Skip to content

Пышные оладьи из кислого молока на дрожжах: Пышные оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Оладьи

Вкусный рецепт Пышные оладьи на кислом молоке в домашних условиях рецепт.
Пышные оладьи на кислом молоке рецепт очень вкусно.
Пышные оладьи на кислом молоке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Пышные оладьи на кислом молоке лучший рецепт приготовления?

Оладьи


Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные.

Если вы хотите знать, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке, то прочтите этот рецепт. Благодаря «хитрости» со сладкой сметаной, они получаются очень нежными и сочными. Используйте нежирную сметану для пропитки.

Ингредиенты:

  • Простокваша — 500 Миллилитров (кислое молоко или кефир)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сметана — 1/2 Литра
  • Соль, ванилин — По вкусу
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. В широкую миску вбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком с двумя ложками сахарного песка. Добавьте соль и ванилин по своему вкусу и влейте 0,5 литра простокваши.
  2. Ингредиенты тщательно перемешайте, чтоб получилось тесто как сметана по консистенции. Затем в чашку всыпьте пол чайной ложки соды, вскипятите в сотейнике или чайнике воду и влейте ее (около трех столовых ложке) в соду. Быстро перемешайте и перелейте в тесто. Дождитесь, пока на тесте появятся пузырьки.
  3. Когда тесто начнет «пузыриться», это будет значить, что можно приступать к жарке оладушек. На раскаленном растительном масле обжаривайте на сковороде оладьи с двух сторон. Удобнее всего наливать их в сковородку ложкой.
  4. Когда все оладьи будут готовы, в небольшой пиалке смешайте сметану с остатками сахара. Обмакните каждый оладушек в сладкую сметану и сложите их в любую емкость. Оставьте их в холодном месте пропитаться на несколько часов. Можно на всю ночь поставить в холодильник.

Видео рецепт «Пышные оладьи на кислом молоке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оладьи Выпечка

Вкусный

Пышные оладьи на кислом молоке рецепт

видео

Как приготовить Пышные оладьи на кислом молоке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пышные оладьи на кислом молокепошаговый рецепт с фото.

Оладьи

Лучший рецепт Пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке пышные и вкусные

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.

Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:

  1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты :

  • Кисляк — 0,5 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — чуть меньше ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
  2. Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
  3. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
  4. В конце замеса ввести соду. Размешать.
  5. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
  6. Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
  7. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
  8. Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
  9. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на кислом молоке — видео

На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

Оладьи на прокисшем молоке без яиц

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 200 мл.
  • Сметана нежирная — 200 мл.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пак.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
  2. Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
  3. Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
  4. Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
  5. Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
  6. Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
  7. Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.

Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 400 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

    1. Молоко подогревают чуть-чуть.
    2. Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
    3. В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.

По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2,5 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи пекарские сухие — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Молоко подогревают до 28–32 градусов.
  2. Муку просеивают.
  3. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
  4. Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
  5. Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
  6. Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.

Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Десертные оладьи с «изюминкой»

Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 300 мл.
  • Творог нежирный домашний — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная) — 1 пакет (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.
  2. Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
  4. Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.
  5. Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
  6. Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 0,5 л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблоко крупное — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
  2. Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.
  3. Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 300 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.
  • Сахар — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г.
  • Чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
  2. Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.
  3. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
  4. Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
  5. Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
  6. Высыпают изюм в муку, перемешивают.
  7. Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
  8. Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.

К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. с горкой.
  • Чуть-чуть соли.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Мед натуральный жидкий — 150 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
  2. Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
  3. Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
  4. Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
  5. В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
  6. Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Кабачок молодой — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу.
  2. Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком.
  3. Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Перемешивают.
  4. Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции.
  5. Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут.
  6. Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего.

Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Топинамбур — 300 г.
  • Соль и сода — по ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке.
  2. Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту.
  3. Выпекают на среднем огне под крышкой.

Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса.
  2. Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче.
  3. На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин.). Снимают с плиты.
  5. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой.
  6. В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок.
  7. Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо.

Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт 4. Закусочные оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

Приготовление:

  1. Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий.
  2. Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса.
  3. Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой.

Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.

Оладьи из ржаной муки

Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
  2. Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
  3. Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Выкладывают ржаные оладушки на противень.
  5. Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
  6. Запекают 15–20 минут.

Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.

Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!

Популярные рецепты:

Пышные безглютеновые оладьи на закваске — Жареный корень

Перейти к рецепту

Ультравлажные и пушистые безглютеновые оладьи на закваске без молочных продуктов! Эти восхитительные блинчики имеют неповторимый вкус на закваске и придутся по вкусу всей семье! Приготовьте тесто накануне вечером, чтобы приготовить вкусный завтрак или бранч на следующий день!

