Skip to content

Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Содержание

Пышные оладьи на кефире без яиц: лучший рецепт пошагово


Выпечка и десертыadmin1108









Всем привет! Мы очень любим выпечку, особенно пирожки и оладьи. Их можно подать с медом и вареньем. Румяные и золотистые, очень аппетитные как в горячем, так и в холодном виде.

Я готовлю пышные оладьи на кефире без яиц с содой, они мягкие и воздушные. Кефир можно использовать как домашний, так и магазинный. Если я делаю на магазинном, то беру не менее 2.5% жирности. Но очень кислый не берите, чтобы сама выпечка не была кисловата по вкусу.

Можно готовить на ряженке, и даже творог добавлять в тесто, с тертым яблоком. Но сегодня я ничем не дополняю. Подаю их к завтраку, или на обед к чаю, готовлю на выходных, и на посиделки с друзьями. Как и блинчики. Мы часто собираемся пить чай, еще никто не отказывался от такой вкуснятины.

Не знаю у кого как, у нас разлетается с медом. Для меня это лучший рецепт оладьей на кефире, без яиц они мягкие и нежные. Представила его вам с фото, и видео все пошагово и подробно, справится каждый. Ничего сложного в приготовлении нет.

Выпечка без яиц не разлазятся, не разваливаются, как могут многие подумать. Ничего подобного с ними не происходит.

Жарю на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, они поднимаются прямо на глазах. Масло растительное использую без запаха, рафинированное. После жарки помещаю на бумажное полотенце, так как они впитывают очень много масла, а так, лишняя часть остается на полотенце.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • 1

  • В миску вливаю пол литра кефира. Он должен быть комнатной температуры.

  • 2

  • Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем.

  • 3

  • Порционно добавляем муку. То есть насыпаем стакан муки, перемешиваем и так по кругу.

  • 4

  • Выкладываем тесто ложкой на сковородку. Жарим с двух сторон на растительном масле на медленном огне.

  • 5

  • Выкладываем на бумажное полотенце. Ждем пока немного остынет и можно подавать к столу.

  • 6


Готовлю не много, правда они у нас и так не залеживаются. Но их можно поместить в холодильник, просто накройте чем-то чтобы не заветрились.

И разогреете в микроволновке на следующий день, если вдруг что-то останется. Но вкусно в теплом виде, прямо со сковородки!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Пышные оладьи на кефире. 10 вкусных рецептов воздушных оладьев

Всем привет! Испечь оладьи — это, пожалуй, один из самых простых способов накормить семью на завтрак или полдник. Тесто замешивается за 10 минут, потом минут 20 на жарку, и перед Вами горка горячих пышек.

Но не у всех получаются оладьи на кефире пышными и мягкими. Бывают ситуации, когда на тарелке лежит что-то плоское и жесткое. Сегодняшние рецепты помогут понять основные принципы приготовления хорошего теста, которое никогда не подведет и не осядет после выпечки.

Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если планируете есть оладушки со сгущенкой или вареньем, то само тесто не нужно делать слишком сладким.

В основе замеса идет кефир. В идеале он должен быть жирным (ну хотя бы 2,5%), не холодным и не очень свежим. Также можно взять кислое молоко, ряженку или простоквашу. Для пышности используется сода, которая вступает в реакцию с кефиром и тесто распушивается прямо на глазах.

В этой статье я напишу сразу 10 рецептов пышных оладий на кефире. Вы узнаете, как приготовить эту выпечку с яблоками, тыквой, кабачками. Также напишу вариант дрожжевого теста и теста без яиц. Содержание Вам в помощь.

Также читайте рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками на кефире.

