Содержание
Пышки на кефире с медом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Вливаем кефир в миску.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем масло (1 ст.л.). Добавляем соду, просеиваем муку.
Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.
Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.
Каждый кусок придавливаем рукой. Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
Горячие пышки смазываем медом.
424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Пышки на кефире с медом»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Пышки на кефире – 6 рецептов на сковороде, в духовке с фото
Нежные, пышные, очень вкусные, пышки на кефире, жареные на сковороде, относятся к разряду быстрой выпечки на завтрак или к чаю. Буквально за четверть часа вы успеете завести тесто и нажарить горку сдобы. Пышки долго не черствеют, всегда получаются воздушными, отсюда их название. Петербуржцы считают их своим достоянием и просят не путать с пончиками, которые мы неоднократно жарили в масле с начинкой или без нее. На мой взгляд, обе сдобы очень схожи и, что главное, способны доставить невероятное наслаждение нам, любителям десертов.
Традиционно, тесто на пышки замешивают на соде, которая гасится кисломолочным напитком. Благодаря этому они становятся нежнее. Наши бабушки предпочитали делать замес на дрожжах, выпекая десерт в духовке. Как и у пончиков, у пышек может быть начинка, чаще всего из сыра, колбасы, варенья или яблок.
Меню
- 1 Пышки на кефире жареные на сковороде – простой рецепт на соде
- 2 Сладкие пышки на соде с яблоками
- 3 Вкусные пышки на кефире в духовке как у бабушки
- 4 Пышки на кефире с сыром
- 5 Быстрые пышки без яиц на сухой сковороде
- 6 Видео-рецепт: очень вкусные пышки с колбасой
Пышки на кефире жареные на сковороде – простой рецепт на соде
Классический рецепт пышек еще из советского времени. Понятно, что калорийные, но такие родные и вкусные.
Берем:
- Кефир – стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как пожарить:
- Сложите в миску все сыпучие ингредиенты, кроме муки, размешайте.
- Введите яйцо, взбейте вместе миксером или венчиком.
- Влейте кефир, предварительно согрев его до комнатной температуры.
- Сразу бросьте необходимое количество соды, быстро перемешайте.
- Когда появятся пузырьки, добавьте растительное масло. Размешайте.
- Засыпьте просеянную муку (советую в несколько приёмов). Начните замешивать тесто.
- Когда тесто начнет собираться в колобок, переложите его на рабочую поверхность, припудренную мукой. В итоге тесто будет слегка липнуть к ладошкам, станет плотным, но не слишком тугим.
- Раскатайте лепешку толщиной в 5 мм. Сделайте заготовки пышек в виде кружочков с помощью вырубки или стакана.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Сразу сбавьте мощность огня до средних показателей.
- Выложите пышки, масло должно покрыть их наполовину.
- Готовьте с обеих сторон по 2-3 минутки. Пышки должны прожариться изнутри, а сверху красиво подрумяниться.
- Переложите готовую сдобы на тарелку, подстелив бумажную салфетку. Спустя пару минут, когда жир впитается, переложите пышки и зовите домочадцев на чай.
Сладкие пышки на соде с яблоками
Данный рецепт мне нравится тем, что здесь используется совсем немного масла, что снижает калорийность десерта. Вдобавок – чудесная сладкая начинка из яблок.
Для теста:
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 170 гр.
- Пищевая сода – ¼ чайной ложки.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Корица – ¼ чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления начинки покрошите самым мелким кубиком яблоки. Кожуру с них можно не счищать.
Забросьте корицу, сахарный песок, хорошенько перемешайте.
Для теста соедините в миске кефир с содой, отставьте в сторону на 5 минут. Кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры.
Когда в кефире появятся пузырьки, что означает начало реакции, посолите смесь и засыпьте просеянную муку.
Делайте замес сначала ложкой непосредственно в миске. Затем, когда масса станет плотной, начните работать руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно чуть-чуть липнуть к пальчикам.
Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше указанного. Чтобы избежать ошибок, ориентируйтесь не на её количество, а на нужную консистенцию теста.
Поделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в лепешку толщиной примерно 4-5 мм.
