Skip to content

Пышное дрожжевое тесто для пирожков из сухих дрожжей: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Узнаем как изготовить дрожжевое тесто для пирожков пышное. Рецепт теста для пышных пирожков

Сегодня мы узнаем, как готовится дрожжевое тесто для пирожков пышное. В этой статье мы собрали самые простые и интересные рецепты. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для сладкой выпечки. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на молоке

Простой рецепт, который рекомендуют многие хозяюшки. Попробуйте его и вы.

Необходимые ингредиенты:

  • пять сырых яиц;
  • половина литра молока;
  • килограмм пшеничной муки;
  • полстакана растительного масла;
  • двадцать пять граммов дрожжей;
  • шестьдесят граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с сахаром, влейте в смесь горячее кипячёное молоко.
  2. Хорошо размешайте и насыпьте дрожжи.
  3. Теперь добавьте четвертую часть муки, накройте плотной тканью и оставьте на тридцать минут.
  4. После этого влейте растительное масло, насыпьте соль.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Небольшими порциями насыпайте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получите необходимую консистенцию.
  7. Дрожжевое тесто на молоке уберите в тепло на полтора часа. Готово! Теперь можно использовать его по назначению.

Дрожжевое тесто на кефире

Ещё один популярный способ. Приготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков пышное, воздушное.

Основные компоненты:

  • один стакан кефира;
  • полстакана горячей воды;
  • сто граммов масла сливочного;
  • две ложки сахара;
  • четыре стакана муки;
  • пара сырых яиц;
  • маленькая ложечка соли;
  • две ложки дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте кефир с водой и растительным маслом.
  2. Яйца разотрите с сахаром, посолите.
  3. Муку соедините с дрожжами, частями вливайте кефирную смесь.
  4. В конце влейте растительное масло и перемешайте.
  5. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем.
  6. Через шестьдесят минут можно печь пирожки.

Как видите, рецепт очень простой и не отнимет много времени.

Быстрый рецепт теста на воде

Он отлично подойдёт для начинающих хозяек и тех, кому не хочется проводить за готовкой много времени.

Необходимые продукты:

  • мука — два стакана;
  • одна большая ложка дрожжей;
  • триста миллилитров воды;
  • две большие ложки сахара;
  • растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Соедините в тарелке три ложки муки, сахар, воду и дрожжи.
  2. Хорошо перемешайте и дайте настояться пятнадцать минут.
  3. Добавьте масло и соль.
  4. Высыпаем муку и месим тесто.
  5. Снова дайте ему постоять в тепле в течение двадцати минут.

Сладкое дрожжевое тесто

Готовится оно очень просто. Из такого теста получаются вкуснейшие сладкие пирожки, булочки и ватрушки.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • килограмм муки;
  • половина литра молочка;
  • двести шестьдесят граммов сахара;
  • пятьдесят граммов сухих дрожжей;
  • сто грамов маргарина.

Как готовить сладкое дрожжевое тесто для пирожков пышное:

  1. Растопите маргарин, соедините его с молоком.
  2. Кладём дрожжи, сахар, соль.
  3. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Порциями высыпаем в тарелку муку.
  5. Каждый раз перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Кастрюлю смажьте маслом, положите в неё тесто, закройте пищевой плёнкой.
  7. Через шестьдесят минут можно печь сладкие пирожки.

Тесто в хлебопечке

На приготовление вы потратите около полутора часов.

Берём:

  • двести пятьдесят миллилитров молока;
  • одно сырое яйцо;
  • пятьдесят граммов маргарина;
  • четыреста граммов муки;
  • ложку сахара;
  • 1,5 ложки дрожжей;
  • половину чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и вылейте его в чашу вашей «помощницы».
  2. Туда же влейте растопленное масло.
  3. Добавьте яйцо, сахар, соль, муку и дрожжи.
  4. Включите специальный режим.

Такое дрожжевое тесто для пирожков пышное, вкусное, нежное. Обязательно попробуйте.

