Skip to content

Пышки на молоке без дрожжей в духовке: Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

Пышки-вертушки на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

БулочкиLento4ka0932

Содержание

Как часто хочется приготовить что-то вкусненькое, но без затраты на это действо длительного времени и много усилий. Особенно это желание одолевает людей после рабочего дня. Для вас мы подготовили рецепт пышек-вертушек на кефире, которые готовятся из подручных продуктов, просто и, что самое главное, быстро. Готовые изделия получаются очень воздушными и легкими. Остатки с вечера можно превратить в прекрасный и сытный завтрак. Особенно они приходятся по нраву детям.

  • Готовим тесто для пышек-вертушек.

    Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.

  • Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.

    Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.

  • Жарим пышки-вертушки на сковороде.

    Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.

  • Подаем пышки-вертушки на кефире.

    Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!


– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Пышки на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышки на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные домашние пышки — пышные и сытные! Пышки на молоке нельзя отнести к разряду низкокалорийных и легких блюд. Поэтому планируйте такое блюдо на завтрак или на обед, ну или на ужин, если стоит цель чуть-чуть поправиться. По сути такие пышки это кусочки дрожжевого теста обжаренные на растительном масле. Масло должно быть достаточно много, поскольку пышки весьма хорошо его впитывают при обжаривании. пышки на молоке вкусны в горячем свежеприготовленном виде, поэтому желательно готовить их так, чтобы они не оставались на завтрашний день.


Содержание

Пышки на молоке — ингредиенты для приготовления

Пышки на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышки на молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Растительное масло — 4 стол.л.
  2. Сахар — 1 стол.л.
  3. Мука — 300 гр
  4. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  5. Соль — 0.25 чайн.л.
  6. Молоко — 250 мл

Количество порций: 6




Пышки на молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.


Шаг 2

Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.


Шаг 3

Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.


Шаг 4

Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.


Шаг 5

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.


Шаг 6

Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.



👁 247 просмотров


Похожие рецепты


Блины из блинной муки на молоке

Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.




Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой

Обязательно покорят своей нежностью и воздушностью! Идеальный рецепт приготовления кружевных и румяных блинов на молоке с начинкой из сливочного творога и красной икрой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!


Овсяная каша с ягодами на молоке

Просто, быстро, вкусно, на завтрак для всей семьи! Овсяная каша с ягодами на молоке — рецепт классического завтрака, который легко и недолго приготовить утром. Ягоды делают кашу ароматнее, красивее и намного вкуснее — она обязательно понравится детям.


Заварной крем Патисьер на молоке

Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем «Патисьер», то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт «Наполеон» и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики.

А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.


Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде

Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис — это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша — это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак -источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих приём пищи, но вот кушать её вечером или на ночь не стоит.


Курица карри в кокосовом молоке

Ароматная курица в кокосовом молоке — вкуснее некуда.

На днях за компанию с подругой купила себе банку кокосового молока. И решила приготовить в нем курицу. Для блюда подойдут любые части: голени, грудки, целые окорочка. Остановилась на бедрышках — очень хотелось сочную и равномерную золотистую корочку.


Филе трески в яичном кляре на молоке жареное с луком

Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе! Филе трески в кляре хорошо идет с соусом из сметаны, натертых соленых корнишонов и перца. Очень вкусно получится с жареным луком, приправленным перцем или специями. Кстати, если останется кляр, лук тоже в нем можно поджарить.


Рисовая каша на кокосовом молоке

Вкусная и нежная рисовая каша на кокосовом молоке! Кокосовое молоко – довольно-таки популярный сейчас продукт, который можно приобрести практически в каждом магазине. Стоит, конечно, кокосовое молоко дороже обычного молока, но иногда можно себя побаловать лакомствами, приготовленными с этим полезным продуктом.

Например, рисовая каша, приготовленная на кокосовом молоке, отличный вариант для завтрака в дни Поста, когда молочные продукты животного происхождения нельзя, но очень хочется. Кроме того кокосовое молоко снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет и обладает многими другими полезными свойствами, необходимыми для организма.


Блины на кокосовом молоке без яиц

Мягкие, ароматные, веганские, экзотические! Блины на кокосовом молоке без яиц отлично подходят для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Кокосовое молоко придает особый вкус и нежность.


Американские блины на молоке

Настоящие американские блинчики, приготовленные на молоке! Довелось мне в одном кафе попробовать «Панкейк».

