Skip to content

Пышки на сковороде без дрожжей на воде: Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей простой рецепт пошаговый

Пышки вместо хлеба: на сковороде, на воде

Рецепты » Выпечка

Выпечка0459

Вкусные пышки вместо хлеба, на сковороде, на воде приготовим сегодня. Пышками чаще зовут лепешки, приготовленные из теста без дрожжей или дрожжами.

Их жарят на сковороде и на выходе получаются пузырчатые и пышные изделия, которые вполне можно использовать вместо хлеба.

Кушать с ними привычный суп, вторые блюда или организовать подачу в качестве быстрой выпечки. При этом дополнив пышки сгущенным молоком, любимым вареньем или каким-нибудь сиропом.

Тесто под них подойдет любое, здесь уже на любителя. Но главные компоненты – это мука, яйца, сахар, молоко.

Рецепт:

  • 1 ст. л сахара;
  • 420 г муки;
  • Активные, сухие дрожжи – 1ст. л;
  • 1 ч. л соли;
  • 250 мл воды;
  • Растительное масло – 2 ст. л (и для жарки отдельно).

Читайте также, как приготовить вкусные рубленные котлеты из индейки, сочные и очень вкусные.

Вкусные и пышные

Доступные ингредиенты

Готовится быстро

Кушать с вареньем, медом, сметаной

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Готовим на воде. В глубокую чашку вливаем теплую воду 250 мл.

2. Всыпаем сухие, активные дрожжи 1 ст. л, а затем обычный сахар 1 ст. л без горки. И перемешиваем.

3. Затем добавляем соль и определенное количество масла растительного по рецепту. Перемешиваем.

4. Далее порциями всыпаем муку и замешиваем тесто на пышки.

5. Тестовая масса по консистенции должна получиться липкая и мягкая. Поскольку мука разного качества, её количество при замешивании может варьироваться в большую или меньшую сторону. Накрываем тесто для пышек пищевой пленкой, уберем на некоторое время в теплое место подходить.

6. После того, как тестовая масса подошла, приступаем к формированию пышек.

7. Поверхность рабочего стола и руки хорошо смажем растительным маслом. Обминаем тесто и делим на равные части, подкатывая в шар каждую из частей.

8. Пока еще не сформировали лепешки, разогреваем сковороду с маслом. Разминаем один из шариков руками, создавая лепешку толщиной 1, 5 см. Процесс повторяем и с остальным тестом.

9. Выкладываем будущую пышку в разогретое на сковороде масло и жарим с двух сторон для румяного, золотистого цвета. Примерно около 5 минут, вовремя переворачивая пышку. Огонь делаем средний.

Из данного количества теста получилось 3 вкусные и пышные лепешки. Пожалуйста, если так необходимо, можно использовать вместо хлеба.

Вот так просто, приготовленные на воде и на сковороде пышки, можно кушать с медом, сметаной или вареньем.

Для данной выпечки лучше не использовать такие виды теста, как слоеное, пельменное и пресное.

Вкусовые качества

5

Просто готовить

5

Доступность ингредиентов

5

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Простые лепешки на сковороде из бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста » Лепешки







Лидия Жаданова









Предлагаю испечь простые лепешки на сковороде, которые готовятся из самых обычных ингредиентов, из которых мы печем и привычный всем хлеб. Тесто замешивается без дрожжей, в нем присутствует вода, растительное масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль. Из теста формируются шарики, раскатываются, а потом выпекаются на сковородке с двух сторон. Простые лепешки можно подавать вместо хлеба к первым, вторым блюдам, а также их можно намазать вареньем и в прикуску пить ароматный чай.

  • Подготовьте все компоненты для приготовления простых лепешек на сковороде. Муку подготовьте высшего или первого сорта, а также подойдет смесь из двух видов. Воду должна быть теплая. Остальные продукты введите строго по указанной рецептуре.

  • В большой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла и смешайте с мучной смесью.

  • Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым.

  • Сформируйте из теста шар и смажьте сверху оставшимся маслом, чтобы тесто не образовывало корку. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Тесто разрезать на 4 равных части. Покройте оставшееся тесто, работая по одному куску.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку посыпкой.