Дрожжевое тесто без яиц

Готовится оно очень быстро. Из такого теста можно делать постную выпечку.

Состав рецепта:

  • триста миллилитров воды;
  • четыреста пятьдесят граммов муки;
  • двадцать граммов дрожжей;
  • две ложки сахарного песка;
  • чайная ложечка соли;
  • восемьдесят миллилитров растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В тарелке размешайте тёплую воду, четыре ложки муки, сахар и дрожжи.
  2. Оставьте на двадцать минут.
  3. Теперь добавьте масло, соль и муку.
  4. Замесите тесто. Помните, что оно не должно липнуть к рукам.

Вкусной выпечки и приятного аппетита!

Дрожжевое тесто с погружением в холодную воду

Довольно необычный рецепт. Тесто поднимается за счёт того, что из него выходит углекислый газ.

Основные составляющие:

  • пятьсот граммов муки;
  • одно куриное яйцо;
  • триста пятьдесят миллилитров молока;
  • двадцать граммов дрожжей;
  • пятнадцать граммов сахара;
  • сто граммов маргарина;
  • щепотка соли.

Способ приготовления дрожжевого теста:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Влейте тёплое молоко, добавьте шесть ложек муки.
  3. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
  4. Подержите в тепле двадцать минут.
  5. Яйцо взбейте с солью.
  6. Добавьте в смесь, туда же отправьте куски масла.
  7. Засыпьте муку и замесите тесто.
  8. Теперь опустите его в холодную воду.
  9. Через десять минут оно всплывёт, его можно доставать.
  10. Обсушите его и дайте полежать пятнадцать минут.
  11. Вот и всё! Тесто готово к работе.

Круассаны с начинкой из абрикосового джема

Выпечка получается удивительно вкусной и ароматной. Рекомендуем!

Необходимые ингредиенты:

  • триста пятьдесят миллилитров молока;
  • пятьсот граммов муки;
  • триста пятьдесят граммов масла сливочного;
  • пятьдесят граммов сахара;
  • четырнадцать граммов дрожжей;
  • двести граммов абрикосового джема.

Способ готовки:

  1. Нагреть молоко.
  2. В нём развести дрожжи, насыпать сахарный песок, триста пятьдесят граммов муки и соль.
  3. Накрыть плёнкой, подождать десять минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Замороженное масло разрезать на кусочки.
  6. Выложить их на специальную бумагу для выпечки, накрыть ещё одним листом и раскатать скалкой.
  7. Тесто раскатайте так, чтобы получился прямоугольник.
  8. Снять бумагу с масла.
  9. Положить на тесто, которое нужно свернуть четыре раза.
  10. Уберите в холодильник на шестьдесят минут.
  11. Раскатайте тесто, снова заверните и уберите на четыре часа.
  12. Разрежьте его на треугольники, положите в центр начинку.
  13. Закрутите тесто в круассаны, оставьте на час, чтобы они поднялись.
  14. Выпекайте двадцать минут при температуре двести градусов.

Вот такая нежная получилась у нас выпечка. Дрожжевое тесто, рецепты которого мы для вас собрали, легко поднимается и не доставляет особых хлопот. Зато результат понравится вам и вашим близким.

Несколько слов в заключение

Теперь вы умеете готовить дрожжевое тесто в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного. Кроме того, на приготовление теста у вас уйдёт около полутора часов. Зато оно будет гораздо вкуснее покупного, а выпечка получится пышной, румяной и по-настоящему домашней. Желаем вам успехов и благодарных улыбок домочадцев, милые хозяйки! Приятного аппетита! Вкусной вам выпечки!

