Skip to content

Пышное тесто для булочек на сухих дрожжах: рецепт на кефире с фото, вкусные в духовке, как сделать пышку

Содержание

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

27 марта 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    20
    40
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    34
    182
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    46
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мука+/- 700 г
молоко150 мл
вода150 мл
сахар100 г (по вкусу)
дрожжи30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
сольщепотка
яйца2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч. л.
растительное масло40 мл
сливочное масло40 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.

Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.

Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.

Совет
Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.

Добавляем маленькую щепотку соли.

Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.

Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Совет
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.

Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.

Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.

Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.

Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.

Также частями добавляем размягченное сливочное масло.

Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.

Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.

Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.

Совет
Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.

Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.

Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото — плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

21
234
217

Плюшки

Олеся

Легкий

115
580
578

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий

112
752
627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий

81
475
511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий

50
353
261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Средний

26
335
451

Дрожжевое тесто

Олеся

Легкий

18
147
336

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний

21
138
90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний

19
116
93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний

20
130
37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний

22
54
25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний

11
79
35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

Средний

17
60
9

Пирожковое тесто

DolceVita

Ольга …

Булочки из дрожжевого теста в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю. Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.

Представленные варианты выпекания предполагают наличие простых ингредиентов, с которыми не возникнет трудностей в покупке. Кроме того, такую выпечку можно считать бюджетной, потому что в качестве начинки выступает варенье, сахар, корица, а также изюм, чеснок или повидло. Поэтому сделать плюшки сможет любой желающий, даже новичок без опыта.

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Популярный вариант сладкой и пышной сдобы не отличается особой сложностью. Здесь используются простые ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом магазине.

youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y

Состав следующий:

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 1.5 ст. л.;
  • молоко – 1.5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло/маргарин – 100 г;
  • щепотка соли.

Для начинки соедините сливочное масло и сахар.

На готовку уйдет от 120 минут.

Начнем?

Шаг 1. В большую тару влейте теплое молоко. Засыпьте дрожжей. Перемешайте и уберите на 15 минут, чтобы продукты вступили в реакцию.

Щаг 2. Затем вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахар песок и соль.

Шаг 4. Перемешав, выложите просеянную муку. Достаточно 5 – 7 столовых ложек.

Шаг 5. Когда получите однородную консистенцию, отправьте растопленное масло.

Шаг 6. Небольшими частями засыпайте просеянную муку.

Шаг 7. Замешанную массу выложите, предварительно смазав поверхность маслом.

Совет! Дополнительно можно рабочий материал присыпать мукой для предотвращения прилипания. Хозяйки дополнительно смазывают ладони маслом.

Шаг 8. Вымесите тесто до необходимого состояния. В итоге будет мягкая не тугая заготовка.

Шаг 9. Емкость смажьте маслом. Положите материал. Прикройте и уберите в сторону. Необходимо подождать около 60 минут для поднятия.

Можно делать заготовки, но предварительно смажьте рабочую зону, а потом выложите ½ рабочего материала.

Шаг 10. Половину смеси раскатайте.

Шаг 11. Заправьте поверхность начинкой.

Шаг 12. Сверните рулетом и поделите на равные части.

Шаг 13. Сформируйте булочки.

Шаг 14. Противень застелите пергаментом. Сверху выложите заготовки.

Шаг 15. Повторите процедуру со второй половиной.

Совет! По желанию можете накрыть и отложить на 15 минут. Они поднимутся, после чего отправляйте выпекать.

Шаг 16. Как поднимутся, промажьте желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки подержите пару минут до остывания. Выложите на большое блюдо и подавайте с кружкой прохладного молока.

Рецепт изделий из слоеного дрожжевого теста

Необычным угощением может похвастаться любая хозяйка, которая умеет печь в духовке булочки из слоеного дрожжевого теста.

Тесто довольно просто приготовить в домашних условиях, а начинка для таких булочек может быть самая различная.