После приготовления моей безглютеновой закваски для закваски и безглютеновых кексов на закваске с черникой я был на оладье на закваске ярость .

Мы говорим о блинчиках на закваске на ужин, завтрак, закуску, ой, я не собирался есть стопку блинов только что, но я только что сделал какой-то жаркий любовный роман.

Все это к тому, что если вы еще не пробовали блины на закваске, то один только этот опыт стоит того, чтобы вырастить собственную закваску… по моему скромному мнению.

Что вам нужно знать об этих блинах:

  • Без глютена
  • Безмолочный
  • Ультра пушистый
  • Очень выраженный вкус закваски
  • Содержит меньше углеводов, чем обычные блины.

Тесто, оставленное на ночь, дает ему возможность забродить, приобретая невероятно вкусный вкус закваски. Чем дольше оно стоит, тем больше бактерий и дрожжей будут питаться и размножаться, создавая более заквасочный вкус и меньше остаточных углеводов.

Оставить тесто на 8 часов?:

Вам не нужно оставлять тесто для блинов на 8 часов, чтобы использовать его. Можно использовать сразу – просто блинчики будут не такими пышными и не будут иметь такого ярко выраженного вкуса закваски. Однако, если у вас есть время и предусмотрительность, я рекомендую дать тесту отстояться, чтобы вы могли получить полный опыт!

Блинчики на закваске содержат мало углеводов?

Если вы оставите тесто на ночь (от 8 до 10 часов), в блинах будет меньше углеводов, чем в обычных блинах, так как бактерии и дрожжи будут питаться углеводами в муке и использовать их для роста и размножения. Чем дольше тесто стоит, тем меньше в нем остаточных углеводов.

Для сравнения: 1 чашка отходов закваски содержит 47 граммов углеводов, тогда как 1 чашка безглютеновой муки, которую я использую, содержит 120 граммов углеводов.

Обратной стороной этого является то, что вы не хотите, чтобы тесто стояло слишком долго, так как бактерии и дрожжи закончат свою пищу и умрут, оставив тесто для блинов, которое не заквасится (другими словами, блины не будут пышными).

Как приготовить безглютеновые оладьи на закваске:

В миске смешать отходы закваски, муку и кокосовое молоко. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь (от 4 до 10 часов). Это будет очень густо!

Когда вы будете готовы испечь блины, взбейте яйцо, масло и чистый кленовый сироп в небольшой миске.

Посыпьте тесто для блинов на закваске разрыхлителем и морской солью, затем добавьте яично-масляную смесь в Миксерную чашу. Перемешайте все вместе, пока очень хорошо не смешано.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне и добавьте достаточное количество кокосового масла или масла для жарки, чтобы оно покрыло поверхность, примерно 1 столовую ложку.

Когда сковорода полностью нагреется, отмерьте ¼ стакана теста для блинов и вылейте на горячую сковороду. Дайте блинам готовиться, пока стороны не затвердеют, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще минуту или две, пока блины не будут готовы.

Посыпьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Адаптация рецепта:

  • Используйте обычное молоко вместо кокосового
  • Замените масло авокадо на растопленное сливочное масло
  • Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, следуйте этому же рецепту, используя обычную универсальную муку
  • Добавьте шоколадную стружку, свежую чернику и/или измельченные орехи в тесто непосредственно перед приготовлением блинов.
  • Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы в тесто непосредственно перед приготовлением блинов.
  • Используйте в тесте обычный сахар вместо чистого кленового сиропа.

Другие удивительные рецепты блинов без глютена:

  • Цукини-блинчики из кокосовой муки
  • Палео-блинчики с авокадо
  • Веганские оладьи с лимоном и маком
  • Блинчики с морковным пирогом Палео
  • Веганские оладьи с маком и карамелизированным инжиром
  • Веганские оладьи из сладкого картофеля

Чем покроешь блины на закваске?!

