Skip to content

Пышки на кефире жареные на сковороде на дрожжах: Пышки на дрожжах и кефире жареные на сковороде

Содержание

Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.
Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде
    • 1.2 Дрожжевые пышки на кефире
    • 1.3 Кефирные пышки с сыром
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Дрожжевые пышки на кефире

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
  2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
  3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
  4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
  5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
  6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
  7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
  8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
  9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
  10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
  12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Кефирные пышки с сыром

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Тертый сыр – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
  2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
  3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
  4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
  5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
  6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
  7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

Советы

  • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
  • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
  • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
  • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
  • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.д.

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышками в русском языке принято называть самые обыкновенные пончики, только с дырочкой в центре, а потому, на выходе стоит ожидать и свойственную пончикам румяную корочку, и чрезвычайно легкий, тающий мякиш. В этом материале мы поделимся несколькими рецептами пышек на кефире жареных на сковороде.

Рецепт жареных пышек на кефире

Рецепт этих пышек – настоящее приветствие грядущей осени, сдобный аромат которого разбавляют пряные нотки корицы и муската. Чтобы и вовсе пуститься во все тяжкие, уже готовые пончики можно покрыть смесью сахарного песка с дополнительной порцией молотой корицы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 295 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • кефир — 185 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • сахар для обсыпки.

Приготовление

Сперва растопите сливочное масло и поставьте его охладиться, чтобы жар не позволил яйцам свернуться. Тем временем приготовьте смесь сухих ингредиентов: муки, специй, соды, сахарного песка и разрыхлителя. К сухим ингредиентам вбейте одно яйцо, влейте кефир и едва теплое масло. Замесите мягкое и липкое тесто, переложите его на щедро подпыленную мукой поверхность и раскатайте до двухсантиметровой толщины. Нарежьте пласт на пышки с помощью пары специальных кондитерских вырубок или простого стакана и пластиковой крышки. Разместите пышки в разогретом масле и обжаривайте с обеих сторон до зарумянивания. Еще горячие, но уже освобожденные от излишков масла пончики следует посыпать сахаром.

Пышки на кефире жареные на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

Для пышек:

  • мука — 510 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 55 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 195 мл;
  • сахарный песок — 145 г.

Для глазури:

  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 60 мл;
  • шоколадная крошка — 1/2 ст.;
  • сахарная пудра — 115 г.

Приготовление

Влейте теплое растопленное масло к яйцам, всыпьте сахар и добавьте кефир. Взбейте ингредиенты вместе до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавьте к взбитым яйцам немного любимой отдушки: ванили, рома, шоколада и всего прочего, чего душе угодно. Предварительно отдельно соединив муку и разрыхлитель, всыпьте сухие составляющие к жидкостям и замесите тесто. Если вы располагаете временем, то дайте тесту отдохнуть в холодильнике пару часов, за это время клейковина расслабится, с тестом будет легче работать, а пончики получатся более мягкими, но если времени нет, то приступайте к раскатке сразу по окончании замешивания. Пласт теста нарежьте на пышки и подрумяньте их во фритюре. Переложите пончики на решетку и оставьте излишки масла стечь.

Растопите масло и молоко с шоколадной крошкой. Смешайте основу глазури с сахарной пудрой и окуните в глазурь пончики. Оставьте излишки стечь, а затем дайте покрытию засохнуть. Жареные пышки на кефире подают едва теплыми с чаем или стаканом молока.

Жареные пышки на дрожжах и кефире

Ингредиенты:

  • мука — 410 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • кефир — 185 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 75 г;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир и всыпьте к нему столовую ложку сахарного песка. Когда кристаллы растворятся, добавьте в кефир дрожжи и дайте им активизироваться (на поверхности раствора появится пена). Влейте дрожжевой раствор к просеянной муке, туда же добавьте взбитые с оставшимся сахаром яйца, а также растопленное, но охлажденное, сливочное масло. Готовое тесто оставьте до удвоения в размерах, затем раскатайте до толщины в пару сантиметров и нарежьте на пышки. Дайте пышкам подойти во второй раз, еще на 15 минут, а затем обжарьте их в разогретом растительном масле до зарумянивания.

 


Статьи по теме:


Пышки на скорую руку


Пышки — это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.

Как приготовить пышки?


Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Наверное не бывает рецептов выпечки быстрее, чем слойки, приготовленные из готового слоеного теста. Используя листы дрожжевого теста, у вас получится воздушное, хрустящее и очень рассыпчатое лакомство, которое можно испечь даже к завтраку, ведь времени на выпечку уходят минуты.

Дрожжевое тесто для пончиков


Можно иногда позволять себе магазинные пончики, но не всегда есть уверенность в качестве продуктов и соблюдении процесса приготовления. Это достаточно калорийная и не особенно полезная еда, так что, если уж очень захочется пончиков, то лучше все-таки приготовить их дома самостоятельно.

Easy Twisted Donuts — дрожжевые, жареные во фритюре

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.

Эти самодельные скрученные пончики являются улучшенной версией тех, что можно найти в картонных коробках. Они скрученные, дрожжевые и приподнятые. Подаются с шоколадным соусом, получаются мягкими, легкими и воздушными.

Пончики, обжаренные во фритюре и скрученные Содержание

  • Зачем делать эти пончики?
  • Ингредиенты и заменители
  • Рецепт витых пончиков
  • Советы для достижения успеха
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Сейчас сезон пончиков, и хотя мои дети больше всего любят пончики с джемом, они отлично подходят в качестве шоколадного лакомства. Многих людей пугает мысль о приготовлении этих жареных во фритюре угощений. Но правда в том, что делать пончики так же просто, как испечь хлеб!

Зачем делать эти пончики?

  • Все начинается с простого процесса приготовления теста для сладкого хлеба на дрожжах.
  • Кроме того, их гораздо дешевле приготовить дома, чем покупать. А если у вас есть дети, то вы знаете, что одного пончика никогда не бывает достаточно!
  • Большинство ингредиентов являются простыми продуктами в кладовой или их легко найти.
  • Кроме того, эти обжаренные во фритюре пончики с начинкой из сливок сделаны с различными начинками из заварного крема, клубничного крема, малинового крема и ежевики, а также сливочного сыра и шоколадного крема.
  • Остатки хранятся в морозильной камере в течение месяца, так что удвойте!

Пончики, обжаренные во фритюре и скрученные

Сроки и процесс

  • Тесто для пончиков – 20 минут
  • Подъем – 60 минут (до 24 часов в холодильнике)
  • Форма – 20 минут
  • Расстойка – до 45 минут (до 45 минут) в холодильнике)
  • Фритюр — 20 мин
  • Охлаждение — 10 мин
  • Соус — 5 мин
  • Посыпка с корицей и сахаром — 10 мин

Пончики, обжаренные во фритюре и скрученные

Ингредиенты и заменители

  • Мука  — Из муки для хлеба получаются легкие и воздушные пончики с мягкой и жевательной текстурой. Конечно, можно использовать универсальную муку, но по возможности используйте хотя бы 50% хлебной и 50% универсальной.
  • Дрожжи  — я использую активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать такое же количество быстрорастворимых сухих дрожжей. В качестве альтернативы вы также можете использовать 21 грамм свежих пекарских дрожжей.
  • Сахар  — Это сладкое тесто, поэтому я использовала сахар, но вы также можете использовать мед.
  • Молоко  . Из него получается густое тесто, но оно также придает пончикам темно-золотистый цвет при обжаривании во фритюре. А если вам нравятся обжаренные во фритюре пончики светлого цвета, используйте воду вместо молока.
  • Яйца  — придают тесту устойчивость и упрощают работу с ним. А если вы хотите приготовить их без яиц, используйте ½ стакана молока вместо яиц.
  • Масло — Я использую масло канолы. Имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления. Кроме того, он лучше всего работает при обжаривании во фритюре хлеба и сладостей, таких как чуррос и пончики.

Ингредиенты Пончики, обжаренные во фритюре и скрученные

Рецепт скрученных пончиков


Тесто

  • Сухие ингредиенты — В миске смешайте муку, соль и тертый мускатный орех.
  • Дрожжи  — В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо и ваниль.
  • Замесить  — Добавьте мучную смесь к дрожжевой смеси и перемешивайте на средне-высокой скорости, пока вся мука не будет хорошо перемешана, соскабливая дно и стенки чаши. Затем месить 8-10 минут на средней скорости.
    Профессиональный совет  . Не добавляйте слишком много муки при замесе. Нам нужно мягкое, эластичное, немного липкое тесто, чтобы получились мягкие и пышные пончики.

