так чтобы между ними оставалось расстояние. В готовом виде их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Молочные оладьи с яблоками
В яблочном рецепте оладушек на молоке можно использовать разные сорта фруктов, но лучше не слишком кислые. Главное, чтобы они не были вялыми, сочными.
Для этого потребуется:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 2 ст.
- Молоко — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Натертое на терку яблоко — 1крупный фрукт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром, наливают в полученную пену молоко, соль, муку, гашеную уксусом соду и яблоки. Тесто вымешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Оладушки обжаривают на среднем огне, в готовом виде их присыпают сахарной пудрой.
Дополнительный аромат оладьям придадут цукаты. В тесто нужно добавить натертую на мелкую терку кожуру лимона или апельсина. Любителям специй понравится сочетание яблок с корицей, ее также добавляют в тесто по вкусу при замешивании.
Рецепт с вишнями
Перед тем как жарить оладушки, нужно заранее подготовить вишню. Свежие ягоды освобождают от косточек, засыпают сахаром и оставляют стекать на дуршлаг, на 3-4 часа. Вишню в собственном соку также насыпают в дуршлаг, но не засыпают сахаром (он там и так уже есть).
Для приготовления 5 порций потребуется:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 400 гр.
- Жирное молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Вишня — 1 стакан.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — щепотка.
В молоко вводят взбитые в пену яйца, гашеную соду, соль и сахар, вишню. В полученную массу насыпают понемногу муку, тесто оставляют на четверть часа. Оладьи зажаривают на небольшом огне до золотистой корочки, присыпают после снятия со сковороды сахарной пудрой.
Оладушки с бананом и творогом
Для приготовления этого рецепта пышных оладий потребуется нежирный творог и очень спелый банан. Недозрелый фрукт тоже можно использовать, но его будет сложнее размягчить в кашицу, он не даст приятного бананового аромата.
Ингредиенты
- Скисшее молоко — 300 мл.
- Мука 400 гр.
- Творог — 250-300 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — шепотка.
- Сода — 0,5 ч. л.
Банан и творог превращают в однородную массу (вилкой или блендером). Яйца взбивают с сахаром, вливают в них подогретое молоко, соду, соль, постепенно добавляют просеянную муку. С полученным тестом соединяют бананово-творожную смесь, тщательно перемешивают.
Через четверть часа оладьи обжаривают на сковороде.
На заметку! Любители сладостей могут вмешать в тесто небольшие кусочки фиников или изюм. Но нужно быть готовым, что они будут немного подгорать, темнеть, попав на внешнюю сторону оладий.
Кабачковые оладьи на молоке
Это блюдо хорошо подойдет на завтрак или в качестве гарнира к супу. Предварительно перед его приготовлением, нужно натереть кабачок на мелкую терку, засыпать его солью и оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вышла жидкость.
Для приготовления пышных оладий на молоке с кабачком потребуются продукты:
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Жирное молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 гр.
- Зеленый лук — 5-6 перьев.
- Укроп и петрушка — по вкусу.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Черный перец — щепотка.
- Горчичный порошок — ¼ ч. л.
Яйца взбивают в пену, добавляют в них молоко, соль, гашеную в уксусе соду, специи. Затем туда отправляют измельченную зелень и отжатый от сока кабачок. В полученную массу насыпают муку.
Оладьи обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки, подают со сметаной или майонезом (по желанию).
С сосиской
Перед приготовлением блюда нужно заранее отварить сосиски (сняв с огня за 3-4 минуты до полной готовности).
Для оладий с сосиской используют следующие продукты:
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Паприка — ¼ ч. л.
- Сосиски — 1-2 шт.
- Жирный кефир — 300 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перемолотый кориандр — на кончике ножа.
В кефир добавляют соду, соль и специи. Через 3-5 минут туда вводят взбитые яйца, нарезанную сосиску, просеянную муку. В теплом месте тесту дают настояться четверть часа, обжаривают оладьи до коричневатой корочки.