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power уже в наличии! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте меня на @ The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1 стакан закваски *
  • 1 1/4 стакана безглютеновой универсальной муки
  • 1 чашка жирного консервированного кокосового молока или обычного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки масла авокадо или растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции

  1. Смешайте в миске закваску, муку и кокосовое молоко. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь (от 4 до 10 часов). Это будет очень густо!
  2. Когда вы будете готовы испечь блины, взбейте яйцо, масло и чистый кленовый сироп в небольшой миске.
  3. Посыпьте тесто для блинов на закваске разрыхлителем и морской солью, затем добавьте яично-масляную смесь в Миксерную чашу. Перемешайте все вместе, пока очень хорошо не смешано.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне и добавьте достаточное количество кокосового масла или масла для жарки, чтобы оно покрыло поверхность, примерно 1 столовую ложку.
  5. Когда сковорода полностью нагреется, отмерьте ¼ стакана теста для блинов и вылейте на горячую сковороду.
  6. Готовьте блины, пока стороны не затвердеют, примерно 2–3 минуты. Переверните и готовьте еще минуту или две, пока блины не будут готовы.
  7. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Примечания

*Используйте закваску без подачи.

Информация о пищевой ценности

Выход 12

Размер порции 1 из 12

Количество на порцию
Калории 133 Всего жиров 6 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 18 г Клетчатки 1 г Сахара 1 г Белков 3 г

Лучшие пушистые блины (плюс советы по пушистым блинам) ⋆ Bites ‘N Pieces

Перейти к рецепту

Раскрытие информации: Ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Это не влияет на цену вашего товара.

Лучшие пышные блины, приготовленные на пахте для максимального подъема. Подавайте с кленовым сиропом и нарезанными фруктами для идеального завтрака!

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2018 г. и обновлен в мае 2019 г.с добавлением деталей и фотографий.

Как вы уже догадались из названия поста, сегодня речь пойдет о лучших пышных блинчиках.

Вы спросите, а кто вы такой, чтобы судить о том, какие пышные блины самые лучшие?

А я отвечу, вы читаете этот пост, не так ли? Похоже, вы согласны с тем, что я могу быть лучшим судьей по пушистым блинчикам.

Если не считать шуток, за эти годы я перепробовал множество рецептов блинов. Может быть, это сводит меня с ума, но я очень люблю блины, и мне очень хотелось испечь хорошие блины.

Когда я был ребенком, мой отец иногда готовил нам блины на завтрак по воскресеньям (привет, папа!) по рецепту, указанному на мешочке из цельнозерновой муки. Поэтому, естественно, когда я впервые захотел испечь блины, я попросил у него рецепт.

Он разрушил все мои надежды и мечты, когда сказал мне, что не печет блинов уже много лет и у него нет копии рецепта.

Так начались мои поиски.

В поисках лучших пышных блинов

Я пробовала рецепты с молоком, рецепты с соком и один рецепт с кислым молоком, и все они вышли как грустные, плоские блинчики.

В какой-то момент я прочитал, что пахта в блинах помогает сделать их пышными.

Я прочитал кучу рецептов блинов на пахте, но все они, казалось, требовали тонн топленого масла, и меня это просто не интересовало. (Неужели люди действительно растапливают целую чашку масла, а затем добавляют его в тесто?)

Затем я нашел рецепт на Fine Cooking, который выглядел так, как будто он отвечал всем требованиям. Требовалось только три столовые ложки масла, и я неправильно понял и подумал, что масло предназначено для смазывания сковороды. Я не знала, что масло нужно растопить и смешать с тестом.

Упс.

В любом случае, блинчики у меня получились отличные, даже без топленого масла, так что с тех пор я его никогда не кладу.

Теперь, когда я знаю, как сделать самые вкусные пышные блины, мой пятилетний сын постоянно просит их. Всякий раз, когда я спрашиваю его, что он хочет, чтобы я приготовила ему на обед, он отвечает «блинчики». (Зачем мне вообще спрашивать?)(И нет, я не делаю их для него все время.)(Но все равно довольно часто.)

Перед тем, как перейти к рецепту, вот несколько советов, которые помогут лучшие пушистые блины на самом деле получаются лучше и пышнее. (Имело ли это предложение смысл? Оно имело смысл в моей голове.)

 

Как приготовить пышные блины:

  • В рецепте используется пахта. Не делайте ошибку, думая, что вместо этого вы можете заменить обычное молоко; пахта необходима, чтобы блины поднялись и стали пышными на сковороде. (Очевидно, он вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, вызывая появление пузырьков воздуха. )
  • Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами (что я всегда и делаю. Я никогда-никогда не покупала пахту. Не думаю, что они продают его даже там, где я живу.) Смешайте обычное молоко с несколькими каплями лимонного сока и дайте настояться несколько минут, пока оно не свернется. (Серьезно.) Вуаля. Домашняя пахта.
  • Рецепт требует большого количества разрыхлителя и пищевой соды. Обязательно используйте все это. Как было сказано выше, необходимо, чтобы блины были пышными.
  • Вот самый важный совет: Не перемешайте тесто для блинов!! ! Смешайте несколько раз, пока ингредиенты не смешаются и в нем все еще будут комочки и неровности. Поверьте мне. Если вы перемешаете тесто, у вас получатся грустные, плоские блины.
  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло на сковороде разогрето.
  • Блины готовы к переворачиванию, когда на поверхности поднимаются пузырьки, а края начинают выглядеть коричневыми и готовыми.