Ингредиенты для изготовления теста:

  • Молоко — 250 гр;
  • Сахар-песок — 5 столовых ложек;
  • Дрожжи — 1 столовая ложка;
  • Мука — приблизительно 1 килограмм;
  • Кефир (рекомендуемая жирность 3,2 %) — 400 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Соль – щепотка.

Время изготовления такого угощения — приблизительно 3 часа.

Энергетическая ценность булочек без начинки составляет 323 Ккал.

О том, как вкусно приготовить холодец в мультиварке, информирует наш сайт.

Рецепты приготовления фасоли в мультиварке читайте тут. Подробные инструкции и пошаговое фото.

Ах, какой вкусный получается сыр из творога в домашних условиях. Убедиться в этом можно здесь. Все качественно и натурально!

Изготовление:

  1. С теплым молоком соединяем соль, сахар, дрожжи и немного муки;
  2. Мешаем и оставляем на время;
  3. Затем вливаем кефир, яйца и снова перемешиваем;
  4. Равномерно вводим муку и вымешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем приблизительно на два часа, чтобы тесто взошло;
  5. Когда тесто возрастет в объеме, делим его на 8 частей. Их раскатываем в отдельные пласты, толщина которых приблизительно два сантиметра;
  6. Каждый пласт обильно смазываем заранее растопленным сливочным маслом и укладываем их стопочкой друг на друга, как блины;
  7. Потом эту стопку следует раскатать в пласт, приблизительно 3 сантиметра толщиной. Тесто готово. Разрезаем его ножом на порционные части и формируем булочки;
  8. Выпекают изделия из слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов примерно 30 минут, заранее смазав их яичным желтком.

Особенность таким булочкам может придать начинка — творог, ягоды, варенье, шоколад и т.д.

Простые булочки с яблоками

Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.

youtube. com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • вода и молоко – по 50 мл;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • одна упаковка ванильного сахара;
  • соль.

Для начинки нужно:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

На готовку уйдет не более трех часов.

Начнем?

Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Добавьте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.

Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.

Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.

Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики

Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.

Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.

Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.

Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут

Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 16. Скрепите края, как на фото.

Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.

Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет! Для получения красивого узора сделайте надрезы по краям. Не забудьте накрыть пленкой и оставить на 25 минут.

Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.

Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.

Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла

В качестве начинки подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.

youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-Y

Состав продуктов на тесто следующий:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар и сливочное масло – по 100 г;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар и дрожжи – по 10 г;
  • мука – 400 г;
  • щепотка соли.

Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.

На приготовление уйдет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.

Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.

Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.

Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.

Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.

Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.

Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.

Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.

Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.

Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.

Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.

Розочка

Как просто сделать красивыми дрожжевые булочки? Форма дрожжевой булочки «Розочка» лепится легко, а получается красиво и аппетитно. Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку.

Складываем полоску вдвое вдоль.

Затем скручиваем полоску в рулон. Ставим на противень получившийся рулончик вверх срезами и немного расправляем.

Испеченную розочку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт булочек с сыром легкого приготовления

Помимо сладкой выпечки, такое угощение можно сделать с сыром. Булочки получатся не менее вкусными и очень ароматными. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

youtube.com/watch?v=_1Cdj0W7ucg

Из продуктов следует подготовить:

  • мука – 4 ст.;
  • стакан молока;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сыр и кунжут – по вкусу.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Отложите на 15 минут для набухания.

Шаг 2. В просеянную муку высыпьте соль.

Шаг 3. Когда подойдет опара, бейте в нее пару яиц и растительное масло. Размешайте и влейте в муку.

Шаг 4. Замесите тесто, а под конец замеса добавьте растопленное масло.

Шаг 5. Выложите материал на рабочую поверхность и закончите вымешивать тесто.

Шаг 6. Округлите, переложите в глубокую емкость, накройте уберите в теплое место настаиваться на полчаса.