Мягкие и пушистые домашние рулетики от повара кафемару

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Мягкие и пушистые домашние рулетики

повар кафемару
Видео: 137

рейтинг: 5. 0, голос: 1

Еще рецепты от канала — повар кафемару

Шоколадные маффины с овсянкой

повар кафемару

Пончики с тофу

повар кафемару

Японский шоколад NAMA с низким содержанием сахара

повар кафемару

Овсяный гамбургер

cook kafemaru

Как приготовить Мягкие и пушистые домашние рулетики:

Ингредиенты

  • 160 г Мука для хлеба
  • 10 г Сахар 
  • 5 9 5 9 90 дрожжей 0〉0005

  • 105 г воды
  • 15 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

Для посыпки: мука для хлеба (при необходимости)

Указания

①Соединить сухие ингредиенты () и перемешать.
②Сделайте углубление в центре и добавьте в углубление сухие дрожжи.
③Залейте сухие дрожжи водой.
Лучшая температура воды для теста: около 15℃-20℃ весной и осенью. Около 10 ℃ летом и около 25 ℃-30 ℃ зимой.
④Грубо перемешайте. Положите на рабочую поверхность.
⑤ Замесить. (15 минут)
⑥Добавить сливочное масло и еще раз вымесить. (5 минут)
Ближе к концу потяните за край теста большим и остальными пальцами.
Продолжайте распределять тесто пальцами, растягивая тесто в тонкую полупрозрачную мембрану.
Проверьте, достаточно ли развита клейковина теста.
⑦Сделайте его круглым. Поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться при 35 ℃ / 95 ° F (или в теплом месте), пока оно не удвоится в размере, около 40 минут. (первичное брожение)
⑧Положить на рабочую поверхность. Прижмите тесто, чтобы выпустить воздух.
Разделите его на 18 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик.
⑨Накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой (или влажным полотенцем) и оставьте на 15 минут. (рабочее время)
Выпустите воздух и снова сформируйте из каждой части шар.
⑩Поместите их на поднос.
⑪Накройте их полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы они не высыхали. Дайте им подняться при 35 ℃ / 95 °F (или в теплом месте), пока они не увеличатся вдвое, около 40 минут.
(вторичное брожение)
⑫разогреть духовку до 392 °F/200℃.
⑬Слегка посыпьте хлеб мукой.
⑭Убавьте температуру духовки до 374 °F/190℃ и выпекайте 14 минут

4:59
Оригинал
Выпечка

Куриный рулет

Нина Бакани

Рис с динамитом

Пожелания к еде

Рис в глиняном горшочке на домашней кухне

Демистификация китайской кулинарии

Чечевичный суп

Babish Culinary Universe

Другие рецепты категории — Выпечка

Колбасные мини-булочки

Повар Вау

Яблочный пирог со слоеной корочкой и липкой яблочной начинкой

Бинси Крис

Розовые рулетики с заварным кремом

Бинси Крис

Панир Макхани Пицца

Шеф-повар Ранвир Брар

Шоколадное печенье с начинкой из арахисового масла

Челсвитс

Булочки с корицей матча

Челсвитс

Шоколадный пирог

Форма для торта

Рецепт кокосового миндального печенья

Нина Бакани

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Яблочные булочки — Фабрика вкусов Ольги

Яблочные булочки — популярный славянский десерт из сладкого дрожжевого теста. Они нежные, пушистые и не слишком сладкие.

Яблочные булочки — один из моих любимых десертов из дрожжевого теста. Они такие утешительные и могут быть сделаны с таким количеством разных начинок. Это рецепт моей мамы. Я всегда думаю о ней, когда они у меня есть. Булочки выпекаются очень легкими, воздушными и золотисто-коричневыми.

Это идеальная закуска к холодному молоку или теплому кофе/чаю, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Эти булочки мы чаще всего готовили с яблочной начинкой. Выросший в северной части штата Нью-Йорк, осенью и зимой яблок всегда было много.

В эти маленькие дрожжевые булочки можно добавлять любые начинки: джем, начинку с маком, фермерский сыр и изюм, сливочный сыр, персики, вишню и т.  д. портативное угощение или упаковка в коробку для завтрака.

