Содержание
👌 Пышки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Постные пышки к чаю на дрожжах
Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.
Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие….
Сладкие рисовые пышки к чаю
Раньше, когда я готовила пышки на рисовой муке, я добавляла еще и пшеничную. Но недавно я попробовала приготовить пышки полностью на рисовой муке. И мне очень понравилось.
Эти рисовые пышки на вку…
Воздушные пышки на кукурузной муке з…
Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны…
Пышки с колбасой
Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому.
К таким пышечкам х…
Вкуснейшие бабушкины пышки на сметан…
Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
мука пшеничная – 400-…
Пышки с луком
Сегодня я решила сделать одно незатейливое, но очень вкусное блюдо – пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу.
Если у вас под рукой есть гото…
Пышки со вкусом детства
Вкус этих пышечек я помню еще с детства…
Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечательном рецепте пирож…
Пышные булочки с корицей, яблоками и…
Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной…
Гречневые оладьи с яблоками — полезн…
Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных слив…
Булочки из творога без дрожжей в дух…
Отличный рецепт приготовления домашней творожной выпечки, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот…
Пышки отрубные микст
Я всегда любила поколдовать над мучными блюдами: тортиками, кексами, плюшками и пышками. И в последнее время открыла для себя широкие возможности для экспериментов с разными видами муки.
Качество…
Суперские блины в духовке на одном п…
Блины — любимый домашний завтрак во многих семьях. Попробуем сегодня удивить одновременно всех членов семьи, приготовив гигантский блин с разными начинками в духовке. Каждый возьмет порционный блинчик…
Пышки-вертушки на кефире
Кефир 1–1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 3–5 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 0,5 чайной л.
Сода 0,5 чайной л.
Мука 2,5–3 ст.
Сахар ванильный 1 пакетик
Французские пышки Бенье
Мука 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Желток
Яйцо
Растительное масло
Сахарная пудра для обсыпки
Пышки на кефире
Кефир 1 ст.
Мука 2,5 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Пышки на скорую руку
Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку 😉
Яйцо 2 шт….
Ленинградские пышки
Ленинградские пышки или пончики – рецепт с фото
Мука 265 гр.
Сахар 30 гр.
Вода 190 гр.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 15 гр.
Дрожжи 8 гр.
Соль 1 щепотка
Пышки на кефире
Литр кефира
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло
Пышки на кефире со сметаной и сахаро…
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло
Сметана
Сахар
Пышки на кефире, жаренные на сковоро…
Кефир жирный 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 шт.
Мука 3-4 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.
Пышки на кефире
Кефир 250 гр.
Сахар 5 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.
Ванилин 1 пачка
Быстрые пышки на кефире
Миллилитр кефира
Грамм пшеничной муки
Грамм маргарина
Сахар
Яйцо куриное
Чайная ложки пищевой соды
Столовая ложки рафинированного растительного масла
Соль
Пышки на молоке
Молоко
Столовая ложки сахарного песка
Мука
Щепотка обычной каменной соли
Чайная ложка сухих дрожжей
Пончики-Пышки Сердечки
Пончики-Пышки «Сердечки» с Вареной Сгущенкой Сладкие и Легкие
пышки в миг разлетятся со стола! Пончики, Как в Детстве. Очень Простой Домашний Рецепт Воздушных Нежных и Вкусных Пончиков на К…
Постные оладьи-пышки
Кулинарный рецепт Постные оладьи-пышки на Масленницу
Мука 2 ст.
Вода 1.5 ст.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Пышки на сгущенке
Яйцо 2 шт.
Сгущённое молоко 1 шт.
Соль 1 щепотка
Мука
Разрыхлитель 1 шт.
Пышки-малышки
Кефир 250 гр.
Сахар 5 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 стак
Ванилин 1 пакетик
Пышки на кефире
Кефир 165 г
Клубничный джем 100 г
Сода 0,5 ч.л
Мука пшеничная 300 г
Масло подсолнечное 100 г
Сахарная пудра для присыпки
Соль 1 щепотка
Пышки на кефире
Калачи в виде цветочка
Кефир 500 мл.
Сметана 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 5-6 ст.л.
Мука 1 кг.
Пышки классические
Мука 300 гр.
Молоко цельное коровье 200 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахарный песок 1,5 ст. л.
Соль
Яйцо куриное 3 шт.