Шаг 7. Выложите на рабочую поверхность, немного замесите и разделите на порционные кусочки.

Шаг 8. Скатайте колобки, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 9. В это время порцию сыра порежьте кубиками.

Шаг 10. Когда колобки дойдут, то в каждый в середину положите два кубика сыра.

Шаг 11. Снова скатайте в колобок.

Шаг 12. Каждую заготовку переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13. Накройте пленкой на 20 минут. Смажьте желтком, а сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 14. Отправьте в духовку выпекаться 20 минут при температуре 200 °C.

Шаг 15. Как будут готовы, достаньте и дайте остыть. После можно подавать к столу.

Булочки получаются вкусными и сытными. Это прекрасный вариант для завтрака.

Видео-рецепт булочек с сыром:

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.

youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDc

Их главный секрет в простоте ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 8 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.

Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.

Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.

Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.

Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.

Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.

Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.

Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.

Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.

Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.

Как испечь булочки с изюмом

Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом.

Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.

youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPw

Состав следующий:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар, растительное масло и изюм – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 800 г;
  • щепотка соли.

На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.

Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.

Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.

Шаг 5. В это время замочите изюм.

Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.

Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.

Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.

Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – 90 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Приготовление

Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Данный вариант булочек прекрасно подходит к первому блюду, например, борщ с фасолью. Выпечка получается ароматной, нежной, пряной и очень вкусной. При этом в приготовлении нет хитростей или особых тонкостей.

youtube.com/watch?v=4zSZTFOAT4M

Состав для основы следующий:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок и зелень.

На выпечку уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару ложек муки.

Шаг 2. Опару отложите в теплую зону на 15 минут настаиваться.

Шаг 3. Засыпьте соль и перемешайте.

Шаг 4. Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку.

Шаг 5. Под конец положите размягченное сливочное масло. Тщательно вмешайте.

Шаг 6. Выложите, добавляя муку, вымешайте до идеального состояния. Материал должен быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 7. Переложите в чистую емкость, накройте и отложите в теплую зону на 60 минут.

Шаг 8. Как поднимется, выложите на стол и поделите на несколько равных частей.

Шаг 9. Каждый кусочек скатайте в колобок и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10. Накройте и оставьте на 20 минут.

В это время приготовьте начинку.

Шаг 11. Чеснок почистите, укроп промойте.

Шаг 12. Измельчите эти ингредиенты, а после смешайте с размягченным сливочным маслом.

Совет! Для удобства дальнейшего использования переложите в одноразовый кондитерский мешок.

Шаг 13. Когда подойдут булочки, смажьте яичным желтком.

Шаг 14. В центре каждой заготовки сделайте надрез ножом, но не до конца, после положите начинку.

Шаг 15. Поместите в разогретую до 180 °C духовку выпекаться 15 – 20 минут.

Как будут готовы, извлеките и дайте постоять. После переложите и подавайте к столу. За обедом с тарелкой горячего борща такие булочки съедаются вмиг. Попробуйте, вам понравится.

Булочки на маргарине и сухих дрожжах

Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 400 гр. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • дрожжи – 5гр.

Приготовление

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
  2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
  3. Смешать яичную и молочную массы.
  4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
  5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
  6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
  7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Плюшки на дрожжах можно сделать еще вкуснее, если разнообразить их корицей. Такая простая специя насыщает ароматом и придает удивительный вкус.

youtube.com/watch?v=_khZSBVV_qA

Состав продуктов для текста следующий:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 500 мл;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин.

Для начинки:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • корица – 40 г.

На приготовление уйдет менее трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте две ложки сахара и муки и порцию дрожжей. Перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 2. В чашу блендера просейте муку, засыпьте два вида сахара, соль. Размешайте, а после постепенно вводите полученную опару.

Шаг 3. Ближе к концу замеса введите растительное масло.

Шаг 4. Вымешайте, а после оставьте прикрытым пленкой на час.

