Skip to content

Пышные оладьи на дрожжах на воде без яиц: Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

Блинчики без яиц с использованием семян льна в качестве заменителя яиц

Блинчики без яиц с использованием молотых семян льна в качестве заменителя яиц — это просто и вкусно.

Это домашние блины без яиц, приготовленные с нуля пышные, вкусные и такие простые в приготовлении из молотых семян льна .

Также этот рецепт простых блинов без яиц или рецепт простых блинов без яиц очень прост даже для новичков, которые учатся готовить вегетарианскую пищу, и вы можете приготовить вкусные и пышные блины с нуля!

Легкие и вкусные блины без яиц можно приготовить на завтрак, поздний завтрак, перекус или ужин. Как я уже сказал, мы используем порошок из молотых семян льна, чтобы приготовить эти легкие домашние блины.

У меня есть еще один пост о домашних блинчиках без яиц , где мы использовали йогурт вместо яиц.

Вы также можете найти рецепт лучших пышных блинов здесь (не без яиц) и рецепт вкусных морковных блинчиков , который также подходит для детей, а также рецепт блинов на манных дрожжах здесь .

Яйца в блинах

Что делают яйца в блинах?

Если вы не знаете, что делают яйца в блинах, знайте, что яйца в основном используются в качестве связующего вещества в блинах, пирожных и т. д.

Они помогают удерживать другие ингредиенты, такие как мука, молоко и т. д., во время приготовления блинов.

Яйца также помогают подняться блинам и пирожным.

Хотя мы используем разрыхлитель или пищевую соду в большинстве рецептов блинов и пирожных, яйца помогают лучше поднять блины, сохраняя при этом структуру блинов, не ломая их во время приготовления.

Кроме того, яйца придают блинам и пирожным богатый и вкусный вкус.

По этим причинам мы не можем не использовать яйца во многих рецептах блинов и пирожных.

Однако мы можем не всегда использовать яйца в блинах.

Таким образом, мы можем использовать заменители яиц в блинах, которые помогут нам приготовить вкусные блины даже без использования яиц.

Яйца также придают оладьям слегка плотную текстуру (поэтому, если вы используете много яиц, оладьи, вероятно, получатся более плотными), поэтому многие оладьи без яиц в основном более легкие и нежные по текстуре.

Как использовать молотые семена льна для замены яиц в блинах?

Как правило, вам понадобится одна столовая ложка молотых льняных семян (льняного семени в порошке), чтобы заменить одно яйцо в блинах (или тортах, кексах и т. д.).

Чтобы сделать легкий заменитель яиц из измельченной льняной муки, мы можем растворить одну столовую ложку молотых льняных семян в 2-3 столовых ложках воды (в зависимости от рецепта).

Однако, в этом рецепте блинов без яиц мы непосредственно смешиваем молотые льняные семена с теплым молоком , так как в рецепте мы используем молоко, поэтому вам не нужно делать отдельно льняное яйцо.

Просто хорошо перемешайте порошок льняного семени с молоком, чтобы он не слипся и равномерно смешался с мукой, чтобы получилось тесто для блинов.

Здесь мы используем порошок молотых семян льна , чтобы заменить яйца в рецепте блинов, и этот простой рецепт блинов без яиц очень прост, вам нужен только дополнительный ингредиент порошка молотых семян льна.

Вы также можете использовать этот порошок из молотых семян льна в утренних хлопьях или кашах, таких как овсянка, или даже в смузи или молочных коктейлях, если у вас нет особых заболеваний (см. ниже).

Польза и риски для здоровья семян льна

Как правило, семена льна приносят много пользы для здоровья, и это веганский продукт на растительной основе, который содержит большое количество натуральных волокон.

Тем не менее, имейте в виду, что использование семян льна в пищу может подходить или не подходить для всех.

Если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас есть какие-либо заболевания, использование семян льна в пищу может быть не идеальным, если вы сначала не проконсультируетесь с врачом.

Это связано с тем, что семена льна также могут действовать как разжижители крови.

Вы можете узнать больше о пользе для здоровья, пищевой ценности и рисках использования семян льна в пищу.

Другие идеи заменителей яиц для блинов без яиц

Не только семена льна могут заменить яйца.

В этом рецепте блинов без яиц мы используем порошок из молотых семян льна, чтобы приготовить блины без яиц.

Тем не менее, есть больше заменителей яиц для приготовления блинов, таких как следующие заменители.

