Skip to content

Пышки на молоке на сковороде без дрожжей: Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Пышки рецепт на сковороде

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Автор: Елена Городишенина

 

Люблю готовить домашние пышки на сковороде, в моей семье их предпочитают кушать с первыми блюдами и вместо хлеба. Делюсь своим новым рецептом, который придуман мной из ингредиентов, которые оказались дома. Рецепт базовый, по нему можно приготовить такие же пышки на кефире, молоке, несладком йогурте или сыворотке — в любом варианте будет вкусно. Главное условие — жидкие ингредиенты должны быть тёплыми.

Пышки рецепт на сковороде

Семена льна полезны и я очень часто добавляю их в тесто. Вместо льняных семян можно использовать тыквенные семечки или кунжут. Яблоко делает дрожжевые пышки сочными и даёт приятную фруктовую нотку.

Тесто для пышек можно замесить руками или сделать его при помощи хлебопечки, как в пошаговом фото рецепте. Сметану можно заменить майонезом или густыми сливками.

Если готовите сладкие толстые пышки к чаю, рекомендую в тесто добавить дополнительное количество сахара, а яблоки не натирать на тёрке, а нарезать небольшими кубиками.

как приготовить домашние пышки на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука 350-400 г,
  • вода (или кефир или молоко) — 180 мл,
  • сметана — 1,5 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки и для жарки,
  • яблоко -1 штука,
  • семена льна — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Сложить ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Воду нужно использовать обязательно тёплую, иначе дрожжи будут плохо активироваться. Муку рекомендую просеять и сразу всю не добавлять, нужно смотреть по колобку теста, он должен быть плотным и хорошо отделяться от стенок ведёрка.

Яблоко лучше использовать более сладких сортов. Я взяла сорт яблок «Голден», они сочные и прекрасно подходят для этого рецепта. Яблоко можно не очищать от кожуры. Убрать семенную коробку и натереть на крупной тёрке.

Добавить в ведёрко натёртое яблоко и семена льна. Включить программу «тесто».

После завершения программы вот такое тесто получилось. Немного его подкатать. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на столе, примерно на 20 минут.

Затем скалкой раскатать лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. Нарезать на произвольные кусочки.

В сковороду с толстым дном (лучше всего использовать чугунную) налить растительное масло, прогреть его и выкладывать наши пышки.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Готовые красивые пышки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подать к первым блюдам или к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пышки на сковороде: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.

Пышки, жареные на сковороде — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко

Порций: 6

Задачей наших родителей было накормить нас быстро, сытно и вкусно. Многие из нас помнят те румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пышки, посыпанные сахаром и политые сметаной. Бывало, выпьешь чаю с такой пухлой лепешкой — и сразу на душе становится тепло, уютно, спокойно. Предлагаем приготовить простые пышки на дрожжах, жареные на сковороде, и хоть на время забыть о подсчете калорий!



4.1/5

(7 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
3 стак.
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1Разведите в теплом молоке 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, яйцо, муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
  2. 2Подошедшее тесто обомните руками, разделите ком пополам, затем каждую половину еще на 6 частей. Сделайте из них небольшие шарики.
  3. 3Раскатайте шарики в лепешки толщиной 0,7 cм, раскалите в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и жарьте в нём пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. 4Горячие пышки сложите стопкой, поливая каждую из них сметаной и посыпая сахаром. Есть лучше всего горячими. На следующий день можно разогреть пышки в микроволновке, и они снова будут вкусными.

Быстрый десерт к чаю готов! По этому рецепту пышки на дрожжах получаются объемными, воздушными и очень вкусными. Сметану лучше брать нежирную из магазина — она лучше держится и не стекает с горячих пышек. Пусть это и калорийная бомба, но перед ароматным лакомством к чаю никто не устоит! Попробуйте приготовить и соленый вариант пышек в качестве домашней закуски к пиву. Непременно поделитесь рецептом на своей странице в Facebook!

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Полоски Easy Donut (без дрожжей)

Tweet

Эти полоски Easy Donut вдохновлены одним из моих любимых детских воспоминаний. Когда я был ребенком, моя мама готовила на завтрак быстрые йогуртовые пончики. Мы с братом их очень любили. Она использовала формочки для печенья, чтобы вырезать разные фигуры. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким. Не рекомендуется месить и раскатывать его несколько раз. Поэтому моя мама поджарила крайние и средние кусочки как есть. Иногда они выглядели как полоски, но чаще имели причудливую форму. Мы с братом боролись за эти кусочки, потому что они были более хрустящими, и мы могли обмакнуть их в джем или мед. Мы также играли в игру, в которой нам нужно было придумать название для этой странной формы, основываясь на том, как она выглядит.

Недавно я подумал, что было бы здорово сделать этот рецепт в форме палочки. Пончики на палочках имеют более вкусную корочку и их легко макать в приправы. Когда их обжариваешь, они все равно немного вздуваются. Это делает их полыми посередине и хрустящими снаружи. Этот рецепт оказался лучше, чем я ожидала. Моей семье он понравился, поэтому я должен поделиться им с вами.