  • Сформируйте из теста шар, затем раскатайте до толщины в 3 см.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Переложите тестовую заготовку на разогретую сковороду, убавьте огонь до слабого нагрева.

  • Переверните лепешку на другую сторону и пропеките в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды и свободно заверните в чистое кухонное полотенце.

  • Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Подавайте простые лепешки в горячем виде.


Простые лепешки из бездрожжевого теста очень вкусные когда они свежие и горячие, так что готовьте столько порций, чтобы не было остатков на следующий день.

Напишите как у вас получились простые лепешки на сковороде? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Как приготовить идеальные… пышки | Еда

Любой, кто озадачен происхождением оценочного термина «хороший кусочек пышки», явно никогда не ел хорошего. Хорошо поджаренные и прилично украшенные, эти пышные дрожжевые чайные лепешки — и я использую эту фразу не всерьез — должным образом, безнадежно сексуальны. Действительно, коллега-писатель кулинарии недавно сказал мне, что ее муж ухаживал за ней с домашними пышками.

Можно купить неплохие готовые варианты, но, как отмечает Элизабет Дэвид в своей книге «Английская хлебобулочная и дрожжевая кулинария», пышки гораздо вкуснее «свежеприготовленных, теплых и пропитанных большим количеством масла». просачивается снизу.

Проблема, которая утомляет многих поваров, готовящих пышки, заключается в мелких дырочках, которые отделяют пышку от дрожжевого блина. Они удивительно неуловимы; Я отбрасываю два рецепта, один от Хью Фернли-Уиттингстолла и один из книги, якобы посвященной пышкам и кексам, из-за грустной гладкости прилагаемых картинок. Таким образом, гордость и восторг, которые вы совершенно справедливо почувствуете, когда из теста появятся первые дрожащие пузырьки, только добавят радости всему делу.

Мука

Блинчики Элизабет Дэвид.

Элизабет Дэвид цитирует книгу Уолтера Бэнфилда 1937 года « Манна: всеобъемлющий трактат о производстве хлеба», в которой утверждается, что «при условии использования подходящей муки эти сотовые, лабиринтные структуры довольно просто изготовить». По словам Бэнфилда, это смесь 50:50 крепкой и простой муки, смесь, которую также предпочитает блогер Пит Фавель, который адаптирует рецепт из небольшой книги 1980-х годов «Любимые рецепты домашней выпечки».

Делия Смит и Стиви Парл используют 100% муку грубого помола, а Гэри Роудс «Новая британская классика» — 100% обычную.

Несмотря на то, что у них довольно мало дырочек, я нахожу, что блинчики Родса имеют довольно мягкую и рыхлую внутреннюю часть, которую я связываю с простой мукой, в которой, по-видимому, отсутствует клейковина, чтобы сформировать прочную внутреннюю структуру. У Дэвида и Фавеля оба намного лучше, с определенной сотовой структурой внутри, но у них все еще есть слегка помадная текстура, отсутствующая в более сильных усилиях Смита и Парле.

Это вполне может быть преднамеренным; Дэвид жалуется, что она находит поджаренные пышки «жесткими», что говорит о том, что она предпочитает более мягкую и податливую внутреннюю часть. Я считаю, что более сильные соты делают пышку более легкой и лучше впитывают масло. С этой целью я предпочитаю крепкую муку с небольшим количеством простой, чтобы они не были слишком жевательными.

Разрыхлитель

Блинчик Гэри Роудса.

Другим фактором, влияющим на структуру готовых пышек, конечно же, является используемый разрыхлитель. Дрожжи кажутся обязательными – Родс и Смит больше ничего не используют. Парле добавляет разрыхлитель, а Дэвид размешивает бикарбонат соды перед приготовлением, что, по ее мнению, является секретом получения этих отверстий. Я склонен согласиться: оладьи Парла храбро поднимаются, но в них есть что-то от кексов, а у Роудса и Смита только случайные дырочки.

Бикарбонат соды, по-видимому, дает наиболее однородное пенистое тесто — чтобы гарантировать эти дырочки, я немного увеличу дозу (но осторожно: бикарбонат имеет характерный и не совсем приятный вкус).

Жидкость

Корзинка Делия Смит.

