Skip to content

Пышное тесто для пиццы без дрожжей рецепт: Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

400 гр.

Кефир

250 мл.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

0,5 ч. л.

Сода пищевая

0,5 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Процесс приготовления

Отправьте в глубокую емкость куриное яйцо, слегка взбейте его венчиком.

Дополните яичную смесь солью, сахаром и содой в необходимом количестве.

Кефир следует немного подогреть (до теплого состояния). Влейте кефир в рабочую емкость.

После перемешивания сода начнется гаситься кислотой, полученной от кефира. Поэтому на поверхности жидкой основы появится пена.

Добавьте в полученную смесь растительное масло, перемешайте.

Следом всыпьте к остальным компонентам пшеничную муку в просеянном виде.

Замешивайте тесто руками до однородности.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей готово! С тестом, приготовленным по данному рецепту, любая пицца получится сытной и очень вкусной!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.16%

Витамин В1

11.23%

Витамин В2

6.53%

Витамин В4

12.65%

Витамин В5

7%

Витамин В6

9.87%

Витамин В9

5.39%

Витамин В12

1.75%

Витамин С

0.04%

Витамин D

2.21%

Витамин E

39.82%

Биотин

6. 99%

Витамин К

1.39%

Витамин РР

12.4%

Калий

6.07%

Кальций

3.65%

Кремний

9.73%

Магний

7.67%

Натрий

101.67%

Сера

14.42%

Фосфор

10.47%

Хлор

48.68%

Алюминий

0.3%

Железо

8.34%

Йод

2.08%

Кобальт

24.47%

Литий

0%

Марганец

21.18%

Медь

8.63%

Никель

0.8%

Рубидий

0%

Селен

13.58%

Фтор

0.54%

Хром

4.02%

Цинк

5.28%

Бор

2250. 61%

Ванадий

328.47%

Молибден

16.78%

Витамин A

17.3%

Витамин В1

61.53%

Витамин В2

35.76%

Витамин В4

69.31%

Витамин В5

38.34%

Витамин В6

54.06%

Витамин В9

29.55%

Витамин В12

9.6%

Витамин С

0.23%

Витамин D

12.1%

Витамин E

218.2%

Биотин

38.28%

Витамин К

7.64%

Витамин РР

67.95%

Калий

33.29%

Кальций

19.98%

Кремний

53.33%

Магний

42.04%

Натрий

557.12%

Сера

79.02%

Фосфор

57. 4%

Хлор

266.77%

Алюминий

1.67%

Железо

45.72%

Йод

11.39%

Кобальт

134.09%

Литий

0%

Марганец

116.05%

Медь

47.29%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

74.42%

Фтор

2.97%

Хром

22.04%

Цинк

28.95%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

91.93%

Витамин A

2.16%

Витамин В1

7.69%

Витамин В2

4.47%

Витамин В4

8.66%

Витамин В5

4.79%

Витамин В6

6.76%

Витамин В9

3. 69%

Витамин В12

1.2%

Витамин С

0.03%

Витамин D

1.51%

Витамин E

27.28%

Биотин

4.79%

Витамин К

0.95%

Витамин РР

8.49%

Калий

4.16%

Кальций

2.5%

Кремний

6.67%

Магний

5.26%

Натрий

69.64%

Сера

9.88%

Фосфор

7.18%

Хлор

33.35%

Алюминий

0.21%

Железо

5.72%

Йод

1.42%

Кобальт

16.76%

Литий

0%

Марганец

14.51%

Медь

5.91%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

9. 3%

Фтор

0.37%

Хром

2.76%

Цинк

3.62%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

11.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A155.7 мкг900 мкг3.22.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг11. 27.7
Витамин В20.6 мг1.8 мг6.54.5
Витамин В4346.6 мг500 мг12.68.7
Витамин В51.9 мг5 мг74.8
Витамин В61.1 мг2 мг9.96. 8
Витамин В9118.2 мкг400 мкг5.43.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.81.2
Витамин С0.2 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.21.5
Витамин E32. 7 мг15 мг39.827.3
Биотин19.1 мг50 мг74.8
Витамин К9.2 мкг120 мкг1.41
Витамин РР13.6 мг20 мг12.48.5
Калий832.2 мг2500 мг6. 14.2
Кальций199.8 мг1000 мг3.62.5
Кремний16 мг30 мг9.76.7
Магний168.2 мг400 мг7.75.3
Натрий7242.6 мг1300 мг101.769. 6
Сера395.1 мг500 мг14.49.9
Фосфор459.2 мг800 мг10.57.2
Хлор6135.8 мг2300 мг48.733.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.2
Железо8. 2 мг18 мг8.35.7