Шаг 5. Корицу соедините с сахаром.

Шаг 6. Когда подойдет материал, руки смажьте растительным маслом. Выложите заготовку и разделите на 2 части. Каждую растяните в прямоугольник.

Шаг 7. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 8. Сверху обильно обсыпьте смесью из корицы и сахара.

Шаг 9. Сверните в рулет и сразу положите на противень, застеленный фольгой.

Совет! Теперь его нужно разрезать на порционные части, но не до конца, должно получиться, как на фото.

Шаг 10. Накройте пленкой и отложите на 20 минут, чтобы булочка поднялась.

Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут выпекаться.

По готовности достаньте и дайте постоять пару минут. После можно подавать с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Безопарное тесто на молоке без яиц

Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 гр.;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

Рецепт булочек на кефире в духовке

Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.

youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8

Состав для теста следующий:

  • мука – 260 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • яйцо;
  • сахар – 40 г;
  • два вида масла – по 35 г;
  • кефир теплый – 100 г;
  • молоко теплое – 40 мл;
  • пакет ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите любое повидло.

На приготовление уйдет меньше трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.

Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.

Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.

Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.

Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.

Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.

Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.

Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.

Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.

По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.

Секреты приготовления

Есть определенный ряд секретов, соблюдение которых сделает всякую выпечку вкусной, нежной, ароматной, воздушной. Какие же традиции следует соблюдать при изготовлении данного лакомства:

  • Температура продуктов, из которых замешивается тесто, должна быть примерно комнатная. Ни при каких обстоятельствах нельзя брать продукты из холодильника, потому что тесто будет медленно подниматься;
  • Молоко, используемое при приготовлении хлебобулочных продуктов, следует подогревать до температуры приблизительно 36-37 градусов Цельсия, тогда в нем лучше будут растворяться дрожжи и сахар-песок;
  • Сливочное масло, применяемое при замесе, заранее следует растапливать. Тогда оно равномерно распределится по всему объему теста;
  • Муку перед использованием нужно просеивать. Таким образом, она насытится кислородом, что не только поможет тесту резвее подняться, но и предотвратит образование комочков;
  • Если вы не ограничены временем на приготовление, то лучше использовать свежие дрожжи. Процесс поднимания теста будет увеличен по времени, но булочные изделия получатся нежнее и вкуснее;
  • С осторожностью следует использовать сахар. Излишки данного продукта могут привести к закисанию;
  • Так же не стоит перебарщивать с солью, дабы не испортить вкус выпечки;
  • Добавление в замес пакетика разрыхлителя посодействует более длительному его хранению.

Если соблюдать все перечисленные выше правила, ваша выпечка будет возлюбленным угощением родных, друзей и близких.

Приятного аппетита!

Мягкие булочки к ужину Рецепт — NatashasKitchen.com

Мягкие булочки к ужину — идеальное дополнение к любому основному блюду. Нет ничего лучше пышных, теплых булочек с медовым маслом или джемом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Dinner Roll Recipe Video:

Нам нравятся простые рецепты хлеба, такие как хлеб без замеса, наш знаменитый банановый хлеб и, конечно же, Dinner Rolls. Они просты, имеют простые ингредиенты и доступны для любого повара. Посмотрите простой видеоурок, и вы поразите всех своими булочками.

Неважно, подаете ли вы картофельный суп, сытную тарелку чили в мультиварке или любимый семейный мясной рулет, любое меню украсится хорошей булочкой. Держите этот рецепт в заднем кармане, и вскоре он станет вашей второй натурой.

Как приготовить обеденные булочки?

Проще говоря, процесс приготовления обеденных булочек делится на три части: подготовка теста, формирование булочек и их выпечка. Все, что вам нужно, это очень короткий список ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой: молоко, мука, сахар, дрожжи, соль и масло.