Тесто Пончики, обжаренные во фритюре и скрученные

  • Сливочное масло  — Затем добавьте сливочное масло и продолжайте месить еще 8–10 минут или пока не получится гладкое эластичное тесто.
    Наконечник Pro — При ручном замешивании тесто станет мягким, гладким и эластичным через 15-20 минут. Вам может понадобиться около ½ стакана муки, чтобы посыпать рабочую поверхность.
  • Миска — Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 60–90 минут или пока объем не удвоится.

Divide Пончики, обжаренные во фритюре и скрученные

  • Divide  — Когда объем удвоится, переверните на посыпанной мукой поверхности. Разделите тесто пополам, а каждую половину на 4 или 6 частей – получится 12 маленьких или 8 средних пончиков.
    Наконечник Pro — Всегда делайте один или два мини-пончика для проверки температуры масла.

Форма Пончики, обжаренные во фритюре и скрученные

  • Форма  — Скатайте каждую часть в гладкий шар, а затем в длинную жгут длиной около 15 см. Скрутите веревку в противоположных направлениях. Затем поднимите его и дайте ему естественным образом закрутиться, создавая скрученную петлю.
    Наконечник Pro . Важно скручивать веревку в противоположном направлении. Только тогда, когда вы его поднимете, он естественным образом перевернется на себя.
  • Лоток  — После того, как вы скатаете все шарики, слегка приплюсните их. Накройте противень чистой кухонной салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы пончики не высохли.
    Наконечник Pro  — Сплющивание гарантирует, что вы получите форму пончика, когда он поднимается и жарится во фритюре (а не форму шара).
  • Доказательство  — Вы можете поставить пончики на стойку на 30–45 минут или поместить их в холодильник примерно на 60–90 минут, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое.
    Профессиональный совет  — С тестом, охлажденным в холодильнике, легче обращаться, но для его расстойки требуется больше времени.

Пончики «Прогресс», обжаренные во фритюре и скрученные

  • Масло  – Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице примерно до 350–360 °F. Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она сохраняет тепло. Они должны быть приготовлены внутри, прежде чем они станут коричневыми снаружи. Если масло слишком горячее, пончики станут слишком темными или останутся сырыми внутри .
  • Тестовое масло  — Добавьте мини-шарик для теста масла. Они должны подняться за 30 секунд. Когда масло будет готово, добавьте по два-три пончика за раз
    Наконечник Pro . Вам нужно достаточно масла, чтобы пончики плавали и не касались дна кастрюли.
  • Фритюрница  — Готовьте 30 секунд с одной стороны, затем переверните и дайте жариться еще 30 секунд с другой стороны. Вам потребуется от 3 до 5 минут, чтобы каждый пончик приготовился и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.
    Профессиональный совет  . Не заполняйте поддон, так как температура масла упадет/охладится слишком быстро. Пончики должны подняться примерно через 30 секунд.
  • Удалите   – Шумовкой переложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть в течение 20 минут, прежде чем наполнять и подавать.
  • Соус — В микробезопасную миску добавьте шоколад, светлый кукурузный сироп и масло. Нагревайте, пока не растает в однородный соус.
  • Посыпка с сахарной пудрой по желанию.

Простые пончики, обжаренные во фритюре и скрученные

Советы по достижению успеха

  • Температура молока  – Очень важно, чтобы молоко было теплым, а не горячим или холодным.
  • Поднимитесь и докажите  — Не торопитесь. Дайте тесту достаточно времени, чтобы подняться, прежде чем формировать или резать пончики. Точно так же не спешите жарить их, пока они не увеличатся вдвое.
  • Метод 1  — Сформируйте из теста гладкие шарики. В противном случае у вас будут пончики с множеством трещин.
  • Способ 2  — Раскатайте тесто так, чтобы оно хорошо вздувалось. Если тесто будет слишком тонким, у вас получатся плоские пончики.
  • Температура масла — Температура 325 ° F является ориентиром. Огонь должен быть достаточным, чтобы слегка кипеть, но не слишком горячим, чтобы пончики приобрели темно-коричневый цвет.
  • Как проверить масло  – Добавьте мини-пончик для проверки масла. Пончик должен подняться примерно через 30 секунд. Если он поднимается слишком рано, это означает, что масло слишком горячее. И если это занимает слишком много времени, значит, масло еще не горячее. Отрегулируйте соответственно. Следите за температурой масла, когда оно поднимается и остывает между партиями пончиков. Добавление пончиков в масло охладит масло. Итак, найдите баланс того, сколько пончиков в партии работает с вашими настройками.
  • Наполняйте пончики только после того, как они полностью остынут. В противном случае начинка из заварного крема растает, и пончик получится очень грязным.

