Содержание
Пышки, ватрушки, пирожные, пирожки, лепешки, хачапури. Простые рецепты
Автор Иван Фролов На чтение 8 мин Просмотров 513 Опубликовано
Обновлено
Добрый день всем, кто хочет вкусно позавтракать или просто съесть что-то вкусное. Для вас приготовил несколько рецептов на разные случаи жизни, и разные поводы.
Это будет выпечка. Кто не любит выпечку? Мне кажется таких людей не существует. А есть еще и те, кто любит все это делать. Месить тесто, выкладывать формочки, или лепить пирожки, и дальше ставить все это в духовку.
Ну и после все этого угощать своих близких друзей и домочадцев вкусными и ароматными творениями своих рук. В нашем случае будем все готовить без яиц, постное. Итак, это для вас!
Содержание
- Пышки
- Постные ватрушки
- Пирожные трубочки
- Слоеные пирожки с любой начинкой
- Треугольные пирожки с тыквой (узбекская кухня)
- Пирожки с хурмой
- Лепешки жареные без дрожжей (казахская кухня)
- Лепешка «Ак-Нан»
- Лепешки с морковью
- Диетические пирожные
- Хачапури
- Приятного аппетита
Пышки
4 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана простокваши, 2 ч.л. кунжута.
Смешать все компоненты и выпекать в духовке. Форма может быть любой, которая вам больше всего понравится.
Постные ватрушки
Ватрушки будем готовить из обычного дрожжевого теста. Готовое тесто нарезать на кусочки весом 100-120 гр, каждый раскатать сколкой на столе, подсыпать муки. Должна получиться лепешка размером с небольшое блюдце.
На середину каждой лепешки положить начинку и красиво защепить края, оставляя середину открытой. Переложить на лист, смазанный маслом. Края ватрушек смазать крепким сладким чаем. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.
Как только зарумянятся и легко будут сдвигаться с места — ватрушки готовы.
Пирожные трубочки
12 ст.л. муки с верхом, 1 стакан сметаны, 250 гр. маргарина, 100 гр сливочного масла.
Приготовить начинку: густой джем, повидло, сухофрукты или сухофрукты с вареным сгущенным молоком.
Приготовить песочное тесто, разделить на 4 части и положить в холодильник на 20 мин. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку, разделить на 8 частей по диагонали.
На край каждого получившегося треугольника теста положить начинку, завернуть сначала бока, чтобы начинка не вытекала в духовке, а затем скатать в трубочку.
Печь в горячем духовом шкафу 15-20 мин. до образования светло-коричневой корочки. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.
Слоеные пирожки с любой начинкой
2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана холодной воды, 1/4 ч.л. соли.
Насыпать на доску муку, положить в нее небольшие кусочки масла и порубить ножом, постепенно добавляя холодную воду с растворенной в ней солью.
Вымесив гладкое тесто, поставить на 1-2 часа, а если нужно, то и до следующего дня в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется несколько раз раскатать тесто, складывая его в 3 или 4 слоя.
Выпекать при температуре около 25 градусов. В течение 5-7 мин. духовку не открывать. Тесто резать острым ножом. Удобнее всего, раскатав тесто, вырезать из него кружки тонким стаканом. Затем положить начинку, крепко защепить края.
Треугольные пирожки с тыквой (узбекская кухня)
200 гр. сливочного масла, 0,6 литра молока, 1 ч.л. соли, 500 гр. муки, 2 ст.л. простокваши или ряженки.
Начинка: 1 кг тыквы, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. красного острого перца, 1 ст.л. сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла.
Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить начинку из картофельного пюре, добавив масло, соль, черный перец и кинзу.
Возьмите 200 гр сливочного масло и растопите в кастрюле. Влейте молоко, добавив 1 ч.л. соли и перемешайте. Просейте муку в миску для теста, медленно влейте смесь масла и молока, помешивая другой рукой. Месите около 4 мин., при необходимости добавляя муку, пока не получится упругое эластичное тесто. Накройте чистой тканью.
Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками (около 5 см). Добавьте 2 ч.л. соли и размешайте. Поместите в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Разделите тесто на 20 частей и скатайте их в шары. Возьмите один шар, обваляйте его в муке и расплющите в лепешку диаметром 5 см. Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 16 см. Раскатайте таким образом все кусочки теста.