Йод17.1 мкг150 мкг2.11.4
Кобальт13.4 мкг10 мкг24.516.8
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг21. 214.5
Медь472.9 мкг1000 мкг8.65.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.80.6
Рубидий02 мкг00
Селен40.9 мкг55 мкг13.69. 3
Фтор118.7 мкг4000 мкг0.50.4
Хром11 мкг50 мкг42.8
Цинк3.5 мг12 мг5.33.6
Бор148 мкг1.2 мкг2250.61541.7
Ванадий360 мкг20 мкг328. 5225
Молибден64.4 мкг70 мкг16.811.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы на молоке для сковороды
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза
Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Тесто в домашних условиях

Тесто для пиццы без яиц

рецепт без дрожжей толстой основы

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 3. 5 из 5)

 

Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.

Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.

Содержание

  • Рецепт без дрожжей 
    • Приготовление толстой основы
    • Начинка 

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
  • 350 – 400 г муки,
  • 50-70 гр. сливочного масла,
  • 0.7 ч. л. соли,
  • 0.7 ч. л. соды,
  • 2 яйца.

Узнайте, как добиться успеха в приготовлении пиццы на кефире в духовке.

Приготовление толстой основы

Оптимальной температурой воздуха для изготовления теста считается 22-27 градуса.

  1. Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем немного соли, не переставая взбивать.
  2. В среднюю емкость выливаем кефир, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду.
  3. Перемешиваем до получения однородной смеси, небольшими порциями добавляя муку.
  4. В полученное тесто для пиццы добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Если в итоге получилось вязкое тесто, которое не прилипает к рукам, смоченными водой, значит оно готово.
  6. Тесто получится воздушным, если точно соблюдать пропорцию соды и кефира.

  1. Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут.
  2. Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке.

Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности  впитывает начинку.

Начинка 

 

Ингредиенты:

  • колбаса 200 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 0,5 пучка зелени,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.

С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.

В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:

  • если готовить с жидким тестом;
  • если использовать чугунную сковороду;
  • начинка должна быть заранее приготовлена.

При наличии дома духовки – желательно готовить в ней.

Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.

Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.

Читайте также: тесто для пиццы на кефире.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Пицца — итальянское блюдо, состоящее из круглой плоской основы из дрожжевого теста на пшеничной основе, часто с сыром, помидорами, сладким перцем и другими ингредиентами. А традиционное тесто для пиццы готовится на дрожжах.

Что иронично в тесте для пиццы на дрожжах, так это то, что вам нужно больше времени, чтобы тесто поднялось. Так что, если вы хотите съесть пиццу на обед, но не можете пойти купить ее или не можете больше ждать, попробуйте это домашнее тесто для пиццы без дрожжей.

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, вам понадобятся разрыхлитель, мука, оливковое масло, соль и сахар. Эти ингредиенты легко найти, поэтому вы точно сможете приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в кратчайшие сроки.

Перечислены ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста для пиццы.

РАЗРЫВОК

Разрыхлитель — это то, что заставляет корку пиццы подниматься. Это сухой разрыхлитель, который используется для улучшения текстуры корочки пиццы. Так что даже без дрожжей у вас все равно получится пышная корочка для пиццы.

