Skip to content

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт на дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.









Пошаговые рецепты приготовления оладий на кефире пышных по классическому рецепту без дрожжей, быстрые, с яблоками, зеленым луком, на дрожжах

2021-11-10

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

26519

Число
просмотров

26519

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

35

(гр)

35 гр.

высокое

Калорий

244

(Ккал)

244 ккал.

среднее

Вариант 1: Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Сегодня мы сделаем простые и быстрые оладьи, поэтому, надеюсь, результат вам понравится. Подавайте оладьи к столу, пока они горячие, пышные и вкусные. Итак, продукты из списка частенько имеются просто под рукой, поэтому подготовим их и приступим к процессу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Мука пшеничная – 6-8 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые компоненты по списку. В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить порцию сахарного песка и для баланса бросить щепотку соли. Сахар можно использовать ванильный.

При помощи миксера или венчика взболтать яйцо и сахар, пока не появится легкая пенная шапочка.

Влить далее в миску с яйцом порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет, а вот температура важна – кефир лучше слегка подогреть, он не должен быть только что с холодильника.

Всыпать в миску с основой пшеничную муку, в процессе замеса теста регулировать добавление муки – варьировать количество, ориентируясь на консистенцию – тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. Замешивать тесто миксером.

В конце приготовления теста добавить соду, перемешать все и оставить на 5-7 минут в покое.

Прогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи на кефире пышные — новый рецепт

Оладьи – один из любимых видов выпечки. Чтобы сделать их пышными, хозяйки добавляют дрожжи. Мы с вами рассмотрим приготовление пышных оладий на кефире в самых различных вариациях. Самый первый – классический, без добавления дрожжей. Оладушки получаются мягкими, пористыми и воздушными.

Ингредиенты:

  • 1 четверть литра кефира 3,2 %;
  • 1 четверть килограмма муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол лож сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 грамм соды;
  • 40 грамм растит масла.

Пошаговый рецепт оладий пышных на кефире

Шаг 1:

Лучше всего использовать кефир не менее 2,5 жирности. Чем больше процент, тем пышнее получаются оладьи. Мы возьмем 3,2 %.

Налейте кефир в кастрюльку, постоянно мешайте и дождитесь, когда она практически начнет кипеть.

Важно: Не доводите до кипения, кефир должен быть просто очень горячим.

Выключаем огонь.

Шаг 2:

Влейте куриное яйцо, чуть-чуть сахара и буквально щепотку соли. Хорошенько перемешайте, не взбивая. Пышность теста для оладьев в этом рецепте зависит не от яиц.

Хозяйке на заметку: Проверенный временем совет – не добавлять много сахара в тесто. Если его слишком много, то оладушки быстро пригорают снаружи, а внутри пропечься не успевают.

Шаг 3:

Обязательно просейте муку, а лучше два раза. Насыпьте в емкость для приготовления теста, немного раздвиньте в центре, сделав углубление.

В это углубление налейте кефирную смесь. Перемешивайте в одном направлении до получения однородной массы.

На заметку: Почему так важно перемешивать не хаотично, а в одну сторону? Так мы замешиваем тесто, а не взбиваем его. Получается, что при разнонаправленном замешивании теста, в него попадает больше воздуха, образуются пузырьки. Текстура теста получается неоднородной. Замешивание в одном направлении получается более деликатным, тесто получается более гладким.

Шаг 4:

В конечном итоге у вас должна получится густая консистенция. Если вы берет тесто ложкой, то оно не льется, а постепенно стекает. Если вам кажется, что ваша масса получилась жидковатой – добавьте еще муки.

Шаг 5:

Теперь медленно вводите соду, перемешайте и оставьте тесто на четверть часа.

Шаг 6:

Нагрейте сковородку, раскалите масло.

Шаг 7:

Не замешивая тесто, просто берите ложкой нужное количество и заливайте в сковороду, формируя оладьи.

Чтобы оладушки хорошенько пропеклись, после того, как вы зальете тесто – накройте крышкой. Обжаривайте буквально несколько минут, потом ее можно снять.

Когда вы увидите, что тесто немного затвердело и приобрело матовый оттенок – переворачивайте. Теперь уже можно не накрывать крышкой.

