Skip to content

Пышное тесто для пирожков на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, 902 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепты с фото

  • Пшеничная мука

    Сухие дрожжи

    Вода

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    Отварной картофель

    Обжаренный лук

    • 1 час 30 минут
    • 11 порция

    Лукошко Рецептов

  • Молоко

    Мука

    Яйцо

    Сливочное масло

    Сухие дрожжи

    Соль

    Edavkys2021

  • Пшеничная мука

    Вода

    Сухие дрожжи

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    Картофель

    Растительное масло

    • 3 часа
    • 6 порций

    Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳

  • Мука

    Дрожжи сухие

    Яйца

    Сахар

    Соль

    Масло сливочное

    Молоко

    Ванилин

    • 6 порций

    Инна Рябченко 🏃‍♂️

  • опара:

    молоко теплое

    сахар

    дрожжи сухие

    мука

    тесто:

    мука

    сахар

    Инна Рябченко 🏃‍♂️

  • сухих дрожжей

    пшеничной муки

    яйцо

    сахара (+ сахар в начинку — по вкусу)

    соли

    растительного масла

    молока

    Любая начинка – у меня 4 больших яблока

    • 2 часа
    • 6 порций

    Марина Амбассадор

  • муки

    сахара

    сливочного масла

    соли

    сухих дрожжей

    воды теплой

    • 2,5 часа
    • Алматы, Казахстан

    юлия самуль

  • Молоко или Сыворотка

    Мука пшеничная

    Масло растительное

    Дрожжи сухие

    Сахар

    Соль

    Кристина 🌺

  • муки

    Вода тёплая

    Вода горячая )

    Сахар

    Соль

    Дрожжи свежие прессованные или один пакетик сухих дрожжей

    Масло растительное

    картошки

    • 2 часа
    • 13 порции

    Дарья

  • сахара

    соли

    быстрых сухих дрожжей саф момент

    вода, молоко или сыворотка

    муки

    • 1 ч
    • Россия

    Екатерина

  • муки высшего сорта

    Дрожжи живые

    сахара

    соли

    яйцо

    Молоко (холодное)

    Горячая вода

    Начинка по вкусу

    • 22 порции

    АмНям

  • муки

    молока

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    яйцо

    сливочного масла

    • 2 ч 30 мин
    • 18 порций

    Анна Жукова

  • теплой воды

    маргарина

    растительного масла

    прессованных дрожжей

    соли

    сахара

    муки

    Мария🏃🏼‍♂️ 🌳

  • Молоко

    Вода

    Яйцо

    Соль

    Дрожжи сухие

    Мука

    Морковь

    Сахар

    • 6 порций
    • Россия

    Ложкина Елена

  • пива

    воды

    муки

    растительного масла + 1 для смазки теста

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко

  • Мука

    Сахар

    Соль

    Молоко

    Ванилин

    Маргарин

    Яйца куриные

    Дрожжи 10 гр сухих или 25 гр живых

    Юлия Грушевская

  • (примерно) муки в/с

    тёплой воды

    Дрожжи живые

    Сахар

    Соль

    Масло раст.

    Говядина отварная и перекрученная на мясорубке

    Яйца

    • 1 час 30 мин

    Инесса Стецова(Фролова)

  • теплого молока (воды, кефира, ряженки, сыворотки и т. п.)

    дрожжей, рассчитанный на 1 кг муки (9-11 г)

    сахара

    соли

    муки (у меня уходит чуть меньше)

    растительного масла

    Корзиночка клубники (примерно 50 ягод)

    Сахар

    • Около 2 часов
    • 22 шт.

    Елена Бессарабова🔥

  • муки

    сливочного масла

    молока

    яичных желтков

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    Яйца (желтки) и молоко для смазывания

    • 36 пирожков по 90гр
    • Россия

    Лесная Эльфа

  • слоёного дрожжевого теста

    яйца

    творога (люблю жирный не менее 9%). Можно творог заменить любой другой начинкой

    сахара

    ванилина

    • 40 минут
    • На выходе получилось 25 пирожков

    Olga Zakharova

Помогите нам улучшить результаты поиска

Дрожжевое тесто для пирожков — 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое  — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

Содержание:

  • Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух
  • Быстрый рецепт приготовления на кефире
  • Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах
  • Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Очень рекомендую вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

3. Немного размешайте.