Почему вы должны сделать этот рецепт?

В этом рецепте используются основные ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике и кладовой. Кроме того, на изготовление уходит всего тридцать минут. Это тесто не требует расстойки, так как не содержит дрожжей. Все перемешиваете, раскатываете тесто, нарезаете полосками и оно готово к жарке. Идеальный легкий и вкусный завтрак для выходных.

Для приготовления классических пончиков вам понадобится цельное молоко и дрожжи. Тесто требует дополнительного вымешивания и времени на расстойку. В отличие от обычного теста для пончиков, этот рецепт основан на йогурте. Разрыхлитель и пищевая сода являются основными разрыхлителями. Это тесто не требует большого вымешивания. На самом деле все наоборот, вам следует избегать большого количества замешивания, если вы хотите добиться идеальной текстуры.

Мне нравится, что у этих полосок нейтральный вкус. Их можно есть как со сладкими, так и с солеными приправами. Когда я был моложе, я всегда начинал с соленого, а заканчивал сладким. Я макала йогуртовые пончики в специальную болгарскую приправу и ела их с фетой. Иногда я макала их в густую домашнюю пасту из жареного перца и помидоров под названием «лютеница». На десерт я любил сбрызгивать пончики медом.

Полезные советы по приготовлению полосок

Добавьте пищевую соду в йогурт и перемешайте. Это активирует его и вызовет больше пузырьков в тесте.

Разрыхлитель добавляется в муку. Вы можете смешать его заранее или добавить при добавлении муки.

Тесто липкое, но не добавляйте в него больше муки! Чем клейче тесто, тем легче и пышнее будут палочки для пончиков. Добавлять муку можно только при раскатывании теста. Поверхность скалки присыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Не перемесите это тесто. Смешайте достаточно, чтобы мука была включена. Затем выложите на посыпанную мукой поверхность и придайте форму. Чем больше вы будете месить, тем плотнее будут ваши пончики.

Я использовал нож для пиццы, чтобы нарезать палочки, но вы можете использовать и нож.

У меня получилось около 40 полосок пончиков. Это примерно 4 порции.

Очень важно поддерживать среднюю температуру масла. Если масло будет слишком горячим, пончики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Если масло недостаточно нагрето, пончик впитает много масла и станет жирным.

Обжарьте полоски примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Положите жареные пончики на кухонную бумагу, чтобы впитать лишний жир.

Поскольку полоски для пончиков имеют нейтральный вкус , их можно макать в сладкие или соленые приправы. Обычно мы подаем пончики с медом, сыром фета, сахарной пудрой или ореховой пастой.

Домашние пончики долго не хранятся. На самом деле, вы должны съесть их в тот же день, когда вы их приготовили. На следующий день они не будут вкусными, даже если хранить их в холодильнике.

Рецепт печати

Время приготовления15 мин

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 30 мин

Курс: завтрак, десерт, закуски

Ключевое слово: пищевая сода, пончики, яйцо, муку, масло, Йогурт

Сервики: 4 Сервики: 4 Сервики: 4.

  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана Простой или греческий йогурт
  • ½ ч.л. пищевая сода
  • 1½ стакана мука общего назначения плюс еще немного для посыпки
  • ½ разрыхлитель
  • ½ стакана масло для жарки Я использовал подсолнечное масло
  • 4 В меньшую миску добавьте йогурт и пищевую соду.

    Перемешайте их и добавьте к яйцу. Используйте вилку или венчик, чтобы взбить их до однородности.

  • Добавьте муку и разрыхлитель к влажным ингредиентам. Мешайте, пока не получите влажное тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте миску. Не месить. Сверху на тесто посыпьте еще муки и раскатайте в прямоугольник. Около 9х 12 дюймов. Обрежьте края и нарежьте его вертикально на длинные полоски. Затем разрежьте прямоугольник посередине, чтобы разделить полоски пополам.

  • В 9-дюймовую сковороду налейте ½ стакана масла и нагрейте его до средней температуры (360-375 F). Положите несколько полосок теста в горячее масло так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Переверните, как только полоски станут золотисто-коричневыми. Как только вы достанете их из сковороды, положите полоски пончиков на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Подавайте полоски пончиков с вашими любимыми сладкими или солеными приправами.

Other recipes you might like

Easy No Yeast Yogurt Donuts

My Mother’s Crepes Recipe

Easy Baked Donut Recipe without Yeast

Jump to Recipe

Our baked donut recipe without yeast is simple and delicious и вам даже не понадобится резак для пончиков или скалка.

Ни для кого не секрет, что мы любим пончики здесь, независимо от того, запеченные они, жареные или с отверстиями для пончиков из магазина пончиков, такого как Krispy Kreme, Dunkin Donuts, или из местного магазина, такого как Rise здесь, в Роли.

Если вы хотите научиться делать домашние пончики, вам повезло. Этот рецепт настолько прост и использует только 4 ингредиента перед начинкой!