Содержание:

  • Пышные оладьи на кефире с содой — лучший рецепт приготовления
  • Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт
  • Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?
  • Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира
  • Рецепт приготовления вкусных оладий на сухих дрожжах без соды
  • Тесто на оладьи без яиц: простой рецепт
  • Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)
  • Рецепт вкусных оладий на кефире с тыквой
  • Оладьи из кабачков на кефире – вкусный и простой рецепт
  • Приготовление оладий на кефире с творогом (используется разрыхлитель)

Пышные оладьи на кефире с содой — лучший рецепт приготовления

Оладьи по этому рецепту обязательно получатся пышными. Еще ни разу не было по-другому. Поэтому, если у Вас не всегда получается эта выпечка, то возьмите на вооружение этот способ — получатся мягкие, высокие, пористые лепешки. Главное, выполнить некоторые обязательные условия, о которых я напишу.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5-3,2% — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. неполная
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • мука — 2 ст. (по 200 мл)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Начнем с того, что кефир не должен быть холодным. Лучше всего его подогреть в кастрюльке на огне или в подходящей посуде в микроволновке. Слишком перегревать не нужно, иначе белок свернется и получится творог и сыворотка. Достаточно будет довести до хорошего теплого состояния (40º).

Лучше брать не самый свежий кефир. В идеале, ему должно быть 3-4 дня. Можно использовать любой кисломолочный продукт.

2.В теплый кефир положите половину нормы соды и перемешайте. Начнется реакция, сода погасится кислотой, на поверхности появятся пузырьки, масса слегка увеличится в объеме.

3.Теперь всыпьте соль и сахар, добавьте одно куриное яйцо и размешайте до однородности.

4.Осталось ввести муку. Для пышности ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.

Не вводите сразу всю муку, делайте это частями, в 3-4 приема.

5.Всыпьте немного муки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте еще немного. Работайте венчиком или миксером. На это количество продуктов понадобится около 14 ложек муки. Но здесь не важно количество, а нужно ориентироваться на консистенцию готового теста (оно должно быть густым, гуще, чем жирная сметана).

Тесто не должно стекать с ложки, а спадать крупными, тяжелыми каплями.

6.И теперь, когда все замешано и вымешано, нужно добавить вторую половину соды (чуть меньше половины чайной ложки). Зачем так поступать? Если всю соду положить сразу, она погасится, появятся пузырьки. В процессе замешивания массы часть этих пузырьков исчезнет, и тесто будет не таким пористым и пышным.

Поэтому вторая половина соды еще раз распушит уже готовое тесто. Стоит помнить, что сода работает сразу же в сыром тесте, в отличие от разрыхлителя, который начинает реагировать только в процессе выпечки.

7.После добавления соды хорошо размешайте все составляющие вместе и дайте постоять смеси 5 минут.

8.Теперь можно жарить оладьи. Для этого налейте на сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогрейте хорошенько жир.

9.Выкладывайте тесто, набирая его столовой или десертной ложкой с краю. Второй ложкой помогайте формировать оладушек. Чтобы тесто не липло к ложке, смочите столовый прибор в холодной воде.

Важный момент! Тесто нельзя перемешивать во время жарки. Добавили соду последний раз, размешали и больше не трогайте. Иначе нужной пышности уже не добьетесь, полопаете все пузырьки.

10.Пеките оладьи на небольшом огне, чуть ниже среднего. Иначе они сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми. Переворачивайте вилкой, поддевая за один край, когда первая сторона зарумянится.

11.Вторую сторону жарьте под крышкой примерно полторы минуты до готовности.

12.Оладьи с пылу, с жару подавайте вместе со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Готовьте по этому рецепту, и у Вас всегда будут пышные, мягкие, пористые, нежные и очень вкусные оладушки для своей семьи. А готовятся они очень быстро и просто.

Всем желаю приятного аппетита! Кстати, эти оладьи не опадают после остывания. Они долго остаются мягкими.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт

Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Можно сделать их солеными и добавить начинку. В этом рецепте добавляется зеленый лук и вареное яйцо. Но можно добавить измельченную колбасу или сосиски, сыр, соленые огурцы и даже грибы.

В общем, можно превратить оладьи в мини-пиццу быстрого приготовления. Будет очень сытно и вкусно. А сейчас посмотрите видео, где показано, как правильно приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кефир 2,5% — 220 мл
  • мука — 200 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 30 гр.
  • соль, перец
  • сода — 0,5 ч.л.

Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?