Переложите тыкву в миску, добавьте черный и красный перец, сахар, 50 гр. растопленного масла и перемешайте. Возьмите лепешку, смочите края водой и положите на нее 1 ст.л. начинки. Распределите начинку в виде треугольника, углы которого отстоят от краев лепешки на 1 см.
Теперь «спеленайте» этот треугольник: сначала сверните и положите на начинку одну свободную от начинки сторону лепешки, затем другую, и третью. Защипите уголки у получившегося треугольника, и, перевернув, положите на смазанный маслом противень.
Точно так же подготовьте остальные пирожки. Смажьте поверхность простоквашей или ряженкой. Выпекайте в прогретой духовке, уменьшив огонь до среднего, пока пирожки как следует не подрумянятся. Вынимайте по одному по мере готовности.
Пирожки с хурмой
Для теста: 400 гр муки, 25 гр сахара, 15 гр. маргарина, 10 гр дрожжей, соль, 200 гр. воды для замеса.
Для фарша: 15 гр. хурмы, 70 гр растительного масла, 5 гр. муки, 40 гр. воды.
Приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления 10 пирожков по 80 гр. требуется на каждый пирожок 20 гр фарша. Для фарша: хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку, и все тщательно перемешать. Разделить пирожки и выпекать.
Лепешки жареные без дрожжей (казахская кухня)
Для теста: 600 гр муки, 25 гр. сахара (пожеланию), 50 гр. маргарина или сливочного масла, 100 гр кефира или 70 гр сметаны, 1/2 ст.л. соли, 150 гр воды, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 300 гр растительно масла для жарки.
Насыпать горкой муку, сделать воронку, залить кефир или сметану, растопленное масло или маргарин, гашеную соду, разведенную в теплой воде соль. Замесить некрутое тесто, дать постоять.
Через 30 мин. из теста приготовить шарики весом 30-50 гр. и раскатать их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Обзарить на сковороде с двух сторон в растительном или топленом масле.
Лепешка «Ак-Нан»
На 10 лепешек: 300 гр. пшеничной муки, 30 гр. прессованных дрожжей, 1,5 ст.л. соли, 1 головка репчатого лука, 3,5 стакана молока, 1,5 л. воды.
Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде (температура 30-33 градуса), затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1.
Опару поместить в теплое место на 8-10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4-5 часов в теплое место. Затем разделить тесто на шарики, каждый весом 460 гр.
Шарики намять, выдержать 15 мин., и раскатать в круглые лепешки с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропустить через мясорубку или измельчить ножом). Выпекать лепешки в духовке при температуре 180-200 градусов.
Лепешки с морковью
5 морковок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана манки, 1/4 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.
Натереть на крупной терке морковь средних размеров, смешать с мукой, манкой и водой (вливать постепенно), добавить сливочное масло, соль, и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Дать постоять 20-25 мин. выпекать лепешки на сухом противне.
Диетические пирожные
5 морковок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана манки, 1/4 стакана воды, 2 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу.
Приготовить такое же тесто, как и для лепешек с морковью. Вместо масла можно положить 3 ст.л. сметаны. Тонко раскатать и «запеленать», вырезав кусочки теста нужной формы, сырую морковь, ломтики свеклы или яблока, свернутые трубочкой листья капусты, дольки лука, кабачков и так далее, хорошо защепить и выложить на сухой противень швом вниз.
Готовые овощные пирожные смазать малом и подавать со сметаной и зеленью. Подавать в горячем виде.
Хачапури
0,5 л. кефира, 1 стакан сметаны, 1 кг муки, соль — по вкусу, 400 гр адыгейского или осетинского сыра, или брынзы, 100 гр сливочного масла, 2-3 печка зелени, перец — по вкусу.
В муку положить соль, сметану, и постоянно помешивая, влить кефир порциями. Все перемешать, и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оно должны быть не густым, а очень мягким и немного прилипать к рукам.
Вот теперь можно добавить соду в три приема: насыпать сверху треть необходимого количества, вымесить, затем — следующую порцию соды и вымесить, а затем оставшуюся соду и хорошо вымесить.
Готовность теста определяется обычным способом: оно не должно прилипать к рукам и быть мягким. Готовое тесто положить на салфетку, накрыть, чтобы тесто не подсыхало, и оставить для подхода на 1-1,5 часа. Тесто разделить на 12 частей.
