Содержание
Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Не приведи господь назвать это пончиками. Это пышки. Петербургские пышки. Которые по праву вошли в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1427
7
130
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
530 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
16 г
Вода
310 мл
Сахар
60 г
Растительное масло
30 мл
Соль
5 г
Масло для фритюра
1 л
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
3Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
4Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ИнструментБумажные полотенца
5Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Veronika Zvereva1 февраля 2021
0
Спасибо за рецепт! Только для меня это скорее «московские пончики», чем «петербургские пышки»))) Те самые пончики, что продавали в парках раньше. Использовала 200г Пудов самопод. , остальное Макфа + 6 гр быстр. дрожжей. Посмотрев комментарий выше на счет консистенции, не стала перебарщивать с мукой. Около 550г. Тесто было жидковато и прилипало. Рассыпала муки на стол и раскатала, с рук скатала мукой тоже-нормально. Очень воздушное тесто. Приятного аппетита!
Наталья Стайчанка21 ноября 2021
0
скажите, пожалуйста, а как-то можно это тесто использовать для ручного дозатора теста для пышек (чтоб вручную не лепить?)
Еда22 ноября 2021
0
Здравствуйте, мы с таким инструментом не сталкивались, предпочитаем работать вручную. Так что не можем обещать, что это тесто подойдет для дозатора. Но вы можете попробовать и отписаться потом, получилось ли 🙂
Елена10 декабря 2021
0
А без дрожжей никак?
Еда13 декабря 2021
0
А зачем?
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
пошаговый классический рецепт пышных булочек
Приветствую вас, любители готовить вкусно и быстро с нашим журналом В Своем Доме! Прежде чем перейти к рецепту, дорогие читатели, вспомните, чем пахнут ваши детские воспоминания? У каждого они свои. Например я, когда чувствую запах сдобных, вкусных, ароматных пышек, словно возвращаюсь в детство. И сегодня мне опять захотелось туда вернуться. Я расскажу, как приготовить те самые пышные булочки, как у бабушки. И хотя мне полюбился классический метод приготовления, в данной статье вы найдете описание других вариантов, которые так же легко испечь в домашних условиях.
Содержание
Представляю вашему вниманию пышки – простой рецепт с фото пошагово, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Мука
2.5 ст.
Молоко
200 мл.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки
400 мл.
Сахарная пудра
по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Видеорецепт
Полезные советы
- Перед тем как подготовить опару, немного подогрейте молоко, так дрожжи и сахар растворятся быстрее.
- Я рекомендую месить тесто ложкой или воспользоваться тестомесом, так как из-за своей консистенции оно липнет к рукам.
- У вас возникает вопрос, как приготовить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным? Я советую после соединения всех ингредиентов вымешивать его не менее 3-х минут.
- Пышечки можно пожарить не только на сковородке в масле, но и запечь в духовке. Если вы выбрали такой способ приготовления, обязательно добавьте в тесто соду, чтобы выпечка получилась воздушной.
- Я рекомендую перед приготовлением предварительно просеять муку, так она станет более рыхлой и обогатится кислородом.
- Пончики и пышки нужно кушать с пылу с жару, пока они не остыли и не потеряли вкус.
Польза или вред
Полезны пышки или нет – во многом зависит от способа приготовления. Нужно помнить о трех моментах:
- Из-за большого содержания быстрых углеводов и жиров я не рекомендую употреблять пышки в большом количестве, так как это может нанести вред фигуре и здоровью.
- Но если вы любите угощаться таким лакомством, лучше готовить его в домашних условиях. Если после каждого приготовления не менять масло и доводить его температуру свыше 130 градусов, блюдо причинит вред ЖКТ, так как в нем начнут образовываться канцерогены.
- Если выпечку приготовить правильно, она будет богата витаминами группы В.
Варианты
- На кефире
Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.
- Питерские
Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.
- На воде
Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.
- Творожные
Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.
- На сгущенке
Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!