Пончики с сахаром и корицей, обжаренные во фритюре и скрученные

Устранение неполадок

  • Тесто не поднялось  — Это может быть по двум причинам. Во-первых, проверьте срок годности дрожжей. Во-вторых, жидкие ингредиенты в тесте были слишком горячими.
  • Почему мои пончики плоские?  Наиболее распространенная причина этого — использование метода скручивания и обрезки. Держите тесто толщиной не менее ¼ дюйма. В противном случае они будут совсем плоскими.
  • Мои пончики очень темно-коричневого цвета — Часто основной причиной является температура масла. Поддерживайте средний огонь и при необходимости регулируйте его от среднего до средне-низкого. Помните, что пончики также должны быть приготовлены внутри, а это значит, что масло снаружи не должно быть слишком горячим. Я использую 325F в качестве направляющей для своих пончиков.
  • Моя начинка вытекает из пончика —  Если вы наполните пончики, пока они еще теплые, начинка расплавится от тепла. Так начинка будет вытекать из начинки. Это может быть довольно грязно. Кроме того, охлажденный заварной крем получается вкуснее. Итак, дождитесь полного остывания пончиков.

Easy Donuts, обжаренные во фритюре и перекрученные


Как долго хранятся эти пончики?

Пончики лучше всего есть свежими в день их приготовления. Но вы можете оставить их на день или два. Лучше всего хранить их в бумажном пакете, а не в пластиковом, так как пластик делает их сырыми. Вы также можете заморозить охлажденные пончики на несколько месяцев в морозильной камере.

Что еще можно подать к этим пончикам?

Чаще всего подают шоколадный соус, но варианты бесконечны: от фруктового пюре до карамельного соуса, дульсе де лече и других.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Эти самодельные скрученные пончики — улучшенная версия тех, что можно найти в картонных коробках. Они скрученные, дрожжевые и приподнятые. Подаются с шоколадным соусом, получаются мягкими, легкими и воздушными.

Тесто
  • ▢ 500 г (4 стакана) Мука общего назначения
  • ▢ ¼ ч. ((110 F))
  • ▢ 100 г (2 больших) яйца
  • ▢ 7 г (2¼ чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 30 г (2 ст. ▢ 1 чайная ложка Ванильный экстракт
Для жарки во фритюре
  • ▢ 4 чашки (1 л) Растительное масло для жарки во фритюре (4 чашки)
Шоколадный соус
  • ▢ 1 чашка (120 мл) шоколада (темного, полусладкого или горько-сладкого)
  • ▢ 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
  • ▢ 2 ст.л.

    Тесто

    • Сухие ингредиенты — В миске смешайте муку, соль и тертый мускатный орех.

      500 г Мука общего назначения, ¼ ч. .

      240 г Теплое молоко, 100 г Яйцо, 7 г Сухие быстрорастворимые дрожжи, 30 г Сахар, 1 чайная ложка Экстракт ванили

    • Замесить — Добавить мучную смесь к дрожжевой и смешать на средне-высокой скорости до получения однородной массы. мука хорошо перемешана, следя за тем, чтобы очистить дно и стенки чаши. Затем месить 8-10 минут на средней скорости.

      Наконечник Pro — не добавляйте слишком много муки при замесе. Нам нужно мягкое, эластичное, немного липкое тесто, чтобы получились мягкие и пышные пончики.

      30 г Сливочное масло

    • Сливочное масло — Затем добавьте сливочное масло и продолжайте месить еще 8-10 минут или пока не получится однородное эластичное тесто.

      Наконечник Pro — При ручном замешивании тесто станет мягким, гладким и эластичным через 15-20 минут. Вам может понадобиться около ½ стакана муки, чтобы посыпать рабочую поверхность.

    • Миска — Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 60–90 минут или до удвоения объема.

    • Разделить — Когда объем удвоится, перевернуть на посыпанной мукой поверхности. Разделите тесто пополам, а каждую половину на 4 или 6 частей – получится 12 маленьких или 8 средних пончиков.

      Наконечник Pro — Всегда делайте один или два мини-пончика для проверки температуры масла.

