Skip to content

Пышные оладьи на кефире без яиц на дрожжах: Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов

Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

Содержание:

  • Вкусные оладьи на кефире
  • Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?
  • Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
  • Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали
  • Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками
  • Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц
  • Секрет приготовления воздушных оладьев:

Вкусные оладьи на кефире

Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?

Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль 0 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Секрет приготовления воздушных оладьев:

Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

Секрет 1: кислород.

Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

Секрет 2: тесто.

Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

Секрет 3: отдых.

Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

Секрет 4: температура.

Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

Пышные оладьи на кефире — самые вкусные и простые рецепты

Пышные оладушки на кефире – вкусные, воздушные мы все любим с детства. В каждой семье их готовят по-разному, у всех есть свой, бабушкин или мамин проверенный годами и поколениями рецепт. Их делают как тонкими, так и толстыми, с дрожжами и на соде, с разными вкусными добавками – яблоками, изюмом, зеленым луком и даже с бананами.

Есть рецепты и без яиц. Конечно, лучше всего их подавать с пылу с жару, тогда они идеально вкусные, но и разогретыми они тоже хороши. Их можно брать с собой на работу или деткам в школу.

Но есть в каждом рецепте небольшие секреты, которые помогут вам приготовить их быстро и вкусно!

Содержание

  • Пышные оладьи на кефире — простой проверенный рецепт
  • Самые вкусные оладьи на кефире и дрожжах
  • Пышные оладушки на кефире без яиц, которые никогда не оседают
  • Оладьи на кефире с яблоками — видео рецепт
  • Вкусные оладушки с зеленым луком и яйцом — закусочные
  • Овсяные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире — простой проверенный рецепт

Этот рецепт пышных оладий никогда не подводит. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если любите сладкую выпечку кладите 3 ложки,  а если вы не сладкоежка 1-2. Тесто замешиваем  один раз, чтобы оно не оседало и получился именно пышный результат. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, особенно кефир.

Продукты:

  • 0,5 кефира любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 1/3 чайн ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 300-500 г муки
  • растительное масло для жарки (рафинированное)

Приготовление:

Кефир вынуть заранее из холодильника. Если нет на это времени, то нужно его немного подогреть до комнатной температуры в микроволновке или на плите.

Кладем в кефир 0,5 чайн. ложки соды и хорошо перемешиваем вилкой.

Уберем его в сторону и в отдельную чашку разобьем  куриное яйцо, добавим к нему 1 стол. ложку растительного масла

Щепотку соли

Кладем сахар по вкусу от 1 до 3 столовых ложек (для сладкоежек)

Все хорошо перемешать венчиком или просто вилкой, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Для замешивания теста для оладушек миксер доставать совсем не обязательно, достаточно подручных средств. Моя мама всегда замешивает его простой столовой ложкой

Кефир еще раз хорошо перемешать с содой и вылить в яичную смесь:

Все хорошо перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния

Осталось только добавить муку и замесить.

Муку добавляйте не всю сразу, а порциями. Смотрите на консистенцию. Количество муки зависит от ее качества.

В результате мы должны получить довольно густое, вязкое тесто, которое не льется с ложки а падет с него.

Хорошо перемешайте его на этом этапе, так как потом перемешивать НЕЛЬЗЯ! Иначе оладьи не будут пышными.

Оставьте постоять 10-15 минут, чтобы оно «созрело» тогда оладушки будут по-настоящему пышными.

Теперь можно жарить оладьи.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, ждем пока оно нагреется и выкладываем тесто — 1 столовую ложку:

 

Время от времени переворачиваем, чтобы они поджаривались равномерно

Огонь или нагрев должен быть средний, иначе оладьи быстро поджарятся, но внутри останутся сырыми

Переворачиваем для равномерного поджаривания с двух сторон.

Следующую партию жарим также до тех пор, пока не закончится тесто.

Время от времени подливайте в сковороду немного масла

Когда пышные оладьи поджарятся до румяной корочки, их нужно переложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте со сметаной, вареньем или медом, как вы больше любите.

Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи на кефире и дрожжах

Легкие и воздушные, пышные дрожжевые оладьи на кефире можно приготовить из доступных всем продуктов. Результат вас весьма порадует и приятно удивит! Кефир желательно достать из холодильника заранее, чтобы он был теплым. Он  может  быть любой жирности.

Продукты:

  • 3,5 стакана муки ( 250 мл стакан)
  • 0,5 л кефира
  • 1  куриное яйцо
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 2 чайн.ложки сахара
  • 1 чайн.л. сухих дрожжей

Простой рецепт оладий на дрожжах по шагам:

В просеянную муку высыпать сухие дрожжи

Добавляем соль и сахар

Разбиваем одно куриное яйцо

Вливаем теплый кефир.

Ложкой вымешиваем тесто, получается оно довольно густым.

Чашку с ним нужно поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Закройте посуду с тестом крышкой или пищевой пленкой.

Чтобы оно не прилипло к пленке, смажьте ее поверхность растительным маслом.

Когда масса увеличится в 2-2,5 раза в объеме начинаем печь оладушки. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе оно опадет и оладьи не будут пышными.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить порции теста с помощью ложки. Берите  его аккуратно с краю, чтобы не тревожить основную массу.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее в стакан с холодной водой каждый раз перед тем как отобрать порцию теста.

Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и теперь уже можно сковороду накрыть крышкой, чтобы они лучше пропеклись.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи на дрожжах готовы. Подавайте их горячими к чаю с вареньем медом или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладушки на кефире без яиц, которые никогда не оседают

Это самый быстрый и простой рецепт пышных оладий и он без яиц! Кефир берите любой жирности. есть их лучше с пылу с жару, ведь всегда можно быстро пожарить еще одну партию.

По этому рецепту получаются они пористыми и воздушными, посмотрите какая красота и вкуснота!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 200 мл кефира
  • 160 г муки
  • 1 ч.л без горки сахара
  • 1/2 ч.л без горки соды
  • 1/3 ч.л соли
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

В миску наливаем кефир. Желательно достать его из холодильника заранее, чтобы он пару часиков постоял при комнатной температуре.

Добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем

Теперь надо положить муку.

Важно: не добавляйте всю порцию муки сразу, вам будет трудно ее равномерно распределить  и выместить однородное тесто. Разделите ее на  2-3 порции.

 

Добавляя каждый раз новую порцию муки, нужно хорошо размешать. Проще всего это сделать с помощью обычной вилки, миксер для этого доставать совсем не обязательно.

В последнюю очередь добавляем соду. Нужно быстро и энергично все перемешать.

Долго вымешивать  тесто не надо и повторно тоже.

Оставляем его в покое на некоторое время (минут 10-15). А пока разогреем сковороду и нальем в нее масло. Ждем когда оно прогреется.
Масла должно быть достаточно, но не слишком много, чтобы оладьи не плавали в нем.

Хорошо если уровень его будет равномерным, тогда оладушки  все прожарятся одинаково.

Выкладываем на сковороду столовой ложкой небольшими порциями.

И жарим на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон. В процессе приготовления они поднимаются, увеличиваются в объеме, становятся пышными и румяными.

Вот и все, оладушки готовы, по вкусу они напоминают дрожжевые!
Не рекомендую сразу делать много теста, разве что только для большой компании. Ведь всегда сможете быстро приготовить очередную порцию пышных оладушек с пылу с жару, так вкуснее!

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с яблоками — видео рецепт

Оладушки с яблоками получаются не только пышными но и сочными благодаря спелым яблочкам. Вкус их зависит еще и от того, какой сорт яблок вы используете -сладкие, кислые, кисло-сладкие они придают готовому блюду самые разные оттенки вкуса.
Если у вас нет такой овощечистки — шинковки, воспользуйтесь обычной теркой — крупной или мелкой на ваш вкус. От того как вы натрете яблочки в тесто зависит и вкус оладушек. Экспериментируйте и выбирайте тот способ, который вам больше нравится! Сахар кладите по вкусу. Его количество так же зависит от того насколько кислыми или сладкими будут яблоками

Продукты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яблока
  • 1 стакан муки с горкой (250 мл)
  • 0,5 ч.л соды
  • 1 яйцо
  • 1 стол.ложка сахара
  • щепотка соли

Вкусные оладушки с зеленым луком и яйцом — закусочные

Удивительно вкусные закусочные оладушки, которые долго остаются пышными и мягкими даже в холодном виде. Еще их можно назвать мини пирожками на скорую руку, потому что готовятся они очень быстро.

Их вкусно есть не только со сметаной, как самостоятельное блюдо, но и с супом и вместо бутербродов с утренним чаем или кофе! А готовить — проще простого.

Продукты:

  • Яйцо куриное сырое 1 шт
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кефир 2,5%. 220 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца вареные 2 шт
  • Зелёный лук 30 гр
  • Соль, перец
  • Сода 0.5 ч.ложка

Приготовление

Замешиваем тесто на кефире и соде, так же как на сладкие оладушки, но кладем меньше сахара.

Если вы чувствительны ко вкусу соды в готовых оладьях, то готовьте их из подготовленного специально для них кефира. Как это сделать?

Кефир обязательно должен постоять 2-3 дня в холодильнике, тогда сода хорошо гасится кислотой, и вкус ее совсем не ощущается!

Разбиваем яйцо в глубокую чашку и взбиваем его венчиком.

Вылить теплый кефир.

Добавить сахар и щепотку соли и хорошо взбить еще раз.

Соду добавить в муку. Высыпать эту смесь в чашку.

И размешать венчиком до однородного состояния.

Добавить черный молотый перец и отставить чашку в сторону.

Зеленый лук мелко-мелко порезать. Так же мелко покрошить и вареные яйца.

Добавить их в тесто и перемешать.

Вымешивать можно венчиком или просто столовой ложкой это значения не имеет. Ею же потом будем выкладывать тесто на сковороду

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста с луком и яйцом.

Жарим их на среднем огне, чтобы хорошо пропеклись. Как только с одной стороны подрумянились, переворачивайте на другую с помощью вилок или лопаточки, как вам удобнее.

Выкладываем готовые оладушки на тарелочку. Они получаются  очень вкусные и пышные, яркие и красивые, посмотрите как классно  они выглядят в разрезе!

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи на кефире

Эти легкие оладушки не только вкусны. но и полезны, особенно тогда когда детки не едят овсяную кашу.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 1/3 чайн.ложки соли
  • 2 стол.ложки с горкой сахара
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • 1 чайн. ложка соды
  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Все продукты для приготовления овсяных оладий должны быть комнатной температуры.

Сначала надо просеять 2 стакана пшеничной муки и измельчить в муку стакан овсяных хлопьев. Это сделать проще всего с помощью кофемолки.

Яйца разбить в чашку, взбить венчиком и добавить сахар и соль

Положить ванилин на кончике ножа

Добавить кефир и перемешать венчиком, чтобы растворился весь сахар.