Skip to content

Пышные оладьи без дрожжей на кислом молоке: Оладьи на кислом молоке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото

Пышные и быстрые оладьи на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пышные и вкусненькие оладьи нравятся и детям, и родителям, и дедушкам с бабушками. Оладушками можно замечательно перекусить во время полдника, второго завтрака, ужина с чашкой чая, какао, кефира. Если на готовку выпечки не хватает времени, а хочется попить чай с чем-нибудь домашним, то стоит пожарить пушистые и румяненькие оладьи. Приготовить оладьи можно двумя способами: на дрожжах и кислом молоке.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Соединить в емкости сахар и яйца.

  • Чтобы оладьи были более сладкими, положить пять больших ложек сахара. Для закусочного варианта достаточно будет одной ложки.

  • При помощи миксера взбить сахар и яйца, можно просто тщательно перемешать.

  • Налить в емкость кефир. Можно использовать кислое молоко, но важно, чтобы оно было не горьким. Подойдет также молочная сыворотка, но, безусловно, на кефире получается вкусней.

  • Насыпать в тесто соду, сразу хорошо размешать, чтобы не было комочков. Образуются пузырьки, чем их будет больше, тем ажурней и пышней будут оладьи.

  • Желательно готовить оладьи сразу, так как пузырьки могут пропасть, и оладушки получатся плоские. Лучше замешивать тесто и сразу жарить.

  • Насыпать чуть-чуть соли в тесто, просеять в посуду муку – взять стакан муки, размешать, насыпать остальную муку, чтобы тесто получилось густым, консистенция должна быть похожа на домашнюю жирную сметану.

  • В сковороду налить подсолнечное масло.

  • При помощи ложки выложить порции теста на горячую сковороду, придавать оладушкам форму круга. Чтобы оладьи не слипались, оставлять между ними промежуток.

  • Если тесто очень растекается, то насыпать чуть-чуть муки.

  • Жарить оладушки на среднем огне, следить, чтобы не пригорели. Готовятся они очень быстро.

  • Когда на оладьях появляются ажурные дырочки, то их можно переворачивать.

  • Осторожно перевернуть при помощи вилочки или лопатки оладьи на другую сторону, обжарить.

  • Снять пышные оладьи на кефире на тарелочку, чуть-чуть полить маслом, начинать жарить следующую порцию.

Совет

Можно подавать оладьи с вареньем, медом, сметаной.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Узнай как Вкусно Приготовить Пышные Оладьи На Кислом Молоке Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Пышные Оладьи На Кислом Молоке Дома Самостоятельно

Фотография пышных оладий на кислом молоке

Попробуйте приготовить рецепт пышных оладий на соде без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с легкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным легким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и селах. Их называли оладками, оляшками, алябышами, оладейками, оланками, аладьями и олашками в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется оладницей, приправляя блюдо сметаной, медом, вареньем, джемом, сгущенкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  куриные оладьи,  оладьи на молоке,  пышные оладьи.

Недавно пробовала оладьи на кефире пышные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Кислое молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1 щепотка
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  1. Для начала берем все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

  2. Теперь возьмите небольшую глубокую емкость, в нее вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

  3. Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

  4. Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.

  5. После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте ее в емкость, затем, хорошенько взбив, добавьте еще немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

  6. Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в нее тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  8. Вот и все! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или медом. Приятного аппетита!

Рекомендуется для Вас

Пышные оладьи с манкой на кефире

Пышные оладушки с манкой на кефире — простые и вкусные, идеально подходят к чаю или молоку….

Рецепт приготовления оладушек на кислом кефире

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие….

Оладьи на топленом молоке

Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вку…

Рецепт пышных и мягкие оладушки

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом…

Печеночные оладьи

Печень куриная 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло сливочное 20 г • Яйцо куриное 1 • Соль • Перец • Мука 1 ст. л. • Масло растительное…

Простой рецепт оладий из цуккини

Вкусные, сочные и полезные оладушки….

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке — это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно…

Как приготовить оладьи

молоко — 400 мл • кефир — 400 мл • яйца куриные — 1 шт. • сода — 1 ч.л. • сахар — 1 ст.л. • мука — 175 г…

Народная примета: молоко кислое к блинам из кислого молока. Вкусные и разнообразные завтраки

Что приготовить на завтрак?

