Skip to content

Пышные оладьи на дрожжах на кислом молоке: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Содержание

Оладьи на кислом молоке на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово 🍓

Частенько остаётся у нас молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки ничему не дают пропасть. И я уверена, что у каждой из вас есть свой заветный рецепт оладушек на кислом молоке. Хочу поделиться сегодня своими рецептами, их у меня много накопилось. Сначала бабушкины рецептики подсматривала, она разные оладьи пекла, вкусные. Потом мама стала подсказывать, а теперь я и сама скоро бабушкой буду, и рецептов накопилось хороших.

Вот казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что ещё можно придумать. Можно в тесто добавлять яйца, а можно нет, вкус совсем другой будет. Можно испечь с прокисшим молочком и дрожжами, в общем, много вариантов, читайте и выбирайте. Скисшее молоко очень полезный продукт, не торопитесь его выливать, ведь столько вкусного из него получается.

Пышные оладьи на кислом молоке

Что потребуется для выполнения рецепта:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Три столовые ложки крутого кипятка
  • Стакан, может чуть больше муки
  • Соль
  • Половина чайной ложечки соды
  • Масло сливочное

Как нам пышные оладушки приготовить:

В удобной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахарком, чтобы сахар разошёлся. Потом вливаем кисляк и продолжаем взбивать, Отдельно гасим кипяточком соду, выливаем в тесто. Начинаем подсеивать к жидкости муку, продолжая взбивать.

Когда тесто будет готово его нужно немного подержать в тепле. Поставить миску на чайник или в кастрюльку с горячей водой. Через полчасика можно наши оладушки выпекать. Сковородку разогреваем с маслом и по две минутки с обеих сторон жарим. Можно подать с домашней сметанкой, сгущёнкой или любимым вареньем.

Оладьи с кислым молоком

Нам просто необходимо будет для приготовления:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Парочка яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Пол чайной ложечки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трёх стаканов муки, зависит от качества

Вначале давайте хорошенько взобьём сахар с яйцами. Некоторые подумают, что много сахара, совсем нет, такие оладьи потом можно кушать просто запивая чайком.

Сахар разошёлся, тогда добавляем кислое молочко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами подсыпаем муку. Почем так много муки? Мы будем жарить оладушки в приличном количестве масла, накрытые крышкой, при таком способе, чтобы оладьи получились пышнее, нужно делать тесто гуще. У меня оно как домашняя густая сметанка.

Тесту перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и тогда выпекать. Наливаем масло, слишком сильный огонь не делаем, во первых много сахара, он быстро горит, во-вторых, тесто гуще, чем обычно, нужно, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Мы любим такие оладушки есть с каким-нибудь кисленьким сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц

  • Стакан тёплого кисляка
  • Стакан муки, может чуточку больше
  • Щепоть соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложечки соды

Такой рецепт даю знакомым часто, ну нравятся оладьи, почему бы не дать. И начинают все удивляться, а где же яйца? Да, они отсутствуют в рецепте, я чаще всего пеку именно такие оладьи, потому что нежные получаются и пышные, ведь яйца «садят» тесто.

Мы венчиком растворяем сахар в кислом молоке, добавляем соль, а потом просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так пышнее всё получается. Пока я муку просеиваю, добавляю в неё соду. Тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. И дайте обязательно ему постоять, хотя бы минут пятнадцать.

Выпекаем оладушки в разогретом масле при закрытой крышке. А подавать можно и с мёдом, и с любым сиропом, с вареньицем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Нам для рецепта будет нужно:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка дрожжей сухих
  • Пол стакана сахару
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепоть соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке:

Прокисшее молоко нужно немножко подогреть и хорошо там развести дрожжи. Отдельно разбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем всё, всыпаем просеянную муку, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Подавать вкусно с мёдом или сметаной.

Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками

Нам будет нужно для рецепта:

  • Два стакана прокисшего молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвёртая часть чайной ложечки соды
  • Столовая ложка сахару
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепоть соли

Как приготовить оладушки с яблоками:

Мы вначале взбиваем яйца сразу с сахаром и вместе с кислым молоком. Потом туда добавляем соль, соду и муку. Муку всыпаем постепенно, размешиваем комочки. Последними трём яблочки и вмешиваем в наше тесто. Не забываем, что тесто на соде должно постоять. После выпекаем оладьи. Подавать вкусно со сметаной.

Оладьи из кислого молока

Что вам необходимо для приготовления:

  • Два стакана прокисшего молока
  • По щепотке соды и соли
  • Три столовые ложки сахару
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем пока не растворится. Вливаем туда же кисляк, он должен быть тёплым, начинаем смешивать. В муку добавляем соль с содой и начинаем подмешивать к тесту. Оно должно быть не слишком тягучим. Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждая хозяйка знает, что кислое молоко, это не испорченный продукт, а кисломолочный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Первое что приходит в голову это оладьи. Давайте приготовим оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей. Их получается всегда много, они вкусные и хорошо держат форму.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко250 г
Пшеничная мука хлебопекарная210 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 30 г
Свежие дрожжи20 г
Соль1 щепотка = 2 г
Растительное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подайте оладьи с домашней сметаной и свежими ягодами. Насыщение, вашего организма витаминами и энергией будет обеспечена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты, на стол, чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 1

Кислое молоко перелейте в миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40°С на водяную баню, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, минут 15.

Шаг 2

Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть на вид гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть муки. Опять накройте тесто и пусть постоит два часа, оно должно подойти в три, четыре раза.

Шаг 3

За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто не трогайте. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон по полторы или две минуты.

произвести впечатление

Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики на кислом молоке – Каждая крошка с домашней пахтой

Перейти к рецепту

Блинчики на кислом молоке – самые воздушные блины, которые вы только можете приготовить. Они приготовлены из домашней версии пахты, которая придает им легкий вкус и нежность. Разрыхлитель и пищевая сода работают вместе, чтобы придать этим блинам большой подъем, и они фантастические!

Этот рецепт почти полностью адаптирован из рецепта allrecipes с более чем 11 000 отзывов. Отличные отзывы, так что я знал, что это будет выигрышный рецепт. Делаю его уже много лет и он никогда не подводил!

Как скисать молоко в домашних условиях:

Кислое молоко является эквивалентом пахты, но вместо того, чтобы покупать готовую пахту, для которой у вас может не так много применений, просто приготовьте ее дома!

Кислое молоко можно скисать, добавляя в обычное молоко уксус или лимонный сок (я всегда предпочитаю уксус, чтобы мне не приходилось выжимать сок из лимона). Дайте ему постоять в течение 5 минут или около того, после чего вы начнете видеть, как образуются свернувшиеся комки. Быстро взбейте, чтобы объединить, и вы можете использовать, как указано в рецептах.

Зачем использовать кислое молоко или пахту в блинах?

Кислотность простокваши помогает активировать пищевую соду в блинах, придавая им пышную высоту, которая является визитной карточкой этого рецепта. Это также помогает расщеплять клейковину в муке, что также дает нежный мякиш.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке:

Молоко+белый уксус для получения кислого молока

Мука универсальная

Сахарный песок- совсем немного для сладости

разрыхлитель + пищевая сода- их совместное использование — еще один способ получить отличный подъем и пушистость чтобы мне хватило!

Яйцо: Убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы оно легче смешивалось с остальным тестом. Просто достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнете замешивать, или вы можете окунуть холодное яйцо в теплую воду на 5 минут

Ваниль: В оригинальном рецепте этого не было, но я люблю добавлять ваниль в блины для придания им аромата.

Сливочное масло: растопленное, плюс я рекомендую дополнительно смазать сковороду. Дает отличный вкус, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы масло не подгорело.

Как испечь блины:

Сначала приготовьте кислое молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Как только молоко скиснет, добавьте к нему оставшиеся влажные ингредиенты (яйцо, ваниль и растопленное масло).