Или попросту как приготовить блины на молоке (вообще, нечто среднее между блинчиками и оладушками). Понравилось безумно! Бросилась везде искать кулинарный рецепт этой еды. Когда нашла, глазам своим не поверила… Все настолько элементарно! Дальше некуда. Недаром говорят, все гениальное — просто. Очень рекомендую! Оцените и вы, и ваше семейство, как делать блины на молоке.

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:












Рецепт домашних запеченных пончиков — живите хорошо, выпекайте часто

Главная » Завтрак » Рецепт запеченных пончиков

от Danielle на 4 мая 2022 г.
2 комментария »

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт запеченных пончиков прост в приготовлении и не требует дрожжей или других специальных ингредиентов. Этот рецепт также включает в себя как ванильную, так и шоколадную глазурь, так что вы можете приготовить все, что захотите!

Часто пончики для торта готовятся из смеси для торта, купленной в магазине. Хотя я не против использовать такие способы выпечки время от времени, домашние запеченные пончики намного лучше!

Не думайте, что из-за того, что это запеченные пончики с ванилью, они на вкус пресные или скучные. Они совсем наоборот! Пахта придает тесту аромат и влажность, а щепотка мускатного ореха придает этим пончикам такой вкус, как будто они только что из пекарни.

Эти пончики могут быть на вашем столе всего за час и идеально подходят для завтрака или десерта. Я даже дала инструкции, как приготовить для них шоколадную или ванильную глазурь, а также несколько вариантов рецептов!

Ингредиенты в этом рецепте 

Поскольку мы не будем жарить пончики, мы можем приготовить этот рецепт запеченных пончиков без дрожжей. Вот несколько ключевых ингредиентов, которые вам понадобятся: 

  • Молотый мускатный орех:  Не придает пончикам слишком острый вкус, он просто придает им немного больше аромата и делает их такими же, как те, которые вы покупаете в пекарне.
  • Пахта:  Создает нежную крошку и сохраняет влажность выпеченных пончиков. При необходимости вы можете сделать свой собственный заменитель пахты примерно за пять минут.
  • Сливочное масло:  Это придает пончикам больше вкуса. Вам нужно будет растопить масло и дать ему немного остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
  • Экстракт ванили:  Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили, чтобы обеспечить наиболее сильный ванильный аромат.

Как приготовить запеченные пончики

Чтобы приготовить запеченные пончики по этому простому рецепту, вам понадобятся две формы для пончиков. Вы можете найти полные инструкции в карточке рецепта ниже, но вот простая разбивка того, как сделать эти пончики:

  • Подготовьте формы для пончиков:  Сбрызните две формы для пончиков на 6 штук антипригарным спреем, затем отложите в сторону.
  • Смешайте сухие ингредиенты:  Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и сахар в миску и перемешайте.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим:  Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте пахту, яйцо, растопленное масло и ваниль. Не перемешайте тесто, это приведет к плотным/липким пончикам. Если вы видите несколько комочков, ничего страшного!
  • Выложите тесто в формы:  Я использовала для этого кондитерский мешок, но вы также можете использовать мешочек на молнии с отрезанным уголком. Заполняйте каждую полость только примерно на 2/3, может показаться, что это немного, но они поднимутся по мере выпекания.
  • Испечь пончики:  Вы поймете, что они готовы, когда зубочистка, вставленная ближе к центру, выйдет чистой.
  • Глазурь для пончиков:  Я дала инструкции, как приготовить шоколадную и ванильную глазури для пончиков. Вы можете использовать оба или только один!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать форму для маффинов?

Если у вас нет формы для пончиков, вы можете использовать форму для маффинов. Я рекомендую разделить тесто между 12 формочками для кексов и выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вероятно, вам придется добавить от 5 до 10 минут ко времени выпекания.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, пончики можно испечь и покрыть льдом за 24 часа. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они оставались свежими.

Можно ли заморозить пончики?

Да, пончики можно заморозить без глазури на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поставьте на стол, чтобы оттаять перед глазурью.