Яблочное пюре — ¼ стакана яблочного соуса, чтобы заменить одно яйцо

бананы — ¼ чашки банана пюре, чтобы заменить одно яйцо

йогурт (или греческий йогурт)

Milk (работа в некоторых репутах)

Milk (работа в некоторых репутах)

(работает в некоторых репутах)

(работает в некоторых частях)

(работает в некоторых репутах)

(работает в некоторых репутах)

(работает в некоторых частях (или греческий йогурт)

(или йгурт

Семена чиа

Я успешно использовала йогурт и яблочное пюре в качестве заменителей яиц для этого легкого и вкусного рецепта кукурузного хлеба без яиц , который также является моим любимым.

Имейте в виду, что, хотя эти заменители яиц обычно работают, в некоторых рецептах они могут работать не очень хорошо, а также в зависимости от того, что вы использовали, это также может повлиять на вкус.

Например, если вы используете банановое пюре, оладьи будут иметь банановый вкус, как вы можете догадаться.

Хотя яблочное пюре и йогурт могут заменить яйца во многих рецептах блинов, использование молока не всегда помогает.

Молоко — это жидкость, и в некоторых рецептах блинов, таких как этот рецепт блинов с черникой , оно работает.

Однако помните, что молоко не может использоваться во всех рецептах блинов вместо яиц.

Семена чиа, смешанные с водой или молоком, обычно действуют так же, как семена льна.

Еще несколько рецептов блинов без яиц в этом блоге включают черничные блины без яиц, йогуртовые блины, рецепт блинов из простых ингредиентов, рецепт ароматных блинов с клубникой и ванилью и т. д.

Как приготовить блины без яиц

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти простые и вкусные домашние блины без яиц.

Ингредиенты для блинов без яиц

1 стакан муки общего назначения

1,5 чайной ложки разрыхлителя

соль щепотка

3 столовые ложки сахара

1,5 стакана цельного молока

1 столовая ложка молотых семян льна

¼ стакана масла канолы

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста для блинов

Смешайте в миске следующие сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Слегка подогрейте молоко (молоко можно поставить в микроволновку примерно на 30 секунд) и смешайте с ним порошок молотых семян льна. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут.

Добавьте масло в смесь молока и семян льна (еще раз тщательно перемешайте смесь семян льна перед добавлением масла) и хорошо перемешайте.

Добавьте смесь молока, семян льна и масла в сухую мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

Для приготовления блинов

Смажьте маслом и нагрейте железную сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием, которую вы используете).

Когда появятся пузырьки и когда бока начнут подрумяниваться, попробуйте медленно поднять блин, начиная с боков. Если они застревают, вам нужно подождать еще несколько секунд, прежде чем повторить попытку. Всегда готовьте блины на медленном огне.

После того, как блинчик перевернут, подождите еще одну минуту, чтобы другая сторона тоже приготовилась.

Подобным образом можно испечь все блины. Вместо этого вы можете хранить тесто для блинов в холодильнике пару дней, чтобы использовать его позже.

Если хранить тесто в холодильнике, оно может стать немного густым, поэтому можно добавить немного воды или молока, чтобы получить консистенцию теста для блинов.

Подавайте вкусные блины без яиц со сливочным маслом, йогуртом, кленовым сиропом или медом!

БОЛЬШЕ рецептов блинов:

Блин без разрыхлителя

Пушистый рецепт блинчика с царапины

банановые блинчики

3 Ингредиент банановые блинчики

Блинные блинки

банановые трэнд

Чтобы сделать эти блины веганскими, вам нужно приготовить эти блины без молока.

Я рекомендую попробовать заменить обычное молоко миндальным молоком, чтобы сделать эти блины веганскими, если хотите.

Ниже вы можете получить подробный рецепт домашних блинов без яиц с использованием порошка из семян льна.

  • 1 стакана All All Pacle Mural
  • 1.5. тесто
    • Смешайте в миске следующие сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Слегка подогрейте молоко (молоко можно поставить в микроволновку примерно на 30 секунд) и смешайте с ним молотые семена льна. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут.

    • Добавьте масло в смесь молока и семян льна (еще раз тщательно перемешайте смесь семян льна перед добавлением масла) и хорошо перемешайте.

    • Добавьте смесь молока, семян льна и масла в сухую мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

    Для приготовления блинов
    • Смажьте маслом и нагрейте железную сковороду (или любую сковороду с антипригарным покрытием, которую вы используете), и когда она нагреется, добавьте на сковороду половник с тестом.