Skip to content

Пышные оладьи из кабачков на дрожжах рецепт: Пышные дрожжевые кабачковые оладьи — рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи из кабачков — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Оладушки — это моя любовь. В нашем доме они пекутся регулярно. Как правило, это происходит по воскресеньям, когда есть время не спеша наслаждаться процессом приготовления завтрака. Разнообразить вкус оладий помогает их состав. Их можно сделать сладкими или солеными и подавать с разными добавками. Недавно мне удалось приготовить необыкновенно пышные оладьи из кабачков. Этот рецепт покорил мое равнодушное к кабачкам сердце.

Маленькие, толстые блинчики получаются очень аппетитными и напоминают ни то пончики, ни то беляши. Поэтому они так любимы моими домочадцами. Хоть правильным питанием это не назовешь, мы не прочь эпизодически себя побаловать этим кушаньем. Берите идею на заметку и радуйте пышными оладьями из кабачков близких!



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок
3 шт.
Лук
1 шт.
Кефир
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Пшеничная мука
2 стак.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки, обрежьте у них хвостики, вырежьте сердцевину с семенами и очистите кожуру. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чесночный порошок. Тщательно перемешайте.
  2. 2Измельчите лук и отправьте его к кабачкам. Затем вбейте в смесь яйцо и снова хорошо перемешайте.
  3. 3Добавьте кефир, всыпьте дрожжи и размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  4. 4Просейте в тесто муку и замешайте тесто. Оставьте подходить под крышкой приблизительно на 30 минут.
  5. 5Жарьте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Посмотрите, какая пышная, воздушная красота получилась! А волшебный вкус не описать словами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Оладьи из кабачков сладкие и самые вкусные

— Новые рецепты —

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.

Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.

Сладкие оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.

Вкуснейшие кабачковые оладьи за 15 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.

Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.

Оладьи из кабачков с фаршем — классический рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.

Оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.

Оладьи из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самые вкусные сладкие оладьи из кабачков на сковороде по очень простому пошаговому рецепту

2021-06-01

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

22027

Число
просмотров

22027

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

174

(Ккал)

174 ккал.

среднее

Вариант 1. Сладкие оладьи из кабачков — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.

Подавать к столу такие оладьи очень вкусно со сметаной, можно добавить мед или любой сироп. Для разнообразия вкусных завтраков такой вариант отличен, поэтому, не пройдите мимо, а непременно опробуйте мой рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт. ;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как готовить сладкие оладьи из кабачков

Молодой кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на средней терке. Кабачковую стружку сложить в глубокую миску.

Добавить в кабачок одно крупное куриное яйцо.

Подсыпать в миску с ингредиентами 1-2 ложки сахарного песка.

После добавлять частями в кабачковую массу пшеничную муку, всыпать по желанию разрыхлитель теста.

Перемешать все очень хорошо, чтобы не было комочков.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой приготовленное кабачковое тесто.

Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Оладушки можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Сладкие оладьи из кабачков — новый рецепт

Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина. Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • мука – 185 г;
  • молоко – 165 мл;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • подсолнечное масло – 220 мл.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков

Шаг 1:

Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.

Шаг 3:

Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.

Шаг 5:

Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6:

Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.

Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3.

Сладкие оладьи из кабачков — быстрый рецепт

По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • мука – 185 грамм;
  • яйца пару штук;
  • сахар – 155 грамм;
  • 35 грамм соли;
  • 40 грамм соды;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Шаг 1:

Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.

Шаг 4:

На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.

Шаг 5:

Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.

Вариант 4. Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.

Ингредиенты:

  • кабачок один среднего размера;
  • кефир – 135 мл;
  • мука – 125 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 45 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.

Шаг 2:

В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.

Шаг 4:

Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5:

В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.

Шаг 6:

Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.

Шаг 8:

Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.

Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.

Вариант 5. Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку. Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания. Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • 175 грамм манной крупы;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйцо одно куриное;
  • соль – 20 грамм;
  • сода – 30 грамм;
  • 3 грамма ванилина;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.

Шаг 2:

Помытый кабачок трут на мелкой терке.

Шаг 3:

Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.

При подаче поливают сметаной или медом.

Вариант 6. Сладкие оладьи из кабачков с тыквой

Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 255 г;
  • тыква – 255 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • 5 г соли;
  • 35 г пищевой соды;
  • 185 г муки;
  • 160 мл масла для жарки.
  • пару яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.

Шаг 2:

Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.

Шаг 3:

Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.

Шаг 4:

Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 5:

По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.

Шаг 6:

На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.

Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.

Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.