Для разнообразия вкуса в оладьи можно добавлять фрукты. Так эта выпечка станет и полезней, и вкусней, и сахара можно добавить будет меньше. Чаще всего кладут яблоки, по аналогии с яблочным пирогом.

Но можно сделать и банановую начинку, и ореховую вместе с какао.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 200 мл
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

1.Вбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему сахар, и соль. Венчиком перемешайте до однородности и легкой пены. Взбивать долго не надо, это не бисквит.

2.Кефир не должен быть обезжиренным, не берите меньше 2,5%, больше можно. Также он не должен быть только что из холодильника, достаньте его заранее или слегка подогрейте до комнатной температуры. Всыпьте соду в кефир, размешайте и влейте все вместе к яйцам, перемешайте.

3.Теперь тесто нужно загустить мукой. Просеивайте ее небольшими порциями и венчиком размешивайте, чтобы не образовывались комки. В конце концов должна получиться достаточно густая масса, как жирная сметана.

Если не любите ручной труд, воспользуйтесь миксером: он быстро справится со всеми сгустками и сделает тесто гладким.

4.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно порезать маленьким кубиком, в этом случае яблоко будет сильнее ощущаться и похрустывать.

5.В тесто всыпьте ванильный сахар и измельченные фрукты (можно взять и сухофрукты). Еще раз все тщательно перемешайте.

Вместо ванили можно использовать корицу, она хорошо сочетается с яблоком.

6.Дайте тесту отдохнуть 5 минут и можно приступать к жарке. В принципе, жарить можно сразу, пока пузырьки все не полопались. Если же будете надолго оставлять заготовку, то лучше использовать не соду, а разрыхлитель. Последний распушивает выпечку не в сыром виде, а в момент готовки.

7.Налейте на сковороду немного постного масла. Рядом поставьте стакан с холодной водой. В него нужно макать ложку, чтобы не липло тесто. На горячую поверхность столовой ложкой выкладывайте яблочно-кефирную массу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, не большим.

8.Готовые яблочные оладьи на кефире можно присыпать сахарной пудрой, подавать их со сметаной и с любимым напитком. Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную выпечку всего за полчаса.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира

У вас бывает ситуация, когда на сковороде оладьи поднялись, а в тарелке опали? С этим рецептом такого не случится. Теперь Вы испечете пышные, мягкие, пухленькие оладушки, которые и на следующий день останутся такими же. В середине они будут пористыми и дырчатыми, одним словом, воздушные.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 гр.
  • кефир комнатной температуры — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1.В миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Венчиком или миксером взбейте недолго (до появления небольшой пены).

2.Влейте к яичной массе кефир, всыпьте соль и соду. Перемешайте жидкость.

Важно! Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплым.

3.Введите муку в несколько приемов. При этом обязательно нужно муку просеивать, чтобы тесто получилось более пышное и насыщенное кислородом. Размешивайте массу, чтобы она стала однородной и гладкой. А еще ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию смеси: она должна быть густой и не стекать лентой с ложки.

4.Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять на столе 15 минут.

5.В сковороде разогрейте растительное масло, которое используете для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, оставляя между оладьями достаточно расстояния, чтобы удобно было переворачивать.

Еще один важный момент! Нельзя тесто перемешивать после того, как оно постояло. Набирайте массу с краю и выкладывайте на сковороду.

6.Жарьте лепешки на среднем огне, крышку закрывать не обязательно. Когда первая сторона зарумянится, на поверхности оладий появятся пузырьки. Это знак, что пора переворачивать. Делайте это вилкой, поддевая пышку с одной стороны.

7.После переворота прямо на глазах оладушки начнут расти.

8.Пеките вторую сторону до зарумянивания около 1,5-2 минут. Готовые оладьи на кефире ешьте с любимым соусом или вареньем. Они останутся мягкими и высокими, пока не закончатся.

Рецепт приготовления вкусных оладий на сухих дрожжах без соды

Когда речь заходит про оладьи, нельзя упустить рецепт с дрожжами. Чаще всего дрожжевые лепешки делают на молоке, но можно использовать и кефир. Как это сделать, напишу ниже.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • кефир — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — до нужной консистенции теста
  • молоко — 100 мл

Приготовление:

1.Молоко подогрейте до 40 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешайте и дайте постоять в тепле минут 15, чтобы грибки завелись и начали работать.

