Skip to content

Пышные блины на дрожжах рецепт с фото: Пышные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины пышные на дрожжах и кефире пышные рецепт

Блины занимают немалую часть в традиционной русской кухне. Надо сказать, что разновидностей этого блюда существует великое множество.

Его готовят в Америке, Мексике, других странах, но уже под другим названием.

Мы с вами разберем, как испечь дрожжевые блины на кефире, чтобы они получились на удивление вкусными и нежными.

Если вы внимательно прочтете статью и аккуратно выполните все мои рекомендации, успех вам обеспечен.

Содержание

  • Правила приготовления теста для блинов на опаре
  • Рецепт блинчиков на манке с яблоками
  • Замешивание теста для блинов безопарным методом
  • «Боярские»
  • Рецепт блинов с припеком
  • Рецепт тонких дрожжевых блинчиков на кефире
  • Рецепт дрожжевых блинчиков на кефире с добавлением сливочного масла
  • Мой видео рецепт
  • Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире
  • Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
  • Заварные блинчики
  • Блины без яиц
  • Блины с молоком и кефиром
  • Блины на кефире и твороге
  • Гречневые блины на кефире
  • Блины из кабачков
  • Заключение
  • Блины пышные на дрожжах и кефире пышные рецепт
  • Толстые блины на дрожжах и кефире
  • Как приготовить блины на дрожжах и кефире

Правила приготовления теста для блинов на опаре

В Америке и многих европейских странах блины обычно готовят с добавлением соды. Заводить тесто на дрожжах придумали хозяйки, проживающие в древней Руси. Они считали, что дрожжевые блины на основе кислого молока получаются особенно пышными и вкусными.

В то время был известен один рецепт, по которому нужно использовать опару. Позднее был придуман более быстрый способ замешивания теста, когда дрожжи должны были бродить со всеми ингредиентами в одной посуде.

Если вы правильно приготовили опару, считайте, что вкусные блины уже у вас на столе. Наши прабабушки старались заводить опару без посторонних глаз, чтобы никто не смог им помешать.

Даже членам семьи не разрешалось присутствовать при этом действии, не говоря уже о просто знакомых или соседях. Часто опару готовили поздно вечером или ночью, а рано утром продолжали замешивать тесто на блины.

В наше время таких предосторожностей уже не придерживаются. Однако один известный закон стараются соблюдать неукоснительно: дрожжевое тесто должно подниматься в теплом месте, где отсутствуют сквозняки.

Существует немало способов приготовления блинчиков на опаре, сейчас я поведаю вам классический рецепт в деталях.

Сначала нужно разобраться в списке ингредиентов, он выглядит следующим образом:

Для теста понадобится: одно яйцо; пол-литровый пакет кефира; 3 ст. ложки постного рафинированного масла и столько же сахара-песка; щепотка соли; 5 ст. ложек просеянной муки.

Чтобы завести опару, подогрейте очищенную воду, разведите в ней раскрошенные дрожжи. Кстати, их можно использовать не только прессованные, но и из пакетика – быстродействующие, в количестве 6 г.

Затем в миску всыпьте муку и все хорошенько перемешайте, смесь должна получиться без комочков. Накройте опару хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в тепло.

Через час или полтора на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это сигнал к тому, что она готова и пришло время добавлять остальные ингредиенты.

Рецепт блинчиков на манке с яблоками

Этапы приготовления:

  1. Для опары размешайте в одной посуде подогретый до 35 градусов кефир, раскрошенные дрожжи и часть муки (хватит 4 ст. ложек).
  2. Накройте смесь и оставьте в теплом месте для подъема.
  3. Через 60-70 минут опара увеличится в размере, начнет пузыриться. Это значит, что она готова и вам нужно добавлять остальные компоненты.
  4. Всыпьте манную крупу, сахарный песок, соль и остальную муку.
  5. После вымешивания влейте растительное масло и снова отставьте миску, накрыв ее полотенцем.
  6. Когда тесто подойдет, введите в него мелконарезанные или натертые яблочки и начинайте выпекать блинчики.

Яблоки разрешается заменить другими фруктами, которые вам нравятся, от этого блюдо только выиграет.

