Skip to content

Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами: Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

Содержание

Сдобные булочки дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Сдобные булочки дрожжевые на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как испечь сдобные булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.

  3. Шаг 3:

    Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная «шапочка». Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

  5. Шаг 5:

    Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно липкое и вязкое.

  11. Шаг 11:

    Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая массу руками. При этом контролируйте консистенцию теста. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.

  12. Шаг 12:

    Тесто должно получиться мягким, податливым. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар, прикройте сверху полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте для созревания.

  13. Шаг 13:

    Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замороженным.

  14. Шаг 14:

    Муку просейте в миску.

  15. Шаг 15:

    Всыпьте к муке сахар, перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Добавьте к мучной смеси холодное масло.

  17. Шаг 17:

    Все перетрите руками до получения рассыпчатой масляной крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте немного муки. Готовый штрейзель прикройте и уберите в холодильник,чтобы масло не растаяло.

  18. Шаг 18:

    Тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Обычно это происходит за 1 ч-1 ч 30 минут. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  19. Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки в зависимости от желаемого размера булочек.

  20. Шаг 20:

    Из каждого кусочка теста скатайте колобок. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень. Можно сделать булочки с любой сладкой начинкой: джемом, густым вареньем, изюмом.

  21. Шаг 21:

    Прикройте булочки пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  22. Шаг 22:

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  23. Шаг 23:

    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

  24. Шаг 24:

    Щедро посыпьте булочки сверху штрейзелем.

  25. Шаг 25:

    Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому корректируйте режим и продолжительность выпечки, исходя из этого.

  26. Шаг 26:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Булочки с сахаром

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Ванильный сахар, Пшеничная мука

рецепт пышной выпечки на дрожжах

Опубликовано:

Булочки на молоке и дрожжах: YouTube/Кулинарные рецепты

Булочки на молоке и дрожжах получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Готовят их с начинкой и без. Приготовьте восхитительные булочки на молоке из доступных ингредиентов.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История булочек начинается в XVI веке. На Руси в ту пору готовили калачи и сладкие хлебцы. Сдобные мучные изделия делали для семьи и не выставляли на продажу. Только в конце XVII века сдоба начала появляться в продуктовых лавках. Она сразу обрела популярность. Спустя два века появились первые булочные, в которых выпекали разнообразную сдобу. Выпечку развозили по домам местной знати. Мировую популярность сдоба обрела после того, как иностранные торговцы привезли рецепты русской кухни во Францию и Италию.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    45 минут
  • Калорийность на порцию:
    274 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Сахар

    3 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    500 г

  • Молоко

    200 мл

  • Растительное масло

    100 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Сухие дрожжи

    1 Ч. л.

  • Сахарная пудра

    1 Ст. л.

  • Ванильный сахар

    3 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Замесите дрожжевое тесто: Flickr

    В миску вбейте одно яйцо, добавьте сахар, взбейте венчиком. Влейте теплое молоко, растительное масло, слегка взбейте. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не разойдутся. Введите постепенно просеянную муку и замесите тесто средней густоты. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1 час.

  • 2. Сформируйте булочки

    Раскатайте тесто: YouTube/Кулинарные рецепты

    Подошедшее тесто хорошо разомните, поделите на шарики диаметром 5–6 см. Каждый тонко раскатайте скалкой в лепешку. Смажьте растительным маслом, слегка присыпьте сахаром, сделайте небольшой разрез от центра до края. Скатайте тесто по кругу в рулет-конус.

  • 3. Испеките в духовке

    Испеките булочки в духовке: YouTube/Кулинарные рецепты

    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять 15–20 минут в теплом месте. Взбейте яйцо, смажьте им сверху каждую булочку. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. Достаньте готовые булочки и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек на молоке и дрожжах: YouTube/Кулинарные рецепты

Автор:
Ярослав Боженко

Японский молочный хлеб (Хоккайдо) — Kwokspots

24 марта 2022 г.

Японский молочный хлеб не похож ни на один другой хлеб. Чрезвычайно мягкая, пушистая и хлопьевидная текстура, полученная методом танчжун. В первый раз, когда я попытался сделать это, я ужасно потерпел неудачу, но после нескольких изменений рецепта теперь он идеален. Я использую этот же рецепт, чтобы сделать булочки для хот-догов/гамбургеров и буханки хлеба.

instagram.com/reel/CbfjWX3umBc/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @kwokspots

Первоначально моя идея заключалась в том, чтобы использовать этот молочный хлеб для приготовления лучших чар сиу бао, китайских булочек со свининой барбекю. Они получились совершенно потрясающими, но в процессе я поняла, насколько этот хлеб универсален. Теперь, в большинстве случаев, я делаю этот молочный хлеб в качестве обеденных булочек.

