Skip to content

Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Как приготовить оладьи на кефире







Сергей




2 комментария
на завтрак, рецепты оладий, рецепты с кефиром


Просмотрели: 1 207

Кто не любит оладьев? Уверен, таких нет. Вкусные, пышные, с пылу – с жару, да со сметанкой, вареньем, медом или джемом – вкуснятина неимоверная.

Отлично на завтрак, прекрасно на обед, великолепно на ужин, а главное быстро, просто, вкусно, сытно.

Во многих семьях оладьи стали традиционным блюдом, которое часто готовится, но есть в приготовлении оладьев, за кажущейся простотой, свои нюансы, изюминки, которые каждая хозяйка применяет по-своему.

Например, если добавить чуть больше муки, сделать тесто чуть гуще, они станут пышнее, но когда остынут будут более плотные, а сделай тесто чуть жиже и оладьи получатся тонкими.

Поэтому каждая хозяйка делает тесто по-своему, как любят ее домочадцы.

А процесс приготовления у них, практически один.

В основном стараются готовить их без дрожжей на кефире, и только чаще всего наши бабушки стараются придерживаться старых рецептов с дрожжами.

Поэтому я хочу рассказать для вас оба классических рецепта приготовления оладьев.

Содержание:

Готовим оладьи на кефире, вкусные, пышные

Для этого нам нужно взять:

  • 2 стакана кефира
  • одно яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 3 чайные ложки сахара
  • мука, сколько ее понадобится, смотрите по необходимости

Выливаем в миску кефир

Добавляем туда соль, соду, сахар, вбиваем яйцо и венчиком тщательно вымешиваем

Понемногу добавляем муку, вымешиваем, тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана

Если вы любите, чтобы оладья получались потолще, добавляя муку, делайте тесто чуть гуще, если же вы считаете, что оладья должны быть тонкими, делайте тесто пожиже, используя меньшее количество муки

Разогреваем растительное масло в сковороде и ложкой выкладываем тесто

Аккуратно, лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем с двух сторон

Готовые оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, медом – это может быть быстрый и вкусный завтрак, перекус к чаю.

Бабушкины оладушки на молоке с дрожжами

  • 15 граммов прессованных дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 – 4 чайной ложки сахара
  • 3 – 4 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • мука около 2-х стаканов

В миску кладем дрожжи, заливаем молоком, молоко не должно быть горячим, вбиваем яйцо

Добавляем соль, сахар, масло, взбиваем все до однородности

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть густоты сметаны

Замешенное тесто оставить на 1,5 часа подняться, не забывайте его периодически перемешивать

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон

Подавайте на стол со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Чтобы научиться  делать тесто для оладьев, посмотрите видео — как происходит весь процесс приготовления

Оладьи пышные, вкусные — видео рецепт

Вкусные пышные оладьи на кефире лучший рецепт


Пышные оладьи на кефире — это блинчики небольшого размера, объемную форму. Предлагаю лучший рецепт пышных оладий, почему лучший, потому то он очень простой. Готовить оладьи будем с содой, без дрожжей. Мягкие воздушные вкусные оладушки с легкостью можно приготовить к утреннему чаю. С чем только не подают их, с вареньем или джемом, со сгущенкой, со сметаной, да и просто с маслом.

А теперь я расскажу, как приготовить быстро и вкусно пышные оладьи на завтрак. Пшеничную муку просеиваем заранее, лучше взять муку высшего сорта. С такой мукой выпечка будет нежной, легкой и хорошо поднимется тесто на сковороде. Готовое тесто должно немного постоять, тогда оладьи будут пышными. Соду можно погасить уксусом, затем добавить в тесто. Есть другой вариант, насыпать соду в кисломолочный продукт, перемешать. Дождаться, чтобы появились пузырьки. Появится пенка. Это значит, что сода погашена.

 

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы быстренько приготовить утром на завтрак оладьи пол рукой должны быть следующие продукты: кефир (у меня 2% жирности), пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, рафинированное растительное масло. Муку предварительно просеиваем.

  2. В миску подходящего размера выливаем кефир. Туда же разбиваем одно крупное яйцо, Еще добавим соль и сахар. Если любите сладкие оладушки, то количества сахара надо увеличить, главное не переусердствовать. Из-за очень большого количества сахара тесто может не подняться и тогда трудно добиться пышности.