Приготовление дрожжевого теста:

Активация дрожжей: В чаше миксера смешайте молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 5 минут, пока не образуется пена. Затем добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Медленно добавляйте муку по 1/2 стакана за раз.  

Как узнать, что я добавил достаточно муки? Тесто должно быть липким и липким на ощупь, но не должно прилипать к чистым и сухим кончикам пальцев. Добавьте последние 1-3 столовые ложки муки, только если это необходимо.

Замесить тесто: После добавления муки продолжайте месить с помощью крюка для теста в течение примерно 2 минут. Замешивание высвобождает глютен и делает его более мягким (не пропускайте этот шаг).

Подъем теста: После замеса вам нужно смазать маслом миску и положить в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

Можно ли замесить тесто вручную?

Домашние булочки легко приготовить без миксера. Смешайте ингредиенты для теста вместе в большой миске, используя деревянную ложку или твердую лопатку. Как только оно соберется, месить чистыми сухими руками 10-12 минут.

Чтобы замесить вручную , надавите на тесто тыльной стороной ладони, двигаясь вперед-раскатывающим движением. Поверните шар из теста и повторите несколько раз. Приготовьтесь работать этими руками!

Формование булочек:

  1. Разделение теста: Выньте тесто и разделите его на 15-16 равных частей с помощью настольного резака.
  2. Сформируйте булочки: Чтобы сформировать булочки для ужина, сложите тесто между пальцами и раскатайте их в круги на столешнице или на другой руке (посмотрите видеоруководство, чтобы узнать, как легко сформировать идеальные рулетики). обеденные булочки как профи).
  3. Дайте булочкам подняться: Выложите булочки из теста на смазанную маслом форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 30-60 минут, пока не набухнет.

Совет: Избегайте чрезмерной расстойки рулонов. Если они поднимутся слишком сильно, вы истощите дрожжи, и они могут разрушиться.

Можно ли использовать другую кастрюлю?

Если вы используете сковороду другого размера, вы можете приготовить больше булочек. По этому рецепту вы можете приготовить от 15 до 24 обеденных булочек. Если вы сделаете булочки меньше, они поднимутся немного быстрее, и им потребуется немного меньше времени для выпекания.

Советы по быстрому подъему дрожжевого теста

Дрожжи активируются при высокой температуре и влажной среде. Если у вас мало времени, вот пара лайфхаков, которые заставят ваше тесто подняться быстрее.

  • Микроволновая печь (наш любимый метод): Поместите влажное кухонное полотенце в микроволновую печь на сильном огне на 1 минуту, затем поместите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, в теплую микроволновую печь и дайте подняться при закрытой дверце.
  • Метод в духовке: Разогрейте духовку до минимальной температуры 150˚F в течение 2 минут, затем выключите духовку, поместите миску с тестом в духовку на полотенце и закройте дверцу. Мы используем этот метод, чтобы наши легкие булочки с корицей поднялись в два раза быстрее!

Как долго выпекать булочки

Выпекать булочки при температуре 375˚F до золотисто-коричневого цвета (около 23-25 ​​минут). Когда булочки достанутся из духовки, сразу смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.

Как сохранить булочки теплыми?

После выпечки переложите рулетики на сервировочное блюдо или в миску и накройте кухонным полотенцем. Это удержит тепло и сохранит ваши булочки теплыми.

Советы по приготовлению

Для морозильной камеры булочки к обеду, испеките булочки в соответствии с указаниями. Дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер для заморозки.

Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте в микроволновой печи или духовке. Если вы заморозите их в тот же день, когда они были выпечены, они сохранят свою свежесть после оттаивания.