2.В большую миску вбейте два яйца, добавьте к ним сахар по вкусу. Если любите послаще, то можно и 4 ложки положить. Если же будете есть с чем-то сладким, то сахара кладите меньше. Венчиком хорошенько взбейте эти составляющие в однородную смесь.

3.Добавьте соль и влейте кефир (не холодный!), при этом постоянно помешивайте венчиком.

4.Влейте молоко с дрожжами, снова перемешайте.

5.Теперь введите муку в таком количестве, чтобы готовое тесто получилось по густоте, как сметана 30% (не жидкое, но и не слишком тугое). Накройте пленкой и полотенцем миску с заготовкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа. За это время масса значительно увеличится в объеме.

6.Дальше все делается так, как и в быстром варианте с содой. Нужно обжарить в разогретом масле оладушки с двух сторон. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

7.Ну вот и все, совсем не сложно, только нужно подождать, пока дрожжи заработают и вспушат тесто. Поэтому, если есть время на ожидание, делайте дрожжевые оладьи, они будут мягкие, как пух.

Тесто на оладьи без яиц: простой рецепт

Если в холодильнике не оказалось яиц, но есть кефир и мука — готовьте оладьи. Особой разницы во вкусе не будет, в пышности тоже. Здесь уже все субъективно. Пишу для Вас рецепт:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • мука — 320-350 гр.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. неполная
  • рафинированное растительное масло

Приготовление:

1.Налейте в емкость кефир комнатной температуры. Добавьте к нему соду и перемешайте. Дальше всыпьте сахар и соль, снова размешайте.

Слишком много сахара класть не нужно. Он не даст тесту хорошо подняться, и оладьи будут пригорать.

2.Теперь засыпайте порциями муку (лучше просеянную) и перемешивайте до получения гладкой массы. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.

3.Сразу же начинайте выпекать. Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте тесто. Делайте оладьи на расстоянии друг от друга, потому что они могут склеиться. Жарьте на среднем огне.

4.Когда первая сторона покроется корочкой, переверните и накройте крышкой. Продолжайте печь до готовности второй стороны.

5.Готовые оладушки похожи на пышки, они мягкие и хорошо пропеченные внутри. Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак или полдник.

Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)

Кто из вас приезжал в гости к бабушки и лакомился у нее пышными и мягкими оладушками? Не зря же во всем известной потешке оладьи едят именно у бабушки. Так вот сейчас я раскрою все секреты приготовления неимоверно вкусных кефирных пышек. Готовы узнать всю правду? Тогда читайте!

Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл
  • мука — 500-600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • постное масло для жарки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар и соль. Взбейте до однородности. Делать пышную пену не нужно, главное — все хорошо смешать. Можете пользоваться обычным ручным венчиком или миксером, это не повлияет на результат.

2.Влейте кефир и снова перемешайте.

3.Теперь пришла очередь просеивать в получившуюся смесь муку. Всю норму вводите где-то за три раза, чтобы контролировать консистенцию. Миксером удобно перемешивать, так точно не будет комков, и все замесится очень быстро.

4.Готовое тесто не должно быть жидким и растекаться. На сковороде оно должно держать форму. С венчика оно будет стекать широкой тяжелой тягучей лентой.

5.В самом конце добавьте соду — 1 ч.л. без горки. Снова все тщательно перемешайте, уже в последний раз.

6.Дайте готовому тесту постоять немного, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, значит, можно приступать к жарке.

7.Сковороду разогрейте с постным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, набирая его с краю миски. Мешать тесто нельзя, иначе не получите нужную пышность. Жарьте оладьи на кефире на среднем нагреве.

8.Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать. Следите, чтобы выпечка не подгорела, далеко не уходите от плиты.