После того, как вы обжарите каждый оладушек с двух сторон, – положите его на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Оладьи пышные на кефире — быстрый рецепт

Приготовить пышные оладьи можно и по другому рецепту. Состав ингредиентов будет прежним, а вот процесс замешивания теста отличается. В конечном итоге у нас получатся пышные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 5 грамм соды;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 2 стол лож сахара;
  • соль;
  • сахар.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные и румяные

Шаг 1:

Кефир должен быть не холодной, сразу из холодильника, а комнатной температуры. Засыпьте в него сразу всю соду.

Шаг 2:

Как только кефир начнет пениться, сразу же введите яйца и перемешайте.

Шаг 3:

Теперь добавляем все остальные компоненты. Причем муку засыпаем медленно, постоянно замешивая тесто.

Готовая консистенция должна напоминать очень густую сметану.

Шаг 4:

Обжаривайте на хорошо разогретом масле до румяного цвета с каждой стороны. Оладушки будут румяными, пышными и нежными.

Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Вариант 4: Оладьи на кефире пышные с яблоками

Если в пышные оладушки добавить немного кислых яблочек, получится очень оригинальный и вкусный завтрак. Они будут просто таять во рту. Поверьте, у вас обязательно попросят еще добавки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кефира;
  • 40 грамм воды;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • 3 стол лож сахара;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку налейте кефир и воду, перемешайте и немного подогрейте на плите.

Шаг 2:

В другую емкость разбиваем яйца, посыпьте соль и сахар – перемешайте.

Шаг 3:

Теперь в эту же емкость слейте разогретый кефир с водой и замешивайте до получения легкой пенки.

Шаг 4:

Просейте муку и медленно вводите в массу, постоянно помешивая до получения густой консистенции.

Совет: Если тесто получилось очень густым, добавьте немного воды. Если жидковатым – засыпьте еще просеянной муки.

Шаг 5:

Засыпаем соду в тесто, перемешиваем и даем отдохнуть.

Шаг 6:

Тем временем мы очистим яблочко от кожуры, обрежем вокруг твердого основания и натрем на терке.

Засыпьте яблоко прямо в тесто и перемешайте.

Шаг 7:

Теперь обжаривайте оладьи на хорошо разогретом масле.

Очень важно просто брать порцию теста для каждого оладья, при этом не перемешивая оставшееся в миске тесто. Следующая партия оладушек уже не будет такой пышной.

Такие оладушки можно есть даже без дополнительной заправки.

На заметку: После приготовления теста, ему нужно обязательно дать настояться. От 15 до 30 минут. Не ставьте в холодильник, поместите миску в теплое место. Не оставляйте ложку, который замешивали тесто, обязательно вынимайте. Когда тесто готово, больше мешайте его.

Вариант 5: Оладьи на кефире пышные с зеленым луком

Зеленый лук частенько кладут в разную выпечку: пироги или пирожки. Почему бы не приготовить с ним вкусные и пышные оладьи из теста на кефире? К таким оладушкам отлично подойдет свежая сметанка.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм соли;
  • 1 ложечка сахара;
  • 5 грамм соды;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо промойте зеленый лук, нарежьте его тонкими колечками и засыпьте в емкость для приготовления теста.

Шаг 2:

Теперь налейте теплый кефир. Если процент жирности низкий – влейте ложку растительного рафинированного масла. Если кефир жирный, этот шаг можно пропустить.

Шаг 3:

Вбейте яйцо, посыпьте солью, добавьте соду – перемешайте. Дайте массе немного постоять, сода должна вступить в реакцию с кефиром. Это важно, влияет на пышность оладий.

Шаг 4:

Вводите муку до нужной консистенции, помешайте.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку и обжаривайте оладьи. Больше не мешайте тесто, просто берите необходимо количество и кладите ложку обратно не перемешивая остатки.

Вкусные, ароматные оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку: Во время приготовления теста продукты должны быть оптимальной температуры, тогда вы все сделаете правильно, оладьи будут нежными и пышными. Кефир должен быть либо комнатной температуры, либо подогретым. Если вы засыпете соду в холодный кефир, то взаимодействие будет не таким, как нужно.

