Содержание
Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пышки на кефире жареные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как пожарить пышки на кефире на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тесто по этому рецепту для пышек – отличный способ пристроить остатки вчерашнего кефира, который не хочется употреблять в пищу в привычном виде. На скисшем кефире пышки получаются еще пышнее и воздушнее! Единственное условие — берите кефире не ниже 3% жирности. Сырое яйцо вымойте и обсушите салфеткой.
Шаг 2:
В глубокую миску положите сахар, соль, ванилин на кончике ножа (читайте инструкцию на упаковке, ванилин и ванильный сахар отличаются по дозировке и способам добавления в блюдо) и вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 3:
Взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси с помощью миксера, блендера или венчика.
Шаг 4:
Добавьте в яичную смесь кефир комнатной температуры. Сразу добавьте соду и перемешайте, чтобы щелочь вступила в реакцию с кислотой.
Влейте в миску три столовые ложки растительного масла, перемешайте еще раз.Шаг 5:
Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только, чтобы удалить различного рода примеси, но и насытить продукт кислородом и сделать изделия из него более пышными и нежными на вкус. Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз промешивая ингредиенты. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 6:
Когда масса станет собираться в густое тесто, переложите ее на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Тесто должно получиться плотным, но не тугим.
Оно будет слегка прилипать к рукам, ничего страшного в этом нет.
Шаг 7:
На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырежьте кружочки.
Шаг 8:
На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно закрывало пышки наполовину. Сильно разогрейте его до шипения. Выложите в масло заготовки пышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение примерно 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте их с другой стороны до румяности. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 9:
Снимите пышки со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Переложите пышки на блюдо и подавайте к столу, посыпав их сверху сахарной пудрой, со сметаной или джемом. Они очень вкусные и сытные со сгущенным молоком или вареньем. Долго не черствеют и вкусны даже холодными.
Приятного аппетита!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Пышки на кефире
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Ванилин, Пшеничная мука, Сода пищевая, Растительное масло
Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово 🍎
Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.
Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.
Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.
Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.
- кефир – 1 литр;
- мука – 600- 700 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде
Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.
Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.
Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.
Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.
Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.
Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.
Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.
Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.
Дрожжевые пышки на кефире
Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.
- Кефир – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
- Сахар – 2-2,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.
;
- Масло сливочное и растительное – по 50 г;
- Щепотка соли.
- Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
- К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
- В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
- Растопить сливочное масло и немного остудить его.
- Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто.
Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
- Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
- Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
- Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
- Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
- Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
- После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
- Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.
Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей.
Кефирные пышки с сыром
Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.
- Кефир – 1 стакан;
- Тертый сыр – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
- В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
- К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды.
Перемешать все вместе.
- В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
- В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
- Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
- В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
- Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
- Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.
Совет: для сырных пышек подойдет любой твердый сыр или их смесь. Особенно удобен этот рецепт после приема гостей – когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки.
- Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
- Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
- Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
- Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
- По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.
д.
Жареные пончики на кефире
от редакции
Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- или сода (гашеная уксусом) – 0,5 чайной ложки
- Мука – 350 г
- Масло растительное — 2 столовые ложки + для жарки
- Сахарная пудра
Указания
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареных пончиков на кефире. соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске, перемешайте. Взбейте яйцо и добавьте его в миску. Туда же влить масло и подогретый кефир.
- Замесить не очень тугое тесто.
- Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Сделайте заготовки для пончиков. Из указанного количества ингредиентов получится 15 пончиков.
- Сделайте пальцем отверстие в центре каждой заготовки.
- Положить пончики в разогретое растительное масло.
- Обжарьте пончики на среднем огне до золотистого цвета.
- Жареные пончики на кефире готовы.