Каждое утро этим вопросом задаются миллионы мам, бабушек и прабабушек. Нужно, чтобы ребенок позавтракал перед школой, муж опоздал на работу, а колбаса для бутербродов накануне случайно осталась на витрине. Картина, знакомая всем.

Эта повседневная суета может быть не такой хлопотной и надоедливой. Не теряйте оптимизма, ведь утро должно быть только добрым. Наверняка в холодильнике есть что-нибудь из молочных продуктов.

Быстро пройди ревизию и начни готовить очень вкусный и быстрый завтрак за пятнадцать минут. Ничего особенного.

При разогреве сковороды с маслом, сразу ставить тарелки на стол и звать семью завтракать, а пока они проснутся и почистят зубы, первая порция румяных и пушистых блинов будет лежать на тарелках.

Оладьи молочные — основные принципы технологии

Молоко кисломолочное для заварного теста может быть любой жирности, любого способа обработки и любого состава. Это может быть смесь кефира, простокваши, сметаны и простокваши. Неиспользованные вовремя молочные продукты – повод для выпечки. Принцип приготовления объемного теста на оладьи из кислого молока самый простой: возьмите муку, кислое молоко, обязательно щепотку соли, даже если вы готовите сладкое тесто. По желанию можно добавить яйца — вегетарианцы могут заменить их ложкой картофельного крахмала, соединив его с мукой. Главное – наличие молочной кислоты, образующейся в продукте под влиянием молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы, как и дрожжевые грибки, улучшают качество теста, придавая ему пышность, обеспечивая приподнятость при выпечке. Разница лишь в том, что на пекарских дрожжах более активные и жизнеспособные организмы, поэтому тесто на дрожжах поднимается значительно быстрее.

Никто не мешает добавить в простоквашу немного дрожжей. Если вы используете дрожжи для замеса теста, то соду и другие разрыхлители можно не добавлять. Если вам не нравится дрожжевое тесто, используйте пищевую соду, аммиачный порошок, подойдет любой разрыхлитель. Важно создать кислотно-щелочную реакцию, обеспечивающую выделение углекислого газа и подъем теста. Дальше все зависит от вкуса, настроения и фантазии повара. Никто не сможет назвать точное количество рецептов блинов. Чаще всего их готовят безо всяких рецептов — была бы в доме мука. Классический рецепт оладий на кислом молоке можно изменять до бесконечности. Еще один ингредиент к тесту — новый рецепт готов. Дети любят сладкое? Добавьте сухофрукты, какао, ваниль и подавайте завтрак со взбитыми сливками, вареной сгущенкой или любимым вареньем – пусть маленькое сокровище идет в школу счастливым, сахар активизирует умственную деятельность, а он необходим ребенку во время учебного процесса. Дорогой мужчина, хочешь во время завтрака ощутить вкус мяса? Нет ничего проще: сделать тесто для маффинов из кислого молока без сахара, а вместо него добавить кусочки мяса.

Конечно, оладьи можно готовить и на воде, и на соке овощей или фруктов, но молочный белок делает тесто более нежным и мягким. Поэтому блины на кислом молоке — лучший вариант испечь на скорую руку.

Готов? Затем выложите на стол из холодильника все продукты, которые еще можно сэкономить, использовав их для приготовления самого простого блюда.

Рецепт 1. Оладьи на кислом молоке — классический рецепт

Товаров:

  • Яйца 2 шт.
  • Кислое молоко, домашнее 250 мл
  • Сахар 75 г
  • Мука (высший сорт) 220 г
  • Топленое масло 100 г
  • Сода пищевая 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана, сгущенное молоко или варенье — для подачи

Приготовление:

Миксером взбить яйца, постепенно добавляя к ним йогурт. В пышную смесь добавить соду, сахар, соль и муку вместе. Постепенно добавляя сухую смесь, продолжайте вымешивать тесто, но уже венчиком или ложкой.

Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Готовое тесто накрыть фольгой и поставить поближе к работающей плите или к любому источнику золы. Дайте 5-10 минут, чтобы белки теста успели сформировать волокна, которые будут удерживать внутри пузырьки газа, обеспечивая пышность готовых изделий.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и сразу уменьшите огонь до среднего. Столовой или другой мерной ложкой выливайте тесто по одной ложке, распределяя его по блюду. На несколько секунд накройте сковороду крышкой, чтобы верх блина стерся – такой прием задержит газ внутри теста и обеспечит пышность. Кроме того, под действием собственного пара блинчики сохраняют ровную форму, не растекаются при переворачивании. Переворачивая блины, смажьте испеченную сторону растопленным сливочным маслом.