Бережливый Родос смешивает тесто с водой, а Смит использует молоко. Остальные смешивают молоко и воду — у Дэвида чуть больше воды, чем у молока, а у Парле соотношение воды к молоку 1:5. Я думаю, что основное отличие сводится к вкусу — пышки Родоса заметно более мягкие, чем остальные, — а не к текстуре, как я и ожидал.

Обычно молоко смягчает и подслащивает, но блинчики Смита не более кальмаровые, чем другие. Я действительно думаю, что вода помогает верху и низу хрустеть во время приготовления, поэтому, как Парле и Дэвид, я буду использовать смесь, на этот раз взвешенную по отношению к молоку.

Приправа

Родос — единственный рецепт, в котором не используется сахар для заквашивания дрожжей, и хотя его пышки не более плоские, чем другие, они менее вкусные. Здесь уместна хорошая приправа из соли и сахара.

Время и готовка

Блинчики Пита Фавеля.

Кажется, нет особого смысла чрезмерно предписывать здесь время расстойки: Смит предлагает 45 минут в теплом месте, Дэвид — до двух часов при комнатной температуре — более важно оставить смесь, пока она не превратится в массу пенистых пузырей. . Разрешение второго подъема после того, как вы добавили бикарбонат, как предлагает Дэвид, кажется, дает немного лучшие результаты с точки зрения пузырьков.

Насколько я понимаю, почти все недооценивают время приготовления – как говорит Фавель, через пять минут по краям должна начать появляться первая «рассыпчатость», но переворачивать в этот момент, как предлагает Парле, было бы безумием. Лучше поступить так, как советует Родс, и варить на медленном огне, пока «появятся маленькие дырочки и верх не начнет подсыхать», а затем подождать еще немного. Не переполняйте кольца: толстая пышка не пропечется.

Смазать кольца для пышек (или любые кольца для еды) очень важно — сливочное масло вкуснее всего — но, честно говоря, их все равно чертовски сложно мыть. Просто считайте это налогом на угощения.

Это деликатное дело, приготовление пышек, но результат того стоит, обещаю. Просто убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы воздать им должное.

Идеальные пышки

На 4 порции
1 чайная ложка сахара
200 мл цельного молока
100 мл кипятка
1 столовая ложка сухих дрожжей
150 г муки высшего сорта
100 г муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
20 г сливочного масла для приготовления пищи

Смешайте сахар, молоко и кипящую воду в кувшине и добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пены.

В большой миске смешать муку с солью. Влейте жидкость и энергично перемешайте до однородности. Накройте и оставьте в теплом месте на полтора-два часа, пока тесто не превратится в массу крошечных пузырьков.

Смешайте соду с 50 мл теплой воды и добавьте в тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Растопите сливочное масло и смажьте им внутреннюю часть четырех лепешек. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте сковороду. Положите кольца на сковороду и выложите в каждое по столовой ложке теста, чтобы они были заполнены примерно наполовину.

Готовьте, пока верхушка не станет сухой и не будет украшена отверстиями, затем выдавите пышки из колец (для этой операции может понадобиться нож). Если вы едите сразу, поджарьте верхушки на горячем гриле до золотистого цвета, а затем подавайте. Если вы их держите, остудите на решетке, а затем поджарьте с обеих сторон, чтобы разогреть.

Блинчики – лучше, чем нарезанный хлеб, или странный, скучный пережиток того времени, когда еще не было капкейков и макарон? Кто-нибудь продает приличную версию, и вы едите свою сладкую или соленую? (Лично у меня слишком много масла и немного мармита. )

Пошаговые фотографии приготовления пышек

Перейти к рецепту

Мягкий, жевательный, с множеством нежных дырочек, этот рецепт от пышек вы упадете в обморок за завтраком! Пошаговые фотографии научат вас печь этот типичный британский хлеб!

Я вырос в британской семье в Америке. Есть несколько продуктов питания, которые являются любимыми, но, к сожалению, не слишком часто употребляемыми из-за отсутствия в Штатах. Блинчики — одна из таких блюд, вы можете найти купленные в магазине блинчики у какого-нибудь Trader Joe’s, но, честно говоря, они не мои любимые. Ничто не сравнится с культовыми блинчиками Warburtons. Мой абсолютный фаворит, мы всегда загружаем его в Англию и часто контрабандой провозим обратно в Штаты!