Наконец, добавьте сразу все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Комочки в порядке!

Я люблю дать тесту отдохнуть, всего 5-10 минут. Это дает мне достаточно времени, чтобы разогреть сковороду, а также позволяет глютену в тесте расслабиться, а тесто равномерно увлажниться. Это также поможет избавиться от комочков в тесте!

Я люблю готовить блины по 1/4 стакана за раз, так получаются блины действительно одинакового размера. Дождитесь образования пузырьков и затвердевания краев, прежде чем переворачивать блины.

Для большего аромата готовьте блины на растопленном сливочном масле. Только следите, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масло не подгорело. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного масла.

Советы по приготовлению блинов:

Температура ингредиентов: Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Молоко также может быть комнатной температуры, что, как правило, происходит в любом случае, поскольку вы даете ему постоять пять минут, чтобы оно смешалось с уксусом.

Смешивание: Не перемешайте ингредиенты! Вот что даст вам жесткие и жевательные блины. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались, и не беспокойтесь о комочках.

Очень сложно ошибиться в этих блинах!

Увеличение масштаба: Если вы делаете эти блины для толпы, увеличьте масштаб. Удвойте рецепт. Это делает шесть блинов, так что в моей книге идеально подходит для двух!

Поддержание блинов в тепле, пока вы готовите:

Один из лучших советов по приготовлению блинов, который я получил от пекаря Джой. Разогрейте духовку на очень слабом огне, 200 F (100°C), и поместите противень в духовку. Как только блин будет готов, переложите его на противень. Разложите их так, чтобы они не лежали друг на друге, чтобы они не намокли. Это будет держать их теплыми, не высушивая их, пока вы не будете готовы к еде!

Как хранить оставшиеся блины:

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 2-3 дня, или их можно заморозить (сначала отдельно на противне, чтобы они не прилипли, а когда они затвердеют, их можно переместить в морозильную камеру) мешок) на 2-3 месяца.

Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке на медленном огне или даже в тостере. Они все равно будут очень вкусными!

С чем подавать блины:

Вы можете сделать их простыми с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.

Вы можете посыпать шоколадной стружкой (и даже посыпать шоколадной стружкой тесто, когда оно окажется на сковороде) и орехами пекан.

Нарезанные бананы, ягоды, греческий йогурт.

Они чрезвычайно универсальны!

  • ▢ 3/4 стакана молока 170G
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 1 стакана муки 125G
  • ▢ 2 столовая ложка сахара 25G
  • ▢ 1 чайной погрузки
  • ▢ 1/2 часа Страна. 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванили
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 28 г
  • В большой миске смешайте молоко и уксус и дайте постоять 5 минут, пока они не свернутся. Взбейте, чтобы объединить.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйцо, ваниль и растопленное масло в пахту и перемешайте.

  • Сразу добавьте все сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до исчезновения пятен муки. Несколько комков в порядке, но не перемешайте.

  • Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, пока вы нагреваете сковороду на плите.

  • Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или маслом и вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (Переверните в первый раз, как только увидите, что образовались пузырьки, а края блина подсохли)

Рецепт взят из Allrecipes.

Калорийность: 205 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:

Блинчики с газированной водой

Лимонные блинчики с маком

Французские тосты на закваске

Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!

Рецепты блинов на кислом молоке, пышных блинов на кислом молоке

Часто у нас еще остается молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки не дают ничему пропасть. И я уверена, что у каждого из вас есть свой заветный рецепт блинчиков на кислом молоке. Хочу сегодня поделиться своими рецептами, у меня их накопилось очень много. Сначала смотрела бабушкины рецепты у нее, блины разные пекла, вкусные. Потом мама стала подсказывать, а теперь я сама скоро стану бабушкой, а хороших рецептов очень много.

Казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что еще можно придумать. В тесто можно добавить яйца, а нельзя, вкус будет совсем другой. Можно испечь на кислом молоке и на дрожжах, в общем вариантов много, читайте и выбирайте. Кислое молоко – очень полезный продукт, не спешите его выливать, ведь столько вкусного из него получается.

Оладьи на кислом молоке

Что необходимо для выполнения рецепта:

  • Пол-литра кислого молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки кипятка
  • Стакан, можно чуть больше муки
  • Соль
  • Половина чайной ложки соды
  • Сливочное масло

Как приготовить пышные оладьи приготовить:

В удобной емкости взбить миксером или взбить яйца с солью и сахаром, чтобы сахар растворился. Затем влить закваску и продолжать взбивать, Отдельно гасить соду кипятком, всыпать в тесто. Начинайте добавлять в жидкость муку, продолжая взбивать. Когда тесто будет готово, его нужно немного подержать в тепле. Поставьте миску на чайник или в кастрюлю с горячей водой. Через полчаса можно испечь наши блины. Разогреть сковороду с маслом и обжарить по две минуты с обеих сторон. Подавать можно с домашней сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Оладьи кисломолочные

Нам просто нужно быть наготове:

  • Пол литра кислого молока
  • Пара яиц
  • Две столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трех стаканов муки в зависимости от качества

Как испечь блины:

Для начала хорошо взбиваем сахар с яйцами. Кому-то покажется, что сахара много, совсем нет, такие блинчики потом можно есть просто запивая чаем.

Сахар продается, затем добавляем кислое молоко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами всыпаем муку. Зачем столько муки? Жарить оладьи будем на приличном количестве масла, накрыв крышкой, таким способом, чтобы оладьи получились пышными, нужно сделать тесто погуще. У меня это домашний густой крем.

Тесто перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и только потом выпекать. Наливаем масло, огонь сильно не делаем, во-первых сахара много, он быстро сгорает, а во-вторых тесто получается гуще обычного, нужно чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Мы любим есть такие блины с кислым сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Для них нам потребуется:

  • Стакан теплой кислинки
  • Стакан муки, можно чуть больше
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложки соды

Как испечь такие блины:

Этот рецепт я часто дарю друзьям, ну как блины, почему бы и вам не подарить. И все начинают задаваться вопросом, а где яйца? Да, в рецепте их нет, я чаще всего пеку такие оладьи, потому что они нежные и пышные, ведь из яиц «лепится» тесто.

В кислом молоке растворяем сахар венчиком, добавляем соль, затем просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так что все великолепно. Пока просеиваю муку, добавляю в нее соду. Тесто должно быть густым, как деревенская сметана. И дайте ему постоять хотя бы пятнадцать минут.

Выпекайте блины в горячем масле с закрытой крышкой. А подавать можно и с медом, и с любым сиропом, с вареньем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Для рецепта нам понадобится:

  • Пол-литра кислого молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • Полстакана сахара
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке:

Кислое молоко нужно немного подогреть и хорошо развести туда дрожжи. Отдельно разбить яйца с сахаром, добавить соль и ваниль.

Все смешать, добавить просеянную муку, размешать, чтобы ушли все комочки. Убираем тесто в теплое место под полотенце. Когда подойдет, увеличится вдвое, можно испечь блины. Подавать вкусно с медом или сметаной.

Рецепт блинов на кислом молоке с яблоками

Для рецепта нам понадобится:

  • Два стакана кислого молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвертая часть чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепотка соли

Как приготовить оладьи с яблоками:

Яйца сначала взбиваем сразу с сахаром и кислым молоком. Затем добавить соль, соду и муку. Муку всыпать постепенно, размешивая комочки. Последние три яблока и вмешиваем в наше тесто. Не забывайте, что тесто на соде должно постоять. После выпечки блинов. Подавать вкусно со сметаной.

Кисломолочные оладьи

Что нужно для приготовления:

  • Два стакана кислого молока
  • Щепоткой соды и соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Как приготовить блинчики:

Смешать сахар с яйцами и взбить до растворения.