Варианты рецепта

  • Сахар с корицей:  Растопите немного сливочного масла и смешайте 1/2 стакана сахарного песка с 2 чайными ложками молотой корицы. Окуните каждый пончик в растопленное масло, затем в смесь корицы и сахара.
  • Сахарная пудра: Окуните каждый пончик в растопленное сливочное масло, затем посыпьте сахарной пудрой.
  • Кокос:  Посыпьте замороженные пончики кокосовой стружкой (поджаренной или нет!), вы даже можете добавить в тесто от 1/4 до 1/3 стакана подслащенной тертой кокосовой стружки.
  • Добавьте посыпку или  измельченные орехи:  Я рекомендую посыпать ими сверху сразу после того, как вы обмакнете пончики в глазурь.
  • Чтобы добавить специй:  Увеличьте количество молотого мускатного ореха с 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки.

Советы по выпечке 

  • Одного рецепта глазури достаточно, чтобы покрыть шесть испеченных пончиков. Если вы хотите использовать только один тип глазури, я рекомендую удвоить количество глазури.
  • Если у вас нет кондитерского мешка для отсаживания теста, используйте пакет с застежкой или просто выложите тесто ложкой в ​​формы для пончиков.
  • Не забудьте хорошо смазать формы для пончиков, прежде чем добавлять тесто. Вы не хотите, чтобы пончики прилипали к кастрюлям!

Еще рецепты запеченных пончиков!

  • Запеченные тыквенные пончики
  • Запеченные пончики с яблочным сидром
  • Запеченные пончики с лимоном и черникой
  • Запеченные шоколадные пончики
  • Отверстия для сахарных пончиков с корицей

Видеорецепт

Рецепт запеченных пончиков

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Время охлаждения: 20 мин.

Общее время: 1 час 12 мин. сделать и не требует дрожжей или других специальных ингредиентов. Этот рецепт также включает варианты как ванильной, так и шоколадной глазури, так что вы можете приготовить все, что захотите!

Порции: 12 пончиков

Запеченные пончики
  • 1 ¾ чашки универсальной муки, разровненной ложкой (220 граммов)
  • ⅔ чашки сахарного песка (135 граммов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 чайных ложки молотого ореха

  • ¾ чашки пахты (180 мл)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (60 г)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Ванильная глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры (120 г)
  • 1,5–2 столовые ложки цельного молока (22–30 мл)
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Шоколадная глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры (1203 г) 7 9034 г ложки просеянного несладкого какао-порошка (16 г)
  • 2–3 столовые ложки цельного молока (30–45 мл)
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Для приготовления пончиков: Разогрейте духовку до 350°F. (180°С). Сбрызните две формы для пончиков на 6 штук антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске хорошо смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотый мускатный орех.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем добавьте пахту, взбитое яйцо, растопленное масло и экстракт ванили. Взбивайте до однородности, тесто будет густым.

  • Переложите тесто в большой кондитерский мешок. Выложите тесто в углубления для пончиков, заполнив каждое примерно на ⅔ от полного объема. У вас должно получиться 12 пончиков. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете положить тесто в каждую полость пончика.

  • Выпекайте от 9 до 12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пончики, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и остудите в формах в течение 5 минут, затем осторожно выньте пончики из форм и переложите на решетку, чтобы они немного остыли.

  • Чтобы приготовить ванильную глазурь: Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в большую миску и взбивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и не останется комочков. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, пока она не достигнет желаемой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавляйте по ½ чайной ложки молока по мере необходимости.

  • Окуните верхушки половины пончиков в глазурь и переложите обратно на решетку, чтобы они остыли и дали глазури затвердеть.

  • Для приготовления шоколадной глазури: Добавьте сахарную пудру, просеянный какао-порошок, молоко и ванильный экстракт в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, пока она не достигнет желаемой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавляйте по ½ чайной ложки молока по мере необходимости.

  • Окуните верх оставшейся половины пончиков в глазурь и переложите обратно на решетку, чтобы они остыли и дали глазури затвердеть.

Инструкции по хранению: Пончики лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней.

Инструкции по заморозке: Пончики можно заморозить без глазури на срок до 3 месяцев. Разморозьте до комнатной температуры, прежде чем глазировать пончики.

Нет формы для пончиков? Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов и выпекайте при температуре 180°C, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Возможно, вам потребуется добавить 5-10 минут ко времени выпекания.

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

5

Секреты to Выпечка как профессионал

Не пугайтесь выпечки: узнайте мои секреты, которые упрощают выпечку с нуля!

« Предыдущий пост Мини пироги с лаймом

Следующий пост »
Рецепт желтого пирога

6 простых и вкусных рецептов пончиков без дрожжей от домашних поваров