Как пицца
Этот рецепт оладий понравится любителям пиццы. Предварительно перед приготовлением блюда нужно открыть маринованные грибы и оставить их стекать на дуршлаг.
Далее потребуются ингредиенты:
Ингредиенты
- Жирное молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр.
- Маринованные грибы — 150 гр.
- Маслины без косточки — 50 гр.
- Густая томатная паста — 2 ст. .л.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль.
Молоко соединяют со взбитыми яйцами, добавляют туда соду гашенную лимонным соком или уксусом. Массу оставляют на 5-10 минут. Тем временем натирают на терке сыр, нарезают мелкими кусочками маринованные грибы, кружочками — маслины.
Нарезанные ингредиенты соединяют с жидкой массой, добавляют туда томатную пасту, насыпают просеянную муку. Оладьи жарят на медленном огне, после обжарки оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.
Диетические оладушки на овсяной крупе
Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст. (предварительно перемолоть)
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Душистый перец — по вкусу.
Кефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.
Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.
Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.
Советы опытных хозяек — как приготовить оладьи на молоке пышными и вкусными
Рецепты пышных оладий на молоке не сложные, но без должного опыта они могут получиться недостаточно воздушными, полусырыми. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, можно взять на вооружение некоторые хитрости опытных хозяек:
- Муку обязательно нужно просеивать, чтобы не было комочков.
- Молоко и другие ингредиенты не должны быть холодными. Их нужно предварительно вынуть из холодильника, оставить на некоторое время или подогреть.
- При жарке стоит ограничить количество подсолнечного масла. Его избыток сделает продукт жирным, калорийным.
- Тесту обязательно нужно дать настояться, чтобы сода или дрожжи успели подействовать, придали консистенции пышность.
- По густоте хорошее тесто напоминает сливки, если оно больше похоже на жидкую сметану или кефир — нужно добавить муку.
- Чтобы оладьи не черствели на второй день, их накрывают бумажной салфеткой или кухонным полотенцем и оставляют в прохладном месте. Без холодильника дольше одного дня или в летнее время года хранить такой продукт не рекомендуется.
На заметку! Чтобы придать несладким оладьям аппетитный золотистый цвет, в тесто добавляют щепотку куркумы.
Видеорецепт приготовления панкейков (американских оладий)
Читайте еще больше на Яндекс Дзен
Что можно приготовить из кислого молока, рецепты из кислого молока
Для жителей села не стоит вопрос, что можно приготовить из кислого молока. Его всегда много и чаще всего его специально дают для кислого, ферментированного, чтобы приготовить творог.
Как еще употреблять кислое молоко? Рецептов выпечки очень много, настолько они разнообразны и вкусны. Ведь простокваша – это простокваша, продукт сам по себе замечательный, натуральный и некоторым просто нравится пить его в натуральном виде. Ну а если не относиться к таким любителям, то поделюсь рецептами, ведь я из деревни и хорошо знаю, что можно приготовить вкусненького из кислого молока.
Если у вас случайно прокисло молоко, совсем не беда, из него можно приготовить множество разновидностей вкусных завтраков. Но если вы намеренно ставите молоко на скис, чтобы из него что-то приготовить, особенно если молоко настоящее, а не магазинное, то обратите внимание на то, что через сутки в банке сверху образуются вершки, сливки, которые обязательно должны быть осторожно удаляют ложкой.
Это настоящие сливки, которые потом становятся сметаной. Их необходимо удалять, иначе они быстро портятся и придают горечь йогурту и всем продуктам, которые будут из него изготавливаться.
Как приготовить домашний творог
Это самое полезное, что можно сделать из кисломолочного продукта. Настоящий домашний творог, зернистый и мягкий, нежный, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился, замораживаем его в пакетах выкладывая в морозилку, иногда его хватает на пол зимы.
