Skip to content

Пышные оладьи на дрожжах как в детском саду: Оладьи на кефире как в детском саду

Содержание

Оладьи на кефире как в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

300 мл.

Мука пшеничная

200 гр.

Сахар-песок

0,5 ст.л.

Сода пищевая

0,5 ч. л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Яйцо

1 шт.

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на кефире. Кефир вылейте в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, пищевой соды и соли, разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.

Пшеничную муку просейте через мелкое сито в отдельную глубокую емкость, а затем в несколько приемов влейте жидкие ингредиенты.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой массы и полного исчезновения комочков.

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до румяного цвета.

Готовые оладьи на кефире выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Приготовленные оладьи на кефире как в детском саду подавайте на стол со своими любимыми соусами или наполнителями – вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Текстура оладий получается пышной и пористой. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

4.75%

Витамин В1

11. 6%

Витамин В2

9.56%

Витамин В4

12.98%

Витамин В5

7.04%

Витамин В6

11.35%

Витамин В9

4.41%

Витамин В12

2.57%

Витамин С

0.08%

Витамин D

3.24%

Витамин E

68.68%

Биотин

8.1%

Витамин К

2.71%

Витамин РР

10.41%

Калий

7.23%

Кальций

4.03%

Кремний

7.13%

Магний

11.09%

Натрий

77.2%

Сера

12.78%

Фосфор

9.39%

Хлор

8.41%

Алюминий

0.45%

Железо

9.2%

Йод

2. 51%

Кобальт

23.69%

Литий

0%

Марганец

15.49%

Медь

6.64%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

14.06%

Фтор

0.5%

Хром

3.54%

Цинк

4.5%

Бор

1648.84%

Ванадий

240.64%

Молибден

11.25%

Витамин A

17.77%

Витамин В1

43.39%

Витамин В2

35.76%

Витамин В4

48.53%

Витамин В5

26.34%

Витамин В6

42.46%

Витамин В9

16.5%

Витамин В12

9.6%

Витамин С

0.31%

Витамин D

12. 1%

Витамин E

256.87%

Биотин

30.28%

Витамин К

10.14%

Витамин РР

38.95%

Калий

27.04%

Кальций

15.09%

Кремний

26.67%

Магний

41.49%

Натрий

288.74%

Сера

47.78%

Фосфор

35.11%

Хлор

31.47%

Алюминий

1.67%

Железо

34.4%

Йод

9.39%

Кобальт

88.59%

Литий

0%

Марганец

57.93%

Медь

24.85%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

52.58%

Фтор

1.86%

Хром

13. 24%

Цинк

16.84%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

42.07%

Витамин A

4.44%

Витамин В1

10.85%

Витамин В2

8.94%

Витамин В4

12.13%

Витамин В5

6.59%

Витамин В6

10.62%

Витамин В9

4.12%

Витамин В12

2.4%

Витамин С

0.08%

Витамин D

3.03%

Витамин E

64.22%

Биотин

7.57%

Витамин К

2.53%

Витамин РР

9.74%

Калий

6.76%

Кальций

3.77%

Кремний

6.67%

Магний

10.37%

Натрий

72. 18%

Сера

11.95%

Фосфор

8.78%

Хлор

7.87%

Алюминий

0.42%

Железо

8.6%

Йод

2.35%

Кобальт

22.15%

Литий

0%

Марганец

14.48%

Медь

6.21%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

13.15%

Фтор

0.47%

Хром

3.31%

Цинк

4.21%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

10.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A159. 9 мкг900 мкг4.84.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг11.610.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг9.68.9
Витамин В4242.7 мг500 мг1312.1
Витамин В51.3 мг5 мг76. 6
Витамин В60.8 мг2 мг11.410.6
Витамин В966 мкг400 мкг4.44.1
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.62.4
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1. 2 мкг10 мкг3.23
Витамин E38.5 мг15 мг68.764.2
Биотин15.1 мг50 мг8.17.6
Витамин К12.2 мкг120 мкг2.72.5
Витамин РР7.8 мг20 мг10. 49.7
Калий676 мг2500 мг7.26.8
Кальций150.9 мг1000 мг43.8
Кремний8 мг30 мг7.16.7
Магний165.9 мг400 мг11.110. 4
Натрий3753.6 мг1300 мг77.272.2
Сера238.9 мг500 мг12.811.9