Рецепт 2. Кисломолочные оладьи с тыквой

Состав продуктов:

  • Тыква запеченная 100 г
  • Сахар 50 г
  • Апельсиновая цедра, свежая 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Мука 280 г (2 стакана)
  • Кипяченое молоко или кефир 150 мл

Способ приготовления:

Кусочек тыквы, обжаренной в сахаре (на сковороде, в духовке, в микроволновке), нарезать кусочками, натереть на терке, добавить цедру свежего апельсина, сахар, яйцо и теплое кислое молоко. Взбейте смесь венчиком. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в жидкую часть теста небольшими порциями, постепенно размешивая и разбивая комочки.

Выпекать, как описано в рецепте №1.

Рецепт 3. Оладьи с яблоками на кислом молоке

Продукция:

  • Яблоки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Кислое молоко 100 мл
  • Мука для блинов 350 г
  • Соль 2-3 г

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, посыпать сахаром и запечь в микроволновой печи или духовке до мягкости (это можно сделать накануне вечером). Печеные яблоки протереть через сито. В полученное пюре добавить яйцо, кефир. Взбейте жидкую массу до пышности. Всыпать порциями муку и соль. Разрыхлитель добавлять не нужно, если вы используете готовую мучную смесь для блинов – в ее состав уже добавлены необходимые ингредиенты.

Рецепт 4. Блинчики запеченные на кислом молоке с изюмом

Состав продуктов:

  • Мука 400 г
  • Молоко (или простокваша) 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Дрожжи быстрорастворимые 2 г
  • Соль
  • Изюм 90 г

Приготовление:

В теплое молоко или простоквашу всыпать сахар и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать и накрыть посуду пленкой, на пять минут поставить поближе к огню. Остальную муку просеять и добавить в нее щепотку соли, запаренный кипятком и подсушенный изюм. Соедините обе смеси, размешайте тесто, чтобы не было комочков. Выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Рецепт 5. Кисломолочные оладьи с печенью

Состав:

  • Лук репчатый 100 г
  • Кислое молоко 120 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Печень, говядина 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 450 г
  • Соль
  • Сода 2-3 г
  • Перец молотый

Приготовление:

Промытую и очищенную печень мелко нарезать ножом. Нарезанный лук измельчить с маслом на сковороде и добавить к печени. Приправить солью и перцем.

В теплый йогурт вбить яйцо и перемешать венчиком жидкую массу. Муку просеять и соединить с содой. Соедините все кусочки теста, добавив сырую печень. Разогреть растительное масло и испечь печеночные оладьи. При жарке используйте крышку — при выпекании накрывайте сковороду с одной стороны. Жарить оладьи необходимо на умеренном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт 6. Блинчики на кислом молоке — «Русская пицца» на сковороде

Продукция:

  • Грибы маринованные 200 г
  • Ветчина, курица 250
  • Помидоры 150 г
  • Сыр мягкий (или творог) 200 г
  • Прованские травы, перец молотый
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Кислое молоко 300 мл
  • Мука 450 г
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль

Процедура приготовления:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в мучную смесь йогурт. Перемешайте и отложите тесто.

Грибы, помидоры (без зерен и кожуры) нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на терке.

В отдельные емкости раскладываются все ингредиенты, в том числе смесь перца, соли и прованских трав. Ставьте их ближе к плите, чтобы было удобно быстро работать.

Разогрейте сковороду, отрегулируйте степень ее нагрева, чтобы успеть за выпечкой выложить начинку, приготовленную для блина.

Используйте мерную ложку, чтобы вылить тесто в разогретое масло. Слегка обжариваем одну сторону, чтобы оладьи легко отставали от сковороды, переворачиваем их и сразу же выкладываем на каждый из них ломтик помидора, несколько ломтиков ветчины, грибы, посыпаем специями и сыром. Если вы не успели проделать эти действия до жарки теста, то можно сразу добавить в тесто часть начинки, грибов и ветчины, оставив раскладывать на поверхности только ломтики помидоров и тертый сыр.

Не забудьте упаковать такие блины из кислого молока в чехол для бутербродов, чтобы съесть их в течение рабочего дня, ведь эта еда будет, как магнит, притягивать мысли в дом, мешая думать о работе.