Что подавать с булочками:

Праздничный стол не обходится без домашних булочек. Подавайте их вместе с жареной индейкой, картофельным пюре и, конечно же, соусом из индейки для незабываемого ужина. Нам также нравится сочетать булочки с ужином: 

  • Рагу из говядины – с нежными кусочками говядины
  • Слайдеры для чизбургеров – булочки для ужина получаются великолепными сластями
  • Крем-суп из моркови – шелковисто-гладкий и очень сытный
  • Суп из капусты – сытный и сытный
  • Суп минестроне с рулетиками – на пару

Печать

Рецепт мягких рулетов

4.97 от 222 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 3 часа

0002 Общее время: 3 часа 40 минут

Невероятно мягкие булочки к обеду легко приготовить всего из 6 ингредиентов. Нет ничего лучше пушистых теплых домашних булочек. Вот такие праздничные булочки!

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$3-$5

Ключевое слово:
булочки, обеденные булочки

Кухня:
Американский

Курс:
Гарнир

Калорийность: 190

Количество порций: 15 человек

  • 1 1/2
    чашка
    цельное молоко, подогретое до 110F
  • 4
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1
    столовая ложка
    активные сухие дрожжи
  • 1/3
    чашка
    сахар-песок
  • 1 1/4
    чайная ложка
    соли (мы использовали мелкую морскую)
  • 4
    чашки
    универсальная мука (минус 1-3 ст. л.) отмерена правильно
  • 1
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, растопленное для смазывания верхушек обеденных булочек
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль для посыпки готовых булочек

Стандарт США – метрическая система

  1. В чаше миксера смешайте теплое молоко (около 110F) и 1 столовую ложку сахара. Посыпать сверху 1 столовой ложкой дрожжей и оставить на 1 минуту. Взбейте вместе и дайте постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшийся сахар и соль.

  2. Добавляйте муку по полстакана за раз, пока тесто не смешается. Когда тесто станет слишком густым, переключитесь на насадку-крюк для теста и перемешайте на скорости 2 (вы также можете продолжить перемешивание вручную с помощью жесткой лопатки). Добавьте около 4 стаканов муки, добавляя последние 1-3 столовые ложки муки только при необходимости. Тесто должно быть липким и липким, но не должно прилипать к чистым/сухим кончикам пальцев.

  3. Замесите тесто крюком для теста в стационарном миксере в течение 2 минут или замесите вручную (10 минут), затем переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  4. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 15–24 одинаковых кусочка в зависимости от формы формы для запекания. Скатайте каждый кусок теста в шар и положите его на смазанную маслом форму для запекания 9×13 или противень.

  5. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще 30-60 минут в теплом месте или пока они не поднимутся (не переусердствуйте). Выпекайте при 375F около 23-25 ​​минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  6. Немедленно смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт мягких булочек к ужину

Количество на порцию

Калорий 190
Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

Жир 5G 8%

Насыщенные жиры 3G 9%

Холестерин 13 мг 4%

9000 290mg %

9000 0mg 0mg % 9000. 9000.9000.%.

Калий 76 мг 2%

Углеводы 31G 10%

Фотовая 1G 4%

Сахар 6G 7% 4%

.0005

Белок 5G 10%

Витамин А 158IU 3%

Кальций 33 мг 3%

Iron 2mg

9000

Iron 2mg

. диета на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Идеальный рецепт булочек для ужина | Домашние булочки к обеду

Совершенно не нужно бояться домашней выпечки дрожжевого хлеба. Особенно с таким практически надежным рецептом, как этот, для лучших роллов Ultimate Dinner Rolls.

Обещаю, рецепт этой обеденной булочки намного проще, чем кажется. Они станут неожиданной звездой вашего обеденного стола в День Благодарения, пасхального бранча или просто семейного ужина в воскресенье вечером!

На самом деле я впервые разработал этот рецепт в 2013 году после того, как протестировал множество настроек булочек для ужина для моего поста «Полное руководство по булочкам для ужина» здесь. Я точно узнал, что делает домашние булочки пушистыми или твердыми, нежными или хрустящими, и собрал свои любимые хитрости, чтобы создать этот рецепт Ultimate Dinner Rolls!