Я обычно делаю творог в трехлитровой банке, но можно и кастрюлю, только не алюминиевую. Здесь важно не перегреть кислое молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то она будет водянистой и кислой. Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно поставить на водяную баню, в другую емкость большого диаметра и объема кастрюли, чтобы уровень воды доходил более чем на половину банки. Медленно подогрейте воду, не давая ей закипеть, и посмотрите на состояние кефира. Вскоре начнет отделяться прозрачная желтоватая сыворотка и появятся белые творожистые хлопья, это будущий творог.
Когда творожные сгустки хорошо отделятся и останутся на дне, можно процедить, откинуть творог. Для этого возьмите марлю, сложите вчетверо и накройте ее дуршлагом. Аккуратно слейте сыворотку, не сливайте, на ней тоже можно что-то приготовить. Творог останется в марле, его все время не нужно встряхивать или помешивать, тогда он получится слоистым.
Оладьи на кислом молоке, рецепт
Возьмем следующие продукты:
- Пол-литра кислого
- Стакан муки
- Половина чайной ложки пищевой соды
- Соль
- Две столовые ложки сахара
- Масло растительное
Как испечь кислый пирог:
Вы заметили? Никаких яиц, они «сеют» тесто и блины «резиновые». В кислое молоко добавить сахар и соль, перемешать. Смешать соду с мукой и добавить в жидкость. Даем немного постоять, пройти процесс тушения
Начинаем выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло вообще не наливайте, выпекайте до полного высыхания. Подавайте оладьи вкусно со сметаной или джемом.
Блины на кислом молоке
Что берем для рецепта:
- Пол литра кислого молока
- Два яйца
- Половина чайной ложки соды
- Три столовые ложки сахара
- Три столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- Мука
- Сливочное масло для смазывания блинов
Как приготовить ажурные оладьи на кислом молоке:
Йогурт слегка подогреть, чтобы температура была чуть выше комнатной, добавить сахар и соль. Отделим желтки от яиц, добавим их в кислинку и разберем, белки немного подержим в холодильнике, а затем взобьем.
В тесто добавить немного муки и соды, чтобы оно было в меру жидким. Просто добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. В конце влить взбитые белки. Начинайте выпекать в смазанной или жирной форме. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока он не остынет.
Торт на кислом молоке или кефире
Этот заливной пирог можно приготовить с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и быстро готовится.
Берем на пирог:
- Стакан кефира
- Два яйца
- Стакан сахара
- Пачка маргарина или сливочного масла
- Половина чайной ложки соды
- Два средних яблока
- Полтора-два стакана муки
Способ приготовления:
В йогурт вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте. Затем нарезаем яблоки небольшими кубиками и добавляем их в будущее тесто. В последний заход смешиваем муку с содой. тесто должно быть похоже по консистенции на сметанообразную массу.
Бумагу для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить на нее наше тесто, разровнять и поставить в духовку выпекаться при 180 градусах, достаточно 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Соус на кислом молоке
Рецепт из детства, такой вкусный, что оторваться невозможно. Особенно вкусно есть их горячими, запивая парным молоком. Вы можете съесть целую гору.
Необходимо для рецепта:
- Литр кислого молока
- Два яйца
- Стакан сахара
- Щепотка соли
- Чайная ложка соды
- Муки столько, сколько необходимо для теста
Как жарить лепешки:
Сначала размешиваем с кефиром, сахаром до полного растворения, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинаем замешивать тесто. Должно получиться как пельмени.
Катаем на столе круглые лепешки, посыпанные мукой и нарезаем ножом, также делаем надрезы в середине каждого кусочка, чтобы они подрумянились. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Есть и горячие и холодные.
Пирожки на кислом молоке
Для приготовления берем:
- Стакан кефира
- Сто грамм сливочного масла
- Соль
- Половина чайной ложки соды
- Мука
Начинка:
- Полкилограмма куриной печени
- Триста грамм картофеля
- Лук
- Подсолнечное масло
Как приготовить пирожки на кислом молоке:
Сначала отварить картофель и печень для начинки. Делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Все компоненты смешиваются.