Пышки на кефире, жаренные на сковоро…
Кефир жирный 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 шт.
Мука 3-4 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.
Пышки на кефире
Отличный рецепт! Пышки на кефире
Кефир 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Пшеничная мука высшего сорта 300-350 гр.
Растительное масло
Норвежские пышки
Молоко 160 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Сахарная пудра 40 гр.
Молотый кардамон 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 4 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Молоко 250 гр.
Сахар 60 гр.
Желток 2 шт.
Мука…
Пышки со сметаной
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко теплое 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сметана
Сахар
Пышки творожные
Пышки творожные. Необыкновенно воздушный десерт к чаю
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0.5 ст.
Мука 1.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Водка 50 мл.
Пышки саратовские
Молоко 1 ст.
Пышки На все времена
Кефир 0.3 л.
Яйцо
Ложка раст.масла 3 ст.
Сахар 1,5 ст.
Соль
Сода
Около 300г мука
Раст.масло для жарко
Масло сливочное 50 гр.
Пышки и пончики из слоеного теста
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Повидло 4 ч.л.
Растительное масло
Пышки на кефире
Кефир 200 мл.
Сметана 100 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1-2 щепотка
Мука 1,5-2 ст.
Бабушкины пышки
Простокваша 500 мл.
Смалец 100 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 3 ст.
Дрожжевые оладьи…супер пышки
Мука 200-250 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи свежие 20 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сладкие пышки
Пышки относятся к традиционной кухне – на Руси их готовили с самых незапамятных времен. Сегодня пышки остаются одним из самых популярных видов булочек, радуя детей и взрослых. Пышки – это обжаренные в…
Картофельные пышки
Картофель
Мука 1/2-1 ст.
Яйцо 2-3 шт.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1-2 ч.л.
Растительное масло
Пышки-малышки
Сахар 5 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 гр.
Мука 4 ст.
Ванилин 2 гр.
Кефир 250 гр.
Сметанные пышки
Кунжут белый 2 ст.л.
Мука 400 гр.
Сахар 4 ст.л.
Сметана 250 гр.
Сода 0.25 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 3 шт.
Пышки на сметане
Грамм муки высшего сорта
Миллилитр сметаны
Яйцо
Грамм рафинированного сахара
Столовая ложка растительного масла
Соль
Чайная ложки соды
Пышки на сковороде
Пышки на сковороде
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сметана 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 1.5 ч.л.
Пышки на сковороде
Картофель 3 шт.
Мука 1 чашка
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Пышки из творожного теста
Творог 130 гр
Мука 1 ст. + мука на разделку теста
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сода 2/3 ч.л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Растительное масло
Сахарная пудра для обсыпки пышек
Пышки на сыворотке
Простокваша 500 мл.
Смалец 100 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 3 ст.
Творожные пышки со сгущенкой
Некислый творог 250 гр.ов
Мука высшего сорта 250 гр.ов
Яйцо 2 шт.
Варёное сгущённое молоко 0,5 банки
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло для смазывания противня
Пышки с чесноком и укропом
Мука 1.5 ст.
Сода 0.4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыворотка 110 мл.
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка
Яйцо 2 шт.
Ленинградские пышки
Вода 180 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Маргарин 15 гр.
Мука 270 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Творожные пышки
На 8 штука потребуется
Творог нежирный 125 гр.
Сахар 20 гр.
Растительный маргарин 20 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Яйцо
Мука 65 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Изюм 25 гр.
Жир для фритюра
Сахар
Сахар ванильный
Пышки во фритюре
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 3 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Пышки-сырники
Соль: 1/3 ч. ложка
Масло подсол. для жарки
Пышки-малышки
Пышки-малышки
Кефир 250 гр.
Сахар 5 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.
Ванилин 1 пачка
Пышки на скорую руку
Яйцо 2 шт.
Мука
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ст.л.
Ваниль 1 щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
Сахарная пудра
Пышки с черносливом
Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Сахар ванильный 15 гр.
Сметана 300 гр.
Чернослив 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сладкие пышки
Мука до консистенции густой сметаны
Пакетик рахрыхлителя
Соль
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр
Сметана 200 мл.
Сахар ванильный
Пышки к Пасхе
Молоко 200 мл.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 300-350 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Желток 3 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Ром 1 ст. л.
Шоколад
Сахарная посыпка
Пышки классические
Мука 300 гр.