МУКА

Мука — основной ингредиент теста для пиццы. Вы можете использовать пшеничную муку или хлебную муку для лучшей текстуры и лучшего теста для пиццы. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка по сравнению с другими видами муки. Но если этого нет в вашем кухонном шкафчике в тот момент, когда вы хотите сделать бездрожжевое тесто, подойдет обычная мука или универсальная мука.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло сохраняет влажность мякиша пиццы. Кроме того, это масло также богато антиоксидантами и полезными для сердца жирами, что является хорошим дополнением к вашей питательной диете. По сути, вы едите не только вкусную пиццу, но и здоровую пищу.

СОЛЬ

Соль, также известная как хлорид натрия, используется для ароматизации теста для пиццы.

САХАР

Сахар является подсластителем бездрожжевого теста для пиццы. Это также придаст корочке коричневый цвет.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Этот замечательный рецепт прост и понятен. Соберите все необходимые ингредиенты, и все готово.

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
  • Оборудование: Большая чаша или кухонный комбайн
Сервировка питания: подача питания варьируется в зависимости от ингредиентов (начинки), используемые

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1. соль
  • 1 ст. оливковое масло
  • 3 ст. разрыхлитель
  • 7 унций. вода
  • щепотка сахара по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • соус для пиццы (любой любимый соус)
  • mozzarella cheese or parmesan cheese (grated)
  • pepperoni
  • fresh oregano (or herbs of your choice)
  • OPTIONAL: GARLIC POWDER AND ONION POWDER

DIRECTIONS:

  1. Preheat the oven to 200° С.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске или кухонном комбайне. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и не сформируется один шарик теста. Отложите на подготовленный противень.
  3. Налейте воду в отдельную чашку или кувшин и смешайте с оливковым маслом.
  4. Медленно добавьте водную смесь к мучной.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нелипким. Добавляйте воду по мере необходимости.
  6. Слегка присыпьте мукой зону раскатки и скалку.

    Слегка присыпав поверхность мукой, замесите или раскатайте тесто руками, а затем сформируйте из него шар. Следите за тем, чтобы не перемесить тесто. (Вы можете разделить тесто на 2 части, чтобы сделать две 8-дюймовые пиццы).

  7. После приготовления переложите тесто для пиццы на большой противень или основу для пиццы с антипригарным покрытием.

    Равномерно вылейте соус для пиццы на тесто для пиццы и добавьте начинки, такие как сыр, пепперони и свежий орегано (сушеный орегано или любые травы). По желанию можно добавить любую итальянскую приправу.

  8. Поставьте противень для пиццы в духовку и запекайте не менее 15 минут или пока его цвет не станет золотисто-коричневым.

Нарежьте и сразу же подавайте!

Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы также можно использовать для приготовления любой начинки для пиццы. Также рекомендуется использовать безглютеновую муку. Однозначно, вы сможете испечь пиццу из вкусного теста с нежной корочкой даже без дрожжей.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШОЕСЯ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Если у вас осталось тесто для пиццы, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Оберните сырое бездрожжевое тесто полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой в ​​герметичном контейнере.

А если вы хотите испечь тесто для пиццы из замороженного состояния, вы можете испечь его сразу. Вам не нужно ждать, пока тесто для пиццы станет мягким. Можно испечь в духовке прямо из холодильника.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ БЕЗДЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Если вы храните сырую корку для пиццы или тесто для пиццы в холодильнике, оно может храниться до 24 часов. Запеченная пицца, с другой стороны, может храниться до 3 дней. Просто не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере, чтобы не было воздуха для получения недрожжевого теста.

Воздух меняет текстуру и вкус всей пиццы, поэтому при хранении в холодильнике убедитесь, что пицца правильно завернута.

МОЖНО ЛИ ИСПЕКАТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ КРОМЕ ПЕЧИ?

