Skip to content

Пышки на сковороде без дрожжей на молоке: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

90 мл.

Мука пшеничная

180 гр.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

1 щепотка

Сода пищевая

1 щепотка

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Несколько раз просеиваем муку с содой.

Отдельно в теплое молоко добавляем по щепотки соли и сахара. Размешиваем.

Начинаем порционно добавлять сухую смесь в молоко и сразу же замешиваем.

Вливаем растительное масло и продолжаем мешать массу до гладкости и однородности.

Равномерно распределяем тесто по сковороде и обжариваем на слабом огне с двух сторон. Основа для пиццы готова!

Витамины и минералы

Витамин A

0.43%

Витамин В1

13.17%

Витамин В2

5.8%

Витамин В4

8.4%

Витамин В5

4.85%

Витамин В6

11.66%

Витамин В9

5.89%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.07%

Витамин D

0.04%

Витамин E

60. 42%

Биотин

3.24%

Витамин К

2.23%

Витамин РР

11.65%

Калий

7.1%

Кальций

3.43%

Кремний

10.71%

Магний

10.34%

Натрий

22.94%

Сера

11.44%

Фосфор

8.78%

Хлор

12.31%

Алюминий

0.74%

Железо

8.3%

Йод

0.83%

Кобальт

13.56%

Литий

0%

Марганец

22.96%

Медь

8.16%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

8.8%

Фтор

0.44%

Хром

3.55%

Цинк

4. 72%

Бор

2477.68%

Ванадий

361.61%

Молибден

15.08%

Витамин A

0.97%

Витамин В1

29.5%

Витамин В2

12.99%

Витамин В4

18.81%

Витамин В5

10.87%

Витамин В6

26.12%

Витамин В9

13.2%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0.15%

Витамин D

0.1%

Витамин E

135.34%

Биотин

7.26%

Витамин К

5%

Витамин РР

26.11%

Калий

15.9%

Кальций

7.68%

Кремний

24%

Магний

23.15%

Натрий

51.38%

Сера

25. 62%

Фосфор

19.66%

Хлор

27.57%

Алюминий

1.67%

Железо

18.6%

Йод

1.86%

Кобальт

30.38%

Литий

0%

Марганец

51.43%

Медь

18.28%

Никель

1.98%

Рубидий

0%

Селен

19.71%

Фтор

1%

Хром

7.96%

Цинк

10.58%

Бор

5550%

Ванадий

810%

Молибден

33.79%

Витамин A

0.32%

Витамин В1

9.83%

Витамин В2

4.33%

Витамин В4

6.27%

Витамин В5

3.62%

Витамин В6

8. 71%

Витамин В9

4.4%

Витамин В12

0.05%

Витамин С

0.05%

Витамин D

0.03%

Витамин E

45.11%

Биотин

2.42%

Витамин К

1.67%

Витамин РР

8.7%

Калий

5.3%

Кальций

2.56%

Кремний

8%

Магний

7.72%

Натрий

17.13%

Сера

8.54%

Фосфор

6.55%

Хлор

9.19%

Алюминий

0.56%

Железо

6.2%

Йод

0.62%

Кобальт

10.13%

Литий

0%

Марганец

17.14%

Медь

6.09%

Никель

0. 66%

Рубидий

0%

Селен

6.57%

Фтор

0.33%

Хром

2.65%

Цинк

3.53%

Бор

1850%

Ванадий

270%

Молибден

11.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.7 мкг900 мкг0.40.3
Витамин В10.4 мг1. 5 мг13.29.8
Витамин В20.2 мг1.8 мг5.84.3
Витамин В494.1 мг500 мг8.46.3
Витамин В50.5 мг5 мг4.93.6
Витамин В60.5 мг2 мг11. 78.7
Витамин В952.8 мкг400 мкг5.94.4
Витамин В120 мкг3 мкг0.10
Витамин С0.1 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E20. 3 мг15 мг60.445.1
Биотин3.6 мг50 мг3.22.4
Витамин К6 мкг120 мкг2.21.7
Витамин РР5.2 мг20 мг11.78.7
Калий397.5 мг2500 мг7. 15.3
Кальций76.8 мг1000 мг3.42.6
Кремний7.2 мг30 мг10.78
Магний92.6 мг400 мг10.37.7
Натрий667.9 мг1300 мг22.917. 1
Сера128.1 мг500 мг11.48.5
Фосфор157.3 мг800 мг8.86.6
Хлор634 мг2300 мг12.39.2
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.70.6
Железо3. 3 мг18 мг8.36.2
Йод2.8 мкг150 мкг0.80.6
Кобальт3 мкг10 мкг13.610.1
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг2317. 1
Медь182.8 мкг1000 мкг8.26.1
Никель4 мкг200 мкг0.90.7
Рубидий02 мкг00
Селен10.8 мкг55 мкг8.86.6
Фтор39. 8 мкг4000 мкг0.40.3
Хром4 мкг50 мкг3.62.7
Цинк1.3 мг12 мг4.73.5
Бор66.6 мкг1.2 мкг2477.71850