Также важно знать (если вам небезразличны подобные вещи) (хотя я обычно не возражаю) :

Как сделать блины круглыми

В Интернете можно найти различные советы о том, как добиться идеальные круглые блины. Вот некоторые из лучших:

  • Используйте симпатичную мини-сковороду, чтобы испечь идеальные блинчики. Это работает, но занимает очень много времени
  • Используйте форму для блинов с идеальной формой отверстий для блинов. Вы также можете найти некоторые с забавным дизайном, например, этот, который делает милые маленькие блинчики с изображением животных.
  • Используйте пустую, вымытую бутылку из-под кетчупа или другую емкость с насадкой. Заполните его тестом, а затем выдавите тесто на сковороду в любой форме, которую вы хотите. Это, вероятно, не сработает с комковатым тестом, как в этом рецепте
  • . Вылейте тесто в форму с высоты не менее 20 дюймов. Я не шучу, я действительно видел, что это рекомендуется как лайфхак. Я понятия не имею, работает ли это на самом деле, но это выглядело довольно круто…
  • Используйте круглые металлические формочки для печенья. Поместите формочки на сковороду, влейте тесто, а когда блинчик будет готов переворачиваться, осторожно достаньте формочку щипцами (потому что она будет горячей!) круглые блины. Это работает, но удаление формочек для печенья может стать немного сложным и грязным.

Теперь, когда мы получили советы по приготовлению лучших пышных блинов, давайте перейдем к самому рецепту, не так ли?

Рецепт лучших пушистых блинчиков

адаптировано с сайта Finecooking.com

Ингредиенты

2 стакана муки
1/4 стакана сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды

  • 8 1/2 ч.л. 2 стакана пахты (или 1-2 столовые ложки лимонного сока + молоко чуть менее 2°С)
    2 яйца
    масло для жарки

    Метод

    Налейте лимонный сок и молоко в большую мерную чашку и дайте им свернуться. (Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    Смешайте сухие ингредиенты. Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать еще одну посуду?), взбейте и вылейте в тесто.

    Смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, а тесто все еще будет комковатым.

    Тесто для блинов должно выглядеть примерно так.

    Используйте большую сервировочную ложку/половник/мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от размера блинов, которые вам нравятся. На разогретую сковороду вылить тесто кружочками. Обжарьте с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а края не станут коричневыми.

    Не переворачивать, пока не образуются пузыри!

    Переверните и жарьте с другой стороны еще около минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

    Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали немного масла.

    Смочите маслом бумажное полотенце.

    Подавайте с сиропом или посыпав сахарной пудрой по желанию.

    Вот и все. Лучшие пышные блинчики. Гарантировано.

    Чтобы разнообразить завтрак, попробуйте это мороженое Zombie Brains Breakfast!

    В качестве еще одного декадентского варианта завтрака, почему бы не попробовать домашние булочки с корицей? Или овсяное печенье с маслом вместо масла?

    Не интересует сладкий завтрак? Чесночные узелки с нуля должны попасть в самую точку!

    Слишком поздно для завтрака? Как насчет жареного цыпленка с медом и чесноком, жареного хот-дога, легкого пастушьего пирога или пасты Альфредо с грибами?

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 1/2 ч. -2 столовые ложки лимонного сока + чуть меньше 2 ст молока
    • 2 яйца
    • масло для жарки

    Инструкции

    1. Налейте лимонный сок и молоко в большую мерную чашку и дайте настояться, чтобы оно свернулось. (Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)
    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
    3. Смешайте сухие ингредиенты. Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать еще одну посуду?), взбейте и вылейте в тесто.
    4. Смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, а тесто все еще будет комковатым.
    5. Используйте большую сервировочную ложку/половник/мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от того, какой размер блинов вам нравится. На разогретую сковороду вылить тесто кружочками. Обжарьте с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а края не станут коричневыми. Переверните и жарьте с другой стороны еще минуту или около того, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.