Skip to content

Пышки на воде жареные на сковороде на дрожжах: Пышки на воде, жареные на сковороде

Содержание

Пышки дрожжевые, 136 пошаговых рецепта — пышки дрожжевые рецепты с фото

  • тёплого молока

    сахара

    дрожжей

    муки

    яйцо

    соли

    масло для жарки

    Юлия 💖

  • вода

    молоко

    дрожжи

    соль

    сахар

    масло растительное

    мука (сколько надо)

    масло для жарки

    Светлана Миронова (Слисаренко)

  • Мука

    Вода

    Соль

    Сахар

    Дрожжи

    Масло для поджарки топлёное или подсолнечное

    Саида Асевова

  • Мука

    Молоко или вода

    Масло растительное

    Сахар

    Соль

    Дрожжи

    Вера Кузнецова

  • муки

    яйцо

    дрожжей

    теплой воды

    соли

    сахара

    яйцо

    растительного масла

    Надя Кущенко

  • тёплой кипяченой воды

    ст. л.сахара

    ст.л.соли

    раст.масла

    ст.л.сухих дрожжей

    мука

    Ольга

  • муки + 20-30 гр на замес

    простокваша/йогурт

    молоко

    яйцо

    сухие дрожжи

    соль

    сахар

    Marilesya ✈

  • муки

    сливочного масла

    сахара

    сахарной пудры

    молока

    сухих дрожжей

    яйца

    лимона (цедра)

    Александр — директор Cookpad

  • Мука

    Вода

    Дрожжи

    Сахар

    Соль

    Разрыхлитель

    Масло подсолнечное для жарки

    • 1 час
    • 10шт

    Кухонная Лентяйка

  • — муки

    — молоко

    — сахар

    — активные сухие дрожжи

    — соли

    — растительного масла

    — растительное масло для обжарки

    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Полина🤎 Амбассадор

  • муки

    воды

    дрожжей (1 упаковка сухих)

    сахара (для подпитки дрожжей) по вкусу можно и больше

    соли

    Масло для жарки

    Маргарита

  • тёплого молока

    тёплой воды

    сахара

    соли

    растительного масла

    небольшое яйцо (или только желток)

    муки (+ для работы с тестом на столе)

    сухих дрожжей

    • 2 ч. 30 мин.
    • 6-8 порций

    Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️

  • муки

    тёплой воды

    сливочного масла

    яйцо

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    Подсолнечное масло для фритюра

    Анна Валерьевна

  • Вода

    Соль

    Сахар

    Дрожжи

    Мука

    Растительное масло для жарки, раскатки

    • 2 часа

    Хочу, Смотрю, Делаю!

  • гр пшеничной муки

    воды

    гр свежих дрожжей или 1 ч. л.сухих

    ст л сахара

    ч. л.соли

    растительное масло для жарки

    Янина

  • Кефир

    Прессованные дрожжи

    Сахар

    Мука

    Ванильный сахар

    Соль

    Сливочное масло

    Куриное яйцо

    • 145 минут
    • 12 порции

    Елена Машнич Сибирячка

  • – молоко

    – сухих дрожжей (21 г — свежих)

    – сахара

    – соль

    – растительное масло

    – мука

    — яйца

    Ваниль

    Марина Юрчук (Рудь)

  • гр картофеля

    картофельного отвара

    гр муки

    яйцо

    гр сухих дрожжей

    сахара

    с горкой соли

    луковица

    Оксана Ратта

  • вода

    мука

    яйцо куриное

    сахар

    соль

    дрожжи прессованные

    масло сливочное/маргарин

    водка/любой крепкий алкоголь

    • 1 час 40 минут — 2 часа
    • 50 штук

    lagcook&art

  • кефир 3,2%

    яйцо куриное

    сахарный песок

    соли

    сода

    дрожжи сухие

    раст. масло

    мука пшеничная в/с

    • 1час
    • 15шт.
    • Россия

    @Irina Pankina

Помогите нам улучшить результаты поиска

10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6

Приготовил : Антон Сорока

24.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана– 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто.

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час.

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм.

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми.

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной.

Сообщить об ошибке

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.+для жарки.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль.

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса.

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока.

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон.

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.

Сообщить об ошибке

Меню для поминок рецепты. Традиционные блюда

Блины. Рецепт на поминки

Такие блины готовят, когда поминальный обед приходится не в постный день.