Уложите в центр яблочную начинку.
Приподнимите края лепешки, защипните вверху, сформировав пышку с начинкой из яблок.
Затем осторожно прокатайте заготовку скалкой, выровняв её. Не нажимайте слишком сильно, чтобы не вылезла начинка.
Разогрейте сковородку, смажьте сливочным масло, выложите заготовку. Жарьте на малом огне примерно 4 минутки.
Переверните, продолжайте жарить пышку с обратной стороны еще столько. Готовую сдобу смажьте сливочным маслом.
Вкусные пышки на кефире в духовке как у бабушки
Сдобные воздушные пышки, запеченные по-домашнему в духовке, также готовятся быстро. Вкус, как у бабушки, в детстве.
Необходимо:
- Кефир – 150 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 350 гр.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложи.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – щепотка.
- Заранее выньте из холодильника масло, молоко и кефир, чтобы согрелись.
- Отложите в отдельную плошку 2-3 большие ложки муки, остальное соедините с разрыхлителем.
- Отдельно смешайте соль, оба вида сахара, размягченное масло. Разотрите до однородной массы.
- Влейте молоко с кефиром, вновь поработайте миксером.
- Начните подсыпать муку. замешивайте тесто сначала в миске, затем, когда масса статен крутой, перейдите на столешницу, припудренную мукой.
- Поделите тесто на несколько равных частей, раскатайте сначала колобки, затем придайте им форму шайбочек.
- Подстелите на противень пергамент, выложите заготовки пышек. Обязательно оставьте небольшое расстояние между изделиями, поскольку они увеличатся в размере.
- Выпекайте в духовом шкафу при 180 о С, установив таймер на 20 минут.
Пышки на кефире с сыром
Великолепная выпечка с сыром и зеленью – сытная, вкусно и выглядит невероятно аппетитно.
Берем:
- Кефир 2,5% — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка.
- Соль – столько же.
- Твердый сыр — 100-120 гр.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Мука — 300-350 гр.
- Масло растительное — 1 большая ложка (в тесто) + 150 мл. (для жарки).
- Сливочное масло — 20-30 гр.
Как пожарить:
- Вбейте в миску с кефиром комнатной температуры яйцо, добавьте ложку масла, подсолите, хорошенько взбейте миксером.
- Засыпьте муку, смешанную с пекарским порошком.
- Сделайте замес слегка липнущего, мягкого теста. оставьте на полчаса настаиваться и «созревать».
- Натрите кусок сыра на средней терке, покрошите петрушку, все перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части, каждую из них раскатайте в толстую лепешку.
- Посыпьте обе лепешки сырной начинкой.
- Закрутите лепешки рулетом, затем разрежьте на 6 частей.
- Немного придавите их рукой, или раскатайте скалкой, придав форму шайбы (толщина заготовок 0,5 см.).
- Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Быстрые пышки без яиц на сухой сковороде
Самый простой вариант приготовления пышных лепешек к чаю. Быстро, вкусно и никакой мороки. Жарятся без масла и яиц, на абсолютно сухой сковороде.
Состав:
- Мука – 600 гр.
- Кефир – 500 гр.
- Сода – чайная ложка.
- Соль – столько же.
Приготовление:
- Смешайте в миске чуть согретый кефир с содой и солью.
- Дайте постоять пару минут, чтобы сода начала работу.
- В несколько приемов введите муку. Сделайте замес, накройте, оставьте на столе для отдыха на 30 минут.
- Поделите массу на 3 части, раскатайте в лепешки толщиной 1-3 см.
- Пожарьте на сухой сковороде сначала снизу в течение 5-6 минут.
- После переверните, продолжайте готовить еще столько же, до красивой румяности.
Видео-рецепт: очень вкусные пышки с колбасой
От такого завтрака никто не откажется, поскольку только от одного вида появляется слюна. Приятного вам аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пышки на кефире.
Пончики с лимоном и черникой | Inthekitchenwithelisa
Мягкие и фруктовые запеченные пончики с оттенком лимона
О, пончики.. Почему ты такой вкусный? Почему ты заставляешь меня есть тебя? У кого-нибудь еще есть проблемы с десертами? Я, конечно, надеюсь, что я не один с такой проблемой 🙂 Но, честно говоря, когда дело доходит до этих пончиков, я даже не собираюсь жаловаться на это, они слишком хороши для этого.