Замешивание теста для блинов безопарным методом

Современным кулинарам больше нравится безопарный способ приготовления блинчиков. При этом не приходится томиться в долгом ожидании, когда опара будет готова. Все делается гораздо быстрее, поскольку применяется другая технология замеса.

Давайте разберем способ приготовления пышных блинов на кефире, вы увидите, насколько он прост в исполнении. Итак, вам нужно подогреть кефир на слабом огне и растворить в нем дрожжи.

Смесь оставьте, она должна постоять четверть часа в тепле. После чего введите взбитое яйцо, посолите и добавьте сахар. Когда масса будет тщательно перемешана, а соль и сахар полностью растворятся, можно по частям всыпать муку.

Следующий шаг – влить постное масло без запаха. Выпекайте блины, когда тесто станет похоже на нежирную сметану.

Желаете получить сдобные блины, произведите замену. Вместо растительного масла возьмите сливочное, только предварительно растопите и охладите его.

Требуется также увеличить количество яиц, и тогда на вашем столе будет красоваться стопка румяных блинчиков под названием…

«Боярские»

Список продуктов: пять яиц; 1 литр кефира; стакан сметаны; 0,5 пачки сливочного масла; щепотка соли; сахар; 30 г дрожжей; мука.

Приготовление:

  1. Прессованные дрожжи раскрошите руками и всыпьте в подогретый кефир.
  2. Сахар взбейте с желтками, полученную смесь отправьте в миску.
  3. Масло расплавьте, влейте струйкой в тесто.
  4. Затем введите сметану, муку и все хорошо размешайте. У вас должна получиться масса консистенции нежирной сметаны.
  5. Пока дрожжи «поднимают» тесто, на это уйдет примерно 15 минут, взбейте белки с солью.
  6. Воздушную пену добавьте к остальным ингредиентам и равномерно распределите. Действовать нужно осторожно, чтобы белковая пена не осела.
  7. Выпекайте блины с дырочками до образования румяного оттенка.

Рецепт блинов с припеком

Толстые блины на кефире можно приготовить с различными начинками, но, не заворачивая ее вовнутрь, а выкладывая прямо на сковородку. То есть, перед тем, как налить тесто, распределите припек по дну сковороды (как на фото).

Дрожжевые блины получаются сытными и вкусными, хозяйке нужно только знать предпочтения своих домочадцев, чтобы полностью угодить им.

Такое блюдо можно сделать после праздничного застолья, ведь обычно в таких случаях остается немало продуктов. Предлагаю нарезать кубиками колбасу, вареные овощи, зелень, грибы, перемешать их и использовать в качестве припека.

Если вы решили испечь толстые дрожжевые блины на кефире, поступите так: налейте тесто на сковороду и распределите его тонким слоем, затем по всей поверхности распределите припек, сверху опять залейте тестом. Обжаривайте такой блинчик с двух сторон, получается вкусно и необычно.

Как видите, такое блюдо сделать нетрудно, его можно подать на завтрак или ужин, а также взять с собой на работу в качестве перекуса. Если в вашей семье есть школьники, положите им в ранец такой блинчик, он прекрасно утоляет голод.

Ваши близкие будут вам благодарны за блины, испеченные из пшеничной и гречневой муки, смешанной в соотношении 2:1. Оттенок блинчиков на кефире получается более темный, кроме того, им присущ насыщенный привкус.

Чтобы разнообразить меню, экспериментируйте, подсыпая в тесто различные виды муки. Выпекая дрожжевые блины, используйте не только гречневую, но и кукурузную, рисовую, ржаную, овсяную.

Рецепт тонких дрожжевых блинчиков на кефире

Тонкие блины выходят не только на основе молока. Сейчас я расскажу вам способ замешивания теста, из которого вы напечете стопку блинов с дырочками, напоминающими изящную кружевную салфетку.

Для этого вам нужно взять: большой стакан кефира; два яйца; стакан и ст. ложка муки; чайная ложечка быстродействующих дрожжей; 30 мл растительного масла; треть ч. ложки соли; 1,5 ст. ложки сахара; 100 мл кипятка.