Продукты, которые вам будут необходимы, для приготовления:

Яйца -8шт, 4 с половиной ст. муки в/с, литр молока, можно заменить кефира, вода — 5ст., сахар — 7 ст.л., 1ч.л.соды, 9 ст. л. растительного масла, по вкусу — соль.

Продукты смешать в глубокой миске при помощи блендера до однородной массы. Готовое тесто должно настояться около получаса. Жарят блины на раскаленной сковороде, вливая на нее тонкий слой теста. Периодически смазывать сковороду маслом растительным. Готовые блинчики красиво сворачивают, выкладывают на тарелочки, ставят на стол.

Кутья (Рис на поминки). Рецепт

0,5 кг риса круглого, 0,2 кг изюма, 0,2 кг кураги, 4 ст.л. мёда, соль.

Курагу, порезанную мелкими кусочками и изюм необходимо залить кипятком на полчаса, потом слить воду.

Промытый рис залить холодной водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. При варке рис не мешают. Чтобы рис не разварился, после закипания оставляйте его на плите не более десяти минут. После этого, уберите рис с огня и подержите под крышкой еще минут десять. В полученную массу добавьте изюма, кураги, меда и тщательно размешайте. На стол готовую кутью выставляют в небольших блюдцах. Все пришедшие на поминки должны обязательно отведать кутьи.

Блины для постного дня

Этот рецепт подойдет в постный день.

Для того, чтобы получить постные блинчиков, возьмите:

Мука — 4 с половиной стакана, воды — 7 стаканов, 2ч.л.сухих дрожжей, сахар — 4 ст.л., соль, растительное масло.

Немного подогрейте воду и разведите в ней дрожжи и сахар, подождите десять минут. Помешивая, всыпьте муки и посолите. Взбейте блендером до получения однородной массы и добавьте масло. Готовое тесто ставят на полчаса в теплое место. Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Готовые постные блинчики разрешается полить медом.

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2, 5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.
  • Сахар-песок – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.

Сообщить об ошибке

Правила поведения во время поминок

Как вести себя во время поминальной трапезы:

  • вспоминать благие дела, которые при жизни творил усопший;
  • в минуты, специально отведенные для общей молитвы, совершать моление вместе с присутствующими;
  • нельзя плакать, горевать, выказывать свою боль и скорбь – это один из смертных грехов в православии, означающий отрицание веры;
  • нельзя громко разговаривать, смеяться, желательно отключить или перевести в режим «без звука» мобильные телефоны;
  • в случае некорректных действий кого-либо из присутствующих, необходимо напомнить человеку о должной манере поведения и том, как проводят поминки на 9 сутки по упокоении: все мысли нужно сконцентрировать на человеке, память о котором дорога;
  • во время трапезы следует соблюдать умеренность, начав прием пищи с традиционных поминальных угощений.

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 65 мл + для жарки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло.

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими.

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия.

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают.

Сообщить об ошибке

Пышки на поминки 9 дней рецепт

В Русской Православной Церкви существуют традиции, соблюдение которых обязательно при проведении поминок. Поминки устраиваются на третий, девятый и сороковой день после смерти покойного. На них у родственников и друзей есть возможность вспомнить о добрых делах покойного и помолиться за упокой его души. Разговор должен проходить за накрытым столом, в спокойной обстановке, располагающей к беседе.
Во время организации поминального стола стоит внимательно отнестись к выбору угощений. Ниже приведем описание главных блюд, которые обязательно должны быть на столе.

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности.

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой.

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке

Поминальное меню рецепты

Главное блюдо, которое присутствует в поминальных рецептах — кутья. Готовится она из пшеничных зерен, риса или ячменя. К готовой каше следует добавить изюм и мед. Кутья освещается после панихиды, ее приготовление несет большой смысл. Мед и изюм символизируют блаженство вечной жизни на небесах.

Еще одно традиционное блюдо — блины. Славяне ассоциировали их с солнцем, возрождением, началом новой жизни. Подавать их принято с медом. Также можно добавить к мёду сухофрукты и орехи. На столе они могут лежать на общем блюде, но лучше положить каждому гостю несколько блинов. Если поминки проводятся в день Великого поста, блины должны быть постными, без молока и яиц в составе.

Также на поминки принято подавать горячие супы, борщ или щи. Теплые блюда согреют и насытят гостей.