Из них можно приготовить потрясающую домашнюю закуску, которую можно принести на гастрономические мероприятия. Кроме того, на выходных можно весело провести время за выпечкой. Но поверьте мне, как только вы почувствуете вкус, вы никогда не вернетесь к какому-либо другому рецепту хлеба.

Основные этапы и ингредиенты для японского молочного хлеба

Метод Танчжун: В методе Танчжун используются мука, вода и молоко, сваренные в пастообразное вещество, которое затем добавляется в качестве ингредиента для теста. Это делает хлеб более мягким и упругим. Это важный шаг, и вы определенно не хотите его пропускать. Даже через несколько дней мой хлеб все еще очень мягкий и упругий.

Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи необходимо активировать в теплой воде перед использованием. В качестве альтернативы вы можете использовать растворимые дрожжи, которые не требуют активации. Тем не менее, я бы все же добавил 1/4 стакана воды для поддержания уровня гидратации.

Размягченное масло: Убедитесь, что ваше масло размягчено, а не растаяло, и будьте терпеливы при смешивании масла. Когда вы сначала попытаетесь добавить масло, тесто порвется, но через пару минут вы увидите масло. лучше вмешиваться в тесто.

Японский молочный хлеб

Прежде чем вы приступите к рецепту, я хочу сказать, что настоятельно рекомендую использовать взвешенные измерения, а не объем. Это намного точнее и избавит вас от головной боли.

4.77 Из 26 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 2 часа 50 мин

Аппетист

Японский

Tangzhong
  • 2 TBS 20G 20G 20G 20GP 20GP 20GP 20GP 20GP 20GP 20G.
  • 2 столовые ложки воды 27G
  • 4½ столовой ложки молока 60G
Смесь дрожжей
  • 1 ст.0069 Tangzhong
  • Смесь дрожжей
  • 2⅓ стакана AP муки 380G
  • ¼ стакана сахар 60 г
  • 1 чай активных сухих дрожжей в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Вы знаете, что дрожжи активны, если они цветут.

  • В кастрюлю добавьте ингредиенты танчжун и готовьте, продолжая помешивать, на медленном огне до образования пасты. Оно должно быть густым, и вы сможете набрать его ложкой.

  • Добавьте дрожжевую смесь и танчжун вместе с остальными ингредиентами для теста, кроме сливочного масла, в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости в течение 5 минут или до образования надлежащего теста.

  • Добавляйте размягченное масло по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте на средней скорости, пока масло полностью не растворится, а тесто не станет очень гладким.

  • Дайте тесту подойти в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Разделите тесто на кусочки по 75 г и поместите их в форму диаметром 9 дюймов, оставляя между ними 1 см свободного пространства. Дайте ему отдохнуть еще 45 минут.

  • Смажьте яичной смесью, состоящей из 1 взбитого яйца, и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 20 минут.

  • Сверху полейте чесночным маслом и наслаждайтесь.

Ключевое слово выпечка, хлеб, молоко, молочный хлеб

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими рецептами хлеба здесь:

  • Чесночный наан
  • Яйцо с колбасой McMuffin
  • Корейские корн-доги

Автор: Джеки Квок

Рубрики: Все рецепты, Азиатские

Теги: хлеб, японский, японский хлеб, молочный хлеб, японские булочки с молоком

9003

пошаговые фотографии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Попробуйте эти невероятно мягкие и пушистые булочки, которые очень вкусно подавать со сладкой или соленой начинкой. Рецепт булочек на молоке с пошаговым фото .

Японские молочные булочки

Если вы ищете самые мягкие, пышные и вкусные булочки, обратите внимание на эти японские молочные булочки ! Это идеальные булочки для приготовления бутербродов, гамбургеров или просто для еды.

Рецепт Молочной Булочки

Этот рецепт Молочной Булочки такой же, как тот, который я использую для Японского Молочного Хлеба или Шокупан. На самом деле, это рецепт, к которому я очень часто обращаюсь, когда хочу испечь очень влажный, мягкий и пушистый хлеб , в любой форме.

Чтобы испечь молочные булочки, я делю тесто на 9 булочек , которые выпекаю в квадратной форме для выпечки . Выпекание их в форме для выпечки с высокими бортами помогает создать высокие булочки , что делает их более мягкими и пушистыми внутри .

Что такое японский молочный хлеб?

