Содержание
Пышное тесто для пирожков рецепт с фото пошагово
Пышное тесто для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
24
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч 30 мин
PT4h40M
Шаг 1:
Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Готовим ОПАРУ : — В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр.
Влить слегка подогретую, тёплую воду — оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.Шаг 3:
Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть — это норма.
Шаг 4:
Миску накрыть пищевой плёнкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнёт опускаться.
Шаг 5:
Ингредиенты на тесто.
Шаг 6:
Готовим ТЕСТО : — Дрожжи — 4гр., залить тёплой водой — 100мл., дать им раствориться минут 5.
Шаг 7:
В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.
Шаг 8:
Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст.л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было тёплым. Перед смазыванием добавить 2ч.л. теплое молоко, хорошо размешать — смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.
Шаг 9:
Остальное яйцо влить в опару.
Шаг 10:
Добавить тёплое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 11:
Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.
Шаг 12:
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.
Шаг 13:
Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу — не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.
Шаг 14:
Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округлённое тесто, накрыть плёнкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте без сквозняка.
/ У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 — 35 градусов не выше/.Шаг 15:
Готовое тесто здорово увеличится в объёме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания плёнкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45гр. получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть плёнкой и оставить подходить на 30 — 40 минут, затем смазать разведённым яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.
Шаг 16:
Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.
Следуйте рецепту и у вас всё получится!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить тесто на воде универсальное
Тесто с яйцами рецепты с видео
Русская кухня
Дрожжевое тесто на воде пошаговые рецепты
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яйца
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Молоко коровье
300 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
150 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Масло сливочное
50 гр.
Сухие дрожжи
1 пакет
Процесс приготовления
Для начала приготовим опару для теста. Для этого возьмем 1,5 ст.л. муки, 2 ст. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Смешиваем продукты.
Молоко нагреваем примерно до 35 градусов. Заливаем его в сыпучую смесь для опары и размешиваем.
Накрываем смесь и ставим в теплое место на 40 мин. Опара увеличиться примерно в 2 раза.
Оставшуюся муку просеиваем через ситечко и добавляем в нее яйцо, опару и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и формируем тесто.
Оставляем тесто под полотенцем в теплом месте на 40 мин. Затем обминаем тесто и снова оставляем на 40 мин. За это время оно должно подняться и увеличиться в 2-2,5 раза.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5. 31%
Витамин В1
8.25%
Витамин В2
4.12%
Витамин В4
10.33%
Витамин В5
6.84%
Витамин В6
6.39%
Витамин В9
6.3%
Витамин В12
1.26%
Витамин С
0%
Витамин D
2.43%
Витамин E
7.27%
Биотин
6.26%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
11.68%
Калий
3.98%
Кальций
2.06%
Кремний
8.65%
Магний
3.02%
Натрий
20.31%
Сера
11.93%
Фосфор
9.65%
Хлор
17.89%
Алюминий
0.22%
Железо
6. 05%
Йод
1.64%
Кобальт
18.49%
Литий
0%
Марганец
21.47%
Медь
7.71%
Никель
0.71%
Рубидий
0%
Селен
11.07%
Фтор
0.46%
Хром
3.43%
Цинк
4.69%
Бор
1999.57%
Ванадий
291.83%
Молибден
13.37%
Витамин A
40.92%
Витамин В1
63.6%
Витамин В2
31.77%
Витамин В4
79.66%
Витамин В5
52.77%
Витамин В6
49.27%
Витамин В9
48.6%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0%
Витамин D
18. 7%
Витамин E
56.07%
Биотин
48.28%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
90.06%
Калий
30.7%
Кальций
15.9%
Кремний
66.67%
Магний
23.29%
Натрий
156.59%
Сера
92.02%
Фосфор
74.41%
Хлор
137.91%
Алюминий
1.67%
Железо
46.61%
Йод
12.66%
Кобальт
142.58%
Литий
0%
Марганец
165.52%
Медь
59.43%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
85.32%
Фтор
3.51%
Хром
26. 44%
Цинк
36.19%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
103.07%
Витамин A
10.23%
Витамин В1
15.9%
Витамин В2
7.94%
Витамин В4
19.91%
Витамин В5
13.19%
Витамин В6
12.32%
Витамин В9
12.15%
Витамин В12
2.42%
Витамин С
0%
Витамин D
4.68%
Витамин E
14.02%
Биотин
12.07%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
22.51%
Калий
7.67%
Кальций
3.98%
Кремний
16.67%
Магний
5.82%
Натрий
39. 15%
Сера
23%
Фосфор
18.6%
Хлор
34.48%
Алюминий
0.42%
Железо
11.65%
Йод
3.17%
Кобальт
35.65%
Литий
0%
Марганец
41.38%
Медь
14.86%
Никель
1.38%
Рубидий
0%
Селен
21.33%
Фтор
0.88%
Хром
6.61%
Цинк
9.05%
Бор
3854.17%
Ванадий
562.5%
Молибден
25.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368. 3 мкг | 900 мкг | 5.3 | 10.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.2 | 15.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 7.9 |
Витамин В4 | 398.3 мг | 500 мг | 10.3 | 19.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6. 8 | 13.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.4 | 12.3 |
Витамин В9 | 194.4 мкг | 400 мкг | 6.3 | 12.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 9 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4.7 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 7.3 | 14 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 6.3 | 12.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 11. 7 | 22.5 |
Калий | 767.4 мг | 2500 мг | 4 | 7.7 |
Кальций | 159 мг | 1000 мг | 2.1 | 4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.6 | 16.7 |
Магний | 93.2 мг | 400 мг | 3 | 5. 8 |
Натрий | 2035.7 мг | 1300 мг | 20.3 | 39.1 |
Сера | 460.1 мг | 500 мг | 11.9 | 23 |
Фосфор | 595.3 мг | 800 мг | 9.7 | 18.6 |
Хлор | 3171.9 мг | 2300 мг | 17.9 | 34.5 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 6 | 11.7 |
Йод | 19 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.2 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 18.5 | 35.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 3 мкг | 2 мкг | 21.5 | 41.4 |
Медь | 594.3 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 14.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 11. 1 | 21.3 |
Фтор | 140.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6.6 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 4.7 | 9 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1999.6 | 3854. 2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 291.8 | 562.5 |
Молибден | 72.2 мкг | 70 мкг | 13.4 | 25.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для пирожков с капустой
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто в домашних условиях
Тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков
Сдобное тесто на сухих дрожжах для пирожков
Тесто для пирожков с капустой
Тесто на молоке для пирожков с картошкой
Рецепт теста для сицилийской пиццы — Food.