Блины на кислом молоке – полезные советы и хитрости

  • Для жарки блинов используйте рафинированное масло, чтобы избежать кухонного дыма и прогорклого вкуса выпечки.
  • Переворачивая блины на сковороде, смажьте силиконовой кисточкой испеченную сторону растопленным сливочным маслом. Это придаст приятный сладковато-сливочный вкус выпечке.
  • Чтобы блины получились красивыми, имели правильную форму, используйте специальную сковороду. В этой же сковороде можно пожарить омлет, яичницу.
  • Для выкладывания теста при выпечке удобно использовать кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
  • Не выливайте тесто на сковороду, пока масло не разогреется, чтобы блины не стали слишком жирными и невкусными. Масло в процессе жарки вливайте небольшими порциями.

Легкие пышные блинчики |

by sanna Последнее обновление опубликовано 16 комментариев

Перейти к рецепту

Готовится завтрак с блинчиками? Это надежный рецепт нежнейших пышных блинчиков, которые порадуют всех своими легкими и мягкими крошками.

 

                                                                                               0002 Вот что обычно происходит, когда я остаюсь дома весь день:

  • Во-первых, я не расчесываю волосы весь день.
  • Два, я хочу есть весь день
  • и в-третьих, я ем продукты для завтрака, даже если это не завтрак.

Видите ли, прошло почти два года с тех пор, как я перестала работать, и между ведением этого блога и работой волонтера в школе я провожу много времени в помещении со своими двумя дочерьми.

И это означает, что в некоторые дни легко быть неструктурированным, например, не иметь четкого плана или выпадать из рутины.

Точнее, блины на обед. Иногда нужно просто встряхнуться.

Этот рецепт является любимым в семье, и с тех пор, как я его нашла, я больше никогда не смотрела ни на один рецепт блинов. Это просто, просто и определенно дает пышные блины, которые любят все в моей семье.

На завтрак, обед или ужин эти блинчики всегда придутся по вкусу.

Кто может отказаться от теплых пышных блинов, намазанных маслом и политых сладким кленовым сиропом? В любое время суток вы получите да от меня на этом. Гарантировано.

И позвольте мне сказать, что иногда отклоняться от рутины — это прекрасно. Вы можете просто увидеть волнение моих маленьких девочек с этим.

Думаю, это их любимое отклонение. Честно говоря, он и мой.

 

 

 

  А вы? Что необычного вы любите и готовите на обед или ужин? Я хотел бы знать!

Вы сделали рецепт из блога? Отметь меня на Instagram или напишите мне Twitter или Facebook.

Хотел бы я посмотреть на вашу еду!

5 из 4 голосов

Распечатать

Easy Fluffy Pancakes

Эти блины порадуют вас утром. Это простой и надежный рецепт, благодаря которому получаются невероятные пышные блины, которые понравятся всем.

Курс

Завтрак

Кухня

вестерн

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 16 минут

Порции 4

Калорийность 234 ккал

Автор санна

  • 3/4
    чашка
    молоко
  • 3
    столовая ложка
    белый уксус
  • 1
    чашка
    мука общего назначения
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 2
    столовая ложка
    сахар
  • 1
    яйцо
  • 2
    столовая ложка
    растопленное масло
  • кулинарный спрей или сливочное масло для смазывания сковороды
  1. Смешайте молоко и уксус в большой миске и дайте постоять около пяти минут, чтобы смесь стала кислой.

  2. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в другой миске.

  3. 3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло в молочно-уксусную смесь и осторожно взбейте.

  4. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в мучную смесь, пока не получится однородное тесто.

  5. 5. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или маслом. С помощью половника вылейте в сковороду примерно 1/4 стакана теста. Когда сверху появятся пузырьки, аккуратно переверните блин плоской кулинарной лопаткой. Это занимает около минуты или двух. Готовьте другую сторону еще несколько минут или меньше или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

  6. Сверху положите ложку масла и сбрызните сиропом. Подавать горячим.

адаптировано из Все рецепты

Пищевая ценность

Easy Fluffy Pancakes

Количество на порцию (1 порция)

Калории 234
Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 60mg 20%

Sodium 536mg 23%

Potassium 235mg 7%

Carbohydrates 32g 11%

Sugar 8g 9%

Protein 6g 12%

Calcium 117mg 12%

Витамин А 310 МЕ 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.