Содержание
Тесто на кефире для жареных пирожков
Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся.
Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!
Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.
Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить тесто и пирожки на кефире
- 2.1 Приготовление начинки
- 2.2 Приготовление теста на кефире для пирожков
- 2.3 Лепка и жарка пирожков
- 2.4 Несколько советов
Ингредиенты
Для теста пирожков на кефире понадобится:
- кефир 250 мл
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
- куриные яйца 2 шт.
- пищевая сода 1 ч. л.
- растительное масло в тесто 2 ч.
л. - растительное масло для жарки около 100 мл
- сахар-песок 1 ст. л.
- соль 1/4-1/3 ч. л.
*Берите тот кефир, который есть под рукой, — жирный или не очень, свежий или не первой свежести.
Как приготовить тесто и пирожки на кефире
- Так как тесто готовится очень быстро, нужно сразу решить с начинкой для пирожков — какой она будет? Тут никаких ограничений, все дело в вашем вкусе и фантазии.
Один из сытных, солидных вариантов – начинка из риса с мясным фаршем. Готовится она так.
Приготовление начинки
- 1/3 стакана риса
- 250 г фарша
- 1 морковка
- 2 стебля лука-порея или 1 головка репчатого лука
И да, перчики, травки разные туда сложить… фантазийно… что под руку попалось…
Плюс масло, чтобы все обжарить.
- Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или лук порей.
Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.
- Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.
- Начинка с фаршем и рисом для пирожков на кефире готова. Одно условие – выбирая фарш, отдавайте предпочтение продукту с содержанием сала не менее ¼.
Приготовление теста на кефире для пирожков
А теперь можно приступать к замешиванию теста. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.
Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.
Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!
Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
Лепка и жарка пирожков
Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.
Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки, поднять края теста, тщательно защипать пирог.
Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.
Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.
Несколько советов
- Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.

- Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
- А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
- В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.
Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.
Самое пышное тесто для пирожков без дрожжей и 5 видов начинки от Михаил Веган
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пирожки org/ListItem»>Самое пышное тесто для пирожков без дрожжей и 5 видов начинки
Михаил Веган
Все видео: 36 шт
Как приготовить Самое пышное тесто для пирожков без дрожжей и 5 видов начинки:
Получилось! Очень простое и пышное тесто для пирожков! Надуваются и на сковородке и в духовке. Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовил пирожки с щавелем, с капустой, с грибами, с тофу и луком, а так пирожки с картошкой. Мне по вкусу больше понравились жаренные, а вы выбирайте сами.
Ингредиенты:
- 250 гр. немолока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 350 гр. пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- немного растительного масла
Смотреть видео рецепт
Другие рецепты канала — Михаил Веган
Михаил Веган
Клубничное варенье без сахара
Михаил Веган
Гаспачо
Оригинал
Выпечка
Пирожки
Европейская кухня
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Калнина Наталья
Ленивые пирожки Пятиминутки
Другие рецепты категории — Выпечка
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Закуска из сыра и колбасы
Ольга Лунгу
Простой кекс на кефире
Готовим дома
Пирог с ягодами по бабушкиному рецепту
Милена Кулинарные Pецепты
Оладьи из банана
Георгий Кавказ
Домашняя пицца
Пазанда Замира
Простые лепешки на завтрак
Сибирячка готовит
Оладьи из кабачков
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
‘Buttamilk’ Карамельный рецепт пирога
Рецепты
000Z»> 17 августа, 2022, 8:45 AM EST/Обновлено 22 августа, 2022, 17:53 UTC
Jennifer Lyle
Linker Lyle
Linker Lyle
- 4
Linker Lyle
Linker Lyle
Linker Lyle
Скопировано
Ингредиенты
Тесто для пирога
- 1¼ стакана универсальная мука
- 1/4 чайная ложка тонкой морской соли
- 1 Столовая ложка сахара 9
- .0017
- 2-4 столовые ложки ледяной воды
- 1½ столовые ложки кукурузного крахата
- 1 стакана сахара
- 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
- 1/4 TAASPOON OUTMEG 9
- 1/4 TAASPOON OUTMEG 9
- 1/4 TAASPOON OUTMEG 9
- 1/4 TAASPOON OUTMEG 9
- 1/4.
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками - 1 чашка сахарного песка
- 6 столовых ложек соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка соли
Пирог
Карамельный соус
Заметки шеф-повара
Этот рецепт пышного вкусного пирога является любимым в нашей семье: он был любимым у моей бабушки, потом у дедушки, потом у меня. Это не очень сложно сделать, и для приготовления чего-то действительно замечательного используются простые ингредиенты, которые обычно есть у вас дома.
Технический совет: Следите за своими горшками — особенно за карамелью. Оставайтесь у плиты все время приготовления пищи.
Подготовка
Для теста для пирога:
1.
Добавьте муку, соль и сахар в кухонный комбайн.
2.
Посыпьте муку кубиками сливочного масла.

3.
Добавить ледяную воду и взбивать до образования теста.
4.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога и осторожно переложите его на блюдо для пирога.
Для начинки для пирога:
1.
Разогреть духовку до 350 F.
2.
Возьмите миску и насыпьте кукурузный крахмал, сахар, соль и мускатный орех. Добавьте пахту, затем яйца и растопленное сливочное масло поочередно.
3.
Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока не образуется жидкое тесто, которое будет начинкой для вашего пирога.
4.
Вылить начинку в форму для пирога.
Для карамельного соуса:
1.
Нагрейте сахар в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Linker Lyle
л.
Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