Пошаговое замешивание теста на кефире:

  1. Отмерьте дрожжи и размешайте их с просеянной мукой (1/3 от общего объема).
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте смесь сухих ингредиентов теплым кефиром и, перемешав до получения гомогенной массы, накройте полотенцем.
  4. Чтобы опара подошла, поставьте ее в теплое место без сквозняков и подождите полчаса.
  5. Подготовьте остальные компоненты. Взбейте яйца, закипятите воду.
  6. В опару, которая успела увеличиться в объеме, всыпьте оставшуюся муку, соль и яйца.
  7. Влейте кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком.
  8. Дайте 15 минут, чтобы оно выстоялось и подошло.
  9. Осталось добавить растительное масло, после чего приступать к выпеканию блинов с дырочками.

Рецепт дрожжевых блинчиков на кефире с добавлением сливочного масла

Вкусные тонкие блины вы научитесь готовить прямо сейчас, для этого возьмите:

25 г мокрых дрожжей; полторы ст. ложки сахара; два яйца; 15 мл растительного масла; 100 г масла; 1/3 ч. ложки соли; полный стакан кефира и столько же белой муки.

Приготовление:

  1. В емкости перемешайте дрожжи, сахар и полстакана муки.
  2. Кефир немного подогрейте и влейте к сухим компонентам в миску.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, накройте и оставьте в покое примерно на 30 минут.
  4. За это время опара должна увеличиться в объеме, стать воздушной. Самое время ввести в нее растертые с солью желтки, расплавленное сливочное масло.
  5. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте постное масло, дайте тесту еще раз подойти.
  6. Через 15 минут введите взбитые белки, бережно вымешайте и начинайте выпекать блины.

Дрожжевые блины можно фаршировать творогом, перемешанным с рубленой зеленью. Для вкуса добавьте в начинку 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Если творог рассыпается, добавьте немного сметаны или майонеза. Так вы свяжите все компоненты воедино, благодаря чему они будут надежно держаться внутри каждого блинчика.

Мой видео рецепт

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире

Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

  • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

Заварные блинчики

Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

Блины без яиц

Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и кефиром

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
  • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые блины на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

  • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
  • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
  • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

Блины из кабачков

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире — толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

  • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

Блины пышные на дрожжах и кефире пышные рецепт

Дрожжевые блинчики отличаются от обычных и вкусом, и технологией приготовления. Времени на приготовление таких блинчиков уходит гораздо больше, но это того стоит! Дрожжевые блины получаются тоненькими и ажурными.

Я расскажу, как приготовить дрожжевые блинчики на кефире.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука – 2,5 стакана;

— дрожжи сухие – 2 ч. лож;

— сахар – 2 ст. лож;

— горячая вода – 1 ст.;

— подсолнечное масло – 4 ст. лож.

В глубокую миску просеиваем полтора стакана муки, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.

Через полчаса яйца слегка взбиваем и перемешиваем с тестом (оно за это время слегка увеличится и запузырится).

Теперь нужно постепенно ввести оставшуюся муку, постоянно помешивая. И в последнюю очередь аккуратно влить горячую воду, не переставая помешивать тесто. Миску с тестом снова закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто сильно запузырится и увеличится в объеме! Добавляем в миску масло, слегка перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки и начинаем выпекать блинчики.

Сковороду для блинчиков нужно обязательно хорошо раскалить. А чтобы первый блин не вышел «комом», не нужно наливать в сковороду много масла! Достаточно лишь слегка смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.

Тесто для дрожжевых блинчиков, как пена – очень лёгкое и пушистое! Блины обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Такие блинчики можно подавать с любым топпингом или нафаршировать любимой начинкой.

Толстые блины на дрожжах и кефире

Чтобы воскресный день начинался с хорошего настроения, стараюсь приготовить для своих домашних вкусный завтрак. Сегодня решила испечь любимые блины на дрожжах и кефире. Рецепт предлагаю и вам, воспользуйтесь им на Масленицу. Блины мои получаются толстые и пышные. Подавать их можно с медом или густой сметаной, вареньем или шоколадным кремом. Конечно же, из напитков лучше приготовить горячий чай или ароматный кофе, яблочный сок или простоквашу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка, без горки;
  • масло растительное — 1,5 столовые ложки в тесто и требуемый объем для жарки;
  • вода теплая — 150 миллилитров;
  • соль поваренная — щепотка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • кефир — 200 миллилитров.