Их лучше всего подавать теплыми. Нам нравится разогревать и поджаривать их. Мой идеальный способ — насладиться теплым поджаренным пончиком, намазанным толстым слоем масла Lurpak. А иногда масло и варенье. Некоторым нравится мед сверху!

Поэтому, когда я увидел, что Warburtons выпустили свой культовый рецепт, я понял, что должен попробовать его сам. В первый раз я сделала их с мамой, мы обе были в шоке, что нам потребовалось столько лет, чтобы сделать их для себя. Так просто и так вкусно. Я изменил рецепт Warburtons, чтобы использовать один стандартный американский пакет дрожжей, 2 ¼ чайных ложки. По этому рецепту получается 12 пышек с использованием 3,5-дюймового кольца, я пробовал использовать 3-дюймовые кольца, и нам показалось, что они слишком малы.

Прелесть пышек в том, что они прекрасно замораживаются. Вы будете в восторге от этого вкусного рецепта хлеба.

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:

  • Что такое пышки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как заморозить
  • Можешь удвоить
  • Еще британские рецепты
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Что такое пышки

Крампеты — это британские несладкие лепешки на сковороде. Этот пористый хлеб, приготовленный всего из шести ингредиентов, лучше всего подавать поджаренным с большим количеством масла, джема и/или меда.

Легкая губчатая текстура прекрасно впитывает топинг.

Ингредиенты

Для этих восхитительных кусочков углеводного рая вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Быстрорастворимые дрожжи . Для этого рецепта хлеба вам понадобятся быстродействующие или быстродействующие дрожжи.
  • Теплая вода . Вода должна быть правильной температуры, чтобы активировать дрожжи.
  • Мука общего назначения . Также известная как обычная мука, просто убедитесь, что вы правильно отмеряете муку. Слишком много или слишком мало муки может потенциально испортить рецепт.
  • Соль . Вы можете подумать, что это звучит как много соли, но соль помогает придать тесту отличный вкус.
  • Сахар . Всего немного помогает наполнить тесто для пышек.
  • Разрыхлитель . Вы должны убедиться, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы он правильно активировался.
  • Масло сливочное . Мне нравится использовать масло для приготовления блинчиков, оно придает им великолепный золотисто-коричневый цвет.

Есть еще один ключевой компонент – кольца пышки. Вы можете использовать жаростойкие кольца для яиц или формочки для печенья, но в идеале у них не должно быть верхней части, за которую можно было бы легко держать формочку, потому что будет трудно вывернуть пышку.

Их можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, хорошо смазанной жиром.

Инструкция

Первым делом вам нужно активировать ваши дрожжи, если они не активируются, то ваши пышки не получатся.

 В небольшой миске смешайте дрожжи и 2,5 столовые ложки теплой воды. Крайне важно, чтобы вы использовали правильную температуру воды для вашей марки дрожжей, моя 120-130F. Я использую термометр для проверки температуры, так как вы хотите убедиться, что активируете дрожжи, не сжигая и не убивая их. Взбейте все вместе, затем оставьте на 5 минут. Должна получиться приятная пена.

В чаше электрического стационарного миксера, снабженного насадкой для взбивания, или в большой чаше, она должна быть достаточно большой, чтобы тесто почти удвоилось в объеме. Теперь венчиком смешайте муку, оставшуюся воду и соль.

Смешивайте в течение 2-3 минут в стационарном миксере на низкой-средней скорости или в течение 5 минут, взбивая вручную.

Теперь добавьте разрыхлитель, сахар и дрожжевую смесь. Перемешивайте еще от 30 секунд до минуты, все должно полностью соединиться.

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 15–20 минут. Я включаю духовку на 200F/93C и выключаю ее, чтобы создать теплое, но не слишком горячее место для отдыха теста. Когда тесто будет готово, в нем будет много пузырьков воздуха, примерно 15-20 минут.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте половину столовой ложки масла и перемешайте. Возьмите свои круглые резаки и обильно смажьте их маслом. Я беру бумажное полотенце и втираю немного масла внутрь каждой круглой формы.

Поместите смазанные маслом ножи в кастрюлю, чтобы они стояли совершенно ровно. Мне нравится использовать большую ложку для мороженого, но две ложки подойдут, чтобы положить тесто в круглую форму. Вы не хотите заполнять их больше, чем наполовину.