Молоко цельное коровье 200 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахарный песок 1,5 ст.л.
Соль
Яйцо куриное 3 шт.
Творожные пышки
Творог 250 гр.
Яйцо
Сметана 70 гр.
Сахар 70 гр.
Упаковка ванильного сахара
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимонная цедра
Мука 300 гр.
Растительное масло
Пышки
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.
Сахар
Сметана 200 гр.
Роль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар.пудра 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Водка 1 ч.л.
Пышки на сгущенке
Сгущенное молоко 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука
Разрыхлитель
Соль 1 щепотка
Пышки-выскочки на завтрак
Мука пшеничная 260 гр.
Яйцо 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 300 мл.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль морская 0.25 ч.л.
Пышки с тыквой и мясом
Вода 260 мл.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 400 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2…
Пышки со шпинатом
Шпинат 500 гр.
Сыр голубой 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка
Мука 320 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Сахар 1 щепотка
Соль морская 1 щ…
Пышки на скорую руку
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 1 ст.
Растительное масло 200 гр.
Уксус 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Блинные пышки
Молоко 200 мл.
Вода 250 мл.
Масло сливочное
Яйцо
Мука
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль
Сгущённое молоко
Груша
Жареные пирожки на кефире: рецепты
Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
Выпечка »
Кулинария
Просмотров: 5201
Мне нравится
0
Еще в Древней Руси одним из любимых лакомств и взрослых, и детей были пирожки. Причем тесто для них готовилось исключительно на простокваше. Такие пирожки получаются воздушными и пористыми. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пирожки на кефире, жаренные на сковороде или запеченные в духовке. Мы вам поведаем секреты и лучшие рецепты такой выпечки.
Жареные пирожки на кефире: кулинарные советы
Как вы уже догадались, для приготовления теста не понадобятся прессованные или сухие дрожжи. Роль катализатора и разрыхлителя выполнит кефир. Если у вас есть в холодильнике кислое молоко, оно станет прекрасной альтернативой магазинному кефиру. На первый взгляд кажется, что в приготовлении теста на кефирной основе нет ничего сложного. А многие хозяйки и вовсе разводят руками и смеются, когда слышат, что приготовить тесто на кефире можно по-особенному.
Давайте изучим советы опытных кулинаров и хозяек:
- основу для теста должен составлять кефир с концентрацией жирности не менее 2,5%;
- количество сахарного песка зависит от начинки: если она будет сладкой, то доля сахара увеличивается пропорционально;
- в первую очередь нужно взбить куриное яйцо до пенного состояния, а затем в получившуюся массу добавить сахарный песок;
- в сахарно-яичную смесь следует добавлять кефир, поваренную соль и пищевую соду;
- просеянную муку нужно высыпать постепенно примерно по 1 ст. л., главное, не переборщить, иначе тесто получится слишком густым и сбитым;
- консистенция теста для пирожков, приготовленного на кефире, должна напоминать тесто для оладий;
- во время формирования пирожка руки нужно обильно присыпать мукой, а порцию теста выкладывать из общей емкости ложкой;
- чтобы тесто не оставалось на ложке и не прилипало, ее можно смачивать в теплой или горячей воде;
- слепленные пироги также нужно выкладывать на поверхность, обильно присыпанную мукой;
- тесто на кефире не любит сквозняков, поэтому на время приготовления пирогов закройте все окна;
- вымешанное тесто должно обязательно настояться, чтобы, как говорится, разойтись, для этого понадобится не более 30-40 минут;
- пироги из теста, приготовленного на кефире, можно обжаривать на сковороде либо выпекать в духовке.
Рецепт вкусных пирожков с капустой
Из теста, приготовленного на кефире, можно выпечь пирожки с различной начинкой. Вкусными, сочными, аппетитными и сытными получаются пироги с квашеной капустой. Для начинки можно потушить свежую белокочанную капусту.
Состав:
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- жирный кефир или кислое молоко – 0,5 л;
- ½ ч. л. соли;
- мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- морковь свежая – 1-2 шт.;
- 2 головки лука;
- 2 куриных яйца;
- квашеная капуста – 1 кг;
- сухие дрожжи – ½ ч. л.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Для начала следует подготовить начинку. Для этого луковицы нужно почистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
- Морковку также необходимо очистить от кожуры, потереть и пассеровать отдельно от лука.