Вариант 7. Диетические оладьи из кабачков сладкие

Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • 234 грамма овсяных хлопьев;
  • 110 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 45 грамм разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • 75 мл масла для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.

Шаг 2:

Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.

Шаг 3:

В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 4:

Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.

Шаг 5:

Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.

Шаг 6:

Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.

Шаг 7:

Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.

Шаг 8:

Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.

Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.







Устипцы с кабачками — рецепт с видео

0,7к


Приготовьте вкусное блюдо из кабачков: дрожжевые пончики или блины, на Балканах их называют устипцами. Они пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень легко и справится даже юная хозяйка.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Видео приготовления
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Устипцы с цукини

  • Цуккини
  • Соль
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Куриное яйцо
  • Йогурт
  • Мука
  • Укроп
  • Лук
  • Масло подсолнечное

Видео приготовления Устипцы с кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Устипцы с кабачками

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке, добавить 0,5 ч. л. соли, немного перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 2

Растворить дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить сахар и 4 ст.л. муки, хорошо перемешать и также оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 3

Когда дрожжи подошли, в миску разбить яйца, добавить 1 ч.л. соли, перемешать венчиком.

Шаг 4

Добавить все остальные ингредиенты: кефир (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, перемешать.

Шаг 5

Постепенно ввести части муки, хорошо перемешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта может понадобиться немного больше или меньше муки. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 6

Кабачки хорошо отжать руками и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 7

Оставьте тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.

Шаг 8

Когда тесто готово, ставим сковородку на плиту, наливаем масло толщиной в половину пальца, ждем, что нагреется.

Шаг 9

Ложкой распределите тесто по выбранному вами размеру формы. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовые устипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 11

Готовые устипцы подаются горячими. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!

Легкий рецепт оладий из цуккини

Поделиться

  • Твит

  • Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт оладий из цукини является идеальной низкокалорийной закуской. Они быстрые и легкие, плюс они отлично подходят для продвижения вперед. Любые вегетарианские пирожные — это вкусный легкий обед, и это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион.

    Украсьте яйцом для питательного и сытного завтрака, подавайте в качестве гарнира к курице, приготовленной по вашему любимому рецепту, или к этим запеченным куриным фрикаделькам. Они идеально подходят для маленьких ручек и подходят для хранения в ланч-боксах.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если бы вы совершили покупку через него без дополнительных затрат для вас, я бы получил небольшую комиссию. Дополнительную информацию о партнерских программах см. на странице моей политики.

    Простой рецепт оладий из цукини

    Вы когда-нибудь готовили оладьи из овощей? Любые оладьи или вегетарианские пирожные готовятся очень просто, если следовать нескольким простым правилам.

    кабачковые пирожные

    Я написал целую статью о том, как приготовить вегетарианские кексы, чтобы дать вам простые приемы и полезные советы, чтобы вы могли приготовить свои собственные овощные оладьи с нуля . Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это просто!

    Все, в названии которых есть слово «оладьи», например эти оладьи из тыквы трех сестер, подпишите меня.

    Я чувствую себя вправе делать их, потому что они зеленые, а это, как мы все знаем, означает, что они здоровы. Ну, они сделаны из кабачков, и это должно что-то значить, не так ли?

    Простота этого рецепта тоже имеет значение. Обычно мы называем их кабачковыми пирожными или кабачковыми оладьями , но многие люди называют их оладьями.

    Если вы живете за прудом, их оладьи из кабачков . Как их ни назови, они вкусные.

    Когда большинство людей думают о кабачках, они не прыгают от радости. По правде говоря, да. Я люблю это. Без сомнения, это один из моих любимых овощей.

    Я люблю его в супах, в кляре и жареном, нарезанном лентами для салата из цуккини или на гриле, с дымчатыми обугленными отметинами, манящими съесть больше.

    Как приготовить оладьи из цукини

    Самая важная часть этого рецепта – начать с хорошо высушенных цукини.

    Для этого поместите натертые кабачки в дуршлаг над миской. Поставьте небольшую тарелку поверх натертых кабачков и придавите ее (я обычно использую большую банку измельченных помидоров). Процеживайте не менее 20 минут, можно дольше.

    сушка кабачков

    Эту задачу лучше сделать заранее. Иногда я делаю это утром и оставляю на несколько часов в холодильнике.

    После того, как ваши кабачки высохнут, я предлагаю завернуть их в чистое кухонное полотенце и выжать из них все остатки жидкости. Это может показаться излишним, но поверьте мне.