На протяжении многих лет я постоянно совершенствовал и совершенствовал рецепт, чтобы сделать его еще более мягким, воздушным и ароматным.

Надеюсь, вы скоро воспользуетесь рецептом булочек для ужина. Если вы все еще боитесь работать с дрожжами, получите мое *бесплатное* Краткое руководство по хлебу для начинающих здесь.

Как приготовить обеденные булочки

Ингредиенты для обеденных булочек
  • Теплое молоко  – цельное молоко обеспечивает наилучший вкус и текстуру. Мы не рекомендуем использовать немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира, за исключением случаев крайней необходимости.
  • Сливочное масло несоленое – немного внутрь теста придает насыщенность и аромат! Плюс еще больше намазали на свежеиспеченные булочки, потому что НЯМКА.
  • Яйца  – также добавляют насыщенности и вкуса. Два яйца добавляются в тесто, а одно смазывается сверху для ультра блестящего и золотисто-коричневого цвета.
  • Сахарный песок  – совсем чуть-чуть, чтобы булочки стали нежными и золотисто-коричневыми.
  • Соль  – мелкая морская или поваренная соль абсолютно необходима в тесте, но я также люблю посыпать свежеиспеченные и намазанные маслом булочки морской солью в виде хлопьев для еще большего аромата.
  • Мгновенные дрожжи – подробнее об этом ниже.
  • Мука для хлеба – мука для хлеба имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука, что позволяет создавать высокие булочки с приятной жевательной, пушистой текстурой. Если у вас нет хлебопекарной муки, используйте такое же количество универсальной муки. Ваши булочки могут быть немного короче и менее жевательными.
Какие дрожжи лучше всего использовать для обеденных булочек?

В этом рецепте используется ингредиент быстрого приготовления: быстрорастворимые дрожжи, также называемые быстрорастущими или быстрорастущими дрожжами. Один из трех должен быть доступен в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить мои самые любимые дрожжи на Amazon. Эти типы дрожжей специально разработаны для того, чтобы вы могли пропустить расстойку (шаг, когда вы смешиваете дрожжи с теплой жидкостью в течение 5 минут). Вы можете добавить растворимые дрожжи прямо в смесь со всеми ингредиентами.

Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей или вы не можете их найти, вы можете легко использовать активные сухие дрожжи. Добавьте его прямо к сухим ингредиентам, таким как быстрорастворимые дрожжи, просто знайте, что тесто будет подниматься примерно на 20% дольше. Или, чтобы немного ускорить время подъема, просто смешайте его с теплой водой и молоком, указанными в рецепте, и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с другими ингредиентами.

Можно ли замесить тесто вручную?

Да! Обязательно правильно замесите тесто, чтобы булочки держали форму и выпекались красиво и пышно. Я призываю к использованию стационарного миксера, чтобы облегчить замешивание в этом рецепте, но вы также можете замесить вручную. Полный мастер-класс по замешиванию теста можно посмотреть здесь.

Как понять, что тесто подошло

После замеса сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Мне нравится использовать стекло, чтобы видеть, насколько оно поднимается. Я даже сфотографирую на iPhone тесто перед подъемом, чтобы потом сравнить. Тесто нужно перевернуть, чтобы сверху смазать маслом, чтобы оно не подсыхало. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура подъема составляет от 80°F до 9°С.0°F. При более низких температурах потребуется больше времени для подъема.

Тесто готово подняться, когда оно увеличится примерно вдвое и пройдет тест на «созревание». Аккуратно опустите два пальца в поднявшееся тесто до второй фаланги, а затем выньте их. Если остаются следы от пальцев, тесто готово для формирования шариков. Если нет, накройте и дайте тесту подняться дольше, пока оно не поднимется.