Добавить в кислое молоко соль, соду и размягченное масло и замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. Затем приступаем к приготовлению пирогов. Их можно запечь в духовке и пожарить на сковороде.
Пельмени с вишней на кислом молоке
Пельмени украинские настоящие, пышные, со сметаной, внутри спелая вишня. Ну что может быть прекраснее! Берем для рецепта:
- Стакан кефира
- Половина чайной ложки соды
- Соль
- Мука
Для начинки:
- Ягоды вишни без косточек
- Сахар
- Сметана
Как приготовить вареники на кислом молоке:
Из кислого молока, соды, соли и муки замесить тесто, например, для пельменей. Ему нужно дать хорошо настояться, это обязательное условие пышных вареников. На час накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.
Тесто раскатать пластом не толще 5 мм и вырезать стаканом. На каждую кладем по несколько вишен и пробуем сахар. В это время уже следует кипятить воду. Украинские вареники готовятся на пару, на кастрюлю накладывается марля и на нее кладутся вареники. Но можно и на воде варить, получается ничуть не хуже. Время приготовления рассчитать легко, заложено семь вареников, когда налепится следующая партия из семи вареников, первая будет готова. Вытаскивать вареники нужно на блюдо, а на полотенце сушить. Их подают со сметаной.
Манник на кислом молоке
Что нужно будет взять:
- Стакан кислого
- Стакан манки
- Стакан муки
- Чайная ложка соды
- Стакан сахара
- Двести граммов сливочного масла
- Два яйца
Как испечь манник:
Всыпать манку в кислое молоко и дать набухнуть пару часов. Затем вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, всыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густой сметаны.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.
Запеканка кисломолочная
Нам потребуется:
- Йогурт пол-литра
- Два яйца
- Стакан манки
- Одна треть чашки сахара
- Щепотка соли
- Две столовые ложки изюма
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
Как приготовить запеканку:
Залейте манку закваской и дайте постоять около часа. Тем временем взбить яйца с сахаром, затем вмешать их в набухшую манную массу, добавить соль и изюм.
Форму смазываем внутри сливочным маслом и посыпаем гренками, выливаем тесто и ставим выпекаться. Слегка начинают подрумяниваться, сверху положить кусочек сливочного масла. Время выпечки 20-30 минут.
Печенье на кислом молоке
Что понадобится:
- Два стакана кислого молока
- Полтора стакана сахара
- Два яйца
- Пачка маргарина
- Пятьсот граммов муки
- Половина упаковки разрыхлителя
- Ванилин
Как приготовить такое печенье:
Твердый маргарин нарезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кислое с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.
Раскатать пласт не толще полсантиметра и вырезать печенье в формочки, выпекать в духовке при 180 град.
Оладьи с запеченными яблоками — кулинарная зависимость
Перейти к рецепту
Для этих оладий с запеченными яблоками требуется всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы они разогрелись и были готовы к употреблению! Эти запеченные яблочные оладьи с карамелизированной хрустящей корочкой снаружи и мягкими пушистыми внутри — идеальный способ начать осеннее утро!
В это время года наша кухня полна яблок. Я не могу насытиться всеми разнообразными сортами, которые доступны осенью. Обычно это означает, что в конечном итоге я покупаю намного больше, чем мы можем съесть свежими, поэтому в это время года наша кухня также полна яблочной выпечки!
Последний рецепт яблок, появившийся на нашей кухне? Эти запеченные яблочные оладьи.
Созданные на основе наших запеченных тыквенных оладий, эти запеченные яблочные оладьи — забавный осенний завтрак, который запекают, а не жарят. У меня уже давно в списке выпечки есть яблочный вариант, но этой осенью я наконец-то дошла до того, чтобы испечь его.
Для их изготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Кроме того, эти оладьи занимают всего 30 минут от начала до того, как они окажутся теплыми на вашей тарелке и готовы к употреблению!
(Хотя мы обнаружили, что на самом деле они нам больше нравятся после того, как они немного остынут и дадут вкусам смешаться. Но если вам нравятся теплые, тягучие оладьи, копайте!)