9.Готовые оладушки снимайте со сковороды и приступайте к приготовлению следующей партии. Подавайте выпечку в теплом виде. Это отличный десерт к чаю, которому будут рады и взрослые, и дети. По этому рецепту получаются очень мягкие, воздушные пышки, пористые и вкусные.

Рецепт вкусных оладий на кефире с тыквой

Тыква — очень полезный овощ. Из нее можно делать как десерты, так и основные блюда. Сегодня предлагаю испечь оладьи на кефире, они будут пышные, вкусные, яркие.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • кефир — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 8-9 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. неполная
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и от семян. Натрите на мелкой терке мякоть. Должно получиться 200 граммов уже натертого овоща.

2.Сложите в довольно глубокую емкость тыкву, к ней вбейте яйцо и налейте кефир. Размешайте до однородной массы.

3.Теперь добавьте соль и сахар по вкусу, опять перемешайте. Должна получится густая смесь.

4.Положите в массу с кефиром муку, соду и лимонную кислоту, замесите тесто.

Муку не кладите сразу всю, чтобы видеть консистенцию смеси. Она должна быть в итоге достаточно густой, чтобы оладьи получились пышными, а не плоскими.

5.Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Оладьи не должны растекаться. Готовьте на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы внутри все хорошо пропеклось.

6.Обжаривайте с двух сторон лепешки до золотистой корочки.

7.Вот так просто можно приготовить полезный полдник и накормить детей (или себя) тыквой. Такие оладьи делать не сложно, больше всего времени уходит на подготовку основного ингредиента.

Оладьи из кабачков на кефире – вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (300 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 100 мл
  • мука — 1 ст. (200 мл)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар, соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на средней или мелкой терке. Если плод старый, то кожуру тоже придется счистить.

2.Оставьте натертую массу на 10 минут, чтобы стек сок.

3.В миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар и соль. Здесь уже количество этих продуктов зависит от того, какие оладьи Вы хотите. Если хотите сладкие — то положите сахара 1-2 ст.л. и щепотку соли. Если же будете делать соленые лепешки, то сахар можно не использовать вообще или положить полчайной ложки.

4.Взбейте яйца вручную или миксером до появления легкой пены.

5.Просейте муку в яичную массу и перемешайте до однородного тугого состояния. Затем влейте кефир и взбейте, чтобы получилось гладкое тесто по консистенции, как густая сметана.

6.Руками отожмите сок из кабачка и добавьте овощ в готовое тесто.

7.Снова все взбейте и добавьте соду, перемешайте.

8.Теперь осталось испечь эти кабачковые оладьи на кефире. Здесь все делается стандартно: на сковороду налейте немного масла, раскалите его. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

9.Соленые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной, сладкие — с медом. Или как-то по-другому, ориентируйтесь на свой вкус. Вкусно будет и с вареньем. Приятного аппетита, друзья!

Приготовление оладий на кефире с творогом (используется разрыхлитель)

На последок оставила для Вас замечательный рецепт очень вкусных оладий на кефире с добавлением творога. Это не будет похоже на сырники, но будет очень сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 300-350 гр.
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1.Вбейте в подходящую емкость два яйца, к ним положите сахар, соль и ванилин. Венчиком разотрите яйца с этими добавками.

2.Кефир (не холодный) влейте к яйцам и взболтайте.

3.Добавьте творог, разомните его вилкой и венчиком все взбейте. В этом случае крупинки творога будут попадаться в готовых оладьях, как начинка.

Если хотите, чтобы творог не чувствовался, перетрите его через сито или перемешайте тесто погружным блендером.

4.Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и замесите тесто нужной густоты (чтобы было, как жирная сметана).

5.На сковороде (лучше с толстым дном) разогрейте постное масло и выложите оладушки не слишком близко друг к другу. Обжарьте на среднем огне с первой стороны до зарумянивания, аккуратно переверните и накройте крышкой.

6.Готовую выпечку положите на бумажные салфетки, чтобы она стала менее жирной.

7.Вот и все, оладьи с творогом готовы! С медом они очень вкусные, а если положить немного больше сахара, то и как самостоятельный десерт будут отличным вариантом.