Должен признаться, я никогда не готовил традиционные дрожжевые пончики во фритюре. Я боюсь нагревать такое большое количество масла в кастрюле с тех пор, как учился в начальной школе. Раньше у нас был день пожарной безопасности, пожарный демонстрировал несчастный случай на кухне с большой кастрюлей, полной масла для пончиков, и поджигал ее. Конечно, это было сделано для нашей безопасности, так как потом он показывал, как тушить огонь, и давал советы, что делать, а чего нет. Но каким-то образом это отпечаталось где-то в моей голове, и я просто не могу забыть об этом.. Так что пока я просто буду придерживаться этих более безопасных и полезных пончиков, запеченных в духовке 🙂
Очень важным фактором для приготовления хороших пончиков, запеченных в духовке, является противень/сковорода/форма для пончиков. Я использую противень для пончиков Wilton’s Donut Pan* , и я пользуюсь им уже более 2 лет и совсем недавно купил себе второй. Я очень доволен, и результат всегда отличный. На видео вы можете увидеть сковороду и то, как пончики идеально выходят из нее после выпечки. Еще один совет, который я хотел бы дать, чтобы добиться идеальной формы пончиков, — это использовать кондитерский мешок* при порционировании теста для пончиков. Поскольку тесто очень мягкое, таким образом вы избежите беспорядка и обеспечите идеальную форму пончиков.
Если вам нравятся простые вещи, вы можете не украшать и наслаждаться пончиками такими, какие они есть, прямо из духовки. Должна признаться, мне очень понравился узор из черники, и я почти передумала насчет украшения. Но я хотел показать вам вариант на случай, если вы захотите сделать их всех красивыми. Для этого рецепта я использую расплавы для конфет/деко, потому что я считаю, что обычный белый шоколад дает более водянистый вид, а также вам нужно покрыть пончики несколько раз, чтобы получить хороший результат. В последнее время я пробовал несколько брендов, и я должен сказать, что я действительно впечатлен качеством Deco Melts от FunCakes*, вам не нужно добавлять растительное масло, чтобы улучшить консистенцию, так как они хороши в том виде, в котором они есть, а также они не затвердевают так быстро, как некоторые другие бренды, которые я использую. Обычно мне не нравится рекомендовать продукт, которым я пользовался всего несколько раз, но в этом случае я был просто поражен контрастом с другими брендами, которыми я пользовался, и я подумал, что мне действительно нужно сообщить вам об этом 🙂
Надеюсь, вам понравятся эти мягкие фруктовые пончики с ноткой лимона! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях 🙂
Удачной выпечки, милые!
*Ссылки на продукты на этой странице являются ссылками Amazon-Partner с моим партнерским кодом. Это означает, что я могу заработать деньги на вашей покупке. Однако это не повлияет на цену, которую вы платите.
РЕЦЕПТ
Мягкие и фруктовые запеченные пончики с оттенком лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г сахара
щепотка соли
2 яйца
150 мл кефира или пахты
30 г сливочного масла (растопленного)
цедра 1 лимона (органическая)
около 70 г черники
100-150 г карамель тает
сухой порошок черники
лепестки василька съедобные сухие
белые сахарные жемчужины
НАПРАВЛЕНИЯ
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
В отдельную миску разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и снова взбейте.
Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам вместе с кефиром. Затем натереть цедру одного лимона.
- №
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, сначала быстро вмешайте, а затем хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Смажьте маслом две формы для пончиков, переложите тесто в кондитерский мешок, чтобы избежать беспорядка, и выдавите тесто в форму для пончиков на 2/3. Затем добавьте около 5 ягод черники на каждый пончик и вдавите чернику в тесто, а при необходимости также покройте тестом сверху. (Смотрите видео)
- №
Выпекайте пончики при температуре 220°C на среднем уровне духовки около 15 минут или пока пончики не начнут приобретать золотистый оттенок сверху. Вы также можете проверить, пропеклись ли пончики, нажав на них пальцем, и если они отскакивают, значит, они готовы. (см. видео)
Достаньте из духовки и дайте пару минут остыть. Затем выньте пончики из формы для пончиков и дайте им полностью остыть на решетке.