Старайтесь готовить простые рецепты для поминального меню, без изысков. Еда должна быть вкусной, но главное в этот день — помянуть покойного. Сервировка стола должна соответствовать назначению поминального обеда, не стоит изощряться при выборе скатерти и столовых приборов.

Главный напиток, которым следует угощать гостей: кисель для поминок. Присутствие спиртных напитков на столе не одобряется. Считается, что люди могут выпить слишком много алкоголя и потерять контроль над собой. Подобное оскорбляет память покойного. Поэтому если вы решили поставить спиртное, то проследите, чтобы гости пили его умеренно.

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть.

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом.

Сообщить об ошибке

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 310 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут.

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут.

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки.

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление

  1. Делюсь с Вами еще одним рецептом пышечек. У меня очень детки их любят, как посыпанный сахарной пудрой, так и с вареньем, повидлом, да еще и с молочком. Очень мне понравилось такое тесто, с медом. За счет меда время подъема теста уменьшается, в течении 25-30 минут тесто к работе готово, что очень удобно. Итак, приступим. Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды. Можно подождать, когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри, я вымешиваю сразу, особой разницы не заметила.
  2. Добавляем пару ложек растительного масла. Далее добавляем муку. Муку обязательно просеять, тем самым мы ее насыщаем кислородом, тесто будет воздушнее и легкое на подъем.
  3. Замешиваем тесто, сильно забивать мукой не надо, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, чтобы не было сквозняка и оставить на подъем. Через полчаса тесто готово к работе.
  4. Тесто делим на 8 шариков, расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. Пышечка готова.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем наши пышечки жарится.
  6. В сковороде они еще раз поднимутся во время жарки. Обжариваем с двух сторон.
  7. Вот и все. Довольно быстро и не трудно. За счет меда, пышечки получаются ароматные и слегка сладенькие. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита! Вот они в разромчике, пышные и воздушные.

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.

Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар.

Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.

Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее…

Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам.

Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.

Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.

После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.

Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла.

Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.

Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.

Всем большое спасибо за внимание и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Пышки по бабушкиному рецепту. Готовятся чуть сложнее, чем оладьи. Очень вкусно с мёдом и чаем.

Кефир или простокваша — 0,5-1 стакан,

Сахар — 2-3 ст. ложки,

Соль — 0,3-0,5 ч. ложки,

Сода — 0,5-1 ч. ложка,

Яйцо взболтать с кефиром, добавить соль и сахар, а также соду. Всыпать муку, чтобы получилось крутое тесто.

Выместить тесто. Сначала я вымешиваю ложкой, а по мере загустения руками. Тесто должно получиться плотным и не липким.

Выкладываем тесто на стол, делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт средней толщины и нарезаем на треугольники. В принципе, можно нарезать любой формы, но бабушка резала именно на треугольники. Важно не раскатывать слишком тонко (иначе получится хворост), но и не толсто (не прожарятся). Каждый треугольник протыкаем в нескольких местах ножом. Это нужно, чтобы пышки жарились быстрее и не оставались внутри сырыми.

Разогреваем растительное масло (лучше брать без запаха) и выкладываем в него треугольники. Пышки сразу начинают раздуваться. Жарить с двух сторон, выкладывать на бумажные салфетки.

Как только промокнёте лишний жир, нужно смазать горячие пышки мёдом. Мёд растает и немного впитается в тесто, образуя что-то вроде глазировки.

Внутри пышки мягкие и чуть солёные, а снаружи хрустящие и сладкие. Мне нравятся такие сочетания в одном блюде. Главное, не жалеть мёда и подавать горячими с несладким чаем.

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сыр тертый – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.

Сообщить об ошибке

Приготовление:

1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.

2. Затем добавьте соль и сахар.

3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.

4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.

8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.

Источник

домашних пончиков: запеченные лучше, чем жареные?

Хлеб и тесто, завтрак


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 567


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

По многочисленным просьбам, я приношу вам мои любимые запеченные пончики, приготовленные 3 БОЛЬШИМИ И СМЕЛЫМИ способами! Думаю, мои запеченные пончики вам понравятся больше, чем обычные жареные, и я не думаю, что вы будете скучать по лишнему жиру и каше из фритюрницы. С учетом сказанного, давайте достанем эти противни и приступим к выпечке.