Вариант 6: Оладьи на кефире пышные на дрожжах

Чтобы приготовить пышные оладьи заменим соду или разрыхлитель на дрожжи. Кефир по-прежнему остается ключевым компонентом нашего теста. Простые и вкусные оладьи получатся пышными – следуйте пошаговым инструкциям. Еще один полезный рецепт в вашу копилку.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 литр кефира;
  • 3 стол лож сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Налейте кефир в кастрюльку, немного подогрейте и выключите огонь.

Шаг 2:

Растворите в теплом кефире дрожжи.

Шаг 3:

Засыпаем соль, сахар, вбиваем яйца и размешиваем.

Шаг 4:

Вводим муку. Перемешиваем до однородности и оставляем, чтобы оно поднялось. Обычно это занимает около получаса.

Шаг 5:

Обжаривайте оладьи по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Можно подавать с любой заправкой, например, вареньем, джемом или сметаной.

Хозяйке на заметку: Пышность оладьев зависит не только от ингредиентов, но и от консистенции теста. Правильное тесто напоминает густую сметану, медленно стекает с ложки.

Вариант 7: Оладьи на кефире пышные на дрожжах, соленые с луком

Возьмем обычный репчатый лук, дрожжи, кефир и прочие ингредиенты для теста и приготовим нежные, вкусные и пышные оладьи. По желанию можно добавить немного укропа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 щепотки соли;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук очищаем, споласкиваем под холодной водой и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Для обжаривания лука лучше использовать оливковое масло. Если у вас его не оказалось, замените на сливочное. Главное, чтобы это было не растительное.

Обжарьте измельченный лук до мягкости. Золотистая корочка нам не нужна.

Шаг 3:

Налейте теплый кефир в глубокую миску, добавьте дрожжи – размешайте.

Шаг 4:

Через несколько минут введите соду, размешайте и дождитесь, когда сода начнет реакцию.

Шаг 5:

Вбейте яйца, посолите и начните засыпать муку.

Готовое тесто оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 6:

Как только тесто поднимется, добавьте в него лук и размешайте. Оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь можно обжаривать оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.

Сметана отлично дополнит оладушки с луком на кефире.

На заметку: Для оладьев на кефире помимо пшеничной муки можно использовать и смесь из нескольких видов. Добавьте ржаную, кукурузную или гречневую – оладьи будут еще вкуснее.

Вариант 8: Оладьи на кефире пышные с кабачками

Такие оладьи будут очень сытными. Сразу обратите внимание на кабачки. Если они очень сочные, то добавляйте больше муки, чем указано в рецепте. Главное, получить нужную консистенцию теста.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 стол лож сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 5 грамм соды;
  • 5 грамм соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нам понадобится глубокая миска. В нее разбиваем яйца, засыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 2:

Хорошенько помойте кабачок, снимите с него кожицу и натрите на терке. Лишнюю жидкость слейте.

Шаг 3:

Добавьте кабачок в емкость для приготовления теста и снова перемешайте.

Шаг 4:

Теперь введите кефир и соду, размешайте лопаткой и оставьте на несколько минут.

Шаг 5:

Добавляем остальные ингредиенты и муку, замешиваем тесто.

Шаг 6:

Итак, у нас получилось густоватое тесто, медленно стекающее с ложки. Можно жарить оладьи.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку: Качество теста напрямую зависит от муки. Если вы готовите оладьи на кефире и хотите, чтобы они получились пышными – муку нужно обязательно просеивать. Лучше всего два или три раза. Так она будет насыщенна кислородом и тесто получится правильным.










лучшие 5 пошаговых рецепта с фото от А до Я

Привет!

Наверно мы сегодня говорить о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о оладьях на кефире. Оладьи очень доступная выпечка в домашних условиях. Ведь на приготовление требуется минимальное количество продуктов, которое можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Пошаговые рецепты позволят вам убедится в этом. Думаю, что их должна уметь готовить каждая хозяйка. Прекрасный повод собрать всех родных и близких за одним столом за чашечкой чая. Пышные оладьи получаются очень вкусными. И когда их заправляешь варенье, сливками или сметаной, то съедаются на ура.

Содержание

Меню статьи:

  1. Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.
  3. Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно
  4. Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления
  5. Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

На кефире можно готовить не только оладьи, но и блины. Они получаются с дырочками и тонкими.

Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. И самое главное готовятся они без всяких заморочек. И самый большой плюс заключается в том, что даже после жарки оладьи в холодном состоянии не будут садится. И готовится они просто и быстро. В интернете много рецептов. Кто то добавляет воду, какие то заморочки, процеживают муку и т.д. На самом деле все на много элементарнее.

Список ингредиентов:

  • Кефир — 300 миллилитров
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 200 миллилитров)
  • Сода — 0,5- 1 чайная ложка
  • Сахар — 1-1,5 столовой ложки
  • Соль — щепотка

Поэтапное приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску.

Мы будем использовать магазинный 2,5%. Но если есть возможность, то лучше домашний.

Высыпаем чайную ложку соды. И хорошо размешиваем. Гасить её уксусом не надо. Кефир сам по себе кислый и он создает кислую среду. Поэтому этого достаточно.

2. Далее добавляем сахар и щепотку соли. И опять хорошо размешиваем.

Если Вы добавите много сахара, то оладьи будет быстро садится.

3. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладья нужно сразу, как замесили.

Добавляем муку поэтапно. Малыми порциями.

4. На раскалённую сковородку наливаем масло. И жарим на среднем огне. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.

5. Выкладываем на тарелку с салфеткой. Получились очень пышными. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.

Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров
  • Мука —  160 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Сода — 1/2 чайной ложки без горки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир.

Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре.

Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком.

3. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Быстро и энергично всё перемешиваем.

Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже.

4. Оставляем тесто в покое. Тем временем разогреваем сковороду.

Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду.

Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Вот и всё. Оладьи готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем.

Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно

Усовершенствуем рецепты. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. Прекрасное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т. д. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир — 350 граммов
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Яблоко — 2 штуки

Приготовление:

1. Два яйца вбиваем в миску. Сюда же высыпаем сахар, соду и соль. И взбиваем хорошенько.

2.  Вливаем кефир. Опять хорошо перемешиваем.

3. Теперь нам понадобиться терка. И на крупной натираем прям в миску яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и семечек. Перемешиваем.

4. Осталось добавить муку. По немножко, чтобы не образовались комки. Тесто должно получится, как бы напоминающая сметану. Теперь оставляем тесто на 20 минут, чтобы сода поработала. И оладушки будут пышнее.

5. Приступаем к заключительному этапу. Это жарка оладий. В заране разогретую сковородку выкладываем порционо наше тесто. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особо пикантность. Получаются очень вкусно.

Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления

Автор очень интересно объясняет все нюансы приготовления оладушек.

Ещё блюдо, которое можно приготовить на кефире, это пирог с капустой. Он на столько получается нежным, что тает во врут. А съедается мгновенно. Просто пальчики оближешь!

Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Разбираем следующий вариант. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.

Нам понадобится:

  • Живые дрожжи — 20 грамм
  • Кефир — 400 миллилитров
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Приготовление:

1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов, но главное не перегреть. А то образуется творог. Выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем всё тщательно.

2. Добавляем дрожжи, муку и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и накрываем сухой салфеткой. Ставим в теплое место примерно на 1 час.

3. Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнёт «осаживаться». Вот тогда можно приступать к жарке.

4. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного чаепития!

Во мы и подошли к концу. В данной статье вместе разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Узнали, что можно готовить как без яиц, так и на дрожжах и соде. Пошаговые рецепты с фото показали наглядно весь процесс приготовления.

Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Делитесь ими с друзьями. Оставляйте свои коменты. Всего Вам доброго!

Блин на Kefir: перфорированные или пышные тонкие-лучшие рецепты

Содержание

  • Блинки на Kefir
  • Приготовление пищи
  • Пошаговые инструкции для классического рецепта
  • Вкусные кефирные рецепты
  • Perforaind
  • 777777777777777 годы. содовая
  • Густой и пышный на дрожжах
  • без яиц
  • Ажурный на кипятке («по бабушкиному рецепту»)
  • на молоке
  • В кислом кефире
  • С сыром
  • на рисовой муке
  • Калорийные оладьи на кефире

Оладьи на кефире могут быть тонкими или толстыми, пышными с дырочками, в зависимости от рецепта. Лучшие способы приготовления разных видов еды и пошаговые инструкции — в материале РИА Новости.