Фосфор280.9 мг800 мг9.48.8
Хлор723.7 мг2300 мг8.47.9
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.40.4
Железо6.2 мг18 мг9.28.6
Йод14.1 мкг150 мкг2.52.3
Кобальт8.9 мкг10 мкг23.722.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 2 мкг2 мкг15.514.5
Медь248.5 мкг1000 мкг6.66.2
Никель4.4 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен28.9 мкг55 мкг14. 113.1
Фтор74.5 мкг4000 мкг0.50.5
Хром6.6 мкг50 мкг3.53.3
Цинк2 мг12 мг4.54.2
Бор74 мкг1.2 мкг1648.81541. 7
Ванадий180 мкг20 мкг240.6225
Молибден29.5 мкг70 мкг11.210.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кислом молоке без яиц
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи из кабачков с сыром
ПП оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на ряженке и кефире
Оладьи с зеленым луком
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи из просроченной ряженки
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
ПП оладьи на сыворотке

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи на завтрак

Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без дрожжей с содой

Оладьи без молока

Оладьи на кефире без дрожжей

Готовим воздушные оладьи без муки – на манке и дрожжах

Главная —
Интересное :

Автор: Екатерина Власова

Если обычная яичница или блины на завтрак уже надоели, то самое время искать и пробовать новые рецепты. Эксперименты можно начать с необычных оладий, основу которых составляет не мука, а манка. Манные оладьи — это вкус детства, такое блюдо часто готовят деткам в детском саду. А пышности им придадут обычные дрожжи. Манные оладьи станут одним из любимых десертов у всей семьи.

Ингредиенты

Для оладий на манке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • манная крупа — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • дрожжи — 2 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

Приготовление необычных пышных оладий начинается с разогревания молока до 40-50 градусов, именно в такой температуре нужно разводить дрожжи, чтобы они сработали, а не погибли. Разведите дрожжи в молоке, добавьте туда сахар и соль, размешивая до растворения всех ингредиентов.

В отдельном блюде смешайте сухие компоненты: манку и разрыхлитель. Затем отправьте эту смесь в теплое молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться не очень густое тесто.

Обратите внимание, нужная консистенция — когда тесто немного тянется, а не льется и не капает. Оставьте миску с тестом в теплом месте под полотенцем. Нужно около часа, чтобы оно подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза. Главное, чтобы не убежало. 

Осталось только испечь пышные румяные оладушки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и жарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На оладьях должна появиться золотистая корочка, но жидкими внутри они быть не должны. Такие оладьи получаются чем-то похожими на американские панкейки. 

И с мукой

Тот же рецепт можно повторить и с мукой. Для этого вам понадобятся:

  • манная крупа — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • дрожжи — 2 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 100 мл.

Обязательно просейте муку, чтобы в тесте не образовались ненужные комочки.

Такие оладьи обычно получаются более воздушными из-за того, что у муки чуть более мелкий помол, чем у манки. Однако на вкус это практически не влияет. Оладушки по обоим рецептам получаются вкусными и нежными. Особенно они походят для завтрака.

При подаче не забудьте дополнить медом, вареньем или шоколадной пастой, также заварите ароматный чай с вареньем. Вкус беззаботного детства вам обеспечен. 

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Простые пышные блины (которые любят дети!)

by Kathryn 20 комментариев

124
акции

Эти типичные пышные блины готовятся с нуля за считанные минуты и нравятся как детям, так и взрослым. Выбросьте свой коробочный микс!

