Содержание
Очень пышные оладьи без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .
ekaterina-lav
@ekaterina_lav
Латвия
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
<iframe src=»https://www.youtube.com/embed/mCfYyh_cq1o» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
-
200 мл кефир
-
160 грамм мука
-
1 ч.
л. сахар
-
1/2 ч. л. сода
-
1/3 ч. л. соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Екатерина Евтеева и другие отреагировали
Cooksnaps
(60)
Автор
ekaterina-lav
@ekaterina_lav
Латвия
Приглашаю на мой кулинарный YouTube канал: EkaterinaღLav
https://www. youtube.com/channel/UCaiTRGb8q3QBS385nb4fMTA
Instagram: @ekaterina_lav_barkar
Больше
Еще больше рецептов от автора
Ватрушки с сыром и зеленым луком
Нежный «Наполеон» с быстрыми коржами на сметане
Хлеб без вымешивания с луком
Гнезда из фарша с грибами и сыром
Рецепт пышных оладий без яиц на кефире с фото пошагово
Рецепт пышных оладий без яиц на кефире с фото пошагово
rita
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 80 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, оладьи из муки, оладьи на кефире, пышные оладьи, оладьи без яиц, простой рецепт оладий.
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука 100 г
- Растительное масло 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Как приготовить
-
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
-
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
-
Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
-
Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Пышные оладьи на теплом кефире с содой
Кефир — 500 мл; Вода — 80 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — по вкусу; Мука — 480 г; Соль — 1 ч.л.; Сода пищевая…
Пышные оладьи на соде без дрожжей
Мука — 2 стак.; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;…
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Тыква — 200 г; Кефир — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Сода — 1 ч.л. ; Сахар — 1 ст.л.; Соль…
Оладьи на скисшем молоке пышные
Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…
Интересует что-то еще?
Пышные оладьи на кефире и соде
Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл; Мука пшеничная в/с — 160 г; Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.; Сода…
Как приготовить пышные оладьи на манной крупе
Кефир 2,5% 500 мл; Крупа манная 1 стак.; Мука 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Соль (щепотка); Сода 1 ч.л.; Масло…
Оладьи на дрожжах на кефире
Мука пшеничная — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль…
Готовим пышные оладьи на сыворотке
Сыворотка молочная — 220 г; Мука — 260 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — щепотка; Сода — 0,5…
Оладьи на кефире с корицей
Кефир — 250 мл; Пшеничная мука — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Куриные яйца — 2 шт.; Корица…
Рецепт оладий на ряженке пышные
Ряженка — 500 г; Мука пшеничная — 3 стак. ; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода —…
Оладьи с яблоком и кабачком
Кабачок молодой — 250 г; Яблоко небольшое — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.;…
Гречневые оладьи с грибным соусом
греча ТМ «Националь» — 150 г; яйца куриные — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; кефир 2,5% — 1 стак.; соль — 1 ч.л.;…
Блины без разрыхлителя, Воздушные блины-суфле
Перейти к рецепту
Эти блинчики-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пышную текстуру.
Блины-суфле Обзор
- Уровень навыка: Новичок
- Используемые техники: Easy Meringue
Эти блины — мое определение идеальных блинов. Почему? Потому что они очень легкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое ощущение, что однажды приготовив блины таким образом, вы уже не вернетесь!
На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были бы пышными, какими и должны быть все блины, но приготовлены без использования химических разрыхлителей.
Моя идея состояла в том, чтобы взбить яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Я думал, что я был блестящим.
Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не я изобрел эту технику. Но оладьи с суфле, мое изобретение или нет, должны попробовать все любители блинов!
Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах
Процесс приготовления блинов с суфле требует очень мало шагов. Один из самых важных шагов — это взбивание яичных белков и добавление их в тесто.
Воздух, вбитый в яичные белки, поднимет тесто для блинов и сделает его пышным.
Шаг 1. Отделите яйца
Чтобы приготовить блины-суфле, вам нужно отделить яичные белки от желтков. Яичные белки не будут взбиваться и задерживать в себе воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты для основы теста
В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки. Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь из яичного белка.
Шаг 3: Взбейте яичные белки с сахаром
В отдельной миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки на средней скорости.
Когда белки начнут держать форму, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать белки. Вы хотите взбить белки, пока они почти, но не полностью, образуют жесткие пики.
Примечание: Яичные белки должны иметь жесткие пики, как показано на рисунке ниже. Если это не так, продолжайте бить.
Шаг 4: Добавьте белки в тесто для блинов
Возьмите около четверти взбитых яичных белков и полностью перемешайте их с тестом для блинов. Это немного облегчит тесто и облегчит добавление остальных яичных белков.
Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно перемешайте, стараясь не выпустить воздух из белков. Ввести в тесто оставшиеся взбитые белки.
Шаг 5: Приготовьте блины
Приготовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов нужны взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.
Вы будете поражены тем, какими высокими и пушистыми становятся эти малыши!
Вот и все! Это действительно так просто!
Если у вас нет под рукой разрыхлителя или он есть, и вы просто хотите самые пышные блины, которые вы когда-либо пекли, то это ваш рецепт!
Ингредиенты
- 1 чашка (4,25 унции, 119 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2/3 чашки (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (можно обезжиренного, 1%, 2%)
- 1 чайная ложка ванили (по желанию)
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (*см. примечание)
- 3 крупных яичных белка комнатной температуры (*см. примечание)
- 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара
Инструкции
- Отделите белки от желтков.
Отложите белки в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут густеть, медленно всыпайте сахар в яичные белки, продолжая работать миксером. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут держать жесткие пики. В этот момент они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие пики, как на картинке в посте выше. Если их нет, нужно взбивать их дольше. Это НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, значит, вы зашли слишком далеко с взбиванием.
- Добавьте около четверти белковой смеси в тесто для блинов и полностью перемешайте резиновой лопаткой. Это облегчит тесто и облегчит добавление остальных белков. Добавьте половину оставшихся яичных белков в тесто и осторожно вмешайте белки, используя резиновую лопаточку, стараясь не выпустить из них воздух.
Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не останется видимых белых полос. Если вы не знаете, как замесить тесто из яичных белков, посмотрите этот мастер-класс.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду выливайте примерно 1/4–1/3 стакана теста на каждый корж и аккуратно распределяйте тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерным стаканом. Пузырьки все равно будут образовываться сверху, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда лопнут пузырьки и низ слегка подрумянится. Готовьте до легкого зарумянивания с другой стороны. Держите в тепле в духовке 200F, если не подаете сразу.
Примечания
О температуре яиц: Если у вас нет времени, чтобы яйца естественным образом согрелись до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на несколько минут, прежде чем разбивать и разделять. Яичные белки взбиваются до жестких пиков гораздо быстрее, если они комнатной температуры. Для этого рецепта абсолютно необходимо взбивать яичные белки достаточно долго, чтобы они достигли жестких пиков. Холодные яичные белки со временем взбиваются до жестких пиков, но это займет гораздо больше времени.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
10-дюймовая чугунная сковорода
-
Ручной миксер
-
Резиновый шпатель
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 0
Мини-блинчики с серебряными долларами — Сбор Алеки
Эти Блинчики с серебряными долларами это ЛУЧШИЙ рецепт мини-блинчиков! Хрустящие края выделяют этих маленьких парней. Размером с серебряный доллар, их легко нанизать на шампуры, и они очень маленькие!
Я люблю подавать их на завтрак или поздний завтрак, например, на свадьбу или на детский праздник, потому что они сохраняют тепло в течение нескольких часов и выглядят так мило на шпажках!
Если вы ищете другой рецепт для толпы, попробуйте мой французский тост с гавайским роллом!
Подавать их в мини-стопках — это симпатичный способ, которым гости могут угоститься сами.
Эти мини-оладьи с серебряным долларом — один из моих самых популярных рецептов по уважительной причине. (Мои укусы яиц Starbucks Copycat — еще один утренний фаворит!)
» Серебряный доллар » блины называются серебряными долларами, потому что они просто МЕНЬШИЕ блины! Блинчики меньшего размера также можно назвать горячими оладьями, оладьями, оладьями или мини-оладьями.
Их часто подают стопкой друг на друга, особенно в закусочных, и они имеют диаметр около 2-3 дюймов, в то время как обычные блины имеют диаметр не менее 6 дюймов.
Итак, если вы ищете забавную идею для завтрака, приготовьте сковородки, потому что эти мини-оладьи не только забавны, но и очень вкусны! Миниатюрные, пушистые и хрустящие по краям… чего еще может желать ребенок внутри нас?
Вы уже пробовали мои мини-тарталетки с заварным кремом? Они также отлично подходят для подачи на поздний завтрак, так как их не нужно разогревать.
Мои маленькие стопки серебряных долларов проткнуты сверху.
🛒Ингредиенты
- Мука: Я использую универсальную муку, но вы можете заменить муку GF или миндальную муку, однако знайте, что текстура будет другой.
- Сахар: Тесто для блинов нуждается в сахаре. Я предпочитаю использовать больше в тесте и меньше сиропа в конце. Что касается вида сахара, я использую белый сахар-песок, но подойдет любой подсластитель.
- Ваниль: Экстракт ванили придает вкусный вкус и является обязательным компонентом оладий на ужин!
- Разрыхлитель: Это разрыхлитель, который поможет сделать ваши блины толстыми и воздушными.
- Масло: Добавление масла в тесто имеет большое значение. Поверьте мне. Не оставляйте это. Если только ты не веган. Тогда, возможно, подойдет веганское масло.
- Яйца : НЕТ! Этот рецепт без яиц!
В тесте для блинов не должно быть комочков!
🥞Как приготовить блинчики с серебряным долларом
- Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и взбейте.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они НЕ смешаются. Комки в порядке!
- Поставьте сковороду или решетку на средний или средний огонь.
- Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть около 1 унции. теста на горячую сковороду.
- Переворачивайте блинчики, пока верх не станет пузырчатым, а края не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять всего несколько минут.
- Подавать горячими с маслом и кленовым сиропом.
🍓Substititiontions & Add-Ins
Не стесняйтесь добавлять в такие ингредиенты, как:
- Свежие фрукты, такие как клубника, черника, ананас, бананы, или персики
- Мини-шоколадные чипсы 9000
- 11113
- Mini Chocolate Chips 9000
- 113
- Mini Chocket. орехи пекан
- жареный кокос
- взбитые сливки
- шоколадный сироп
- корица или приправа для тыквенного пирога
Если вы добавите достаточное количество сливочного масла, края блинов станут очень хрустящими.
Идеи топпинга
- Свежие ягоды
- Сироп из коричневого сахара
- Варенье или варенье
- Сливочное масло или коньячное масло
- Кленовый сироп
- Взбитые сливки Бурбон
- Тыквенные взбитые сливки
✔️Советы экспертов
Я тестировал эти мини-серебряных долларов снова и снова и снова. Я и не подозревала, насколько темпераментным было тесто для блинов! Но не бойтесь, сделать их несложно. Просто следуйте моим советам, и каждый раз они будут получаться идеально!
- Используйте сливочное масло и не скупитесь!! Я не думаю, что люди понимают, сколько масла используется для тех вкусных «оладьев для ужина», которые мы все полюбили. Сливочное масло сделает ваши блины вкусными. Не скупитесь. Чем больше жира в вашей сковороде, тем ХРУСТЧЕЕ края. (Вы всегда можете использовать оливковое масло, если хотите уменьшить количество жира.)
- Включите сковороду на среднем огне! Высокая температура никогда не бывает разумной.
Блин сгорит раньше, чем пропечется внутри!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блинчики не прилипали!
- Наберитесь терпения. Не трогайте маленькие блинчики, пока они не будут готовы переворачиваться! Подождите, пока на ваших блинах не появятся маленькие пузырьки. Это означает, что они готовы переворачиваться!
- Используйте ТОНКИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ шпатель или маленький шпатель. Я считаю, что большие пластиковые шпатели слишком толстые. Они не так легко проскальзывают под блинчиками и испортят ваши идеальные мини-блинчики!
- Не переварите их. Они станут сухими. После того, как вы перевернете их, они не должны долго готовиться. Просто проведите ножом по центру, чтобы проверить, готовы ли они!
- Не перемешивайте тесто! Когда вы перемешиваете жидкое тесто на основе муки, вы создаете глютен, который делает пищу более жевательной и жесткой, а не легкой и воздушной, как нам хотелось бы.
Когда вы добавляете ингредиенты в миску, аккуратно перемешайте венчиком! Маленькие комочки муки в тесте — это нормально.
- Точно отмеряйте ингредиенты! Когда дело касается отбивающих, важна точность. Выровняйте муку и разрыхлитель! Используйте точную мерную чашку для молока. Это БУДЕТ иметь значение. Вам нужно более густое тесто для ТОЛСТЫХ блинов!
- Используйте мини-ложку для мороженого! Всего по столовой ложке теста вы каждый раз будете получать идеально круглые и однородные милые оладьи! Если у вас его нет, используйте СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ!
- Не используйте кулинарный спрей! Кулинарный спрей лишь слегка покроет вашу сковороду. Чтобы получить хрустящие края, вам понадобится хороший слой масла на дне сковороды. (1-2 ст. л.)
Мини-блинчики
Хотя я могу есть эти милые блинчики в ЛЮБОЕ время дня, я люблю их по утрам, так как наша семья всегда в пути. Мои малыши любят их, потому что им не нужны вилки или даже кленовый сироп, чтобы полакомиться ими.
Другие особые случаи, на которых я их обслуживал:
На Бранч!
Бранч — один из моих самых любимых приемов пищи за день! Блины на поздний завтрак приветствуются, так почему бы не подать их с рогаликами, этими полезными банановыми маффинами с грецкими орехами и свежими фруктами!
На девичнике или вечеринке по случаю рождения ребенка!
Очень вкусно подавать в больших жаровнях, сложенных стопками с зубочисткой в центре. Подумайте о стиле кейтеринга. Также подумайте о подаче моего голубого пунша для детского душа или розовой клубники для девичьего душа!
Совет по подаче* Заранее приготовьте мини-оладьи и положите их в жаровню или электрический подогреватель, чтобы они оставались теплыми на протяжении всей вечеринки!
Пижамные вечеринки!
Пижамные вечеринки — это так весело, но может быть беспокойно! Приготовьте эти мини-блинчики вместе с детьми и держите их в тепле, чтобы перекусить поздним вечером, или подавайте утром со взбитыми сливками и фруктами! ИЛИ для взрослых, мои взбитые сливки с бурбоном!
Если вам нравится этот рецепт блинов, обязательно попробуйте мои Oreos во фритюре! На вкус они как у блина и печенья родился ребенок. 🙂
Насадки для заморозки
Эти мини-оладьи ОЧЕНЬ хорошо замораживаются!
Когда блины будут полностью приготовлены, положите их в большой пакет для заморозки или контейнер Tupperware и заморозьте на срок до 6 недель.
- Не забудьте выдавить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камерой.
- FLASH Заморозьте мини-блинчики, чтобы они не слипались друг с другом. Это очень полезно, когда вы спешите по утрам!
Reheating Tips
You can reheat your pancakes one of THREE ways:
- microwave
- pan
- oven
I highly recommend using the microwave especially if your in a hurry. Они получаются вкусными и требуют около 1 минуты разогрева.
Готово! 🙂
Если вы хотите «RE-CRISP», добавьте кусочек сливочного масла на горячую сковороду и немного перемешайте. Вы просто хотите их прогреть, а не высушить.
Духовка полезна, если вы разогреваете их БОЛЬШИМИ партиями и , если вы хотите, чтобы края оставались хрустящими. Это идеально, если вы устраиваете бранч для толпы. О, и не забудьте подавать со сливочным маслом, свежими фруктами и/или кленовым сиропом, сбрызнутым сверху каждой стопки блинов.
Посмотрите на этот хрустящий край!
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет пышных блинчиков?
Блинчикам нужна разрыхлитель, чтобы они поднялись и взбились! Это может быть разрыхлитель, пищевая сода, яйца или их комбинация. Без хотя бы одного из них ваши блины не будут толстыми или пышными. Если вы использовали пищевую соду или разрыхлитель, а ваши блины все еще получаются тонкими, проверьте СРОК ГОДНОСТИ на обоих продуктах! Пищевая сода и разрыхлитель могут стать несвежими через 6 месяцев или год, поэтому убедитесь, что они не просрочены!
Также важно , а не , чтобы ПРОЩАТЬ блины. Многие повара прижимают их, и это нормально, если вам нравятся тонкие блины. =
Почему мои блины не хрустят?
Вам нужно добавить больше масла на сковороду и ВОЛЧАТЬСЯ! Края должны быть жирными, чтобы стать хрустящими.
Почему блины прилипают?
Подумайте об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, используйте много масла и тонкую лопаточку, чтобы перевернуть их. Подождите, пока они слегка подрумянятся по краям, прежде чем переворачивать их.
Вот несколько других забавных укусов на завтрак:
Мини банановый ореховый ореховой Йогуртовый соус
Starbucks Copycat Egg Bites (в духовке)
- ▢ 1 стакан муки
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ 1½ ч. л. Разрыхлитель
- ▢ ¼ ч.л. Соль
- ▢ ¾ чашки молока (или заменителя орехового молока))
- ▢ 1 ч.
л. Экстракт ванили
- ▢ 6 ст. Несолёное сливочное масло
-
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
-
Добавьте ¾ стакана молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и с помощью венчика перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешано. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Комочки в порядке!
**Важна консистенция теста. Если тесто будет слишком жидким, блины получатся тонкими и их будет трудно перевернуть. Если ваше тесто слишком густое, вы можете добавлять по 1 столовой ложке молока за раз, пока оно не станет жидким.
-
Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и включите средний огонь. Когда масло растает, вылейте около 1 столовой ложки теста в сковороду, оставляя между блинами расстояние около 2,5 см. (Я предлагаю использовать мини-ложку для мороженого для идеально круглых блинчиков одинакового размера).
-
Если вы хотите, чтобы края были очень хрустящими, важно использовать ручку сковороды, чтобы масло двигалось ПО КРАЯМ каждого блина! Вы хотите, чтобы периметр каждого блина был красиво покрыт маслом!
*Если ваша сковорода больше, используйте больше масла.
-
Как только вы начнете видеть крошечные пузырьки, проходящие через каждый блин, или края начнут коричневеть, возьмите плоскую металлическую лопатку (они работают лучше всего) и быстро переверните каждый блин и оставьте их в покое! Время будет отличаться в зависимости от вашей жары. Всегда лучше начинать с более низкой температуры и регулировать по мере необходимости!!
-
Также важно добавить еще ст. масла на сковороду, когда вы их переворачиваете. Вы НЕ хотите, чтобы ваша сковорода высохла. Блины должны свободно перемещаться или скользить по сковороде, когда вы ее встряхиваете. Если они не делают, вам нужно больше масла.
-
После того, как вы перевернете, они будут готовы через минуту или две. Перед тем, как вынуть блины, убедитесь, что они пропеклись внутри, но не пережаривайте их, иначе они будут сухими.
-
Наслаждайтесь как есть или с любимыми начинками!