Сыр натереть на мелкой «сырной» терке, растопить сливочное масло и осторожно смешать с тертым сыром, не давая ему сбиться в комки. Нарезать зелень и смешать с сырной массой, поперчить и посолить при необходимости.
Приготовленную сырную массу разделить так же на 10-12 частей, скатав в шар каждую часть. Слегка раскатав в толстую лепешку и на середину каждой из них положить порцию сырной массы, защипить тесто от краев к середине и осторожно раскатать с двух сторон, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
Для этого сначала лепешку примять руками, затем можно раскатать скалкой. Жарить в сковородке без жира с накрытой крышкой.
Приятного аппетита
На этом, друзья, сегодняшняя подборка подошла к концу. Выбирайте что вам больше нравится, и делитесь вашей радостью в виде вкусных деликатесов со всеми, кто вас окружает. Хорошего дня, вкусных блюд, и до новых встреч.
С вами был любитель вкусно поесть Иван.
Рецепт Пустышек На Воде – Telegraph
>>>ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ<<<
Вода — 150 мл; Соль — 10 г; Масло растительное — 200 мл. Как известно, у каждого народа Как правило, эти пустышки принято делать в четверг, так как этот день (наряду с пятницей и Различаются они по способу приготовления и по составу рецепта.По консистенции тесто…
Рецепт «Пустышки»: В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится). В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто. Тесто накрываем и оставляем на пол часа, «отдохнуть». Делим тесто на несколько частей.
Возьмите и испробуйте этот рецепт для себя как базовый рецепт заквасочного хлеба. Отточите и отладьте на нем все технологические операции, а затем если захотите можно печь и другой хлебушек, создавать свои фирменные рецепты.
Друзья! Сегодня мы с вами готовим вот такие пушистые, воздушные и очень вкусные пышки — пустышки. Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими.
100vkusov.ru/Рецепты/Бутерброды/32419/Простые_пустышки.html
Как приготовить простые пустышки. Фото рецепт. пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото). О рецепте: Наверное это самый простой рецепт пончиков. Ингредиенты блюда
Куриное яйцо, мука — от одного до двух стаканов., стакан кипяченой воды. Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников.
🔥 Пошаговый рецепт с фото: пустышки на воде — как приготовить в домашних условиях! 3 способа как приготовить пустышки на воде — просто, быстро и вкусно!
Картинки по запросу «Рецепт Пустышек На Воде»
Делюсь рецептом самых простых пустышек , которые получаются у всех хозяюшек. Выкладываем пустышки и обжариваем на масле по 1,5 минуте с каждой стороны на среднем Лепёшки слоёные на воде. — Продолжительность: 6:27 Быстрая кухня 1 143 147 просмотров.
FindFood.ru/recept/zharenie-pustishki
Мука пшеничная (400 г.), вода (200 мл.), растительное масло (3 ст. ложк), поваренная соль (1 ч. ложк). Жареные пустышки (или, как их называют в моей семье — хрустики) — это прекрасная закуска, например, к пиву, хотя и просто так похрустеть ими — одно удовольствие!
Пирожки, пустышки на сковороде… Девчонки кто подскажет рецепт пирожков или плюшек таких воздушных мягких на сковороде в масле жарить??? Подогреть 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешать сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
1 ст.воды 200 гр.маргарина 200 гр.муки 0,5 ч.л.соли 4 яйца сахарная пудра для посыпки. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта. Добавить фотографию. Растопить маргарин на плите и влить воду,посолить,довести до кипения и всыпать муку-всё время. ..
обалденно вкусные «Пустышки»- на радость нежданным, но желанным гостям! Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будут вкусные пустышки. Мои еще любят их просто так…
Простой рецепт жареных пустышек русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. 31 дек 2016. Пошаговый рецепт жареных пустышек с фото. Мука пшеничная 400 г. Вода 200 мл. Растительное масло 3 ст. ложк. Поваренная соль 1 ч. ложк.
Щас скину рецепт. Пустышки — это хлеб или булки?
Кефир 2,5% жирности (жарка) 260 г, яйцо куриное (жарка) 45 г, сахар песок 15 г, пшеничная мука, высшего сорта 400 г, соль поваренная пищевая 2 г, пищевая сода 6 г, подсолнечное масло 50 г.
8 вариантов приготовления рецепта «пустышки» пошагово с фото на Foodily.ru. Вода 200 мл. Растительное масло 3 ст.ложк. Поваренная соль 1 ч.ложк.