Ванадий162 мкг20 мкг361. 6270
Молибден23.7 мкг70 мкг15.111.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы на кефире на противень
Жидкое тесто для пиццы на воде
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Тесто для пиццы на минеральной воде
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом

Тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии

Тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы в духовке

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

Тесто для пиццы на молоке

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепты приготовления

Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Ответ на интересующий вас вопрос легко узнать из нашей статьи. Вкусный сытный домашний хлеб всегда дополнит семейную трапезу и понравится гостям.

Лепешки на кислом молоке на сковороде

Хотите приготовить на завтрак что-то новое и необычное? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Свежие ароматные лепешки можно дополнить сыром, колбасой или сливочным маслом, а также вы можете подать их к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 100 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – 300 граммов;
  • щепотка соли;
  • тертый сыр – 50 граммов;
  • гашеная сода – треть чайной ложки;
  • растительное масло.

Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Рецепт вкусного хлеба очень прост:

  • Для начала смешайте прокисшее молоко с яйцами, содой и солью. После этого добавьте муку, сыр и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
  • С помощью вилки сделайте несколько проколов в центре и по краям лепешек.

Обжарьте тесто на сковороде с двух сторон, а затем сразу подавайте горячее угощение к столу.

Лепешки с зеленью и сыром

Чеснок и свежая зелень придадут любимому блюду особый вкус и аромат. Подготовьте заранее следующие продукты:

  • стакан пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • три ложки нежирного молока;
  • чайная ложка соли;
  • 70 граммов сыра;
  • пучок укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • две дольки чеснока.

Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей может без труда приготовить даже неопытный кулинар:

  • Просейте в глубокую миску муку, потом добавьте соль и разрыхлитель.
  • Влейте сырые яйца в молоко.
  • Чеснок и зелень измельчите в блендере, сыр натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к остальным продуктам.
  • Замесите тесто, а потом разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую слегка раскатайте скалкой, а потом обжарьте до готовности на разогретой сковороде.

Лепешки слегка остудите. Подавайте их к столу с чаем и сметаной.

Лепешки с начинкой всегда получаются вкусными и сытными. На этот раз мы предлагаем вам рецепт оригинального угощения, который ваши родственники и друзья воспримут с особым энтузиазмом.

Ингредиенты:

  • кефир – один стакан;
  • соль, сода и сахар – по половине чайной ложки;
  • твердый сыр и тертая ветчина – по одному стакану;
  • мука – два стакана.

Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся по такому рецепту:

  • Вылейте кефир в глубокую миску, положите туда же соль, сахар и соду. Перемешайте продукты. Добавьте к полученной смеси сыр и муку.
  • Замесите плотное тесто и разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в небольшую лепешку.
  • В центр каждой заготовки положите мелко порезанную ветчину. Защипните края и раскатайте лепешки еще раз.

Обжарьте заготовки на растительном масле до готовности.

Лепешки с орехами на сковороде

Приготовьте для родных пышные вкусные лепешки. Это блюдо прекрасно дополнит ваш завтрак, обед и ужин.