Ингредиенты:

  • теплое молоко
    • Я всегда использую цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, даже безмолочные варианты, такие как миндальное молоко и т. д.
    • Молоко должно быть теплым, но не слишком жарко (100-110 градусов по Фаренгейту). Если молоко горячее 115 градусов по Фаренгейту, оно убьет дрожжи, и рецепт не сработает. Тесто не поднимется.
  • сухие дрожжи (активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи)
  • сахар (я использую сахар-песок, вы можете использовать любой сахар, который вам нравится.) Вместо сахара можно использовать мед.
  • сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное)
  • яйца (я использую большие яйца), взбейте яйца перед добавлением в тесто
  • универсальная мука
    • мука
  • Яблочная начинка
  • Яичная смесь (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Как приготовить Булочки

    9 Подготовить ингредиенты. Рассыпьте дрожжи по теплому молоку и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы будете добавлять во все тесто. Немного перемешайте и дайте постоять около 5 минут, пока не запенится. Смешать 2 яйца для теста, растопить масло и немного остудить.
  • Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, растопленное масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  • Добавьте муку и замесите тесто в стационарном миксере, хлебопечке, используя режим теста, или вручную, пока тесто не соберется в ком. Тесто должно быть очень мягким и немного липким, но отставать от стенок миски.
  • Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое , примерно на 1 час. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
  • Тем временем приготовьте яблочную начинку , если вы еще не приготовили ее заранее.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
  • Сформируйте булочки и наполните их. Возьмите небольшую часть теста, сформируйте из нее круг на ладони или на столе. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр. Защипните края и придайте сформированной булочке овальную форму.
  • Положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторить с остальным тестом и начинкой. У вас должно получиться примерно 20-25 булочек. (У меня было 22 в прошлый раз, когда я их делала.) Смажьте яичной смесью и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Варианты начинок для булочек

Я делаю булочки со всеми видами начинок – сливочным сыром, джемом, а мой самый любимый – с фермерским сыром. Он такой сливочный, сладкий и, конечно же, сырный, с легким привкусом и зернистой, мягкой текстурой. Посмотрите, какие пухло-мягкие эти Булочки!

Хранение

Храните «Булочки» при комнатной температуре, накрытыми или в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение примерно 5 дней.

Распечатать

Яблочные булочки

Яблочные булочки — популярный славянский десерт из сладкого дрожжевого теста. Они нежные, мягкие и не слишком сладкие.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 35 минут
  • color»> Выход: 20–25 булочек 1x
  • Категория: Сладости
  • 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 стакана или 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 слегка взбитых яйца (для теста)
  • 3 стакана муки общего назначения
  • Яблочная начинка (около 3 чашек начинки)
  • яичная смесь (1 дополнительное яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока)
  1. Рассыпьте дрожжи поверх теплого молока и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы будете добавлять во все тесто. Немного перемешайте и дайте постоять около 5 минут, пока не запенится.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и замесите тесто в стационарном миксере, хлебопечке с режимом «тесто» или вручную, пока тесто не соберется в ком.
  4. Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало, а потом заворачиваю в подогретое одеяло.
  5. Тем временем приготовьте яблочную начинку, если вы еще не приготовили ее заранее.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками.
  7. Возьмите небольшую часть теста, сформируйте из нее круг на ладони и положите примерно столовую ложку начинки в центр. Защипните края и придайте сформированной булочке овальную форму.
  8. Положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторить с остальным тестом и начинкой. У вас должно получиться примерно 20-25 булочек. (У меня было 22 в прошлый раз, когда я их делал.)
  9. Смажьте яичной смесью и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.
  10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Думаю минут 20-25. Я обновлю его в следующий раз, когда сделаю их.

Примечания

Фермерский сыр Вариант начинки:
  • 2 1/2 – 3 чашки фермерского сыра или сыра рикотта
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2–3/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты и используйте для начинки булочек.

Ключевые слова: булочки, яблочные рулетики, сладкие булочки, как приготовить булочки, булочки с яблочной начинкой

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Это обновленная версия рецепта яблочных булочек, который был первоначально опубликован 31 мая 2013 года.