    • Форма — Скатайте каждую часть в гладкий шар, а затем в длинную веревку длиной около 15 см. Скрутите веревку в противоположных направлениях. Затем поднимите его и дайте ему естественным образом закрутиться, создавая скрученную петлю.

      Наконечник Pro . Важно скручивать веревку в противоположном направлении. Только тогда, когда вы его поднимете, он естественным образом перевернется на себя.

    • Лоток . Когда все шарики скатаны, слегка приплюсните их. Накройте противень чистой кухонной салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы пончики не высохли.

      Наконечник Pro — сплющивание обеспечит форму пончика, когда он поднимается и жарится во фритюре (а не форму шара).

    • Доказательство . Вы можете оставить пончики на столе на 30–45 минут или поместить их в холодильник примерно на 60–90 минут, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое.

      Профессиональный совет . С тестом, охлажденным в холодильнике, легче обращаться, но оно требует больше времени для расстойки.

    • Масло — Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице примерно до 350–360 °F.

      Профессиональный совет — масло не должно быть слишком горячим. Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она сохраняет тепло. Они должны быть приготовлены внутри, прежде чем они станут коричневыми снаружи. Если масло слишком горячее, пончики станут слишком темными или останутся сырыми внутри.

      4 стакана растительного масла для жарки во фритюре

    • Масло для проверки — Добавьте небольшой шарик для пончиков, чтобы проверить масло. Они должны подняться за 30 секунд. Когда масло будет готово, добавьте по два-три пончика за раз.

      Наконечник Pro . Вам нужно достаточно масла, чтобы пончики плавали и не касались дна кастрюли.

    • Фритюрница — Готовьте 30 секунд с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой стороны. Вам потребуется от 3 до 5 минут, чтобы каждый пончик приготовился и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.

      Наконечник Pro — Не перегружайте поддон, так как температура масла будет падать/охлаждаться слишком быстро. Пончики должны подняться примерно через 30 секунд.

    • Удалите — Используйте шумовку, чтобы вынуть их на бумажное полотенце и дайте им остыть в течение 20 минут, прежде чем наполнять и подавать.

    • Соус — В микробезопасную миску добавьте шоколад, светлый кукурузный сироп и масло. Нагревайте, пока не растает в однородный соус.

      1 чашка Шоколад

    • Посыпать сахарной пудрой по желанию.

      2 столовые ложки Светлый кукурузный сироп

    • Температура молока — Очень важно, чтобы молоко было теплым, а не горячим или холодным. Вам не нужен термометр для проверки — это всего лишь ориентир.
      Чтобы проверить, имеет ли молоко нужную температуру, просто опустите в него чистый мизинец. Вы сможете удерживать его в течение минуты, если оно не слишком горячее. Лучше подождать пока только согреется.
    • Температура масла  — Я знаю, что говорил, что масло должно быть около 325 °F, но опять же, вам не обязательно нужен термометр. Вот как проверить, подходит ли масло. Сделать мини-пончики — я делю один пончик на четыре и делаю мини-пончики. Это помогает мне тестировать горячее масло до и между партиями.
    • Как проверить масло   — Добавьте мини-пончик для проверки масла. Пончик должен подняться примерно через 30 секунд. Если он поднимается слишком быстро, это означает, что масло слишком горячее, а если это происходит слишком долго, значит, масло еще не горячее. Отрегулируйте соответственно. Следите за температурой масла, когда оно поднимается и остывает между партиями пончиков. Добавление пончиков в масло охладит масло. Так что найдите баланс между количеством пончиков в партии и вашими настройками.

    Калории: 897- ккалУглеводы: 29- г Белки: 3- г Жиры: 86- г Насыщенные жиры: 7- г Холестерин: 19- мг Натрий: 126- мг Калий: 57- мг Клетчатка: 0- г Сахар: 7- г Витамин А: 95- IU Витамин С : 0,7-мгКальций: 18-мгЖелезо: 1,3-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Другие пончики и рецепты пончиков

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    148
    акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Французские бенье (эльзасские пончики) — Пикник на метле

    от Amélie Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Чего бы я не сделал ради тарелки, полной вкусных теплых французских бенье, покрытых коричным сахаром? Они такие нежные, но не настолько, чтобы таять во рту за считанные секунды, прежде чем вы действительно сможете ими насладиться. Я люблю мягкие бенье, которые немного более жевательные и плотные. Я предпочитаю получать удовольствие от каждого кусочка, а не есть воздух. Если вы тоже предпочитаете бенье, то вы на правильной странице.