Нужные продукты:

  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 70 граммов грецких орехов;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Немного соды и уксуса.

Рецепт лепешек на сковороде на молоке мы подробно опишем ниже:

  • Взбейте яйца и сахарную пудру, потом добавьте сливочное масло (оно должно быть подтаявшим), соду и уксус.
  • Положите в тесто сыр и муку. Еще раз перемешайте все продукты.
  • Орехи проколите в духовке и истолките. Добавьте их к остальным ингредиентам и замесите мягкое тесто.
  • Раскатайте довольно толстые лепешки, сделайте в центре каждой несколько проколов вилкой.

Жарьте хлеб на сковороде под закрытой крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните заготовки и готовьте их еще некоторое время. Подавайте лепешки с теплым молоком или кефиром.

Лепешки с плавленым сыром

Сытное блюдо к чаю можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 граммов пшеничной муки;
  • две ложки растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • 200 граммов плавленого сыра.

Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся очень просто:

  • Горячую воду соедините с мукой и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Готовый продукт разделите на несколько небольших кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Сыр натрите и выложите в центр заготовок.
  • Сложите лепешки пополам и защипните. Обрежьте края фигурным ножом.

Обжарьте лепешки в масле до румяной корочки.

Лепешки с луком и сыром

Для приготовления этого блюда используйте разные сорта сыра. В этом случае вкус лепешек каждый раз будет раскрываться по-новому.

Ингредиенты:

  • пармезан – 40 граммов;
  • чеддер – 40 граммов;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – одна ложка;
  • мука – 175 граммов;
  • соль, горчичный порошок и кайенский перец – по половине чайной ложки;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • куриное яйцо;
  • молоко – три столовых ложки;
  • молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить лепешки на молоке на сковороде, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Просейте муку в большую миску, добавьте к ней горчичный порошок, соль и оба вида перца.
  • Яйца взбейте с молоком и соедините их с сухой смесью. Добавьте в тесто теплое масло, тертый сыр (третью часть от общего количества оставьте) и жареный лук.
  • Замесите тесто и сразу раскатайте его скалкой. Вырежьте с помощью блюдца круглые заготовки и быстро обжарьте их на практически сухой сковороде.

Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере. При необходимости их можно быстро разогреть в духовке или микроволновой печи.

Мини-лепешки с сыром

Это вкусное блюдо напоминает печенье большого размера. Возможно, именно поэтому угощение так нравится детям. Для сырных лепешек возьмите:

  • два стакана пшеничной муки;
  • чайную ложку соли;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 граммов твердого сыра.

Итак, готовим лепешки на молоке на сковороде пышные:

  • Для начала муку просейте и смешайте с солью. При желании вы можете добавить в этот момент любые специи и ароматические добавки.
  • Разотрите сухую смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
  • После этого всыпьте в миску тертый сыр и влейте молоко.
  • Замесите эластичное тесто и тут же раскатайте его в пласт. Ширина заготовки должна быть около одного сантиметра.
  • С помощью кружки вырежьте из теста кружочки и положите их на разогретую сковороду.

Быстро обжарьте лепешки с одной стороны, затем переверните их и посыпьте тертым сыром. Закройте угощение крышкой и готовьте его еще несколько минут. Точно так же приготовьте оставшиеся продукты.

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу сырные лепешки. Как вы могли убедиться, это простое блюдо готовится очень быстро и не требует от кулинара особых знаний или навыков. Поэтому выбирайте любой рецепт сытного красивого угощения и смело воплощайте его на своей кухне!

Рецепт запеченного пончика без дрожжей

Написано Таней Отт Опубликовано в Рецепты завтрака, Скандинавские/скандинавские рецепты

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер, я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Все мнения мои собственные.

Этот домашний рецепт запеченных пончиков без дрожжей очень прост в приготовлении и очень вкусен для семейного завтрака! Приправьте их моей смесью специй Speculaas, посыпьте корицей и сахаром или приготовьте простую глазурь или ганаш!