Да. Если духовка не подходит, вы можете испечь бездрожжевое тесто для пиццы на перфорированной форме для пиццы или предварительно нагретом камне для пиццы.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ БЕЗДЖЖЕВОЕ ТЕСТО ОТ ПИЦЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА ДРОЖЖАХ?

На самом деле большой разницы нет. У вас все равно будет пышная корочка для пиццы даже без использования дрожжей, поскольку основным разрыхлителем теста на самом деле является разрыхлитель.

Хотя дрожжевое тесто для пиццы более ароматное, бездрожжевую пиццу можно приготовить за более короткий промежуток времени, чем дрожжевую. Чтобы сделать вашу бездрожжевую пиццу более ароматной, вы можете добавить больше начинки по вашему выбору.

Определенно, этот рецепт пиццы надежен и бесспорно идеален для немедленной выпечки пиццы.

КАК СДЕЛАТЬ БЕЗДЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НЕЛИПКИМ?

Если ваше бездрожжевое тесто становится липким, когда вы замешиваете тесто, чтобы сформировать мохнатый шар, добавляйте по 1 столовой ложке обычной муки или муки общего назначения за один раз, пока его текстура не станет мягкой и пушистой, но не липкой.

КАКОВЫ РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ СМЕШИВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ, РАЗРАБОТЧИКОВ, СОЛИ, САХАРА И ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ (КРОМЕ НАЧИНОК).

Ингредиенты можно смешать либо вручную, либо раскатывая тесто с помощью палочки для раскатки. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты перед формированием шара.

Рецепт домашней пиццы без подъема

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Простой домашний рецепт без дрожжей и риса, поэтому не нужно замешивать тесто и ждать. Идеально воздушная корочка готова к тому, чтобы посыпать ее большим количеством Моццы! Этот рецепт взят из Молочного календаря 2010 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 12 мин — 15 мин

Выход 6 пицц

Узнайте, как приготовить индивидуальную домашнюю пиццу. Легкие в приготовлении, потому что нет необходимости замешивать тесто или ждать, пока оно поднимется, эти маленькие пиццы скоро станут фаворитом воскресного вечера.

Ингредиенты

  • Корочка
  • 1 1/4 стакана (310 мл) универсальной муки
  • 1 стакан (250 мл) цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
  • Топпинг
  • 2/3 стакана (160 мл) соуса для пиццы
  • 1 1/2 чашки (375 мл) нарезанных кубиками овощей (прибл. )
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанной кубиками нежирной вареной ветчины (по желанию)
  • 1 1/2 чашки (375 мл) измельченного канадского сыра Моцарелла

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Поместите большой противень вверх дном на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 425 °F (220 °C). Смажьте маслом еще 1 или 2 больших противня.

Корж:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сушеный орегано и соль. Влить молоко и масло; размешайте вилкой до образования мягкого теста. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите пару раз до однородности. Разделить на 6 частей. Раскатайте или раскатайте 3 кусочка в круги диаметром 15 см и положите на подготовленный противень.

Посыпка:

Нанесите соус для пиццы на каждый корж, оставляя края толщиной 1/2 дюйма (1 см). Посыпать ветчиной и овощами по желанию. Посыпать половиной сыра.

Поместите пиццу на противень поверх горячего противня в духовке. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока корочка не станет золотистой, начинка не станет горячей, а сыр не начнет пузыриться. Тем временем повторите с оставшимися 3 пиццами.

Советы

Если у вас нет другого противня, оставьте пиццу на рабочей поверхности, пока вы добавляете начинку, и повторно используйте подготовленный противень, когда будет готова первая партия (нет необходимости давать ему остыть).

Совет для детей : Дети и родители могут вместе замесить тесто. Дети могут формировать корочки и измельчать сыр , пока родители нарезают начинку. Затем позвольте каждому члену семьи добавить свои собственные начинки, чтобы персонализировать свою пиццу.