Подготовьте все элементы для украшения, чтобы они были у вас под рукой. Как только вы начнете покрывать пончики карамельной массой, вы должны быть довольно быстрыми с украшением, чтобы покрытие из карамельной массы не высыхало. Я предлагаю украшать партиями, сначала шесть пончиков, а потом остальные.
Растопите леденцы в небольшой термостойкой миске в микроволновой печи, как указано на упаковке. После того, как пончики растаяли, дайте им немного остыть в течение минуты, а затем начните окунать пончики в леденцовую массу. (Смотрите видео)
Украсьте сухой черничной пудрой, лепестками василька и сахарными шариками, пока глазурь еще влажная.
СОВЕТ. Если в какой-то момент расплавленные конфеты начнут затвердевать, вы всегда можете их снова нагреть. Просто не забудьте нагревать их с короткими интервалами в 15 секунд.
Go Nuts for Donuts — Parenting OC
Пекарня Seaside
Пекарня Seaside Bakery, расположенная рядом с пирсом Ньюпорт-Бич уже более 25 лет, является классикой OC. Открыт 24 часа, вы найдете пончики для тортов, пышные дрожжевые пончики и даже круллеры и старую моду. Но и они не открывались все эти годы без того, чтобы не научиться новым трюкам. Кронаты (популярная смесь круассанов и пончиков) как в глазури, так и в сахаре доступны здесь, а также пончики с тайским чаем и пончики с зеленым маття.
2108 W. Oceanfront, Newport Beach
Cream Pan
Большинство людей каждое утро стоят в очереди возле Cream Pan, Tustin, ожидая свои знаменитые клубничные круассаны (ожидание того стоит). Но эта японско-французская пекарня может предложить гораздо больше, чем идеально слоеные угощения с ягодной начинкой. Здесь подают свежеиспеченный деревенский хлеб, плетеный хлеб халы, курицу кацу сандос и даже дымящиеся тарелки карри в японском стиле. Вознаградите себя за терпеливое ожидание в очереди, добавив в свой заказ несколько пончиков An Donuts. Эти японские жареные лепешки с начинкой из красной фасоли такие же вкусные, как и все, что вы найдете в меню.
602 El Camino Real, Тастин
Пончики с коляской
Пончики с коляской жарятся с нуля ежедневно, небольшими партиями каждый час. Это означает, что ваши шансы получить свежий, теплый пончик довольно высоки. Вы, наверное, слышали об их пончиках Huckleberry и Salt & Butter, но не забудьте также попробовать ежемесячные вкусы. Тема ноября — «Стол благодарения», и у нас есть ощущение, что там будут тыква, орехи пекан и многое другое, за что можно быть благодарным.
270 E. 17 St. Ste. 18, Costa Mesa
Oliboli Donuts
Oliboli Donuts — это семейный магазин пончиков в Тастине, названный в честь традиционных голландских пончиков, называемых «oliebollen». Шеф-повар Брук Депре использует старинные методы выпечки для различных пончиков для торта, дрожжевых пончиков, жареного хлеба и даже некоторых пикантных блюд. Здесь она поделилась рецептом кексов с пончиками, подходящим для домашнего повара. (Фритюрница не требуется!) И если ваши пончики не получатся такими, как вы надеялись, Oliboli открыт с 7:00 до 15:00. ежедневно.
135 W. First St. Ste. B, Tustin
Маффины с пончиками
Выход: 24 маффина стандартного размера
Ингредиенты
- 12 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ¾ стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 20 унций универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 7 унций свежемолотой спельтовой муки (если нет, добавьте дополнительно 9унций муки общего назначения)
- 1 ¾ чайной ложки соли
- 1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- 1 2/3 стакана цельного молока
- ¼ стакана кефира
Для обмакивания
- 8 унций несоленого масла
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка кардамона
- 2 столовые ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки морской соли
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.