Skip to content

Пышное тесто на сухих дрожжах для пирожков: Пышное тесто для пирожков рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышное тесто для пирожков рецепт с фото пошагово

Пышное тесто для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 30 мин
PT4h40M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Готовим ОПАРУ : — В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр.
    Влить слегка подогретую, тёплую воду — оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

  3. Шаг 3:

    Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть — это норма.

  4. Шаг 4:

    Миску накрыть пищевой плёнкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнёт опускаться.

  5. Шаг 5:

    Ингредиенты на тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовим ТЕСТО : — Дрожжи — 4гр., залить тёплой водой — 100мл., дать им раствориться минут 5.

  7. Шаг 7:

    В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.

  8. Шаг 8:

    Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст.л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было тёплым. Перед смазыванием добавить 2ч.л. теплое молоко, хорошо размешать — смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.

  9. Шаг 9:

    Остальное яйцо влить в опару.

  10. Шаг 10:

    Добавить тёплое сливочное масло. Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.

  12. Шаг 12:

    Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.

  13. Шаг 13:

    Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу — не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.

  14. Шаг 14:

    Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округлённое тесто, накрыть плёнкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте без сквозняка.
    / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 — 35 градусов не выше/.

  15. Шаг 15:

    Готовое тесто здорово увеличится в объёме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания плёнкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45гр. получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть плёнкой и оставить подходить на 30 — 40 минут, затем смазать разведённым яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.

  16. Шаг 16:

    Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.

Следуйте рецепту и у вас всё получится!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить тесто на воде универсальное

Тесто с яйцами рецепты с видео

Русская кухня

Дрожжевое тесто на воде пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яйца

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Молоко коровье

300 мл.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

150 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Масло сливочное

50 гр.

Сухие дрожжи

1 пакет

Процесс приготовления

Для начала приготовим опару для теста. Для этого возьмем 1,5 ст.л. муки, 2 ст. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Смешиваем продукты.
Молоко нагреваем примерно до 35 градусов. Заливаем его в сыпучую смесь для опары и размешиваем.

Накрываем смесь и ставим в теплое место на 40 мин. Опара увеличиться примерно в 2 раза.

Оставшуюся муку просеиваем через ситечко и добавляем в нее яйцо, опару и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и формируем тесто.

Оставляем тесто под полотенцем в теплом месте на 40 мин. Затем обминаем тесто и снова оставляем на 40 мин. За это время оно должно подняться и увеличиться в 2-2,5 раза.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5. 31%