Рецепт «пустышек» Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков с начинкой, лепешек и тп. . А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить несколько ложек сахара.
Перед первым использованием стерилизуйте соску в кипящей воде (не более 3х минут). Мойте и стерилизуйте соску ежедневно. Не используйте микроволновый стерилизатор или чистящие материалы не предназначенные для пустышек, так как это разрушает натуральный…
fotorecept.com/review_328478.html
Рецепт: Пустышки — на соде. Ингредиенты: кефир — 1стакан; кислая сыворотка — 0.5стакана; соль — 0.5ч.л.; сода пищевая — 0.5ч.л.; мука — 500г.; масло подсолнечное — по вкусу. Способ приготовления: Приветствую всех. Сегодня я к вам с пустышками на соде.
Масло растит-100 мл., кипяток-200 мл., соль, сладкая парика молотая-1.5 чл, мука-примерно-3.5 ст. (200 мл.), можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию., для заправки (зажарки), лук репчатый-2-3 шт, груднинка-100 гр, масло растит, соль. перец…
uraede.ru/178-pustyshki-iz-testa-na-zavtrak-bugirsok-.html
Пустышки на завтрак — это как пончики, но вкусом совсем другое и называются Бугирсок(Колобки). Пусть формой и не соответствует, но назвали их так наверное от того, что в процессе приготовления, при жарке тесто вздувается и немного округляется, оставаясь при…
Рецепт блюда заварные пустышки) был автоматически добавлен 9 августа 2011. 1 Растопить маргарин на плите и влить воду,посолить,довести до кипения и всыпать муку-всё время помешивая,что бы не было комочков.Заварить тесто и остудить его.
что такое пустышки? ‘булочки Кефир (теплый) — 1 л Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л. Соль (без горки) — 1,5 ст. л. Мука пшеничная (на Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше)…
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты. Ингредиенты на четыре порции. Мука пшеничная 400 г. Вода 200 мл. Вот такое количество хрустящих воздушных пустышек у меня получилось из указанных ингредиентов. Можно хрустеть просто так, а можно подавать с любым…
good-kulinar.ru/recipe/retsept-pustishek-na-vode. html
Рецепт пустышек на воде. Похожие рецепты. ПИРОЖНОЕ «ВУПИ». Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…
migotovim.ru/pustishki-na-vode-retsept.html
Пустышки на воде рецепт. Похожие рецепты. Бисквит за 3 минуты. 6 рецептов быстрых и вкусных пирожков. 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст…
Кундюмы пустышки веган рецепт Старинное блюдо. Тесто заварное. Можно кундюмы готовить с начинкой (с грибно… Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко…
Самые ПРОСТЫЕ ПИРОЖКИ «Пустышки»! Рецепт пирожков на скорую руку без дрожжей ! Пирожки на кефире! #пирожки… Před 2 lety. Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока.
пустышки из теста на воде. Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |. 10 months ago. Пышные вкусные оладьи без яиц и молока на дрожжах. 400 мл тёплая вода 2 ст л сахар 1 ч л соль 7 — 10 гр дрожжи быстр…
Вода — 150 мл; Соль — 10 г; Масло растительное — 200 мл. Как известно, у каждого народа Как правило, эти пустышки принято делать в четверг, так как этот день (наряду с пятницей и Различаются они по способу приготовления и по составу рецепта.По консистенции тесто…
Рецепт «Пустышки»: В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится). В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто. Тесто накрываем и оставляем на пол часа, «отдохнуть». Делим тесто на несколько частей.
Возьмите и испробуйте этот рецепт для себя как базовый рецепт заквасочного хлеба. Отточите и отладьте на нем все технологические операции, а затем если захотите можно печь и другой хлебушек, создавать свои фирменные рецепты.
Друзья! Сегодня мы с вами готовим вот такие пушистые, воздушные и очень вкусные пышки — пустышки. Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими.
100vkusov.ru/Рецепты/Бутерброды/32419/Простые_пустышки.html
Как приготовить простые пустышки. Фото рецепт. пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото). О рецепте: Наверное это самый простой рецепт пончиков. Ингредиенты блюда
Куриное яйцо, мука — от одного до двух стаканов., стакан кипяченой воды. Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников.
🔥 Пошаговый рецепт с фото: пустышки на воде — как приготовить в домашних условиях! 3 способа как приготовить пустышки на воде — просто, быстро и вкусно!
Картинки по запросу «Рецепт Пустышек На Воде»
Делюсь рецептом самых простых пустышек , которые получаются у всех хозяюшек. Выкладываем пустышки и обжариваем на масле по 1,5 минуте с каждой стороны на среднем Лепёшки слоёные на воде. — Продолжительность: 6:27 Быстрая кухня 1 143 147 просмотров.
FindFood.ru/recept/zharenie-pustishki
Мука пшеничная (400 г.), вода (200 мл.), растительное масло (3 ст. ложк), поваренная соль (1 ч. ложк). Жареные пустышки (или, как их называют в моей семье — хрустики) — это прекрасная закуска, например, к пиву, хотя и просто так похрустеть ими — одно удовольствие!
Пирожки, пустышки на сковороде… Девчонки кто подскажет рецепт пирожков или плюшек таких воздушных мягких на сковороде в масле жарить??? Подогреть 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешать сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
1 ст.воды 200 гр.маргарина 200 гр.муки 0,5 ч.л.соли 4 яйца сахарная пудра для посыпки. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта. Добавить фотографию. Растопить маргарин на плите и влить воду,посолить,довести до кипения и всыпать муку-всё время…
обалденно вкусные «Пустышки»- на радость нежданным, но желанным гостям! Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будут вкусные пустышки. Мои еще любят их просто так…
Простой рецепт жареных пустышек русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. 31 дек 2016. Пошаговый рецепт жареных пустышек с фото. Мука пшеничная 400 г. Вода 200 мл. Растительное масло 3 ст. ложк. Поваренная соль 1 ч. ложк.
Щас скину рецепт. Пустышки — это хлеб или булки?
Кефир 2,5% жирности (жарка) 260 г, яйцо куриное (жарка) 45 г, сахар песок 15 г, пшеничная мука, высшего сорта 400 г, соль поваренная пищевая 2 г, пищевая сода 6 г, подсолнечное масло 50 г.
8 вариантов приготовления рецепта «пустышки» пошагово с фото на Foodily.ru. Вода 200 мл. Растительное масло 3 ст.ложк. Поваренная соль 1 ч.ложк.
Рецепт «пустышек» Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков с начинкой, лепешек и тп.. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить несколько ложек сахара.
Перед первым использованием стерилизуйте соску в кипящей воде (не более 3х минут). Мойте и стерилизуйте соску ежедневно. Не используйте микроволновый стерилизатор или чистящие материалы не предназначенные для пустышек, так как это разрушает натуральный…
fotorecept. com/review_328478.html
Рецепт: Пустышки — на соде. Ингредиенты: кефир — 1стакан; кислая сыворотка — 0.5стакана; соль — 0.5ч.л.; сода пищевая — 0.5ч.л.; мука — 500г.; масло подсолнечное — по вкусу. Способ приготовления: Приветствую всех. Сегодня я к вам с пустышками на соде.
Масло растит-100 мл., кипяток-200 мл., соль, сладкая парика молотая-1.5 чл, мука-примерно-3.5 ст. (200 мл.), можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию., для заправки (зажарки), лук репчатый-2-3 шт, груднинка-100 гр, масло растит, соль. перец…
uraede.ru/178-pustyshki-iz-testa-na-zavtrak-bugirsok-.html
Пустышки на завтрак — это как пончики, но вкусом совсем другое и называются Бугирсок(Колобки). Пусть формой и не соответствует, но назвали их так наверное от того, что в процессе приготовления, при жарке тесто вздувается и немного округляется, оставаясь при…
Рецепт блюда заварные пустышки) был автоматически добавлен 9 августа 2011. 1 Растопить маргарин на плите и влить воду,посолить,довести до кипения и всыпать муку-всё время помешивая,что бы не было комочков. Заварить тесто и остудить его.
что такое пустышки? ‘булочки Кефир (теплый) — 1 л Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л. Соль (без горки) — 1,5 ст. л. Мука пшеничная (на Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше)…
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты. Ингредиенты на четыре порции. Мука пшеничная 400 г. Вода 200 мл. Вот такое количество хрустящих воздушных пустышек у меня получилось из указанных ингредиентов. Можно хрустеть просто так, а можно подавать с любым…
good-kulinar.ru/recipe/retsept-pustishek-na-vode.html
Рецепт пустышек на воде. Похожие рецепты. ПИРОЖНОЕ «ВУПИ». Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…
migotovim.ru/pustishki-na-vode-retsept.html
Пустышки на воде рецепт. Похожие рецепты. Бисквит за 3 минуты. 6 рецептов быстрых и вкусных пирожков. 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. — ложка соли, 1 ст…
Кундюмы пустышки веган рецепт Старинное блюдо. Тесто заварное. Можно кундюмы готовить с начинкой (с грибно… Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко…
Самые ПРОСТЫЕ ПИРОЖКИ «Пустышки»! Рецепт пирожков на скорую руку без дрожжей ! Пирожки на кефире! #пирожки… Před 2 lety. Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока.
пустышки из теста на воде. Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |. 10 months ago. Пышные вкусные оладьи без яиц и молока на дрожжах. 400 мл тёплая вода 2 ст л сахар 1 ч л соль 7 — 10 гр дрожжи быстр…
Рецепт Балиша С Рисом И Курагой
Вода Очищенная Рецепт
Рецепт Зразы С Рисом
Рецепт Приготовления Оладьев На Воде
Рецепт Золотой Воды
Йоводоко — Жареные пончики — The Blvck Gourmet
Я очень рад поделиться рецептом Йоводоко, популярной западноафриканской уличной еды, вызывающей привыкание. Это не что иное, как обжаренные во фритюре пончики из дрожжевого теста. Шаги, описанные ниже, делают Йоводоко слегка хрустящими снаружи и рыхлыми и жевательными внутри. Их так легко приготовить дома, к тому же они очень вкусные, так что у вас действительно нет оправданий. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Ингредиенты
- 4 стакана муки общего назначения (разровненной)
- ¾ стакана белого сахара
- 2 ¼ чайной ложки (или один пакет) быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/3 чашки + 2 столовые ложки теплой водопроводной/фильтрованной воды
- Достаточно масла для жарки
- Большая чаша для смешивания
- Глубокая и широкая сковорода для жарки
- Щелевая ложка/шумовка
- Бумажные полотенца
- Чайное полотенце
- Полка или тарелка для сушки
Указания
Для теста:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске
- Постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивая руками
- После добавления всей воды хорошо взбить, пока все ингредиенты хорошо не смешаются
- Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (например, в микроволновую печь или духовку)
- Дайте тесту подняться (примерно 1–1,5 часа). Тесто должно увеличиться вдвое и образовать маленькие пузырьки
Для жареных пончиков / йоводоко:
- Нагрейте пустую сковороду в течение примерно 1 минуты
- Добавьте в сковороду достаточное количество масла и дайте ему нагреться. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы пончики не впитывали масло. При необходимости сначала проверьте один пончик, прежде чем жарить целую партию.
- Наберите в руки достаточное количество теста; затем выдавите шарики размером с лайм в масло между большим и указательным пальцами. Вы также можете использовать ложку или совок для мороженого; однако форма может быть не круглой, как на фото
- Обжарить со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне
- Выньте из масла, затем выложите на бумажное полотенце или сушилку
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Примечания:
- Этот рецепт требует использования быстродействующих дрожжей. Обычные активные дрожжи требуют больше времени и другого метода смешивания ингредиентов.
- При жарке, после выдавливания теста в масло, шарики должны практически моментально всплывать на поверхность. Пожалуйста, не стесняйтесь с количеством масла.
- Я рекомендую не делать кусочки больше размера лайма, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри, а снаружи оставалось светло-коричневым.
- Рекомендую теснить кастрюлю, но не настолько, чтобы пончики лежали друг на друге. Мы хотим, чтобы их было достаточно в масле, чтобы пончики оставались на своих местах при переворачивании. Достаточное количество пончиков в кастрюле позволит им касаться друг друга и затруднит их движение. Слишком малое количество пончиков в масле даст им слишком много места для поворота и плавания, что приведет к непостоянству цвета вокруг.
- В Бенине любят есть йоводоко отдельно в качестве закуски или с кашей на завтрак.
Поделись этим рецептом!
Tumblr
Убедитесь, что вы попробуете рецепт и используйте @TheBlvccurMet на INSTAGRAM, если вы попробуете этот рецепт и USERT. S.S.Brememe .
Последние рецепты
10 апреля 2022
Я много думал об уличной еде в Бенине, которую обычно называют «pain viande hachee», которая…
3 ноября 2021 г.