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире при соблюдении некоторых хитростей получаются воздушными и легкими. Например, для фирменных блинчиков с дырочками специалисты рекомендуют использовать жирный кефир от 3,2%, доступный в любом магазине — это делает блюдо вкуснее, а его калорийность не сильно увеличивается. Также их не следует запекать слишком большими, потому что их трудно перевернуть. Оптимальный размер – до 25 сантиметров. Эти блинчики можно подавать с чем угодно: от варенья и сметаны до укропа и рыбы.

Особенности приготовления

Кефир. Архивное фото

Блинчики – простое и в то же время универсальное блюдо. Им подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и будничный стол, быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основу блинов составляет молоко или минеральная вода. Но самые красивые, нежные, тонкие и вкусные готовятся на кефире.

Есть несколько тонкостей приготовления оладий на кефире:

  • Муку всегда необходимо просеивать, это обогатит ее кислородом и поможет сделать оладьи мягкими, легкими и воздушными.

  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, вода должна быть кипяченой.

  • Сковорода может быть любой, но лучше выбрать чугунную.

  • Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде позволит нарисовать на выпечке затейливые ажурные узоры.

  • Перед приготовлением сковороду необходимо хорошо разогреть. И убавьте огонь, когда готовите блины.

  • Также нужно следить за балансом жидких или сухих ингредиентов, чтобы блинчики были как можно тоньше с дырочками.

Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для оладий на кефире будет не совсем жидким. А вот выбрать консистенцию, при которой оладьи будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Сода также добавляет им легкости. Вступая в реакцию с кислотой, он размягчает тесто, блинчики получаются пористыми, пышными, воздушными, хорошо пропекаются и плавно переворачиваются.

Пошаговые инструкции по классическому рецепту

Содержание

2 штуки

Яйца

0,1 л

Водка

1 литр

Кефир (содержание жира 1%)

4463

.

10 G

Соль

20 G

Ванильный сахар

6 грамм

Сода

0,015 литров

растительное масло

COUS

A

бит с сахарными.

2

Добавить ванильный сахар, соль, водку и снова взбить.

3

Влить кефир и все тщательно перемешать.

четыре

Муку просеять и постепенно добавлять, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут.

5

Затем постепенно влить кипяток, взбить тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогрейте растительное масло в кастрюле.

6

Налейте немного теста и распределите его по всей форме круговыми движениями.

7

Когда все блинчики будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку на 15 минут.

Вкусные рецепты блинов на кефире

Рецепты на кефире разнообразны, и те, кто гонится за лишними килограммами, любители блинов со сладкой или соленой начинкой, смогут найти свой собственный рецепт.

тонкие перфорированные

Блинчики перфорированные. Archive photo

Contents

0.4 l

kefir

250 g

Fame

75 g

Candy

2 grams

soda

2 pieces

eggs

taste

vanilla

0.2 liters

это

0,075 л

масло растительное

варить

а

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

2

Воду смешать с кефиром и постепенно добавить муку.

3

Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.

четыре

Разогреть сковороду с растительным маслом и начать жарить. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Креп. Архивное фото

Содержание

2 pieces

eggs

17 g

Candy

0. 6 l

kefir

6 grams

soda

200 g

Fame

10 g

salt

0.3 l

vegetable oil

Cook

a

Смешайте горячее молоко и кефир, добавьте яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешать.

2

Постоянно помешивая, постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку.

3

Залить растительным маслом.

четыре

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Толстые и пышные на дрожжах

Толстые блины. Архивное фото

Содержимое

500 г

Мука пшеничная

4 шт.

Яйца

45 g

Candy

0,5 L

Кефир

0,4 ​​л

Это

8 G

125 G

Butter

4

125 G

Butter

4

4

125 G

4

4

125 G

  • .0034 соль

    Повар

    a

    Так как тесто для блинов заквашивается, сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите сухие дрожжи и разведите полстакана муки. Оставьте смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.

    2

    Теперь нужно добавить в тесто яйца, взбить с сахаром, пока масса не станет прозрачной, взбить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.

    3

    Последний шаг — добавить просеянную через сито муку. Необходимо размешивать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.

    четыре

    Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступать к приготовлению.

    5

    Для этого тесто выливаем половником в середину смазанной маслом формы и легкими поворотами распределяем его по всему тесту. Подрумянив с одной стороны, перевернуть блинчик и еще немного обжарить.