- В сковороде следует смешать пассерованные овощи и добавить квашеную капусту. Капустную массу предварительно нужно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Начинку необходимо пассеровать в течение 10-15 минут.
- Когда начинка будет готова, нужно ее отставить и заняться вымешиванием теста.
- В глубокую эмалированную или стеклянную емкость следует вылить кефир или кислое молоко, а затем взбить венчиком, чтобы образовались характерные пузырьки.
- В кефирную массу нужно вбить два куриных яйца и снова все перемешать венчиком.
- Затем к полученной массе следует добавить сахарный песок и половину чайной ложки поваренной соли. И снова все следует взбить венчиком.
- Далее в яично-кефирную массу необходимо добавить столовую соду и опять все перемешать.
- Муку нужно смешать с сухими гранулированными или порошкообразными дрожжами и небольшими порциями добавить в жидкую массу.
- Тесто должно быть легким и пористым. Из теста следует сформировать лепешки и слегка их раскатать.
- В середину лепешек следует выложить начинку и слепить края пирожков.
- На подсолнечном масле обжариваем пирожки до появления золотистой корки.
Читайте также: Как приготовить жареные пирожки с капустой?
«Бабушкины» пирожочки с картошкой
Пирожки с картофельной начинкой – любимое лакомство многих из нас. Вы можете побаловать своих домочадцев и в классическое картофельное пюре добавить маринованные или жареные грибы, лук, капусту, куриное филе и т. п. Итак, приготовим пирожки на кефире с картошкой.
Состав:
- мука просеянная – 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- жирный кефир – 500 мл;
- масло растительное – 2-3 ст. л. для теста, а остальное для жарки;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- картофель для начинки.
Приготовление:
- Для начинки следует отварить картофель и потолочь его до консистенции пюре. Можно добавить немножко обжаренного лука либо шкварок.
- В глубокой эмалированной или стеклянной емкости нужно смешать яйца, сахарный песок, жирный кефир или кислое молоко, соль, растительное масло и пищевую соду.
- Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Постепенно в жидкую основу добавьте просеянную муку. Тесто должно быть живым и немножко липким.
- Из теста нужно сделать небольшие лепешки и слегка их раскатать.
- В середину лепешек необходимо выложить начинку так, чтобы она не вытекала за края, и слепить пироги.
- Обжаривать пироги с картофельной начинкой следует в растительном масле. Количество масла в сковороде должно покрывать пирожок примерно до середины.
Воздушное тесто для пирожков
Если у вас под рукой не оказалось сухих или свежих дрожжей, а вам так хочется удивить своих домочадцев изысканной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире без дрожжей. Такие пироги прекрасно сочетаются с любой сладкой, соленой или копченой начинкой. Кроме того, они получатся воздушными, пористыми и очень нежными на вкус.
Состав:
- жирный кефир либо прокисшее молоко – 0,5 л;
- мука просеянная – 600-750 г;
- 1 щепотка поваренной соли;
- песок сахарный – 1 ч. л.;
- 1 куриное яйцо;
- сода – небольшая щепотка;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Как уже говорилось, вы можете использовать любую начинку в соответствии со своими предпочтениями. Мы расскажем вам, как быстро и без хлопот приготовить тесто без дрожжей.
- В глубокую эмалированную или стеклянную емкость нужно просеять муку, поваренную соль и соду. Все сухие компоненты следует смешать.
- В получившейся массе посередине необходимо пальцами сделать углубление и вбить в него куриное яйцо.
- Также в углубление следует вылить нехолодный кефир или прокисшее молоко и растительное масло.
- На следующем этапе в тесто следует добавить сахарный песок.
- Используя ложку или венчик, необходимо перемешать все компоненты, а затем продолжить вымешивать тесто руками.
- Тесто без добавления дрожжей должно получиться легким, пористым и нелипким.
- Вымешанное тесто можно оставить на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
- Из теста следует сформировать шарики и раскатать их.
- В середину так называемой лепешки необходимо выложить приготовленную начинку и слепить края пирожка.
- Обжаривать такие пирожки следует на растительном масле. Обратите внимание, что жарятся они достаточно быстро, и чтобы пирожки не пригорели, не занимайтесь одновременно другим делом. Опытные повара советуют сначала слепить всю порцию пирожков, а затем их обжаривать.