Мои дети очень любят блины. Ну, я не знаю, что им нравится больше — пышные, теплые блины, большой кусок масла сверху или кленовый сироп, который они оба требуют налить себе. Это независимое наливание обычно приводит к огромной луже кленового сиропа вокруг их блинов, но эй! Это одна из причин, по которой мы покупаем чистый кленовый сироп у Costco.

Этот рецепт Легких Пушистых Блинчиков проверен в нашей семье в течение многих лет, и он всегда выигрывал среди миллионов других рецептов блинов, которые мы готовили для детей. Это именно то, что вы хотите от блинов: пушистые, мягкие и сытные.

Я не ненавижу тех, кто использует смесь для блинов из коробки или смесь «Просто добавь воды», но когда приготовление блинов *это* простое, действительно не имеет смысла включать все добавки и консерванты. Я приберегу эти добавки и консерванты до лучших времен. Вы также заметите, что эти блины не подслащены. Я думаю, что использование Quick Blueberry Maple Compote делает их достаточно сладкими, но если вы чувствуете необходимость, не стесняйтесь добавлять в тесто 1 столовую ложку сахара.

Советы по приготовлению пышных блинов

Хорошей новостью является то, что тесто для этих блинов можно взбить менее чем за 5 минут. На самом деле это просто использование основных продуктов вашей кладовой: мука, разрыхлитель, масло, яйца, молоко и соль.

Правильно отмеряйте муку. Это может быть буквально совет, который я добавляю на каждую страницу, где речь идет о муке. Не вычерпывайте муку мерным стаканом. Насыпьте муку в мерный стакан или зачерпните ее ложкой. Это гарантирует, что муки не будет слишком много.

Дайте тесту отдохнуть. Это очень важно, потому что тесто немного загустеет, когда мука впитает жидкость, а разрыхлитель успеет активироваться. Густое тесто равняется пушистым блинчикам. Водянистая батарея будет означать тонкие, плоские блины.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Не связывайтесь с обычной сковородой, потому что вам придется использовать гораздо больше масла, чтобы блины не прилипали, а это действительно сложно на среднем огне. Вы всегда можете использовать сковородку, но если вы меня знаете, вы знаете, что я против кухонных приборов (по большей части … у меня есть свои проверенные временем). Мне нравится использовать то, что у меня есть.

Как приготовить оладьи для веганов

Если вы хотите приготовить эти оладьи для веганов, замените сливочное масло оливковым маслом или маслом канолы, а молоко — миндальным. Вместо яйца разомните бананы или используйте яблочное пюре. Вуаля! Веганские блины.

Как хранить блины

Эти блины можно легко заморозить и разогреть, когда наступит напряженная неделя. Мы храним блины в индивидуальных пакетах с застежкой-молнией, как только они полностью остынут до комнатной температуры. Затем вынимаем их по мере необходимости и засовываем в микроволновку на 25-30 секунд, пока они не станут красивыми и теплыми. Они восхитительны.

Другие идеи для завтрака

Взгляните на эти вкусные идеи для завтрака, чтобы получить еще больше вдохновения!

  • Эти полезные тыквенные кексы особенно хороши в это время года. Если вы еще не пробовали их, прыгайте!
  • Эта полезная запеканка из яиц и овощей — один из самых популярных рецептов, и я понимаю, почему: она такая простая и такая вкусная.
  • Бельгийские вафли хороши в любой уик-энд в году. Смешивайте и сочетайте разные начинки, чтобы разнообразить свой обычный распорядок дня. Это клубничный компот и взбитые сливки с нутеллой!
  • Идеальные для выходных, эти булочки с корицей от Scratch обязательно станут хитом.

Хороших выходных!
xox

  • 1 ½ cups all-purpose flour
  • 3 ½ tsp baking powder
  • 1 tsp salt
  • 2 Tbsp unsalted butter, melted
  • 1 ¼ cups milk
  • 1 egg, lightly beaten
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера взбейте растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Аккуратно вмешайте сухую смесь во влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите небольшой кусочек сливочного масла (примерно ½ ст. л.). Если масло шипит, оно готово для теста. Положите на сковороду 4 небольших блина (каждый раз используя около ¼ стакана теста). Когда сверху начнут образовываться пузыри, а низ подрумянится, переверните и жарьте, пока не подрумянятся и не прожарятся (около 2-3 минут).