Готовьте по этим рецептам, чтобы получить пышные, мягкие и вкусные оладьи на кефире. Основные правила хорошей выпечки:

  • кефир берите теплый
  • тесто делайте консистенции густой сметаны
  • просеивайте муку
  • не перемешивайте тесто после замеса

Желаю всем воздушных оладушек, как у бабушки. Также испеките вкусную пиццу, рецепт которой можете найти по ссылке. Приятного аппетита!

Блинчики с пахтой, медом и ржаным хлебом

Восхитительно легкие и пышные цельнозерновые ржаные оладьи — идеальный завтрак. Этот рецепт сочетает в себе богатство пахты с теплой сладостью меда.

Замоченные или ферментированные ржаные оладьи

Хотя эти оладьи можно взбивать первым делом с утра, я рекомендую приготовить тесто накануне вечером. Более низкое содержание глютена в ржаной муке означает, что ее можно замачивать и ферментировать, не превращая ее в тесто, похожее на хлеб.

Вот несколько преимуществ смешивания ржаного теста и пахты накануне вечером:

  • Приготовление теста накануне вечером облегчает замешивание утром.
  • Полностью гидратированная мука улучшит текстуру блинов, компенсируя более низкое содержание глютена в ржаной муке . Это означает, что блины получаются легкими и пышными, а не плотными.
  • Замачивание в пахте, молочном кефире или йогурте придает этим блинам вкус закваски. Такой богатый и вкусный!
  • Замоченные и ферментированные зерна легче усваиваются . Идеальный вариант, если завтрак иногда вызывает вялость.

Как замачивать и ферментировать ржаную муку

Замачивать и ферментировать ржаную муку очень просто. Все, что вам нужно, это заквасочная жидкость. Используйте кисломолочную пахту, йогурт, молочный кефир или ваш любимый немолочный кисломолочный продукт .

Вот как это настроить.

  1. Накануне вечером, когда вы захотите испечь блины, смешайте муку и пахту в стеклянной миске или большой мерной чашке.
  2. Накройте кухонным полотенцем и оставьте контейнер на кухонном столе.
  3. На следующее утро добавьте оставшиеся ингредиенты и приготовьте, как описано в рецепте. Это действительно так просто!

Печать

Медово-ржаные блины

★★★★★

5 из 4 отзывов

Ржаные оладьи — это полезный завтрак, в котором насыщенность пахты сочетается с теплой сладостью меда. Попробуйте замочить муку на ночь, чтобы приготовить легкий завтрак из блинов.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • color»> Общее время: 25 минут
  • Выход: 3–4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Традиционная
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 3/4 стакана пахты
  • 1 3/4 стакана ржаной муки (альтернативы см. в примечаниях)
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  1. Замачивать муку на ночь необязательно, однако это улучшит текстуру. См. раздел выше для более подробной информации.
  2. Начните с предварительного разогрева сковороды для блинов на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду.
  3. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске. Если предварительно замочить замоченную муку, то смесь получится достаточно густой. Не беспокойтесь о нежности, просто постарайтесь все равномерно перемешать. Поскольку во ржи мало глютена, чрезмерное смешивание не представляет большого риска.
  4. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте, пока середина не начнет пузыриться, а края не начнут подсыхать (около 3 минут). Переверните и готовьте другую сторону еще одну минуту. Секрет этих блинов в том, чтобы готовить их медленно и медленно. В противном случае мёд быстро потемнеет. Они все равно будут вкусными. Они чуть более коричневые, чем обычные блины.
  5. Подавайте сразу или держите в тепле.

Примечания

  • Этот рецепт можно приготовить из ЛЮБОЙ цельнозерновой муки. Используйте цельнозерновую полбу, ячмень или 9Овсяная мука без глютена 0016.  Единственная хитрость заключается в том, что у некоторых сортов муки более высокий коэффициент гидратации. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще несколько столовых ложек пахты. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки.
  • Для действительно ПЫШНЫХ блинов, разделите желтки и белки. Желтки вмешать прямо в основное тесто. Отдельно взбейте белки, затем введите их в тесто.