Этот рецепт сока баобаба принадлежит одной моей бабушке, которая родом из Сенегала. Легко…
13 сентября 2021 г.
Имбирь — один из моих любимых ингредиентов на кухне, и вполне логично, что…
Рецепт
голландских пончиков (Oliebollen) — Vega Recepten
Перейти к рецепту
Голландские пончики, также известные как олиеболлен, — это голландская версия пончиков (или, на самом деле, пончики произошли от олиеболлен!). Дословный перевод олиебола — это масляный шарик, и мы, голландцы, едим их на Новый год. Поедание oliebollen — голландская новогодняя традиция!
В осенние месяцы в Нидерландах можно увидеть первые стенды с олиболленами, но намного веселее делать их самостоятельно.
И это очень просто и очень вкусно. Этим рецептом голландских пончиков (oliebollen) вы побалуете всех на Новый год.
Или зачем ждать до Нового года? Летом мы иногда печем голландские пончики просто потому, что они нам очень нравятся! И всего из нескольких простых ингредиентов oliebollen!
С помощью этого (веганского) рецепта голландского олиеболлена вы также можете приготовить вкусные яблочные бенье. Читайте дальше, чтобы узнать, как!
Лучший рецепт олиеболлена
Как приготовить олиеболлен? Сделать олиеболлен самостоятельно несложно. Хотя на это у вас уйдет не менее 1,5 часов, так как тесто должно подниматься 1 час. Сама выпечка не занимает много времени.
Для этого рецепта олиболлен вам понадобится всего несколько ингредиентов: мука, вода, дрожжи, сахар, соль и подсолнечное или арахисовое масло для жарки.
По желанию в рецепт экстрасветлого теста можно добавить темное пиво. Убедитесь, что вода и, возможно, пиво комнатной температуры. Также по желанию можно добавить изюм/смородину или кусочки яблока.
И, конечно, при подаче нужна сахарная пудра! Какой голландский пончик без сахарной пудры?!
Тесто для пончиков
Когда все ингредиенты смешаны в миске, можно дать тесту для голландских пончиков подняться. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подойти примерно 1 час в теплом месте.
Если дать тесту подняться дольше, оно станет более пышным, а иногда и слишком легким. Поэтому не позволяйте тесту подниматься дольше 1 часа. Олиболлен нужно жарить сразу после того, как тесто поднялось.
Дать тесту подняться в теплом месте дома. Тесто поднимается на 10% быстрее с каждым теплым градусом!
Совет: используйте большую миску, так как тесто для голландских пончиков поднимется примерно в два раза больше.
Если тесто не поднимается, у нас есть для вас хитрость! Нагрейте духовку до 120 ° F (50 ° C). Когда духовка нагреется до этой температуры, выключите духовку и поставьте миску с тестом (все еще закрытую) в духовку.
Голландские пончики со смородиной
Когда мы делаем оливки, мы делим тесто на 2 части. 1 часть для олиеболлена без смородины и 1 часть для со смородиной/изюмом. Мне они больше нравятся с изюмом, но моему партнеру они больше нравятся без изюма.
Для самых вкусных изюмов/смородины, хорошо смородины или изюма в миске с водой (или в роме, для ромовых пончиков с изюмом!). Затем промокните их кухонной бумагой.
После того, как тесто приготовлено, разделите его на 2 миски, и вы можете смешать изюм/смородину в 1 миске.
Рецепт Олиболлен с пивом
Олиболлен с пивом очень вкусные! Пиво делает тесто более легким и придает олиболлену дополнительный вкус. Говорят, что раз приготовив олиболлен с пивом, больше ничего не хочется!
Купите темное пиво, чтобы добавить его в тесто. Замените половину воды пивом. Убедитесь, что ваше пиво комнатной температуры!
Алкоголь испаряется при температуре 170 °F (78 ºC), поэтому в готовых голландских пончиках спирта немного.
А еще вкусно: приготовьте яблочные оладьи с масляным тестом!
Рецепт Oliebollen
Важно, чтобы Oliebollen были легкими внутри и хрустящими снаружи. Также важно, чтобы олиебол не был слишком жирным.
Если масло недостаточно горячее, тесто впитает много масла. Это не хорошо. Но если масло слишком теплое, олиебол слишком быстро подрумянится, но внутри он еще не приготовлен. Поэтому очень важна температура масла.