  3. Добавляем ложечку соды без горки в кефир. Ее можно не гасить уксусом, Кислая среда кефира прекрасно заменит уксус. Вместо нее часто берут разрыхлитель.

  4. Перемешиваем содержимое миски. Появляются мелкие пузырьки.

  5. В жидкую массу добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на 10 минут тесто, чтобы оно «отдохнуло»

  6. Тесто должно стекать с ложки широкой лентой, быть густым как сметана. От правильной консистенции теста, зависит успех выпечки. Оно должно сохранять форму, а не растекаться по поверхности сковороды.

  7. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Разогреваем хорошо масло.

  8. Выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Уменьшаем огонь до среднего уровня. Когда появится золотистая корочка, переворачиваем оладьи.

  9. Жарим со второй стороны. Они стали пышные, высокие. Огонь уменьшаем, чтобы внутри пропеклись оладьи.

  10. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 оладий. Вначале складываем горячую выпечку на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, потом уже на тарелку. Подаем в теплом виде.


Пышные оладьи на кефире фото

 


Загрузка…


Блины (воздушные, нежирные) — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Куличи и другие рецепты на Пасху

Блины (пышные, нежирные)

Категория: Кулинарные рецепты

Кухня: Русская

Ingredients

Curdled milk 1 cup (250 g)
Egg 2 pcs (3 small)
Sugar 3 tbsp. л. без направляющей
Salt 0.5 tsp
Soda 1 tsp
Vanillin on the tip of a knife
Flour 7-8 st. л. с горкой

Способ приготовления

  • Решила поделиться своим рецептом блинчиков, они даже больше похожи на маленькие пончики, пухленькие и нежирные.
  • В простоквашу добавляю соду, затем соль, сахар, яйца, ванилин, все перемешиваю.
  • В полученную массу всыпаю муку, разбиваю миксером, тесто густое по консистенции.
  • Пеку на сковороде
  • На фото видно, как хорошо поднимаются оладьи при выпечке.
  • Но порвался один, получается пористый, пышный.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пышные оладьи с вишней (Гаша)

Пышные оладьи (Лола)

Оладьи на кефире (*Карина*)

Ананда

Спасибо, такая аппетитная на вид, я почти так же делаю, заквашиваю молоко для блинов, но таких пышных у меня еще не было

Leka_s

Возможно не хватает муки, попробуйте пропорции

Ананда

Может дело в пропорциях, как я буду делать блины, так что попробую по вашему рецепту а потом отпишусь

Фалинская

Блины получаются очень пышными, если их выпекать на среднем огне под крышка. Извините за ваши три копейки, может и не к месту.

фроня40

Пышные оладьи получаются, когда основой является кислое молоко.
у вас замечательные блинчики! Спасибо.

Leka_s

Спасибо вам девочки!
Фалинская , под крышкой? Боюсь, что масло «выстрелит»… Я просто пеку на среднем огне

Фалинская

Нет, масло не стреляет. Переворачиваю блины при образовании конденсата на крышке и не держу крышку над сковородой. Попробуйте, я не сразу поверила, когда мне посоветовали этот способ жарки, тогда результат мне очень понравился.

русья

Тут вроде все правы — кроме соды великолепие блинов это конечно кисломолочный продукт, у меня была смесь старого-старого кислого молока и сыворотки того же возраста, но в блинах дали отличное сочетание

Вот только соды многовато на мой вкус, в сл. Поставлю меньше раз
Миксером ничего не взбивала, только ложкой перемешивала. Обжарила сначала с одной стороны на самом сильном огне, потом перевернула, закрыла крышку и убавила огонь до минимума, это тоже придает дополнительную пышность оладьям

Тесто еще осталось (и это из стакана), поэтому я добавила изюм и поставила в холодильник для новой порции, изюм тоже выступает закваской
Спасибо, Leka_s

Leka_s

у вас красивые блинчики
Мне очень нравится этот рецепт, давно его пеку

Ананда

Алена, как и обещала, пишу отчет. Так же пышно, как вы потерпели неудачу. Делала все по рецепту, включая последовательность. Просто положите 2 столовые ложки цельнозерновой муки. л. и 5 муки. Получилось очень тонкое тесто. Добавляла, добавляла муки, пока не получилось 11 ст. л. мука вообще. И он был тоньше, чем на вашем фото. Но, конечно, мои блины нельзя назвать плоскими и очень вкусными.