Тот же тест пальцами можно повторить, когда булочки будут сформированы и готовы к выпечке. Вот как выглядело мое тесто до и после подъема:

Как сформировать булочки

Когда тесто поднимется, прижмите его, чтобы оно слегка сдулось. Выложите тесто на чистую поверхность (не присыпанную мукой). С помощью скребка разделите тесто на 12 равных частей. Не волнуйтесь, если они не будут совершенно одинаковыми по размеру. Однако, если вы перфекционист, вы можете взвесить всю массу теста, разделить это число на 12, а затем идеально разделить каждый кусок по весу.

Когда вы формируете каждый кусок в круглую форму, не забудьте защипнуть тесто в одной центральной точке, чтобы получился плотный шар. Это поможет рулетам красиво подняться. Не посыпайте рабочую поверхность мукой при формировании булочек, потому что вам нужно сопротивление, чтобы скатать их в тугие шарики.

Вы также можете пофантазировать с формами! Ознакомьтесь с моей статьей «5 способов придать форму булочкам» здесь.

Как приготовить обеденные булочки заранее

Практически любое дрожжевое тесто можно приготовить заранее, а потом испечь! Для этого рецепта мне нравится замешивать тесто до одного подъема и формирования булочек. Когда рулеты будут сформированы, накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Доведите до комнатной температуры, так как духовка предварительно нагревается перед выпечкой, как указано в рецепте. Если рулеты еще не удвоились в размере, дайте им постоять при комнатной температуре.

Охлаждение в основном замедляет время подъема и позволяет раскрыться большему вкусу!

Булочки лучше всего подавать в день их выпечки. Тем не менее, вы можете легко ненадолго разогреть булочки в духовке или тостере при 300 ° F, пока они не прогреются, чтобы освежиться.

Как заморозить обеденные булочки

Заморозьте тесто после того, как оно поднялось в первый раз и было сформировано. Поместите рулеты в форму для запекания, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Ослабьте полиэтиленовую пленку и разморозьте до комнатной температуры. Дайте подняться, пока в тесте не останется углубление, сделанное пальцем. Действуйте по рецепту, как написано.

4.93 из 213 голосов

Как сделать

Идеальные обеденные булочки

Выход: 12
булочки

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Время подъема
2 часа

Общее время:
2 часа 50 минут

Этот простой рецепт домашних булочек идеально подходит для приготовления красивых золотисто-коричневых булочек с мягкой и пушистой текстурой! Множество советов по выпечке, видео о том, как формировать булочки, и инструкции по приготовлению включены.

  • 1/4
    чашка
    теплая вода
  • 1
    чашка
    теплое молоко (от 100 до 110°F)
  • 1
    столовая ложка
    несоленое масло,
    растопленного плюс еще для смазывания
  • 2
    большие яйца,
    слегка избитый
  • 2
    столовые ложки
    гранулированый сахар
  • 1 1/2
    чайные ложки
    мелкая соль
  • 2 1/4
    чайные ложки
    (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей
  • 4 1/2
    чашки
    (572 грамма) хлебопекарной муки
Для мойки и отделки яиц
  • 1
    яйцо,
    слегка избитый
  • Растопленное масло
  • Слоеная морская соль,
    для посыпки
  1. Смешайте воду, молоко, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, яйца, сахар, соль и дрожжи в чаше стационарного миксера. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не превратится в грубую, мохнатую массу. Подсоедините крюк для теста к миксеру, включите средне-низкую скорость и постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивая, пока не начнет формироваться масса теста. Продолжайте месить на средне-высокой скорости в течение 4-5 минут, пока не сформируется мягкий, гладкий шар теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

  2. Слегка сбрызните большую чистую миску кулинарным спреем и поместите тесто в миску. Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться примерно от 1 часа до 90 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет большим, пышным и увеличится примерно вдвое.

  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или аналогичной формы. Аккуратно сдуть тесто. С помощью скребка, ножа или колеса для пиццы разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и поместите в подготовленную форму.