Читайте также:
- Пирожки на кефире в духовке: 3 простых рецепта
- Жареные на сковороде пышки на кефире
- Дрожжевое тесто на кефире для булочек и пирогов
- Беляши на сковороде: пышные и вкусные
Тесто на кефире считается одним из самых легких и доступных вариантов. Самостоятельно сделать такое тесто для пирожков сможет и новичок в кулинарном деле. Уникальность вышеописанных рецептов заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
0 | #Кефир, #Вкусные блюда, #Жареные блюда, #Начинки, #Мучные изделия |
Новых комментариев: 0
Как приготовить вкусную окрошку?
Рецепт оладьев на кефире
Быстрый пирог на кефире
Тесто для пиццы на кефире
Тарарушки на кефире – просто пальчики оближешь!
Как приготовить окрошку на кефире?
Как испечь заливной пирог на кефире?
Тесто на вареники на кефире
↓ Показать больше похожих статей ↓
Рецепт пончиков AirFryer — Cuisinart.
com
- Дом
- Рецепты
- Десерты
- Укусы пончиков AirFryer
Кузинарт оригинал
Наслаждайтесь этим простым рецептом жареных на воздухе пончиков!
Выход
16
Ингредиенты
¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
½ чайной ложки плюс 1 ½ чайной ложки сахарного песка, разделить
1 столовая ложка теплого цельного молока (от 105°F до 110°F)
¾ стакана хлебопекарной муки плюс еще для смешивания (до ¼ стакана)
2 щепотки кошерной соли
2 щепотки молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки пахты
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры и нарезанного кубиками
сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности отсутствует
Инструкции
1. В небольшой миске растворите дрожжи и ½ чайной ложки сахара в теплом молоке. Дайте постоять от 5 до 10 минут или пока смесь не станет пенистой.
2. Положите ¾ стакана муки, оставшийся сахар, соль, корицу и мускатный орех в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Когда дрожжи затвердеют, добавьте их к муке/сахару. Используя деревянную ложку, перемешайте.
3. Взбейте вместе яйцо, пахту и ванильный экстракт, а затем медленно вмешайте в мучную смесь. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и перенесите тесто на поверхность, слегка присыпав мукой. Вымешивая руками, добавляйте муку по мере необходимости, по 1 чайной ложке за раз, чтобы тесто не прилипало к рукам. Добавляйте масло по 1 кусочку за раз, пока все не смешается с тестом. Снова продолжайте добавлять муку, по 1 чайной ложке за раз, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть нежным и гладким, а при вытягивании не должно распадаться.
4. Сформируйте из теста шар и положите его в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час. Через 1 час аккуратно переверните тесто и прижмите его (не пробивайте). Накрыть и дать отдохнуть еще час.
5. Поместите корзину для обжаривания в форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой; резерв. Застелите отдельный противень пергаментной бумагой. Разделить тесто на 16 частей. Работая с одним куском за раз (прикрывая другие части полиэтиленовой пленкой), сформируйте небольшой шарик и прокатайте между руками, чтобы убедиться, что он гладкий. Положите круг на застеленный противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторить с оставшимися кусочками теста.
6. Сформировав 8 пончиков, переложите их в корзину для обжаривания и поместите в духовку в положении 2. Установите режим обжаривания при температуре 350°F. Выпекайте, пока пончики не приобретут немного цвета по краям, около 5 минут. Повторите с оставшимися пончиками. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью по одному из приведенных ниже рецептов.
Дополнительная ванильная глазурь:
1 стакан сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки цельного молока
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Щепотка соли
Поместите все ингредиенты в неглубокую миску. Хорошо взбить, пока не будет комочков.
Дополнительная шоколадная глазурь:
6 унций полусладкого шоколада
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
Щепотка соли
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагревайте почти до растворения. Снимите с плиты и продолжайте помешивать до однородности.
Домашние запеченные пончики — Mel’s Kitchen Cafe
Главная » Рецепты » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Запеченные пончики
Перейти к рецепту
4,37 звезды (331 оценка)
19 октября 2011 г.
194
Представьте себе самый воздушный и самый жевательный кусочек домашнего пончика, который вы когда-либо пробовали, и вы получите эти испеченные пончики.
Я не могу прожить ни минуты, чтобы не сказать вам, что эти запеченные пончики… ну, они, вероятно, изменят вашу жизнь так же, как и мою.