  • Продолжайте готовить небольшими партиями. Подавать сразу же со сливочным маслом и чернично-кленовым сиропом*.

Эти блинчики хорошо замораживаются. Просто убедитесь, что вы довели их до комнатной температуры, прежде чем по отдельности завернуть в закрывающийся пакет.

Чтобы разморозить: достаньте их из морозилки и поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд, пока они не разморозятся и не станут теплыми.

* Рецепт чернично-кленового компота можно найти в блоге. .. так просто… и его можно приготовить, пока тесто отдыхает.

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт блинов для детей

К

Лорин Майлз Брунелли

Лорин Майлз Брунелли

Лорин — бывший писатель для Verywell Family и The Spruce Eats, освещающий темы воспитания.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.12.22

Ель ест

Этот рецепт блинов разработан специально для детей. Блинчики — хороший кандидат, потому что ингредиенты просты, и дети могут смешивать их сами. Взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать некоторые инструкции по переворачиванию блинов.

Этот простой рецепт блинов для детей — отличный способ привлечь детей к приготовлению завтрака. Они будут развивать навыки и навыки приготовления пищи, а также создавать семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Они заставляют думать, что готовить весело; это может быть новый интерес, который они возьмут и с нетерпением ждут, чтобы сделать с вами.

Обсудите, какие начинки будут использоваться, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.

Для детей, которые только учатся переворачивать блины, рекомендуется использовать сковородку, если она у вас есть. Инструкции даны для обоих методов.

Прежде чем начать, помойте руки себе и ребенку, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хорошим жизненным навыком, который нужно развивать.

Проверьте это!

Мы запустили канал на YouTube!

Поздравьте мам в День матери и каждый день с помощью забавных рецептов и идей, чтобы привлечь детей.

  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 1/4 стакана молока

  • 1 большое яйцо

  • Кулинарный спрей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большую миску смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль). Выдолбите место в центре сухих ингредиентов.

    Ель ест

  3. Растопить сливочное масло в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (установить на низкую мощность на 20 секунд. Ничего страшного, если оно не растопится полностью).

    Ель ест

  4. Вылейте масло, ваниль, молоко и яйцо в центр сухих ингредиентов.

    Ель ест

  5. С помощью электрического миксера под присмотром взрослых перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Используйте ложку, чтобы соскрести оставшуюся муку со стенок миски.

    Ель ест

  6. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Разогрейте электрическую сковороду до 300 F. Для сковороды на плите используйте средне-высокий нагрев.

    Ель ест

  7. Наполните половник тестом наполовину и медленно выливайте его на сковороду. Повторите, оставляя достаточно места между блинами для легкого переворачивания. Когда блины наполнятся маленькими пузырьками, осторожно просуньте лопаточку под блин и переверните.

    Ель ест

  8. Готовьте еще 30–45 секунд и с помощью лопатки снимите сковороду.

    Ель ест

  9. Подавайте блины со взбитыми сливками, клубникой, черникой, бананами, шоколадным соусом, кленовым сиропом или маслом на ваш выбор. Наслаждаться!

    Ель ест

Требуется присмотр взрослых

Хотя этот рецепт «Дети умеют готовить» написан для детей, он не обязательно предназначен для детей, чтобы приготовить его без помощи взрослых. Возраст ребенка и уровень кулинарии определят, какая помощь ему нужна на кухне. Дети всегда должны спрашивать своих родителей, прежде чем что-либо готовить.

Советы

  • Сделайте уборку частью процесса приготовления пищи. Чаши для смешивания, мерные ложки и лопасти миксера следует как можно скорее промыть, чтобы тесто не затвердело.