    без яиц

    блинчик . Archive photo

    Contents

    0.4 l

    kefir

    5 g

    salt

    6 grams

    soda

    105 g

    Fame

    90 g

    Candy

    0. 03 liters

    sunflower oil

    Cook

    a

    Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком.

    2

    Добавить масло в кефир. Взбить тесто.

    3

    Постепенно добавить муку и перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    четыре

    Разогрейте сковороду и приготовьте блины. Готовые блины нужно укладывать друг на друга, смазывая их сливочным маслом. Подавать их можно с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.

    Ажур на кипятке («по бабушкиному рецепту»)

    Содержимое

    1 л

    Молоко

    60 г

    Конфеты

    6 грамм

    сода

    5 шт.

    Яйца

    10 G

    Соль

    1-1,5 г

    Лимочная кислота

    0,04 литров

    Овощное масло

    0,35 литры

    БИТАЙТА

    CID

    4934 LITERS

    . , добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем всыпать соду и лимонную кислоту.

    2

    Добавьте в смесь муку, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, требуется около 4 стаканов.

    3

    В полученную смесь массы влить растительное масло и довести до нужной консистенции кипятком. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    четыре

    Затем испеките блины с двух сторон. Сковороду следует смазать маслом только один раз, чтобы блины не прилипали.

    с молоком

    Блинчики молочные. Архивное фото

    Содержимое

    550 г

    Мука пшеничная

    800 г

    топленое молоко

    4 шт.

    eggs

    20 g

    Maya

    10 g

    salt

    10 g

    Candy

    30 g

    vegetable oil

    0.1 l

    kefir

    Cook

    a

    Mix 3/ 4 горячее молоко и кефир, развести дрожжи, муку, соль.

    2

    Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. В оставшемся молоке развести желток с сахаром, соединить с тестом.

    3

    Добавить в тесто взбитые белки.

    четыре

    Все хорошо перемешать. Влить растительное масло.

    5

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

    На кислом кефире

    Блинчики с джемом. Archive photo

    Contents

    0.7 l

    kefir

    160 g

    Fame

    2 pieces

    eggs

    17 g

    Candy

    6 grams

    salt

    0.3 l

    vegetable oil

    3,5 г

    сода

    Повар

    a

    Взбить яйца с сахаром и солью. Кефир (подойдет напиток любой жирности, но кисловатый. То есть нельзя взять просроченный кефир из холодильника и выбросить) и добавить масло.

    2

    Посыпать мукой и содой.

    3

    Смешайте все до получения однородной массы.

    четыре

    Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наберите тесто половником и вылейте его в центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной чаши. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.

    С сыром

    Сырники. Архивное фото

    Содержимое

    150 г

    Fame

    150 г

    сыр

    1 КОМПЬЮТЕР.

    пучок укропа

    3 шт.

    eggs

    70 g

    Butter

    25 g

    Candy

    10 g

    salt

    2 pieces

    garlic clove

    0.175 liters

    kefir

    Cook

    a

    В глубокой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

    2

    Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

    3

    Добавьте муку и разрыхлитель (или разрыхлитель). Смешайте снова до однородности.

    четыре

    Зелень (можно брать сколько угодно), промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.

    5

    Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.

    6

    Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее.

    7

    Половину приготовленной смеси вылить на сковороду, разровнять и обжарить под крышкой в ​​течение пяти минут до матовости поверхности на минимальном огне. Переверните блины на другую сторону и готовьте одну минуту на среднем огне.

    восемь

    Сырники можно подавать со сметанным или чесночным соусом.

    на рисовой муке

    Блинчики с красной икрой. Архивное фото

    Содержимое

    30 г

    Рисовая мука

    0,15 л

    масло растительное

    0,5 л

    кефир

    4 шт.

    eggs

    3 g

    soda

    25 g

    Candy

    taste

    salt

    taste

    Butter

    Cook

    a

    Crack the eggs into a deep metal or plastic bowl, add salt и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.

    2

    Затем подогрейте кефир на огне и добавьте его в смесь. Насыпьте часть муки в миску, взбейте. Энергично взбивая, добавить в смесь муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.

    3

    Дать тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.

    четыре

    Готовить на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде.