Skip to content

Пышные оладьи на дрожжах пышные вкусные на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Оладушки на воде — рецепт с фотографиями

Зоя Дзуцева

Суббота, 6 июня 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Оладушки на воде со сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г

Жиры 3,33 г

Углеводы 40,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224

килокалории

и 4 нравится

50 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар-песок
5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода
500 мл
Сметана
4 ст. л.
Мука пшеничная
750 г
Подсолнечное масло
5 ч. л.

Шаг 1:

Вам понадобится:

Шаг 2:

Сахар-песок
5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 3:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода
500 мл
Сметана
4 ст. л.

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем воду и соду.

Шаг 4:

Мука пшеничная
750 г

Потихоньку всыпаем муку.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
5 ч. л.

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Совершенство блинов означает, что они будут горячими и воздушными

Блинчики могут быть классными, а блины любимыми многими, но когда дело доходит до блинчиков, лучше всего получается чистый пух.

Блинчики, которые раздуваются на сковороде, красиво складываются на тарелке и создают ощущение легкости и воздушности на языке, считаются золотым стандартом воскресного бранча.

Однако пришло время подумать не только о бранч-боксе, когда дело доходит до подачи этих башен вкуса. Масленичный вторник, также известный как Жирный вторник, не за горами. Многие повара-христиане традиционно пытались израсходовать ингредиенты, ограниченные во время Великого поста, включая яйца и сахар, накануне Пепельной среды, за что этот предстоящий вторник получил еще одно название: Масленичный день.

Что может быть лучше, чтобы подать самые пышные блины?

«Людям нравится ощущение пышных блинов во рту. Они воздушные, но также напоминают о чем-то радостном, например, о торте или пончике», — говорит Жанетт Чен, кулинарный блогер из Коннектикута ( JeanettesHealthyLiving.com ). .

Даже профессиональные любители блинов возвращаются к своим дням в коротких штанах, чтобы объяснить привлекательность должным образом пухлых оладьев.

«Больше всего я предпочитаю, чтобы мои блины были красивыми и горячими, а также пышными, такими, какими их пекла мама», — сказал Гас Зармакупис, владелец и менеджер магазинов Maxfield’s Pancake House в Воватосе и Фокс-Пойнт.

Джефф Пауэлл, шеф-повар кафе Perrin в Милуоки, согласился.

«Людям нравятся блины, особенно на поздний завтрак, как наслаждение», — сказал Пауэлл, которому нравится придумывать новые повороты в старом фаворите меню выходного дня в кафе Perrin.

Помимо традиционных блинов на пахте, Пауэлл каждую субботу и воскресенье готовит особые блины дня. Предложения включали тыкву, лимонно-черничный и гоголь-моголь, но во время недавнего воскресного визита мы не смогли набрать ни одной стопки — блины Перрина были распроданы до того, как бранч был наполовину закончен.

Блины могут быть столь же популярными в вашем доме при правильном рецепте, будь то взбитые яичные белки, газирование, пахта или дрожжи, все распространенные способы получить подъем.

Хотя существует множество способов сделать ваши блины пышными, эксперт Пауэлл предупреждает, что даже самый лучший рецепт может быть испорчен невнимательным отношением к деталям.

«Все дело в правильной согласованности», — сказал Пауэлл.

Это означает научиться любить свои комочки или, по крайней мере, комочки в тесте для блинов. Слишком долгое или слишком энергичное перемешивание приводит к тому, что клейковина — белок, содержащийся в пшенице и некоторых других зернах, — затвердевает, в результате чего получаются плотные и грубые блины, которые больше похожи на плоские оладьи, чем на оладьи.

Тесто для блинов следует замешивать легкой рукой, предпочтительно деревянной ложкой или шпателем, а не венчиком. Аккуратно перемешайте или сложите ингредиенты, пока они не смешаются.

Большинству блинного теста также полезно отдохнуть в течение нескольких минут или до часа для рецептов с использованием дрожжей. Отдых помогает расслабить любой глютен, образовавшийся в процессе смешивания, и улучшает общую текстуру. Может быть сложно планировать заранее затуманенным воскресным утром, но подумайте о том, чтобы приготовить тесто, как только вы придете на кухню — да, даже до того, как включите кофеварку.

Профессионалы, разбирающиеся в блинах, тоже не советуют топить свой шедевр. Как только вы сняли с огня и переложили на тарелку эти красивые, высокие, пышные оладьи, не поливайте их сиропом и не смазывайте взбитыми сливками.

Zarmakupis из Maxfield любит свои блины со свежей клубникой и небольшим количеством взбитых сливок, и говорит, что большинству его клиентов также нравятся простые начинки.

«Многие люди хотят, чтобы их блины были простыми, с небольшим количеством сахарной пудры и кленового сиропа», — сказал Зармакупис.

Слишком много хорошего, особенно сиропа, может превратить ваши пухлые груды совершенства в мокрую кучу. Подавайте начинку сбоку, чтобы блины стояли высокими.

И, кстати, если вы не чувствуете пуха, когда дело доходит до блинов, не волнуйтесь. Зармакупис видит большую разницу в дебатах о плоском или пушистом в своих двух ресторанах.

«В нашем магазине Fox Point клиенты предпочитают более плоские блины, а в Wauwatosa это соотношение 50 на 50», — сказал Зармакупис. «Я думаю, что ваши предпочтения основаны на том, что у вас было в детстве».

В то время как наши пристрастия к блинам могут формироваться в раннем возрасте, домашние блины могут быть недорогим и относительно здоровым лакомством для всех возрастов. Родители могут контролировать количество сахара и качество ингредиентов, а также добавлять фрукты, не беспокоя привередливых едоков.

Чен, которая начала свой блог после поиска здоровых способов накормить своих четырех мальчиков, у одного из которых есть несколько пищевых аллергий, любит подходить к блинам как к закуске и вкусному угощению в равных частях.

Она предпочитает начинки на фруктовой основе, приготовленные из простых, но высококачественных ингредиентов и насыщенных ароматов, таких как свежие бананы, карамелизированные в кокосовом масле и нерафинированном сахаре.

«Я всегда ищу баланс между питательностью и приятным вкусом», — сказал Чен.

Трюки с начинкой

Устали от слишком знакомого кленового сиропа на блинах? Слишком мало времени, чтобы сделать топпинг с нуля?

Попробуйте эти простые, быстрые и вкусные трюки, чтобы придать вашему следующему набору сладостей новый вид!

Новая выжимка: Берите пример с одного из классических способов подачи блинов и посыпьте блины свежевыжатым лимонным соком и сахарной пудрой.

Будь дерзким: Выкладывай мини-зефир, мини-шоколадные чипсы и крошки из крекеров Грэма на стопку горячих блинов прямо со сковороды, чтобы приготовить вкусную закуску.

Ром-а-ням-ням: Взрослые только за столом? Добавьте пару столовых ложек темного рома в купленный в магазине карамельный соус, чтобы получилась изысканная начинка для блинов. В завершение посыпьте жареными орехами пекан.

Сливочно-мечтательный: Оставьте сливочное масло в холодильнике и возьмите купленный в магазине крем-фреш или взбитые сливки, чтобы добавить насыщенности и новой глубины вкуса.

Покройте блины ложкой простого или ванильного йогурта, посыпьте мюсли или вашей любимой смесью сухофруктов и орехов и сбрызните медом.

Новый взгляд на слово на букву «Л»: Остались воздушные блинчики с воскресного бранча? Охладите ночь в холодильнике и попробуйте их вместо хлеба в своем бутерброде по понедельникам с классическими PB&J или замените их на печенье на пахте и соедините с рваной свининой и салатом из капусты.

Рецепты

Этот традиционный подход к пышным блинчикам написан на загнутой каталожной карточке, на которой видны следы старого разлитого молока. Хотя я узнал об этом от своей бабушки, рецепт похож на версии в классических кулинарных книгах и на различных веб-сайтах для блинов, которые считаются золотым стандартом воздушности.

Пушистые оладьи Basic

На 4 порции

Сливочное или растительное масло в спрее

2 стакана муки

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 чашка цельного молока

2 больших яйца, отделенных друг от друга, желтки слегка взбиты

Нагрейте сковороду до средней температуры и приготовьте с помощью кусочка сливочного или растительного масла.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и яичные желтки и перемешайте до однородности (тесто будет комковатым).

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены и увеличения объема вдвое. Аккуратно ввести белки в тесто.

Порции теста по ¼ стакана выложите на горячую сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

——

Следующий рецепт адаптирован из Saveur.com . Газировка (мы использовали содовую, но вы можете заменить ее любой светлой газировкой, такой как Sprite или 7UP) и пищевая сода придают этим пирожным подъем, а йогурт делает их нежными.

New Wave Fluffy Pancakes

На 4 порции

1 чашка простого йогурта (можно цельного, нежирного или обезжиренного)

2 чайные ложки пищевой соды

2 чашки муки

1 чайная ложка соли, сахара

3 ½ 90

½ стакана содовой

2 больших яйца, слегка взбитых

Сливочное или растительное масло в спрее

Смешайте йогурт и пищевую соду в небольшой миске, перемешайте и оставьте на 10 минут. Смесь будет выглядеть слегка вздутой и пенистой.

В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте содовую, яйца и смесь йогурта, пока они не смешаются, но все еще будут комками. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Разогрейте сковороду до средней температуры и приготовьте с маслом или растительным маслом по вашему выбору. Выложите порции теста по ¼ стакана на сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

——

Почти каждая кухня на планете разработала те или иные вариации блинов, но лишь немногие возвысили пышные блины до уровня такого искусства, как голландцы. Следующий рецепт, адаптированный из Dutchfood.about.com , имеет необычную консистенцию и вкус благодаря дрожжам и гречневой муке. Соедините его с Appelstroop в голландском стиле (яблочный сироп; рецепт см. в другом месте на странице) или подавайте традиционным способом с растопленным маслом и сахарной пудрой.

Поффертьес

На 4 порции

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

1 столовая ложка цельного молока комнатной температуры

1 стакан гречневой муки (см. примечание)

1 стакан универсальной муки

2 больших яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки соли

1 ¼ чашки теплого молока (должно быть едва теплым на ощупь)

Масло или растительное масло в спрее

В маленькой миске насыпьте дрожжи в столовую ложку молока. Отложите на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.

В миске смешайте муку, яйца, сахар, соль, дрожжевую смесь и теплое молоко, осторожно помешивая. Накройте крышкой кастрюли, чистым и сухим кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час в теплом месте. Тесто может быть более густым, чем большинство видов теста для блинов, и иметь эластичность, напоминающую рыхлое или влажное тесто для хлеба.

Разогрейте сковороду до средней температуры и приготовьте с маслом или растительным маслом по вашему выбору. Выложите порции теста по ¼ стакана на сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

Примечание: Гречневую муку можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов в отделах выпечки или сыпучих продуктов.

——

Веганы и люди с чувствительностью к глютену, молочным продуктам или яйцам часто вынуждены довольствоваться влажными, безвкусными хоккейными шайбами, когда дело касается блинов. Больше никогда! Этот рецепт, адаптированный из сайта JeanettesHealthyLiving.com, позволил приготовить вкусные и пышные блины, которые порадовали даже наших всеядных дегустаторов.

Жанетт Чен разработала рецепт, используя недавно представленные безглютеновые смеси муки от короля Артура, некоторые из которых доступны для продажи только в Интернете. Мы упростили рецепт при тестировании и использовали 1 чашку одной смеси муки King Arthur Multi-Purpose Flour Blend вместо трех разных смесей. Другие бренды безглютеновых универсальных мучных смесей (например, Hodgson Mill и Bob’s Red Mill) также должны работать, но не заменяют безглютеновые мучные смеси для хлебопекарни, поскольку они содержат дрожжи и другие ингредиенты, которые изменят консистенцию теста. и производительность.

Безглютеновые и веганские оладьи Жанетт

На 3–4 порции

¾ чашки несладкого немолочного молока, такого как миндальное, конопляное или соевое (мы использовали несладкое миндальное)

2 столовые ложки кокосового масла, растопленного (см. примечание)

столовая ложка молотого льняного семени (см. примечание)

3 столовые ложки воды комнатной температуры

½ стакана безглютеновой многоцелевой мучной смеси (мы использовали King Arthur)

¼ стакана King Arthur Ancient Grains Flour Blend (замените безглютеновой многоцелевой мукой смешать, если нет)

¼ стакана смеси цельнозерновой муки King Arthur без глютена (замените на безглютеновую универсальную смесь муки, если она отсутствует)

2 столовые ложки пальмового сахара, молотого (см. примечание)

½ чайной ложки морской соли

Смешайте немолочное молоко, кокосовое масло , льняное семя и воду в миску, хорошо перемешивая. Отложите на 5-10 минут до загустения. Если смесь не загустеет, добавьте еще молотого льняного семени, по чайной ложке за раз, и перемешайте. Вам нужна консистенция йогурта.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте смесь льняного семени и перемешайте до объединения.

Разогрейте сковороду до средней температуры и приготовьте на ваш выбор безглютеновый, веганский антипригарный спрей или кокосовое масло. Выложите порции теста по ¼ стакана на сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

Примечания: Кокосовое масло твердое, как масло, при комнатной температуре и является популярным заменителем масла в веганской кулинарии и выпечке.

Золотистые и коричневые льняные семена продаются во многих супермаркетах в отделах выпечки или сыпучих продуктов. Можно использовать любой цвет. Измельчите с помощью специй, кофемолки или ступки с пестиком.

Неочищенный пальмовый сахар представляет собой разновидность нерафинированного тростникового сахара, обычно спрессованного в твердые конические формы. Он популярен в кулинарии Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки, а также на веганских кухнях. Его часто трудно найти, но в этом рецепте пальмовый сахар можно заменить любым веганским сахаром. Мы использовали органический, нерафинированный пальмовый сахар, доступный в большинстве местных магазинов здоровой пищи.

——

Более интенсивный, чем кленовый сироп, но более легкий, чем коммерчески производимые сорта, продаваемые в Голландии, домашний Appelstroop является идеальной начинкой для многих голландских блинов и хорошо сочетается с Poffertjes (рецепт находится в другом месте на странице). Эта простая версия была адаптирована с сайта Dutchfood.about.com.

Appelstroop (яблочный сироп)

Приблизительно 1 ¾ чашки сиропа

6 ½ чашки 100% яблочного сока

1 столовая ложка лимонного сока

2 звездочки аниса

¼ чайной ложки молотой корицы

½ стакана сахара

В кастрюле смешайте сок бадьяна и корицу на сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится на 75%. Удалите и выбросьте звездчатый анис.

Добавить сахар и перемешать. Доведите до кипения и варите до консистенции жидкого меда. Будьте осторожны, чтобы не переварить – сахар может подгореть и придать привкус подгоревшего, а консистенция будет слишком густой.

Сироп будет продолжать густеть по мере охлаждения. Перелейте в сервировочный кувшин или храните в контейнере для микроволновой печи в холодильнике — сироп может затвердеть при хранении, и для лучшей консистенции его следует подавать теплым.

——

Ищете способ использовать бутылку патоки, которую вы купили для рождественского печенья в декабре? Попробуйте этот восхитительный вариант сиропа для блинов, адаптированный с SimpleBites.net.

Molasses-Cinnamon Syrup

Makes about ¾ cup

½ cup packed brown sugar

¼ cup molasses

6 tablespoons water

½ teaspoon ground cinnamon

1 tablespoon salted butter

In small pot, whisk together sugar , патоку, воду и корицу на среднем огне. Доведите до кипения, продолжая помешивать, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня и взбейте со сливочным маслом. Слегка остудить и перелить в сервировочный кувшин или хранить в стеклянной банке в холодильнике до двух недель. Слегка подогрейте перед подачей на стол.