У нас нет фритюрницы, поэтому мы жарим олиболлен на сковороде на плите. Но если у вас есть фритюрница, это тоже возможно. Фритюрница может быть более удобной, так как вы можете указать температуру.
Для олиболлена удобнее всего использовать ложку для мороженого. Таким образом, вы получите красивый круглый олиболлен. Очистите совок водой и тщательно высушите после серии oliebollen.
Не кладите на сковороду слишком много оливок одновременно. Oliebollen должны перевернуться сами по себе.
Они сами не поворачиваются? Тогда тесто, вероятно, слишком легкое. В этом случае зачерпните тесто самостоятельно.
Масло Oliebollen
Температура масла должна быть 356 °F (180 °C). Самостоятельно разогреть масло на сковороде немного сложнее, чем во фритюрнице, потому что сложнее регулировать температуру.
Используйте кухонный термометр или кусок хлеба, чтобы определить температуру. При температуре 356 ° F (180 ° C) кусок хлеба становится хрустящим, золотисто-коричневым в течение 15 секунд и не впитывает слишком много жира.
Если масло быстро остывает во время жарки, жарьте на сковороде меньше пончиков за раз. Тогда она охлаждает масло менее быстро.
Не используйте оливковое масло или жир для жарки, чтобы жарить оливки. Однако вы можете использовать подсолнечное, арахисовое или салатное масло. Мы всегда используем подсолнечное масло, так как это масло имеет самый нейтральный вкус. Вам нужно около 1-2 литров / 4-8 чашек масла на кастрюлю.
Веганский олиеболлен
Веганский ли олиеболлен? В большинстве случаев да! Знаете ли вы, что традиционные олиеболлены — это веганские олиеболлены? В большинстве киосков с пончиками продаются веганские пончики (всегда спрашивайте!), но будьте осторожны: пекари часто используют молоко и масло в пончиках, поэтому они не веганские.
Этот рецепт олиболлена также подходит для веганов. Вы хотите сделать oliebollen тесто с пивом? Убедитесь, что пиво, которое вы используете, также веганское.
Как хранить олиеболлен
Употребление свежего олиеболлена, конечно, лучше всего, но олиеболлен можно хранить немного дольше. Дайте олиболлену остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер.
Как долго можно хранить олиеболлен? Максимум на 2 дня. Держите их подальше от холодильника.
Также возможна заморозка олиболленов. Замороженный олиеболлен может храниться в морозильной камере около 2 месяцев. Дайте им сначала оттаять, если вы хотите разогреть их.
Вы можете легко разогреть олиболлен в духовке. Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и нагревайте олиеболлен в течение примерно 7 минут. Вы также можете разогреть олиеболлен в микроволновой печи в течение 20 секунд. В духовке они получаются более хрустящими!
Наслаждайтесь рецептом голландских пончиков (oliebollen)!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Дополнительное время
1 час
Общее время
1 час 40 минут
Ингредиенты
- 4 стакана муки (500 грамм)
- 2 чашки теплой воды (500 миллилитров) (или половину заменить темным пивом*)
- 2 пакета растворимых дрожжей (4 чайные ложки)
- 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли (и, возможно, корицы)
- изюм/смородина или кусочки яблока (по желанию)
- сахарная пудра
- 4-8 стаканов подсолнечного или арахисового масла (для жарки) (1-2 литра)
Инструкции
- Чтобы получить самые вкусные изюм/смородину, положите смородину или изюм в миску с водой (или в ром, для ромовых пончиков с изюмом!). Затем промокните их кухонной бумагой.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске. Быстрорастворимые дрожжи НЕ нужно предварительно растворять, вы можете сразу же продолжить!
- Добавьте воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Наконец, добавьте в тесто изюм/смородину/кусочки яблок.
- Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться не менее 1 часа в теплом месте.
- Нагрейте масло в сковороде с выпуклым днищем (или включите фритюрницу). Ваше масло должно быть 356 ° F (180 ° C). Используйте для этого кухонный термометр или используйте кусок хлеба, чтобы оценить температуру. При температуре 356 ° F (180 ° C) кусок хлеба становится хрустящим и золотисто-коричневым в течение 15 секунд.
- Возьмите две ложки (или ложку для мороженого) и перекатывайте тесто туда-сюда, чтобы получился своеобразный шарик (примечание: тесто слишком тонкое, чтобы на самом деле сделать шарик).
- Обжарить оливки в течение 5-8 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (в зависимости от размера).