Как приготовить блины на дрожжах и кефире

Воду немного подогрейте и налейте в удобную емкость. Туда же добавьте активированные дрожжи, пару щепоток сахара и ложку муки. Смешайте компоненты и оставьте на четверть часа. За это время дрожжи должны полностью раствориться, на поверхности появятся мелкие пузырьки. Для ускорения процесса прикройте емкость салфеткой или крышкой.

В отдельную миску выпустите яйцо, добавьте сахар, соль и слегка взбейте смесь вилкой или венчиком. Влейте кефир и подсолнечное масло и смешайте жидкую массу.

Опара несколько выросла в объеме, стала дырчатой и полностью «созрела» для работы. Соедините дырчатую опару с кефирной смесью, частями подсыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте жидкое тесто.

Поставьте миску в теплое место и выдержите тестовую смесь примерно полчаса. Не торопитесь, иначе изделия не поднимутся должным образом. Бывало такое, когда очень торопишься и начинаешь жарить блины из теста, они получаются тонкими, приплюснутыми. И только третья или четвертая партия при жарке дает лакомства нужного качества. Сковороду большого диаметра смажьте маслом и разогрейте. Тесто наливайте половником в центр и жарьте блины на среднем огне.

Румяные кефирно-дрожжевые блины выкладывайте на подготовленное блюдо. При желании, можете наливать тесто небольшими порциями и готовить одновременно несколько маленьких изделий.

Если любите тонкие блины, то рецепт блинов на кефире с дырочками вам точно подойдет.

лучшие рецепты как испечь пышные дрожжевые блины

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Блины

Блины могут быть самыми разными — тонюсенькими как бумажный лист, или пышными, практически как маленькие булочки. Все они требуют некоторой сноровки для приготовления и определенного количества времени. Блины на дрожжах готовятся дольше остальных, из за необходимости заранее готовить опару, однако результат того стоит. Кроме того, современные магазины предлагают вариант сухих дрожжей,
использование которых сэкономит вам время.

Блины на дрожжах — рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 400 граммов;
  • пол литра молока;
  • два или три яйца свежих;
  • 40 граммов топленого сливочного масла;
  • 15 граммов сахара;
  • 20 граммов дрожжей свежих или сухих;
  • 5 граммов поваренной соли.

Способ приготовления:

1.

Для начала, в стакане теплого молока развести дрожжи. После этого понадобится достаточно глубокая миска, в которую следует через сито просеять половину муки, а затем развести ее дрожжами с молоком. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Эту массу поставить постоять в теплом месте.

2.

Пока тесто «отдыхает» берем оставшееся молоко и слегка подогреваем, чтобы растопить в нем сливочное масло. Вливаем его в приготовленную опару для блинов. Добавляем остаток просеянной предварительно муки. После всего этого снова тщательно перемешиваем. Затем опять даем ему постоять, чтобы опара поднялась повыше.

3.

Обминаем поднявшееся тесто дважды. Прежде чем приступить к выпеканию блинов на дрожжах, к полученному опарным способом тесту еще добавить яичные белки, которые предварительно требуется взбить в достаточно крепкую пену. Пену из яичных белков, как обычно, вводим в полученное тесто очень осторожно, чтобы добиться нужной пышности блинов. Дальше просто выпекаем дрожжевые блины.

Блины на дрожжах и воде — рецепт

Ингредиенты:

  • 60 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 300 мл воды;
  • чайная ложка морской соли;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 300 грамм пшеничной муки.

Способ приготовления:

1.

Яйца, сахар и соль соединяем в одно целое, перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбалтываем, чтобы избавиться от комочков. Ставим тесто в теплое место, туда, где нет сквозняков. Когда оно увеличиться в два раза, его снова перемешать, чтобы приготовить блины.

2.

Ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло. После чего начинаем жарить блины. Но второй раз перемешивать не стоит, оно должно сохранить свое состояние. Несколько минут и дрожжевые блины готовы. Подавать их можно как с сиропом, так и с мясными начинками.

Блины на дрожжах — рецепт с молоком и водой

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 750 мл молока;
  • два яйца;
  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 25 грамм дрожжей;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Наливаем в миску теплую воду и добавляем в нее сахара, все перемешиваем. Затем раскрошить дрожжи и домешать в нашу миску. Все это снова хорошо взбалтываем. После чего, через сито начинаем сыпать муку. Готовую массу накрываем салфеткой или тонким полотенцем, ставим подходить в теплое место. Жир растопить.

2.

Желтки растираем с сахаром и смешиваем с масличком. Все это добавляем в наше подошедшую опару и размешиваем. Затем добавляем небольшими порциями молоко и муку, все это перемешиваем. Тесто снова накрываем тонким полотенцем и ставим в теплое место. Процедуру желательно повторить несколько раз. Затем выпекаем блины. По такому способу приготовления, блины получаются очень вкусными.

Американские блины на дрожжах — рецепт с клюквенным сиропом

Ингредиенты:

  • 250 г муки с отрубями;
  • 2 яйца;
  • 300 мл натурального соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. нерафинированного сахара;
  • 1/2 пакетика дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • кленовый сироп;
  • 1 ст. л. рапсового масла.

Способ приготовления:

1.

Смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Взбейте яичные желтки с молоком и ванильным сахаром. Вылейте образовавшуюся смесь в миску и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки. Осторожно влейте в миску, приподнимая массу. Смажьте сковороду для блинов на дрожжах рапсовым жиром, нагрейте и выложите на нее ложку теста.

2.

Выпекайте блины до образования пузырей. Переверните и обжарьте блины с другой стороны. Включите духовку (медленный огонь). Кладите готовые блины на блюдо в духовке, не закрывая дверцу. Подавайте американские блины горячими, с кленовым сиропом.

Блины на дрожжах с гречневой муки — рецепт

Ингредиенты:

  • 20 граммов дрожжей;
  • 400 граммов теплого молока;
  • 200 граммов муки гречневой;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 100 грамм и две столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 100 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • соль на кончике ножа;
  • стакан сметаны;
  • 50 граммов черной икры или 125 граммов лосося;
  • два сваренных вкрутую яйца.

Пошаговое приготовление:

1.

Вначале подготовить опару на дрожжах. Сделать ее совсем несложно. Сначала свежие дрожжи нужно развести двумя чашками воды теплой и одной чашкой молока. Затем нужно подмешать разведенные дрожжи к 100 граммам муки гречневой. Вот уже и практически готова наша опара для блинов. Остается только лишь все тщательно перемешать.

2.

Затем она должна подойти, для этого ей достаточно лишь постоять два-три часа в теплом месте. Перемешивать ничего не нужно. Дальше отделяем яичные белки от желтков. Затем смешаем желтки с сахаром, солью, молоком и маслом. Подмешаем все это в уже подошедшую опару, добавляем остальную гречневую и пшеничную муку, вымешиваем жидкое тесто.

3.

Оставшиеся яичные белки взбиваем в густую пену, подмешивая в смесь. На слегка смазанной жиром сковороде с толстым дном выпекаем блины, наливая полученное тесто половником. Когда он поджарен с одной стороны, переворачиваем, чтобы поджарить и вторую сторону. К готовым горячим дрожжевым блинам подаем предварительно растопленное масло сливочное, сметану, икру и соленую рыбу, нарубленные крутые яйца или яйца, сваренные в мешочек, смешанные с растопленным маслом.

Блины на дрожжах — рецепт с луком

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • две-три луковицы;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • два стакана воды;
  • соль.

Способ приготовления:

1.

Для начала требуется приготовить самые тонкие дрожжевые блины и к ним начинку из репчатого лука. Первым делом, приступим к приготовлению теста. Для этого достаточно всего лишь налить в эмалированную кастрюлю теплую кипяченую воду, затем аккуратно всыпать пшеничную муку высшего качества. Муку с водой нужно размешивать тщательно венчиком до полного исчезновения образовавшихся комочков.