Заключение
Пышки – традиционно русский рецепт, обязательно насладитесь чашечкой ароматного кофе и вкусным пышным пончиком. Не отказывайте себе в этой радости. Это подарит вам несомненное удовольствие, такое угощение придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вам понравился мой простой способ готовить, ставьте лайк и делитесь с друзьями. До встречи!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Глазированные пончики — Опрятная кухня
Легкие и пушистые, эти Глазированные пончики — классический десерт, который вам захочется съесть дюжину. Эти домашние пончики приветствуются, куда бы вы их ни брали, они нравятся публике, особенно когда они только что обжарены и покрыты глазурью. Они собираются так легко, что каждый может их сделать.
Всегда полезно приготовить партию глазированных пончиков. Они идеально подходят для завтрака с кружкой горячего кофе или в качестве послеобеденного десерта. Не пугайтесь идеи жарки во фритюре, жарить по этому рецепту невероятно легко, как и мои пончики с яблочным сидром, бенье или сопапиллы.
Нет ничего лучше, чем порция этих традиционных глазированных пончиков. Они сделаны из скоб для кладовой и станут отличным развлечением на выходных. Вы захотите сделать больше, так как они достаточно сладкие, чтобы вы могли съесть несколько штук за один присест, и они будут таять во рту.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Молоко — Я рекомендую растворить дрожжи в теплом цельном молоке. Молоко содержит натуральные сахара, такие как лактоза, которые помогают активировать дрожжи. Вам также понадобится молоко для глазури, так как оно придает вкус.
Активные сухие дрожжи — убедитесь, что срок годности имеющихся у вас дрожжей не истек. Всегда лучше покупать свежий пакет, так как тесто для пончиков может не подняться.
Мука — Для приготовления глазированных пончиков не нужно выбивать какую-либо специальную муку, идеально подойдет обычная универсальная мука.
Сливочное масло — Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, так как в глазированное тесто для пончиков добавляется соль. Соленое масло разных марок неодинаково, поэтому лучше использовать несоленое масло, чтобы пончики не были солеными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПОНЧИКИ
1. В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте постоять до появления пузырьков, от 5 до 10 минут. Затем взбейте вместе растопленное масло, яйца и оставшуюся ¼ стакана сахара до получения однородной массы в другой большой миске.
2. Объедините два.
3. В большой миске смешайте муку и соль. Вмешайте дрожжевую смесь, пока она не смешается. Вмешайте мучную смесь, пока не образуется рыхлое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, затем накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
4. Обомните тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ¾ дюйма. С помощью формочек для пончиков или круглых формочек для печенья диаметром 3 и 1 дюйм вырежьте 12 кругов и 12 отверстий в каждом круге. Поместите вырезы на застеленный противень, как вы работаете. Неплотно накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
5. Пока пончики поднимаются, поместите решетку внутрь противня с бортиками. Заполните жаровню маслом на 2 дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350F. Работая по несколько штук, обжарьте пончики в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны для больших пончиков и по 1 минуте, постоянно помешивая, для дырочек от пончиков. Переложить на решетку для стекания.
6. В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы. Окуните теплые пончики и отверстия от пончиков в глазурь и верните на решетку для застывания. Наслаждайтесь глазированными пончиками, пока они еще теплые.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Не добавляйте слишком много муки, правильно отмеряя муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт является наиболее распространенной ошибкой и сделает ваши глазированные пончики плотными. Лучше всего отмерять муку с помощью весов. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Пара палочек для еды или палочек для торта — идеальный инструмент для жарки пончиков. Используйте 1, чтобы перевернуть пончики во фритюрнице, а другой, чтобы покрыть пончики глазурью. Это избавит ваши руки от беспорядка!
- Вы можете добавить цедру цитрусовых, какао-порошок, бурбон, ром или другие экстракты в глазурь вместо ванили, чтобы сделать пончики индивидуальными.
- Если у вас нет формочки для печенья диаметром 1 дюйм, используйте основание большой насадки для выпечки в качестве отверстия для пончика.
- Обязательно используйте большую кастрюлю для масла, на котором вы жарите. Пончики расширяются при жарке, и вы не хотите, чтобы масло переливалось через край.
- Следите за своим термометром. При жарке пончиков, если масло недостаточно разогрето, пончики становятся жесткими и жирными.
- Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества пончиков, так как увеличение количества пончиков понизит температуру масла. Пончикам также потребуется место для расширения, и их легче перевернуть, когда есть место.
- Если у вас нет сахарной пудры, вы можете посмотреть мой пост здесь о том, как сделать сахарную пудру.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть молоко, иначе дрожжи погибнут.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли испечь это тесто?
Я не рекомендую печь именно по этому рецепту. Если вы хотите испечь пончики, попробуйте вместо этого мои запеченные тыквенные пончики .
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Я предпочитаю растительное масло, масло канолы, оливковое масло, арахисовое масло и подсолнечное масло, поскольку они имеют нейтральный вкус и высокую температуру дымления. Если вы используете масло с низкой температурой дымления, масло будет гореть по мере расщепления жира, что придаст вашим пончикам неприятный вкус.
Как хранить остатки?
Наслаждайтесь глазированными пончиками, пока они еще теплые! Именно тогда они самые вкусные. Однако, если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Глазурь со временем затвердеет. Когда будете готовы наслаждаться, разогрейте их в микроволновой печи, чтобы смягчить глазурь.
Могу ли я их заморозить?
Эти пончики очень хорошо замораживаются. Дайте им остыть до комнатной температуры и заверните в пищевую пленку, прежде чем переложить в пакет для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте.
Если вы уже пробовали этот рецепт глазированных пончиков, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать
5 из 52 голосов
Глазированные пончики
Мягкие, легкие и пушистые, от этих глазированных пончиков домашнего приготовления у вас потекут слюнки! Эти пончики будут таять во рту!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 2 часа 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 2 часа 30 минут
Серв. теплое цельное молоко от 105 до 110F (250 мл)
для Glaze:
- 4. 3656565656565956569 3656 5. 365656565. 365656565. 365656565. )
- ▢ 6 столовых ложек цельного молока (90 мл)
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для теста:
В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте постоять до появления пузырьков, от 5 до 10 минут.
В большой миске смешайте муку и соль. В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и оставшуюся ¼ стакана сахара до получения однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь, пока она не смешается. Вмешайте мучную смесь, пока не образуется рыхлое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости и эластичности (тесто может быть слегка липким), около 5 минут. (Вы также можете сделать это в миксере с крюком для теста.) Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Обомните тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ¾ дюйма. Используя формочки для пончиков или 3-дюймовые и 1-дюймовые круглые формочки для печенья, вырежьте 12 кругов и 12 отверстий в каждом круге, при необходимости раскатывая обрезки. Поместите вырезы на подготовленный противень, как вы работаете. Неплотно накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 40 минут.
Пока пончики поднимаются, поместите решетку внутрь противня с бортиками. Заполните жаровню маслом на 2 дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350F.
По несколько штук обжарьте пончики в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны для больших пончиков и по 1 минуте, постоянно помешивая, для пончиков с отверстиями. Переложить на решетку для стекания.
Для глазури:
В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы. Окуните теплые пончики и отверстия от пончиков в глазурь и верните на стойку для записи, чтобы они застыли.
- Не добавляйте слишком много муки, правильно отмеряя муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт является наиболее распространенной ошибкой и сделает ваши глазированные пончики плотными. Лучше всего отмерять муку с помощью весов. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Пара палочек для еды или палочек для торта — идеальный инструмент для жарки пончиков. Используйте 1, чтобы перевернуть пончики во фритюрнице, а другой, чтобы покрыть пончики глазурью. Это избавит ваши руки от беспорядка!
- Вы можете добавить цедру цитрусовых, какао-порошок, бурбон, ром или другие экстракты в глазурь вместо ванили, чтобы сделать пончики индивидуальными.
- Если у вас нет формочки для печенья диаметром 1 дюйм, используйте основание большой насадки для выпечки в качестве отверстия для пончика.
- Обязательно используйте большую кастрюлю для масла, на котором вы жарите. Пончики расширяются при жарке, и вы не хотите, чтобы масло переливалось через край.
- Следите за своим термометром. При жарке пончиков, если масло недостаточно разогрето, пончики становятся жесткими и жирными.
- Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества пончиков, так как увеличение количества пончиков понизит температуру масла. Пончикам также потребуется место для расширения, и их легче перевернуть, когда есть место.
- Если у вас нет сахарной пудры, вы можете посмотреть мой пост здесь о том, как сделать сахарную пудру.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть молоко, иначе дрожжи погибнут.
Порция: 2 пончика | Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 123 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Классические глазированные пончики Рецепт от Tasty
представлен в
Приготовление пончиков и манчкинов с нуля может показаться пугающим занятием, но как только вы решите приготовить их дома, вернуться к магазинным будет очень сложно. После того, как вы замесите тесто и оставьте его подниматься на ночь, вырежьте пончики и отверстия для пончиков и обжарьте их на тяжелой сковороде. Пока они отдыхают, взбейте глазурь и либо сбрызните ею пончики, либо обмакните их в нее. Добавьте посыпку, если хотите, и наслаждайтесь теплыми свежеиспеченными угощениями — по этому рецепту их много!
Tasty Team
24 августа 2020 г.
Вдохновленный Minandthendessert.com
для 12 порций
- 1 ½ стакана молока (360 мл), тепло до ощущения
- 1 чашка (200 г)
- унция дрожжей (15 г)
- 1 пачка несоленого сливочного масла, мягкого
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 5 чашек муки (625 г), просеянной
- 1 столовая ложка растительного масла
- шортенинг, для жарки 6
- 3 стакана сахарной пудры (360 г)
- 1 стакан сухого молока (70 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана горячей воды (120 мл)
- В миску среднего размера добавьте молоко, сахар и дрожжи, перемешайте.
- В отдельную миску среднего размера добавьте масло, яйца и ванильный экстракт, перемешайте.
- Добавьте молочную смесь к яичной и перемешайте. Переложите в большую миску и добавьте муку в трети, перемешивая между каждым добавлением.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока оно не станет гладким. Аккуратно проткните тесто пальцем — тесто должно отскочить от углубления.
- Поместите тесто в большую миску и слегка смажьте его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Выньте тесто и месите на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до получения однородной массы. Поместите тесто в смазанную маслом миску и повторите с подъемом на ночь в холодильнике.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм (¼ дюйма).
- Вырежьте пончики и отверстия для пончиков с помощью формочек для печенья и насадки для труб.
- Растопите на среднем огне достаточное количество жира, чтобы оно поднялось всего на 2 дюйма (5 см) на стенке тяжелой сковороды. Нагрейте масло до 375°F (190°C)
- Обжарьте пончики и пончики по 45 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- В миске смешайте сахарную пудру, сухое молоко, экстракт ванили и горячую воду до получения однородной массы.
- Процедить глазурь через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
- Окуните пончики в глазурь или сбрызните глазурью сверху.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- 1 ½ чашки молока (360 мл), теплого на ощупь
- 1 чашка сахара (200 г)
- ½ унции дрожжей (15 г)
- 7 1 пачка мягкого несоленого масла 9005, 8 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 5 стаканов муки (625 г), просеянной
- 1 столовая ложка растительного масла
- шортенинга для жарки
- 3 стакана сахарной пудры (360 г) 1 стакан сухого молока
- 8 (70 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана горячей воды (120 мл)
- В миску среднего размера добавьте молоко, сахар и дрожжи, перемешайте.
- В отдельную миску среднего размера добавьте масло, яйца и ванильный экстракт, перемешайте.
- Добавьте молочную смесь к яичной и перемешайте. Переложите в большую миску и добавьте муку в трети, перемешивая между каждым добавлением.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока оно не станет гладким. Аккуратно проткните тесто пальцем — тесто должно отскочить от углубления.
- Поместите тесто в большую миску и слегка смажьте его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Выньте тесто и месите на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до получения однородной массы. Поместите тесто в смазанную маслом миску и повторите с подъемом на ночь в холодильнике.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм (¼ дюйма).
- Вырежьте пончики и отверстия для пончиков с помощью формочек для печенья и насадки для труб.