Сделаешь шоколадные пончики? Или ваниль? Или что-то совсем другое? Этот рецепт универсален, так что решать вам.

Сверху покройте шоколадной глазурью, глазурью, коричным сахаром или чем пожелаете!

Нет ничего лучше свежей сковороды с горячими пончиками, как бы вы их ни любили.

Лично я предпочитаю сначала глазировать пончики, а затем добавлять шоколадный ганаш, потому что мне это нравится!

Ингредиенты для пончиков Easy Cake

Для приготовления запеченных пончиков по этому простому рецепту требуются следующие четыре основных ингредиента:

  • Смесь для выпечки (вкус на выбор)
  • Растопленное сливочное масло (охлажденное)
  • Яйца, охлажденные до комнатной температуры
  • 9 Молоко

Поскольку это пончики для торта, вам также понадобится форма для пончиков.

Если у вас ее нет, эта большая форма для пончиков с силиконовым кольцом станет хорошим вариантом.

Как приготовить бездрожжевые пончики в духовке

После предварительного разогрева духовки соберите ингредиенты.

Убедившись, что растопленное масло остыло, смешайте влажные ингредиенты в большой миске.

Добавьте смесь для кекса, чтобы получилось жидкое тесто, и переложите тесто для пончиков в кондитерский мешок. Подойдет и большая сумка на молнии с отрезанным уголком.

Смажьте форму для пончиков растительным маслом или спреем и сотрите излишки.

Затем вылейте тесто в форму, наполняя ее примерно наполовину.

Готовьте до тех пор, пока пончики не приобретут светло-золотистый цвет и зубочистка, вставленная в пончик, не будет выходить чистой.

Если вы используете смесь корицы с сахаром, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и покройте, пока ваши пышные пончики еще теплые.

Для достижения наилучших результатов для всех остальных начинок используйте решетку или решетку для охлаждения, чтобы полностью охладить их перед добавлением глазури и/или глазури.

Пристрастие к пончикам удовлетворено! Теперь вы можете наслаждаться.

Идеи начинки для пончиков

Добавление начинки к пончикам может быть просто моей любимой частью!

Вот несколько идей для начала.

Простые пончики, глазированные ванилью

Смешайте 1,5 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и 2 чайные ложки ванильного экстракта до получения однородной массы. Вылить на остывшие пончики и дать высохнуть.

Шоколадная глазурь

Используйте те же размеры, что и для ванильной глазури, и добавьте 4 столовые ложки какао-порошка. Окуните одну сторону охлажденного пончика, чтобы покрыть его.

Пончики с глазурью

Начните с баночки ароматизированной глазури на ваш выбор (популярны шоколадная, ванильная и кленовая).

Переложите примерно половину глазури в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и слегка растопите, пока она не станет однородной, но не слишком жидкой (около 30 секунд).

Обмакните пончик с одной стороны, осторожно стряхните излишки из стороны в сторону и дайте остыть на решетке.

Хрустящие начинки для пончиков

После использования глазури или глазури добавьте хрустящие начинки для пончиков, например, посыпку, измельченные орехи, шоколадную стружку или бекон, прежде чем глазурь остынет.

Сахар с корицей

Начните с одной чашки сахара и 1/4 чашки корицы и регулируйте по вкусу. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом теплые пончики и обмакните их в сахарную смесь.

Сахарная пудра

Слегка смажьте теплые пончики растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахарной пудре.

Есть любимое, о котором я не упомянул? Дай мне знать в комментариях! А если вы хотите научиться украшать пончики к Пасхе, посмотрите на этих очаровательных кроликов и цыплят!

Печать: Рецепт домашних пончиков без дрожжей

Рецепт пончиков легкой выпечки без дрожжей

Андреа Апдайк

Пропустите фритюрницу и приготовьте эти легкие пончики без дрожжей. Всего 4 ингредиента перед начинкой!

4.34 от 24 голосов

Распечатать рецепт

Обязательно ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями в посте. Прокрутите вверх, чтобы прочитать!

Prep Time 10 mins

Cook Time 15 mins

Additional Time 5 mins

Total Time 30 mins

Course Desserts

Cuisine American

Servings 12 -15

Calories 186 kcal

  • 1 15. 25 oz box Смесь для торта – любой вкус
  • ½ стакана 1 пачка сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка молока
  • Предварительное разогрев в духовке до 325 градусов

  • Пончика с ножом с брызги с неприкосновением и вытирайте излишки с помощью бумажных полотенец

  • . Смешайте смеси. теста в одноразовый пакет для декорирования или закрывающийся пакет

  • Вылейте тесто в форму для пончиков, наполнив ее на ½

  • Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пончик, не будет выходить чистой

  • Остудить в форме в течение 10 минут, вынуть и полностью остудить на решетке Возможности безграничны!

    Порция: 1 г Калории: 186 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 340 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 19 г

    Информация о пищевой ценности рассчитана.