- Готовые жареные пончики посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Также нравится
Пончики на кефире во фритюре
Приготовление таких нежных, воздушных пончиков с румяной корочкой и мягкой пористой серединкой займет совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики идеально подходят для перекуса или вкусного сытного завтрака. Ингредиенты Мука пшеничная – 470 г Густой …
Пончики «Таратушка» на кефире
Вкусные пышки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки. Ингредиенты Кефир – 1 стакан (250 мл) Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Мука – 3 стакана (450-480 г) Масло растительное (в тесто) – 2 ст. л. + 150 мл (для жарки…
Жареные пончики
Хрустящая корочка, мягкое тесто, любимая начинка – этот десерт понравится всем! Ингредиенты Молоко 250 мл Мука пшеничная 3 стакана Желтки 4 шт. Сливочное масло 100 г Сухие дрожжи 2 ч. л. Ром 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Ванильный сахар 0,5 ч. л.0003
Жареные творожные пончики
Среди множества творожных блюд есть вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков можно назвать одним из вариантов рецепта сырников. Сырники в виде золотых шариков выглядят более оригинально и аппетитно…
Пончики с тыквой во фритюре
Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Попробуйте эти тыквенные пончики со стаканом молока — это очень вкусно! Ингредиенты Тыква – 700 г Мука – 150-200 г Яйца – 2 шт. Сахар — 4 ст. Ванильный сахар — 15 г Разрыхлитель — 1 ч. л.
Жареная рыба в кляре на кефире
Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Порции: 6 Ингредиенты…
Пончики из бездрожжевого теста на кефире
Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…
Пончики для пончиков
Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские пончики или пончики
Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные яблоки в тесте, или Яблочные «пончики»
Еще один оригинальный рецепт вкусного завтрака – обжаренные в тесте ароматные яблочные колечки, похожие на необычные пончики. В тесте нет ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя, но яблочные пончики получаются очень мягкими и невероятно сочными. Ингре…
Пончик
Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики
Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…
Пончики-пончики с творогом
Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…
Мини-пончики для пончиков
Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные пончики
Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классические пончики
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …
Кокосовый пончик
Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофейные пончики
Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…
Колумбийские пончики
Эти блины из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Мне понравились заварные блины)…
Творожные пончики
Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана – 75 г Мука – 250 г Предлож…
Отзыв к «Жареные пончики на кефире»
Пончики «Таратушка» на кефире
от редакции
Вкусные пышки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 3 стакана (450-480 г)
- Масло растительное (в тесто) – 2 ст + 150 мл (для жарки)
- Сахарная пудра с ванилью и корицей – для посыпки
Проезд
- Для приготовления таратушок на кефире все продукты должны быть комнатной температуры.
Кефир – не менее 2,5% жирности.
- Смешать кефир и яйцо.
- Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
- Порциями всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким и нелипким. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Затем разделите тесто на кусочки (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте отверстие в центре и протяните через него один конец теста.
- Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния, увеличьте огонь до среднего или чуть выше. Обжарить пышки на масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Тараты жарятся довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
- Выложите обжаренные пышки на бумажное полотенце и сразу же посыпьте их сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пончикам очень приятный аромат.
- Вкусные пышки на кефире готовы. Подавать горячим с молоком, чаем или какао.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жареные пончики на кефире
Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Ингредиенты Кефир – 250 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода (гашеная вином…
Жареные пончики на кефире
Приготовление таких нежных, воздушных пончиков с румяной корочкой и мягкой пористой серединкой займет совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики идеально подходят для перекуса или вкусного сытного завтрака. Ингредиенты Мука пшеничная – 470 г Густая …
Пончики из бездрожжевого теста на кефире
Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…
Пончики для пончиков
Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские пончики или пончики
Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончик
Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики
Классические пончики. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…
Пончики-пончики с творогом
Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…
Мини-пончики для пончиков
Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные пончики
Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классические пончики
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …
Кокосовый пончик
Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофейные пончики
Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…
Колумбийские пончики
Эти блинчики из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Понравились заварные блины)….
Творожные пончики
Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар…
Творожные пончики
Творожные пончики – мечта детства… Ингредиенты творог 300 г яйца 2 шт. сахара 3 ст л муки 4-5 ст л соды 0,5 ч л уксуса 0,5 ч л или лимонного сока 0,5 ч л растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опция.