Готовьте на среднем огне в течение 2–3 минут, пока не начнете появляться много пузырьков, затем уменьшите температуру до минимума и готовьте еще 2–4 минуты или около того, пока верхушка пышки не перестанет выглядеть влажной и много пустых дыр.

Возьмите кусочек сливочного масла и поместите его в кастрюлю, чтобы он растаял, затем снимите кольца и переверните блинчики на масло. Это помогает создать великолепную золотисто-коричневую верхушку пышки. Готовьте еще минуту или две.

Переложить приготовленные пышки на решетку до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней или заморозить.

Как заморозить

Дать пышкам полностью остыть, затем переложить ровным слоем в контейнер для морозильной камеры. Быстро заморозьте в течение часа или двух, затем вы можете сложить их в морозильную камеру не ровным слоем.

Чтобы оладьи разморозились, оставьте их в холодильнике на ночь или поджарьте сразу. Так как пышки довольно маленькие, вы можете переложить их из морозильной камеры прямо в тостер. В зависимости от мощности вашего тостера вам может понадобиться обжарить тосты с обеих сторон.

Можете ли вы удвоить

Вы, конечно, можете удвоить рецепт, это было бы здорово, если бы у вас была хорошая большая заначка в морозилке. Убедитесь, что вы используете очень большую миску, чтобы у теста было место для расстойки.

Еще британские рецепты

Еще одна вкусная британская классика — рулетики с сосисками, которые очень легко приготовить и они такие вкусные!

Угощение послеобеденного чая, которое мы все любим, — это мой рецепт торта Бейкуэлл.

Нашим любимым десертом должен быть липкий карамельный пудинг, он никогда не разочаровывает!

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Печать

Карточка с рецептами

Блинчики

★★★★★

5 из 3 отзывов

Мягкие, жевательные и покрытые множеством тонких дырочек этот рецепт пышек заставит вас упасть в обморок за завтраком! Пошаговые фотографии научат вас печь этот типичный британский хлеб!

  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 12 блинчиков 1x
  • 2 ¼ чайных ложки (1 стандартный американский пакет) Растворимые дрожжи
  • 15,2 унции (1 ¾ чашки + 2,5 столовых ложки) теплой воды
  • 338 г (2,5 стакана + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка) Мука универсального назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Сливочное масло для приготовления пищи
  1.  В небольшой миске смешайте дрожжи и 2,5 столовые ложки теплой воды. Убедитесь, что вы используете правильную температуру воды для вашей марки дрожжей, моя 120-130F. Я использую термометр для проверки, так как вы хотите убедиться, что вы активируете свои дрожжи, не сжигая и не убивая их. Взбейте все вместе, затем дайте постоять 5 минут, оно должно стать приятным и пенистым.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с венчиком смешайте муку, оставшуюся воду и соль. Смешивайте в течение 2-3 минут в стационарном миксере на низкой-средней скорости или в течение 5 минут, взбивая вручную.
  3. Теперь добавьте разрыхлитель, сахар и дрожжевую смесь. Перемешивайте еще от 30 секунд до минуты, все должно полностью соединиться. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Я включаю духовку на 200F/93C и выключите его, чтобы создать теплое, но не слишком горячее место для отдыха теста. Когда тесто будет готово, в нем будет много пузырьков воздуха, это должно занять около 15-20 минут.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте половину столовой ложки масла и перемешайте. Возьмите свои круглые резаки и обильно смажьте их маслом. Я беру бумажное полотенце и втираю немного масла внутрь каждой круглой формы.
  5. Поместите смазанные маслом формочки в кастрюлю так, чтобы они стояли совершенно ровно. Мне нравится использовать большую ложку для мороженого, но две ложки подойдут, чтобы положить тесто в круглую форму. Вы не хотите заполнять их больше, чем наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не начнете появляться много пузырьков, затем уменьшите температуру до минимума и готовьте еще 2-4 минуты или около того, пока верхушка пышки не перестанет выглядеть влажной и не останется много пустые дыры. Возьмите кусочек сливочного масла и поместите его в кастрюлю, чтобы он растаял, затем снимите металлическое кольцо и переверните пышку на масло. Это помогает создать великолепную золотисто-коричневую верхушку пышки.