    Затем нужно просто смешать все ингредиенты и бросить их на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    Ингредиенты для кексов с цукини

    Мне нравится сыр пармезан в кексах с цукини, но вы можете заменить пармезан на рикотту или фету.

    Оба этих сыра прекрасно сочетаются с лимоном и луком-шалотом. Попробуйте добавить щепотку укропа, если используете сыр фета. Вы можете поменять местами травы и/или сыры, чтобы придать им совершенно другой вкус.

    Почему мои оладьи размокли?

    Помните, я просил вас доверять мне? Вот почему.

    Если ваши оладьи с цукини немного размокли, скорее всего, цуккини были слишком влажными, когда вы начали . Это виновник номер один.

    Я не могу не подчеркнуть важность удаления из кабачков как можно большего количества жидкости перед тем, как замесить жидкое тесто.

    Если вы выжали столько, сколько смогли, а смесь все еще слишком влажная, добавьте дополнительную столовую ложку муки, чтобы смесь склеилась.

    Вот еще один полезный совет : Поместите смесь для цуккини в мелкое сито, которое вы использовали для слива во время работы. Поскольку у вас периодическое приготовление, смесь не будет оставаться в жидкости, поэтому ваши пирожные не будут сырыми.

    Как заморозить оладьи из цуккини

    Они замерзают как сон. Я положил пергаментную бумагу между каждыми оладьями , прежде чем плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку.

    Я храню их небольшими пачками в морозильных пакетах с застежкой-молнией, что позволяет очень легко вытащить несколько и разогреть их для быстрого ужина или полезного дополнения к ланч-боксу.

    Если у вас есть машина для запечатывания продуктов, вы тоже можете ею воспользоваться!

    кето оладьи из цуккини

    Нужен вариант для специальной диеты? Чтобы сделать их кето , используйте миндальную муку вместо обычной муки.

    Чтобы сделать их безглютеновыми , просто замените обычную муку на безглютеновую.

    В зависимости от марки, которую вы используете, вам, возможно, придется добавить столовую ложку или две. Не вся миндальная мука одинакова, поэтому, если она слишком влажная или слишком сухая, вам может потребоваться внести небольшие коррективы.

    Что подавать с оладьями на ужин

    • Розмари лимонные куриные бедра
    • Креветки из лимонной травы на гриле
    • Ягненка на гриле
    • Cajun Картофельные клинья
    • Peach Pound Cake

    . Food Saver

    . Этот гаджет действительно лучше защищает продукты в морозильной камере, чем просто заворачивая их в пластик, независимо от того, насколько плотно и хорошо они завернуты. Он находит много применения в моем доме.

  • Чугунная сковорода – лучшая сковорода для приготовления кабачковых лепешек. Они становятся очень хрустящими и готовятся равномерно. Чугунная сковорода, за которой правильно ухаживают, прослужит вам всю жизнь, это надежное вложение.
  • Коробчатая терка . Если вам не хочется доставать кухонный комбайн, эта терка поможет быстро натереть кабачки для оладий.
  • Мелкоячеистое сито  . Это то, что вам понадобится для сушки кабачков. Я использую эти сита для многих вещей на кухне, приятно иметь несколько разных размеров.
  • Пожалуйста, поделитесь!

    Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий. Рад тебя слышать!

    Ты испекла эти кексы? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

    Все еще ищете что-то еще? Вы можете найти дополнительные рецепты в моей электронной книге вегетарианских тортов!

    Время подготовки
    25 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    35 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт цуккини, натертых (около 2 больших)
    • 2 яйца
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст л лимонной цедры
    • 1/4 стакана сыра пармезан, тертого
    • 1/3 ст муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Натереть кабачки на крупной терке или положить в кухонный комбайн и измельчить.
    2. Смешайте натертые цуккини с чайной ложкой кошерной соли и поместите в дуршлаг с мелкими отверстиями над миской для стекания жидкости. Сверху положите небольшую тарелку, чтобы придавить его. Дать кабачкам стечь не менее 20 минут.
    3. Заверните цуккини в чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите лишнюю воду (ее будет много). Это предотвратит размягчение оладий, а вам нужна очень хрустящая корочка снаружи!
    4. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.
    5. В средней миске смешайте яйца, лук-шалот, лимонную цедру, соль, перец и сыр. Перемешайте, затем добавьте кабачки и лимонный сок. Всыпьте муку и перемешайте до объединения.
    6. Аккуратно опускайте в горячее масло ложки теста диаметром около 2 дюймов.
    7. Готовить по 3 минуты с каждой стороны.