Представьте себе самый воздушный, самый жевательный кусочек пончика, теплый из духовки и покрытый великолепной смесью масла, корицы и сахара. А дырки от пончиков? Совершенно нереальный.
Запеченные, а не жареные
Поразительно, что они запеченные. ЗАПЕЧЕННЫЙ! Запеченные и не жареные.
Я не спорю, что эти печеные пончики полезны , никоим образом, но по сравнению с их жареными собратьями — ну эти мягкие, нежные печеные пончики я возьму в любой день.
Часто задаваемые вопросы о запеченных пончиках
Можно ли их заморозить?
Да! Вы можете заморозить предварительно выпеченное тесто (в форме пончиков) или после того, как оно выпекается.
Если я хочу сделать это во все отверстия для пончиков, какой размер резака вы предлагаете мне использовать?
Вероятно, от 3/4 дюйма до 1 дюйма.
Как натереть мускатный орех? Могу ли я просто использовать землю?
Я натираю мускатный орех на терке-рашпиле, этим же инструментом я натираю цедру лимона/апельсина. Если вы абсолютно не можете найти цельный мускатный орех (он должен быть довольно широко доступен в продуктовых магазинах), используйте молотый мускатный орех.
One Year Ago: Pumpkin Chocolate Chip Bread
Two Years Ago: Strawberry Cream Puff Cake
Three Years Ago: Creamy Chicken Fettuccine
Homemade Baked Doughnuts
Yield: 18 doughnut holes
Prep Time: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Дополнительное время: 1 час 45 мин.
Общее время: 2 часа 20 мин.от 5 до 105 градусов
Топпинг:
- ½ стакана (113 г) масло, расплавленное
- 1 ½ стакана (318 г). в чаше электрического миксера. Вмешайте дрожжи и сахар. Добавьте масло. Смешайте яйца, муку, мускатный орех и соль.
Взбивайте тесто насадкой-крюком (или деревянной ложкой, а иногда и руками) в течение 2-3 минут на средней скорости. Отрегулируйте консистенцию теста, добавляя муку по несколько столовых ложек за раз или больше молока. Тесто должно отставать от стенок миски и быть очень мягким и гладким, но все же слегка липким — не пересыпайте! Месите тесто несколько минут (снова миксером или вручную), а затем переложите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Накройте миску и дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое (точное время зависит от температуры на вашей кухне).
Обомните тесто и раскатайте его толщиной около 1/2 дюйма на слегка посыпанном мукой столешнице. С помощью формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 2-3 дюйма вырежьте круги из теста. №
Аккуратно перенесите круги на противень, застеленный пергаментом или силиконом, и вырежьте меньшие внутренние круги, используя резак меньшего размера. Обязательно сделайте отверстия достаточно большими, чтобы пончики снова поднялись и выпекались и не заполнили отверстия вздутием теста.
Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. (В этот момент вы можете поставить пончики в холодильник на ночь или продолжить приготовление по рецепту.) Дайте пончикам подняться еще примерно 45 минут, пока они не поднимутся и не увеличатся почти вдвое.
Выпекайте в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке, пока дно не станет золотистым, от 8 до 10 минут. Начните проверять пончики примерно на 8-й минуте. Они все еще должны быть бледными сверху, а не золотистыми и коричневыми, и едва пропечься.
Достаньте пончики из духовки и дайте им остыть в течение 1-2 минут. Окуните каждый в растопленное масло и перемешайте или посыпьте корицей и сахаром. Подавать немедленно.
Сервировка : эти маленькие прелести лучше приготовить и съесть в тот же день, желательно теплыми прямо из духовки.
Тесто : отличная новость заключается в том, что вы можете замесить тесто, раскатать и вырезать пончики накануне вечером, а затем оставить их на второй подъем в холодильнике в закрытом виде. Достаньте их из холодильника и положите на стол примерно за час до выпечки.
Дрожжи : В рецепте я использовал быстрорастворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, подготовьте дрожжи с 1/3 стакана теплого молока и сахаром, пока они не вспениются, прежде чем добавить остальное молоко и продолжить рецепт.
Порция: 1 отверстие для пончика, Калории: 234 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 179 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 14 г
Bosch Universal Stand Миксер
Деревянная ложка
Контейнер для подъема теста
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: немного адаптировано из Tartlette, который взял его из 101 Cookbooks
Другие похожие рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.