Пончики — это просто идеальный завтрак! Этот домашний рецепт запеченных пончиков без дрожжей достаточно быстр, чтобы вы могли взбить их даже утром в будний день! Запеченные пончики, приготовленные без дрожжей, означают БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ, БЕЗ ОЖИДАНИЯ и свежие пончики за 30 минут!

Поскольку жарка не требуется, почти нет беспорядка, и вы можете приготовить эти пончики за считанные минуты, а не часы!

Эти пончики — простое угощение на выходных и даже в праздничные дни, когда нужно быстро позавтракать. Если у вас большая компания, сделайте двойную порцию. Этот рецепт легко удваивается!

Если вы не хотите делать домашнюю смесь специй Speculaas, вы можете купить готовую! Мне нравятся смеси специй от King Arthur Baking.

Полезные советы по приготовлению лучших запеченных пончиков без дрожжей

  • Для получения наиболее стабильных результатов используйте кухонные весы для измерения ингредиентов. Кухонные весы недороги и доступны везде!
  • Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать галлоновый пакет Ziploc и отрезать уголок. Вы также можете использовать ложку, чтобы положить тесто в формы, но я обнаружил, что делать это проще, и пончики получаются более аккуратными.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто при смешивании влажных и сухих ингредиентов. Перемешивание сделает ваши пончики жесткими.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры для самых легких и пышных пончиков!

Ингредиенты для домашних запеченных пончиков

По этому рецепту пончики получаются мягкими и нежными благодаря добавлению сметаны!

  • Универсальная мука. Лучше всего использовать универсальную муку, чтобы придать пончикам достаточную структуру. В тесте много влаги, поэтому использование муки для выпечки или муки для торта не даст достаточной структуры, чтобы пончики держали свою форму.
  • Коричневый сахар — использование коричневого сахара вместо сахарного песка добавляет влаги и дополнительного вкуса.
  • Разрыхлитель – единственный разрыхлитель, который нам нужен, чтобы сделать эти пончики легкими и пушистыми!
  • Соль. Соль помогает подчеркнуть другие вкусы пончиков.
  • Смесь специй Speculaas ИЛИ 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. душистого перца и щепотка мускатного ореха. Если вы предпочитаете, чтобы пончики были простыми, смесь специй можно не добавлять в тесто для пончиков.
  • Полножирная сметана — не экономьте и используйте нежирную или обезжиренную сметану! Жирная сметана добавляет немного пикантного вкуса, а также легкость и влажность.
  • Несоленое масло. Растопите масло и убедитесь, что оно остыло, прежде чем добавлять его в тесто. Если жарко, яйца свернутся!
  • Яйца. Я использую крупные яйца комнатной температуры.
  • Молоко – добавляется чуть-чуть, чтобы немного размягчить тесто, чтобы его было легче намазывать.
  • Начинки или глазури. Вы можете смешать сахарный песок с молотой корицей или смесью специй спекула и окунуть в эту смесь пончики, пока они еще теплые. Вы также можете сделать простую ванильную глазурь или шоколадный ганаш и обмакнуть пончики. Брызги не являются обязательными, но, безусловно, рекомендуется!

Формы для пончиков

Ниже приведена ссылка на формы для пончиков, которые я использую. У меня их двенадцать, потому что я вел урок пончиков в школе, и у каждого ребенка пончики получились идеально! Эти сковороды действительно не пригорают и нагреваются равномерно!

Давайте общаться!

Подписывайтесь на меня и отмечайте меня в Instagram @globalbakesbytanya с фотографиями своих творений!

Следуйте за мной на Facebook по адресу https://www. facebook.com/globalbakes

и на YouTube по адресу https://www.youtube.com/globalbakes

А вы знали, что у меня есть Патреон??

Мне нравится эта платформа для авторов, которая позволяет людям поддерживать авторов всех типов небольшими ежемесячными взносами! Небольшие ежемесячные пожертвования моего покровителя позволяют мне покупать ингредиенты и продолжать разрабатывать и тестировать рецепты и техники, которыми я делюсь с вами! В свою очередь, мои покровители имеют доступ к эксклюзивному контенту от меня!