    Я получаю огромное удовольствие, откусывая жевательный и мягкий бенье, который еще немного теплый. Я всегда заканчиваю тем, что у меня все пальцы в сахаре, и мне хочется еще. Ничто не сравнится с глубоким ощущением комфорта, растекающимся по моему телу, и всеми детскими воспоминаниями, которые приносят мне французские бенье. Это может быть просто мой любимый десерт. Просто лучший.

    НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ ДЕЛАЕТСЯ ДОЛГИМ ПУТЕМ

    Обжаренный во фритюре кусок сладкого теста с добавлением сахара, покрытый сахаром, должен быть идеальным лакомством. Откусывание пончика приносит такое чувство комфорта. Это десерт для души, который не может не поднять настроение. Приготовить французские бенье с нуля совсем не сложно, но это требует времени. Это рецепт на основе дрожжей, который начинается с бисквита (традиционный французский метод закваски), а затем требуется дважды поднять тесто, а затем формованные пончики. Поверьте мне, они того стоят, вам нужно только терпение и планирование заранее.

    ТРАДИЦИОННЫЕ ЭЛЬЗАССКИЕ ПОНЧКИ

    Признаюсь, я немного подправил семейный рецепт бенье, чтобы приготовить его так, как мне нравится. Тем не менее, они все еще достаточно похожи на пончики моего детства, чтобы я мог назвать эти бенье «Fasenachtskiechle». Эти французские бенье родом из Эльзаса-Лотарингии (северо-восточный регион, граничащий с Германией), и их традиционно готовят на Масленицу. Моя мама выросла там, и хотя мы переехали на Карибы, когда мне было 5 лет, она все еще делала Fasenachtskiechle каждый год во время карнавала. Вам не нужно ждать Масленичного вторника, чтобы получить бенье, я делаю их постоянно.

    Я называю их французскими бенье, потому что именно такие пончики (только немного меньшего размера) чаще всего можно увидеть во французских пекарнях круглый год (а не квадратные бенье, покрытые сахарной пудрой из Нового Орлеана). Моя бабушка по отцовской линии была полькой, и мой папа говорит, что эти бенье очень похожи на Pączki. У меня его никогда не было, но я поверю ему на слово.

    ПРОСТЫЕ ПОНЧКИ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ

    Французские бенье сами по себе очень вкусные, просто обваленные в сахаре с оттенком корицы. Но если вы сладкоежка, вы можете наполнить пончики своей любимой шоколадной пастой, джемом или творогом с помощью кондитерского мешка. В моей семье эти французские бенье подавались на обед на Марди Гра вместе с фруктовыми вареньями. Я бы выбрал простой пончик в любой день недели, потому что хочу попробовать тесто.

    Мой муж (турок) всегда жалуется, что пончики, просто глазированные или обваленные в сахаре, безвкусны, потому что в Турции пончики пропитывают сиропом. Когда вы едите локму, вам лучше иметь поблизости чай или кофе, потому что это так сладко, что ваше сердце начнет биться чаще. Единственное, чем локма пахнет, это сахар, даже не пытайтесь пробовать тесто. (Да, я воспринял это немного лично, но я устал разглагольствовать, простые сахарные пончики FTW).

    СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ

    Очевидно, что жарка во фритюре в горячем масле может быть опасной, поэтому будьте осторожны во время жарки, особенно когда поблизости находятся маленькие дети, отчаянно нуждающиеся в теплых пончиках. Важно проверять температуру масла перед приготовлением (а также во время приготовления) каждой партии французских бенье. Если масло слишком горячее, пончик снаружи станет очень хрустящим и темным, но центр останется сырым. Если масло слишком холодное, вы получите грустные мокрые жирные бенье, потому что они впитают слишком много влаги.

    Наличие цифрового термометра очень полезно, когда вы готовите пончики, вам не нужно сомневаться, и это избавит вас от многих проблем. Оставайтесь возле своей плиты, следите за своими французскими бенье и температурой масла, и вскоре вы будете вознаграждены потрясающими пончиками.

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ТЕСТО ЗАРАНЕЕ?