com
Выбор сообщества
«Я видел, как Ник Стеллино делает это тесто и использует его для приготовления четырех кальцоне. Из него также можно приготовить две пиццы. Я делал обе, и они получаются чудесно! Мой ключ к отличной пицце — нарезать все ОЧЕНЬ тонко и не Насыпать его слишком густо. Наша обычная пицца — это фета, чеснок, свеженатертый пармезан, свежий шпинат, поджаренные кедровые орехи, помидоры, грибы, моцарелла, капля оливкового масла, соль и перец. Очень рекомендую!»
Скачать
фото jlopiccolo2
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 пиццы
- Количество порций:
- 4
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды (от 105 F до 115 F)
- 2
(1/4 унции) пакетов сухих дрожжей
- 1
чайная ложка сахара
- 4
ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 4
стакана муки (примерно)
направления
- Смажьте большую миску чайной ложкой оливкового масла и отставьте в сторону.
- Смешайте первые три ингредиента и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет приятной и пенистой.
- Насыпьте три стакана муки в большую миску и смешайте с солью.
- Поместите одну чашку муки на рабочую поверхность.
- Перемешать Влить оливковое масло в дрожжевую смесь и затем влить дрожжевую смесь в миску с мукой.
- Перемешайте до максимально возможного смешивания.
- Выложите на посыпанную мукой поверхность.
- Хорошо присыпанными мукой руками замесить тесто в чашке с мукой на доске.
- Продолжайте месить, пока не сформируется красивый, гладкий шарик теста.
- Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Тесто должно увеличиться в два раза (как минимум).
- Используйте половину теста, чтобы сформировать корж для пиццы, защипните края, смажьте края оливковым маслом и сверху по желанию.
- Выпекайте на камне для пиццы или керамической плитке при 425 F в течение примерно 15 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Цельнозерновое или белое тесто для пиццы
Рецепт Эсти Кафра
- Предпочтение:
парве
- Сложность:
Середина
- Диета:
веган
,
вегетарианец
,
пескетарианец - Источник:
KosherScoop. com
- Категория:
Хлеб
,
Выпечка - Питание:
Эти универсальные коржи очень просты в приготовлении. Вы можете приготовить тесто за день или два и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не захотите его использовать. (Если вы решите поставить его в холодильник, сделайте это, прежде чем дать ему подняться; вытащив его из холодильника, дайте ему подняться в течение двух часов вместо одного.) Получайте удовольствие, приправляя его к пицце (получите рецепты Перец и грибы , овощные баклажаны и начинка для пиццы с сардинами) или используйте его в качестве теста для фокаччи или кальцоне. В качестве другого варианта попробуйте этот простой рецепт теста для пиццы от Estee Kafra.
Ингредиенты (13)
Белое тесто
Тесто из цельнозерновой муки
Начать приготовление
Картинки:
На
Выключенный
Для пиццы из белой муки
Выход 2 пирога
Налейте теплую воду в небольшую миску и добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около пяти минут.
Поместите ингредиенты в порядке их появления в чашу электрического миксера (это также можно легко сделать вручную). Мешайте, пока тесто не превратится в липкий шар. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Замесить тесто до однородности, добавляя по столовой ложке муки, если тесто очень липкое, в течение примерно одной минуты. Переложите в миску, слегка смазанную оливковым маслом, переворачивая тесто в миске, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на час.
Когда тесто поднимется, обомните его. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите в смазанные маслом формы для пиццы. Сверху полейте соусом для пиццы и тертым сыром, а также начинкой на ваш выбор.
- №
Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке примерно 20–30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет слегка коричневым по краям. Эта корочка универсальна и очень проста в приготовлении. Вы можете приготовить ее за день вперед.
Для цельнозерновой пиццы
Выход 4 пирога
Поместите муку, соль и дрожжи в чашу электрического миксера. Добавьте оливковое масло и воду и перемешайте руками. Затем, используя крюк для теста, перемешивайте в течение пяти минут на средней-высокой скорости. Добавьте травы и перемешайте до объединения.
Разрезать тесто на четыре части и слегка смазать их оливковым маслом. Поместите каждую в пакет Ziploc и поставьте в холодильник на ночь. (Если вы хотите использовать тесто сразу, накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 45 минут.)
Выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в течение двух часов. Обомните, затем раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности. Переложите в смазанные маслом формы для пиццы. Сверху полейте соусом для пиццы и тертым сыром, а также начинкой на ваш выбор.