——

Блины, возможно, любимы в детстве, но нет никаких причин, по которым взрослые не могут насладиться начинкой только для них. Для безалкогольной версии откажитесь от водки и вместо нее добавьте дополнительную столовую ложку вишневого сидра или сока. Рецепт можно удвоить.

Пьяная вишня с миндалем

Приблизительно 1 ¼ чашки вишневого топпинга

1 кварта или 1 литр вишневого сидра или 100% сока черешни (может потребоваться больше, если не используется водка)

1 столовая ложка лимонного сока

¼ стакана сахара

2 столовые ложки водки со вкусом ванили или торта (см. примечание) (по желанию)

½ стакана сушеной черешни

½ стакана очищенного, нарезанного или нарезанного миндаля, сырого или слегка поджаренного, для подачи

In небольшой кастрюле, нагрейте сидр и лимонный сок до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится на 75%. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, осторожно помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте сиропу вариться при медленном кипении 3-4 минуты и проверьте: он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Снимите с огня и размешайте или взбейте с водкой, если используете (если не добавляете алкоголь, добавьте еще 1 столовую ложку вишневого сидра или сока). Вмешайте сушеную вишню. Дать немного остыть, чтобы загустело. Вылить на блины и посыпать миндалем. Хранить в контейнере для микроволновой печи в холодильнике до двух недель. Сироп сильно загустеет при охлаждении. Подавать, слегка подогреть в микроволновке.

Примечания: Мы использовали водку для торта UV.

В зависимости от уровня влажности сухофруктов может потребоваться добавление жидкости при повторном разогреве. Сначала подогрейте, проверьте консистенцию, а затем добавьте еще водки или сока, по столовой ложке за раз, до желаемой густоты.

——

Жанетт Чен, которая каждый день готовит для своих четырех голодных мальчиков, знает, как важно находить быстрые и простые рецепты, включая этот, который мы адаптировали из одной из ее любимых начинок для блинов.

Банановая карамель

Примерно на 4 порции

2 столовые ложки кокосового масла

3 банана среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма сильном огне в средней кастрюле, пока не растает. Выложить ровным слоем кусочки банана. Посыпьте бананы сахаром и осторожно перемешайте или взболтайте сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Время приготовления зависит от спелости бананов и вида используемого сахара. Когда сахар растворится и начнет карамелизоваться, покрывая ломтики банана золотисто-коричневым блеском, снять с огня. Дайте немного остыть и подавайте.

——

Этот простой рецепт черничного варенья — отличный способ израсходовать большую часть выпитой после субботнего вечера бутылки вина. Выберите белое вино, которое вам нравится, но имейте в виду, что вам может понадобиться отрегулировать сахар. Если вы используете очень сладкое вино, такое как десертный рислинг или москато, не добавляйте сахар. Вы всегда можете добавить немного в конце по вкусу и варить еще минуту, пока он не растворится.

Сушеная черника может быть дорогой, но ее интенсивный вкус и жевательная текстура делают ее предпочтительнее свежих ягод в этом рецепте.

Черничное варенье

Приблизительно на 3 чашки

½ чашки воды

2 чашки сушеной черники

¾ чашки белого вина

Цедра 1 апельсина

2 ст. варить, периодически помешивая. Варить, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня, слегка охладите и подавайте на стол или храните в холодильнике до двух недель.

Пышные японские блины — Okawari Shitene Cooking

О Пышных японских блинах

Пышных японских блинах – фото в разрезе

Что такое Пышные японские блины? Они также известны как блины-суфле, и они имеют больший объем, чем обычные блины. Текстура очень легкая и нежная, тает во рту. Добавление большого количества безе в тесто создает этот пушистый объем и текстуру.

В Японии последние 10 лет бум блинов, появились различные виды блинов. Примерно в 2015 году открылась магазинчик блинов-суфле. Пик популярности прошел, но сами блины продолжают оставаться основным продуктом меню.