4. Затем разбейте туда яйца.

5. Хорошо все это размешайте.

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

9. Вот таким оно становится.

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар  — 2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Майонез — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар  — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте  1 чайную ложку сахара.

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.

Рецепт домашних коричке с корицей

Главная »Праздник» Рождество »Рождественские десерты» Пушистые, домашние рулоны с корицей

Сообщение от Divas Can Kin 581 декабря 2015 г. (обновлено Mar 25, 2020 ) 581. комментарии »

Перейти к рецепту

4,54 из 469 оценок

Посмотрите, как я делаю эти пышные домашние булочки с корицей от начала до конца!

«Приготовьте пышные, мягкие домашние булочки с корицей дома, как в лучших пекарнях! Легкий рецепт с нуля из простых ингредиентов»

Как же я соскучилась по вам, ребята!!!

Но знаете что? ЭТО БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ ТРИИММЕ!!!!!!

Но не только ЛЮБЫЕ булочки с корицей. Это, без сомнения, самые мягкие и пушистые домашние булочки с корицей, которые когда-либо существовали! А теперь… они все твои!!

Вы получите булочку с корицей! Вы получаете булочку с корицей!! Все получают корицу rooooollll!!!!

Можете ли вы поверить, что я никогда не публиковал рецепт домашних булочек с корицей за все мои 40 с лишним лет ведения блога!?! Что со мной не так!?!

Что ж, раз уж я наконец-то вернулась из отпуска в Диснейленде и чувствую себя обновленной, обновленной и вдохновленной, я подумала, что сейчас самое подходящее время опубликовать этот рецепт!

Тем более, что Рождество уже не за горами, и в это время года так много людей сходят с ума от булочки с корицей.

У меня есть 2-3 рецепта домашних булочек с корицей, которые я действительно могу приготовить, потому что помните, что я ужасно делаю все, что требует дрожжей и бережного отношения.

Но в моих глазах эти плохие парни безотказны!! Каждый раз, когда я делаю эти булочки с корицей, я на самом деле говорю себе: «Вау, , Бейонсе, , Моник… у тебя это получилось». Они как что-то прямо из хорошей пекарни. Как… действительно хорошая пекарня! Да, они такие невероятные.

Просто слои мягкой, липкой начинки из коричневого сахара и декадентской глазури из сливочного сыра. Сладкая мать всех вещей, глютен, пожалуйста, благослови себя этим.

По правде говоря, я делаю булочки с корицей примерно раз в год, обычно когда идет снег. Я получаю так много запросов на булочки с корицей, что нарушил свою обычную традицию и приготовил их солнечным зимним днем. Видите, как сильно я вас люблю, ребята?

Самое приятное то, что эти булочки с корицей невероятно просты! Серьезно, это в значительной степени рецепт дампа и микса. Конечно, вам придется подождать, пока они поднимутся, что отстойно, но оно того стоит!

Советы по приготовлению домашних булочек с корицей

1.) Даже не думайте продолжать рецепт, если ваши дрожжи не станут пышными и пенистыми.

2.) Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.

3.) Добавляйте муку постепенно и добавляйте столько, чтобы тесто не прилипало к чистым пальцам и легко отделялось от миски.

4.) Не бойтесь насыпать этот коричневый сахар с корицей!!

5.) Сворачивая тесто, держите рулет красивым и тугим.

4.54 из 469 оценок

ПРИГОТОВЬТЕ ПЮШИСТЫЕ, МЯГКИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ДОМА, ТАК КАК В ЛУЧШИХ ПЕКАНАХ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С НАЧАЛА С ПРОСТЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Порции: 12

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • СМЕСЬ ДРОЖЖЕЙ
  • 1/3 стакана очень теплой воды, 110-119 градусов, как в теплой детской бутылочке0088
  • 1 пакет активных сухих дрожжей, 2 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • СМЕСЬ ДЛЯ ТЕСТА
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана пахты, комнатной температуры
  • 1/2 стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 ст. может понадобиться больше или меньше)
  • НАЧИНКА
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
  • ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2-4 столовые ложки молока, может понадобиться больше или меньше
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли, по желанию
  • В мерном стакане смешайте воду, 1/4 чайной ложки сахара и дрожжи.