Ключевые слова: замоченный, цельнозерновой, без рафинированного сахара, с низким содержанием глютена, без глютена, осень, зима

Рубрики: BreakfastTagged With: Honey, Pancakes

Взаимодействие с читателями

Пышные оладьи с ежевикой — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Вам понравятся эти домашние пышные оладьи с ежевикой! Они полны летнего вкуса благодаря сочным ягодам, и вы можете использовать свежие или замороженные в этом супер простом 15-минутном рецепте.

Вам понравится вкус этих простых блинчиков с ежевикой , приготовленных с нуля! Они легкие и очень пушистые , с взрывами вкуса ежевики .

Я обожаю контраст между легкими и пышными блинчиками, нежными внутри и слегка хрустящими снаружи, и вкраплениями цвета и вкуса ежевики.

Это блаженство. Счастье завтрака. Какой способ начать день.

Хотите подать их по-особому? Добавьте их на блинную доску (блюдо для мясных закусок). Украсьте их фруктами и начинкой.

Этот рецепт оладий с ежевикой очень легко приготовить, используя всего несколько доступных ингредиентов и минимальную подготовку. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут.

Это быстрый и легкий завтрак, а также отличный способ использовать сезонные ягоды. И позвольте мне еще раз сказать: они ТААААААААААААААААА!

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику — оба варианта подходят идеально.

Для дополнительного аромата ежевики добавьте к этим блинчикам ложку компота из ежевики, приготовленного за 15 минут.

Они также невероятно вкусны с жареными бананами с кленовым сиропом и корицей.

Если вам нравится этот рецепт, я уверен, что вы также захотите попробовать мои шоколадные оладьи с цукини или оладьи на палочке!

Почему вам понравится этот рецепт

Очень легкие и пушистые.

Готов всего за 15 минут.

Отличный способ использовать сезонную ежевику.

Восхитительный вкус ягод в тесте.

Забавный вариант классических блинчиков с черникой.

Рецепт вкусного вегетарианского завтрака.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся только простые ингредиенты из кладовой, а также ежевика!

Ежевика — использовать в свежем или замороженном виде (не размораживать)
Мука
Сахар — это необязательно, но немного сладости в блинчиках хорошо сочетается со сладкими/терпкими ягодами.
Разрыхлитель
Пищевая сода (двухуглеводная сода) — это помогает сделать эти блины очень воздушными!
Молоко — чтобы приготовить их без молочных продуктов, используйте веганское молоко (и масло)
Масло
Яйцо
Ваниль
Белый уксус — или яблочный уксус также помогает приготовить уксус или лимонный сок блины действительно воздушные, но не вкусные.

Кухонная утварь

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей. Вам потребуется:
— Миска для смешивания
— Венчик
— Микроволновая печь или кастрюля для растапливания масла
— Непригорающая сковорода/сковорода
— Лопатка/флиппер

Пошаговое руководство

Это очень простой рецепт. Следуйте этому пошаговому фото-уроку, и вы получите идеальный результат! Затем прокрутите страницу вниз до карты рецептов, чтобы ознакомиться с полными инструкциями и списком ингредиентов для блинов с ежевикой.

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и перемешайте.

Добавьте молоко, растопленное масло, яйцо, ваниль и белый уксус в отдельную миску или кувшин и перемешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие.

Аккуратно взбейте до однородности. Тесто все равно будет комковатым.

Добавить ежевику в тесто.

Аккуратно перемешайте, но не разбивайте ягоды.

Нагрейте чайную ложку сливочного масла в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне.

Добавьте половник (около ¼ стакана) теста. Когда серединка начнет пузыриться, аккуратно переверните блин.

Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

Советы

Если вы ищете веганские оладьи с ежевикой, просто добавьте ежевику в мои очень пушистые веганские оладьи. Или посмотрите мой список из 25 рецептов веганских блинов .

Пищевая сода, разрыхлитель и уксус вместе делают эти очень легкие и пышные блины. Не волнуйтесь, они не имеют уксусного вкуса.

Если вы используете замороженную ежевику, не размораживайте ее заранее.