Витамин В1

8.25%

Витамин В2

4.12%

Витамин В4

10.33%

Витамин В5

6.84%

Витамин В6

6.39%

Витамин В9

6.3%

Витамин В12

1.26%

Витамин С

0%

Витамин D

2.43%

Витамин E

7.27%

Биотин

6.26%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

11.68%

Калий

3.98%

Кальций

2.06%

Кремний

8.65%

Магний

3.02%

Натрий

20.31%

Сера

11.93%

Фосфор

9.65%

Хлор

17.89%

Алюминий

0.22%

Железо

6. 05%

Йод

1.64%

Кобальт

18.49%

Литий

0%

Марганец

21.47%

Медь

7.71%

Никель

0.71%

Рубидий

0%

Селен

11.07%

Фтор

0.46%

Хром

3.43%

Цинк

4.69%

Бор

1999.57%

Ванадий

291.83%

Молибден

13.37%

Витамин A

40.92%

Витамин В1

63.6%

Витамин В2

31.77%

Витамин В4

79.66%

Витамин В5

52.77%

Витамин В6

49.27%

Витамин В9

48.6%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0%

Витамин D

18. 7%

Витамин E

56.07%

Биотин

48.28%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

90.06%

Калий

30.7%

Кальций

15.9%

Кремний

66.67%

Магний

23.29%

Натрий

156.59%

Сера

92.02%

Фосфор

74.41%

Хлор

137.91%

Алюминий

1.67%

Железо

46.61%

Йод

12.66%

Кобальт

142.58%

Литий

0%

Марганец

165.52%

Медь

59.43%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

85.32%

Фтор

3.51%

Хром

26. 44%

Цинк

36.19%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

103.07%

Витамин A

10.23%

Витамин В1

15.9%

Витамин В2

7.94%

Витамин В4

19.91%

Витамин В5

13.19%

Витамин В6

12.32%

Витамин В9

12.15%

Витамин В12

2.42%

Витамин С

0%

Витамин D

4.68%

Витамин E

14.02%

Биотин

12.07%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

22.51%

Калий

7.67%

Кальций

3.98%

Кремний

16.67%

Магний

5.82%

Натрий

39. 15%

Сера

23%

Фосфор

18.6%

Хлор

34.48%

Алюминий

0.42%

Железо

11.65%

Йод

3.17%

Кобальт

35.65%

Литий

0%

Марганец

41.38%

Медь

14.86%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

21.33%

Фтор

0.88%

Хром

6.61%

Цинк

9.05%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

25.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A368. 3 мкг900 мкг5.310.2
Витамин В11 мг1.5 мг8.215.9
Витамин В20.6 мг1.8 мг4.17.9
Витамин В4398.3 мг500 мг10.319.9
Витамин В52.6 мг5 мг6. 813.2
Витамин В61 мг2 мг6.412.3
Витамин В9194.4 мкг400 мкг6.312.2
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.32.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1. 9 мкг10 мкг2.44.7
Витамин E8.4 мг15 мг7.314
Биотин24.1 мг50 мг6.312.1
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР18 мг20 мг11. 722.5
Калий767.4 мг2500 мг47.7
Кальций159 мг1000 мг2.14
Кремний20 мг30 мг8.616.7
Магний93.2 мг400 мг35. 8
Натрий2035.7 мг1300 мг20.339.1
Сера460.1 мг500 мг11.923
Фосфор595.3 мг800 мг9.718.6
Хлор3171.9 мг2300 мг17.934.5
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.4
Железо8.4 мг18 мг611.7
Йод19 мкг150 мкг1.63.2
Кобальт14.3 мкг10 мкг18.535.6
Литий070 мкг00
Марганец3. 3 мкг2 мкг21.541.4
Медь594.3 мкг1000 мкг7.714.9
Никель11 мкг200 мкг0.71.4
Рубидий02 мкг00
Селен46.9 мкг55 мкг11. 121.3
Фтор140.6 мкг4000 мкг0.50.9
Хром13.2 мкг50 мкг3.46.6
Цинк4.3 мг12 мг4.79
Бор185 мкг1.2 мкг1999.63854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг291.8562.5
Молибден72.2 мкг70 мкг13.425.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто для пирожков с капустой
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто в домашних условиях

Тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков

Сдобное тесто на сухих дрожжах для пирожков

Тесто для пирожков с капустой

Тесто на молоке для пирожков с картошкой

Рецепт теста для сицилийской пиццы — Food.

com

Выбор сообщества

«Я видел, как Ник Стеллино делает это тесто и использует его для приготовления четырех кальцоне. Из него также можно приготовить две пиццы. Я делал обе, и они получаются чудесно! Мой ключ к отличной пицце — нарезать все ОЧЕНЬ тонко и не Насыпать его слишком густо. Наша обычная пицца — это фета, чеснок, свеженатертый пармезан, свежий шпинат, поджаренные кедровые орехи, помидоры, грибы, моцарелла, капля оливкового масла, соль и перец. Очень рекомендую!»

Скачать

фото jlopiccolo2

Через:
1 час
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 пиццы

Количество порций:
4

ингредиенты

  • 1 1 2 стаканов воды (от 105 F до 115 F)

  • 2

    (1/4 унции) пакетов сухих дрожжей

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 4

    ложки оливкового масла

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 4

    стакана муки (примерно)

направления

  • Смажьте большую миску чайной ложкой оливкового масла и отставьте в сторону.
  • Смешайте первые три ингредиента и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет приятной и пенистой.
  • Насыпьте три стакана муки в большую миску и смешайте с солью.
  • Поместите одну чашку муки на рабочую поверхность.
  • Перемешать Влить оливковое масло в дрожжевую смесь и затем влить дрожжевую смесь в миску с мукой.
  • Перемешайте до максимально возможного смешивания.
  • Выложите на посыпанную мукой поверхность.
  • Хорошо присыпанными мукой руками замесить тесто в чашке с мукой на доске.
  • Продолжайте месить, пока не сформируется красивый, гладкий шарик теста.
  • Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Тесто должно увеличиться в два раза (как минимум).
  • Используйте половину теста, чтобы сформировать корж для пиццы, защипните края, смажьте края оливковым маслом и сверху по желанию.
  • Выпекайте на камне для пиццы или керамической плитке при 425 F в течение примерно 15 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Цельнозерновое или белое тесто для пиццы

Рецепт Эсти Кафра

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Середина

  • Диета:

    веган
    ,
    вегетарианец
    ,
    пескетарианец

  • Источник:

    KosherScoop. com

  • Категория:

    Хлеб
    ,
    Выпечка

  • Питание:

Эти универсальные коржи очень просты в приготовлении. Вы можете приготовить тесто за день или два и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не захотите его использовать. (Если вы решите поставить его в холодильник, сделайте это, прежде чем дать ему подняться; вытащив его из холодильника, дайте ему подняться в течение двух часов вместо одного.) Получайте удовольствие, приправляя его к пицце (получите рецепты Перец и грибы , овощные баклажаны и начинка для пиццы с сардинами) или используйте его в качестве теста для фокаччи или кальцоне. В качестве другого варианта попробуйте этот простой рецепт теста для пиццы от Estee Kafra.

 

Ингредиенты (13)

Белое тесто

Тесто из цельнозерновой муки

Начать приготовление

Картинки:

  • На

  • Выключенный

Для пиццы из белой муки

Выход 2 пирога

  1. Налейте теплую воду в небольшую миску и добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около пяти минут.

  2. Поместите ингредиенты в порядке их появления в чашу электрического миксера (это также можно легко сделать вручную). Мешайте, пока тесто не превратится в липкий шар. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.

  3. Замесить тесто до однородности, добавляя по столовой ложке муки, если тесто очень липкое, в течение примерно одной минуты. Переложите в миску, слегка смазанную оливковым маслом, переворачивая тесто в миске, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на час.

  4. Когда тесто поднимется, обомните его. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите в смазанные маслом формы для пиццы. Сверху полейте соусом для пиццы и тертым сыром, а также начинкой на ваш выбор.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке примерно 20–30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет слегка коричневым по краям. Эта корочка универсальна и очень проста в приготовлении. Вы можете приготовить ее за день вперед.

Для цельнозерновой пиццы

Выход 4 пирога

  1. Поместите муку, соль и дрожжи в чашу электрического миксера. Добавьте оливковое масло и воду и перемешайте руками. Затем, используя крюк для теста, перемешивайте в течение пяти минут на средней-высокой скорости. Добавьте травы и перемешайте до объединения.

  2. Разрезать тесто на четыре части и слегка смазать их оливковым маслом. Поместите каждую в пакет Ziploc и поставьте в холодильник на ночь. (Если вы хотите использовать тесто сразу, накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 45 минут.)

  3. Выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в течение двух часов. Обомните, затем раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности. Переложите в смазанные маслом формы для пиццы. Сверху полейте соусом для пиццы и тертым сыром, а также начинкой на ваш выбор.