  • Оставьте смесь на несколько минут, пока она не станет пышной и пенистой.

  • Налейте дрожжевую смесь в большую миску.

  • Добавьте 1/2 стакана сахара, пахту, цельное молоко, растопленное сливочное масло, масло канолы, экстракт ванили и яйца.

  • Смешать до однородности.

  • Смешайте соль и разрыхлитель.

  • Постепенно добавляйте муку понемногу, используя ровно столько, чтобы тесто отставало от стенок чаши. Он будет слегка липким, но не должен прилипать к чистому кончику пальца.

  • Когда тесто сформируется, поместите шарик теста в большую, слегка смазанную маслом миску.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в теплое место.

  • Дать постоять около 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Аккуратно обомните тесто несколько раз, чтобы выпустить воздух.

  • Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Аккуратно вымесите тесто пару раз, а затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.

  • Смажьте тесто половиной растопленного сливочного масла. (я иногда добавляю в масло немного ванильного экстракта)

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

  • Посыпьте половиной смеси коричневого сахара.

  • Снова смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью коричневого сахара.

  • Начиная с самого дальнего от вас конца, начните туго сворачивать тесто.

  • Когда закончите, положите рулет швом вниз и аккуратно разрежьте рулет на 12 частей (1 1/2 дюйма).

  • Поместите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки, соприкасаясь сторонами.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Выпекайте в течение 20-25 минут или пока стороны булочек с корицей не станут слегка золотистыми.

  • Пока булочки готовятся, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты глазури из сливочного сыра в миске, пока она не станет однородной и шелковистой.

  • Когда булочки с корицей достанутся из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем намажьте глазурью.

  • Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

 

Как работать со слоеным тестом для идеально поднявшихся хрустящих блюд

Навыки

Выпечка

Ингредиенты

Советы и методы

Келли Фостер

обновлено 4 августа 2022 г. сладкие рецепты, которые охватывают день от завтрака до десерта. Он обладает большой универсальностью, которую легко реализовать, если вы избегаете этих оплошностей, связанных со слоеным тестом. Следуйте этим пяти советам, и вы будете на пути к совершенству слоеного теста.

1. Раскладывание замороженного слоеного теста до полного оттаивания.

Следуйте этому совету: Слоеное тесто деликатно и требует бережного отношения, особенно когда его достают из морозильной камеры. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике или примерно на 30 минут при комнатной температуре и убедитесь, что оно податливо, прежде чем работать с ним.

2. Слишком долгое оставление слоеного теста при комнатной температуре.

При длительном хранении при комнатной температуре основной ингредиент слоеного теста, масло, начинает размягчаться и таять. Из-за этого тесто становится липким, и с ним очень трудно работать, и оно может привести к тому, что выпечка не будет держать форму во время выпекания.

Следуйте этому совету: Будьте внимательны при работе со слоеным тестом. Также планируйте работать с небольшими кусочками теста за раз, оставляя остальные в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к ним. Если тесто, с которым вы работаете, становится слишком мягким, поместите его в холодильник на 20–30 минут, чтобы оно затвердело.

3. Не посыпать рабочую поверхность мукой.

Слоеное тесто, купленное в магазине или приготовленное с нуля, необходимо раскатать, чтобы тесто было одинаковой толщины. Не забудьте посыпать рабочую поверхность тонким слоем муки, и тесто, скорее всего, прилипнет и с ним будет сложнее работать.

Следуйте этому совету: Обращайтесь со слоеным тестом так же, как и с любым другим тестом, требующим раскатывания. Чтобы с тестом было легко работать, и чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, слегка посыпьте мукой поверхность и скалку перед тем, как приступить к работе. Не забудьте стряхнуть лишнюю муку, когда слоеное тесто раскатано до нужного размера.

4. Слишком много манипуляций с тестом.

Да, тесто обычно нужно раскатать, разрезать и придать ему форму, но при слишком длительном обращении готовое тесто может получиться жестким, а не легким и хрустящим.

Следуйте этому совету: Чтобы выпечка получилась легкой и хрустящей, работайте с тестом аккуратно и как можно реже.

5. Установка слишком низкой температуры духовки.

Температура является ключевым фактором при выпекании слоеного теста, которое действительно вздувается.