Рецепт запеченного пончика полезнее, чем рецепт жареных пончиков?

Да, определенно. Типичный жареный глазированный пончик содержит около 269 калорий, а запеченный пончик содержит гораздо меньше калорий. Разница заключается в том, что при выпечке вы не будете иметь дело с лишними жирами из масла от жарки.

В чем разница между домашними пончиками и пончиками на дрожжах?

В то время как в этом домашнем рецепте пончиков в качестве разрыхлителя используются дрожжи, в рецепте пончиков для торта используется пищевая сода или разрыхлитель. Впоследствии вы можете ожидать, что пончики для торта будут немного больше похожи на торт по текстуре.

Как приготовить домашние пончики

Этот простой рецепт пончиков не только полезнее, чем жареные, но и делает домашние пончики с нуля вкуснее, чем купленные в магазине, потому что они будут свежими из духовки. Вот как вы делаете свои собственные пончики прямо дома, выпекаете (и не забудьте получить полный рецепт с размерами ниже):

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в стационарном миксере с крюком для теста. .
  2. Нагрейте вместе молоко, воду и масло в мерном кувшине, пока они не станут теплыми. Затем вмешайте ваниль.
  3. Включите стационарный миксер на низкую скорость и добавьте влажные ингредиенты.
  4. Проведите лопаткой под тестом, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано.
  5. Увеличьте скорость до средней на 6–8 минут.
  6. Смажьте чашу миксера растительным маслом.
  7. Поместите тесто в Миксерную чашу и слегка покройте.
  8. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту медленно подняться от 90 минут до 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
  9. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  10. Раскатать до толщины полдюйма.
  11. С помощью присыпанной мукой круглой формы вырежьте кружочки для пончиков. Используя меньший резак, вырежьте отверстие для пончика.
  12. Накройте пончик пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20–30 минут.
  13. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  14. Разверните пончики. Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Сбрызните противень водой.
  15. Выпекать 13 минут.
  16. Смешайте сахарную пудру, ваниль и воду.
  17. Окуните свежеиспеченные пончики прямо из духовки в глазурь с помощью вилки.
  18. Дав стечь лишней глазури, поместите на охлаждающую подставку для просушки.
  19. Когда он высохнет, дважды окуните его еще раз и повторите процесс сушки.

Как сделать дырки от пончиков в домашних условиях

Отверстия от пончиков или дырки от пончиков — это буквальное определение остатков. Хотя излишки теста при приготовлении запеченных дрожжевых пончиков можно выбросить, зачем тратить впустую совершенно хороший второй рецепт для дырочек от пончиков. Испеките запасные отверстия для пончиков, сделав пончики вместе с пончиками, а затем выполните следующие простые шаги.

  1. Смешать в миске сахар, специи для тыквенного пирога.
  2. Переложите теплое тесто из духовки в миску с растопленным маслом.
  3. Высыпать отверстия в сахарно-пряную смесь и покрыть.
  4. Отложите на решетку.

Как приготовить пончики с начинкой из нутеллы

Если вы хотите приготовить пончики с начинкой, просто не прорезайте отверстия для пончиков. Испеките пончик как обычно, а когда он остынет, выполните следующие действия:

  1. Наполните кондитерский мешок Нутеллой.
  2. Проделайте отверстие в нижней части пончика маленьким ножом.
  3. Наполнить пончики начинкой.
  4. Сделайте небольшой завиток сверху.

Вкус и консистенция домашних запеченных пончиков

Воздушные, сладкие и пикантные, ваши легкие домашние пончики должны быть пикантными, с золотисто-коричневым оттенком. И если вы добавили глазурь, она должна быть немного жидкой, а не слоистой. Достаньте бумажные полотенца, потому что это будет грязно, но вкусно.

Как хранить домашние пончики в глазури

Лучше всего наслаждаться домашними глазированными пончиками сразу же. Введение влаги в глазурь, даже в холодильнике, испортит глазурь. Вы можете заморозить глазированный пончик в герметичном контейнере, но обязательно разморозьте глазированный пончик при комнатной температуре в течение 10 минут или около того.