Добавляя ежевику, делайте это аккуратно, чтобы ягоды не развалились в тесте.

Вы поймете, что блинчики готовы переворачиваться, когда в центре появятся маленькие пузырьки.

Держите блины теплыми, пока готовите новые, поместив их в духовку на низком уровне.

Рекомендации по сервировке

Как вам блинчики с ежевикой? Попробуйте их с этими начинками:

  • Кленовый сироп — это классика!
  • Стань британцем, посыпав сахарным песком и немного лимонного сока.
  • Попробуйте компот из ежевики, приготовленный всего за 15 минут из 3 ингредиентов.
  • Добавьте ложку Nutella Dip.
  • Сделайте его очень фруктовым, посыпав тушеными сливами или тушеными грушами.
  • Полить йогуртом и свежими ягодами.

Рецепты с ежевикой

Если вам нравятся эти блины, вам наверняка понравятся и другие рецепты с ежевикой!

У меня в саду растет огромный куст ежевики. В этом году она произвела много больших, жирных, сочных ягод — так что ждите новых рецептов ежевики!

Компот из ежевики
Овсяное фруктовое мороженое с ежевикой
Хрустящие хлопья с ежевикой
Печенье с ежевикой — пюре из ежевики делает их естественно ярко-синими!

Рецепты блинов

Я канадец, поэтому по праву рождения я одержим блинами. Эй, нам нужно какое-то транспортное средство для всего этого вкусного кленового сиропа.
Попробуйте эти замечательные рецепты!

Блинные блинчики (Zucchini)
Блинные шашлыки
Пряные блинчики
Оранжевые блинчики
Веганские блины
БЕЗ БЕЗУАДЕНИЯ. поваренная книга Veggie Desserts + Cakes на Amazon

Blackberry Pancakes

Kate Hackworthy | Вегетарианский десерт

Вам понравятся эти домашние пышные оладьи с ежевикой! Они полны летнего вкуса благодаря сочным ягодам, и вы можете использовать свежие или замороженные в этом супер простом 15-минутном рецепте.

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сохранить

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

Курс Завтрак

КИЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

.

  • чаша для смешивания

  • Whisk

  • Frying pan

  • Flipper / Turner

  • 1 cup (150g) all-purpose flour (plain flour)
  • 1 tablespoon sugar
  • 2 teaspoon baking powder
  • ¼ чайная ложка пищевой соды бикарбонат соды
  • ¾ чашки (190 мл) молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чашка (150 г / ½ пинты) ежевики, свежей или замороженной (если замороженная, не размораживайте ее)
  • 2 столовые ложки масла, разделенного на части, для жарки
  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду большую миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, растопленное масло, яйцо, ваниль и белый уксус в отдельную миску и перемешайте.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и осторожно взбейте до однородности (тесто все еще будет комковатым, но полос муки вы не увидите).

  • Аккуратно вмешайте ежевику.

  • Нагрейте чайную ложку сливочного масла в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте половник (около ¼ стакана) теста. Когда центр начнет пузыриться, переверните его и готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Блины можно поддерживать в тепле в духовке на низком уровне. Очень вкусный с кленовым сиропом.

Если вы ищете веганские блины с ежевикой, просто добавьте ежевику в мои очень пушистые веганские блины.

Пищевая сода, разрыхлитель и уксус работают вместе, чтобы сделать эти действительно легкие и пушистые блины. Не волнуйтесь, они не имеют уксусного вкуса.

Если вы используете замороженную ежевику, не размораживайте ее заранее.

Добавляя ежевику, делайте это осторожно, чтобы ягоды не развалились в тесте.

Вы поймете, что блины готовы переворачиваться, когда в центре появятся маленькие пузырьки.

Держите блины теплыми, пока вы делаете больше, поместив их в низкую духовку.

Варианты сервировки

Попробуйте их с этими начинками:

Кленовый сироп — это классика!

Станьте британцем, посыпав сахарным песком и сбрызнув лимонным соком.

Попробуйте ложку компота из ежевики, приготовленного всего за 15 минут из 3 ингредиентов.