Проверьте по телефону  https://www.patreon.com/globalbakes

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Пончики с кофейным тортом

Пончики с кофе и бейлисом

Рецепт домашних запеченных пончиков

Этот домашний рецепт запеченных пончиков очень прост и быстр, поскольку в нем нет дрожжей! Посыпьте их корицей и сахаром или полейте глазурью!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.0005

Cuisine American

Сервины 12 пончиков

Калории 166 KCAL

  • Стоятка или ручная микшер

  • 2 Six-Hole Donut Pans

  • BAG

3333991291291259 10008. мука специального назначения

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. смеси специй Speculaas ИЛИ
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1 стакана полностью жировую сметану
  • 5 ст. Смесь специй Speculaas ИЛИ
  • 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. душистого перца и немного мускатного ореха
    • Разогрейте духовку до 350F. Сбрызните форму для 12 пончиков (или две формы для 6 пончиков) спреем для выпечки и отложите в сторону.

    • В чаше стационарного миксера или в большой миске с ручным миксером смешайте сухие ингредиенты до однородности.

    • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания. Тесто будет тугим. Убедитесь, что все сухие ингредиенты со дна миски смешаны с тестом.

    • Выдавить или выложить тесто ложкой в ​​подготовленные формы для пончиков. Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока пончики не станут упругими, если их слегка подтолкнуть. Пока пончики выпекаются, смешайте сахар и смесь специй в миске и отложите в сторону.

    • Дайте пончикам остыть в форме в течение 5 минут. Аккуратно снимите со сковороды и полейте смесью для начинки. Убедитесь, что вы хорошо покрыли смесью обе стороны.

    • Съешьте сразу или храните в герметичном контейнере до 24 часов (если они продержатся так долго!) Жир: 0,2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 185 мг Калий: 52 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 18 г Витамин А: 189IUКальций: 65мгЖелезо: 1мг

      Ключевое слово запеченные пончики без дрожжей, запеченные пончики, пончики, домашние пончики, домашние пончики, пончики сметанные

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он был!

      Нравится:

      Нравится Загрузка. ..

      Как приготовить запеченные пончики | Легко и быстро | Без замеса и без дрожжей

      Tweet

      Перейти к рецепту

      Запеченные пончики удивительно близки к классическим жареным пончикам или, для некоторых, к пончикам, без дополнительного времени, необходимого для замешивания теста, его расстойки и жарки. Это. Их очень легко приготовить, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже заморозить. Они очень вкусные, и вы можете украсить их по вкусу. Наслаждаться!

      Запеченные пончикиЗапеченные пончики в шоколадной глазури Пончики с корицей Запеченные в сахаре Пончики с сахарной пудройЗапеченные пончики в глазури из белого шоколада

      Как приготовить запеченные пончики Видеорецепт

      You may Need (Amazon Links)

      Cooking Fantasies

      Рецепт рецепта печати рецепт

      . Приготовление времени 10 мин

      Время приготовления 22 мин

      Десерт курса, закуска

      Сервины 24 пончики

      • 250 ГР.
      • 8 гр для разрыхлителя 2 чайной ложки
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/4 ч.
        Ганаш из молочного шоколада (для глазирования около 10 пончиков)
        • 30 мл густых сливок 1/8 стакана
        • 90 г молочного шоколада 1/2 стакана рубленого
        Ганаш из белого шоколада (для глазирования около 10 пончиков)
          2 5 мл жирные сливки 1,5 ст. л.
        • 90 г белого шоколада 1/2 чашки рубленого
        • пищевой краситель по желанию
        сахар с корицей (для глазирования примерно 10 пончиков)
        • 30 г растопленного масла 1/8 чашки
        • 100 г чашки 905 9026 белый сахар 026 1 столовая ложка корицы
        Дополнительно
        • Сахарная пудра, фанфетти, посыпка, карамель.

        • Просейте или взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.