  • Японский молочный хлеб содержит молока , чтобы добавить немного сладости и густоты в тесто.
  • Вкус и консистенция вполне похож на французскую булочку , но с меньшим количеством масла.
  • Приготовление японского молочного хлеба похоже на приготовление обогащенного теста, но с добавлением пасты или закваски под названием Yudane или Tangzhong .

Yudane или Tangzhong

При приготовлении булочек с молоком вам необходимо приготовить либо Yudane , либо Tangzhong . Оба названия относятся к пасте или заправке из муки и горячей жидкости (воды и/или молока).

Охлажденная паста смешивается с обычным обогащенным хлебным тестом, но поскольку паста имеет высокое содержание жидкости, она добавляет в тесто влагу, что создает в тесте больше воздушных карманов, что, в свою очередь, приводит к мягкий и пышный хлеб .

Что есть с молочными булочками

Молочные булочки по сути являются очень мягкими булочками . Молочные булочки можно использовать везде, где бы вы использовали обычные белые булочки, например:

  • Лучшие булочки на ужин
  • Бутерброды
  • Гамбургеры или чизбургеры
  • Подаются без добавок или с маслом и джемом, например, на завтрак

Я предпочитаю молочные булочки булочкам бриошь, потому что они менее жирные и маслянистые, а это означает, что они часто лучше сочетаются с другими добавками, сладкими или солеными. С другой стороны, бриошь — это то, что я предпочитаю есть в виде сладкого хлеба или десерта.

Как испечь молочные булочки

Приготовление японских молочных булочек очень похоже на приготовление любой другой буханки хлеба, за исключением того, что в тесто добавляется мучная паста. Эта паста, называемая юдане или танчжун, готовится всего за несколько минут, но она имеет большое значение для готовой буханки хлеба.

Как только вы начнете, вы быстро увидите, что этот рецепт молочного хлеба очень похож на рецепт бриоши, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения текстуры теста.

Шаг 1

Приготовьте танчжун, смешав ингредиенты в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густую пасту. Вам нужна достаточно густая консистенция, чтобы, когда вы взбиваете смесь, венчик оставлял линии, которые не двигались.

Соскребите Tangzhong в маленькую миску и отложите в сторону, чтобы он остыл. После остывания накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь .

Если вы спешите, вы можете использовать Tangzhong, как только он остынет до комнатной температуры. Но если оставить Tangzhong на ночь, он станет более ароматным.

Шаг 2

Отмерьте муку, дрожжи, соль и сахар в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты вместе.

Шаг 3

Добавьте яйцо и Tangzhong. Используйте крюк для теста, чтобы начать соединять все вместе. Медленно добавляйте молоко, пока не начнет формироваться липкое тесто. Затем добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз.

Шаг 4

Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10–15 минут , пока не получите тесто, которое пройдет тест оконного стекла . №

Для проведения «теста оконного стекла» отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и аккуратно растяните тесто руками. Если тесто может растягиваться в тонкий лист и быть почти прозрачным, так что вы можете видеть сквозь него свет, ваше тесто прошло «тест оконного стекла». Это означает, что вы достаточно замесили тесто и оно готово к расстойке.

На этом этапе тесто будет немного липким и липким, в основном из-за масла и большого содержания жидкости. Но тесто должно отходить от стенок миски во время перемешивания. После того, как тесто пройдет первую расстойку, оно станет менее липким на ощупь и с ним будет легче обращаться.

Шаг 5

Слегка смажьте маслом большую миску. Скатайте тесто в гладкий шар и поместите его в миску.

Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 9 часов.0021 1 час или пока он не удвоится в размере.

Шаг 6

Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, пока оно снова не станет мягким и гладким.

Шаг 7

Разделите тесто на две равные части (рекомендую использовать цифровые кухонные весы). Скатайте каждую часть в гладкий шарик.

Шаг 8

Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут , или пока булочки почти не удвоятся в размере и не будут касаться друг друга.

Шаг 9

Аккуратно смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 20-25 минут или пока булочки не станут слегка золотистыми.

Если булочки подрумяниваются слишком быстро, неплотно накройте их листом фольги на оставшееся время выпекания.

Варианты и советы по приготовлению молочных булочек

В зависимости от того, что вы планируете подавать с молочными булочками, вот несколько идей, как каждый раз делать их особенными:

  • Перед выпечкой посыпать булочки фурикаке, хлопьями морской соли , все приправы для рогаликов, семена кунжута, мака, семена фенхеля… идеи безграничны!
  • По этому рецепту получается булочка размером с булочку . Для больших булочек разделите тесто на 6 частей и выпекайте в прямоугольной форме.
  • Любые остатки следует хранить в пакете для заморозки с застежкой-молнией в прохладном месте, защищенном от солнечного света. Булочки должны хорошо храниться в течение нескольких дней.