Получить больше рецептов пончиков:

  • Пончики без дрожжей
  • Пончики без замеса
  • Пончики чурро

И не забудьте купить мою поваренную книгу «Больше и смелее»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 25 минут

Домашние пончики приготовить намного проще, чем вы думаете, и я покажу вам, как испечь из них великолепное лакомство, которое, на мой взгляд, лучше, чем жареные.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 15 пончиков

Ингредиенты

Для теста для пончиков:
  • 3 1/4 чашки (460 г) универсальной муки
  • 20 чайных ложек соли0114 1/4 стакана (50 г) сахарного песка

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1 стакан (225 мл) молока
  • 1/3 стакана (80 мл) воды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для глазури
  • 2 чашки (240 г) сахарной пудры
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 3 столовые ложки воды (может понадобиться больше, если вы хотите жидкую глазурь)
  • 911370 90 — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙ!

    • 4 столовые ложки (2 унции/60 г) сливочного масла (растопленного)
    • Смешайте в миске 1 стакан (200 г) сахара и 4 столовые ложки приправы для тыквенного пирога (если нет, вы можете использовать корицу)
    • Добавьте в теплое тесто форму духовки в масло, покрывающее каждый кусок.
    • С помощью вилки сделайте отверстия в смеси сахарных специй и покройте.
    • Отложите их на проволочной сетке и продолжайте с остальными отверстиями для пончиков.
    • Подавайте с шоколадным ганашем или соусом. Лучше всего есть в день выпечки.
    Пончики с начинкой из нутеллы
    • Наполните трубку нутеллой (или желе, сливками, арахисовым маслом, заварным кремом и т. д.)
    • Проделайте отверстие в нижней части пончика маленьким ножом.
    • Наполните пончики начинкой из нутеллы. Когда вы видите, что пончик растет, там достаточно.
    • Сделайте небольшой завиток сверху, чтобы люди знали, что внутри, и наслаждайтесь! 🙂
    • Лучше всего есть в день выпечки.

    Инструкции

    Для теста:
    • Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста.

    • В мерном кувшине нагрейте вместе молоко, воду, масло и нагревайте, пока оно не станет теплым и масло не растает. Вмешайте ваниль.

    • Включите машину на низкую скорость и медленно добавляйте молочную смесь. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы разбудить дрожжи.

    • Проведите лопаткой под тестом, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

    • Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет блестящим и гладким, 6-8 минут. Тесто должно быть обвисшим и мокрым.

    • Смажьте чашу растительным маслом (или любым маслом без запаха). Поместите тесто в миску и переверните, чтобы слегка покрыть его.

    • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться вдвое, 1 ½ -2 часа.

    • Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.

    • Раскатайте до толщины ½ дюйма

    • С помощью круглой формы (я использовала 3 дюйма, но вы можете использовать меньше), вырежьте из пончиков круги. Посыпьте нож мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Затем вырежьте отверстие для пончика с помощью гораздо меньшего резака (я использовал насадку для труб, 1 ¼ дюйма). резак)

    • СОВЕТ: Вы можете подготовить пончики к этому этапу и поставить в холодильник до следующего дня. При необходимости выньте и дайте мне нагреться до комнатной температуры и немного подняться (примерно 30 минут), а затем выпекайте, как указано ниже. Свежие пончики на завтрак.

    • Накройте пончики пищевой пленкой и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C)

    • Разверните пончики. Смажьте самый верх (не бока) растопленным сливочным маслом. Сбрызните противень 2 столовыми ложками воды.

    • Выпекать 13 минут, установить таймер. Поворачивайте противень во время выпекания, если это необходимо, чтобы получить цвет. Вы хотите испечь их достаточно. если они получают слишком много цвета, они могут высохнуть.

    • Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь: просто взбейте все ингредиенты вместе. Используйте больше воды, если необходимо, чтобы получить жидкую глазурь.

    Глазирование пончиков:
    • Достаньте пончики ПРЯМО из духовки и макайте в глазурь один за другим. Это имеет огромное значение. Они смягчают и пропитывают глазурь, и вы получаете гораздо лучший конечный результат. Окуните каждую в миску с глазурью вилкой. Дайте излишкам глазури стечь, а затем поместите на решетку для просушки. Вы увидите, как глазурь затвердеет быстро, потому что пончики были теплыми. это просто моя самая любимая часть

    • После того, как глазурь застынет, я люблю еще раз дважды обмакнуть их. Я думаю, что это придает им приятную сладость, а корочка имеет великолепную текстуру, и ее можно жевать, решать вам.