    Если вы хотите съесть их на завтрак, вы можете приготовить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. Затем выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в размере в теплой среде (например, в духовке, предварительно разогретой до минимальной температуры в течение нескольких минут, а затем выключенной). Когда тесто поднимется, вы можете перейти к шагу 4.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ

    Можно ли заморозить французские бенье? Полностью! Вы можете либо заморозить их:

    • в сыром виде; сформировав пончики и подождав, пока они увеличатся вдвое, осторожно поместите противень в морозильную камеру. После заморозки вы можете поместить французские бенье в пакет для заморозки или контейнер и хранить их в морозильной камере в течение 2 недель. Разморозьте бенье при комнатной температуре в течение 5 часов, прежде чем жарить их в соответствии с инструкциями.
    • приготовленные, но без сахарной глазури; когда они полностью остынут, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и, как только французские бенье затвердеют, положите их в пакет для заморозки или контейнер. Вы можете хранить жареные пончики в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике или при комнатной температуре (так будет быстрее) и обваляйте в сахаре.

    Вы ищете другие французские десерты? Вот некоторые из моих любимых:

    • Шоколадный мраморный торт моей мамы (Marbré)
    • Эльзасский яблочный пирог (Tarte aux pommes)
    • Шоколадный заварной крем (кремовый десерт)

    Print

    color h3-transform.text-transform»> Французские бенье

    • Автор: Амели
    • Время подготовки: 3 часа 10 минут (включая время на расстойку)
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 3 часа 35 минут
    • Выход: 11 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Жарка
    • Кухня: Французская

    Описание

    Эти восхитительные французские пончики представляют собой жевательные дрожжевые пончики, покрытые коричным сахаром. Откусывать сладкий и слегка плотный бенье, который все еще немного теплый, — это чистое удовольствие, так что не пропустите!


    Для французского теста для бенье:

    • 120 мл воды (½ стакана)
    • 8 г активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
    • 100 г сахарной пудры (½ стакана)
    • 500 г муки общего назначения (3 ½ чашки)
    • щепотка соли
    • 1 яйцо комнатной температуры
    • 120 г греческого йогурта комнатной температуры (½ стакана)
    • 40 г растопленного сливочного масла (3 ст. л.)
    • арахисовое масло для жарки

    Для покрытия:

    • 70 г сахарной пудры (⅓ стакана)
    • ½ ч. л. молотой корицы

    1. Изготовление губки . Нагрейте воду до 32°C (90°F), перелейте в большую миску и добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Взбейте до однородности и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать смеси постоять 10 мин до образования пены. Смешайте с 105 г муки (¾ стакана), снова накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 мин.

       

    2. Сделать тесто . Добавьте сахар, остальную муку и соль и перемешайте до однородности одной рукой. Затем добавьте яйцо, йогурт и охлажденное растопленное сливочное масло. Сначала тесто может показаться сухим, но через несколько минут оно соберется в ком.

       

    3. Замесить тесто . Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его 10 мин. Тесто должно быть гладким, слегка липким (не добавляйте больше муки) и слегка отскакивать при нажатии. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1:40–2 часа. Я обычно ставлю свое тесто в разогретую до минимальных температур духовку на пару минут (а потом выключаю).

       

    4. Придайте форму бенье . Застелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте его мукой. Обомните тесто и сверните его, чтобы удалить воздух. Разделить тесто на 11 равных частей. Скатайте каждую часть в плотный шар между ладонями и положите их на противень, слегка расставив их. Неплотно накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут (они должны только немного набухнуть).

       

    5. Жарить бенье . Смешайте сахар и корицу в глубокой тарелке. Застелите еще одну тарелку бумажными полотенцами. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом не более чем на треть до 180 °C (355 °F) или до тех пор, пока кубик хлеба не подрумянится за 30 секунд. Аккуратно выложите бенье по 2 за раз и готовьте по 2 минуты 30 минут с каждой стороны. Убедитесь, что масло все еще имеет правильную температуру во время приготовления. Французские бенье быстро приобретают цвет* из-за большого количества сахара в тесте, НО вам нужно жарить их достаточно долго, чтобы они прожарились. Они размякнут во время остывания, поэтому не беспокойтесь о том, что они пережарены.

       

    6. Готово ! Осторожно снимите бенье со сковороды с помощью шумовки и обсушите их на бумажных полотенцах. Обваляйте бенье в сахаре, пока они еще теплые и немного маслянистые (сахар лучше прилипнет), и поместите их на решетку для охлаждения. Повторяйте обжаривание (проверяйте температуру масла перед приготовлением каждой партии), слив и раскатывание до тех пор, пока все бенье не будут готовы.