2.

Приготовленное тесто обязательно должно быть однородным. Когда первый этап приготовления блинов завершен, нужно в другую емкость налить воды 2 столовых ложки, чтобы развести хлебные дрожжи. Затем дрожжи разведенные следует аккуратно вылить в полученную ранее массу, добавить в него соль, сахар и подсолнечное масло. После этого тесто тщательно вымесить, накрыв салфеткой, в теплое место поставить для того, чтобы оно подошло.

3.

Блины на дрожжах по этому рецепту готовятся с начинкой. Сейчас будем готовить именно ее. Для этого очищаем и вымываем под проточной водой лук репчатый. Очищенный лук мелко нарезать, затем обжарить в жире до золотистого цвета и остудить. Когда тесто в теплом месте уже достаточно подойдет, можно уже выпекать блины. Кстати, начинка из лука будет в самих блинах, и ничего заворачивать впоследствии нам не понадобится.

4.

Вот такой простой рецепт блинов на дрожжах с луком. Потому-то в уже подошедшее в теплом месте тесто нужно просто положить поджаренный лук вместе с маслом и снова поставить на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще раз хорошо подошло, после чего можно приступать к выпеканию. Блины, как обычно, следует выпекать на разогретом масле. Помимо лука, в блины можно добавить морковь или тертые яблоки.

Видео с рецептом приготовления пышных блинов на дрожжах

25 лучших веганских рецептов блинов

Этот обзор 25 лучших веганских рецептов блинов навсегда изменит ваш завтрак. Они пушистые, они легкие, и все они полны вкусных ароматов. Рецепты без яиц и без молочных продуктов не делают никаких компромиссов, они просто отличные блины!

Рецепты веганских блинов

Если вы веган, едите растительную пищу, не употребляете молочные продукты или яйца, вы можете подумать, что блины исключены из меню. Или что будет компромисс текстуры и вкуса. НЕПРАВИЛЬНЫЙ!

Блины обычно состоят только из муки, молока и яиц. Так как же сделать их веганскими? Это просто!

Все, что вам нужно, это что-то, что поднимет их. В большинстве этих рецептов это происходит путем добавления лимонного сока или уксуса в веганское молоко, а затем позволяет ему вступить в реакцию с разрыхлителем. Бум — пышные веганские блинчики!

Вы можете наслаждаться ими со всеми видами вкусов: от веганских блинов с шоколадной крошкой до черники, от имбирных пряников до самых идеальных простых веганских блинов.

Итак, читайте дальше и приготовьтесь приготовить стопку лучших блюд для завтрака — блинов!

Полезная информация для новых веганов: Список покупок для веганских продуктов

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ веганских блинов

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте жидкие ингредиенты перед смешиванием.
  • Если тесто будет комковатым, это нормально, скорее всего так оно и будет. Вам не нужны полоски муки в миске, но вам не нужно выбивать ком.
  • Позвольте мне повторить: не перепутайте.
  • Если в рецепте указано, что тесто для веганских блинов должно отдохнуть, не пропускайте его. Эти несколько минут будут иметь решающее значение для того, чтобы веганские блины получились красивыми и воздушными.
  • Смажьте антипригарную сковороду или сковороду маслом, кокосовым маслом или сливочным маслом.
  • Для приготовления блинов одинакового размера используйте ложку для печенья, дозатор для блинов или мерную чашку, чтобы вылить тесто на сковороду.
  • Когда переворачивать? Когда в середине появятся пузыри и они начнут лопаться.

Рецепты веганских завтраков

Ищете другие рецепты веганских бранчей или завтраков? Попробуйте это!

Воздушные веганские вафли
Грибы на тостах
Горох на тостах
Кокосово-шоколадная гранола

Начинка для блинов

Вы полюбите эти замечательные начинки для стопки блинов!

Кленовый сироп, конечно, ПОТРЯСАЮЩИЙ (говорю как истинный канадец). Это классика по очень веской причине: это ооочень вкусно.

Но обратите внимание на другие начинки, и вы действительно сможете сделать свои веганские блины еще более особенными. Вот некоторые из моих любимых идей, чтобы вдохновить вас.