    • Когда глазурь высохнет, я настоятельно рекомендую вам есть их как можно более свежими, потому что они самые лучшие!

    • Есть остатки на следующий день? Поместите их в духовку и освежите на несколько минут. глазурь может растаять, но они снова будут теплыми и свежими

     

    This Recipe Made By Bold Bakers

    57 Images

    Sonia Rubio

    anjicooper

    Julie De Backer

    Haya

    3 France0 Leo Ahad 9000

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

     

    Подробнее

    Можно ли жарить дрожжевые пончики на воздухе? — Керрис Фуд Тимьян

    Это был вопрос, который я задавал себе, и я должен признать, что я был очень скептичен. Вот почему я попытался сделать очень маленькую партию теста для пончиков. Я не хотел тратить целую партию теста, если они не получились нужными. Читайте дальше, чтобы узнать, сработал ли эксперимент ……

    «Пора делать пончики»

    Фред, пекарь пончиков Dunkin’

    Фото предоставлено всемирной паутиной

    Ответ на вопрос заголовка: Конечно, можно! Вот рецепт.

    Порции – 1 1/2 дюжины пончиков

    Время приготовления/приготовления – Около 2 1/2 – 3 часов

    Ингредиенты… 2 ст л сахарного песка
  • 2 1/2 масла столовой ложки (смягченный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной лозки
  • 1/4 ч. яйцо
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Кулинарный спрей со вкусом масла

Добавьте 2 1/2 стакана муки, сахарный песок, дрожжи, соль, корицу, мускатный орех, кардамон и апельсиновую цедру в Миксерную миску и перемешайте. Добавьте теплое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте, используя крюк для теста на низкой скорости. Добавьте яйцо и продолжайте месить, пока тесто не отстанет от края миски, при необходимости добавляя муку. Вытащите тесто из миски и месите в течение нескольких минут, чтобы сформировать из теста шар. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока он не увеличится вдвое, примерно на час.

Примечание. В этот момент я разрезал тесто пополам, а вторую половину положил в холодильник, чтобы использовать позже, если эксперимент с жаркой на воздухе не удался.

После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут. После остывания раскатайте тесто примерно до 1/4 толщины. Поместите решетку для аэрофритюрницы на разделочную доску и распылите на нее кулинарный спрей со сливочным маслом. С помощью формочки для печенья нарежьте тесто на кольца и положите их на решетку аэрогриля.

Сбрызните пончики большим количеством масла. Слегка накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, пока они снова не увеличатся вдвое, примерно на час.

Когда они удвоятся в размере, поместите их во фритюрницу и обжаривайте при температуре 350 градусов примерно 5 минут для пончиков или 8 минут для пончиков. Я приготовил их вместе и удалил дырки от пончиков через 5 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть. Смешайте 1/4 стакана сахарной пудры со столовой ложкой воды, чтобы получилась глазурь. Обмакните пончики в глазурь или обваляйте в сухой сахарной пудре и съешьте. Вот и все!

  • Краткий обзор – Они оказались чертовски хороши. Они по-прежнему вкуснее, если их обжарить во фритюре в большом чане с жиром, но при этом нет грязи, которую нужно очистить, и они намного полезнее, если обжарить их на воздухе.
Наслаждайтесь!

Предлагаемая музыка для прослушивания во время приготовления пончиков…

«Sweet Emotion» от Aerosmith из их альбома «Toys in the Attic» , выпущенного 19 мая. 75.

«Sweet Thing» от «Rufus с участием Чаки Кхан» из альбома «Rufus с участием Чаки Кхан» выпущен в ноябре 1975 г.

«Sweet Surrender» «Guitar Man» выпущен в ноябре 1972 года.

«Love is Like Oxygen» от «Sweet» из альбома «Level Headed» выпущен в январе 1978 года.

  • Note0010 Не все фритюрницы готовят одинаково. Чтобы увидеть фритюрницу, которую я использую на Amazon, щелкните изображение ниже .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Муж, отец, дедушка, гурман. Я работаю на различных должностях в сфере общественного питания в течение 50 лет. Пекарь, повар, менеджер, владелец ресторана, личный повар и продавец/консультант продуктов питания. Недавно вышел на пенсию. Я люблю готовить и фотографировать еду. Мои другие увлечения включают органическое садоводство, рыбалку, езду на велосипеде, чтение, музыку и гольф.