В настоящее время рецепты пышных блинов можно легко найти в видео и блогах. Я тоже пробовала разные рецепты. Блин быстро засох или я не могла его как следует перевернуть и он становился неряшливым и много раз проваливался.

Я пробовал это много раз и у меня получилось, поэтому я хотел бы объяснить некоторые моменты, чтобы сделать пышные блины.

Советы по приготовлению

Тесто

Пышные японские блинчики готовятся с использованием техники суфле. Аккуратно вмешайте хорошо взбитое безе в тесто из яичного желтка. Очень важно сделать крепкое безе. Затем добавьте кукурузный крахмал, чтобы меренга оставалась твердой и выпуклость держалась дольше.

Если меренга достаточно твердая, тесто не растечется и сохранит свою форму при выкладывании на сковороду.

Обычно я использую 2 яйца размера XL (70 г или более, включая скорлупу). Если у вас нет размера XL, вы можете сделать его из яиц размера 3 M (около 50 г). В этом случае используйте 2 яичных желтка и 3 яичных белка.

Так как яйца являются важными ингредиентами для этого рецепта, ниже я дам ссылку о питательной ценности яиц и их пользе для здоровья, пожалуйста, прочтите ее, если хотите.

Пищевая ценность и польза для здоровья яиц

Как запекать на пару на сковороде

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло и тонко намажьте бумажным полотенцем. Это придаст блину красивый коричневый цвет.

Выложите тесто так, чтобы оно было густым и высоким. Вы можете использовать ложку, чтобы сложить его в 2-3 раза, но я использую кондитерский мешок. Если вы используете кондитерский мешок, вы можете сжать его чисто и высоко. Поэтому я рекомендую использовать кондитерский мешок.

Поместив тесто, уменьшите огонь до (очень) слабого, добавьте небольшое количество воды, накройте крышкой и выпекайте на пару в течение 7–10 минут.

Проверить, чтобы нижняя часть блина стала золотисто-коричневой, и если она стала золотисто-коричневой, перевернуть его. Если нет, варите еще немного. Добавьте небольшое количество воды, накройте крышкой и запекайте на пару в течение 7–10 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Время запекания на пару является ориентировочным, поскольку оно зависит от температуры, состояния сковороды и жидкого теста.

Распечатать Рецепт

Пышные японские блины

Пышные японские блины также известны как блины-суфле. Текстура очень легкая и пушистая. Он тает во рту.

Приготовление времени15 мин

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 40 минут

Курс: Блины

КУЗИНА: Японский

Ключевые слова: пушистые блинчики, японские блинчики, посохи, суфле.

  • 1 сковорода с крышкой, 2 миски

  • ручной миксер

  • 2 яйца размера XL или 3 яйца размера M Если вы используете 3 яйца размера M, используйте 23 яичных желтка яичные белки.
  • 3 ст.л. Мука общего назначения или мука для выпечки
  • 1/3 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ст.л. Молоко
  • Несколько капель ванильной эссенции
  • 2 ст.л. Мелкий сахарный песок для безе
  • 1,0 ст.л. чайная ложка Растительное масло
  • 2 столовые ложки Вода
  • Разделите яйца на белок и желток и положите каждое в миску.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и ванильную эссенцию в миску с яичным желтком и хорошо перемешайте.

  • Для приготовления безе: взбейте яичные белки ручным миксером на высокой скорости до образования крупной пены. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Затем добавьте оставшийся сахар (1 столовая ложка) и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Возьмите 2–3 столовые ложки безе, добавьте к желтковой смеси и хорошо перемешайте.

  • Добавьте к меренге и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы не раздавить пену.

  • При использовании кондитерского мешка сложите конец кондитерского мешка и наполните его тестом.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и тонким слоем смажьте его бумажным полотенцем. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума.

    Отрежьте кончик кондитерского мешка и выдавите его, чтобы получить нужную высоту. Если вы не используете кондитерский мешок, положите тесто ложкой.

  • Добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и запекайте на пару примерно 7–10 минут.

  • Проверьте дно и переверните, если оно подрумянилось.