Другие рецепты хлеба

Если вы ищете другие рецепты хлеба, вам также могут понравиться:

Китайские булочки с кокосом

Цветочные булочки для хот-догов

Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб (сёкупан)

Печать

Японские молочные булочки

★★★★★

4. 8 из 5 отзывов

  • 52 9021 Время отдыха:
  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: На 9 булочек
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Японская

Попробуйте эти невероятно мягкие и пушистые булочки, которые очень вкусно подавать со сладкой или соленой начинкой. Рецепт молочных булочек с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

Для танчжун

  • 2 столовые ложки муки из крепкого белого хлеба
  • 100 мл (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) молока

Для теста для японского молочного хлеба

  • 350 г (2 1/3 чашки) муки из крепкого белого хлеба
  • 3 г (1 чайная ложка) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 125 мл (1/2 стакана) молока, подогретого до 37°C/98°F
  • 50 г (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного

Для взбивания яиц

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

Для Tangzhong

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь .
  3. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не превратятся в густую пасту. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы, когда вы взбиваете смесь, венчик оставлял полосы в оставшейся смеси.
  4. Перелейте пасту в маленькую миску и дайте ей остыть.

Для приготовления теста

  1. Отмерьте муку, дрожжи, соль и сахар в миске электрический миксер .
  2. Смешайте сухие ингредиенты с помощью крюка для теста .
  3. Добавить яйцо и охлажденный Танчжун.
  4. Медленно добавляйте молоко, пока смесь не превратится в липкое тесто.
  5. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Подождите, пока каждая столовая ложка масла полностью впитается в тесто, прежде чем добавлять следующую.
  6. Продолжайте вымешивать тесто на средней скорости примерно 10-15 минут , или пока тесто не пройдет тест оконного стекла . (См. Заметки о кухне ниже). К этому моменту тесто также должно отходить от стенок миски.
  7. Слегка смажьте маслом большую чистую миску.
  8. Скатайте тесто в гладкий шар и поместите его в Миксерную чашу.
  9. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или крышкой для миски и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа , или пока оно не удвоится в размере .

Разделить тесто на порции

  1. Обмять тесто, чтобы выпустить воздух.
  2. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, пока оно снова не станет гладким.
  3. Разделить тесто на 9 равных частей . Используйте цифровые весы для булочек одинакового размера.

Формование теста

  1. Застелите квадратную форму бумагой для выпечки.
  2. Скатайте каждый кусочек теста в гладкий шар. Я делаю это, подтягивая края теста к центру, а затем сжимая их вместе, пока вы формируете тесто в гладкий шар. Защипнутые края образуют дно булочек.
  3. Повторите описанные выше действия с оставшимися кусочками теста.
  4. Поместите сформированные булочки в форму для выпечки.

Расстойка формованного теста

  1. Поместите форму в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем, примерно на 30 минут , или пока булочки почти не увеличатся вдвое и не будут касаться друг друга в форме.

Выпечка японских молочных булочек

  1. Разогрейте духовку до 180°C / 356°F.
  2. Поставьте металлический противень на среднюю полку.
  3. Слегка смажьте булочки яичной смесью.
  4. Выпекайте булочки примерно 20-25 минут , или пока они не станут слегка золотистыми. Проверьте булочки примерно через 10-15 минут и, если они подрумяниваются слишком быстро, накройте булочки свободным листом фольги на оставшееся время выпечки.
  5. Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85°C/185°F.
  6. Оставьте булочки в форме примерно на 5 минут, затем осторожно переложите булочки на решетку для полного остывания.

Кухонные заметки

ТЕСТ ДЛЯ ОКОННОГО СТЕКЛА
Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и аккуратно растяните тесто руками. Если тесто может растягиваться в тонкий лист и быть почти прозрачным, так что вы можете видеть сквозь него свет, ваше тесто прошло «тест оконного стекла». Это означает, что вы достаточно замесили тесто и оно готово к расстойке.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы начать молочный хлеб накануне вечером, замесите тесто по рецепту, пока оно не пройдет первый период расстойки. Не касаясь и не сдувая тесто, накройте миску кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой. Поместите миску в холодильник, чтобы продолжить расстойку на ночь. За ночь в холодильнике тесто немного поднимется. На следующий день приступайте к остальной части рецепта. Так как тесто будет холодным, для второго периода расстойки может потребоваться немного больше времени.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
* Для швейцарских читателей: я использую Zopfmehl (или farine pour tresse ) при приготовлении хлеба и обогащенного теста.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и

12 активные сухие дрожжи ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.