Приготовление этих оладий очень похоже на приготовление булочек, только с более влажными ингредиентами. Вы взбиваете вместе свои сухие ингредиенты, нарезаете масло, добавляете смешанные влажные ингредиенты и перемешиваете все вместе, пока они не смешаются. Затем добавьте нарезанные яблоки, пока они не смешаются, выложите тесто на подготовленный противень и запеките. Простой.
Чтобы получить карамелизированную, хрустящую внешнюю текстуру и мягкую, пушистую внутреннюю часть, мы слегка покрываем оладьи глазурью, когда они почти готовы к выпечке, а затем помещаем их под жаровню на пару минут, чтобы завершить время выпечки.
Смажьте их оставшейся глазурью после того, как они были под жаровней, и подавайте (когда они достаточно остынут, чтобы не обжечь рот!)!
Советы по приготовлению печеных яблочных оладий
- Хотя обычно я полностью поддерживаю использование цельнозерновой муки в рецептах, я настоятельно рекомендую вам использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку. Текстура заметно отличается, как и вкус. Итак, если вы хотите перейти на цельнозерновую муку, просто знайте, что это изменит ситуацию.
- Не перемешивать. Будет заманчиво перемешать тесто, пока все не станет однородным. Это очень похоже на смесь для кексов, где вам просто нужно перемешать, пока они не смешаются. В результате у вас получатся мягкие, тающие во рту оладьи.
- Чем ароматнее ваши яблоки, тем вкуснее будут оладьи. Нам нравится использовать твердые терпкие яблоки.
- Нравится сочетание вкуса яблока и клена? Замените экстракт клена на экстракт ванили в глазури.
- Чтобы выложить тесто на противень, вы можете использовать мерный стакан на 1/4 стакана или ложку для мороженого, как эта . Мерный стакан дает вам больше уголков и закоулков в ваших оладьях, чтобы глазурь оседала после выпечки. Тем не менее, шарик для мороженого менее грязный.
- В отличие от печеных тыквенных оладий, тесто не нужно раскатывать после того, как оно вылито на противень. Может показаться, что он слишком толстый, но это не так. Когда я пытался разровнять тесто, оно слишком растекалось во время выпечки.
№
Ингредиенты
Для оладий
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки белой цельнозерновой муки**
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана молока (чем выше жирность, тем богаче вкус)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка нарезанного яблока***
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока (больше жирности работает лучше всего)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки. (Убедитесь, что коврик, который вы используете, можно использовать под жаровней. В противном случае эти оладьи будут работать без коврика. Просто сковорода будет немного грязнее.)
- В большой миске смешайте универсальную муку, белую цельнозерновую муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
- В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается. Аккуратно вмешать нарезанное яблоко. ****
- Высыпать на 1/4 чашки на подготовленный противень. (Если вы хотите приготовить маленькие оладьи, используйте полную столовую ложку с горкой.)
- Выпекайте 11–13 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а середина не застынет. (Если вы делаете маленькие оладьи, начните проверять готовность через 8 минут.) Переложите на решетку и включите духовку, чтобы она запекалась.
- После включения режима жарки приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смажьте оладьи тонким слоем глазури. Место под жаровню. Жарьте 2-4 минуты или пока верхушки не станут золотистыми, а глазурь начнет пузыриться.
- Осторожно перенесите противень на решетку. Смазать оставшейся глазурью теплые оладьи.
- Дать глазури застыть и подавать.
- Лучше всего есть в тот же день.
Примечания
**У вас нет белой цельнозерновой муки? Вы можете заменить муку общего назначения на количество белой цельнозерновой муки.
***Острые яблоки придают оладьям лучший вкус.
****Из-за того, что некоторые яблоки очень сочные, тесто может показаться слишком жидким. Если это так, добавьте еще 2-4 столовые ложки муки. Тесто должно держать форму, если его уронить на противень.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.